2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療機関「治療費を踏み倒していく外国人が多すぎる…」

1 : :NGNG?PLT(13121).net

 日本の医療機関で受診した保険に未加入の訪日外国人が治療費を踏み倒すケースが後を絶たない。
訪日外国人数が昨年初めて2千万人を突破し、国は東京五輪までに4千万人を目指している。ただ、それに比例して急病などで
受診する患者数も増えており、未収金の発生を防ぐためのノウハウがない医療機関も多く、喫緊の課題となっている。(桑村朋)

 食い逃げは逮捕だが

 西日本の玄関口、関西国際空港近くの「りんくう総合医療センター」(大阪府泉佐野市)には、外国人向けの国際外来がある。
緊急着陸で運ばれた人、関空で出国をとめられた人…。搬送理由はさまざまだが、大半が急患で、「持ち合わせがないので
後で払う」などといい、医療費を最後まで支払わずに帰国する訪日外国人患者が散見されるという。

 「『食い逃げ』は逮捕されるのに、医療費の未納は許されるのか」

 国際診療科の南谷かおり医師はやりきれない思いをこう表現する。

 5年前、多額の医療費を滞納した中国人男性の家族を提訴して以来、独自のマニュアルを作成。医療通訳を配置し、訪日患者に
医療費を明示して治療法を細かく説明し、カード払いを原則にするなど、対策は取ってきた。だが、トラブルはなくならないという。

 昨年10月には、無保険で来日した20代の韓国人が急患で運ばれて数日間入院。一部は払ったが帰国後は連絡が途絶え、
約75万円が未収金になった。昨年12月にも来日時に気分不良で搬送されたトルコ人に約60万円の未納が残るなどした。

 回収に膨大な手間

 トラブルになる訪日患者は、旅行保険に未加入▽クレジットカードの未所持▽所持金が少ない−などのケースが多い。
海外では、治療前に医療内容やコストを明示する国も多いが、日本では治療後に「ここまで治せといっていない」といって
踏み倒す事例もある。

 未収金は、回収に膨大な手間やコストがかかる。返済方法を交渉するための通訳代や、連絡が途絶えた“失踪”患者に
何度も督促する国際電話代がかかる。大使館を通じて支払い請求するなど、日本人相手より業務は膨大になる。

続きはソースで
http://www.sankei.com/west/news/170508/wst1705080038-n1.html

2 : :2017/05/08(月) 19:51:51.62ID:dZaSqV4P0.net
死刑
そもそもなんで治療しちゃうの?

3 : :2017/05/08(月) 19:51:57.70ID:vKL+NDgE0.net
回収コストも上乗せで請求しろ

4 : :2017/05/08(月) 19:52:46.32ID:aPlu+DcY0.net
パスポート預かれやタコ助
東南アジアのレンタルバイク屋でもその程度の知恵は回るぞ

5 : :2017/05/08(月) 19:53:36.87ID:+U1l5ys60.net
>>1
外国人目当ての医療機関を作っておいて
外国人の治療費踏み倒しが多いって
言われてもなぁ

それくらい想像できただろと言うしかない

6 : :2017/05/08(月) 19:53:45.34ID:L263rQri0.net
怖いお兄さんに任せたらいい

7 : :2017/05/08(月) 19:54:04.29ID:1yIeRtRc0.net
生活保護を貰ってる特定外国人もいるしな

8 : :2017/05/08(月) 19:54:53.33ID:bVGz56t00.net
馬鹿だな
海外と同じで看なきゃいいんだよ

カード払いできる奴と
旅行保険金入ってる奴だけ受け入れろ

真面目に金払ってる人間にも迷惑

9 : :2017/05/08(月) 19:55:09.74ID:V2Me/y6w0.net
腎臓一個いただきますね

10 : :2017/05/08(月) 19:55:25.74ID:WKFjQC3Z0.net
ま、医療費は高すぎるよ 風邪で受診で無保険でもろに祓うと1万円オーバー
一般感覚からはずれている そもそも高いものなのかもしれないけどさ 

11 : :2017/05/08(月) 19:55:56.69ID:dR+1k4JB0.net
>>1
パスポート取り上げ大使館に代金肩代わりさせろ
外国人にやられっばなしで舐められない体制作れ

12 : :2017/05/08(月) 19:56:02.98ID:bVGz56t00.net
>>10
そもそも高いんだよ
それでも海外より安い

13 : :2017/05/08(月) 19:56:42.35ID:LGoNXE1g0.net
チoソコーが多くても「外国人」って表現なんだろうなw

14 : :2017/05/08(月) 19:56:57.97ID:EX+Wzw4p0.net
治療すんなや
道端に転がしとけ

15 : :2017/05/08(月) 19:57:30.18ID:f1ivJQJU0.net
前払い制救急医療という概念

16 : :2017/05/08(月) 19:57:34.55ID:FHpvTosx0.net
受け入れないのが一番。

17 : :2017/05/08(月) 19:57:37.73ID:Oc1YUTjh0.net
なんかマニュアルができてるとかいう話だな
ナマポと同じで

18 : :2017/05/08(月) 19:58:02.73ID:+SXVG3tO0.net
相手の国に請求すればいいんじゃねえの
その国が本人に請求する感じで

19 : :2017/05/08(月) 19:58:14.74ID:nLW6kN1a0.net
>>10
無保険でも海外より安いぞ

20 : :2017/05/08(月) 19:58:20.12ID:Rz2rLuY00.net
逆に日本人が海外で治療費請求されてるのってボッタクられたそう
食い逃げと診療報酬を一緒にしたらダメだよね
それよりペーパーカンパニー作って健康保険入って高額医療使うほうがもんだいじゃないか

21 : :2017/05/08(月) 19:58:54.29ID:nLW6kN1a0.net
>>11
そうだな。
外人はパスポート預かるのが一番。
国内に不法滞在されたら意味ないけど

22 : :2017/05/08(月) 19:59:09.28ID:icrSUYmt0.net
民医連は何かコメントを出したのかな?

