2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹「やっぱり小林よしのりはバカだった。」

1 : :NGNG?PLT(12000).net

やっぱり小林よしのりはバカだった - 5月9日のツイート

やっぱり小林よしのりはバカだった。
人の話を理解する能力が欠如しているし自分が絶対的に正しいと勘違いしている。
日本の戦争を自衛戦争だと完全に正当化してアメリカの原爆投下だけを非難する矛盾に気付かない。
為政者は両行為について反省し、国民は和解するという俺のロジックが理解できない。

小林よしのりのくその役にも立たない抽象論を持ち上げている連中がいるのが不思議だ。
小林は現実の政治の悩みなどを全く気にしない無邪気な乳幼児のよう。
番組で憲法論をはじめ現実の政治を少しは教えてやろう思ったがもう出演しないだって。
自分を持ち上げてくれる現実知らずのお友達と仲良くやってろ

※この記事は橋下徹元大阪市長のツイートを時系列順に並べたものです。

http://blogos.com/article/222038/

橋下徹@t_ishin
https://twitter.com/t_ishin

818 : :2017/05/11(木) 18:52:20.07ID:RLagOPkG0.net
>>655
ここ最近おかしいな劣化して老害化したな…と思ってたが、そういう事か。

819 : :2017/05/11(木) 19:26:30.26ID:iBA6n1d20.net
>>812
餓死なんかねーわボケが
経済封鎖されたのは満州国とかの増長が看過されなかったから
今の北チョンが受けてる経済制裁と似た様な状況
経済封鎖されたのは当時の日本の為政者が馬鹿だったから

820 : :2017/05/11(木) 19:51:16.48ID:RP7TAh9d0.net
橋下は慰安婦発言以来韓国人に怯えてアメリカ人中国人と普通言うところを韓国の方々とかよくわからない表現を使うほどビビっている
第2次世界大戦の話はこいつ弱点である
何か言ったら韓国人をちらつかせれば泣き出す

821 : :2017/05/11(木) 20:02:34.83ID:ZStX5DIo0.net
>>819
お前の知識が薄っぺらいのは良くわかったよ。当時の国防の危機的状態は少しでも本を読めばわかることだ。人を馬鹿呼ばわりする前に君が勉強しなさい。

822 : :2017/05/11(木) 20:19:01.18ID:iBA6n1d20.net
>>811
結果論ならね
今の北チョンにも言えるけど、彼処もアメリカではが武力制圧して南北統一戦争とか後付けしたら、アメリカにとって懸案の露中の鼻先で牽制できるからね
そうなれば日本に核ミサイル打ち込む可能性が有る唯一の国が消えるから結果オーライなんだけどね

823 : :2017/05/11(木) 20:24:06.20ID:iBA6n1d20.net
>>816
一貫性w
俺は超現実主義なだけ
イデオロギーとか、血統や民族とか、宗教とかの旧時代の為政者が捏造した物差しが、現代では無意味だと考えてる
最優先は今生きてる人間の健康と安全
その為に排除すべき全てを排除し、経済的な合理性が高い選択肢を選ぶ事こそが必要と考える
体制的にアメリカ従属だろうが、まともな生活が出来て、子供の代や未来が安定する選択肢を選ぶ
原発は要らない、戦争はやらない、幾ら誹りを受けても経済合理性が高く安定する選択肢こそが必要としか考えない

824 : :2017/05/11(木) 20:28:45.18ID:iBA6n1d20.net
>>821
国防の危機?w
アメリカ相手に勝てない戦争始めて、皇居の周りを何度も空爆され、原爆二発落とされるより酷い危機なんか有るかボケがw
寝言は寝て言えや
欧米列強が存在する限り日本が御託並べて大東亜共栄圏を仮に一時的に樹立できても、当然だが全世界敵に回して潰されて終わり
日本という国は今は残らなかった
成し得ない妄想に国民巻き込んで無為に殺した当時の日本軍部や内閣は間違いなく万死に値する

825 : :2017/05/11(木) 20:59:55.01ID:cj18ymqA0.net
>>819
これは激おこぷんぷん

826 : :2017/05/11(木) 21:03:22.51ID:cj18ymqA0.net
>>822
アメリカを相手取ったという過程があってこそやろと
戦争=悪だからそういう史観になる
戦争なんてのは手段に過ぎねえ
連合国について軍政でシナ分断統治の方が歴史上遙かに危うい道なのに、上手くやった敗戦を悪と断ずるから訳わかんねえ結論になるんだよ

