2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫「合掌。義父急逝なうw(パシャー」  夫への気持ちが冷めてしまいました。

1 : :2017/05/07(日) 18:54:47.78ID:2lkC8MoO0?2BP(1669)

http://i.imgur.com/RUxcf86.jpg

2 : :2017/05/07(日) 18:55:19.87ID:nFr9SEMF0.net
ソースなしは甘え

3 : :2017/05/07(日) 18:56:02.70ID:DjF5sn7l0.net
常識って何?

4 : :2017/05/07(日) 18:57:02.13ID:hpUZQBa40.net
くだらん事を新聞に投書する女の頭の悪さ

子供に「陰口はいけません」って教える立場だろ、おまえ

5 : :2017/05/07(日) 18:57:46.28ID:W6Quseci0.net
写真を鳥取しないでよ

6 : :2017/05/07(日) 18:57:54.22ID:ONy+Ek4E0.net
老害即死なうw

7 : :2017/05/07(日) 18:58:48.46ID:pDBLCrcC0.net
>>1
馬鹿発見器だから
しゃーない

8 : :2017/05/07(日) 18:59:35.66ID:Q/QX3uK+0.net
友達の葬儀で亡くなった友達の遺体と写メ撮ってアップしたとんでもない奴もいるからねぇ・・・

どうかしとるよ。

9 : :2017/05/07(日) 19:00:16.60ID:mtcLB1WE0.net
まだFBに「悲しいね」がなかった時代だが、
親父が死んだ日にFBにログインしっぱなしだった本人のPCから
他界を伝えたところ、いいね!がたちまち何十個もついて複雑な気分だったな。

10 : :2017/05/07(日) 19:00:31.36ID:eJnd1/6T0.net
別にええやん
死にそうなう、とかならダメだけど
死んでるんだし

11 : :2017/05/07(日) 19:01:16.66ID:4jsMxfpW0.net
プシャーって何?

12 : :2017/05/07(日) 19:02:13.46ID:PV2wn2sF0.net
>>4
新聞屋の創作だろ

13 : :2017/05/07(日) 19:03:46.41ID:y7iUAu570.net
>>11
ヒント: 彼岸島

14 : :2017/05/07(日) 19:03:58.53ID:QbCnTmbc0.net
>>3
なんだろうね。
何年後かには全てネットでお悔やみで葬式で香典でといったこと済ます時代が来るかもしれないし。
言えば常に変わるものが常識なのかもしれない。

15 : :2017/05/07(日) 19:05:26.86ID:0+LUwvEr0.net
>>13
やめんか
それには訳があるんじゃ

16 : :2017/05/07(日) 19:06:25.13ID:1r/NnfZa0.net
ラインに香典payと焼香ボタンがつく日は近い

17 : :2017/05/07(日) 19:06:29.62ID:J027KQ600.net
まあ
義父が亡くなりました。残念に思います。くらいにしとけばな
写真撮って合掌。義父急逝はないわ

18 : :2017/05/07(日) 19:07:17.37ID:L4akX32f0.net
今年はじめに最愛の祖母を亡くした孫の俺としてはなんと言ったらいいかわからないな

19 : :2017/05/07(日) 19:07:42.65ID:T2ARH5iV0.net
SNSは自己顕示欲が強い奴が勝つ

20 : :2017/05/07(日) 19:07:45.56ID:rayw3Rqk0.net
>>12
新聞「SNSは常識知らずとフェイクニュースばかり!!」

21 : :2017/05/07(日) 19:07:46.57ID:JxyJxnGu0.net
元々気に入らない夫を糾弾するための理由にしてるとしか思えない。
とっとと離婚しちまえよ。

22 : :2017/05/07(日) 19:07:56.33ID:NoyR5Wqz0.net
つか大人だからまともって思うのがおかしい。ガキだろうがまともなやつはまともだしガキはガキ

23 : :2017/05/07(日) 19:08:11.03ID:nHTVdlQi0.net
40代でベビーカーて

24 : :2017/05/07(日) 19:09:15.98ID:n855x4dW0.net
肉まれそうなニューフェイス🍖

25 : :2017/05/07(日) 19:10:08.57ID:JHuZ5D+FO.net
>>14
電子決済で香典帳が自動で出来上がると楽になるな。

26 : :2017/05/07(日) 19:11:05.12ID:wwXqP2l50.net
男はデフォで発達障害

27 : :2017/05/07(日) 19:11:23.66ID:EiGgrt5F0.net
ノンケ男と結婚しちゃ駄目よ

ノンケ男はアスペなんだから

28 : :2017/05/07(日) 19:11:35.38ID:ZbJS/oUb0.net
不満はまず直接相手にぶつけなさい。

29 : :2017/05/07(日) 19:12:01.02ID:d4viCihq0.net
こういうSNS中毒がたくさんいてキモいからツイッターやめたわ
1日に10回以上中身の無いことを呟いてる奴は自分がキモい事を自覚しろ
(10回の中にはあいさつツートも含む)

30 : :2017/05/07(日) 19:12:08.42ID:kNdYably0.net
今は香典を受け取ってもらえないよね。
受け取ったとしても同額の商品券とか送られてきたり。
出したいときに受け取る人無し・・・

31 : :2017/05/07(日) 19:13:09.00ID:5FCjBlDp0.net
http://i.imgur.com/jzurZxC.jpg
こんな感じか

32 : :2017/05/07(日) 19:13:26.07ID:V+RNukCaO.net
>>25香典返しはAmazonギフト券とかになるのか

33 : :2017/05/07(日) 19:13:30.26ID:YkP7Sa8c0.net
この手のまんこは
男を見る目のない自分を恥じる発想から勉強しないとな

34 : :2017/05/07(日) 19:15:10.46ID:X5KPfPzz0.net
鳥取のO子か

ん?
O子って本名なんだろう?

35 : :2017/05/07(日) 19:15:12.49ID:wLqF+Evo0.net
40代になってやっと気づいたのかよ 笑える

36 : :2017/05/07(日) 19:16:28.65ID:dp7Vg/Bz0.net
まぁ本当ならドン引きレベルだとは思う

37 : :2017/05/07(日) 19:16:43.85ID:f7hHuUOT0.net
>>9
例え悲しいねだとしても、コメント以外をつけること自体が不謹慎だと思うわ。。

38 : :2017/05/07(日) 19:18:25.51ID:JP05MdHd0.net
女の姻族関係終了で炎上したのを根にもって創作記事載せちゃったの?

39 : :2017/05/07(日) 19:18:58.75ID:L1LchKn70.net
O○○子

40 : :2017/05/07(日) 19:20:08.77ID:54zK07k70.net
まあそういう親子もあるよって義父か
そんな奴とケコンするのが悪い

41 : :2017/05/07(日) 19:20:39.85ID:bNCscEUl0.net
なんで写真撮るかね
メッセージだけなら嫁も怒らなかっただろうに

42 : :2017/05/07(日) 19:21:16.44ID:54zK07k70.net
>>31
くぱぁに見えた

43 : :2017/05/07(日) 19:22:40.39ID:6zDJQWNI0.net
いやでもこれ常識なくね?

44 : :2017/05/07(日) 19:22:58.73ID:LfB2NfPH0.net
義父うp

45 : :2017/05/07(日) 19:25:02.30ID:YkIlPyKT0.net
流石に良い歳こいてこれはねーわ

46 : :2017/05/07(日) 19:25:06.94ID:vnSKW6lz0.net
見た目に騙されて結婚した女が悪い

47 : :2017/05/07(日) 19:25:10.58ID:6xhStH1F0.net
釣り堀小町スレかと思った

48 : :2017/05/07(日) 19:26:29.58ID:bcNO2P8d0.net
俺が嫁にこんな事されたらぶん殴ってから離婚するけど
冷めるだけで済むなんて寛大な心もってんな

49 : :2017/05/07(日) 19:27:04.18ID:+IG7nNUy0.net
写真は余計

50 : :2017/05/07(日) 19:27:11.39ID:MfqT4iwJ0.net
俺の親戚も棺桶の爺さんと一緒にピースサインで写メ撮ってた
馬鹿だとは思ってたけどこれほどとはと呆れた

51 : :2017/05/07(日) 19:27:25.76ID:/uae4eT40.net
>>34
OTO子

52 : :2017/05/07(日) 19:29:39.74ID:/uae4eT40.net
>>44
実父うp

53 : :2017/05/07(日) 19:29:51.35ID:W4iOgjEx0.net
馬鹿と結婚した自己責任なのでは?