23 : :2017/05/08(月) 19:59:40.18ID:1yIeRtRc0.net
>>10
医療って金をいくら払ってでも病気を治したい奴向けの商売だからな

24 : :2017/05/08(月) 19:59:54.83ID:bhWtrpU70.net
>>10
この医療費が安いのが普通だと思ってるところが日本人の平和ボケなんだよね
国民健康保険も年金も廃止すりゃあいいのに
弱者を生かすから全体が崩れる
俺は10年後には東南アジアに移る予定だよ
老害の世話なんざまっぴらごめん

25 : :2017/05/08(月) 20:00:04.64ID:6cywC+3Q0.net
>>2
これなぁ
日本人はやさしすぎるんだで
そこに漬け込まれる
外人は犬や猫と変わらん扱いせんと自分等が損すると気づけ

26 : :2017/05/08(月) 20:00:15.09ID:75Xqo0l50.net
日本の病院のボッタクリように呆れて外国人も金払いたくないんだろ

27 : :2017/05/08(月) 20:01:30.00ID:6eTTdUMB0.net
>>4
同感
ノウハウ云々(でんでん)の話とは思えないよね

28 : :2017/05/08(月) 20:01:33.43ID:5zbQt6cE0.net
>>1
治療しちゃダメでしょ
払う額とサービスを天秤にかけて選ぶ権利を侵害してるじゃん
それを選ぶのは患者なんだよ
他人である医者が勝手なことするなよ

29 : :2017/05/08(月) 20:03:22.14ID:elNBYL4Z0.net
ふざけんな。ちゃんと取り締まれよ。こんなズサンな管理しといて、医療費高騰で増税なんて言われて、納得出来るか馬鹿。

30 : :2017/05/08(月) 20:04:13.09ID:1GsjbZpX0.net
国籍は?

31 : :2017/05/08(月) 20:04:28.13ID:5+ld2rWl0.net
またチョンか

32 : :2017/05/08(月) 20:05:31.09ID:h5J8Vm9E0.net
犯罪者はだいたいシナチョン
国交断絶、入国禁止にすればいい

33 : :2017/05/08(月) 20:06:04.25ID:MgD+Gu8s0.net
>>24
病気になって治療のために帰国するのが見える

34 : :2017/05/08(月) 20:06:12.86ID:nDYZHOsw0.net
三割負担で治療うけていく中国人うけいれるなよ

35 : :2017/05/08(月) 20:06:19.61ID:bVGz56t00.net
>>24
でも大病患ったら帰国するんだろ?
日本国籍捨ててってね

36 : :2017/05/08(月) 20:06:45.95ID:IbIpUYRD0.net
入国禁止にしろ

37 : :2017/05/08(月) 20:06:55.50ID:bVGz56t00.net
>>26
馬鹿かお前

38 : :2017/05/08(月) 20:06:59.58ID:pmDoYU9a0.net
>>10
高いものだろ。

でも国民保険は高すぎる。
年間80万以上払わされてるぞ。
マジでか終末医療は保険対象外にすべきだよ。

39 : :2017/05/08(月) 20:07:11.62ID:FSPEcnDl0.net
保険証なしは先払精算方式で

40 : :2017/05/08(月) 20:07:23.92ID:vL+owJr60.net
>>1
支那人が日本の医療制度にタダ乗り!留学や経営や就労ビザなどで3カ月在留し国保で3割負担→帰国
外国人は治療費などを3割しか負担せず、残りの7割には日本国民の血税が使われている!
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49577387.html


ハーボニーは肝炎医療費助成制度の対象となっており、国保もしくは社保の加入者は、所得によって自己負担限度額が月額1万円もしくは月額2万円までに制限される。

つまり薬価ベースでは465万円かかる投与が、最低3万円で受けられるのだ。

さらにハーボニーの薬代以外の診察料や各種検査費用なども、国保なので「3割負担」で済む。

薬価と患者の負担額の差額は、保険料と税金によって賄われていることは言うまでもない。

Wさんは「保険料はきっちり払っている」と強調するが、前年に日本で所得のない彼女の保険料は、最低額の月4000円程度だ。

41 : :2017/05/08(月) 20:07:24.41ID:ZZ5LK/KB0.net
ガイジの語源だからな

42 : :2017/05/08(月) 20:07:48.24ID:jssgBqV/0.net
馬鹿なの?
前払いにすれば解決するだろ
金の無いやつはほっとけ

43 : :2017/05/08(月) 20:08:59.85ID:GtXtb/Wr0.net
海外は無料だもんな

44 : :2017/05/08(月) 20:09:33.60ID:PBVNsErC0.net
チョンが日本の病院で障害児を出産して、障害児を置き去りにしてそのまま逃走とかあったよな

45 : :2017/05/08(月) 20:09:37.88ID:M+5O3bHZ0.net
ちゃんと払ってくれるなんて思ってる方がおかしい

46 : :2017/05/08(月) 20:10:31.79ID:syuNIgGB0.net
ダニどもが
なんとかこのクズ外人たちから徴収できないものか

47 : :2017/05/08(月) 20:11:30.30ID:VTF61VPe0.net
やっぱり韓国人がいてワロタ

48 : :2017/05/08(月) 20:11:31.44ID:39Ci0OrF0.net
外人なんかに優しくおもてなしとか言ってるからこうなる

49 : :2017/05/08(月) 20:11:41.57ID:9y4FSDoh0.net
大使館から徴収しろよ

50 : :2017/05/08(月) 20:13:13.43ID:vFsMgrqg0.net
マジレスすると中国人が踏み倒す気満々でそれすら旅行の予定の一部組み込んで訪日してるよ

51 : :2017/05/08(月) 20:14:39.39ID:6rx09IOS0.net
前金制にしろよ

52 : :2017/05/08(月) 20:15:34.69ID:s6OGsGqM0.net
内蔵抜いちゃおう

53 : :2017/05/08(月) 20:17:47.75ID:l6Z3NxTn0.net
チョンは間違いなく確信犯

54 : :2017/05/08(月) 20:18:47.18ID:bp8TAtlS0.net
外国人に国民健康保険にホイホイ加入させるなよ。食い逃げばかりじゃねーか

55 : :2017/05/08(月) 20:18:59.57ID:If8rmpBI0.net
日本人だけだったから成り立ってた社会
外人が来たら制度が破綻するに決まってるだろ
竹中とか小泉安倍は完全な売国奴だよ

56 : :2017/05/08(月) 20:19:33.61ID:RrsepBDN0.net
忖度するからつけ上がる、国内に住んでるならともかく前金で応急処置で済ませばいいんだよ

57 : :2017/05/08(月) 20:19:53.38ID:MvkiqOpN0.net
パスポートナンバーと紐づけて
必ず空港で確認し出国停止すればいい

58 : :2017/05/08(月) 20:20:14.46ID:JsvmL9EG0.net
まぁ確実にあそこらへんの国なんだろうな

59 : :2017/05/08(月) 20:20:29.72ID:JeG6xw300.net
シナでそんなツアーがあるって聞いたことある

60 : :2017/05/08(月) 20:20:46.33ID:bVGz56t00.net
>>57
逮捕しちゃえばいいんだよ
帰国させる意味がわからん

61 : :2017/05/08(月) 20:20:57.35ID:36bfueSd0.net
最初から分かりそうなもんだが

62 : :2017/05/08(月) 20:21:43.65ID:adg+VdMu0.net
外国人て日本ではパスポート携帯義務あるっけ?
コピーとって、絶対に回収するようにすればいい
踏み倒したらその国の大使館で払ってもらうようにできないのけ?

