2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 衝撃! ビールでコンロ周りの油汚れをスルッと落とせることが判明

1 : :NGNG?PLT(13121).net

飲み残しのビールでコンロ回りの掃除ができる? 実際に試してみた
高村由佳

春も半ばに差し掛かり、間もなく暑い夏がやってきて、「1日の終わりに飲むビールが最高!」という人も
増えることでしょう。しかしそのビール、最後まで飲みきれなくて飲み残しを捨てたことがある人も多いのでは
ないでしょうか。安い飲み物でないだけに、飲み残しを何とか活用できたらいいですよね。そのビールが
台所のコンロ回りの掃除に使えると聞いて、今回試してみることにしました。

http://n.mynv.jp/articles/2017/05/08/beerclean/images/001l.jpg
油汚れでベタベタのコンロ

■ビールでコンロ回りを掃除すると……?

筆者宅のコンロですが、一見してかなり汚いことがわかります。ここ最近コンロ掃除に洗剤を使うべきか
どうか悩んでいたため、結果的にコンロ周りの汚れを放置することとなり、黒くなった油がこびりつくまでに
なってしまっています。

悩んでいた理由は、洗剤で拭いた後いくら水拭きしても洗剤の成分が残ってしまうのではないかということでした。
調理する場で洗剤を使うことにどうしても抵抗があったのです。そんな筆者にとって今回の実験はまさに求めていたものでした。

さて、コンロをビールの飲み残しで掃除していきます。ビールはわかりやすくするためペットボトルに入れ、
200mlほど用意しました。奥のコンロはほとんど使用していないためあまり汚れていませんが、手前の2つの
コンロは汚れがひどく、特に右側は頑固な汚れがこびりついているようです。

http://n.mynv.jp/articles/2017/05/08/beerclean/images/002l.jpg
飲み残しのビールでコンロを掃除します

キッチンペーパーを折りたたみ、そこにビールを染み込ませていきます。充分染み込んだら油汚れを
拭きとっていきますが、初めの一拭きで左のコンロの汚れはスルッと落ちました。感触としても滑りがよく、
油をしっかり落としているようです。

http://n.mynv.jp/articles/2017/05/08/beerclean/images/003l.jpg
ビールをキッチンペーパーに染み込ませ……
http://n.mynv.jp/articles/2017/05/08/beerclean/images/004l.jpg
サッと一拭き。汚れがスルッと落ちました

この調子で右のコンロも拭き始めましたが、こちらは何度拭いても汚れが落ちそうにありません。
そこで、ビールをたっぷり染み込ませたキッチンペーパーを上にかぶせて汚れにパックをしてみることにしました。

http://n.mynv.jp/articles/2017/05/08/beerclean/images/005l.jpg
頑固な汚れにビールでパックをします

ひたひたになるくらいしっかりとビールを染み込ませたキッチンペーパーをかぶせ、10分ほど経ってから外し、
パックしたキッチンペーパーでそのまま何度か拭いてみました。すると、先ほどは全く取れなかった汚れが
少しずつ落ち始めました。

つづく

2 : :2017/05/08(月) 20:39:01.08ID:L4/jTznG0?PLT(12121)

http://n.mynv.jp/articles/2017/05/08/beerclean/images/006l.jpg
http://n.mynv.jp/articles/2017/05/08/beerclean/images/007l.jpg
パック後、拭いてみると頑固が汚れも落ちていきました

かなり前についたと思われるこびりついた汚れは最後まで落ちず残ってしまいましたが、何度か拭いている
うちにほとんどの汚れはきれいになりました。こうして、筆者宅の汚れたコンロはピカピカとは言えないまでも、
ほとんどの汚れを落とすことができました。

http://n.mynv.jp/articles/2017/05/08/beerclean/images/008l.jpg

■頑固な汚れは落ちにくいが洗剤より安心

ビールを使って油汚れが落ちることが今回の実験を通してわかりました。筆者のようにこれまで洗剤を
使うことに躊躇していた人たちには嬉しい発見かもしれません。ただ、ビールを使った実験にはいくつか
問題もあります。

まずは、実験中ビールの匂いが辺りに充満するので、お酒が苦手な人は避けた方が良さそうです。
また実験後にビールが残ってしまうと、衛生的に良くないだろうと考えられるので、しっかりと水拭きをする
必要があります。最後に、思っていたよりも多くの量が必要だということです。特に汚れが頑固な場合は
多くの量必要なので、もしかすると飲み残しの量だけでは足りなくなってしまうかもしれません。
頑固な汚れの大掃除に使うというよりは、日常のお掃除に使う方がオススメです。

そもそも、コンロの掃除はこまめにするものだと痛感しました。こまめに掃除していれば、ビールですべて
ピカピカにすることができるかもしれません。それだけの力がビールにはあると今回の実験を通して感じました。
これまで捨てていた飲み残しのビール、ぜひ洗剤の代わりとして蘇らせていただけたらと思います。

http://news.mynavi.jp/articles/2017/05/08/beerclean/

3 : :2017/05/08(月) 20:39:17.68ID:yZ0S/O7E0.net
ズルッと

4 : :2017/05/08(月) 20:39:26.33ID:is41+v110.net
飲まないのはもったいないから、一回飲んでからおえーってまき散らせばいい。
どうせ掃除するからきれいになるし。

5 : :2017/05/08(月) 20:39:39.16ID:Lb4ZRVM60.net
もったいない

6 : :2017/05/08(月) 20:40:09.48ID:GKosqQi30.net
普通にアルコール使うわ

7 : :2017/05/08(月) 20:40:13.92ID:v0uUEgDe0.net
ベタつきそう
素直に洗剤使え

8 : :2017/05/08(月) 20:40:16.11ID:6ehessdaO.net
ナメクジが寄ってくるぞ!

