2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃事実】南アフリカの寿司が激しくウマすぎるぞおおおぉ!日本人顔負けの南アフリカ人の寿司技術

1 : :NGNG?PLT(16000).net

南アフリカは海産物が豊富なうえに新鮮なので、必然的にシーフード料理が美味しいです。魚介類を蒸し、焼き、煮込み、あらゆる調理法で仕上げますが、日本のように生のまま食べる文化もあります。特に生牡蠣が美味しい国として、周辺諸国に知られています。

・凄腕の寿司職人がいる
ここ最近、南アフリカで増えつつあるのが寿司屋。美味しいシーフード料理が作れる地域という事は、美味しい寿司が作れる環境でもあるのです。そうなると浮かんでくる不安要素は「寿司を美味しく握れる職人がいるの?」という点。ご安心ください。日本人の寿司職人に負けないくらい凄腕の寿司職人がいるのです。

・しっかり丁寧に美味しい寿司を握る
ヨハネスブルグやケープタウンにはたくさんの寿司屋があって、特にケープタウンではオシャレで美味しい寿司屋が多いようです。実際にレストランで寿司を注文したところ、しっかりとカウンター越しに板前さんが寿司を握ってくれました。寿司を握る様子も撮影させてもらいました。

・日本メーカーの醤油を用意
食材が新鮮で美味しく、板前さんもプロの腕前。そんな寿司が美味しくないはずありません。ちゃんと日本メーカーの醤油が用意されていて、旨味たっぷりのマグロの握りを堪能することができました。南アフリカで寿司を食べる行為。かなり贅沢な行為といえるでしょう。

なにより味付けが繊細で、塩気の塩梅やくどくない辛味など、日本人の口に合うものばかり。南アフリカでシーフードはマストメニューといえるでしょう。

http://photrip-guide.com/2017/05/08/south-africa-sushi/
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/03/south-africa-sushi1.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/03/south-africa-sushi10.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/03/south-africa-sushi12.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/03/south-africa-sushi11.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/03/south-africa-sushi13.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/03/south-africa-sushi22.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/03/south-africa-sushi5.jpg
https://youtu.be/5IhArKZdb1A

2 : :2017/05/08(月) 16:47:45.66ID:kfKYaRQD0.net
ニガそう

3 : :2017/05/08(月) 16:47:50.42ID:P+yOo2eI0.net
お寿司もいいが折角ならこの場合は刺身でいただきたい

4 : :2017/05/08(月) 16:48:13.25ID:4Xwaa1XY0.net
ちゃんと仕事してて感心
食べてみたい
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/03/south-africa-sushi22.jpg

5 : :2017/05/08(月) 16:48:15.01ID:jrOn1kBO0.net
人種差別禁止な

6 : :2017/05/08(月) 16:48:34.60ID:XOuHYM860.net
マグロに関しては南アフリカのケープタウンが世界で一番新鮮でウマいよな。

7 : :2017/05/08(月) 16:49:33.50ID:LjFG2ZOU0.net
寿司って水が重要だけど大丈夫なん?

8 : :2017/05/08(月) 16:49:36.99ID:r152WD8O0.net
普通にうまそうなんだが

9 : :2017/05/08(月) 16:49:42.22ID:PdTVnd380.net
嘘やろ
どこで修行したん?

10 : :2017/05/08(月) 16:50:16.24ID:P+yOo2eI0.net
よく見たらお前らの大好きな亀甲マンじゃないか

11 : :2017/05/08(月) 16:50:35.51ID:Sm7qnjiN0.net
温度管理大変だろうな

12 : :2017/05/08(月) 16:50:40.33ID:IsSKa8sA0.net
経営者がちゃんとしてるんだろうな

13 : :2017/05/08(月) 16:50:40.57ID:cOjVx4tl0.net
うまそうだけどフレンチみたいなソースの掛け方はどうなんだよ

14 : :2017/05/08(月) 16:50:45.26ID:WSnrxjzi0.net
静止画見る限り手つき自体はしっかりしてる印象

15 : :2017/05/08(月) 16:51:11.07ID:F245OIQC0.net
思ったよりはるかに良い出来で吹いた

16 : :2017/05/08(月) 16:51:38.66ID:1W5DvMB10.net
南アフリカは世界有数の富裕層街があり、マグロ漁の本場でもある。
不味いわけがない。

17 : :2017/05/08(月) 16:51:52.05ID:pf2ptzFZ0.net
普通に美味そう

18 : :2017/05/08(月) 16:52:04.88ID:WSnrxjzi0.net
動画見たら握りは亜流だった

19 : :2017/05/08(月) 16:52:06.77ID:sYgHEp2C0.net
南アフリカなら白人の板前雇えよ

20 : :2017/05/08(月) 16:52:09.44ID:AxolmmvR0.net
海に囲まれてるし緯度も南緯だけど日本と同じぐらいだし、ネタには困らんだろうね

21 : :2017/05/08(月) 16:52:19.98ID:is41+v110.net
米が心配だな。

22 : :2017/05/08(月) 16:52:46.47ID:MQoY7stR0.net
黒人のポテンシャル半端ねぇな〜

23 : :2017/05/08(月) 16:52:51.16ID:oWcKa+2I0.net
シャリ少ないのにワサビ大杉

24 : :2017/05/08(月) 16:52:59.21ID:MERaKyoj0.net
なるほどな
沖縄で食うマグロも美味いもんな
沖縄人はどうしようもなく料理下手だからアレだが

25 : :2017/05/08(月) 16:53:03.27ID:aePb6w510.net
>>4
なんでこんなに飾り包丁入れてるんだろ?
むこうのマグロは食感が固いのかな?

26 : :2017/05/08(月) 16:53:12.16ID:gAA3Ab0U0.net
>>10
七夕バスツアーのウーロン茶で有名な?

27 : :2017/05/08(月) 16:53:21.28ID:aUTAeDRW0.net
海外でナマモノは食うなよ
プシャーブリブリになるぞ

28 : :2017/05/08(月) 16:53:35.11ID:pVpWJH2Q0.net
これ以上寿司とか流行らすなよ
マグロやいろんな魚の乱獲で
日本人が食べられなくなる
もう影響出てるし

29 : :2017/05/08(月) 16:53:40.46ID:+SX5P02j0.net
自己流だけど繊細な力加減でにぎってそうだね
ネタが良ければ旨いだろう

30 : :2017/05/08(月) 16:53:49.30ID:ponoZFIK0.net
アート取り入れてて良いね

31 : :2017/05/08(月) 16:54:40.70ID:EDcq7i2d0.net
寄生虫とか大丈夫か?
日本のはほとんど一度冷凍して殺虫してるんでしょ

32 : :2017/05/08(月) 16:54:49.36ID:QgWlhfWp0.net
>>4
思う
こういう仕事はいいね

33 : :2017/05/08(月) 16:54:52.53ID:Xlue/OeZ0.net
>>6
なんかそれはおかしいと思うぞ。
南アフリカ産のマグロが美味いならまだわかるが、新鮮さはどこで釣ろうと同じやろ。

34 : :2017/05/08(月) 16:55:11.76ID:EP/XSU3M0.net
そんなに飾り包丁入れる必要無いと思うが、今の流行りなのかな

35 : :2017/05/08(月) 16:55:18.21ID:4Xwaa1XY0.net
>>25
見た目の華やかさを演出したんじゃね

36 : :2017/05/08(月) 16:55:47.30ID:8IPWGVMR0.net
アフリカでも牡蠣食うんだ
旨いのかな

37 : :2017/05/08(月) 16:55:47.57ID:7qDWhA/e0.net
クオリティ高いな

38 : :2017/05/08(月) 16:55:53.59ID:Jr1J3ZIG0.net
築地にフィリピン人の寿司屋がいるけどそいつの寿司がめちゃ美味かった
まだいんのかな?

39 : :2017/05/08(月) 16:55:58.32ID:+SX5P02j0.net
>>25
動画見ればわかるが
シャリに対してネタが相当デカイ

40 : :2017/05/08(月) 16:56:39.26ID:aePb6w510.net
>>35
>>39
なるほどな

41 : :2017/05/08(月) 16:56:49.22ID:oHHCGgAm0.net
>>13
それは初めて見る層がとっつきやすいからだろな
日本のそのままだと無骨な面があるし
これだとカルパッチョとか食う層はとっつきやすい
よく考えられてると思うけどな

42 : :2017/05/08(月) 16:57:05.77ID:dfJsmCvP0.net
これ以外で世界各地に広まってる亜種にくらべたらうまそうだし結構よくない?
でもここから変化していくのかな

43 : :2017/05/08(月) 16:57:10.13ID:Sxev/alT0.net
インドで生のサーモンやらマグロをお腹いっぱい食べたけど平気だったな
下痢してた奴もいたけど俺は免疫が有るのかな

44 : :2017/05/08(月) 16:57:17.58ID:yLsLL8rw0.net
日本産が旨いという洗脳世界に広めないと

45 : :2017/05/08(月) 16:57:49.54ID:Yg7je9tK0.net
>>6
ミナミマグロ派か?

46 : :2017/05/08(月) 16:57:59.83ID:rqFLex7z0.net
確かに丁寧な仕事してるけど、わざわざ食べには行けないw
トランジットの時間あるなら有りかも知れないが、
トランジットで南アに行く事自体が無いw

47 : :2017/05/08(月) 16:58:12.97ID:4Xwaa1XY0.net
>>42
食べる前にバナナの皮で包んで焼くよ

48 : :2017/05/08(月) 16:58:23.27ID:iSoNHkG50.net
[ ::━◎]ノ >>2うむ.

49 : :2017/05/08(月) 16:58:29.75ID:ZNZt7Mqn0.net
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/03/south-africa-sushi12.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/03/south-africa-sushi11.jpg

違和感ないな
普通に躊躇なく食える

黒人どうこうというよりは洋装シェフが寿司握るのが普通になったから抵抗感なくなったのかな

50 : :2017/05/08(月) 16:58:35.52ID:XirRLBVL0.net
>>28
クジラ君の大好物な事の方が深刻。

51 : :2017/05/08(月) 16:58:42.35ID:Ed9Imi4x0.net
技術は確か。食べてみたい。日本もエセ日本料理屋との差別化を図るため、ライセンス制をより普及させなくては。

52 : :2017/05/08(月) 16:59:04.47ID:wvw56txG0.net
黒い汁

53 : :2017/05/08(月) 16:59:26.55ID:EkqSjYfk0.net
ジャップビッチは黒人ちんぽ寿司が大好物だそうだなw

54 : :2017/05/08(月) 16:59:50.99ID:Q1mb3/ku0.net
ケープタウンは明治初期に古谷駒平が移住してから日本の存在感があるよね

55 : :2017/05/08(月) 17:00:51.99ID:EHWrZZF00.net
寿司って握りの技術なんて大して影響無いでしょ

56 : :2017/05/08(月) 17:00:59.56ID:bQC+Mnm90.net
鮪にコレ見よがしな仕事しなくていいからw

57 : :2017/05/08(月) 17:01:04.58ID:ilaVloWc0.net
>>2
ふふ

58 : :2017/05/08(月) 17:01:14.72ID:phf5lipu0.net
ニグロ寿司

59 : :2017/05/08(月) 17:01:36.86ID:l8NExnZk0.net
日本で修行したわけじゃなさそうだが凄いな
向こうにちゃんと修行した職人がいてその人に習ったか

60 : :2017/05/08(月) 17:02:22.14ID:LJYkkJ3S0.net
いいと思うけどなぜかのこいれるんだ?
イカならわかるけど

61 : :2017/05/08(月) 17:02:35.44ID:TyiprEYr0.net
>>31
なんでやねん

62 : :2017/05/08(月) 17:02:45.57ID:/5rZrVZF0.net
ジャップの本音
「黒人の握った寿司が食えるかッ!」

63 : :2017/05/08(月) 17:02:47.95ID:sQ/IMF0J0.net
>>53
こういう意味不明な書き込み突然するキチガイってチョンモーにはたくさんいるの?