63 : :2017/05/08(月) 20:22:15.66ID:wHSqCQdq0.net
緊急入院で前払い5万円取られたけど
クソ外国人のせいだったのか

64 : :2017/05/08(月) 20:22:57.91ID:HG43HeB20.net
韓国という土人国いくと1000万円は取られる

65 : :2017/05/08(月) 20:22:59.71ID:aZ26j0JY0.net
病院が支払い数ヶ月待ってくれて助けられた事あるからなんともいえねぇ・・・

66 : :2017/05/08(月) 20:23:20.16ID:u0q4upL10.net
今はシナ人が大挙して日本の医療受けにきてるらしいね
もちろん踏み倒してる

67 : :2017/05/08(月) 20:23:52.47ID:U1XLliFt0.net
踏み倒した本人に代わってその国が支払えよ

68 : :2017/05/08(月) 20:25:30.13ID:LH3lljgK0.net
治療ですって言って麻酔掛けて内臓売っちゃえよ

69 : :2017/05/08(月) 20:25:42.76ID:UwnoxHiS0.net
外国人から金とんのかよ。
おもてなしが聞いてあきれるわ。

70 : :2017/05/08(月) 20:26:06.01ID:WKFjQC3Z0.net
クレジットカードで支払いのみ認めるってのはいい案だな
クレジットカード会社は自国に高飛びしても追いかけてくるからなw

71 : :2017/05/08(月) 20:26:40.68ID:zk02y9Cx0.net
>>2
治療しないと人権団体様がレイシスト扱いして訴訟起こしそうだからじゃね?
そりゃ水際阻止でたらい回しも発生するわ

72 : :2017/05/08(月) 20:27:18.73ID:4GEZfcp70.net
病院潰れるぞ、マジで
拒否しないと。全部日本人の税金なるぜ

73 : :2017/05/08(月) 20:28:14.04ID:j95HWu7P0.net
保険証無ければ現金払い

74 : :2017/05/08(月) 20:28:45.90ID:UwnoxHiS0.net
外国人旅行者の患者はせめてその国の相場に
合わせるぐらいの事はしてもいいと思うけどな。
GDP163位の国とか日本の医療費払えるわけないでしょ。

75 : :2017/05/08(月) 20:29:23.67ID:hr9pn3040.net
外国人って括りで書かないで
ちゃんと中国人韓国人って書けよ

76 : :2017/05/08(月) 20:29:32.65ID:g2ZriN/j0.net
先払いにしろよ
払えないなら無視で

77 : :2017/05/08(月) 20:31:19.29ID:UcHrehT70.net
>>74
乞食はいい加減にしろよ

78 : :2017/05/08(月) 20:32:20.79ID:pN9POLP80.net
治療の為に侵入してくるお隣さんね

79 : :2017/05/08(月) 20:33:47.75ID:n8OS9iIV0.net
現金でないと治療しない
出国時に差し止め
大使館経由で請求

80 : :2017/05/08(月) 20:34:06.29ID:EDrDB6/80.net
まあ大阪はプロ市民が多いからな
だからこんなお花畑施設を作るんだろ?

81 : :2017/05/08(月) 20:35:04.94ID:eyGE1maKO.net
日本はアルカニダだけでいっぱいいっぱいなのに

82 : :2017/05/08(月) 20:36:21.79ID:fvBWxJO10.net
払わないと退院できないようにする

83 : :2017/05/08(月) 20:37:46.09ID:2NoRUvYH0.net
「ここまで治さなくて良い」
っつーのはわからんでもない
わからんでもないだけだが

84 : :2017/05/08(月) 20:37:46.70ID:iLBrEiRc0.net
海外って先に金持ってるか聞いて持ってないと治療してくれないんだよな
マジ情け無用
まぁ今の日本ももうそれぐらいしないといけないんだよな
マジ諸行無常

85 : :2017/05/08(月) 20:37:52.33ID:UwnoxHiS0.net
>>77
そんな難しい事言ってないだろ。

86 : :2017/05/08(月) 20:38:20.49ID:T+3IKkzi0.net
観光業とそれに伴う税収で潤う日本政府が負担するべき
金がないところからは回収などできない

87 : :2017/05/08(月) 20:40:04.78ID:gah6Y/WY0.net
>>55
日本人でも踏み倒す奴多いぞ

88 : :2017/05/08(月) 20:40:26.34ID:WKFjQC3Z0.net
>>86
それいうと、潤ってるの東京だけじゃんて話になる
東京都が負担するならだれも文句言わないが

89 : :2017/05/08(月) 20:41:43.75ID:UcHrehT70.net
>>85
金額にあわせてサービスも落とすからな

90 : :2017/05/08(月) 20:41:51.47ID:z8MTEMioO.net
ヤブ医者が増えたなと思うし、病院も問題が多いな。

91 : :2017/05/08(月) 20:42:06.77ID:+iykFcNU0.net
そのツケ、おいら達が払うのかい?
それやったら、ガソリンまくじょ

92 : :2017/05/08(月) 20:42:09.55ID:MuiEQoD50.net
ブラックリストに載せて入国拒否にしろや

93 : :2017/05/08(月) 20:42:30.27ID:5K0YHQZU0.net
外人は実費以外受け付けるなよ

94 : :2017/05/08(月) 20:42:39.44ID:dcS8hxml0.net
中国の治療ツアー

日本にきて治療し金支払わずに帰国する

95 : :2017/05/08(月) 20:43:26.30ID:jmym0Cv80.net
>>74
アホだろ
お前発展途上国行って日本人だからって超高額請求されたら納得すんのか?

96 : :2017/05/08(月) 20:45:11.84ID:PU47bCnL0.net
前金で払える部分まで手術すればよくね?

97 : :2017/05/08(月) 20:45:44.14ID:UwnoxHiS0.net
アメリカじゃ金が出てきそうにないからって
頭蓋骨外されたまま退院させられた人とか居たよな。
そんな事が平気でできる日本人になってほしくない。

98 : :2017/05/08(月) 20:45:48.06ID:xi4hvItV0.net
金属プレートに請求額と電話番号のみ彫り込んで
体にだまって埋め込んでおけば死んで火葬されたあと焼け残って
それ見た家族がお金貰えるのかと思って電話してくるよ

99 : :2017/05/08(月) 20:46:18.40ID:+iykFcNU0.net
>>94
あと、チョンやなー
あいつら、ほんと日本なめってからなー

100 : :2017/05/08(月) 20:47:01.75ID:/sEmxfd50.net
>>1
民間医療保険に強制加入させろ

101 : :2017/05/08(月) 20:47:58.95ID:HG43HeB20.net
>>90
話を逸らすな

102 : :2017/05/08(月) 20:48:00.51ID:XOuHYM860.net
クレジットカード対応にすれば日本人にとってもメリットあるし、外人の未払い回収率も上がる。