9 : :2017/05/08(月) 20:40:55.57ID:05svatvV0.net
焼酎の方がいいだろ
はい論破

10 : :2017/05/08(月) 20:41:55.64ID:ocAr+pjK0.net
酢か塩

11 : :2017/05/08(月) 20:42:00.01ID:kigPpDSw0.net
洗剤の方が圧倒的にコスパ高い

12 : :2017/05/08(月) 20:42:06.35ID:OtFMpln80.net
ズルっと

13 : :2017/05/08(月) 20:42:22.32ID:ezXgmwzl0.net
洗剤使えよ。
汚い油汚れを放置してた奴が、
洗剤が残るかもしれないってことを気にするなんてw

14 : :2017/05/08(月) 20:42:25.59ID:EDrDB6/80.net
ビールってすげえ虫が集まるよな

15 : :2017/05/08(月) 20:42:33.32ID:PneaxWuR0.net
ビールはコバエみたいの湧くでしょ

16 : :2017/05/08(月) 20:42:38.89ID:fwKE/zhw0.net
もったいねー

17 : :2017/05/08(月) 20:42:52.89ID:BrxJ0Pax0.net
いや、普通にマイペット使えば良いだろ、バカか
ティッシュを敷き詰めてしばらく寝かしとけば汚れが浮いてくるやろ

18 : :2017/05/08(月) 20:43:15.45ID:JW3AmiIJ0.net
むしろコンロの汚さのほうが衝撃なんだが
どんなズボラ男だよと思ったら女じゃねーか

19 : :2017/05/08(月) 20:43:24.23ID:3YTKC5SD0.net
こう言うのは不要になった鍋とかフライパンで煮沸すればほとんど落ちるから

20 : :2017/05/08(月) 20:43:24.37ID:N5edDKsM0.net
普段から掃除してたらこんなに汚れない

21 : :2017/05/08(月) 20:43:26.63ID:Ku/xB0q30.net
厨房の時にヘアブリーチに使ってたわ

22 : :2017/05/08(月) 20:43:40.36ID:Y/gA7Ek10.net
糖質が

23 : :2017/05/08(月) 20:43:52.10ID:EXgXKaIlO.net
ビールはGの大好物やで

24 : :2017/05/08(月) 20:44:05.21ID:3YTKC5SD0.net
こう言うのは不要になった鍋とかフライパンで煮沸すればほとんど落ちるから

25 : :2017/05/08(月) 20:44:05.64ID:l5PMA3vb0.net
やめとけ、ビールの香りはナメクジやらゴキブリが寄ってくるぞ

26 : :2017/05/08(月) 20:44:15.92ID:ZcvjqKJ70.net
うちIHだから
関係ないわw

27 : :2017/05/08(月) 20:44:29.84ID:8XEk/W/+0.net
酸ダー

28 : :2017/05/08(月) 20:44:44.26ID:yqc/y2ZM0.net
外せよ
http://blog-imgs-86.fc2.com/u/r/a/urarasato/PC224241.jpg

29 : :2017/05/08(月) 20:45:00.19ID:Ziylph5f0.net
アルコールで脱脂は常識

30 :名無しさん@涙目です。:2017/05/08(月) 20:45:20.42ID:ouTPQKUc.net
洗剤の方が良いわ

31 : :2017/05/08(月) 20:46:06.45ID:EDrDB6/80.net
つうか通販の蒸気当てるの使えばええやん
頑固な包茎の皮も剥けるって聞いたぜ

32 : :2017/05/08(月) 20:46:30.19ID:rLEgUjaR0.net
重曹の粉でええやん

33 : :2017/05/08(月) 20:46:55.68ID:kigPpDSw0.net
超絶効く危険な業務用以外では
リンレイのオレンジがおぬぬめ

34 : :2017/05/08(月) 20:47:19.72ID:74fR0Jrm0.net
衛生面を心配するくせにこの汚れを放置とは…
汚部屋の主であることは間違いない

35 : :2017/05/08(月) 20:47:30.16ID:U3sFjfwe0.net
掃除できる奴はそもそもコンロ周りを汚さない

36 : :2017/05/08(月) 20:47:34.98ID:BrxJ0Pax0.net
>>31
H2O FXのCMに出てるFOXセレクションの金髪がかわいい