54 : :2017/05/07(日) 19:29:59.74ID:DWbVPONH0.net
こういう時に人間性が出るな

55 : :2017/05/07(日) 19:30:09.58ID:765FQyOI0.net
>>3
こういうことをしないってこと。

56 : :2017/05/07(日) 19:31:29.52ID:TX3pFv6M0.net
40代でベビーカーって結構な高齢出産ですな

57 : :2017/05/07(日) 19:31:30.70ID:mz74dhaD0.net
報告だけにすればいいのに何で写真まで載せるかね。

58 : :2017/05/07(日) 19:32:27.34ID:DUcJhAZfO.net
知的障害だろ馬鹿発見器やってる奴らって しかもいい歳こいたジジイだし

59 : :2017/05/07(日) 19:32:35.11ID:+tgJFSFh0.net
夫が非常識なのはともかく、それを新聞に投書して相談することか・・・?
「許可なくSNSに投稿してもいいのでしょうか」って、それに対して弁護士かなんかが答えてんの?

60 : :2017/05/07(日) 19:32:43.09ID:2unOxeVk0.net
こんな奴元からクズやろ
気付くの遅過ぎ

61 : :2017/05/07(日) 19:33:10.93ID:QTYCMBC60.net
俺がSNSをしない理由がここにある
自分が気を付けていても周りが己の
個人情報を拡散しやがる危険性があるからだ

自身のプライバシーを守るためにもSNSをやる友人知人の数は0が望ましい

62 : :2017/05/07(日) 19:33:21.45ID:TmtZLbpF0.net
これ夫と妻逆だったらもっとスレものびて妻叩きの嵐だったよな

63 : :2017/05/07(日) 19:33:46.78ID:Pxz3ScRk0.net
嘘くせえ記事

64 : :2017/05/07(日) 19:34:39.04ID:mqfFJLgZ0.net
死んだ爺さんとピースして写真撮ってたDQNがいただろ確か

65 : :2017/05/07(日) 19:36:07.23ID:mxf33+AU0.net
>>1
流石にこれはキレていい

66 : :2017/05/07(日) 19:36:35.82ID:vjLyC4wo0.net
そもそもふだんからSNSで自分や家族を晒してるようなバカだし

67 : :2017/05/07(日) 19:36:37.00ID:eaInOQIp0.net
>>4
普段は捏造とか言うのにこういうときは素直なんだな

68 : :2017/05/07(日) 19:37:11.56ID:B0IThXCu0.net
デスマスクをとるよりマシ

69 : :2017/05/07(日) 19:37:54.32ID:C7nJsTqn0.net
スレタイ見たらてっきり義父の遺体を写真に撮ってうpしたのかと思ったよ
なら即離婚でいいと思うけどな

70 : :2017/05/07(日) 19:38:27.33ID:UG6tYkbR0.net
>>1
40代でベビーカーって何だよ・・・

71 : :2017/05/07(日) 19:40:00.69ID:RGqs+t330.net
なうとか書いてないじゃん

72 : :2017/05/07(日) 19:41:12.56ID:16fe+6bt0.net
>>14
火葬代行で遺体を集荷→骨壷で納品とか

73 : :2017/05/07(日) 19:42:06.57ID:jSjyszi90.net
有名人でその死を告知する必要があるような場合を除いて、人の死に関わることをネットに上げるのは大きな違和感がある
(有名人でも本人が嫌だと言っていたら上げるべきではない)
どの世代にとっても人の死は重くネットは軽いから相性が悪い
但し、簡潔な死去報告のみなら、本人に生前に許可を貰い親族の総意としての同意も得られれば、別によいだろう
写真や感想などを載せるのはほとんど薄っぺらさしか感じない

74 : :2017/05/07(日) 19:42:56.82ID:q03DXqVj0.net
これを新聞投書する妻、似た者夫婦。

75 : :2017/05/07(日) 19:44:46.56ID:7szh0qO90.net
>>4
陰口って言っちゃいけないの?ぼくの会社の女の人みんな陰口しか言わないよ?(´・ω・`)

76 : :2017/05/07(日) 19:45:14.70ID:UUZPQ8F40.net
「合掌。義父急逝」のタイトルでベビーカーを押す嫁の姿の写真をうp

写真うpしなければ許容範囲だったんじゃね?

77 : :2017/05/07(日) 19:45:43.02ID:icdX8Vf80.net
それを新聞に投書しちゃう

いつもの小町クオリティ

78 : :2017/05/07(日) 19:46:03.08ID:bjOWgvnd0.net
>>3
エク哲学

79 : :2017/05/07(日) 19:46:38.74ID:+LnaMw7V0.net
こういう教養の身についてない人間ならもっと前から予兆があったはずだけど
それ見抜けなかったのか・・・被害者面してるこの女の程度も知れてるな。類は友を呼ぶってところか

80 : :2017/05/07(日) 19:50:34.30ID:XOjoCVhZ0.net
事実なら気持ちは十分に理解できる
頭おかしい

81 : :2017/05/07(日) 19:54:49.74ID:lTiVe2Qi0.net
いいね!

82 : :2017/05/07(日) 19:56:14.48ID:OQd2Di110.net
旦那が悪い

83 : :2017/05/07(日) 19:57:21.40ID:0inxDu8K0.net
鳥取なんてすぐに特定されそう

84 : :2017/05/07(日) 19:57:45.76ID:M2M8He1p0.net
人は誰だって死ぬんだよ

だから、気にしない。

85 : :2017/05/07(日) 19:58:03.46ID:TyQhVu+X0.net
>>79
普段から夫と一緒になってこういう非常識を笑ってたと思うよ
今回、自分の親族にそれが降りかかってきたから文句を言ってるw

86 : :2017/05/07(日) 19:59:03.91ID:tCj8v4RT0.net
以前スレ立ってたけど
遺影や死顔をネットに上げるDQNって結構いるみたいよ
ネット上では今まで交わらなかったバカと常識人との間で文化の衝突が起こっている

87 : :2017/05/07(日) 20:00:21.86ID:DE48n26G0.net
>>86
承認欲求で誰かに認められたいって人が
こぞって自分の身近な出来事をネットに上げる時代だから、踊る阿呆に見る阿呆

88 : :2017/05/07(日) 20:01:04.55ID:A/yONAzw0.net
こんな行動できる時点で他でも色々やらかしてるだろうな
この嫁もとうとう自分の親に非常識な行動されたから冷めただけで
普段は嫁も同タイプで頭おかしいタイプじゃなきゃ結婚なんてするわけない

89 : :2017/05/07(日) 20:01:18.85ID:L11TrDKu0.net
>>3
互いに他者を思いやる振る舞いをする事

90 : :2017/05/07(日) 20:01:57.18ID:3Zcr6grf0.net
「合掌。義父急逝」
これが悪い事なのか、非常識なのかは賛否あるだろう。

俺はまったく悪い事だと思わない。
女も書いてるじゃん、父を失った悲しみを夫にぶつけてるかもしれないって。
夫をひとつの事象で嫌いになる事は非常識だと思うけど

91 : :2017/05/07(日) 20:04:39.71ID:/YLs0jJH0.net
夫への気持ちが冷めたというのから始まったのに、別れたいと最後に言わないのは何なんだよ

92 : :2017/05/07(日) 20:06:07.33ID:r+sROOScO.net
己の人間関係は己によって作られる
旦那がクズいのはテメェもクズだからだよ。チンピラヤクザの交遊関係が胡散臭いのと一緒
嫌ならテメェを変えろよ

93 : :2017/05/07(日) 20:06:16.46ID:yc1z1aQn0.net
>>91
母親マインド

94 : :2017/05/07(日) 20:06:17.49ID:uEGLUKLJ0.net
こらあかんわ。十分離婚案件。

親を亡くしているものなら分かるはずだ。バカッターとはよく言ったもんで。

人が亡くなっているのに、しかも義理といえども親族なのに投稿できる気持ちは理解できんし
理解しようとも思わん。

奥さん、別れなさい。

95 : :2017/05/07(日) 20:08:28.88ID:BtITudyW0.net
オセロの松嶋と一緒でサイコパス

96 : :2017/05/07(日) 20:09:09.53ID:eywMGMHg0.net
鳥取0子なんてキラキラネームの時点でお察し

97 : :2017/05/07(日) 20:09:18.05ID:jvryENIR0.net
やたらツイとか顔本やってる奴は地雷だって
しかもハタチやそこらのガキならともかく40代とかキチガイか馬鹿に決まってる

98 : :2017/05/07(日) 20:09:18.52ID:H4S9QOwO0.net
ネタじゃねーの?
マジでこんな人非人みたいな奴が存在するのか?

99 : :2017/05/07(日) 20:09:46.84ID:f1uNPISz0.net
俺弟の死に顔携帯に残してるわ。
人間としてだめかな?