827 : :2017/05/11(木) 21:21:02.73ID:ZStX5DIo0.net
>>824
戦争回避は無理であったことは自明。君の言ってることは10年以上前から福島瑞穂が言っていた事と同じ。結果論だよ。

828 : :2017/05/11(木) 21:23:31.90ID:iBA6n1d20.net
>>826
悪ってのは無為に国民わ犠牲にしたから何だよ
もっと早く講和を成立できてれば(アホな為政者達が国民を、見殺しにする前に降伏してれば)、空爆も原爆も落とされずに終われた
要は勝てない戦争を続けずに早期に全面降伏してれば、国民の犠牲は最小限に抑えられた

829 : :2017/05/11(木) 21:25:42.50ID:iBA6n1d20.net
>>827
戦争回避が不可避だと?w
少なくともアメリカに先制攻撃仕掛けるとかの愚かな開戦を避け、欧米列強によるアジアの植民地解放戦争だけをやっとけば、日本はもっと評価された
どちらにしても負けるけどな

830 : :2017/05/11(木) 21:27:30.38ID:xeSBjpF70.net
国家総力戦研究所では開戦前の演習で日本必敗の結果が出た。

事実、敗戦までの経過は
「ミッドウェー海戦大敗」「原爆」を除けば殆ど演習通りだった。

831 : :2017/05/11(木) 21:27:48.34ID:iBA6n1d20.net
>>827
もう1つな
アメリカへの先制攻撃不可避なんて理論は、今正に世界中から嘲笑されてる北チョンの豚ガキと同じ理屈だからなw
よーく考えて喋れや馬鹿がw

832 : :2017/05/11(木) 21:29:23.07ID:6iWAgSoj0.net
よく大人になっても左翼なのはバカというが小林よしのりの場合
大人になってから左翼だもんな、子供がまだ世の中を知らなくて
理想で憧れるならわかるけどいい年した大人になってからいきなり
保守からサヨクってさぁ

833 : :2017/05/11(木) 21:40:41.17ID:ftiS38Eu0.net
左って、基本的にオナニー発言ばかりで、まともに右と議論すると話がかみ合わないんだよな。

834 : :2017/05/11(木) 21:47:16.56ID:b+H5T3CG0.net
>>833
ほんとそれな

835 : :2017/05/11(木) 21:50:07.06ID:/f7wMrJN0.net
薬害エイズ活動の時の「日常へ帰れ」とは何だったのか

836 : :2017/05/11(木) 21:55:03.53ID:iBA6n1d20.net
>>830
頭の良い海軍は開戦反対だった
しかし財閥をバックに陸軍は功が欲しかった
各軍閥間のpower gameのまま開戦に至った時点で、やはり海軍も馬鹿だけどな
大東亜共栄圏構想と宣いながら、アメリカ兵力の極一部しかない真珠湾を攻撃した時点で馬鹿なんだよ
仮に真珠湾のアメリカ兵力全滅させても、日本への攻撃が少し遅れるだけ
その間にアジア解放し、資源を集めて兵力整えてアメリカと戦うってシナリオが愚か
仮にアジア束ねてもアメリカとの戦争には勝てない
だからこそ早期に講和交渉して日本の支配圏を少しでも拡大するのが目的だったと宣う馬鹿も居るがw
真珠湾攻撃され、仲間の欧州列強の植民地を解放する名目で支配圏を拡大した状態の日本を、アメリカが許す訳がないだろw
どんだけお花畑なんだよw

837 : :2017/05/11(木) 22:01:28.58ID:ZStX5DIo0.net
>>831
嘲笑しとる相手に空母まで派遣するかつうの。お前ほんとの馬鹿だな。

838 : :2017/05/11(木) 22:08:06.85ID:lhU763rx0.net
橋下も分かり易いな。
小林がトモダティンコの石原を叩いてるから反発してるんだろ。