64 : :2017/05/08(月) 17:03:06.44ID:ew9c4mY70.net
結局ネタの鮮度だしな

65 : :2017/05/08(月) 17:03:20.75ID:Bakh66Cd0.net
アフリカなのにシロンボいるとかおかしい

66 : :2017/05/08(月) 17:03:37.68ID:C6Bt0NSQ0.net
>>31
サーモンとかやばそうだよね

67 : :2017/05/08(月) 17:03:42.45ID:WmS3iw3k0.net
>>62
チョンモウに帰ってどうぞ

68 : :2017/05/08(月) 17:03:43.96ID:0vGznEZC0.net
アメリカの寿司よりはるかにちゃんと寿司だな

69 : :2017/05/08(月) 17:04:02.19ID:aYk+rZwv0.net
うまそう
マグロ以外も食いたい アジとかでもいい

70 : :2017/05/08(月) 17:05:09.81ID:onYJYgMr0.net
>>62
糞レイシストが

71 : :2017/05/08(月) 17:05:24.13ID:FtEd6MXK0.net
えー?
こんな人じゃシャリに黒いのつかない?

72 : :2017/05/08(月) 17:05:40.78ID:/ZbOdFRz0.net
普通に美味しそうだな

73 : :2017/05/08(月) 17:05:42.76ID:Gnr68QHk0.net
周りの生牡蠣やエビのフリッターから察するに寿司メインでやってる訳じゃなくてレストランの特別メニューでマグロの握りだけ出してる感じかな
どこかの職人についたのか見よう見まねか分からないけどちゃんとした仕事してて素晴らしいね

74 : :2017/05/08(月) 17:06:06.18ID:QoOyQEwH0.net
>>2
やるじゃん

75 : :2017/05/08(月) 17:06:35.87ID:sbOH3Ptg0.net
黒い皮膚で赤みがよごてれない!
なんて技術だ!

76 : :2017/05/08(月) 17:06:37.55ID:LBkvO2tx0.net
シャリが黒くなりそう

77 : :2017/05/08(月) 17:06:45.72ID:nfgkywR70.net
>>71
きみをネトうヨから除外する

78 : :2017/05/08(月) 17:06:57.71ID:KkINObhh0.net
店にたどり着けなそう

79 : :2017/05/08(月) 17:07:11.75ID:3v71LQ3U0.net
黒人が握った寿司がなんたら

80 : :2017/05/08(月) 17:07:39.36ID:bQC+Mnm90.net
>>71
それがね、黒人といえど掌や足の裏は黒くないんだわ
手の甲がシャリにつかなければぜんぜん大丈夫だよ

81 : :2017/05/08(月) 17:08:16.75ID:nfgkywR70.net
ねトウよ とは、日本を大切にする人なので
あって、特に利害がないかぎり人種差別は
しないのですよ

82 : :2017/05/08(月) 17:08:48.33ID:8IPWGVMR0.net
>>49
調理場も服装も清潔にしてるし
何人だろうとそこさえしっかりしてれば俺は食う

83 : :2017/05/08(月) 17:09:23.76ID:xKwtwOMm0.net
飾り包丁とか盛り付けは店の雰囲気と寿司をうまくマッチさせてるんじゃないか
下手に日本人がやるより雰囲気は良いし外国寿司にありがちなゲテモノさもない
何より寿司専門店てわけでもなさそうなのに包丁と握りが凄いしっかりしてるな
やっぱ南アフリカは違うんだな

84 : :2017/05/08(月) 17:09:36.55ID:UECZRLzv0.net
鮮度も腕も良さそうだし
あとは米と水だな

85 : :2017/05/08(月) 17:10:13.55ID:7wrKtwy30.net
やるやん
美味そうやん

86 : :2017/05/08(月) 17:10:37.18ID:83Qatccy0.net
寿司屋の修行とかいらないからな
今後はyoutubeあたりで3時間ぐらい2倍速動画みたら一通り寿司の技術マスターできるようになるだろう

87 : :2017/05/08(月) 17:10:52.31ID:GNNaJ1DM0.net
マグロに切れ目入れなくていいよ

88 : :2017/05/08(月) 17:10:54.71ID:axNisrDI0.net
清潔にしてちゃんとした寿司なら、肌が黒だろうが普通に食える
現地に居ついてるキムチの作ってるなんちゃって寿司のほうがよほどむかつくわ

89 : :2017/05/08(月) 17:11:11.75ID:S3dGnRGX0.net
黒マグロ!ご期待ください

90 : :2017/05/08(月) 17:11:16.29ID:strSwpXA0.net
朝鮮人のインチキ不潔寿司もどきよりも美味しそう

91 : :2017/05/08(月) 17:11:43.76ID:iXMab5og0.net
ニガーが握った寿司は食えんわ。

92 : :2017/05/08(月) 17:11:45.27ID:hJK+D1e90.net
握り方がプロっぽい…
美味そう

93 : :2017/05/08(月) 17:12:31.35ID:qtF4/FQe0.net
寿司ほど調理方法が単純な料理もないんだから
誰が作っても同じだろ

94 : :2017/05/08(月) 17:12:32.50ID:g3PLF8400.net
>>28
マグロの今年分の漁獲量4月でもう使い切ったらしいな

95 : :2017/05/08(月) 17:12:34.86ID:aNgv+nRn0.net
いきなり差別かよ?チョッパリらしいな

96 : :2017/05/08(月) 17:12:35.39ID:ePaFb7kw0.net
>>63
たくさんじゃなくてあの板こういうのしかいないから・・・

97 : :2017/05/08(月) 17:12:37.16ID:Qq8D7Fee0.net
>>81
日本語おかしいぞゴキブリ朝鮮人w

98 : :2017/05/08(月) 17:12:43.38ID:GNNaJ1DM0.net
水揚げ魚介自体は南アフリカは良いもの獲れてんじゃない

99 : :2017/05/08(月) 17:12:45.28ID:FtEd6MXK0.net
>>77
でもこの人がアトピーなら入るよね?

100 : :2017/05/08(月) 17:12:53.59ID:clvtnSFq0.net
海がきれいだから旨いんだろうな
江戸前の高級店なんて雰囲気だけで高い金取るけど臭くて食えたもんじゃないよ・・・

101 : :2017/05/08(月) 17:13:11.44ID:Ukl+4VaKO.net
>>1
赤道直下の黒人は真っ黒だが、
白人でも定住できた南アの黒人は少し色薄くて茶色ぽいな

102 : :2017/05/08(月) 17:13:27.30ID:KCoE5wiJ0.net
南アフリカで稲栽培できんの?

103 : :2017/05/08(月) 17:14:06.65ID:Pn5BAsV00.net
寧ろ美味そう

104 : :2017/05/08(月) 17:14:15.60ID:iXMab5og0.net
>>95
在日の部落民は黙ってろ。

105 : :2017/05/08(月) 17:14:17.40ID:ZHRZAEC60.net
美味しそうだけど暑そうな天気の中で管理が大変やろうな

106 : :2017/05/08(月) 17:14:32.38ID:xKwtwOMm0.net
黒人つってもやっぱこういう職人系は全然違うんだよな
アジア系でも天と地ほど差があるし当たり前だが
本人達はどう思ってるかわからんが南アなんか特に白人の使用人してた歴史があるってのが大きいのかな

107 : :2017/05/08(月) 17:14:36.02ID:uFscMcJH0.net
普通にうまそう

108 : :2017/05/08(月) 17:14:55.45ID:GNNaJ1DM0.net
日本の栽培技術持ち込んでるからプラントで稲は生産できてそうだな

109 : :2017/05/08(月) 17:15:18.64ID:w6+nTLKT0.net
美味そうだな
変わり種のネタも食べてみたい

110 : :2017/05/08(月) 17:15:22.25ID:6rtwL+sX0.net
正直言うと何か不潔感がある

111 : :2017/05/08(月) 17:16:04.45ID:7IRbcoMi0.net
黒人の握った寿司とか無理
黒いのついてそう

112 : :2017/05/08(月) 17:16:07.30ID:xfLtJNeO0.net
アルかニダの偽装寿司よりずっとまともでうまそう

113 : :2017/05/08(月) 17:16:22.37ID:QCgU43jF0.net
>>69
マアジはいねーじゃね?ムロとかローニン、ギンガメあたりはいそうだけど

114 : :2017/05/08(月) 17:16:47.59ID:AZvqRxTL0.net
カリフォルニアロールよりは全然アリよ

115 : :2017/05/08(月) 17:16:57.41ID:GNNaJ1DM0.net
仕事、労働、職に対する意識の高さ
日本人≧ドイツ人>その他白人>黒人>インド人>中国人>アラブ人>朝鮮人

116 : :2017/05/08(月) 17:16:59.49ID:eh3r/hMN0.net
アポクリン汗腺とる手術してるなら食えるわ
飲食店にワキガ店員がいたら例えラーメン屋でも食べれなくなるから

117 : :2017/05/08(月) 17:17:50.12ID:SIHtsAJc0.net
ヨーロッパで大流行してるスシダイニングが泣いて逃げ出す本格派でワロタ
やっぱ白人が一番カスやな

118 : :2017/05/08(月) 17:18:01.57ID:TtbFcudT0.net
どこぞの肥満大国よりずっと見た目に気遣ってるな

119 : :2017/05/08(月) 17:19:37.61ID:jNS0J/FM0.net
忘れちゃったけどどこかのテレビ局で、偽物を正すやつをやってて日本から本物の職人が行って、そこで修行してからマスク被って指導して後で正体をバラすってあったじゃん?
あれ関係じゃね?違ったっけ??

120 : :2017/05/08(月) 17:20:03.00ID:SIHtsAJc0.net
>>111
黒人の手のひらが白いのはなんでだろうと昔から不思議だったけど
まさか寿司を握るためだったとはな

121 : :2017/05/08(月) 17:20:55.11ID:vO9zky/D0.net
>>110
現実は2ちゃんの書き込んでる奴のスマホやパソコンの方が何倍も汚いんだけどな

精神的にも汚いし

122 : :2017/05/08(月) 17:20:59.83ID:Gnr68QHk0.net
>>86
その割りに韓国寿司()は酷いもんですがな

123 : :2017/05/08(月) 17:21:09.12ID:/zlprbFy0.net
中卒漁師が乱獲して無いから身が大きく取れて脂ものってるだろうな

124 : :2017/05/08(月) 17:22:17.32ID:E59wdzeI0.net
店内がワキガ臭いんじゃいくら食材が良くてもネェ

125 : :2017/05/08(月) 17:22:24.89ID:7tHzXX1w0.net
先日の孤独のグルメが寿司回だったのとこのスレ見てたら、寿司が猛烈に食いたくなってきた

126 : :2017/05/08(月) 17:24:40.84ID:CgX+GWYl0.net
日本も見習わないとな

127 : :2017/05/08(月) 17:24:48.12ID:Gnr68QHk0.net
>>118
その肥満大国で自称寿司を出してんのは……
半島の方はしょうがないにしても大陸の方は食に関するセンスは凄いはずなのに肥満大国で店を出すととんでもない有り様になるのは本当に謎

128 : :2017/05/08(月) 17:24:56.16ID:MERaKyoj0.net
飾り包丁を入れなきゃ入れないで
刺身をシャリ玉に載せただけさすが土人wwwww
って言うのがオマエラ

129 : :2017/05/08(月) 17:25:25.10ID:6rtwL+sX0.net
>>121
絶対君みたいな意識高い系がレスくれると思ってたよ(´・ω・`)

130 : :2017/05/08(月) 17:25:46.65ID:Rl+lZFQe0.net
>>1
海外人でもこのレベルで握ってくれたら日本人としては安心出来る
へんな寿司や味噌汁流布されるのは嫌

131 : :2017/05/08(月) 17:25:48.72ID:THx70joP0.net
素手やん

132 : :2017/05/08(月) 17:26:02.77ID:411I6S8Z0.net
美味そう

133 : :2017/05/08(月) 17:26:33.50ID:+CUlpJdD0.net
あら見た目も良いし美味しそうじゃん

134 : :2017/05/08(月) 17:26:43.21ID:RZ3vt1dj0.net
日本じゃ握るまでに下積み10年だからな。

135 : :2017/05/08(月) 17:26:47.00ID:Rl+lZFQe0.net
>>25
見た目だろうな
飾りだろ

136 : :2017/05/08(月) 17:27:17.16ID:CPqgteTk0.net
>>28
マグロ乱獲で問題になってるのは日本近海だけだから
きちんと管理されてるヨーロッパや消費量の少ない南アフリカは大丈夫じゃね?