100 : :2017/05/07(日) 20:11:39.57ID:MMWw7le60.net
>>1
鳥取なんかに住んでるから
親の死に目にあえない

101 : :2017/05/07(日) 20:13:08.87ID:Ap3HEiQn0.net
>>90
「合掌。義父急逝」だけなら
「こういう事態なので暫くツイ休みます、
緊急以外にくだらない連絡は控えて下さい」
のお知らせとして機能するけど画像付けてしまうと
そのくだらない事のひとつに成り下がるんだよなぁ

102 : :2017/05/07(日) 20:14:09.65ID:V5O/fbWW0.net
>>1
SNSとかやらんからよくわからんのだが顔も知らん連中からの「イイね!」を欲しがってるってことか?

103 : :2017/05/07(日) 20:15:00.46ID:1bxYo5OE0.net
>>75
陰口を言わないと死ぬ病気なんだよ
きっと

104 : :2017/05/07(日) 20:16:35.90ID:qe8jAp5d0.net
なんともいえんな。元々内部的な心象を外部に投影するための装置だろう。
配偶者の肉親が亡くなって、そのときの配偶者の情景を視たままにもうひとつの外部的脳に投影したってこったろう。
行為としちゃ特別不自然にゃ思えんつーかね。

105 : :2017/05/07(日) 20:17:32.68ID:23iTa5SJ0.net
>>9
今そんなのあるのか

106 : :2017/05/07(日) 20:18:21.50ID:jvryENIR0.net
>>99
肉親が生前の姿を個人的に保存したいと思うのは普通じゃね?

107 : :2017/05/07(日) 20:19:28.51ID:jvryENIR0.net
>>106自己レス
死んでてもまあ血がつながってればありかな

108 : :2017/05/07(日) 20:19:34.98ID:yc1z1aQn0.net
>>106
死に顔はすでに生前の姿では…

109 : :2017/05/07(日) 20:20:49.97ID:sRwGQZHq0.net
>>106
普通と思えるほど人の生き死にに遭遇してるんか

110 : :2017/05/07(日) 20:21:21.20ID:hevVJ2zS0.net
死の受け止めかた、乗り越え方なんか人それぞれだしな
そんな叩くいうなことでもあるまい

111 : :2017/05/07(日) 20:21:57.58ID:2R872CFx0.net
だからと言って新聞に投書するのもどうかと思うけど

112 : :2017/05/07(日) 20:22:06.14ID:kFWE4Gob0.net
>>99
個人的にはやるつもりはないけど否定するようなことでもない

113 : :2017/05/07(日) 20:22:17.21ID:ari0d4i+0.net
夫の許可無く新聞に投書していいの?

114 : :2017/05/07(日) 20:23:16.69ID:vF+mTXiI0.net
やっていいギリギリは自分のペットまでだな。

115 : :2017/05/07(日) 20:24:37.20ID:3Rjo1GF80.net
結論

リアアカがバレてると碌なことにならない

116 : :2017/05/07(日) 20:25:05.36ID:aAvePHNe0.net
メシ屋でうやうやしくメシの写真撮ってるバカと同類なだわな

117 : :2017/05/07(日) 20:25:34.71ID:OKJMvXIQ0.net
新聞屋が嘘松やる時代

118 : :2017/05/07(日) 20:25:43.09ID:Rhmz4W9XO.net
こいつの怒るツボがわからない。
合掌、して欲しくなかったんだろうか
冷たいムスメだな

119 : :2017/05/07(日) 20:27:04.47ID:BD89G0Kr0.net
鳥取のO子なんかいない、いいね?

120 : :2017/05/07(日) 20:28:35.22ID:SsHXEI7/0.net
>>50
特にやろうとは思わんが何がバカなのか良く解らないな。公開したりせんのならいいんじゃないか?それだけ故人を思ってるんだろ。悪い事のようには思えないが?何が悪いか説明できるか?できんよな。

121 : :2017/05/07(日) 20:28:40.13ID:OQ23xKye0.net
クズなんだから離婚すればいいじゃん

122 : :2017/05/07(日) 20:28:46.68ID:8rms6bX50.net
夫は多分人の死ってやつに立ち会った経験がほぼ無いんだろう
祖父母は生まれる前か記憶が残らない乳幼児の頃に亡くなって両親は健在、親族とは希薄で葬儀に参列した事もほぼ無し
学生時代の友人知人や職場の同僚には幸い不幸は訪れていないか、知らない
その状態を不惑を過ぎても維持していて、今回の義父の死が初めて身近に感じた人の死で、アドレナリンが出て変な行動をしてしまった
そんなところじゃないかと予想

123 : :2017/05/07(日) 20:28:59.63ID:M4I+qCqr0.net
>>1
人生案内は面白いよな

124 : :2017/05/07(日) 20:29:44.28ID:1nBcv7kk0.net
嘘待つ

125 : :2017/05/07(日) 20:30:39.44ID:EoVSNAwI0.net
もう無意識にネタ探ししてるんだろうな

126 : :2017/05/07(日) 20:31:59.58ID:23iTa5SJ0.net
>>90
人を嫌いになるのなんかきっかけがひとつありゃいいんだよ

127 : :2017/05/07(日) 20:32:09.63ID:xGSRFk2V0.net
作り話愉しいか?

128 : :2017/05/07(日) 20:32:23.15ID:UUT7CM4u0.net
死体とツーショット写真撮ったとかならともかくなあ

129 : :2017/05/07(日) 20:32:33.33ID:ZqL+ZS2M0.net
完全に他人事だもんなー

130 : :2017/05/07(日) 20:33:58.24ID:yy4z6Xi00.net
俺の場合は、亡くなった父の思い出なんか数日後にいろいろ考えた事を投稿したけど、
普通だよね。

131 : :2017/05/07(日) 20:34:02.96ID:gLy7F6zB0.net
何故か民進の小西みたいなのを想像してしまったw

132 : :2017/05/07(日) 20:34:58.01ID:2tnK3BaD0.net
身内以外に広めてる時点でおかしいわ

133 : :2017/05/07(日) 20:36:22.81ID:9JWLwdlE0.net
事実だとしたらそんなカスと結婚したこの女は、散々このカスと一緒に他人を踏みにじってきたんだろ

134 : :2017/05/07(日) 20:43:03.95ID:hQC8Hi+z0.net
はっきりいって義父母なんて他人も他人で会わなくていいものなら一生会いたくない
(面倒くさい)って人も多いだろ
でも、自分の配偶者にとっては本当に大切な人たちなんだから、普通はその気持ち
をくんで行動するわな
この旦那はそういう意味で人でなし
義父の死を何とも思わないのは百歩譲って受け入れても、配偶者を思いやれない
のは許せないね

135 : :2017/05/07(日) 20:46:16.89ID:jX/ZBW0Q0.net
嘘ばかし 新聞っていつから嘘を平気で書くようになったの?
バカヒかこれ?

136 : :2017/05/07(日) 20:50:20.49ID:sIamqjHF0.net
この手の話題は結構デリケート
ばーちゃんが90歳で亡くなったんだけど
上司に報告したら笑顔で大往生だねwって言われてて微妙な気分になったもんな
高齢ながらそこそこ元気で
前日までピンピンしてたのが翌朝冷たくなって親戚一同パニックだったし
身内としちゃかなりのショックだったからさあ
他人が安易に大往生なんて言っちゃいかんのだなーと思い知ったわ

137 : :2017/05/07(日) 20:52:55.04ID:3KQy8npt0.net
苦労知らずのばかなんだろうな

138 : :2017/05/07(日) 20:53:22.71ID:M2M8He1p0.net
嫁、乳がなくなりました。
俺、お疲れ

139 : :2017/05/07(日) 20:54:34.12ID:Ehkp9jek0.net
近くの県に住むカメラ店に勤務する子から遺骨の写真があって萎えるって
大昔に聞いた事があるから今はもっと凄い事になってそう

140 : :2017/05/07(日) 20:54:50.41ID:jX/ZBW0Q0.net
でも、人身事故が起きたら真っ先にスマホ出して写真撮るくらいだから
あながち嘘でもなさそうだな

141 : :2017/05/07(日) 21:02:08.67ID:EJDpFFRW0.net
サイコパスくさい亭主だな
嫁がなんで怒るのかわからんのじゃね

142 : :2017/05/07(日) 21:02:22.29ID:HShmj8Wp0.net
葬式とかで式中にスマホ弄ってる奴は流石にそうおらんだろうけど

143 : :2017/05/07(日) 21:03:00.44ID:XVFRH8v00.net
>>1
回答も貼れよ

144 : :2017/05/07(日) 21:07:46.83ID:J5HLZKYx0.net
>>1
やっべw
オレもやっちゃったw
消しとこ

145 : :2017/05/07(日) 21:08:20.09ID:S8REmLv00.net
>>136
大往生は遺族や友人が言うことで
赤の他人は言ったらだめだわ