103 : :2017/05/08(月) 20:48:39.71ID:JXBmTEtv0.net
無きゃ払えないし踏み倒せるんだ
ボチボチ払いますってのもアリになりそうだなこれから

104 : :2017/05/08(月) 20:49:04.42ID:/sEmxfd50.net
>>38
いろうとかな、あんなもん無くさないといかん。

105 : :2017/05/08(月) 20:49:31.48ID:bVGz56t00.net
保険未加入の患者は受け入れなきゃいいだけ
日本人相手でも受け入れ拒否とかやってるんだから余裕でしょって

106 : :2017/05/08(月) 20:49:54.98ID:LWIP0xAk0.net
最後にATMみたいなので支払いさせるシステムに問題があるんじゃね?
あんなの逃げ放題だろ

107 : :2017/05/08(月) 20:50:51.88ID:U5eEKfww0.net
国がマニュアル作ってやれよ

108 : :2017/05/08(月) 20:52:46.63ID:qhin4u/kO.net
中国みたいに現金前払いで

109 : :2017/05/08(月) 20:52:47.67ID:NEaR+hgO0.net
外国人じゃなくてアジア人だろ

110 : :2017/05/08(月) 20:53:10.58ID:J9RfpUpf0.net
治療するなよ
するなら前払いな

111 : :2017/05/08(月) 20:54:35.87ID:z8MTEMioO.net
>>101
どうかしたんか…ヤブ医者?

112 : :2017/05/08(月) 20:54:49.41ID:uAyOl6Sv0.net
>>2
民主党政権時代の「置き土産」

http://akerumade.tumblr.com/post/153565534167/民主政権の置き土産来日外国人が医療制度にタダ乗り経営ビザで国保に加入し3割負担で受診して帰国

113 : :2017/05/08(月) 20:55:01.69ID:5mVUXQ+u0.net
外国人からすると、合意していない治療費をなんで支払わなくちゃいけないの?的な
感じなんだろうね。
日本人のおれからしても納得できる。
2週間で使い切ってくださいといわれたバカ高い爪水虫用の薬を6ヶ月持たせたら医師に
怒られたわ。
でも、改善しているので、なんかあんまり言えない感じ。
そもそも、治ったかどうかを確認してもらうために病院に行ったぐらいなので。

114 : :2017/05/08(月) 20:55:57.79ID:p+/UB3jd0.net
>>74
それで旅行できるんだ?

115 : :2017/05/08(月) 20:57:53.63ID:efltTA6J0.net
>>35
大橋巨泉の悪口はやめろw

116 : :2017/05/08(月) 20:59:00.04ID:Slgex9Pa0.net
旅行保険はいってたおれは情報弱者だったんだなよく考えればたおれたら病院にはこばれるよな自動的に

117 : :2017/05/08(月) 21:03:01.07ID:8JMfikaM0.net
医は仁術とか言って性善説でやってるからこーなる。
保険証もってない日本人と外国人にはCODでいいでしょ。

118 : :2017/05/08(月) 21:07:56.28ID:qhin4u/kO.net
大使館に請求すればいい

119 : :2017/05/08(月) 21:08:48.88ID:ePbAYOAs0.net
先払い、払えなきゃ
諦めてください。
海外では当たり前

120 : :2017/05/08(月) 21:08:51.21ID:uAyOl6Sv0.net
>>116
民主党政権みたいなのは海外には無いのだからね

121 : :2017/05/08(月) 21:09:31.72ID:wpSfnH170.net
前金制にしたら良いんじゃないの?
治療で更に掛かったら追加請求

122 : :2017/05/08(月) 21:10:56.46ID:uAyOl6Sv0.net
>>121
海外だと保険かクレジットカード無いとスルーされるね

123 : :2017/05/08(月) 21:15:57.92ID:IQ4gmg3C0.net
>多額の医療費を滞納した中国人男性
>無保険で来日した20代の韓国人

この時点で放っぽりだせよ

124 : :2017/05/08(月) 21:16:03.31ID:UwnoxHiS0.net
弁護士の公選弁護人みたいなさ、
医師会に所属する医師・病院の義務として
外国人観光客受け入れの当番があったりするのはどうだろう。
世界に誇れる素晴らしいオモテナシだと思うんだが。

125 : :2017/05/08(月) 21:18:08.87ID:M3ngXNoK0.net
民進党(民主時代)が政権取ってた時に
国会通さずに閣議決定?みたいなやつで
来日後すぐに健康保険金払えば保険で医療受けられるようにしたからや

126 : :2017/05/08(月) 21:19:32.06ID:dcS8hxml0.net
>>99
治療費踏み倒しは韓国人より中国人の方が酷いみたい

中国のは個人じゃなくて団体がガチでツアー組んでくるし本土で募集してる

あと中国には日本で生活保護をもらいながら飲食店を開く為のマニュアルがあるって話www

近くにない?明らかに客入ってないのにずっとある中国人の料理屋

127 : :2017/05/08(月) 21:23:07.10ID:1WcnrEYh0.net
入国する際に金取っちゃえば・・

128 : :2017/05/08(月) 21:27:46.08ID:Ujdqy/Qq0.net
人権団体を保証人にさせようぜ

129 : :2017/05/08(月) 21:28:13.98ID:X49+ChNm0.net
治療せずにほっとけばいいのに医者って勉強ばかりしてたからこういうところで頭が回らないんだよな

130 : :2017/05/08(月) 21:36:18.04ID:Mf2ujijK0.net
こんなん逮捕でいいだろ

131 : :2017/05/08(月) 21:38:01.23ID:isA+OMdA0.net
アメリカみたいにぼったくれよ
盲腸で何百万も請求されるんだろ

132 : :2017/05/08(月) 21:38:42.41ID:bVGz56t00.net
無保険の外国人には大使館か領事館から保証人がつかない限り治療を断るようにすればいい

でも中国と韓国は国自体が信用ないから
中国人と韓国人は治療断れ

133 : :2017/05/08(月) 21:38:49.25ID:hE1KXvSP0.net
外人は保険とか入ってないの?

134 : :2017/05/08(月) 21:38:55.48ID:K2KGlS5s0.net
ぶっちゃけ医者にかかりに来てるだけだろ朝鮮人

135 : :2017/05/08(月) 21:40:26.48ID:296j0LRO0.net
>>59
3ヶ月の就労ビザでやってきて、国保に加入。
所得制限で月に1万ぐらいの保険料で、肝炎みたいな比較的高額の治療を受けて保険適用で払いは多くて数十万、
終わったらさっさと帰るってパターンじゃないだろか。
ただでさえ比較低額の日本で高度医療を受けて、3割しか負担しない。
中国で受けるより実質10分の1以下のコストで受けられるから、そういう手引きしてる業者はいるよ。

136 : :2017/05/08(月) 21:41:48.64ID:PdTVnd380.net
>>135
へー 3割は負担するのか
さすがに高額療養制度は無理か

137 : :2017/05/08(月) 21:43:14.45ID:l/YjR5rSO.net
>>129 賛成

138 : :2017/05/08(月) 21:44:27.76ID:7qDWhA/e0.net
医師法で治療は拒否出来ないw
安倍は観光移民立国で国民の支持は7割近い
医療機関はw安倍信者に付け回しすれば良い
安倍のおかげで株で儲けたそうだから
クソ外人の医療費くらい払ってくれるよ
ねえ?信者諸君

139 : :2017/05/08(月) 21:47:59.10ID:d4e2UuB70.net
クレカない奴は入国禁止

140 : :2017/05/08(月) 21:48:35.02ID:Gdc/VBTJ0.net
>>2
まず医師には「応召義務」というものがあってだな...