37 : :2017/05/08(月) 20:48:25.67ID:Z5H7s70i0.net
シリコーンオフ最強

38 : :2017/05/08(月) 20:48:29.80ID:i2y8tMuH0.net
>>1
>悩んでいた理由は、洗剤で拭いた後いくら水拭きしても洗剤の成分が残ってしまうのではないかということでした。
>調理する場で洗剤を使うことにどうしても抵抗があったのです。


こいつ食器洗いもしないのかw

39 : :2017/05/08(月) 20:48:43.82ID:mJsXUYUI0.net
マジックリン最高

40 : :2017/05/08(月) 20:49:55.43ID:0rdY8q7E0.net
どうりでビール飲むと翌日下痢になる訳だ
こんなん洗剤飲んでるのと一緒やん

41 : :2017/05/08(月) 20:50:16.91ID:2ENXOJ2U0.net
つうかビフォーアフターのアフターが全然綺麗じゃないんだが

42 : :2017/05/08(月) 20:51:37.26ID:sVen+rRh0.net
これやるとワシのキッチンに蟻が行列するで

43 : :2017/05/08(月) 20:52:33.05ID:waQQhZZ90.net
>>41
ぽんこれ

44 : :2017/05/08(月) 20:52:43.72ID:aAKUQlVZ0.net
俺はタンパク質分解酵素入りの洗濯石鹸使ってる

45 : :2017/05/08(月) 20:52:47.30ID:KTEpqmsm0.net
>>13
その通り

46 : :2017/05/08(月) 20:53:00.63ID:yqc/y2ZM0.net
>>41
http://n.mynv.jp/articles/2017/05/08/beerclean/images/001l.jpg

http://n.mynv.jp/articles/2017/05/08/beerclean/images/008l.jpg
 
きったねえな

47 : :2017/05/08(月) 20:53:08.28ID:05svatvV0.net
>>40
飲み過ぎ

48 : :2017/05/08(月) 20:53:41.63ID:GKosqQi30.net
>>42
よせ、お前ひとりで抱え込む必要はないんだ

49 : :2017/05/08(月) 20:53:47.35ID:BrxJ0Pax0.net
>>37
それは最悪、速乾性の溶剤を使うのはもっともバカ

50 : :2017/05/08(月) 20:54:04.88ID:7IHlPgoQ0.net
単純に熱で乾燥したがんこな汚れが水分でふやけただけじゃないの?

51 : :2017/05/08(月) 20:54:45.22ID:R6wRspvPO.net
ビールなんて高級品でそんな無駄なことに使えるかよ

52 : :2017/05/08(月) 20:55:30.03ID:jLG82HXC0.net
とりあえず全部きれいにした状態の写真が欲しい
どれみても油ギトギトの中華料理屋みたいできもい

53 : :2017/05/08(月) 20:55:33.87ID:5OSX6B6/0.net
セスキの方が便利

54 : :2017/05/08(月) 20:55:42.37ID:tnS03QJc0.net
きれいになったなら理由が尻鯛
だらだら長い日記だ

55 : :2017/05/08(月) 20:56:00.21ID:7+EVflI+0.net
水と変わらんやん

56 : :2017/05/08(月) 20:56:19.68ID:ofvekay20.net
ゴキブリがビール大好きだから、ちゃんと水拭きしないと後で大変だぞ。

57 : :2017/05/08(月) 20:56:44.34ID:tnS03QJc0.net
>>7
GOKIBUリ
とか寄って来ないかな

58 : :2017/05/08(月) 20:57:39.78ID:EYr0Otbm0.net
てかさお前ら重曹使ったこともないんだな (´・ω・`)

59 : :2017/05/08(月) 20:58:23.48ID:CEEj/qxc0.net
>>3
ここでそれは来ないと思うぞ

60 : :2017/05/08(月) 20:58:33.85ID:EDrDB6/80.net
男ならクレンザーと金たわし一択だろ
それか重曹汁にでも漬けとけ

61 : :2017/05/08(月) 20:59:45.85ID:tnS03QJc0.net
>>58
重曹の粉はめんどい
キッチン用ウェットシートがいいよ
すぐ掃除するようになった

62 : :2017/05/08(月) 20:59:48.35ID:ayFdcNBe0.net
>>57
おれもそれ思ったわ
かなり念入りに拭き取らないと絶対寄ってくる
劇的に落ちるわけでもないのに拭き取りに時間掛けたくない

63 : :2017/05/08(月) 20:59:56.02ID:ofvekay20.net
>>60
フッ素コートにクレンザー金だわし使うアホがいるかー!

64 : :2017/05/08(月) 21:00:21.01ID:l6zfoJZt0.net
>>38
ただのズボラ
こんな嫁いらんわ!

65 : :2017/05/08(月) 21:00:43.39ID:zjzDgKBj0.net
2000番あたりのペーパーで軽く何度もこすればすぐ取れる傷もつかない。

フロントガラスもビールで拭けばいいのかね?

