2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国大統領選、出馬13人中9人に逮捕歴 前科5件の“キズ者”まで

1 : :NGNG?PLT(13121).net

収賄罪などで起訴された韓国の朴槿恵(パク・クネ)前大統領(65)の汚職スキャンダルによる罷免に伴う
大統領選は9日、投開票の日を迎えた。革新系最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)候補(64)の
優勢が伝えられる大統領選。韓国の中央選挙管理委員会の候補者プロフィル一覧には、なぜか文氏に
「前科2件」の項目が。見ればほかの候補者も前科持ちだらけで、最多で「5件」の“キズ者”までいる。
情報公開の実態は…。

各候補者の経歴や前職を伝える候補者プロフィルに、日本ではなじみのない「前科」の項目が…。日本では
擁立する政党の“身体検査”ぐらいで、自らの前科を有権者に自白する候補者はいない。“パンツ大臣”こと
高木毅元復興大臣(61)の“下着ドロ”の過去を暴いたのは週刊誌だった。

一方、韓国の中央選管のプロフィルによると、韓国大統領選の候補者13人中、9人に前科がある。最多となる
「前科5犯」を数えるのが「韓国国民党」の李京熹(イ・ギョンヒ)候補(43)だ。どんな“凶悪人物”なのかと身構えてしまうが、
前科の内訳は「公職選挙及び選挙不正防止法違反」(2004年)、「騒音・振動規制法違反」(05年)、「権利行使妨害」(10年)、
「傷害」(12年)、「食品衛生法違反」(14年)とすべて罰金刑で微罪のようだ。

次期大統領最右翼の文氏も民主化運動さなかの1975年に「特殊公務執行妨害」で懲役8月執行猶予1年の有罪判決、
04年には「国会での証言・鑑定等に関する法律違反」で、日本円で約20万円の罰金刑も受けている。

ちなみに、他の有力候補では保守系旧与党「自由韓国党」の洪準杓(ホン・ジュンピョ)氏(62)は前科1犯、
中道野党「国民の党」の安哲秀(アン・チョルス)氏(55)は前科なしだ。

「コリア・レポート」の辺真一編集長は「そもそも韓国社会というのは、法律を犯さなければ金持ちになれない
社会。財閥オーナーなども“前科も資産のうち”と言わんばかりに横領、贈賄、建築法違反など見事に前科持ちばかりで、
挙げればキリがない。政界も同じで、微罪で刑に服し公民権が停止されていなければ立候補できますし、民主化運動で
逮捕歴がある有権者も多く、特に政治運動などでの逮捕歴は気に留めない」と説明する。

一方、韓国には権力に対して舌鋒鋭い暴露系メディアはない。プロフィルの前科はあくまで候補者の自己申告だ。
学生時代の集団レイプ計画を過去に自伝で告白していたことが取りざたされ窮地に立たされている洪氏ももちろん、
出馬時にレイプ未遂などは申告していない。

辺氏は「本人からすれば40年前の若かりしころの出来事という認識でしょう。一部の女性有権者からは反発を食らうだろうが、
大きく影響しないのではないか。『前科』はあくまで申告ではあるが、韓国では日本のように政治家が資産や経歴を後から
修正することは少ない。刑罰に関しては日本も申告するスタイルを見習ってもいいのではないか」と指摘する。

公表が認められている2日までの支持率調査では、文氏がトップを保つ一方、洪氏が支持を伸ばし、安氏と2位を争う展開だった。
9日深夜から10日未明までに大勢が判明する見通し。

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/683210/

2 : :2017/05/09(火) 22:33:41.21ID:SXW4n0iY0.net
さあよくお似合いです

3 : :2017/05/09(火) 22:34:00.32ID:hXc/SXnF0.net
そりゃあ韓国人ですから

4 : :2017/05/09(火) 22:34:12.36ID:KRz/wF1P0.net
それなら大統領が逮捕も納得

5 : :2017/05/09(火) 22:34:32.04ID:7aReQgMs0.net
           ノ´⌒`ヽ   
        γ⌒´      \ 
       .// ""´ ⌒\  )  
       .i /  ⌒  ⌒  i )  
       i   (・ )` ´( ・) i,/   
       l    (__人_)  | 
       \    |┬|  ノ      チャラリー 母から収入♪
       /    `ー' \   
      /    . , . 、 丶    
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/