137 : :2017/05/08(月) 17:27:28.15ID:+YPxTRZB0.net
>>49
様になってるな。
包丁も使い込んで磨り減ったものっぽい。

138 : :2017/05/08(月) 17:27:28.29ID:hHzNlAry0.net
松崎しげるが握った寿司が喰えるかっ!!

139 : :2017/05/08(月) 17:28:25.20ID:NsXFEymc0.net
南アフリカまで寿司食いに行かないしなあ

140 : :2017/05/08(月) 17:29:55.48ID:THx70joP0.net
これ、たぶん衛生面も味も、クリアしてる

141 : :2017/05/08(月) 17:30:11.12ID:9EbivyFS0.net
魚の死体並べて喜ぶ人間ってやっぱド屑だな。人種に関係なく

142 : :2017/05/08(月) 17:30:11.20ID:ev5O4piQ0.net
ごめん、やっぱり黒人の握った寿司は無理だわ

143 : :2017/05/08(月) 17:31:47.92ID:GK95zUWM0.net
美味そう
でもヨハネスブルグって恐い町だよね?いけないわ

144 : :2017/05/08(月) 17:31:48.89ID:ZewjdVra0.net
近場でマグロ獲れるにしても寄生虫対策で一度冷凍しないと怖いなあ

145 : :2017/05/08(月) 17:31:57.98ID:S0Gbfbs20.net
#16報道特注(右)

【朝日新聞また捏造】足立議員が天下の朝日にねつ造されたw これがその手口だ!!

https://youtu.be/nwux9GL3qQ4

146 : :2017/05/08(月) 17:33:08.57ID:pN4pZ+/s0.net
独創的なものかと思ったのに普通の寿司でガッカリ
見た目とか形式はどうでもいいので衛生観念しっかりしてるなら刺身で食いたい

147 : :2017/05/08(月) 17:34:13.22ID:pYj5Ttz60.net
世界の寿司ブームにキッコーマンは対応できてるのかね

148 : :2017/05/08(月) 17:34:17.63ID:hM5/bTZE0.net
新鮮なインドマグロが食えるのかな

149 : :2017/05/08(月) 17:34:18.45ID:GBaPKXBQ0.net
寿司食ってたら土人に襲われたりしないの?

150 : :2017/05/08(月) 17:34:51.14ID:S44841tp0.net
>>4
素晴らしいのう。
気持ちがこもってる、てのは言い過ぎなんかもしれんが。
ステキやと思うわ。

151 : :2017/05/08(月) 17:36:04.37ID:G4ngC3RS0.net
惜しいな 醤油も酒みりんでブレンドしたやつを出して欲しい

152 : :2017/05/08(月) 17:36:38.28ID:XCB+3EmD0.net
美味しそう( ・ε・ )

153 : :2017/05/08(月) 17:36:49.35ID:P4aHzsax0.net
カナダモントリオールに在る寿司屋
東南アジア人が握ってたが、皿には中国語の文字が書かれ、メニューに「カニカマ」が有ったな

154 : :2017/05/08(月) 17:37:09.10ID:nikimi/f0.net
>>33
日本近海のマグロなんかほとんどないが?あってもまあお前ごときに食えないだろ

155 : :2017/05/08(月) 17:37:30.39ID:0VNfdZGp0.net
南アフリカって
リーサルウェポンで敵だった国だよね

156 : :2017/05/08(月) 17:39:50.93ID:hyD2rYNN0.net
まあマグロは血抜きせんでもまあ食えるっちゃあ食える馬鹿魚
白味が淡白なスズキや平目等は血抜きは必須コイツらには出来ねぇよ

157 : :2017/05/08(月) 17:39:53.00ID:nkSb1tPy0.net
>>147
海外売上比率7割、世界シェア5割やぞ

158 : :2017/05/08(月) 17:40:18.43ID:UwnoxHiS0.net
海外じゃなんでこういうフレンチ感覚な盛り付けなんやろね。
寿司ゲタに乗せてたら変なのかな。

159 : :2017/05/08(月) 17:40:45.39ID:XMAx9+cH0.net
ちゃんとしてる

160 : :2017/05/08(月) 17:40:56.44ID:nkSb1tPy0.net
>>156
なんで日本人しか魚の調理法を知らないと思ってんの?

161 : :2017/05/08(月) 17:41:17.31ID:F/pSbWKv0.net
黒人はフライドチキン食ってろよ

162 : :2017/05/08(月) 17:41:23.17ID:6qUHZeB60.net
>>4
ふつうに美味そう

食べに行きたい

163 : :2017/05/08(月) 17:42:26.33ID:7t4hKx+N0.net
>>76
手のひらは白い

164 : :2017/05/08(月) 17:42:31.68ID:rta8BtpU0.net
よく例に出される「黒人の握った寿司」は
日本人を差別主義者に仕立て上げたい左翼が作り出した幻想の装置。
実際の日本人は、誰が握ろうがうまければ食う。
まずければ食わない。それだけ。

165 : :2017/05/08(月) 17:43:27.00ID:0xgXZ3Ol0.net
お前ら外人からしたら日本人が握っても他所では同じ思いだぞ

166 : :2017/05/08(月) 17:43:29.24ID:srHHrgYF0.net
寄生虫(ソワソワ)

167 : :2017/05/08(月) 17:43:39.10ID:7t4hKx+N0.net
>>164
いつもチョンチョン言ってるくせにww
今更差別反対とか(笑)

168 : :2017/05/08(月) 17:44:26.66ID:U42+1pHJ0.net
これは美味そう

169 : :2017/05/08(月) 17:44:50.48ID:VRfx5tw20.net
>>167
俺は人種差別とチョンが何より嫌いなんだ

170 : :2017/05/08(月) 17:45:58.24ID:G57LS4Uf0.net
ええやんどんどん色んなアレンジしてもらいたい。

171 : :2017/05/08(月) 17:46:13.35ID:baHDIwfO0.net
>>13
それ言ったら、フランス料理のヌーベルキュイジーヌ自体が懐石料理の影響で、
フランス料理自体が醤油味噌ワサビ柚子生魚を使ったなんちゃって和食になってるんだから、
南アの寿司がヌーベルキュイジーヌ風なのはモウマンタイじゃね?

172 : :2017/05/08(月) 17:46:15.10ID:2CYgIkJV0.net
>>145
パ行大好き朝日にワロタwww

173 : :2017/05/08(月) 17:46:22.68ID:gLIae4h90.net
マグロに切込みを入れる理由がない
イカと違うんやで

174 : :2017/05/08(月) 17:46:44.90ID:4Xwaa1XY0.net
>>167
国籍差別はするけど人種差別はしないよ

175 : :2017/05/08(月) 17:47:10.06ID:WLWAyf3W0.net
>>169
ほんとこれ至言だと思うわw

176 : :2017/05/08(月) 17:47:19.47ID:JoBN4JGT0.net
>>33
マグロなんてほとんど遠洋漁業でしか穫れないだろ。少なくともスーパーや回転寿司のは輸入物や良いものでも近海ものなんてないだろ。
近海以外は皆冷凍だからな。

177 : :2017/05/08(月) 17:47:32.43ID:baHDIwfO0.net
>>173
醤油がつきやすくなるから。
スジが切れて柔らかくなるから。

178 : :2017/05/08(月) 17:47:48.85ID:ev5O4piQ0.net
>>167
チョンにチョンって言ったら差別なんか?
名前も呼んじゃだめなのか?

179 : :2017/05/08(月) 17:48:13.82ID:PH6nTDqz0.net
>>160
日本から出たことがないからだろう
たぶん中高年の独身

180 : :2017/05/08(月) 17:48:27.68ID:v57thaFs0.net
米流通してんの?酢飯に合うやつ

181 : :2017/05/08(月) 17:48:33.05ID:GbxO5TVo0.net
>>154
キハダだったら石垣島では日帰りで釣ってきたのがその日の夕方には街中のさしみ屋(そういう店がいっぱいある)に並んでる
人によってはあまりにも新鮮すぎて逆に物足りなく感じる

182 : :2017/05/08(月) 17:50:07.88ID:AKPYCC5L0.net
元から生魚食べる風習があったなら受け入れられやすいだろうな

183 : :2017/05/08(月) 17:50:28.47ID:JoBN4JGT0.net
>>181
ヨコワとかもあるだろけど少ないのでローカル限定一般にはまあ出回らないよ。

184 : :2017/05/08(月) 17:50:28.90ID:0bN/Nste0.net
黒人が握った寿司なんか食えるか

185 : :2017/05/08(月) 17:51:32.83ID:74fR0Jrm0.net
醤油にヤマサではなくキッコーマンを使う辺りわかってる

186 : :2017/05/08(月) 17:51:40.06ID:brBpAVJj0.net
>>179
日本どころか家から出てこなさそう

187 : :2017/05/08(月) 17:51:45.03ID:mmV0FpJa0.net
南アフリカって温帯だっけ

188 : :2017/05/08(月) 17:51:54.03ID:2WonqKh30.net
飾り包丁入れたマグロが俺の今日出した
ウンコにそっくりでワロタ

189 : :2017/05/08(月) 17:52:23.46ID:rta8BtpU0.net
>>167
べつに反対なんて言ってないよ。文盲かな。
たとえば俺は朝鮮料理は料理と言えるレベルの洗練が見られないので
食おうとは思わない。それを差別だと言われたらそうなんだろう。
で?

190 : :2017/05/08(月) 17:53:29.38ID:4Xwaa1XY0.net
ケープタウンにある「アオモリスシ」のメニュー
普通に旨そう

https://b.zmtcdn.com/data/menus/334/6401334/af76acda83a8fedcbe9fd4d9b6fefd71.jpg

191 : :2017/05/08(月) 17:53:53.55ID:SG/AMoCs0.net
うわ美味しそう…
食べたい!

192 : :2017/05/08(月) 17:54:11.11ID:2tFaBG7N0.net
思ってたより全然いいな
飾り包丁入れて筋切ってあるのと同時に醤油を馴染ませやすくしてる

193 : :2017/05/08(月) 17:54:41.57ID:caxhPwhk0.net
俺食べる係やるから

194 : :2017/05/08(月) 17:55:11.23ID:JoBN4JGT0.net
>>181
キハダなんか食べるくらいなら初鰹の刺身で十分だけどな。

195 : :2017/05/08(月) 17:55:48.07ID:Dee4wuin0.net
米は?