146 : :2017/05/07(日) 21:11:00.82ID:ToFxY0Tk0.net
夫はSNSに投稿し
妻は新聞へ投書した

似た者同士

147 : :2017/05/07(日) 21:13:34.14ID:ToFxY0Tk0.net
>>142
読経なう
和尚の後ろでうちの子供が真似してて草
塔婆のライブペインティングカッケー

こんな呟きか

148 : :2017/05/07(日) 21:14:07.73ID:L8B7mqPW0.net
>>31
何だよこの変態ジジイ隣のババアもニタニタすんな足広げて手で隠し…ババアの手じゃねえなジジイの手で間違いないよなしかし股間あたりがどうなってんだこれ?ジジイがババアなのか?え?なにこれあージジイの足じゃなくてババアの足かーあー

149 : :2017/05/07(日) 21:17:32.78ID:hHwQVD2Z0.net
>>138
大変だな。奥さん大切に

150 : :2017/05/07(日) 21:19:59.30ID:Ljn1L14D0.net
まあ、旦那は発達障害者だろうな。

151 : :2017/05/07(日) 21:20:47.21ID:cGz2t1lD0.net
姑の時はやったわ、#火葬場ナウ逃げたい

152 : :2017/05/07(日) 21:21:17.79ID:HQtwbOBO0.net
>>136
いるよなー、割とヘラヘラしながら大往生だねw
で、サッと何事もなかったかのように流すやつ
まあ仕事場に暗い雰囲気を持ち込ませないっていう意図かもしれんけど
悲しそうな顔しとけば角立たないのにバカだなコイツとは思う

153 : :2017/05/07(日) 21:24:08.95ID:Tzcrr9Q70.net
>>2
ソースは読売新聞の2017年5月7日の朝刊。人生相談コーナーに書いてある

154 : :2017/05/07(日) 21:27:49.56ID:0NCLILBt0.net
>>1



報道特注(右)最新版


【朝日新聞また捏造】
足立議員が天下の朝日に捏造されたwこれがその手口だ!!


https://m.youtube.com/watch?v=nwux9GL3qQ4&feature=youtu.be

155 : :2017/05/07(日) 21:33:59.53ID:J0iRcgBG0.net
SNSやってる時点でもう無理

156 : :2017/05/07(日) 21:38:16.67ID:OEBqnEJk0.net
そんな時にSNSをやる旦那か
そりゃ冷めるわなw

157 : :2017/05/07(日) 21:40:02.64ID:W9LUysOg0.net
>>130
普通どころか良い息子だろうがよ

158 : :2017/05/07(日) 21:40:16.47ID:IjN6N2Px0.net
SNSに昆虫写真うpしまくって
女のフォロワーを外した

159 : :2017/05/07(日) 21:43:11.93ID:uEGLUKLJ0.net
>>83
事故で亡くなった息子の写真を動物の鼻と髭か付くアプリで撮影して投稿してた母親いたよな
息子が原チャリ信号無視だったのに相手のクルマに対する恨み言も投稿してたり

160 : :2017/05/07(日) 21:43:15.51ID:+D8fh0R50.net
作り話のだから現実にはこんなやつ存在しない

161 : :2017/05/07(日) 21:43:24.43ID:zYSOXibp0.net
新聞に投書するアナログな人ってまだいるんだな

162 : :2017/05/07(日) 21:44:59.53ID:Bxkc1KWX0.net
これは作り話でないと思うなぁ

163 : :2017/05/07(日) 21:47:52.58ID:J6jD7lGY0.net
いいね!(ヽ´ω`)

164 : :2017/05/07(日) 21:48:04.19ID:MBh6ip9C0.net
小町余裕

165 : :2017/05/07(日) 21:51:05.75ID:ypGVwR880.net
こういうやつほど自分がやられたときに激昂するからな

166 : :2017/05/07(日) 21:57:24.08ID:Gixsp6wk0.net
以前のおまえらなら既に特定している頃

167 : :2017/05/07(日) 21:58:00.21ID:9YrkFz+s0.net
そもそも40代でSNSの時点で無理
フリーランスや芸能人ならわかるが

168 : :2017/05/07(日) 21:58:08.19ID:Bxkc1KWX0.net
高校生が棺に入った友人囲んでイェーみたいな写真あったよね
あれ思い出した
てか他人の死体の写真は、いくら綺麗な状態でも気持ち悪い

169 : :2017/05/07(日) 22:01:06.40ID:dlKhdHvf0.net
>>167
東京なら普通だな

170 : :2017/05/07(日) 22:07:26.38ID:esXkX5DB0.net
奥さんの写真掲載しないで単に「義父が亡くなりました、今から帰省します」とかだったら
ここまで怒ることもなかったと思うけどな、写真掲載するとしてもせめて空港の風景写真

171 : :2017/05/07(日) 22:11:43.05ID:E5pdWbHf0.net
義理の親なんざどうでもいいのは分かるが
さすがにSNSに投稿はやめろwww

172 : :2017/05/07(日) 22:12:39.07ID:EY1mtn/M0.net
自分がされて嫌な事はしたらいけないって小学生でも分かるわな
>>1の夫は自分が死んだときに同じ事したら烈火の如く怒り狂いそうだけどなw
あ、死んだらわかんないかw

173 : :2017/05/07(日) 22:15:14.45ID:RlGHng3i0.net
>>1
明るい悩み相談室か

174 : :2017/05/07(日) 22:19:13.73ID:G01IGSWN0.net
離婚しろ

175 : :2017/05/07(日) 22:30:26.54ID:FGQFEkvo0.net
>>75
陰で言うならまだ良いだろ。うちなんか言葉の刃でザクザク傷付けてくるぞ。
伝えなくていいから見えない所で言ってほしいわ

176 : :2017/05/07(日) 22:44:41.71ID:JIhu3C9A0.net
身内が死んだことに対し「合掌。」なんて書く時点で人として終わってる。
「合掌。」って、「チーンw」と同じ使い方するだろ。
そもそもSNSに投稿している時点でクソバカだが。

177 : :2017/05/07(日) 22:46:09.63ID:jX/ZBW0Q0.net
情報収集でバカッターはやってる
ラインとかスカイプとか超最底辺層がやるようなものはやってない

178 : :2017/05/07(日) 22:48:55.19ID:Fugol8Ts0.net
自分の見える範囲で記録しておくだけなら勝手にどうぞだけどSNSにアップは故人に許可とってないとなんかね
生きてても死んでても見世物じゃないんだから

179 : :2017/05/07(日) 22:50:29.58ID:kKbgnyvA0.net
自分の父親ならまだしも嫁のお義父さんだろ?あんまりだろ

180 : :2017/05/07(日) 22:50:47.29ID:msceEgse0.net
故人をSNSにアップする夫とそれを新聞に投稿する妻
新聞屋の創作にしては皮肉が効いてて秀作

181 : :2017/05/07(日) 22:52:22.41ID:p51I35YV0.net
>>62
結局女叩きできればなんでもいいわけだよ

182 : :2017/05/07(日) 22:54:08.31ID:FGQFEkvo0.net
>>1は遺体画像なの?

183 : :2017/05/07(日) 22:54:22.15ID:Y6vKBaRe0.net
義父が末期ガンで逝きそうだわ
んで国民年金だけってのを最近知った
義母はずっと専業で持ち家でもないし話を聞く限り貯金もない
死にゆく人を見るのは辛いし悲しいのだか違う意味でも辛い

184 : :2017/05/07(日) 22:54:35.34ID:FGQFEkvo0.net
ID被り

185 : :2017/05/07(日) 22:55:29.80ID:kKbgnyvA0.net
>>183
どうするの?一緒に暮らすの?

186 : :2017/05/07(日) 23:00:54.74ID:Y6vKBaRe0.net
>>185
どうするんだろうなぁ
自力で行けるなら行ってほしいところだが

187 : :2017/05/07(日) 23:04:56.39ID:DdUvMX7z0.net
親じゃないが流産の時やられた

188 : :2017/05/07(日) 23:05:43.72ID:Ull0RHnb0.net
>>136
親族一同パニックなんて幸せな婆ちゃんだな。うちの意地悪婆さんのときは万歳の勢いだったわ。してないけど。
でも葬式関連の人の動きで色々学べたし、お前も上司に大切なこと教えてもらえてよかったな。それも婆ちゃんのお陰さまだね

189 : :2017/05/07(日) 23:07:44.96ID:SGblUTsj0.net
こりゃ旦那が馬鹿だな

190 : :2017/05/07(日) 23:10:59.92ID:3miMJ2IF0.net
SNSを批判するのは分からないでもないが
それをわざわざ新聞に投書して愚痴るあたり
お互い様だと思うけど

191 : :2017/05/07(日) 23:11:35.90ID:VMv3jJQe0.net
なぜクズをクズと見抜けなかったのか

192 : :2017/05/07(日) 23:13:06.99ID:RUnKTWO80.net
父が亡くなった

身内に 亡くなった を使う奴は馬鹿

193 : :2017/05/07(日) 23:14:52.30ID:daszrZTJ0.net
これ女がやってたらお前らこれだからまんこはって総叩きすると思うぞ
何でもまんこが気に食わないからまんこを叩くけどこれ普通ならお前らが夫を叩く案件だろ

事故の写メでもDQNていつも袋叩き士徹し

194 : :2017/05/07(日) 23:16:01.74ID:+Au57PQZ0.net
SNSは麻薬中毒みたいなもんだからな
さっさと別れた方が身のためかも

195 : :2017/05/07(日) 23:17:07.74ID:Wg5OrgYJ0.net
デリカシーない奴が増えたよな

196 : :2017/05/07(日) 23:23:05.12ID:wTPs0Let0.net
>>34
お〇こさん!?