141 : :2017/05/08(月) 21:51:00.05ID:NadN5LKp0.net
大使館に連帯保証させるのはダメなん?

142 : :2017/05/08(月) 21:52:08.14ID:0n2TpNJC0.net
日本の医学は731部隊で発展したのだから、
外国人は無料にするのが当たり前。
日本こそきちんと賠償金を払え。

143 : :2017/05/08(月) 21:53:14.53ID:LtLFIUPd0.net
こういうときだけ外国人って言うなよ
素直にシナチョンって書け

144 : :2017/05/08(月) 21:54:45.89ID:9OK6CTid0.net
>>142
な、支那人だろ?
普段は政府なんて信じないと言いつつ731とか南京とか真に受けてる池沼国民

145 : :2017/05/08(月) 21:57:39.82ID:adg+VdMu0.net
>>142
じゃあ実験させろよ

146 : :2017/05/08(月) 21:58:31.93ID:RlbDpXvX0.net
クズすぎるな

147 : :2017/05/08(月) 21:58:32.52ID:xhPIhnlf0.net
>>26
バーカ

148 : :2017/05/08(月) 22:01:14.88ID:LYeJmBCf0.net
>旅行保険に未加入▽クレジットカードの未所持▽所持金が少ない−などのケースが多い。

こんなの入国させんなよw

149 : :2017/05/08(月) 22:01:35.17ID:8aGQLr1p0.net
日本で働く外国人でも、就職したら病気の親とかを日本に呼んで
日本の健康保険制度を使って治療とかしている

日本に移民に来るメリットってそれくらいしかない。移民来たら健康保険、破たんするな。

150 : :2017/05/08(月) 22:08:58.64ID:YiEgXykX0.net
とくしゅうかいのことだね。
患者がDQNだらけ。

151 : :2017/05/08(月) 22:11:44.28ID:6j5bwaMn0.net
クレジットカード持ってない外国人なんか相手にすんなよ

152 : :2017/05/08(月) 22:11:45.08ID:u+viZHjI0.net
カード先払い
保証契約
踏み倒し保険に加入

153 : :2017/05/08(月) 22:11:56.09ID:0VNfdZGp0.net
斎藤寝具での入国者に短期の医療保険加入させたらエエやん
1週間1万とかを前払いで徴収

154 : :2017/05/08(月) 22:12:11.37ID:JvppjGHO0.net
これも民主党の作った制度のせいとかいうのは本当なのかね

155 : :2017/05/08(月) 22:12:47.99ID:zFFZaUiQ0.net
入国の時に保険義務付けたら?

156 : :2017/05/08(月) 22:14:39.48ID:6j5bwaMn0.net
>>155
キューバがそれだな
入国の際、証明書が必要だった

157 : :2017/05/08(月) 22:15:44.78ID:wVHlkOmF0.net
>>2
いい奴だからだ。お前が医療機関に勤めてなくて良かった。

158 : :2017/05/08(月) 22:18:01.04ID:NByR3VGh0.net
少なくともおれが行った何カ国では、慢心の段階で旅行保険に入っているか聞かれ、入っていないとカードはあるか尋ねられ、それすらないと断られる。それが普通だと思っていたが、日本らしい事なかれ主義を優しさとごまかしたツケだな。

159 : :2017/05/08(月) 22:19:54.40ID:kadVlpNe0.net
全部、前払いさせろや
逃げ得は許さな
てゆーか、面倒臭いから泣き寝入りで済まそうとしてるだろ?

160 : :2017/05/08(月) 22:20:28.05ID:9kupvCdv0.net
これは本当に重大な問題
一方で赤字の病院は外人の受け入れに一縷の望みを抱いているし

161 : :2017/05/08(月) 22:21:19.28ID:9Z07EU6N0.net
>>24
十年後と言わず今すぐ出ていけ。
あといてもいいけど一切の公共サービス利用するなよ?

162 : :2017/05/08(月) 22:23:40.33ID:YiEgXykX0.net
入院中、DQNが、病室タバコ吸ってたかり、看護師にいったららベットでこがして、強制退院させらされて、笑いそうになった。

163 : :2017/05/08(月) 22:24:05.63ID:CSHuHIBg0.net
金ないのに外国旅行する奴なんてのたれ死んでもいいだろ 診療拒否すりゃいいんだよ

164 : :2017/05/08(月) 22:24:36.56ID:Jl1v0XaQ0.net
鎖国しかないやろ

165 : :2017/05/08(月) 22:24:57.69ID:lQ1fKaYr0.net
金が確認できるまで最低限の緊急治療だけだろ、怪我の
病気なんかしったことかよ

166 : :2017/05/08(月) 22:25:22.90ID:9kupvCdv0.net
>>24
それ既に色々旨味が無くなってるよ
よく調べてごらん

167 : :2017/05/08(月) 22:25:45.11ID:8JMfikaM0.net
>>142
お前の体でも実験させろ!www

168 : :2017/05/08(月) 22:26:14.93ID:Qsu2JzDw0.net
記事にでてくる踏み倒した外国人が
トルコ人
韓国人
中国人


あーとしか言いようがないわ

169 : :2017/05/08(月) 22:28:17.49ID:kO9fBm6i0.net
>>135
毎月真面目に払ってる俺からしたら
働けるのに生ポもらって保険料さえ払わない日本人も許さんけどな。

170 : :2017/05/08(月) 22:36:29.65ID:YiEgXykX0.net
革命軍七紙だけど、にほんは鎖国するべき!

171 : :2017/05/08(月) 22:37:38.51ID:j6jZ1PNx0.net
オーストラリアみたいに所持金ない奴は送り返すとか、
その国の大使館に請求するとかすりゃいいだろ

172 : :2017/05/08(月) 22:38:51.81ID:uI9P3PR/0.net
国に請求できる様な制度にすればいいんやない?