196 : :2017/05/08(月) 17:55:52.23ID:9gXO4b4N0.net
>>188
医者に行けよ(´・ω・`)

197 : :2017/05/08(月) 17:55:58.49ID:E08gl6DK0.net
>>184
食べるよ!

198 : :2017/05/08(月) 17:57:39.50ID:oCp/6oRI0.net
黒人が握った寿司ww

199 : :2017/05/08(月) 17:57:47.54ID:JCmg1sL70.net
>>25
飾りもあるが、安いマグロとか、白い筋を断つことで食感が良くなる。
日本でも見かけるが、こんな深くたくさんはいれないかもw

200 : :2017/05/08(月) 17:57:53.17ID:rpNNN8xT0.net
普通に食べたい

201 : :2017/05/08(月) 17:58:30.36ID:AeH52R4V0.net
>>192
マグロにそんな筋ある?
醤油も味濃くなりそうじゃない?

202 : :2017/05/08(月) 17:58:36.79ID:z/tIXiYf0.net
そんなおしゃれに盛らんでも

203 : :2017/05/08(月) 17:58:45.07ID:TfQhW28L0.net
前から思ってるんだけど
こういう海外の寿司を逆輸入した寿司屋って日本にないの?
例えば中国における日式ラーメン店みたいなもの

204 : :2017/05/08(月) 18:00:00.21ID:0D2+jKVs0.net
2週間で習得できる寿司学校とかで学んでるのかな

205 : :2017/05/08(月) 18:00:10.59ID:taNC/2Xr0.net
日本だと一人前になるまで数年以上かかるんだろ?
そりゃ海外の職人に負けるわけだわ

206 : :2017/05/08(月) 18:00:44.90ID:Hy18uG0Z0.net
一部の二ュー速民などがヨ亥ショして亥る
東京23区の某夕レン卜羅しい
https://youtu.be/h4lD69jRvaM

207 : :2017/05/08(月) 18:00:46.74ID:ufzJiwOk0.net
寝かしたりせずに切って乗っけるだけの回転寿司レベル?

208 : :2017/05/08(月) 18:01:07.65ID:XCKKsSlx0.net
>>190
寿司ケーキってやつになるのかな
見た目華やかな方が人気あるのかも

>>203
つカルフォルニアロール

209 : :2017/05/08(月) 18:01:10.37ID:ygnxb7oi0.net
>>2
ちくしょうw

210 : :2017/05/08(月) 18:01:22.29ID:5fojbVJK0.net
ちょっと前にアフリカの寿司屋に日本の寿司職人が素人装って体験修行する
みたいなテレビやってたけど、それだと握り寿司とかギッチギチに固めたものを油で上げてたよ
流石にわらたーにゃ😊

211 : :2017/05/08(月) 18:01:43.79ID:AeH52R4V0.net
シャリが小さいのは嫌だな

212 : :2017/05/08(月) 18:03:26.01ID:4Xwaa1XY0.net
>>203
あるよ

213 : :2017/05/08(月) 18:04:03.07ID:YvHY55Oq0.net
様になってる

214 : :2017/05/08(月) 18:04:29.25ID:4Xwaa1XY0.net
>>203
こことか
http://restaurant.novarese.jp/shari-ginza/

215 : :2017/05/08(月) 18:05:04.45ID:YvHY55Oq0.net
マグロに鹿の子包丁www
サービス良すぎるww

216 : :2017/05/08(月) 18:05:06.97ID:2tFaBG7N0.net
>>199
外国人は味の濃い目が好きだからねぇ。
醤油をネタに馴染ませようと思うと飾り包丁がっつり入れる必要が生じるんだと思う。
特に脂の多い部位は脂が醤油を弾くから料理法としては理にかなってる。

217 : :2017/05/08(月) 18:05:36.18ID:7w1hQDVN0.net
醤油がただのキッコーマン醤油なのが気になったな

218 : :2017/05/08(月) 18:06:10.84ID:q8fAip/E0.net
>>1
素晴らしい!遠いアフリカで伝統が受け継がれるのは嬉しいな

219 : :2017/05/08(月) 18:06:23.81ID:TfQhW28L0.net
>>214
おーいいねー。こういう芸術の域に昇華してるやつもいいけど
>>190みたいな世界のヘンテコ寿司を集めた寿司屋に行きたい

220 : :2017/05/08(月) 18:07:09.31ID:iXMab5og0.net
ニガー

221 : :2017/05/08(月) 18:07:25.42ID:KDnmYGZL0.net
クロンボ寿司ダヨー、ヤスイヨー、オイシヨー

222 : :2017/05/08(月) 18:07:33.62ID:UfBrSGuK0.net
>>190
一皿二百円くらい?

223 : :2017/05/08(月) 18:08:41.33ID:KDnmYGZL0.net
あと醤油をそのまま出すなや、煮切りを所望する

224 : :2017/05/08(月) 18:08:54.53ID:btz5lRXp0.net
>>2 お前やるなあ

225 : :2017/05/08(月) 18:09:21.99ID:taXIadbi0.net
>>1
バズプラスうざい

226 : :2017/05/08(月) 18:09:41.50ID:SJm31qTq0.net
以外とちゃんとしてるな
コッチだったら色が目立って違和感覚えるんだろうけど

227 : :2017/05/08(月) 18:09:50.02ID:4Xwaa1XY0.net
>>222
ググったら1R=8.3-8.4円だった

228 : :2017/05/08(月) 18:09:59.51ID:2tFaBG7N0.net
>>222
握りで四百円弱だと思う
まあ金持ち向けだろう

229 : :2017/05/08(月) 18:10:38.63ID:2AI+d7Lt0.net
>>171
mjd?

230 : :2017/05/08(月) 18:11:56.49ID:SfvpCWEF0.net
>>2
最低

231 : :2017/05/08(月) 18:11:57.35ID:Zym5uvzS0.net
筋ないマグロにこんなに包丁入れる必用ないだろ。

232 : :2017/05/08(月) 18:13:56.35ID:Wc4FkKee0.net
>>210
そういうのは面白おかしくするために
ワザとそういうトンデモ系の店を選んでるだろ

233 : :2017/05/08(月) 18:14:04.86ID:VA4eUb5v0.net
>>1

日本で勉強したのか、それとも日本人が現地で指導したのか

234 : :2017/05/08(月) 18:14:25.50ID:noiAu98Z0.net
ケープタはヨハネと違って、普通に高級リゾートだし

235 : :2017/05/08(月) 18:14:34.89ID:LJYkkJ3S0.net
>>215
いや、無駄な手間な気が・・・
筋切ってるって人もいるけど鮨は筋ないとこ使うしなぁ

236 : :2017/05/08(月) 18:14:40.60ID:AliVA4Hv0.net
>>28
クジラの肉の旨さを発信すればいい

237 : :2017/05/08(月) 18:15:56.62ID:m22Ykxhp0.net
ガリがニガそう

238 : :2017/05/08(月) 18:16:11.09ID:Gd9OigJv0.net
>>1
やっぱり清潔感が一番重要だわ
お洒落なシェフというイメージ

日本人でも>>1みたいなのが握る寿司はノーサンキュー

239 : :2017/05/08(月) 18:16:35.34ID:T3grQDA20.net
>>2
白人めっちゃそれ言いそう

240 : :2017/05/08(月) 18:16:59.79ID:RkyKz/iv0.net
>>235
外国の寿司なんだから日本の寿司の常識から離れて判断しなよ
美しく皿を飾り付けるために一手間かけてんだよ

241 : :2017/05/08(月) 18:17:01.81ID:v95EisB+0.net
黒人の握った寿司が食えるか?

242 : :2017/05/08(月) 18:17:18.02ID:2AI+d7Lt0.net
>>235
高級化するとそういう無駄増えない?

243 : :2017/05/08(月) 18:17:25.94ID:4VPaFfGF0.net
流石のオバマもニガ笑い

244 : :2017/05/08(月) 18:17:49.80ID:Wc4FkKee0.net
>>235
だから笑ってんじゃねーの

245 : :2017/05/08(月) 18:18:21.14ID:jssgBqV/0.net
普通に旨そう
食ってみたい

246 : :2017/05/08(月) 18:18:22.72ID:Hr8RVywF0.net
動画見たが、魚に触れてる時間が長すぎじゃないか?

247 : :2017/05/08(月) 18:20:19.94ID:lPsPaBQx0.net
すげぇしっかりしてるな。寄生虫や食中毒の衛生面クリアしてるなら是非食いたい

248 : :2017/05/08(月) 18:20:44.89ID:7/fDN5np0.net
>>246
こういう揚げ足とるしか能のないやつが来るとスレがつまんなくなるよね

249 : :2017/05/08(月) 18:21:19.26ID:+ANSP3ER0.net
見た目楽しいし真新しいのに原型があっていい
青い寿司と違ってリスペクト篭ったいい握り寿司だとおもう

250 : :2017/05/08(月) 18:21:34.05ID:tL66WzkX0.net
衛生管理が然りと為されているなら問題は無い
見て旨そうだと感じさせるのも寿司屋の腕です

美味しそうですね
一手間を惜しんでいないのが目に見えます

251 : :2017/05/08(月) 18:22:17.93ID:1SfDJVZM0.net
手つき見てわかる


ちゃんと修行しとるわ(笑)

252 : :2017/05/08(月) 18:22:53.59ID:eNxNF/Sp0.net
ええやん
食いたい

253 : :2017/05/08(月) 18:25:54.08ID:VVocRcbL0.net
2chだから多少差別的な発言があっても気にしていなかったが、
このスレで差別している奴は、最低だと思う。
真面目そうな職人さんじゃないか。

>>2 ぐらいの笑いが取れるものなら、まだスルーできるが・・・

254 : :2017/05/08(月) 18:26:21.78ID:hZPtOOOT0.net
握りじゃなくてばら寿司食ってみたい

255 : :2017/05/08(月) 18:27:52.09ID:O7u4oRvm0.net
シャリ少ないね

256 : :2017/05/08(月) 18:28:02.38ID:EI8FMs/mO.net
海外の魚ってちゃんと締めてんのか気になる

257 : :2017/05/08(月) 18:30:45.04ID:+ANSP3ER0.net
>>255
ネタが大きいのでは?
切れ込みは見た目もそうだけどシャリを包むための工夫だとおもう

258 : :2017/05/08(月) 18:31:02.60ID:Z9mMfXfR0.net
うまそう
日本でマグロ食べれなくなったら南アに行けばいいのね

259 : :2017/05/08(月) 18:31:20.32ID:qM1kV3vt0.net
>>4
生牛肉っぽく見えるな

260 : :2017/05/08(月) 18:31:20.63ID:zOepl0Qy0.net
ぶっちゃけ寿司の味を左右するのって鮮度が殆どだよね
それに比べれば職人の腕なんて些細な差

261 : :2017/05/08(月) 18:31:23.32ID:3iV6UWd90.net
南アは数年前からワールドスシカップ出てるんだな
https://www.youtube.com/watch?v=Pu7zThJiG1E

最後に出てくる風戸正義ってぶっこみジャパニーズのマスクマンか。
師匠はこのひとかな。

262 : :2017/05/08(月) 18:31:32.72ID:bt/a+msl0.net
http://s3.amazonaws.com/product-images.imshopping.com/nimblebuy/hana-japanesekorean-grill-6243202-regular.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/5/0/50d2e799.jpg
http://blog.thenewstribune.com/tntdiner/files/2011/01/flyingfish_sushi-480x318.jpg
http://i0.wp.com/www.sekainohatemade.com/wp-content/uploads/2016/03/b14df6fc-s-1.jpg

263 : :2017/05/08(月) 18:32:46.48ID:qM1kV3vt0.net
>>154
大間か近大やな。日本なら。

264 : :2017/05/08(月) 18:32:49.14ID:BIKBnb6v0.net
なんか黒くなってない?