197 : :2017/05/07(日) 23:24:51.52ID:v/xE/GVK0.net
これSNSって具体的にはなんなんだろ
ツイッター?

198 : :2017/05/07(日) 23:37:50.42ID:/ib4CeXE0.net
冷めて当然だな
小学校レベルだよ

199 : :2017/05/07(日) 23:40:45.33ID:vjLyC4wo0.net
冷めたからってなんなんだろうな。だったら離婚すれば、としか・・・
投書する暇あったら話し合えばいい
だいたい投書するなら知恵袋にでも書くだろう
やっぱこんなの紙面うめるための創作としかおもえないわ

200 : :2017/05/07(日) 23:43:16.91ID:Az48SSUW0.net
>>72
今は遺骨に高圧をかけて小さな
ダイヤにしてくれるサービスもある
俺は死んだらそれにして
娘に持たせて墓は作らないつもり

201 : :2017/05/07(日) 23:45:16.84ID:cXK/aamd0.net
>>200
娘はそんなの持ちたくないと思うよ

202 : :2017/05/07(日) 23:46:30.01ID:UhW3KIqk0.net
>>200
迷惑すぎワロタ

203 : :2017/05/07(日) 23:48:49.21ID:Az48SSUW0.net
>>201
>>202
墓の管理させるほうが面倒だろ
ダイヤなんか引き出しにいれとけば
いいのだし

204 : :2017/05/07(日) 23:51:49.57ID:vjLyC4wo0.net
>>200
それいくらかかんの
現金のこしてあげたほうが喜ぶだろうよ
きもいし

205 : :2017/05/07(日) 23:51:55.10ID:tRMtkPoO0.net
そりゃ醒めるわ

206 : :2017/05/07(日) 23:58:43.09ID:Az48SSUW0.net
>>204
キモイのか?
毎年毎年墓参りなんか
させるよりマシだと思うんだが
費用は50万位だから墓と対して変わらない
トータルコストで考えたら維持費無いから
圧倒的に安いだろ。

207 : :2017/05/08(月) 00:02:03.04ID:BXNJnuY40.net
ま〜ん(笑)

208 : :2017/05/08(月) 00:03:08.70ID:VaXyHpkT0.net
骨ってカルシウムだろ?
ダイヤって炭素だろ?
カルシウムを圧縮すると炭素になるの?
Ca→C
なるほど…

209 : :2017/05/08(月) 00:03:31.43ID:1wIdh2E30.net
まあ俺が死ぬ時に娘に愛されている前提だから
金と、遺灰をダイヤにするか海に流すか
それ以外のなんでも、好きにしてくれって
遺言を残してあげれば一番親切だな。

210 : :2017/05/08(月) 00:05:01.72ID:temA3VrH0.net
夫婦間で最も溝が生まれるところだからな
妻側の方がやりがちだけど

211 : :2017/05/08(月) 00:06:04.38ID:temA3VrH0.net
>>206
ペットのは聞いたことあるけど、人もできるのか?

212 : :2017/05/08(月) 00:06:31.10ID:temA3VrH0.net
>>208
おいおい...

213 : :2017/05/08(月) 00:07:35.50ID:1wIdh2E30.net
>>211
むしろ人間用が先じゃなかったか?
http://www.algordanza.co.jp/index.html

214 : :2017/05/08(月) 00:12:39.64ID:YuuHCrwJ0.net
>>209
別にお前の好きにすればいいけど
娘から頼まれるならともかく
親からダイヤにしてもっててくれ、って言われたら重いよ

あと、遺骨なかったら墓はいらない、って理屈がよくわからない
墓ってそういうもん? お前の嫁も墓はいらないの?

215 : :2017/05/08(月) 00:19:31.73ID:C/ghi+L40.net
火葬場行くと遺体撮影禁止ってあるから
結構撮影するやつ多いんでね

216 : :2017/05/08(月) 00:19:53.25ID:1wIdh2E30.net
>>214
嫁は娘が小学四年生の時に
俺に子供押し付けて浮気離婚した。
今まで20年大事に育ててきたが、
今年10月にとうとう結婚する。
俺の勤めもやっと終わるよ。

217 : :2017/05/08(月) 00:20:35.37ID:iwXhEgkl0.net
棺桶の中の写真かと思ったわ

218 : :2017/05/08(月) 00:21:24.88ID:CDHNaf+b0.net
自分の母親が死んだ時、嫁がこれやったら離婚するわ

219 : :2017/05/08(月) 00:24:36.16ID:g7XpDgyJ0.net
>>216
ご結婚おめでとうございます
それを期に直接話した方がいいんじゃないかな。うちは親と話して希望聞いてる
遺言で突然知らされるよりいいと思う
もしかしたら娘さん墓欲しがるかもしれないじゃん

220 : :2017/05/08(月) 00:24:46.31ID:k6EqjQBG0.net
まあ文体と構成が素人の投稿ぽくないのはいただけんなw

221 : :2017/05/08(月) 00:26:38.85ID:1wIdh2E30.net
>>219
そんな話したら泣くから無理
俺が。

まあでもそうだな話したほうがいいよな。
ありがとう。

222 : :2017/05/08(月) 00:26:39.66ID:LfZpNpB30.net
>>8
息子の遺体と撮ってアップした母親もいた
しかも加工つき

223 : :2017/05/08(月) 00:29:23.78ID:x4JP1Wtt0.net
>>215
斎場は職員さんのプライバシーを守るための意味合いだよ
正月に叔父が亡くなったけど、いとこ一家は撮っておこうかって告別式の前に撮ってた

224 : :2017/05/08(月) 00:31:06.13ID:5X6n52bR0.net
無神経野郎め
こうはなりたくない

225 : :2017/05/08(月) 00:31:21.04ID:CGMsolfe0.net
義理の姉(50)なんてうちの父親の通夜の夜に酔っ払って斎場の祭壇の大きいお鈴を棒でガンガン叩いて笑ってるキチガイだったなぁ
なんで兄貴はあんなバカと結婚したのか

226 : :2017/05/08(月) 00:32:52.52ID:E9wsQzx00.net
読者が望んでる記事を作文するのも記者の役目

227 : :2017/05/08(月) 00:34:14.35ID:TAqniqit0.net
別れろ。俺の嫁になれ。

228 : :2017/05/08(月) 00:36:54.43ID:S11iqnr00.net
>>225
怖すぎワロタ

229 : :2017/05/08(月) 00:37:59.59ID:80hD2bMt0.net
それを新聞に投書してる時点で自分も同じことをしてることを自覚すべき

230 : :2017/05/08(月) 00:38:49.00ID:S11iqnr00.net
>>197
フェイスブックな気がする

231 : :2017/05/08(月) 00:46:44.64ID:JgGhTOkb0.net
こういうのって全部創作なんじゃないの?
投書して掲載された奴いるの?
今回は取りあえずsns批判しておこうって感じでライターに書かせているのかと思っていた

232 : :2017/05/08(月) 00:46:48.55ID:AXw7E2Uj0.net
女叩きスレ

233 : :2017/05/08(月) 00:47:08.18ID:in1Mpc2M0.net
冷めたなら仕方ない

234 : :2017/05/08(月) 00:49:55.62ID:ChSwm1OJ0.net
>>206
うちの親父も母親と離婚して墓がないからそれにして欲しいな。それなら大事に飾って置ける。

235 : :2017/05/08(月) 00:50:29.36ID:eQ3Wq92B0.net
嘘松か

236 : :2017/05/08(月) 00:53:03.30ID:tQGMakGs0.net
字数制限あるし主旨を変えない程度に手は入ってるでしょ

237 : :2017/05/08(月) 00:54:25.27ID:vHKDX+JL0.net
人間味がないって不満だろ
もう合わないから離婚しとけ

238 : :2017/05/08(月) 00:55:23.18ID:D4Lqd/qg0.net
>>231
インタビューを受けても言葉の端々を切り取られてメディアの都合のいいように改変されるってユーチューバーのなんとかって人が言ってたな

239 : :2017/05/08(月) 00:55:44.98ID:1Dkvsulw0.net
>>130
それを投稿して世に発表するのが理解できん
SNS脳ってやつで、感覚マヒしてんだろな

240 : :2017/05/08(月) 00:56:29.51ID:GeM2teQs0.net
もはや病気だよな
SNSに投稿して評価してもらわないと死ぬんだろうな

241 : :2017/05/08(月) 01:00:24.93ID:gSk7bOrk0.net
>>231
掲載されることが目的になってる人はいるだろうね
雑誌やラジオ投稿も同じ
どんなジャンルが掲載されやすいとか

242 : :2017/05/08(月) 01:05:54.42ID:HthlpzIS0.net
>>1
こういう記事って、一昔前のグラビア頼みの週刊誌とかに載ってるネタと変わらんな

どこの新聞社が書いたんだろう? 風俗情報を載せてるスポーツ誌か?