173 : :2017/05/08(月) 22:39:17.72ID:xDb8/cbk0.net
国が責任持って補償しろ

174 : :2017/05/08(月) 22:40:33.58ID:V2KRLjNX0.net
確かに…大使館に実費請求でいいじゃん
なして俺がチョンコの医療費まで払わなあかんねん死ねや乞食

175 : :2017/05/08(月) 22:41:43.52ID:YiEgXykX0.net
預貯金、100万円ないひとは、観光ビザだすな!革命軍七紙より。

176 : :2017/05/08(月) 22:45:55.94ID:Dke2BrcN0.net
クレジットカード払いにしたらいいやん
あと、病名は〇〇だけど治療する?しない?って本人に聞けば言いのにな
医者のくせにそんなこともわからんのか…

177 : :2017/05/08(月) 22:45:56.26ID:GM6UjmUE0.net
まずクレカすら対応してない病院多すぎ
回収能力も何もないくせに
目の前の現金にばっか執着しすぎるから
踏み倒されるんよ

178 : :2017/05/08(月) 22:46:42.29ID:Ueh7GB4C0.net
大使館が建て替えるという法律作れば済む

179 : :2017/05/08(月) 22:55:15.06ID:3o0z3cfC0.net
ほんとカードで払わせればいいやん
現金でのは取り扱い無しで

180 : :2017/05/08(月) 23:00:53.81ID:gxtXfIgg0.net
死刑!死刑!

181 : :2017/05/08(月) 23:03:48.22ID:6N/Wg9Xs0.net
パスポート押収→パスポートのモノクロコピー渡して大使館にでも行って指示を仰がせる
これでいいじゃん

182 : :2017/05/08(月) 23:05:11.97ID:MIk8E/OA0.net
見ず知らずの奴をツケにする方がおかしいんだよ

183 : :2017/05/08(月) 23:10:19.65ID:8aKujIag0.net
救急車は何とか言って拒否できる
でも自分で来た奴は拒否できない
途中で放り出す訳にいかない
もう医療現場だけでは解決できない
国でどうにかしてよ。

184 : :2017/05/08(月) 23:16:25.95ID:vTtrDlwo0.net
もしも旅行者が無保険なら、
診療前にまず200万カードにチャージ。
かからなかった費用を返金。
200万ない人は診療は拒否。

世界中どこでもそうです。

185 : :2017/05/08(月) 23:18:01.05ID:5lHNwbZW0.net
日本人は保険証がないと診療自体を拒否されるのに外国人は治療するのか?

186 : :2017/05/08(月) 23:22:33.17ID:UwnoxHiS0.net
俺らの意見は
どうでもいいかな。

医者だけで
話し合ってみて
ほしい。

187 : :2017/05/08(月) 23:23:27.61ID:xfTJO3PC0.net
>>8
まさにそれっすわ

188 : :2017/05/08(月) 23:25:02.46ID:adg+VdMu0.net
>>185
そんな事あるの?

189 : :2017/05/08(月) 23:26:09.30ID:PgiXRYOQ0.net
バッファリン(何故か変換できない)10錠くらい渡して帰国させたら良い

190 : :2017/05/08(月) 23:27:07.30ID:Y6cQbh9i0.net
先に金払ってから治療すればウィンウィンじゃね?

191 : :2017/05/09(火) 00:05:37.43ID:MSqQQ2sx0.net
>>188
ないない
それで拒否してたら医師法違反だもん

192 : :2017/05/09(火) 00:10:34.61ID:v2b6QdrL0.net
ここ数年でめちゃめちゃ観光外人増えたけど
震災あって原発爆発した日本に何でワザワザ来る外人増えたの?

193 : :2017/05/09(火) 00:41:00.96ID:sd0eA77U0.net
貧民層にもホイホイとビザ発給するからこう言う事になるんだろ
アホ政府

194 : :2017/05/09(火) 00:41:53.58ID:GCH+IVLO0.net
>>112
なんだよこれ・・・

195 : :2017/05/09(火) 00:44:38.71ID:KC2K9afQ0.net
詐欺罪になるんでねぇの

196 : :2017/05/09(火) 00:47:33.85ID:xzJVL2bw0.net
日本の制度ってのはだいたい性善説だから、これからいろいろと破綻していくだろね
アメリカじゃ病院の前で苦しんでても放置だよ

197 : :2017/05/09(火) 00:47:42.15ID:os/3EUav0.net
払えないやつを診るな
脳ミソ無いんか?

198 : :2017/05/09(火) 00:51:11.97ID:0+ZLrO+f0.net
入国審査甘すぎだろテロリストだったらどうすんだよ

199 : :2017/05/09(火) 01:03:22.65ID:QV6x4pQq0.net
国際基準に合わせろ
治療前に支払い能力を確認して払えないのは治療するな

200 : :2017/05/09(火) 01:03:46.07ID:xW+tMuOT0.net
>>1
チャイナチョンだろ

201 : :2017/05/09(火) 01:04:43.44ID:iF8hCl0J0.net
>>1
払わないんじゃない
払えないんだろ

高すぎなんだよ

202 : :2017/05/09(火) 02:09:49.34ID:7GaVCErk0.net
パスポートの顔写真公開して国際指名手配しろよ。
再入国の時に逮捕しろ
踏み倒したカネは税金だろ

203 : :2017/05/09(火) 02:56:09.69ID:j/f+joJA0.net
治療断ればいいんじゃね?
日本人じゃないんだし

204 : :2017/05/09(火) 03:45:48.76ID:2N0eTxgm0.net
>>25
犬や猫なら可愛いし老人や障害者や天災時の役に立つし裏切らないぜ

205 : :2017/05/09(火) 04:28:56.12ID:KhZSe7fK0.net
民進党員、オタクの殺害(物理)を宣言

イザンベールIsambertまみ? @aojimami1
なんですか、あなたは。人に隠れてコソコソと悪口を。恥ずかしくないのですか。
私は民進党支持者ではないですよ。党員です。
政治学者でもあるので、首相閣僚級議員に政策を書いてます。
遠いとこから災難とか陰口叩いてないで堂々と議論したらどうなんですか。
6:49 PM - 30 Apr 2017

イザンベールIsambertまみ? @aojimami1
内心だけであっても、もしも私の幼い子供に欲情する者がいたら、私は法を犯してでもその男を殺すでしょう。
他のお父さんお母さんも同じじゃないですか?ロリコンはそれぐらいの禁忌であるのに、なぜ、日本のアニメでは下品なロリコンポルノが一般的に流通しているのか。
あの事件を機に禁止すべきです。

206 : :2017/05/09(火) 04:30:05.77ID:uUdkY1fm0.net
在日か南米の2択

207 : :2017/05/09(火) 04:37:05.37ID:yk2XEmXw0.net
入管に請求しろ

208 : :2017/05/09(火) 04:38:12.60ID:nTFicpE90.net
これで医者の圧力団体が移民、医療業界以外の事を考えるようになればいいんだけどな

209 : :2017/05/09(火) 05:37:27.67ID:i/XGzgui0.net
見積もりだして、前払いでいいじゃない

210 : :2017/05/09(火) 06:17:41.97ID:7vDf8rUu0.net
パスポート提示させて未納は出国できない様に国と連携しろよ

211 : :2017/05/09(火) 06:23:12.44ID:o0Z0fvdT0.net
|゚Д゚)ノ 現物先行回収でいいだろ

|゚Д゚)ノ 治療費払わなくていいから臓器取ればいいじゃん

|゚Д゚)ノ 心臓とか

|゚Д゚)ノ めっちゃ新鮮なの取れるだろ

212 : :2017/05/09(火) 06:48:21.53ID:m1CjeWVK0.net
大使館に請求しろよ

213 : :2017/05/09(火) 06:49:28.08ID:l9T/LuLu0.net
外人の野良妊婦はマジで多い

214 : :2017/05/09(火) 07:00:06.60ID:aVOtFcyH0.net
国に請求すればいいんじゃないの?