265 : :2017/05/08(月) 18:32:56.69ID:4flFuuh50.net
黒人が握った寿司

266 : :2017/05/08(月) 18:33:10.37ID:+9/5U8bI0.net
>>154
積丹沖でも取れるんすよ
クッソ高ぇーけど

味は貧乏舌の俺にはワカンネ

267 : :2017/05/08(月) 18:33:29.14ID:qM1kV3vt0.net
あー、年々南アフリカに行きたいと思う

268 : :2017/05/08(月) 18:33:35.84ID:YXF9ou6Q0.net
ぶっこみジャパニーズみたいんじゃなくマジメなんだ

269 : :2017/05/08(月) 18:34:12.92ID:7IRbcoMi0.net
めっちゃくちゃキモい書き込み多いなこのスレ

270 : :2017/05/08(月) 18:34:23.57ID:4t/Ud5ee0.net
アメリカで行ってた寿司屋で
日本人オーナーシェフについて
働いてる人いたんだよな
巻物担当だったけど

271 : :2017/05/08(月) 18:35:11.96ID:kSiAeEvL0.net
>>269
お前かっこわる

272 : :2017/05/08(月) 18:36:51.97ID:suWzRet10.net
寿司のネタにされそう

273 : :2017/05/08(月) 18:36:59.88ID:hrQffJCI0.net
>>2
アホ
コイツに頷くヤツらもドアホ

274 : :2017/05/08(月) 18:37:15.14ID:l6zfoJZt0.net
>>4
美味いか知らんが
サキス兄ちゃん顔出しとるやないか!

275 : :2017/05/08(月) 18:37:57.31ID:Hr8RVywF0.net
>>248
いやいや、握り寿司ってのは魚に手の熱が移らんようにスピード重視ってのが基本なんやが

276 : :2017/05/08(月) 18:38:39.43ID:XCzPolPR0.net
客は全員白人で従業員は黒人っぽいな

277 : :2017/05/08(月) 18:40:08.75ID:kSiAeEvL0.net
>>275
上げ足とりうぜー
百点満点じゃないと許せないタイプか?
みんなが褒めてるものにケチつけて皆と違う自分カッケーするタイプか?

うぜー!

278 : :2017/05/08(月) 18:42:03.57ID:JCmg1sL70.net
シャリの返し見てると、修行した感があるよね。
このまま成長してほしい。

279 : :2017/05/08(月) 18:42:56.57ID:Hr8RVywF0.net
>>277
ええ、みんなが良いって言ったら、違うと思っても言っちゃダメなの?
これがジャップの同調圧力ってやつか・・・

280 : :2017/05/08(月) 18:43:03.39ID:Yz66AIXQ0.net
>>19
ちげーよ
奴隷商人の白人様が支配してくださってる地域だからこうして料理のスキルも上がってるわけ
白人様直々に料理するよりこっちのほうが質は高まる
不味かったらお仕置きされるからね

281 : :2017/05/08(月) 18:43:38.96ID:4Xwaa1XY0.net
>>279
みんなと違う視点を持ってるお前は素敵素敵

282 : :2017/05/08(月) 18:44:25.96ID:VVocRcbL0.net
>>275
動画見たが、そんなに長いか?
半分の時間でやっても、味に違いが出るとは思えない。
お前が神経質過ぎるだけだと思う。

283 : :2017/05/08(月) 18:44:44.85ID:Wc4FkKee0.net
>>277
みんなが褒めてるから褒めなきゃいけないわけでもねーだろ

俺も皆が言うほどには旨そうには見えないけどね
別に差別とか抵抗はねーけど

284 : :2017/05/08(月) 18:44:58.51ID:Yz66AIXQ0.net
>>276
南アフリカは一部の白人様がきっちり主導して管理してる国だからね
だから都市部は結構繁栄してる

285 : :2017/05/08(月) 18:45:25.39ID:xDb8/cbk0.net
アフリカでしか獲れない変わった魚の寿司とかもあんのかな

286 : :2017/05/08(月) 18:45:27.31ID:NQ5czVEt0.net
あったかい場所の魚が美味いわけがないだろ

287 : :2017/05/08(月) 18:45:32.65ID:YvkXW1nQ0.net
あーー 素手は無理っす!

288 : :2017/05/08(月) 18:46:46.51ID:Yz66AIXQ0.net
>>256
アメリカのマグロ漁では〆めてないね
血抜きもすぐしてない
だから不味い

289 : :2017/05/08(月) 18:47:13.23ID:ofvekay20.net
>>262
最後のマグロの握り
包丁の入れ方一つでこんなに不味そうに見えるとは…

290 : :2017/05/08(月) 18:47:47.07ID:Yz66AIXQ0.net
衛生管理については客が白人様の時点で大丈夫だから安心しろ
逆に悪かったらこのお店もうないわ
シェフも海に帰る

291 : :2017/05/08(月) 18:48:02.52ID:Q1mb3/ku0.net
>>11
熱帯だと思ってるだろ?
地中海性気候だから
冬は5度ぐらいまで気温下がるし

292 : :2017/05/08(月) 18:48:18.28ID:NmCHpmoH0.net
南アフリカなどにおそらく行くことないからどうでもいい

293 : :2017/05/08(月) 18:49:10.84ID:9Z07EU6N0.net
マグロに飾り包丁入れる意味とは

294 : :2017/05/08(月) 18:49:27.10ID:kT4mbIV/0.net
回転寿司ばっか食べてるお前らが上から目線で笑ったわwww
悪いけど機械が製造したシャリの上にバイトがネタ乗せてる普段お前らの食ってる寿司よりまともだよ

295 : :2017/05/08(月) 18:49:29.69ID:GS/qZubA0.net
ケニアの寿司屋
https://youtu.be/2iJumDFWrtI
ネタは良さそうだ

296 : :2017/05/08(月) 18:49:47.21ID:GtXtb/Wr0.net
俺は黒人が握っても食べるよ。米が黒くなるわけでもないし人種差別する奴は心が貧しいね
まあ、腋臭が握ったら食べる前に足で踏み潰して金だけ払って腋臭臭くてくえねーよ!って帰るけどな

297 : :2017/05/08(月) 18:49:49.90ID:VVocRcbL0.net
>>289
これマグロ?
サーモンじゃないの?

298 : :2017/05/08(月) 18:49:52.92ID:Z7sP5tF00.net
どっかで修行したのかな

299 : :2017/05/08(月) 18:50:08.70ID:LJYkkJ3S0.net
>>275
これはほんとにそう
食う側だってあんまりベダベタ触られたら
食う気なくなるだろ。
スピードは数こなせば自然とついてくるけどね

300 : :2017/05/08(月) 18:50:54.66ID:KN0BhGkk0.net
シャリすくなすぎんよ

301 : :2017/05/08(月) 18:51:24.08ID:0WSeKJ5A0.net
あれか何回もヌルヌルと寿司の形を整えるために擦り倒す握り方のやつか

302 : :2017/05/08(月) 18:52:12.40ID:9Z07EU6N0.net
>>62
チョンが握った寿司の方が食いたくないけど

303 : :2017/05/08(月) 18:52:46.20ID:JCmg1sL70.net
趣味で寿司握りたい。最近、スクールあるんだよね。すしアカデミーより軽い感じのところ
自分で食べたり、ホームパーティーの余興程度でいいんだけど。

304 : :2017/05/08(月) 18:53:08.03ID:Wc4FkKee0.net
>>289
マグロに見えるの?

305 : :2017/05/08(月) 18:53:39.68ID:9Z07EU6N0.net
>>295
ライオンとかカバの刺身が出てきそう

306 : :2017/05/08(月) 18:54:27.13ID:TRKrBXSf0.net
なんか違うだろ。
しかし、江戸い時代の庶民の食い物がこんなに広まるとは驚きだな。

307 : :2017/05/08(月) 18:54:35.95ID:9Z07EU6N0.net
>>303
手巻きでええやん

308 : :2017/05/08(月) 18:54:59.66ID:0WSeKJ5A0.net
>>303
それならYouTube先生で十分だと思う
俺はそれでたまに家族に握ってる

309 : :2017/05/08(月) 18:55:00.55ID:VVocRcbL0.net
>>301
ネタを持って、シャリを握って、くっつけて、形を整えて、置くまでに、15秒でした。
ぜんぜん、許される範囲だと思うけど・・・

310 : :2017/05/08(月) 18:55:27.07ID:4Xwaa1XY0.net
>>306
どんどん広がって予想外の変化をしていって
ワクワクするよね

311 : :2017/05/08(月) 18:57:07.18ID:JCmg1sL70.net
>>307
握りがいいんだよ。それじゃ、ホーム手巻き寿司パーティーだし、もうやってる。

>>308
せやね、それはもう見てるんだよね。
赤酢で江戸前っぽく握りたい。。。包丁も修行しないとね。

312 : :2017/05/08(月) 18:57:10.02ID:9tEh3Gbo0.net
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/03/south-africa-sushi1.jpg
程よくアパルトヘイトが効いてて実に快適そうだな

313 : :2017/05/08(月) 18:57:32.10ID:9PqbWSby0.net
ノルウェーの寿司屋巡りしてみたい

314 : :2017/05/08(月) 18:57:36.51ID:dZaSqV4P0.net
米は美味いの?

315 : :2017/05/08(月) 18:57:42.62ID:0WSeKJ5A0.net
>>309
テレビで何回かアフリカの寿司屋がでてて
片手で輪っかを作りその中にセルフシャリマシーンのごとくネタとシャリを通して形を整える握り方のだったのよ

316 : :2017/05/08(月) 18:58:06.26ID:JCmg1sL70.net
>>312
白人は日光弱いから、ホント、日陰行きたがる。それだけちゃうかな。

317 : :2017/05/08(月) 18:58:50.81ID:ekrkjnzH0.net
(´・ω・`)人種差別大国、日本

318 : :2017/05/08(月) 18:59:19.71ID:W+bV9lGM0.net
空港からの距離ごとで死亡率が変わるって話ホントなん?

319 : :2017/05/08(月) 19:00:11.36ID:eRizhzA80.net
http://i.imgur.com/WDByFWg.jpg

320 : :2017/05/08(月) 19:00:21.74ID:05rRzlbz0.net
変なエキスで酢飯が黒ずんでるんやろ

321 : :2017/05/08(月) 19:01:25.66ID:xx1ullXl0.net
手つきがちゃんとしとる
普通に食ってみたい

322 : :2017/05/08(月) 19:01:36.24ID:k8A5XwVC0.net
>>10
ウィーンでも見たぞ

323 : :2017/05/08(月) 19:01:38.67ID:PLMwyGg60.net
南アフリカって言ってもヨーロッパみたいなもんだしな

324 : :2017/05/08(月) 19:02:05.54ID:mYsuYvWG0.net
旅行好きだったり出張慣れしてるやつは全然そそられないと思う

俺達が食べたいのはその土地ならではの日本風の寿司

日本と同じ醤油とか全然必要ないから、それなら日本で食うって話

325 : :2017/05/08(月) 19:04:26.24ID:hEanJ2+U0.net
醤油がまずいと台無しだからいいと思うけどな

326 : :2017/05/08(月) 19:04:55.52ID:b7vt1BQu0.net
>>49
黒人の握った寿司ナンタラってのは2chのネタだぞ?