6 : :2017/05/09(火) 22:36:45.39ID:Z+Tf28R40.net
民進党「大した事ねーな」

7 : :2017/05/09(火) 22:37:03.07ID:qP6C9oyO0.net
いつもの韓国で安心した

8 : :2017/05/09(火) 22:37:11.44ID:Dui1mtDx0.net
火病はマジであるよなぁ

9 : :2017/05/09(火) 22:38:22.35ID:E1Px3NvN0.net
犯罪者が大統領候補とは韓国らしい

10 : :2017/05/09(火) 22:38:41.94ID:CanbTSHK0.net
傷害は微罪なのか

11 : :2017/05/09(火) 22:41:21.08ID:OVQrER5S0.net
そりゃあ最終的には豚箱か暗殺かロクでもない人生が待ってるんだから
まともな奴じゃつとまらんだろw

12 : :2017/05/09(火) 22:42:16.88ID:wZEDMimC0.net
しっかし厳格なのか体裁第一主義で足の引っ張り合いしか出来ない国なのか正直わからん

13 : :2017/05/09(火) 22:42:55.35ID:FZnnVTga0.net
しれっと傷害を微罪にするなよ

14 : :2017/05/09(火) 22:43:12.67ID:GCH+IVLO0.net
> 「そもそも韓国社会というのは、法律を犯さなければ金持ちになれない
> 社会。財閥オーナーなども“前科も資産のうち”と言わんばかりに横領、贈賄、建築法違反など見事に前科持ちばかりで、
> 挙げればキリがない。政界も同じで、微罪で刑に服し公民権が停止されていなければ立候補できますし、民主化運動で
> 逮捕歴がある有権者も多く、特に政治運動などでの逮捕歴は気に留めない」

ただの犯罪国家やん

15 : :2017/05/09(火) 22:43:34.11ID:WlJzln3+0.net
そして当選後、最終的にまた一つ増える逮捕歴

16 : :2017/05/09(火) 22:46:09.21ID:6BKOD77x0.net
むしろ残る四人がどうやって犯罪を隠したのかが気になるなw

17 : :2017/05/09(火) 22:46:09.66ID:fxfDo3AL0.net
犯罪者じゃないゴキチョン見つける方が難しいで

18 : :2017/05/09(火) 22:46:37.05ID:/ZHSb3lR0.net
さらっと傷害を微罪にすなボケwww
やっぱりあいつら感覚が狂ってやがる

19 : :2017/05/09(火) 22:47:41.23ID:iLPt70WC0.net
前科がないやつのほうがやばそう

20 : :2017/05/09(火) 22:53:17.22ID:MY5SirDT0.net
皆頭おかしいのは真実だと思う

21 : :2017/05/09(火) 22:54:31.95ID:+j5X/iq00.net
一応日本でも堀江や西村みたいに過去の悪事は箔だと思ってるのもいるがな

22 : :2017/05/09(火) 22:55:10.68ID:UZGhiQwv0.net
>>19
まあ、あの国ならない方も有る方もヤバいからな。

23 : :2017/05/09(火) 22:55:40.27ID:mXt1/4Db0.net
こういうニュースが欲しかったんだよ
テレビでもやれよ

24 : :2017/05/09(火) 22:59:16.73ID:7CLmYkif0.net
韓国・北朝鮮を永久に黙らせる100問100答
https://goo.gl/2SwTsu

25 : :2017/05/09(火) 23:00:58.96ID:QRzEsaX60.net
韓国人の代表を選ぶんだから当たり前だな

26 : :2017/05/09(火) 23:04:08.88ID:wKVbi+pK0.net
>経歴を後から修正

土井たか子のことかー!?

27 : :2017/05/09(火) 23:06:34.39ID:pau2SfUJ0.net
辻元清美って万引きだっけ?