243 : :2017/05/08(月) 01:17:17.91ID:k6EqjQBG0.net
>>240
相互で共有が日常になってりゃこんなもんじゃねえの?
俺自身はSNSやらんから想像だけど。

244 : :2017/05/08(月) 01:27:00.63ID:xrgz4lJr0.net
>>180
違うで。父の死を知って故郷に向かう悲しむ妻パシャー
『合掌。義父急逝』SNSにウプーやぞ。

245 : :2017/05/08(月) 01:27:39.70ID:/SEQ179o0.net
最期に復讐したったらええんやで
それまでに忘れたらそれでええし

246 : :2017/05/08(月) 01:31:01.88ID:IHuEaVKu0.net
>>4
その原因を作ったくだらんことをSNSに投稿しなきゃ気が済まない男はどうなんだよ

247 : :2017/05/08(月) 01:34:58.69ID:mavQY6hH0.net
たとえこの話に限って創作だとしても遺体の写真をSNSに上げる連中が信じられないほど存在してるのは周知の事実だし
それをヨシとしないのがこのスレの大勢の意見でしょ
SNS文化というより受け継いだ教養そのものが連中とは違う分かり合えない

248 : :2017/05/08(月) 01:41:47.80ID:MlZhboHe0.net
他人の気持ちより自分がしたいこと優先しちゃうのね
そんな男と結婚したマンコが悪い

249 : :2017/05/08(月) 01:53:24.57ID:eY7hsz2Y0.net
>>242
読売の人生相談

250 : :2017/05/08(月) 01:56:05.66ID:Ge1e4Wvw0.net
名前忘れた
タレントか俳優で何年か前
死産で生まれた自分の子供の遺体写真をブログに上げてスレ立ってた覚えがある

251 : :2017/05/08(月) 01:58:02.88ID:WDJuD30X0.net
>>149
乳と結婚したから、無くなったら目的が無くなる

252 : :2017/05/08(月) 02:04:50.63ID:QB3i/rtk0.net
>>5
フフッってなった。きらいじゃない(´・ω・`)

253 : :2017/05/08(月) 03:27:08.95ID:qWzYzSeI0.net
>>225
基地外通り越してる

254 : :2017/05/08(月) 03:38:47.35ID:81ezAndG0.net
>>242
本気で言ってるならやばいぞ

255 : :2017/05/08(月) 04:48:55.26ID:itGaRwp20.net
ちょっと系統は違うけど
何年か前に山本太郎が実の姉が大麻で逮捕された件について
「えーっ!マジか?逮捕されてたなんて知らなかった」とツイートしたのはキチガイかと思った

256 : :2017/05/08(月) 04:58:17.97ID:edJYnaZx0.net
>>255
ちょっと意味が解らん。それの何が基地害なん?

257 : :2017/05/08(月) 05:10:36.58ID:7k4YDcCG0.net
>>249
見覚えある形式と思ったけどやっぱそうか

258 : :2017/05/08(月) 05:12:08.82ID:6ynX7l950.net
>>188
お前いいやつだな

259 : :2017/05/08(月) 05:27:21.25ID:xDb8/cbk0.net
いいのでしょうか
じゃねえよ
人に聞かなくても非常識だと分かるだろ
これがあれか
女特有の話を聞いて欲しい
共感して欲しいってやつか

260 : :2017/05/08(月) 05:31:53.89ID:j6YiSGpB0.net
>>23
死んだ犬だよ

261 : :2017/05/08(月) 05:42:30.58ID:xJXnBg/P0.net
>>259
今どき、実祖父母や実父母や実子でも葬式で記念写メ☆とか
普通に居るからな

262 : :2017/05/08(月) 06:01:25.27ID:t9jY4hyU0.net
何年か前、死にたての祖父の遺体と自分の泣き顔をアップした孫のスレ立ってたが
レスの大半は「いい孫じゃん、何が悪いの」という反応だったな

263 : :2017/05/08(月) 06:02:23.68ID:ZITM1bi20.net
>>136
ああ、そんなものだろうな。
俺も気をつけるわ。

俺の祖母は百歳越えで亡くなったが、叔母たちは葬儀のときに
大好きなお祖父ちゃんのところに行けるんだから祝わなきゃねと言いながら
涙は流さなかったが言葉を探すようにして話していたことを覚えている。
祖母は昏睡状態で一月ほど入院していたんで、心の準備ができたんで皆心の準備は出来ていたが
喪主の叔父は目に見えて痩せていた。
葬式に来た人たちも祖母ちゃんファンが多かったんで
心から悼む人ばかりで、中でも会うといつも祖母と腕組みをしていた
90歳越えの大叔母がジッと遺影を眺めていたのが印象的だった。

棺の中の祖母の顔を叔母さんたちは感情を抑えて優しく撫でていた。

264 : :2017/05/08(月) 06:06:32.44ID:IHuEaVKu0.net
>>262
死に顔を世界中に発信って死者に対する冒涜と感じる
そう言う常識が欠如したのが普通になってしまってるのが嫌な時世だな

265 : :2017/05/08(月) 06:16:36.98ID:kNnicRFF0.net
ガダルカナルの嫁思い出した

266 : :2017/05/08(月) 06:17:02.66ID:ni4QdBCT0.net
死にかけの親父の介護もせず
数ヶ月も会いに行かなかったまんこが何をほざく

267 : :2017/05/08(月) 06:19:11.91ID:0vSqiiIR0.net
>>250
托卵された大沢樹生だな

268 : :2017/05/08(月) 06:19:14.28ID:669F9H+s0.net
>>263

朝から泣かすな

269 : :2017/05/08(月) 06:22:24.34ID:J/lAxYn40.net
祖父が亡くなった時に遺体の写真を撮ってる参列者がいたな
しかも携帯のカメラ
最後なんだし別にいいじゃんと言われりゃそうなんだけど常識的に考えりゃ控えるべき行動だよな
でもこういう事を普通にやっちゃう奴にはそういう繊細な部分が理解出来ないから言っても無駄
馬鹿には響かない

270 : :2017/05/08(月) 06:32:55.43ID:VG8eydLz0.net
マジレスすると、夫婦それぞれの行動って
いちいち合意を得た上でやらなきゃないことなの?

気持ちが醒めたからなんなの?っていう疑問もあるなw

271 : :2017/05/08(月) 06:36:57.46ID:J/lAxYn40.net
>>263
亡くなった方の姿をジッと見ているご老人の姿は言葉にならないですよね
声には出さないけど色んな話をしてるんだろうなと
今まで積み重ねた思い出やその人と共有した歴史が沢山あるのだろうななんて考えてしまします

272 : :2017/05/08(月) 06:40:41.87ID:vhCr96xk0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

273 : :2017/05/08(月) 06:44:14.83ID:1WcnrEYh0.net
>>4
大事な身内を晒し者にする のと 子供の陰口を同一視するのか

頭大丈夫か?

274 : :2017/05/08(月) 06:44:36.88ID:u9CvCQcl0.net
>>1
なんか他人事みたいに感じるんだよな、俺もそういう投稿する奴とは距離置くわ(´・ω・`)

275 : :2017/05/08(月) 06:49:23.36ID:u9CvCQcl0.net
>>136
いるなそういう奴、祖母が亡くなって会社休んだ次の日ニコニコ笑いながらしゃべりかけてきた先輩がいたわ、物凄いサイコパスを感じた(´・ω・`)

276 : :2017/05/08(月) 07:01:12.65ID:yAgPXPzw0.net
ウチの父方の家族は葬式でもカメラ持ち込んでパシャパシャ撮ってる
母方の家族はそんな事しないらしい
母の葬儀でも構わず写真取ってたら母の妹(叔母)がキレたらしい
悼む気持ちは無いんか?って感じで
俺は子供の頃から撮られるのが当たり前な環境だったからそれが異常なのか正常なのかもわからんかった

277 : :2017/05/08(月) 07:04:42.73ID:eQ3Wq92B0.net
うーん?