66 : :2017/05/08(月) 21:00:56.62ID:VgkcngmM0.net
食べ物使う必要ないわ
うちはピリカレっての使ってる

67 : :2017/05/08(月) 21:01:22.82ID:oCp/6oRI0.net
>>10
出てて良かった

68 : :2017/05/08(月) 21:01:56.65ID:EDrDB6/80.net
>>63
なあに錆びたらクレでも使えばいいさ

69 : :2017/05/08(月) 21:02:07.02ID:tnS03QJc0.net
>>65
以前やってみたけど
お茶ぶっかけワイパーしゃーっで油膜とれたな

70 : :2017/05/08(月) 21:03:12.36ID:qO7pwBji0.net
そうなんですか川崎さん

71 : :2017/05/08(月) 21:03:13.93ID:JtTlTT0c0.net
コーラで洗えば大丈夫だから!

72 : :2017/05/08(月) 21:03:26.74ID:E5oG/8uH0.net
絶対飲み残さない。

73 : :2017/05/08(月) 21:03:33.67ID:xU/94pEE0.net
重曹のが落ちるぞ

74 : :2017/05/08(月) 21:03:52.33ID:iV8e3DKj0.net
す、すげー

75 : :2017/05/08(月) 21:04:22.91ID:ayFdcNBe0.net
アルコールスプレー一択

76 : :2017/05/08(月) 21:04:23.37ID:yN5G3TaU0.net
洗剤の方が安い
コスト考えろよ

77 : :2017/05/08(月) 21:04:30.78ID:JsvmL9EG0.net
知ってる
しかし臭くなる

78 : :2017/05/08(月) 21:04:49.72ID:ofvekay20.net
リンレイ換気扇レンジクリーナー。
洗剤だけど、最後拭くし。

79 : :2017/05/08(月) 21:04:52.50ID:tnS03QJc0.net
十三温泉に漬け込む...(。。)

80 : :2017/05/08(月) 21:05:01.44ID:onYJYgMr0.net
なにこの捻くれたレス群

81 : :2017/05/08(月) 21:05:36.84ID:vCAsnefX0.net
Gが集ってくるぞ

82 : :2017/05/08(月) 21:05:48.83ID:tnS03QJc0.net
>>78
ヨゴレトレールの青
18Lくらい買うてもうたわ

83 : :2017/05/08(月) 21:06:01.59ID:jLG82HXC0.net
つかなんで専用の洗剤使わんで家庭の知恵みたいな変なもんで洗うんだ
まずは洗剤だろ。普通に落ちるし

84 : :2017/05/08(月) 21:06:26.76ID:ofvekay20.net
>>68
そうしう、クレ556でな…って調理道具に使うかボケーw

85 : :2017/05/08(月) 21:06:47.98ID:GbndNpUz0.net
ビールかけして遊んだまま寝たら次の日茶髪に変わってた

86 : :2017/05/08(月) 21:07:49.48ID:6Cii7oRA0.net
メラミンスポンジで根気よくでダメなの?

87 : :2017/05/08(月) 21:08:00.94ID:mBdTm+L/0.net
洗剤を使うことに抵抗があるのが不思議
それに全部外して流しで洗えばいいのに

88 : :2017/05/08(月) 21:08:23.95ID:czoUehHy0.net
>>8
寛平ちゃんが寄ってくるのか。

89 : :2017/05/08(月) 21:09:03.82ID:cLK3EQDw0.net
マジックリンでおちるぞ
重曹とかメンドイだけだったわ

90 : :2017/05/08(月) 21:09:04.63ID:ecFioZKR0.net
いや
新しいの買い替えればいいだけ

91 : :2017/05/08(月) 21:09:38.06ID:nEcJ5PV70.net
これが日本の警察とマスコミがイスラム国で騒ぐ理由

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth

上のサイトにつながらなかったら下のキャプチャー画像をどうぞ
http://i.imgur.com/AboMVBj.jpg
http://i.imgur.com/T9iZ6p0.jpg
http://i.imgur.com/H7u5D3d.jpg
http://i.imgur.com/OT9uhOG.jpg
http://i.imgur.com/gSbpJH3.jpg
http://i.imgur.com/g0IoYAN.jpg
http://i.imgur.com/hbKhK5z.jpg
http://i.imgur.com/bbPz4eH.jpg
http://i.imgur.com/uLmGtK4.jpg
http://i.imgur.com/dApRPR1.jpg
http://i.imgur.com/bsGBYXH.jpg

92 : :2017/05/08(月) 21:09:58.85ID:9tEh3Gbo0.net
本当にビールで落ちるんなら、
油汚れ落としに特化したビールを各社開発して出荷するよね。
「レンジふき取り用」と明記して酒税を回避させる。

93 : :2017/05/08(月) 21:10:32.10ID:adg+VdMu0.net
発泡酒じゃだめなんです?