215 : :2017/05/09(火) 07:07:41.23ID:Qe781Qdd0.net
>>4
居座られても嫌だろ

216 : :2017/05/09(火) 07:12:57.54ID:zccJ+bLA0.net
そいつの母国に請求で国は特別税で徴収で解決

217 : :2017/05/09(火) 07:14:39.31ID:nbBp5anR0.net
前払いや高額デポジットを義務化したまえ
海外ではそれが普通だ

218 : :2017/05/09(火) 07:14:50.10ID:nd5lKJPb0.net
クレジットカードってかってに保険もつくの?

219 : :2017/05/09(火) 07:23:27.78ID:zaiE6gCE0.net
治療しなきゃいい、入金あるまで何もしないでいいよ
過剰なサービス精神は日本人だけにしとけっていつも言ってるだろ

220 : :2017/05/09(火) 07:30:48.38ID:SB9lZ1M80.net
金原馬で退院させなければいい

221 : :2017/05/09(火) 07:34:31.04ID:uMiMOnqU0.net
ナマポで透析受けてると年1000万ぐらい税金使って、
そのしわ寄せが私のようなワープワに

222 : :2017/05/09(火) 10:30:24.26ID:lQ6HbA+t0.net
カードか現金持ってない奴は見なければいい

223 : :2017/05/09(火) 10:57:25.19ID:yqeTwmam0.net
害人

224 : :2017/05/09(火) 11:00:18.03ID:qflpzpE/0.net
>>1
おいおい、保険料払ってる人間にとってこれは完全に犯罪だろ、ちゃんと逮捕しろよ。

225 : :2017/05/09(火) 11:09:08.75ID:Pdjr7O3Z0.net
外国人にモラルを求めるのが間違ってる

226 : :2017/05/09(火) 11:17:39.79ID:HEJWtkSg0.net
>>1
破綻国家からも闖入してくるだろうから、もうそういう国の国民は入国
拒否すべきだろうなww
支那人は自国が先払いシステムを採ってるんだから先払いでおKだろうww

227 : :2017/05/09(火) 12:23:29.34ID:PE4/PFRQ0.net
食い逃げと同じ対応.をしたらいい

228 : :2017/05/09(火) 12:28:47.46ID:BsStEGRh0.net
入院したなら食い逃げも成立するだろ。窃盗犯として国際指名手配するとか。

229 : :2017/05/09(火) 12:39:59.97ID:4jygyD+r0.net
確かにコスト分からんもんな
診察なら大したことならんだろと思ってたら8千円取られた
やる前は結核の疑いがありますとか脅されるし

230 : :2017/05/09(火) 12:41:06.96ID:o7VsWes30.net
>>196
アメリカは4300万人ほど医療費踏み倒ししてるようだが

231 : :2017/05/09(火) 12:43:56.02ID:28WdbjQL0.net
金持ってるの確認して治療せよだな
日本人でもそうなりそうだけど

232 : :2017/05/09(火) 12:52:20.58ID:IaK1LG6R0.net
アメリカだとカードない奴は死にそうな状態でも見捨てられる。それを真似すりゃいい。このままだと日本人だけ負担四割になるぞ。

233 : :2017/05/09(火) 12:53:58.89ID:IaK1LG6R0.net
>>230
だから診察しない自由も病院にはある

234 : :2017/05/09(火) 12:54:46.53ID:IaK1LG6R0.net
>>201
日本の医療は格安だ。何言ってんだ?

235 : :2017/05/09(火) 12:56:06.15ID:c5hICV9v0.net
外人用の闇医者紹介が流行ったりしてな

236 : :2017/05/09(火) 12:57:00.18ID:pWHpvKR40.net
未納が発生しそうなケースなら治療せずに見捨てろ
クレームや文句は踏み倒した奴に言えでおk
ちゃんと収益がないと成り立たないから払わない奴は切り捨てるのが当然

237 : :2017/05/09(火) 12:58:54.05ID:0qp/KBcK0.net
外人の未納分は、日本人の医療費高騰として帰ってくるんだろうなあ
これが日本のおもてなしな訳?w

238 : :2017/05/09(火) 13:05:24.86ID:cuVlXNg20.net
デポジット取れよ

239 : :2017/05/09(火) 13:05:39.68ID:B2wJBsv50.net
医者だけどさ。
意識がない重篤な患者が運ばれてきて、お金払えるかわかんなかったらどうすんの?

治療しなかったら莫大な慰謝料。
治療したら莫大な未収金。

あほらし。

240 : :2017/05/09(火) 13:41:58.20ID:o2XC7Ga/0.net
>>201
(大阪府)って言われるからやめて

241 : :2017/05/09(火) 14:11:25.69ID:icxaiWlz0.net
踏み倒しは日本人も多いだろ。サービスを受けたにもかかわらず逃げてしまうのは他の商業施設以上かもしれんぞ。ほぼ泣き寝入りなのもおかしい。
その分施設側は損するが結局ベッド代の高騰や保険料の高騰、医療機関の縮小による待ち時間の延長などとして受診者やそれ以外にもつけが帰ってくるわけだ。
つまり我々が踏み倒しDQNに泣き寝入りとなってるわけだ。

242 : :2017/05/09(火) 14:14:08.96ID:PKe5JZxv0.net
制度がおかしいから
踏み倒しはこれからもあるだろうね
政府行政が推進してるんだし政治家に請求したほうがいいな

243 : :2017/05/09(火) 14:18:42.89ID:d9mxQi9L0.net
>>8
ほんとそうだよ
全額むしり取らなきゃ

244 : :2017/05/09(火) 14:20:35.04ID:J6K7E9Ud0.net
だから言ったろどんどん増えるよこういうトラブル

245 : :2017/05/09(火) 14:22:41.10ID:h9xrWhD10.net
移民受け入れはこういうことなんだよ
稀にあるとかじゃないだろうね