278 : :2017/05/08(月) 07:05:45.92ID:hWy/hLA70.net
>>136
90なら世間一般では大往生

279 : :2017/05/08(月) 07:06:16.27ID:ZiafctiF0.net
投書とか大抵が新聞社の知り合いのライターが書いてる創作だろ

ネットは悪!ってやりたいだけ

280 : :2017/05/08(月) 07:16:40.01ID:WdSGuN1k0.net
>>279
この投書が創作だったとしても実際このテの馬鹿がいるからなあ

281 : :2017/05/08(月) 07:21:31.95ID:LUeAegvW0.net
>>136
>>145
雷電「うむ。信じられん」

282 : :2017/05/08(月) 07:21:46.53ID:oTkz2MKg0.net
>>31
おっさんのくぱぁに見える人多数w

283 : :2017/05/08(月) 07:35:17.76ID:qQj7wdW90.net
これは無いな。
離婚した方が身のためだな。

284 : :2017/05/08(月) 07:39:20.47ID:mULMHRWG0.net
悲報専用のSNSあったら流行る

285 : :2017/05/08(月) 07:43:46.81ID:py/HsMBQ0.net
>>146
ワロタ

286 : :2017/05/08(月) 07:44:09.65ID:py/HsMBQ0.net
>>31
うむ

287 : :2017/05/08(月) 07:48:59.89ID:+uqP1BEC0.net
ドトールコーヒーは創価学会だ
創価学会は集団ストーカーをする
悪徳宗教

赤羽は創価の街

288 : :2017/05/08(月) 07:49:03.87ID:MxcmEH0X0.net
この旦那はおかしいね
余罪ありそう

289 : :2017/05/08(月) 07:57:48.28ID:05zzOm3F0.net
ダイアリー・オブ・ザ・デッドにいた何があってもビデオカメラ離さない奴みたいだ

290 : :2017/05/08(月) 07:58:10.00ID:xWoorsU00.net
>>50
Q太郎
O次郎
P子
U子
ドロンパ

こいつらの仲間

291 : :2017/05/08(月) 08:02:53.12ID:9LyfAhqU0.net
まんこは義父死んだ時反撃するんだろ

292 : :2017/05/08(月) 08:05:46.80ID:U27QREvz0.net
>>200
そういう話たまに聞くけどカルシウムがダイヤになるとは思えない

293 : :2017/05/08(月) 08:06:08.18ID:CN9Oczra0.net
>>206
残された側は迷惑だよ

294 : :2017/05/08(月) 08:10:43.28ID:ZITM1bi20.net
大叔母の娘さんが病で亡くなったとき親族が○○のせいだと
泣きながら糾弾していて、それが見づらかったと祖母が生前話していたな。
親族の立ち居振る舞いはあとでいろいろ言われるからねと叔母たちに話していたけど
あれはみんなに諭していたんだろう。

これもその一つということかな。
周囲の言動、行動も問われるんだろうな。
一つ賢くなったような気がする。

295 : :2017/05/08(月) 08:13:17.56ID:ZITM1bi20.net
>>294
親族ではなく、遺族だな、訂正

296 : :2017/05/08(月) 08:14:51.52ID:96N6+ZXG0.net
馬鹿が選んだ男って自覚持てよ

297 : :2017/05/08(月) 08:18:00.12ID:U3sFjfwe0.net
家の前で殺人なう(パシャー

298 : :2017/05/08(月) 08:19:52.49ID:IeDRkn2k0.net
takaeitaとか言うインディーズバントのキモウト事件を思い出した
メンヘラこじらせた妹が姉の死に顔晒したんやで

299 : :2017/05/08(月) 08:53:39.23ID:jAl1974H0.net
>>3
常識とは18才までに積み上げられた先入観の堆積物

300 : :2017/05/08(月) 08:55:43.64ID:Q2jXFayK0.net
ただ単にネットやSNSを叩きたいだけの話って感じ

301 : :2017/05/08(月) 08:59:51.10ID:DXTqK/AW0.net
>>120
故人を偲ぶとかじゃないよ殆ど面識ないんだから
ウェーイ系の親戚なんだよ。また馬鹿なことやってんなくらいにしか思わん

302 : :2017/05/08(月) 09:35:10.86ID:hH95iPyG0.net
>>153
これアスペだよな?

303 : :2017/05/08(月) 09:35:11.40ID:FF89CxNA0.net
こういうのは余計なこと言わないに限る

304 : :2017/05/08(月) 10:05:56.54ID:AzjxYSOt0.net
義父の死体や葬式をうぷしたのかと思ったら
訃報を受けて家路を急ぐ妻子の後ろ姿なんじゃん

悲しんでいる私の演出だろ
テメーだって実父の死をだしにして
夫の悪口を全国紙に投稿してんだろ

305 : :2017/05/08(月) 10:09:38.78ID:NV6MWTZc0.net
嫁もそんな家庭内の問題を新聞に投稿しちゃって似た者同士じゃねえか仲良くしろよ

306 : :2017/05/08(月) 10:18:22.92ID:FhB/9uMY0.net
義父なんて他人だしなぁ
ま、書かなくていいと思うが

307 : :2017/05/08(月) 10:18:44.76ID:ChSwm1OJ0.net
新聞に匿名で投稿と、FBに投稿じゃ個人情報の公開レベルが全然違うと思うけどな

308 : :2017/05/08(月) 10:20:49.67ID:/8mo2tUK0.net
「速報。嫁が俺のことを新聞に投書」とSNSに書き込みそう

309 : :2017/05/08(月) 10:24:47.94ID:duumk8+C0.net
>>302
ガチのアスペを見たときは絶対に触らない事

310 : :2017/05/08(月) 10:27:27.30ID:FhB/9uMY0.net
>>206
娘の代まではいいが、その先の代は捨てられないわの
骨だと思うとなんか気味悪いわのとなると思う

311 : :2017/05/08(月) 10:30:00.17ID:Au9vs9kU0.net
つうか該当記事のキャプチャは出回ってるけど、何新聞なのかは拡散されてない不思議

312 : :2017/05/08(月) 10:34:30.42ID:coejWuYo0.net
>>3
都合の良い思い込み

313 : :2017/05/08(月) 10:40:56.10ID:Jb9YT8Hk0.net
>>311
読売新聞の人生案内をご存じない

314 : :2017/05/08(月) 11:00:15.60ID:hGeqXaxN0.net
>>120
例えば葬式で故人との思い出話で談笑するのはありだと思うが、遺体と一緒にピースサインってのはその人の常識を疑ってしまう
これは個人的な価値観だから逆だって人がいてもおかしくはないけどね

315 : :2017/05/08(月) 11:03:21.17ID:CFdxIKW+0.net
>>12
考えて見ればマスゴミは人の死も飯のタネにする正真正銘の鬼畜外道だったな
創作だったらスゲー納得だよ

316 : :2017/05/08(月) 11:05:33.05ID:GWUo7plEO.net
>>306
ウチの親父も母方の祖父(親父の義父)が亡くなったときも普通に年賀状を書いてたからな。
30年位前の話だが。

317 : :2017/05/08(月) 11:15:54.72ID:nYZSd/DN0.net
>>301
それやる人がムカつくだけだろ。
うちの爺ちゃん死んだときやたら写ルンですで写真を撮ってた親類のおばちゃんなんも言われてなかった。
お前のさじ加減やん

318 : :2017/05/08(月) 11:17:36.19ID:nYZSd/DN0.net
>>314
逆の人がいてもいいなら、自分の常識も疑えよ

319 : :2017/05/08(月) 11:45:06.45ID:fyW9kc5J0.net
>>317
それは写真を撮る背景にもよるということじゃないかな

320 : :2017/05/08(月) 12:04:58.80ID:/xblsXuv0.net
俺の親父が60で亡くなったとき葬式に来た上司が開口一番に「おまえはまだいいよ、俺なんか物心つく前に親父死んでるから」って言われて複雑な気持ちになった

321 : :2017/05/08(月) 12:08:43.83ID:40zG/t2z0.net
ありえるの?