94 : :2017/05/08(月) 21:11:18.18ID:EDrDB6/80.net
>>84
殺虫剤として有能だよな
素人は自転車のチェーンに使ってダメにしちまうが

95 : :2017/05/08(月) 21:11:52.05ID:RNGAtPrJO.net
油汚れにアルコール

96 : :2017/05/08(月) 21:12:11.68ID:CPqgteTk0.net
油を溶かすならアセトンでええやん
有機溶剤使えば確実に溶かせるんだから

97 : :2017/05/08(月) 21:12:31.22ID:vhCr96xk0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

98 : :2017/05/08(月) 21:12:37.29ID:HSJVjL5u0.net
コスト的にマジックリンのが安上がりだろwwwwwwwwwwwwwwwww

99 : :2017/05/08(月) 21:12:54.57ID:ygnxb7oi0.net
>>89
だよな
というか、まともに掃除しようとしたらビールの方が高くついて意味ねぇわ

100 : :2017/05/08(月) 21:13:27.77ID:SqVgbE4o0.net
全然綺麗になってないじゃん

101 : :2017/05/08(月) 21:13:53.04ID:1wCL6dRr0.net
アルコール除菌のスプレーとかのほうがいいんじゃね

102 : :2017/05/08(月) 21:15:31.70ID:ofvekay20.net
>>101
今だと100均でも売ってるからなぁ

103 : :2017/05/08(月) 21:15:51.57ID:KxtjJJVZ0.net
美味いたとえが思いつかないけど
ジュース使って食器が洗えるみたいなこと言ってるような気がする

104 : :2017/05/08(月) 21:17:40.39ID:qBusVZJD0.net
このくらい汚れるまで放置しなけりゃサッと掃除できるのにw
万一ここまで汚れたら、おれだったらゴトクもトレーも本体から外して
バスタブで洗剤漬け置きするね

105 : :2017/05/08(月) 21:18:01.69ID:pp8DWhB10.net
ゴキ来るで

106 : :2017/05/08(月) 21:18:32.63ID:V91H+2CY0.net
セスキで

107 : :2017/05/08(月) 21:24:32.94ID:/7GVsabJ0.net
>>1の高村由佳ちゃんのコンロが
俺ん家の台所にあるコンロと全く同じ
で感動した!

俺とお突き合いしてください!><

108 : :2017/05/08(月) 21:26:05.77ID:Oamjb0G60.net
マジックリンでいいよ

109 : :2017/05/08(月) 21:26:22.50ID:cxw6X7Qe0.net
普通に薬局でアルコール売ってますんで

110 : :2017/05/08(月) 21:26:44.06ID:THQsf5E40.net
ビールでやるとその後二度ぶきしないとゴキとかくるから意味無い
こいつガイジなん?

111 : :2017/05/08(月) 21:26:49.64ID:4Xwaa1XY0.net
絶対に残さないから

112 : :2017/05/08(月) 21:27:25.62ID:pGJQ1d340.net
あんまり綺麗にならないね。
コレじゃマメにもならない。

113 : :2017/05/08(月) 21:30:22.20ID:xnJQ8irW0.net
今のマジックリン最強なのに
昔より遥かにパワーアップしてる

114 : :2017/05/08(月) 21:33:55.18ID:KCPIY1Gy0.net
尿ボトラーみたい
http://n.mynv.jp/articles/2017/05/08/beerclean/images/002l.jpg

115 : :2017/05/08(月) 21:34:25.06ID:aqqjcF/D0.net
アルミホイルで磨くとピカピカになる

116 : :2017/05/08(月) 21:38:31.51ID:/g/nxo8N0.net
残さないから却下!

117 : :2017/05/08(月) 21:38:43.34ID:SYcSUGWL0.net
>>1
女ってやっぱり馬鹿だわ

118 : :2017/05/08(月) 21:41:53.95ID:unRsNWo10.net
全然綺麗になってないじゃないか
元が汚すぎ
やっぱり酢か塩だな

119 : :2017/05/08(月) 21:48:08.88ID:rM6ztNng0.net
こんなん無駄なこと時間かけてするならスチームクリーナーでいいんじゃね?
アイリスオーヤマのは安いし性能いいしでいい。ケルヒャーは高い…

120 : :2017/05/08(月) 21:50:26.47ID:PgiXRYOQ0.net
パーツクリーナー使えよ。
安いし捗るそ

121 : :2017/05/08(月) 21:50:35.54ID:CM/kq2QL0.net
アフターから重曹で新品並みにピカピカに出来る自信あるわ

122 : :2017/05/08(月) 21:51:04.28ID:Sy6IQTMG0.net
パーツクリーナー

123 : :2017/05/08(月) 21:55:35.64ID:BmE2jNZ80.net
あぁ…こんなにぶちまけて、もったいねぇ!