839 : :2017/05/11(木) 22:10:21.66ID:iBA6n1d20.net
>>837
馬鹿はお前だよw
アメリカが本気で即攻撃するつもりなら空母一隻なんて有り得ない
アメリカが空母含めた攻撃を行う時は最低でも二隻派遣する
当たり前だが、最悪の想定をして万が一にも一隻沈められた時の為にな
もちろん兵力差を圧倒的に整える為にもな
豪や韓や自衛隊との共同訓練を、さも大きな武力による威圧と宣うトランプの詭弁も理解できない馬鹿なら寝てろ
空母が最低二隻揃ってからホザけ馬鹿無知がw

840 : :2017/05/11(木) 22:14:03.61ID:DZlz6olN0.net
馬鹿は負けを認めないから負けないんだよ
そんなやつに構うだけ損

841 : :2017/05/11(木) 22:18:26.71ID:1eU6iazV0.net
>>836
海軍第一委員会の報告書『現情勢下ニ於テ帝国海軍ノ執ルベキ態度』

「(米英蘭が石油供給を禁じたる場合)猶予なく武力行使を決意するを要す」
「泰仏印に対する軍事的進出は一日も速に之を断行する如く努るを要す」
「(政府及陸軍に対し)戦争決意の方向に誘導するを要す」★

永野修身(当時軍令部総長)は1941年5月頃まではそれほど開戦に積極的ではなかったが、この資料により非常に強い影響を受けて以来非常に強硬になったと佐薙毅は証言している。 この後歴史は仏印進駐、対日石油禁輸、開戦とこの通りに展開した。

842 : :2017/05/11(木) 22:18:40.53ID:CY2N5+AX0.net
ロリコン漫画家

843 : :2017/05/11(木) 22:50:52.76ID:ZStX5DIo0.net
>>839
ロナルドレーガンが横須賀配備済。極東二隻体制は異例中の異例だ。新聞ぐらい読んどけ馬鹿。

844 : :2017/05/11(木) 22:58:12.88ID:87h9DfxN0.net
>>843
>>839
>ロナルドレーガンが横須賀配備済。極東二隻体制は異例中の異例だ。新聞ぐらい読んどけ馬鹿。
無知馬鹿はお前だよw
ロナルドレーガンは使用済み燃料の取り出しで先まで先頭配備じゃなかった
その隙を突かれない為に、以前から豪米合同訓練後に韓米や自衛隊との合同訓練の予定で一隻くるのは決まってた
メデイアのプロパガンダやアジテーションを真に受けたり、トランプの詭弁に踊らされるお前みたいな馬鹿ばかりだと楽なんだけどなw

845 : :2017/05/11(木) 23:02:10.92ID:87h9DfxN0.net
>>841
こんな報告を真に受けて開戦するとか無能だな
しかしこの報告にも対米開戦は提言されてない
その辺はまだマトモだけどな
真珠湾攻撃を立案実行した馬鹿は、アメリカの反攻をどの程度と見積もってたんだろ?w
馬鹿な奴らが上だと本当に苦労するな

846 : :2017/05/11(木) 23:14:46.47ID:3LOFt1DU0.net
>>837

でも、日中戦争を始めたのは海軍だったんだよな。

847 : :2017/05/11(木) 23:17:02.38ID:b+H5T3CG0.net
敗戦責任は「次は必ず勝つ!」ってお前はナチスかよ

848 : :2017/05/11(木) 23:21:24.40ID:87h9DfxN0.net
>>846
中は弱ってたからな
シナは反抗するマトモな力が無かった
勝てる戦争は当時なら有りだった
しかし日露はダメだ
やるなら英と密約してから露を抑え込むのが先に必要だった
英との関係値を高める為に局地戦やってれば、その後のシナ統治迄の道程と連合国側に立つメリットが有る

849 : :2017/05/11(木) 23:23:34.56ID:ZStX5DIo0.net
>>844
レーガンのは定期整備でいつでも出港できるわ。息を吐くように嘘をつくなよ。

850 : :2017/05/12(金) 02:05:15.18ID:3DBkTsts0.net
>>849
だからさぁw
豪や韓や自衛隊との合同訓練がいきなり決まったとか本気で思ってんのか?w
そもそも合同訓練目的で来てる事も理解できないおバカさんならしゃしゃり出てくんな馬鹿が

851 : :2017/05/12(金) 02:50:43.83ID:ViG541+fO.net
行列に出てなきゃ一般人だった奴より茶魔を生み出したよしりんの方が天才ですがな

852 : :2017/05/12(金) 07:19:50.03ID:EkVC9Lc00.net
>>6
ほんとこれ
だから維新は戦争へ向かう

853 : :2017/05/12(金) 08:07:54.87ID:Ak7xqb6G0.net
>>850
じゃあ動けるじゃん。燃料下ろして動けんのじゃなかったの?