327 : :2017/05/08(月) 19:06:01.16ID:9tEh3Gbo0.net
>>323
ダーバン/ケープタウンとヨハネスでまったく別物らしいな。

328 : :2017/05/08(月) 19:06:35.01ID:+vwQ18Q50.net
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、なんと15周年

ただいま高速レベリング用期間限定 ボンバーイベント開催中♪♪♪♪♪♪

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始
サーバー間対抗、テーベラス支配戦も実装
只今、ドラゴンのアトリエ、オリムスク期間限定販売中
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーが欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です!!
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧めします)

今は劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャなんていくらぼったくられるか分からない(実際そう)って人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT KING
RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
マツブシ

329 : :2017/05/08(月) 19:06:51.39ID:m54PUoXx0.net
最近黒人の握ったおにぎりってスレ見たけど、寿司なら良いの?

330 : :2017/05/08(月) 19:07:52.24ID:fRX6KFjG0.net
>>274
包丁入れてるのはそのせいかな

331 : :2017/05/08(月) 19:10:43.27ID:cq8ypDAH0.net
切れ目が多いのは寄生虫対策?

332 : :2017/05/08(月) 19:11:05.80ID:IPtNuNjW0.net
ロケーション最高だな

333 : :2017/05/08(月) 19:14:06.50ID:9tEh3Gbo0.net
>>49
立派な料理人にはなるかも知れんが、
残念だけどこの国では一生経営者にはなれないよね

334 : :2017/05/08(月) 19:14:53.03ID:Q7xRBJu+0.net
>>2
まったく。お茶が鼻から出たぞ。
人種差別はいかんw

335 : :2017/05/08(月) 19:15:56.81ID:W8PyBXeV0.net
>>171
フランスって麹菌をカビとかと同じ扱いのせいで味噌とか醤油使えないんじゃなかった?

336 : :2017/05/08(月) 19:19:10.84ID:Q1mb3/ku0.net
クロンボの汚い手で握った寿司が食えるかよwww

337 : :2017/05/08(月) 19:20:49.30ID:g+E61N5T0.net
色んな食文化とミクスチャーされるのはみてて楽しいな

338 : :2017/05/08(月) 19:25:54.07ID:WrOiPDnM0.net
美味そうだが値段高そうだな

339 : :2017/05/08(月) 19:29:29.50ID:ssEnAeSp0.net
>>2
ヘイトスピーチ事案か。

340 : :2017/05/08(月) 19:29:34.65ID:D+SYKrfg0.net
カリフォルニアロール的なものを予想してたら
普通に出来が良くてわろた

341 : :2017/05/08(月) 19:32:24.93ID:YP4axkDo0.net
「黒人の握った寿司が(以下略)」からの「あれ、普通に美味そう」の流れは心地よいものがある

342 : :2017/05/08(月) 19:34:41.20ID:jeyAFWMB0.net
やるやん( ^ω^ )ニコニコ

343 : :2017/05/08(月) 19:39:08.45ID:kv6B6/cX0.net
>>4
うまそうやな

344 : :2017/05/08(月) 19:39:13.08ID:VY1JOZ0j0.net
>>28
もう手遅れ。世界中が知ってしまってる

345 : :2017/05/08(月) 19:41:09.92ID:J6MtPqrK0.net
朝鮮寿司は食えないがこれは美味そうや

346 : :2017/05/08(月) 19:41:22.15ID:WrOiPDnM0.net
養殖技術が早く確立されるといいな

347 : :2017/05/08(月) 19:44:31.78ID:aT0m2D8b0.net
どんな下手物かと思ったらちゃんと仕事しとるやないか
偽物ばかり作っとるシナチョンも見倣えや!

348 : :2017/05/08(月) 19:52:16.68ID:eeUqNTof0.net
まあまあ、イタリア人がよく言う「日本のイタリア料理は本当にひどい」ってのと同じで
細かい文句は幾らでも付けられるんだろうけどそこは多めに見ようや

ひどいイタリアンの例
http://www.sbfoods.co.jp/pict/recipe/03729_L.jpg
http://naporitanpancho.com/wp/wp/wp-content/uploads/2015/06/th_003-_mini.jpg
http://www.aokispizza.co.jp/page/menu/combi/00047_l.jpg

349 : :2017/05/08(月) 19:55:32.03ID:tJ8DWH960.net
おしゃれでいいやん
伝統にうるさい気取ったジジイがやってる寿司屋よりよっぽどいい

350 : :2017/05/08(月) 20:01:14.78ID:auqYYtBg0.net
土人の握った寿司が食えるか

351 : :2017/05/08(月) 20:01:25.95ID:dehMQfdR0.net
>>9
ようつべで見て学んだパターンか?

352 : :2017/05/08(月) 20:01:40.98ID:Z/pTOodKO.net
>>336
何言ってるんだ
黒人も手のひらは白いんだぞ

353 : :2017/05/08(月) 20:03:30.89ID:Dxcew+HX0.net
寄生虫とか病原菌とかヤバそう

354 : :2017/05/08(月) 20:10:58.62ID:LGxkcqwg0.net
>>28
これ 乱獲で魚が取れなくなる

355 : :2017/05/08(月) 20:14:05.91ID:274UL3QmO.net
アフリカ人は信用出しない方がいい
教育の問題だろうが人間が成熟してなくて人として軽すぎる
他人を騙して当たり前みたいな無責任な人間だらけ
自分の経験からの発言になります

356 : :2017/05/08(月) 20:14:28.66ID:Hr8RVywF0.net
>>348
下2つがイタリアで受け入れられないのは納得

357 : :2017/05/08(月) 20:16:43.45ID:MvkiqOpN0.net
シャリとバランス悪すぎ

358 : :2017/05/08(月) 20:17:46.52ID:446tsW8b0.net
でもお黒いんでしょ?

359 : :2017/05/08(月) 20:22:48.77ID:uPfBs/ZM0.net
>>2
HAHAHA
youは面白いやつだな

360 : :2017/05/08(月) 20:26:39.01ID:tlDxzO/d0.net
函館の寿司を食べる外国人

https://youtu.be/HcBq0VUzowg?t=18

361 : :2017/05/08(月) 20:28:32.84ID:n4SYE80M0.net
名誉白人様が食いに行ってやる

362 : :2017/05/08(月) 20:32:38.73ID:46MWcdli0.net
ハイエナの肉みたいなの想像してた

363 : :2017/05/08(月) 20:37:27.64ID:BrxJ0Pax0.net
ちょっとちょっとー、このアナゴ板さんの色が移ってるよー
http://www.tobu.co.jp/ike2/back/vol25/special02/images/no3/SpMainImg.jpg

364 : :2017/05/08(月) 20:37:31.77ID:heq2ixuz0.net
黒人が握った寿司

365 : :2017/05/08(月) 20:40:09.89ID:g+rbvAOe0.net
いいじゃん
魚が旨い地域みたいだから、是非とも地元民で寿司の旨さを味わってほしいわ

366 : :2017/05/08(月) 20:42:06.92ID:lIxju9R10.net
>>2へのレス見てたら本当じいさんばあさん増えたなって思うわ

367 : :2017/05/08(月) 20:43:56.63ID:gmA2mRoD0.net
サボってる感じはしなよなあ
筋切りとかしっかり学んだんだろうし
食ってみないとわからねえ
鮮度にしてもアフリカでも鮪取れるし管理方教えてあるだろうからなあ

368 : :2017/05/08(月) 20:45:09.49ID:0wbqaD2l0.net
>>2
ひでーやつだなおまえ

369 : :2017/05/08(月) 20:46:11.16ID:EX+Wzw4p0.net
>>4
いますぐ和包丁と砥石を売り込みにいけば売れる

海原○山「なんだこの切り口は!」

370 : :2017/05/08(月) 20:46:47.78ID:THtcvUfe0.net
>>2
評価する

371 : :2017/05/08(月) 20:49:04.91ID:kOy/UA2D0.net
>>262
アメリカとかこんなんばっかりらしいね
韓国人死ねばいいのに

372 : :2017/05/08(月) 20:49:46.35ID:U0oZ0VW20.net
ユーチューブで握り方を覚えました。

373 : :2017/05/08(月) 20:52:11.22ID:7j1hazKk0.net
>>260
熟成って知ってる?

374 : :2017/05/08(月) 20:53:53.07ID:7j1hazKk0.net
>>289
サーモンも包丁の入れ方によってマグロに見えるか

375 : :2017/05/08(月) 20:56:40.22ID:yB3T7llQ0.net
>>274
これ違うだろ

376 : :2017/05/08(月) 20:57:11.19ID:4Xwaa1XY0.net
中卒日本人の漁師や職人に出来ることなら
白人も黒人もアジア人も関係なく「ほぼ全ての」国の人に出来るからな
インターネット使えば情報は入るし、
いろんな人が言及してるけどYouTubeである程度の技術は学べるし、
そこにそれぞれの国や地域の文化なりのアレンジ加えて寿司を作ってくれたらそれほど楽しい事はない
いや、ぶっちゃけもっと楽しい事もあるけども

377 : :2017/05/08(月) 21:04:00.90ID:9tEh3Gbo0.net
>>253

>>355

378 : :2017/05/08(月) 21:06:04.25ID:Pq9Fqnp+0.net
凄い本格的な握り方してるな
海外のって大体押し付けて成形してるじゃん

379 : :2017/05/08(月) 21:19:02.78ID:KX9BtKgI0.net
板前イケメンだな

380 : :2017/05/08(月) 21:19:53.78ID:Wc4FkKee0.net
>>348
最初のパスタは日本人でも微妙に見えるが

381 : :2017/05/08(月) 21:22:40.36ID:U6bDiLMw0.net
ワインも旨いしね

382 : :2017/05/08(月) 21:23:32.46ID:ygTE/0ZU0.net
味皇かよw

383 : :2017/05/08(月) 21:24:46.19ID:kZ1Ylygg0.net
うそくせー!
ヨハネスブルクって世界でも有数の治安の悪い国だぞ。こんなところでまともな寿司が食えるとは思えない。民度の低い国はサービスも悪い。衛生的に心配だし、寄生虫とか平気で入ってそう。

384 : :2017/05/08(月) 21:37:04.25ID:/7GVsabJ0.net
>>2
おまいの才能には脱毛!

385 : :2017/05/08(月) 21:54:50.74ID:T61FLw2O0.net
>>1
アメリカのトンデモ寿司を想像してしまったわ

386 : :2017/05/08(月) 21:55:18.83ID:xhPIhnlf0.net
>>376
ビミョ〜

387 : :2017/05/08(月) 22:19:32.03ID:Zh0AbLMS0.net
>>6
ウニも美味いよ
地元は食わんけど

388 : :2017/05/08(月) 22:35:21.53ID:ub65xjHq0.net
仕事(笑)

389 : :2017/05/08(月) 22:37:46.07ID:5ZXZTCb40.net
汚い
アジアアフリカはバイ菌凄い

390 : :2017/05/08(月) 22:37:52.29ID:sF7YcBle0.net
すげー
普通に行きてえ
つか来い

391 : :2017/05/08(月) 22:38:12.74ID:KDmcbCQx0.net
ビニール手袋してないのな

あれしてたほうが汚そうに見えるけど

392 : :2017/05/08(月) 22:46:43.30ID:4EKMWf1VO.net
憧れの黒人寿司じゃないか

393 : :2017/05/08(月) 22:52:20.32ID:cLD7Rj/c0.net
>>2
何ニヤニヤしてんだよ

394 : :2017/05/08(月) 22:58:40.61ID:0/9TIqya0.net
シャリに黒い色素がついてそう

395 : :2017/05/08(月) 23:18:56.21ID:U3sFjfwe0.net
シャリ少なくね?