124 : :2017/05/08(月) 21:56:50.86ID:6cM+Nj970.net
アルコールティッシュ一枚引き抜くともったいなくてあちこち拭きまくる

125 : :2017/05/08(月) 21:57:45.22ID:YKBpLtLu0.net
画像8枚も見せられたのにピカピカになった画像が無くてもやもやする

126 : :2017/05/08(月) 21:58:46.85ID:INjB97Ke0.net
酸素系漂白剤使えばすぐに緩むのに

127 : :2017/05/08(月) 22:02:11.04ID:9WY97k8T0.net
ズルッと生レバー

128 : :2017/05/08(月) 22:06:09.67ID:shP9GIwY0.net
ビールなんかより業務用の洗剤の方が専用なんだからコスパ上だろ

129 : :2017/05/08(月) 22:12:02.92ID:ZISiir230.net
ディグリーザー買ってこい
以上。

130 : :2017/05/08(月) 22:17:03.65ID:hH95iPyG0.net
>>13
洗剤残ることの何がいやなんだろうね
コンロなめるわけではないし

131 : :2017/05/08(月) 22:18:35.22ID:gtaHy9Kr0.net
昔科学ぞうきんてあったよね

132 : :2017/05/08(月) 22:20:16.82ID:shP9GIwY0.net
>>119
あれは蒸気で汚れ吹き飛ばしてるから屋外でやれ

133 : :2017/05/08(月) 22:21:11.81ID:kadVlpNe0.net
ビール飲まないし

134 : :2017/05/08(月) 22:21:27.61ID:sy2tdu2p0.net
アビリティークリーン1択

135 : :2017/05/08(月) 22:21:48.44ID:uHVmvTKE0.net
くさそう(文字通り)

136 : :2017/05/08(月) 22:26:09.73ID:PgiXRYOQ0.net
キンキンに冷やしたビール(発泡酒はダメ)を餌にして男に掃除させたほうがいい

137 : :2017/05/08(月) 22:27:50.90ID:2Xxne3sd0.net
水の激落ち君が最強

138 : :2017/05/08(月) 22:33:27.79ID:+L1KT05f0.net
洗剤でええやんけ

139 : :2017/05/08(月) 22:34:55.91ID:FzHdcKZO0.net
>>38
お前コンロ掃除したことないだろ

140 : :2017/05/08(月) 22:36:41.00ID:i2y8tMuH0.net
油汚れはマジックリンで
コゲつきはサンエスKでどうかな

141 : :2017/05/08(月) 22:37:00.07ID:nnKTvlt20.net
使用後にサッとぬるま湯で拭くだけ

142 : :2017/05/08(月) 22:37:40.56ID:by/mbc7k0.net
全然綺麗になってねぇwww

143 : :2017/05/08(月) 22:39:18.46ID:OtFMpln80.net
>>36
削り節したいな髪の毛のやつ?
ねーわ 二の腕シミだらけだし

144 : :2017/05/08(月) 22:39:33.05ID:AbHVQyEY0.net
それだけ汚れる前に掃除しろよ

145 : :2017/05/08(月) 22:40:30.65ID:9AdjwqCH0.net
>>3
あ り ま し た

146 : :2017/05/08(月) 22:43:21.40ID:tJ8DWH960.net
>>6
これ

147 : :2017/05/08(月) 22:44:36.60ID:NjtrbdyM0.net
ばかじゃねーの

148 : :2017/05/08(月) 22:52:36.21ID:uHFh5ZEMO.net
沸騰重曹水できれいに落ちるのに。

149 : :2017/05/08(月) 22:57:56.30ID:IknxvOzZ0.net
吹いてとれないとこは洗剤つけて割り箸を割った角のところでこそげ落とせるよ

150 : :2017/05/08(月) 22:58:18.03ID:fikMps3K0.net
油汚れは重曹+クエン酸で簡単に落ちる

151 : :2017/05/08(月) 23:13:40.06ID:KUGJQ0Ot0.net
>>23
ビールと玉ねぎは絶対ダメだよな

152 : :2017/05/08(月) 23:15:09.61ID:vr5SXrOe0.net
ゲキ落ちくんでピッカピカ

153 : :2017/05/08(月) 23:19:45.99ID:KUGJQ0Ot0.net
「突撃」って今売ってるの?

154 : :2017/05/08(月) 23:20:00.05ID:mhbE96ml0.net
ナメクジも来るで

155 : :2017/05/08(月) 23:21:41.69ID:XFPpRX1z0.net
よく落ちる洗剤いっぱいあるのにわざわざビールで取る意味が分からない

156 : :2017/05/08(月) 23:22:24.08ID:KjJ3MTRKO.net
重曹使えないは甘え

157 : :2017/05/08(月) 23:23:51.43ID:Hx1gOMXG0.net
>>57
ビールのニオイ嫌いなんじゃないつけ?

158 : :2017/05/08(月) 23:24:46.33ID:zjzDgKBj0.net
セキス最強

159 : :2017/05/08(月) 23:28:00.42ID:uHVmvTKE0.net
>>155
ルックでもマジックリンでも傍らに置いといてマメに拭くだけだよなあ

160 : :2017/05/08(月) 23:32:50.67ID:UwnoxHiS0.net
セスキか重曹で浮いたところにクエン酸ぶっかけてシュワシュワ

161 : :2017/05/08(月) 23:34:04.65ID:1tY/lCyP0.net
便器に熱湯をかけると汚れが簡単に落とせるって放送したのがTBSだったかな

視聴者がそれやって、便器が割れたってちょっとした騒ぎになったっけ

162 : :2017/05/08(月) 23:39:07.88ID:g27qdE6r0.net
もしかしてタブレットの裏の手垢も取れるかな

163 : :2017/05/08(月) 23:41:10.68ID:i7VvUNsf0.net
家では無水アルコールを100均霧吹きに目分量だが約80%濃度に水で薄めて使ってる。
消毒兼ねつつ油汚れテーブル拭き等大活躍。