322 : :2017/05/08(月) 12:29:39.95ID:IHuEaVKu0.net
>>320
慰めるつもりだったんだろうけど遺族にしてみりゃそれがなんだって話だよな

323 : :2017/05/08(月) 13:04:48.63ID:eIYTvFAd0.net
でもよくね?
時代だし

324 : :2017/05/08(月) 13:14:23.71ID:Ku/wGxjI0.net
ナルシストさが鼻につくってことだろ

325 : :2017/05/08(月) 13:26:54.74ID:7JRw6z+J0.net
そーいや親父が死んだばかりの写真撮ったな
流石にSNSに投稿はしとらんがラインで身内に送ったわ

326 : :2017/05/08(月) 13:36:53.47ID:EvHt4OOk0.net
笑わなきゃおけ

327 : :2017/05/08(月) 18:21:14.91ID:ZITM1bi20.net
関係ないけど

葬式業者が病院スタッフと間違えるような格好して、遺族に近づいて
契約させるとかやるから気をつけておけ
ぼられるからエライ目に遭う
とにかくこの辺は準備しておかないと、まさに火事場泥棒みたいにやられて
業者の意のままになり勝ちだからな

病院の寝巻きでもリース業者と別契約で、オヤジの親のときは
どういうわけか二重請求してきやがった
俺が支払いしたんだが、いろいろと忙しいので記憶がはっきりしていなかったが受け取りがでてきて事なきを得た
今でも業者を疑っていたりする

328 : :2017/05/08(月) 18:26:49.76ID:ZITM1bi20.net
オヤジも病院関係らしき人に葬儀社は決まっているのかと尋ねられていた
すでに決まっていたそうだが、病院の安置所はすぐ出て行かなきゃいけないんだよな
けっこう病院も怪しい振る舞いがあった気がするとかなり経ってからオヤジが言っていた

こういうのはわからないから向こうもやり放題だから
とにかく自衛手段は講じておかないとやばそう

329 : :2017/05/08(月) 18:27:35.19ID:uf+la37e0.net
葬式はキッチリやった方がいい。
ショボイと納得行かないって事もないが
ちゃんとやるとすごく気持ちいい。

330 : :2017/05/08(月) 19:26:55.59ID:vLHzOSLh0.net
>>4
こいつ旦那じゃね?

331 : :2017/05/08(月) 19:30:50.28ID:OmbXNuIQ0.net
女はすぐに冷める。地雷を踏まないことは絶対無理

332 : :2017/05/08(月) 19:46:55.17ID:wC1wHciY0.net
あいてするだけ無駄

333 : :2017/05/08(月) 20:53:58.54ID:ZITM1bi20.net
>>329

きっちりというのがどういうことだけどな
祖母ちゃんの葬儀のときはぎりぎり詰めたそうだが
冒頭の叔母の追悼文が秀逸で以降も一人一人の思いが所作に感じられ
葬儀社のスタッフが感動して叔父に花代わたしていたくらいだった

良い葬式だったなあと叔父の一人が話していた
けっきょく係わった人の気持ちが大きいと思う

葬儀は死者を思うものだけがやればよい、というのはある詩人の言葉だが
祖母ちゃんの葬儀に参加して、その言葉を思い出した

334 : :2017/05/08(月) 23:18:02.21ID:cX6tFKLY0.net
笑えばいいとおもうよ(てきとう

335 : :2017/05/08(月) 23:23:55.22ID:hMd0eZTC0.net
いいね

336 : :2017/05/08(月) 23:24:29.92ID:hMd0eZTC0.net
>>31
別スレから持ってくるなや

337 : :2017/05/09(火) 02:07:40.96ID:3FOFytD10.net
嫁のオヤジとか興味ねえからな
葬式とかかったりーんだよ

338 : :2017/05/09(火) 02:20:39.27ID:z4OG3spA0.net
嫁の親父の不動産管理の為に宅建取らされて
毎週末には2人で管理物件を素人DIYで修復。
新しい家族に引っ張られ、意外と楽しい人生になった。

339 : :2017/05/09(火) 02:29:27.47ID:WXVD6yU50.net
身内の不幸に限らず、なんか変わったことあったらすぐネットにあげようと
常に構えてる人と一緒にいるのは疲れるもんだよ

隙あらばスマホ向けてパシャ、引き続きスマホいじいじ
LINEだのFacebookだのおっぱじめて何でもバラまかれる
口が軽いどころの騒ぎじゃない

340 : :2017/05/09(火) 04:25:07.29ID:dh0JOeHh0.net
>口が軽いどころの騒ぎじゃない

www

341 : :2017/05/09(火) 06:49:22.57ID:dh0JOeHh0.net
個人情報保護に国は力を注いでいるのになあ w

まあその力の注ぎ方はご都合主義的ではあるが

昔読んだ本の中に、絵画というのは描いた対象を示すだけではなく
描いた本人の様々な情報を示しているという指摘があって驚いたことがある。
風景画だったら、画家の位置がわかり、印象派だったら画家が対象をどう受け取っているのか、映っているのか
抽象画もまた画家自身の精神というか意識を示しているということだったと記憶している

ここでの投稿もそういう側面を示している

ある意味ネットは匿名であっても個人情報をばら撒いているとも言えるのか

342 : :2017/05/09(火) 09:55:35.25ID:3pFRpF0+0.net
>>31
関係ないスレに転載して人気稼ぎすんな
さもしい奴だ

343 : :2017/05/09(火) 10:38:24.41ID:SQs7tgVz0.net
棺桶ね中の叔母さんの写真パシャパシャ撮る遠い親戚にドン引きした

344 : :2017/05/09(火) 10:57:43.13ID:xmfOPHa00.net
>>14
1ヶ月ほど前テレビでドライブスルー葬式を企画中てあってたなw

345 : :2017/05/09(火) 11:11:30.67ID:nzvUTgLS0.net
>>344
それはもう既にある。
身体が悪いとか車椅子だとか、いろんな理由あるんだろうが、
車から手を合わせられるサービスは好評らしい。

346 : :2017/05/09(火) 11:14:57.40ID:1xD+4Ze00.net
>>1
検索したけどそんな画像見つからなかったけど

347 : :2017/05/09(火) 11:26:29.96ID:iK2V2b9k0.net
職場のおばちゃんのスマホ壁紙が、亡くなった父親の出棺前の写真だった。

348 : :2017/05/09(火) 12:13:31.18ID:YHcqOgJi0.net
良識・倫理観の問題だな
まあスマホ依存症の奴には期待しても無駄

349 : :2017/05/09(火) 12:16:36.77ID:KRnuGifJ0.net
海老蔵とか相当な中毒だからいつかやらかしそうだ

350 : :2017/05/09(火) 12:36:42.79ID:5oXM6uUk0.net
>>347
それはまぁ、いいんじゃないかな。
SNSで【いいね】もらうのとはちょっと違うし…

351 : :2017/05/09(火) 12:46:13.72ID:KFhN00Ks0.net
>>322
いい話じゃん

352 : :2017/05/09(火) 14:07:35.01ID:sUNzlTiP0.net
>>350
生前の写真にしとけよとは思うw

353 : :2017/05/09(火) 21:17:01.15ID:CtoI1Ar80.net
新聞に愚痴るのとどう違うのかと

354 : :2017/05/09(火) 21:21:17.38ID:Hvrehg110.net
こんな旦那嫌だわ
でも今はフランスのマクロン夫婦がキモ過ぎて

355 : :2017/05/09(火) 21:51:21.03ID:3pFRpF0+0.net
>>353
逆にどこが同じなんだよ

356 : :2017/05/09(火) 21:55:46.91ID:U1BFA4eQ0.net
こういう話は鬼女板か家族板にカキコしろっちゅーねん

357 : :2017/05/09(火) 21:58:25.20ID:o8alC2vi0.net
>>31
わーお
意図しないでこういうの撮れるもんなんだな

358 : :2017/05/09(火) 22:03:52.17ID:co2Ir5J20.net
危篤状態の自分の母親を写メってUPした奴にはドン引きだった。
注意したらトンチンカンな返答の後削除していたが、気が動転していたと言うよりこれがアスペなのかと納得したわ。

359 : :2017/05/09(火) 22:04:44.10ID:oE1nH1zo0.net
>>353
主張さえ正しければ許されて賛同者もいっぱいついてくれるとか本気で考えてそうなところはあるな

360 : :2017/05/09(火) 22:13:28.06ID:HOX9Zg2J0.net
>>328
病院に葬儀社の人間が常駐してるなんて当たり前の話やんか。

361 : :2017/05/10(水) 04:24:35.10ID:eWOX8FUD0.net
病院からもらった書類に病院職員みたいな服装して近づいてくるから
注意してくださいという警告文書があったこと思い出した
安置時間が短いこと利用して葬儀社がいろいろやるみたいだな
あまり考えたくも無いだろうがみなさんも準備だけはしていたほうが

俺のところは親戚に腕の良い営業マンがいて、交渉でかなりまけさせて叔母たちが感謝していた

362 : :2017/05/10(水) 09:22:31.36ID:esz+J2uw0.net
タチわりーのがいるんだな
うちも心構えしておこう

363 : :2017/05/10(水) 09:45:00.47ID:eWOX8FUD0.net
マジである程度情報普段から集めておいたほうが良いみたいだな
死は誰にでも突然やってくるし、それも老若関係なく
実体験からつくづくそう思った

総レス数 363
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★