854 : :2017/05/12(金) 08:20:09.67ID:29NJ9cMj0.net
小林よしのりのブログ見たが、橋下の言うことが怪しくなってきたな。そもそも、戦争のことは専門外じゃねーのか?

855 : :2017/05/12(金) 10:02:37.13ID:qIoYlzF20.net
>>12
死ね

856 : :2017/05/12(金) 10:08:36.20ID:ZtLztUkD0.net
ふーんと思って小林が自分で上げてる動画見てみたが、信者?かなんか知らん女達とニヤニヤしながら陰謀論語ってて心底気持ち悪かったな

857 : :2017/05/12(金) 10:15:38.24ID:ZtLztUkD0.net
そもそも橋下は実際に大阪府政を劇的に改善したが、この小林ってのは何かしたのか?

858 : :2017/05/12(金) 10:22:07.01ID:ZBvea8/X0.net
>>6
逆風見鶏
周り全員にケンカ売る
効果は風見鶏と同じなんだよな

859 : :2017/05/12(金) 10:22:17.34ID:XPHrZ8YA0.net
>>763
>>768
その手の結果論で戦争を肯定するとか
日本の大戦略とか

マジで言ってるなら病院を紹介してあげたい

860 : :2017/05/12(金) 10:25:54.36ID:T8xL4z4Z0.net
>>857
・AKBのストーキング
・パチ屋の営業    と、様々な事をやっておられるぞ バカにするな

861 : :2017/05/12(金) 10:31:38.32ID:k0e2NJ2s0.net
>>246
前段は理解するけど、政治家が太平洋戦争を引き起こした事を反省しなくていい(と言うか自省しなくていい)とする主張には首を傾げる

米国の原爆投下については次世代まで引き続き反省するべきと論じているのに、次代を担う日本の政治家は戦争の反省をしなくて良いと言う
その根拠が東京裁判

これでは筋が通らない
小林よしのりがおかしいと思うのは、論理が継ぎ接ぎだらけである事

862 : :2017/05/12(金) 12:51:53.18ID:ygkz/mk00.net
このスレで色々出てるけどニートが書き込んでると思うと何の参考にもならないねwww

863 : :2017/05/12(金) 13:15:34.80ID:dJ5WNd4J0.net
>>853
豪や韓や自衛隊との合同訓練の週はまだ動けなかったんだよw
調べてから喋れや馬鹿は
何でもかんでも人任せの雑魚は引っ込んでろや

864 : :2017/05/12(金) 13:27:25.28ID:HFIND5mK0.net
>>863
はいはい

865 : :2017/05/12(金) 13:44:21.96ID:IsHBduQk0.net
キチガイハシシタ

866 : :2017/05/12(金) 14:47:37.76ID:kppCN1Uw0.net
        / ̄ ̄\       ___
      /       \      |連呼厨|  ネトウヨォォォー!!
      |::::::        |   /,,,,,,)ii(,,,,,,\ ネトウヨォォォー!!
     . |:::::::::::    ∪|  /(;;゚\)ll(;;/゚)\ 愛国心とかうぜぇぇぇー!!
       |:::::::::::::: ∪  |/ ⌒(__人__)⌒  \
     .  |::::::::::::::    } |  ノ( |r┬- | u    |
     .  ヽ::::::::::::::    } \ ⌒  ) l ノ    /
        ヽ::::::::::  ノ   |  u `ー'      \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)

867 : :2017/05/12(金) 16:17:42.90ID:KtnRQrlG0.net
バカっていう方がなんとやら

は大人の議論で言えば真なんだよな。
苛立って侮蔑と威圧の言葉がでるのは自信と根拠に薄いから。
誰も勝ちとは見れなくなる

総レス数 867
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★