164 : :2017/05/08(月) 23:41:49.99ID:OQvqGNBl0.net
ゴキ大好きビールか

165 : :2017/05/08(月) 23:43:59.75ID:gufJL/Mg0.net
マジックリンの方が楽
しかもビールより安い

166 : :2017/05/08(月) 23:47:47.32ID:PPCbGakf0.net
>>136
素晴らしい
つまみ付きなら換気扇まで掃除しちゃうわ

167 : :2017/05/08(月) 23:49:02.87ID:KCoE5wiJ0.net
最近のコンロって汁受けが無いけどなんで?

168 : :2017/05/08(月) 23:52:10.73ID:wGFYuD9V0.net
一方俺はJOYを使った

169 : :2017/05/08(月) 23:59:29.01ID:56XRSBte0.net
>>18
マジでか?!
女でこれだけ汚して洗剤使いたくなーいってどんだけ頭湧いてんだ

170 : :2017/05/09(火) 00:02:56.74ID:D3MVKEr50.net
アマゾンで業務用買え
家庭の油汚れなぞいとも簡単に落ちる
掃除が好きになるぞ

手袋はしてね

171 : :2017/05/09(火) 00:05:06.87ID:HwwuRI8e0.net
油汚れならアルカリ性の洗剤使え

172 : :2017/05/09(火) 00:09:40.16ID:qkTq97yq0.net
キッチンハイター使えよ

173 : :2017/05/09(火) 00:13:05.96ID:MiXicd5CO.net
買い替えれば早くない?

174 : :2017/05/09(火) 00:13:06.95ID:bMsnkydWO.net
ビールは飲み物

175 : :2017/05/09(火) 00:21:25.79ID:D3X9+PzD0.net
酢か塩って見なくなったな

176 : :2017/05/09(火) 00:28:51.93ID:wcnKsBji0.net
全部飲んじゃった・・・

177 : :2017/05/09(火) 00:33:48.25ID:xx2fgsKF0.net
いつズルっと喉に通るんです?

178 : :2017/05/09(火) 00:40:46.25ID:Flv2azx/0.net
>>137
これ
油汚れは花王のマジックリンが最強

179 : :2017/05/09(火) 00:48:05.66ID:qGMeoax80.net
>>178
あ? マイペットじゃあかんのか?

180 : :2017/05/09(火) 00:50:44.82ID:qAysgnow0.net
ブレークアップ1本買っとけば素人なら事足りるだろ。

181 : :2017/05/09(火) 00:55:58.96ID:oLTs59d20.net
ビールなんて高くて買えないから
発泡酒でやってみようかと思ったけど
たぶん全て飲んじゃうから、結局やらない

182 : :2017/05/09(火) 00:58:19.97ID:R+hC2swr0.net
>>1みたいにコンロを汚す人の気が知れない
こまめに拭けば汚れも落ちるのに

183 : :2017/05/09(火) 01:02:22.93ID:R+hC2swr0.net
重曹付けとけばいいんじゃないか、やった事はないけど

184 : :2017/05/09(火) 01:03:02.81ID:ZC6shnOB0.net
あーこれじゃ明日掃除するには量がちょっと少ないから500ml缶もう一本開けよう

185 : :2017/05/09(火) 01:55:21.04ID:j/f+joJA0.net
まだIHじゃないんだぁ…

186 : :2017/05/09(火) 02:06:09.75ID:FVarsAxu0.net
スクラビングバブルの激泡キッチンクリーナーはマジで楽

187 : :2017/05/09(火) 02:31:54.96ID:xnzwr0pg0.net
灯油だろ

188 : :2017/05/09(火) 02:34:21.46ID:CEKhRetf0.net
重曹とかセスキで普通に落ちるだろ

189 : :2017/05/09(火) 02:39:21.25ID:pwQQ2nuv0.net
>>13
激落ちくん最強なんだが

190 : :2017/05/09(火) 02:47:01.73ID:vsrlDftq0.net
何もせんでもあたいの火戸はスルッと入りよるえ

191 : :2017/05/09(火) 02:54:23.03ID:CrWQ5vOn0.net
そもそもコンロ周り汚れてないんだが
残ったビールはどうすればいい?
コーラならトイレ掃除に使えるのは知ってるんだがビールは知らんなあ

192 : :2017/05/09(火) 03:02:32.30ID:vsrlDftq0.net
>>191
煮、煮…煮!

193 : :2017/05/09(火) 03:28:24.71ID:jM0UaR6Y0.net
焼きそば仕上げに使うからもったいない
セスキで全部きれいになるし

194 : :2017/05/09(火) 03:46:21.86ID:fJd2gBeK0.net
アルコール臭くてどうしようもないだろ

195 : :2017/05/09(火) 03:48:28.36ID:zaiE6gCE0.net
もうこのレベルなら拭くより削ぎ落せよ

196 : :2017/05/09(火) 04:27:53.23ID:2hOnj1hK0.net
>>189
塗装とかコーティング大丈夫?