396 : :2017/05/08(月) 23:28:40.29ID:8chql+qa0.net
この醤油ボトル欲しい
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/03/south-africa-sushi5.jpg

397 : :2017/05/08(月) 23:29:18.55ID:kLWUKGfo0.net
韓国が期限ニダ

398 : :2017/05/08(月) 23:30:40.72ID:55Brq/lw0.net
予想に反して本当に寿司だった
疑ってすまん

399 : :2017/05/08(月) 23:39:38.85ID:vCAsnefX0.net
>>396
外人向けのスーパー行けば売ってるよ

400 : :2017/05/08(月) 23:47:31.55ID:+SX5P02j0.net
職人の腕より人種で判断するのは日本人の気質じゃない
多少難があっても筋の良しあしを見極められないなら職人気質じゃない

401 : :2017/05/08(月) 23:49:00.57ID:5dcnhfQn0.net
南アならネタは新鮮だろうな
ただシャリに関してはあまり期待できないかも

写真はケープタウンで一番人気のアクティヴ寿司って所
http://wbspecialevents.com/wp-content/uploads/sites/5/2014/05/IMG_2883.jpg

402 : :2017/05/09(火) 00:12:40.78ID:oqYe1Aq30.net
>>401
本当かどうか知らんが、シャリはまとめて作って何日も使うとか

403 : :2017/05/09(火) 00:20:22.51ID:WlgBm8JN0.net
黒人が握る寿司も食べてみたいな
色々と勉強したんだろうね

404 : :2017/05/09(火) 00:21:54.96ID:zUY+Svj00.net
>>190
何故青森なのか

405 : :2017/05/09(火) 00:37:32.17ID:vaporzC30.net
普通においしそう

406 : :2017/05/09(火) 00:40:25.63ID:KC2K9afQ0.net
寿司の必要なくね
塩ダレで刺身のがあいそうな?

407 : :2017/05/09(火) 01:12:46.40ID:6ILdPXn00.net
赤身を松かさに細工か。
凝ってるな。

408 : :2017/05/09(火) 01:16:02.80ID:6ILdPXn00.net
>>194
いやキハダいいだろ。
ビンチョウだってキハダだってインドマグロだって悪くはない。

409 : :2017/05/09(火) 01:24:40.86ID:natj4EEl0.net
>>1
うまそう!

410 : :2017/05/09(火) 01:36:22.98ID:4NFroLHq0.net
>>1
装飾は素晴らしいが、一点触れられていない点がある。


ちゃんと、酢飯なんだろうな???

411 : :2017/05/09(火) 01:53:29.21ID:0ypufErX0.net
イカじゃなくてマグロに切り込みいれてるのは初めて見たかも
飾り付けとか現地流にローカライズされてて面白いな
どんな味か食べてみたいけどアフリカ遠すぎる

412 : :2017/05/09(火) 02:03:00.29ID:p9r52SEb0.net
日本人の男が握らんと美味そうに見えん

413 : :2017/05/09(火) 02:27:04.47ID:6fzPkl280.net
海外で生モノを食う勇気がない

414 : :2017/05/09(火) 02:32:38.49ID:BUzqkFEE0.net
>>348
下のピザはハワイアンだし
もうわけわからんだろうな

415 : :2017/05/09(火) 02:34:08.70ID:EGNmNeV20.net
>>1
ほんとに美味そう

416 : :2017/05/09(火) 03:06:19.30ID:DsPHczhM0.net
筋いれてるのは寄生虫対策かな?

417 : :2017/05/09(火) 03:33:14.13ID:qECGlqRz0.net
指毛ボーボーじゃなければいいよ

418 : :2017/05/09(火) 04:26:07.69ID:KhZSe7fK0.net
民進党員、オタクの殺害(物理)を宣言

イザンベールIsambertまみ? @aojimami1
なんですか、あなたは。人に隠れてコソコソと悪口を。恥ずかしくないのですか。
私は民進党支持者ではないですよ。党員です。
政治学者でもあるので、首相閣僚級議員に政策を書いてます。
遠いとこから災難とか陰口叩いてないで堂々と議論したらどうなんですか。
6:49 PM - 30 Apr 2017

イザンベールIsambertまみ? @aojimami1
内心だけであっても、もしも私の幼い子供に欲情する者がいたら、私は法を犯してでもその男を殺すでしょう。
他のお父さんお母さんも同じじゃないですか?ロリコンはそれぐらいの禁忌であるのに、なぜ、日本のアニメでは下品なロリコンポルノが一般的に流通しているのか。
あの事件を機に禁止すべきです。

419 : :2017/05/09(火) 04:58:12.61ID:q9icFXU00.net
>>260
お前みたいな阿呆がいるからだな

420 : :2017/05/09(火) 05:07:50.65ID:WCXLSayU0.net
お、素手だ、そりゃ美味いだろう
寿司は素手で握った方が断然美味いとされてる、理由は菌
美味い寿司を握る職人は良い常在菌を持ってるらしい

421 : :2017/05/09(火) 05:16:37.57ID:Vp6xg4ZH0.net
>>404
アメリカ人も日本に来てそう思うだろう

422 : :2017/05/09(火) 05:39:52.43ID:6ILdPXn00.net
>>416
飾り包丁と呼ばれ美しさや食感のための細工。
イカに飾り包丁を入れるのは寄生虫のアニサキス対策だと言われるが俗説。
イカやサケマスはアニサキスの危険があるが通常-30度の冷凍によって安全を確保する。
また一般に海の魚の生食は寄生虫感染を心配しなくて良い。
アニサキスも胃壁に食い込んで急性症状を起こすが人体内で増殖したり長く生きられるわけではないので、そこまで差し迫った危険はない。
逆に川魚や汽水域の魚の生食は避けた方が良い。
特に朝鮮半島や中国の川魚の生食では深刻な寄生虫症を起こすケースがある。

423 : :2017/05/09(火) 05:41:53.72ID:PczKsoK10.net
普通にクオリティ高いな

424 : :2017/05/09(火) 05:47:48.56ID:xC8F1g6P0.net
ダメだろ

425 : :2017/05/09(火) 05:56:07.55ID:OMu11rEJ0.net
おっ、ここの店は醤油も塗って出してくれてるのか!サービス良いな

426 : :2017/05/09(火) 06:35:16.51ID:17V2vZM70.net
寿司食べる時は素手ですか箸ですか
回転寿司に3人で行ったとき、俺だけ箸で2人は素手だった

427 : :2017/05/09(火) 06:36:15.43ID:fWsdsx/M0.net
>>28
それほどマグロ好きじゃないから割とどうでもいい

428 : :2017/05/09(火) 06:44:08.56ID:hxzJIMGO0.net
レイシストだらけで呆れるわ
黒人も手のひらは白いから寿司は黒くならんっての

429 : :2017/05/09(火) 07:31:31.98ID:3pFRpF0+0.net
>>426
前は素手だったが
回転寿司のショボい紙オシボリで何度も手を拭くのが面倒になって箸使うようになった

430 : :2017/05/09(火) 08:26:24.10ID:17V2vZM70.net
>>429
やはり素手が普通なんですね
寿司店=カウンター=素手のイメージだったので

431 : :2017/05/09(火) 08:35:22.03ID:sGBJmXSK0.net
テレビでやってた奴か

432 : :2017/05/09(火) 08:57:10.88ID:B03olOJG0.net
クロの握った寿司よりもちんぽの方を食べたいな

433 : :2017/05/09(火) 09:01:19.91ID:nIajXYgV0.net
握りなんて誰でも出来るが包丁がなってない。

434 : :2017/05/09(火) 09:25:39.78ID:cCbEjUtY0.net
意外とちゃんと握ってるし普通にうまそうじゃん

435 : :2017/05/09(火) 09:28:47.49ID:Srkbo7Fz0.net
14000キロ離れた異国の地にもこれだけ立派な寿司があるって嬉しいね
重箱の隅つついて叩いてる奴ってメクラなの?
日本国内ならともかく南アフリカだよ?

436 : :2017/05/09(火) 09:30:12.90ID:IlFK5TvR0.net
>>433
逆だよ逆

437 : :2017/05/09(火) 09:35:43.88ID:gVMILW0s0.net
思っていた以上に丁寧な仕事をしていて驚いた

438 : :2017/05/09(火) 09:38:47.08ID:TgcieDaw0.net
あがりのお茶とか椀物の味噌汁とかはさすがに無いよね?

439 : :2017/05/09(火) 10:02:57.63ID:oqYe1Aq30.net
>>426
回転寿司は寿司じゃないので箸で食う

440 : :2017/05/09(火) 10:27:21.91ID:scYBQL870.net
>>12
板前さんサッパリして綺麗だしな
もっと小汚くハエが飛び交う悪列なイメージあったわ

441 : :2017/05/09(火) 10:27:51.02ID:KcIZLPwi0.net
南アフリカの水道水は飲める

442 : :2017/05/09(火) 10:34:02.21ID:nQ4cVsD60.net
ネタが良い

443 : :2017/05/09(火) 10:35:29.57ID:Srkbo7Fz0.net
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/03/south-africa-sushi5.jpg
流石キッコーマン
烏龍茶から醤油まで手広くやってるな

444 : :2017/05/09(火) 10:39:54.09ID:K2IzonTF0.net
>>4
切り口が汚い
まともに研いでない包丁使ってるんだろうな

445 : :2017/05/09(火) 10:47:57.87ID:17V2vZM70.net
>>439
寿司店=素手ということどすね。
回転寿司しか行ったことがないので
働く場所、付き合いとかで違ってくるものですね

446 : :2017/05/09(火) 13:44:26.53ID:VIFEAtJr0.net
アパルトヘイト臭しそう

447 : :2017/05/09(火) 14:04:31.50ID:PtfUi5Sd0.net
>>4
旨そう

448 : :2017/05/09(火) 14:07:36.63ID:PiNEyM280.net
味はともかく精神は真逆だよな

449 : :2017/05/09(火) 14:08:18.24ID:1fiPNEKT0.net
>>190
オレンジ、緑、白のカラーリングが楽しい
これパクる寿司チェーン出てくるだろうな

450 : :2017/05/09(火) 14:18:35.02ID:B03olOJG0.net
クロは偉大

451 : :2017/05/09(火) 14:27:01.26ID:Us6bMG3J0.net
普通に美味そうじゃん

452 : :2017/05/09(火) 14:45:39.11ID:WJzA29r30.net
>>190
サーモンローズとかファイアークラッカーロールとかネーミングが必殺技っぽいな

453 : :2017/05/09(火) 14:59:35.40ID:eqbkQske0.net
タルタルの感覚で食ってんでしょ、じゃあ美味しいと思うよ

たしか銀だこの蛸は南アフリカ産

454 : :2017/05/09(火) 15:00:51.86ID:xONX1bAj0.net
>>453
モーリタニアとかモロッコじゃないんだ

455 : :2017/05/09(火) 15:02:15.37ID:FeSO2JGm0.net
良いマグロが穫れるんだろあの辺は

456 : :2017/05/09(火) 15:11:34.55ID:98en0cNh0.net
なんで南アフリカって1番端っこなのにハッテンしてるの?

457 : :2017/05/09(火) 16:05:46.78ID:3pFRpF0+0.net
>>453
へー
南アのタコって初めて聞いたわ
モーリタニアはよく聞くけど

458 : :2017/05/09(火) 16:14:56.02ID:o8alC2vi0.net
>>401
美味そう
向こうじゃ金持ちの食い物か

459 : :2017/05/09(火) 16:18:44.72ID:3pFRpF0+0.net
>>401
パラパラした米じゃなさそうだし
シャリもいけんじゃね?