28 : :2017/05/09(火) 23:07:25.00ID:EOM0Uo1EO.net
新しい犯罪者候補当選 何で捕まるか楽しみ

29 : :2017/05/09(火) 23:07:50.68ID:HJhjCquU0.net
はい

30 : :2017/05/09(火) 23:08:09.47ID:OVQrER5S0.net
日本なら相当マスゴミにつつかれる案件なのに…
韓国では日常茶飯事すぎるのかな

31 : :2017/05/09(火) 23:08:15.68ID:ftJXXE2P0.net
韓国ドラマ見てたら刑務所から出所してきたら
家族が豆腐を食ってお祝いするという風習まで根付いていてワロタ
マジで前科あることが普通の国なんだな

32 : :2017/05/09(火) 23:08:50.66ID:ojAimYFW0.net
生まれながらの犯罪人種

33 : :2017/05/09(火) 23:09:02.14ID:HX44nDyy0.net
犯罪エリートの親玉決めるんだからこれぐらいはクリアしてくれないと。。w

34 : :2017/05/09(火) 23:13:27.11ID:Zj2M62tXO.net
んで晴れて大統領になれたとしても歴代大統領の末路をみれば言わずもがな運命は決まってる

35 : :2017/05/09(火) 23:18:22.42ID:PK5k51TU0.net
韓国では逮捕歴の1つも無い臆病者は一人前と見なされません
在日もそういう文化です

36 : :2017/05/09(火) 23:19:44.56ID:aVUVMqxv0.net
5年後に死刑判決を受けることが決定済みだもんな

37 : :2017/05/09(火) 23:21:09.89ID:QbJODYys0.net
日本でいう微罪ってどこらへんまでなの?
軽犯罪法違反?

38 : :2017/05/09(火) 23:21:30.69ID:kfWv7+Eo0.net
http://i.imgur.com/imD3JRm.jpg

39 : :2017/05/09(火) 23:29:18.97ID:Sa6lMQ/S0.net
>>37
殺人だろうが、なんだろうが微罪に出来るよ
賄賂で何とでも出来るから
むしろ箔付けの為に微罪を犯すまである

40 : :2017/05/09(火) 23:40:48.01ID:73dgcbgiO.net
大統領候補者の時点でコレとはワイルド極まりないw

まるで故・ジェームス・ブラウンばりのヤンチャさ加減がないと、韓国大統領は勤まらないかの様な勢いだwww

41 : :2017/05/09(火) 23:42:55.52ID:CMeclcLa0.net
特定危険暴力団かよ

42 : :2017/05/09(火) 23:42:57.71ID:J/BCrp9Z0.net
韓国は実に先進的な民主主義国家だな
集団レイプ計画を自慢する様な人物でも堂々と出馬できるんだから
日本ではこうは行かんよな

別に羨ましいとか見習うべきとかはこれっぽっちも思わんがな

43 : :2017/05/09(火) 23:43:00.41ID:2kllGgx60.net
ウンコの山の中から
マシなウンコを選ぶしかない国だからしょうがない

44 : :2017/05/09(火) 23:44:10.67ID:PmbgXzHS0.net
傷害でワロタ

45 : :2017/05/09(火) 23:45:26.92ID:GHdOA+en0.net
もう朝鮮すれやめれ

46 : :2017/05/09(火) 23:45:30.79ID:FdAX0Y9H0.net
李承晩 失脚→ハワイに亡命→こっそり帰国→死去(90歳没)
尹ボ善 失脚→逮捕→獄死(92歳没)
朴正煕 失脚→暗殺(61歳没)
崔圭夏 失脚→死去(87歳没)
全斗煥 失脚→死刑(特赦,85歳存命)
盧泰愚 失脚→逮捕(特赦,62歳没)
金泳三 失脚→死去(87歳没)
金大中 失脚→逮捕→死去(83歳没)
盧武鉉 失脚→逮捕→自殺(62歳没)
李明博 失脚→行方不明(74歳存命?)
朴槿恵 失脚→逮捕→死刑もしくは「自殺」(64歳存命) ← いまココ

47 : :2017/05/09(火) 23:49:07.12ID:eyz+ACWv0.net
>>46
犯罪者の末路としてはいいんじゃねえのw

48 : :2017/05/09(火) 23:49:21.68ID:JvkvRKTi0.net
後か先かの違いだけ

49 : :2017/05/09(火) 23:53:31.49ID:l54CFLAIO.net
まぁ、国そのものがチンピラみたいなもんだし

50 : :2017/05/09(火) 23:56:10.33ID:6lsjPBgy0.net
>>1
>「コリア・レポート」の辺真一編集長は「そもそも韓国社会というのは、法律を犯さなければ金持ちになれない社会。