246 : :2017/05/09(火) 14:24:59.90ID:kVqRbJLM0.net
移民受け入れで税金大幅UPだろうな

247 : :2017/05/09(火) 14:26:13.43ID:nbgZX8uF0.net
医療費未納分の負担は税金だからな

社会保障での医療費負担は37兆円

248 : :2017/05/09(火) 14:27:51.87ID:TxHUYnKf0.net
これホント何とかならんの?
起業ビザで来日してペーパーカンパニー作って
健康保険食い尽くして帰国する中国人が多いらしいジャン
この報道はそこまでしてないけどやっぱ踏み倒す中国人が多いってことで
対策を考えるべき

249 : :2017/05/09(火) 14:28:34.99ID:TxHUYnKf0.net
>>243
医療機関でカード払いできる所って極少ないでしょ

250 : :2017/05/09(火) 14:29:24.81ID:PiNEyM280.net
                                         ○________
                               ふぅおほほほっ! . |:|\\:::::||.:.||::::://|
                                              |:l\\\||.:.|l///|
                         __ ィ   ,. -――- 、     |:|:二二二二二二二 !
                        /    L /.  R    \.   …|:l///||.:.|l\\\|
                / ̄ ̄ ̄ ̄ 7 / / f  / / ∧   ..ハ  . |:|//:::::||.:.||:::::\\|
  ト、     ,.    ̄ ̄Τ -=o=-    `ー /  … 从 |メ/ ハ \ l | ….. |:| ̄ フ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ \__∠ -――く  __       .Z¨¨\   N(゚) = (゚) l .l ヽ\| / /
   ヽ  ∠____vvV____ヽ   <   ≧__/ ゝ─ゝ─ ノ .|┐ ./ /
.    \\_____ivvvvvvwノ   V.    (  (  /Tえハフ{  V / /

251 : :2017/05/09(火) 14:35:08.82ID:PiNEyM280.net
ふうおほほほ
ふうおほほほ
ふうおほほほ

252 : :2017/05/09(火) 15:16:07.14ID:rU1pW8zMO.net
なんで外国人に税金使われるのか全くわからん

さっさと外国人への生活保護やめろよカス自治体

他人の金でいい人ぶるなよ偽善者自治体長

253 :ボックス :2017/05/09(火) 18:14:23.31ID:VLawKgxj0.net
>>1
パスポートとか外国人登録証を預かる運用にすれば良い
未払いが発生したら、未払いから3日後にパスポートも外国人登録証も入管に送ったったらいいw

254 ::2017/05/09(火) 18:27:26.18.net
朝鮮人を殺せ

255 : :2017/05/09(火) 18:59:12.96ID:JpzhxjQ80.net
きっと2カ国の人がズバ抜けてるんだろうな

256 : :2017/05/09(火) 19:02:18.58ID:+oWkMYdR0.net
旅行保険に未加入の人は、入国禁止にすればいいだけ。

257 : :2017/05/09(火) 19:05:15.98ID:tiP3e0wJ0.net
海外で病院に行けば先に支払わないと治療してくれないよな

258 : :2017/05/09(火) 19:06:06.67ID:6DeSuqzx0.net
金も無いくせに日本にやってくる不良外人は海に捨てちまえ

259 : :2017/05/09(火) 19:25:44.02ID:JgzZ9P/j0.net
観光立国なんてほいほい入国させるのがいけないんだよ。
入国時に一定金額を預けさせるくらいでちょうどいい。

260 : :2017/05/09(火) 19:48:23.37ID:BsStEGRh0.net
大使館経由でその国に請求できるように出来ないのか?踏み倒し分はとりあえずその国が支払って、あとはその国がその人に請求すればいい。

261 : :2017/05/09(火) 20:13:09.50ID:+qL0/bYf0.net
医者は儲けすぎだ是正しろ

262 : :2017/05/09(火) 20:40:12.11ID:FSBm7c7Z0.net
こういう記事で問題提起できるのが産経WESTの強いところ
同じ問題は成田も羽田も抱えている

263 : :2017/05/09(火) 22:29:59.26ID:ucFkICZX0.net
他の国はどう対処してるのかな?

264 : :2017/05/09(火) 23:40:47.76ID:ks411FmY0.net
>>263
金ないと放置

265 : :2017/05/09(火) 23:43:48.03ID:dEeI+Lmd0.net
せめてこういう人は再入国を禁止するべき

266 : :2017/05/09(火) 23:54:20.07ID:d7uabl/w0.net
>>8
それな

267 : :2017/05/10(水) 00:24:46.72ID:5VT019em0.net
緊急性がないなら各国大使館で登録し治療費の保証を確約させて紹介状を発行してもらう。

268 : :2017/05/10(水) 00:28:02.58ID:GBFN/07+O.net
>>258

外国人労働者や外国人実習生までもが、ゴイムヴィッツ収容所から逃亡しはじめた昨今です!。

さあ、ここいらで本気の少子化対策はじめてみませんか!?‥。

移民政策&一夫多妻制&DNA鑑定禁止法、これをセットでやれば、確実に出生率は上がります!♪。

やらなければ、少子化は高速で加速していきます!!。
(笑)

269 : :2017/05/10(水) 00:28:52.54ID:+j7OjCLl0.net
これ中国人ばっかりやで

270 : :2017/05/10(水) 00:29:18.26ID:GBFN/07+O.net
>>265

外国人労働者や外国人実習生までもが、ゴイムヴィッツ収容所から逃亡する昨今です…。

ゼロリセットされるまでは、この社会システム終わりません。

カルト大魔界帝国もそろそろ本気で、出生率をあげるための移民政策&一夫多妻制を考える時期にきているのではないでしょうか・・・。

271 : :2017/05/10(水) 00:30:57.44ID:PnN+G+Qe0.net
さすがの館野法律事務所も住所不定の外人相手じゃ脅しも通用しないかwww

272 : :2017/05/10(水) 03:20:00.94ID:ZSG3Ju0a0.net
>>10
こういう他の人じゃ恥ずかしくて言えない、小中学生でも知ってる事をあえて発言できる人物が民進党にふさわしい
君は民進党に必要な人材だ

273 : :2017/05/10(水) 03:25:35.90ID:rIDzaHLg0.net
無保険のやつは診察前に料金預かり。
その金額内で診察にすればいい。

274 : :2017/05/10(水) 03:49:14.85ID:aShBSK6G0.net
殺せ
入国させるな
殺せ

275 : :2017/05/10(水) 05:21:46.35ID:2BkQsKvJ0.net
文明国が未開の蛮族の流入によって蝕まれるのは歴史の必然やろ
それでも文明国づらが止められないんだから自業自得やな

276 :ボックス :2017/05/10(水) 08:00:46.99ID:QQA+TKOa0.net
>>273
いいな

外 し、しんしゃちゅを、、、
医 幾ら出せる?

シンプル!

総レス数 276
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★