197 : :2017/05/09(火) 04:28:17.56ID:KhZSe7fK0.net
民進党員、オタクの殺害(物理)を宣言

イザンベールIsambertまみ? @aojimami1
なんですか、あなたは。人に隠れてコソコソと悪口を。恥ずかしくないのですか。
私は民進党支持者ではないですよ。党員です。
政治学者でもあるので、首相閣僚級議員に政策を書いてます。
遠いとこから災難とか陰口叩いてないで堂々と議論したらどうなんですか。
6:49 PM - 30 Apr 2017

イザンベールIsambertまみ? @aojimami1
内心だけであっても、もしも私の幼い子供に欲情する者がいたら、私は法を犯してでもその男を殺すでしょう。
他のお父さんお母さんも同じじゃないですか?ロリコンはそれぐらいの禁忌であるのに、なぜ、日本のアニメでは下品なロリコンポルノが一般的に流通しているのか。
あの事件を機に禁止すべきです。

198 : :2017/05/09(火) 04:32:09.63ID:J1AYMip30.net
重曹使えばいいのに

199 : :2017/05/09(火) 04:46:24.86ID:elal99m50.net
センサー無しや片側のみのコンロは買い換え推奨ですよ。
次はケチらずガラスの買えよ。

200 : :2017/05/09(火) 04:49:54.93ID:elal99m50.net
>>37
人工大理石のシステムキッチンを業者がシリコンオフで吹き上げてたが、
客から天板に変なムラがあるってクレーム入って取り替えさせられてたな。

201 : :2017/05/09(火) 05:22:27.63ID:YsxApfTS0.net
パストリーゼ最強

202 : :2017/05/09(火) 06:34:26.90ID:gc7UIh7l0.net
そんなに汚くなる前に普段から掃除しておけよ。しかも落ちてねーし

203 : :2017/05/09(火) 06:58:32.43ID:uQp4C11j0.net
重曹かクレンザーでいいよね

204 : :2017/05/09(火) 07:02:22.81ID:yCcbv26A0.net
重曹信者が多くてびっくり

205 : :2017/05/09(火) 07:25:59.33ID:muwrpQ1T0.net
一日中家でこんな事してたいわ

206 : :2017/05/09(火) 07:35:50.60ID:uMiMOnqU0.net
オーブンの炭化した汚れがセスキでも落ちない
こんどメラミンスポンジでこすってみる

207 : :2017/05/09(火) 07:41:50.17ID:tG5LKPdW0.net
1日ビールの空き缶を家の中に放置してたらコバエがアホのように沸いてどうしようもなくなった
あとはわかるな?

208 : :2017/05/09(火) 07:49:38.70ID:AssQR0850.net
油汚れに効くというプロも使ってる洗剤ってのをAmazonnで買って試したけど
効果は然程でもなかったな。ピールが効くのね。今度試してみる

209 : :2017/05/09(火) 07:50:43.19ID:4ZmRZyPN0.net
コーラ押しおわったのか・・・次ビールか・・・ムリやりたくないっすわw

210 : :2017/05/09(火) 08:17:13.04ID:yCcbv26A0.net
>>206
無機物(炭化した油)には界面活性剤が効かないからなんだよ

211 : :2017/05/09(火) 08:18:28.46ID:okuSr00h0.net
熱湯で綺麗に落とせる

212 : :2017/05/09(火) 08:25:58.27ID:P8Ii8P0K0.net
ビールはゴキの好物だよな?

213 : :2017/05/09(火) 08:28:01.18ID:7TOLSFl00.net
道路脇に落ちてる小便入りのペットボトルかと思ったわw

214 : :2017/05/09(火) 08:48:51.10ID:vgdrZpxN0.net
ビール好きなやつが寄ってくるぞ
やつらは玉ねぎの皮も大好きだ
嫌がらせにもってこいだな

215 : :2017/05/09(火) 08:57:36.89ID:beT2+/AP0.net
こまめに掃除しろよ
IH最強

216 : :2017/05/09(火) 09:37:30.06ID:MHIrMzWQ0.net
宮部みゆきはガソリンって言ってた

217 : :2017/05/09(火) 10:15:11.67ID:+bvIe3DL0.net
ビールはショウジョウバエも大好きだよな。生ビールのコック倒す度に注ぎ口から溺死体出て来るから始末悪い。まああいつらはそんなバッチイハエじゃないからまだいいけど。

潔癖症の奴は生中に注意。

218 : :2017/05/09(火) 10:55:54.16ID:yqeTwmam0.net
そんなものを飲まされているアホども。

219 : :2017/05/09(火) 11:58:53.44ID:W3xlZXKP0.net
これ、ハーマンのクソコンロだな

温度センサーが壊れて修理しようと思ったら部品無いとかで丸ごと買い換えになったわ
ガス管接続は専門業者でないとできないのでさらに手間

220 : :2017/05/11(木) 16:53:14.14ID:4QTBfy8V0.net
youtuberお掃除お姉さんがネタにしそう

総レス数 220
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★