460 : :2017/05/09(火) 16:22:28.36ID:BSudaI+M0.net
美味そう……か?1500円くらいのパック寿司っぽいが

461 : :2017/05/09(火) 16:30:29.22ID:4hmq/BDM0.net
言っちゃあ何だけど、異国で寿司もどきを食ったからとて
興奮してもらっちゃ、大迷惑なことですね。
我が家のオヤジは寿司職人で修業して40年が言ってた。
御客さんに認めて貰えるには、寿司もどきの誤魔化しは
絶対に許されないと。今でも修業中だと。

462 : :2017/05/09(火) 16:33:12.10ID:qiCWblB60.net
>>460
アスペルガーさんかな?

463 : :2017/05/09(火) 16:33:52.78ID:xONX1bAj0.net
>>461
許されるか許されないか決めるのは寿司屋じゃなくて客側だから勘違いすんなって親父に伝えといて

464 : :2017/05/09(火) 16:33:56.27ID:c9dfXWg90.net
そういう本格主義が着物も日本酒も狭いものにしてしまったと

465 : :2017/05/09(火) 16:41:00.86ID:BSudaI+M0.net
>>462
何と言われようと>>401はちょっとマシなパック寿司レベルで
そんな特別美味そうには見えねーよ。

466 : :2017/05/09(火) 16:45:36.24ID:3pFRpF0+0.net
>>465
(え?南アの寿司…?南アの寿司ねぇ…え?あれ?南アの寿司にしては)美味そうじゃん!

皆こういう話をしてるんだと思うけど…
分からないかなぁ?

467 : :2017/05/09(火) 16:50:55.99ID:BSudaI+M0.net
>>466
皆が皆、そんな色眼鏡で評価してる訳じゃねーよ

468 : :2017/05/09(火) 16:57:27.93ID:qiCWblB60.net
>>467
色眼鏡…
ダメダコリャ><

469 : :2017/05/09(火) 17:06:24.17ID:lAH7aTmbO.net
貧乏人おれ
1500円のパック寿司は十分うまそうに見える

470 : :2017/05/09(火) 17:06:56.99ID:Pn+GTqiX0.net
ヘイ、おまち!こちらアパルトヘイト巻です!海苔は取り除いてお召し上がりください。

471 : :2017/05/09(火) 17:10:05.90ID:7w+urFHN0.net
南アフリカか・・・
自分に身近なのはレインボーペッパーくらいだけど
入れ物カワイイし美味しいから常備してる

472 : :2017/05/09(火) 17:11:10.92ID:O2Un1y3V0.net
そりゃケープタウンは遠洋日本漁船の補給基地だもの

473 : :2017/05/09(火) 17:16:25.04ID:iT/P9j/N0.net
この量で1500円のパック寿司てめちゃ高くね?

474 : :2017/05/09(火) 17:26:14.70ID:BSudaI+M0.net
>>473
量じゃなく質の話だよ。美味そうかどうかの話だろ。

そして、この量で1500円なら高くはないだろ。
むしろだいぶ安い方じゃないの。

475 : :2017/05/09(火) 17:30:46.27ID:SzYiuZnk0.net
かっぱすしや寿司ローよりはおいしそうに見える
スーパーの寿司ぱっくとためを腫れるな

476 : :2017/05/09(火) 17:31:49.81ID:YhNEzM9/0.net
実際に食べたらマズイと思われ。話として盛ってるだけだろ
生魚を採ってきてからの処理が日本の漁師でないとできない
海外の刺身は食えたもんじゃないわさ

477 : :2017/05/09(火) 17:34:37.61ID:Vj8iyMWe0.net
>>2の面白さが分からんのだが、
黒人が握ってるから苦そうというのと
レス番の2をかけたの?

478 : :2017/05/09(火) 17:34:53.34ID:P6bWjiYD0.net
>>470
そんなあなたにマンデラ(バッテラ)もどうぞ

479 : :2017/05/09(火) 17:36:19.75ID:BSudaI+M0.net
>>477
ニガーでググれ

480 : :2017/05/09(火) 18:59:00.24ID:pt8W2LCM0.net
ちょっと前にテレビでやってたな。
本当の寿司職人を仮面を付けて、びっくりさせるやつ。
それまでは、怪しい師匠(多分チョン)から習ったとかで無茶苦茶なでも現地では有数な寿司?屋オーナーが目ウロコ、改心で変わってた。

481 : :2017/05/09(火) 19:13:55.11ID:BF23qD/J0.net
美味しそう

482 : :2017/05/09(火) 21:54:36.76ID:lc+ZBGFe0.net
アメリカでチョンがやってる寿司屋よりもいいね、美味そうだわ。

483 : :2017/05/10(水) 01:43:32.17ID:hORiR2nj0.net
例えばイタリア現地のカルパッチョなんてうーんって感じのが多いのは鮮魚の扱いが適当な事にありそうなんだよな
南アフリカの流通に日本の大手商社あたりが関与してれば別だけど、
魚の締め方も知らない人が仕切ってたらたかが知れてる。

484 : :2017/05/10(水) 02:41:12.00ID:RAb94muh0.net
南アフリカはマグロの宝庫。

前から行きたかったが、治安良さそうだし
記事見て尚更行きたくなったわ

485 : :2017/05/10(水) 02:49:00.53ID:sGl74LOY0.net
>>461
そもそも回らない寿司の値段高過ぎって親父さんに言っといて
回転寿司屋が流行ったのは時代の流れで必然なんだよ
客の九割は海原雄山でも味皇様でもない凡人のモブキャラだから

486 : :2017/05/10(水) 02:51:20.33ID:r3gAjQnw0.net
ちゃんとした寿司握ってくれてるならいいけどさー
マグロ食べてるの日本人だけじゃねーだろ
外人が寿司食べるのやめてくれればマグロは絶滅しないんだけど

487 : :2017/05/10(水) 02:56:31.73ID:7MmLu5CS0.net
>>376
世界陸上にyoutubeで槍投げ勉強したとかいう選手出てたの思い出した

488 : :2017/05/10(水) 03:01:32.93ID:sGl74LOY0.net
>>480
でもあれ、ヤラセで台本あるんじゃないなら店主は内心怒髪天だろうな
色々と客に受けるキャラと設定作って地元で一応成功して楽しくやってたのに
ある日いきなり縁もゆかりもない偉そうなガイコクジンがいちゃもん付けて
それまでの「ギミック」が全部ぶち壊しだもん
さすがにちょっと気の毒だった

489 : :2017/05/10(水) 03:21:05.71ID:Ot6hX6ou0.net
>>1
キッコーマンの醤油ボトルかっこいい

490 : :2017/05/10(水) 03:28:42.00ID:o0Qk5eEC0.net
人種差別するつもりはないけど
黒人が握ったすしはちょっと食べたくないかな.....

491 : :2017/05/10(水) 03:35:43.38ID:Du0BQd590.net
黒人が握った寿司はムリっす

492 : :2017/05/10(水) 04:00:06.67ID:m3SzSkI30.net
寿司がうまくなったのはいいとして、治安はどうなったんだ?
治安が悪いと行く気わかんぞ

493 : :2017/05/10(水) 05:30:14.85ID:4rydHird0.net
夏休みの旅行、南アフリカにしようかな

行きたくなった

494 : :2017/05/10(水) 08:16:47.36ID:I5Pw6sbi0.net
南アて日本からだいたい何時間くらいで行けんだろ

495 : :2017/05/10(水) 08:17:34.57ID:BKRi4eXi0.net
ええやん、ちゃんとした寿司してるじゃん

496 : :2017/05/10(水) 08:21:02.68ID:+j7OjCLl0.net
エボラ寿司へようこそ!

497 : :2017/05/10(水) 08:45:53.70ID:piLX0VU30.net
このスレは伸びる

498 : :2017/05/10(水) 08:53:41.63ID:XN5iMqyL0.net
前に「ちゃんとした日本食かどうか審査してやる」っつー偉そうな協会あったなあ
あいつら今どうしてるんだろう

499 : :2017/05/10(水) 11:46:04.90ID:WPuAEoZn0.net
ちゃんと修業した魚のおろし方だな

500 : :2017/05/10(水) 11:58:10.14ID:FjDaTn5N0.net
ドキュメンタルで野性爆弾川島が黒人の握った寿司は無理、黒人に寿司握られたらかなわん
とか連呼してて糞わらった

501 : :2017/05/10(水) 12:07:41.31ID:fxwSv+YD0.net
肉もうまそうなイメージだよな南アフリカ
秋にカナダ行くのやめて南アフリカ行くわ

502 : :2017/05/10(水) 12:26:30.16ID:gE9fI7q80.net
動画を見てる限りでは手つきも悪くない。
真面目に修行した職人だろう。少なくとも素人ではないわ。
包丁の技も悪くないように見える。

503 : :2017/05/10(水) 12:35:14.29ID:q2mle8Ko0.net
>>444
いちいち文句付けなきゃ気が済まないのか?
生きてる価値ねーな

504 : :2017/05/10(水) 13:07:33.17ID:lPDnsl390.net
>>503
いちいち空気読んで同調しなきゃダメなのか?
それこそ生きてる価値ないんじゃないか

505 : :2017/05/10(水) 13:18:00.32ID:+7sxou0V0.net
>>503
な。鬼女かよっていう
細かい男はモテないぞ

506 : :2017/05/10(水) 13:21:48.71ID:Y6OBQVdK0.net
>>2
コーヒー飲んで「ニガっ!」って言ってぶん殴られたのは新庄だったか井川だったか

507 : :2017/05/10(水) 13:23:41.83ID:2HE+kYM50.net
お前ら適当すぎておもろい

専門外のスレではお前らのこと物知り博士かと思ってたけど
本当はしったかクソ野郎共だったんだな

508 : :2017/05/10(水) 13:24:34.75ID:wc0UA2i20.net
>>507
お前みたいの時々いるよね
ν速民に何かを期待してるバカ

509 : :2017/05/10(水) 13:28:07.29ID:ynrdoTIM0.net
ちゃんと修行したんだろうな
チョンなら川魚で寄生虫だからな

510 : :2017/05/10(水) 13:28:41.15ID:g80IdvI30.net
>>1
普通に美味しそう
違う環境で食べるのも面白そうだわ

511 : :2017/05/10(水) 13:29:23.42ID:lPDnsl390.net
>>507
結構知ったかや聞きかじりが多いよな実は

512 : :2017/05/10(水) 13:31:19.27ID:nj+QRs4M0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nazotokiqueen/20160708/20160708012853.jpg

513 : :2017/05/10(水) 21:02:40.93ID:DHz4d4ox0.net
トムクルーズが世界で一番美味い店は久兵衛ってredditで言ってたよ

514 : :2017/05/11(木) 01:21:03.58ID:Kf9r9SVA0.net
画像見る限りでは黒くなってないね

515 : :2017/05/11(木) 01:36:39.88ID:f2FMTGvQ0.net
>>49
このオッサンかっこいいな

516 : :2017/05/11(木) 08:02:36.51ID:mqB13UMg0.net
黒人差別する民族いたな
アメリカの暴動の原因とか

517 : :2017/05/11(木) 14:27:45.18ID:g10tUAnq0.net
日本統治時代に真面目に教わったんだな

518 : :2017/05/11(木) 14:29:56.31ID:QygOthEy0.net
メニュー写真のは力入れ過ぎに見えるな

519 : :2017/05/11(木) 14:32:49.31ID:+Aad1c9u0.net
飯が黒くなるだろうが

総レス数 519
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★