ほとんどが捕まるが証拠不十分で逃げ切るのもいる
日本で成功した在日朝鮮人は全部このパターンだよ

51 : :2017/05/09(火) 23:58:07.44ID:WJzA29r30.net
法律を犯さなければ金持ちになれないなんて、なんちゅう土人国家だ

52 : :2017/05/10(水) 00:18:45.20ID:toXNO3a/0.net
 ある英国人がオーストラリアへ移住しようと移民局で手続きを始めました

移民局 「犯罪歴はありますか?」

英国人 「やはり必要なんですか?」

53 : :2017/05/10(水) 00:29:13.85ID:314SKoNL0.net
存在自体が犯罪なチョンに何言ってんだか

54 : :2017/05/10(水) 00:30:25.37ID:314SKoNL0.net
>>27
政治資金規正法違反
秘書に擦り付け様として失敗してる

55 : :2017/05/10(水) 00:33:51.81ID:k5PqX9dI0.net
朝鮮人だから当たり前

56 : :2017/05/10(水) 00:36:33.36ID:4KYQgSyb0.net
生まれながらの犯罪

57 : :2017/05/10(水) 00:49:46.58ID:XV8oVsFs0.net
毎年何回か恩赦あるから盗みとかしないほうがおかしい。犯罪が犯罪ではない国なんだもん。

58 : :2017/05/10(水) 02:05:51.95ID:T2U50TCm0.net
政情不安のある未開国だからこれはしょうがないよ
ちょっと前まで軍事政権だったんだし

59 : :2017/05/10(水) 02:11:19.19ID:nvOUwM4N0.net
どうせ大統領辞める時には逮捕されてるんだろうし、前後であんま変わりないもんな・

60 : :2017/05/10(水) 02:30:07.80ID:0cbqaarz0.net
安定のマジキチ国家

南トンスルランド

61 : :2017/05/10(水) 02:32:10.06ID:KiQ0Oi2T0.net
反日抜きにして考えると南米の中進国と同じレベルだよな

62 : :2017/05/10(水) 03:11:52.77ID:pmlt30Ro0.net
だから日本でも平気で犯罪犯すのか

63 : :2017/05/10(水) 07:53:26.02ID:3eHAdUrk0.net
罪を犯してない者だけ候補者を断罪しなさいってなったら国民もほとんど前科者だから無理ってパターンw

64 : :2017/05/10(水) 09:39:27.54ID:yhLRTteD0.net
罪を犯すのか当たり前な国家ってアフリカあたりの未開の地レベルだな
南米の方がマシなんじゃねーの?

65 ::2017/05/10(水) 10:05:20.79.net
トップの犯罪体質が消えない国家マジで滅びてしまえよw

66 : :2017/05/10(水) 10:22:42.42ID:T3rs7KxQ0.net
さすが、朝鮮人
韓国は前科者だらけ

67 : :2017/05/10(水) 10:35:54.67ID:5ZbGV2et0.net
ドトールコーヒーは創価学会だ
創価学会は集団ストーカーをする
悪徳宗教

赤羽は創価の街

天にまします我らの父よ
願わくは御名をあがめさせたまえ
御国を来たらせたまえ
御心の天になるごとく、地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日も与えたまえ
我らに罪を犯す者を我らが赦すごとく、
我らの罪をも赦したまえ
我らを試みにあわせず、悪より救い出したまえ
国と力と栄とは限りなく汝のものなればなり
アーメン

68 : :2017/05/10(水) 10:40:54.72ID:oortNIgF0.net
4人バレてないのか

69 : :2017/05/10(水) 10:43:48.62ID:XeVm9Eje0.net
現韓国大統領は島根県へ不法入したガチ犯罪者だもんな
首脳会談とか日本でできないじゃんw

70 : :2017/05/10(水) 10:51:00.07ID:uA7sLdX00.net
任期後に逮捕されるのになんで大統領になりたいんだろ?って思ってたけどこういう理由なのね

71 : :2017/05/10(水) 11:17:02.95ID:ihwurGzg0.net
>>46
全斗煥生きてんの?

72 : :2017/05/10(水) 11:18:10.18ID:LH6v5+4b0.net
だってあの国の酋長だもの

73 : :2017/05/11(木) 14:53:17.67ID:JlUkSSndO.net
☆☆☆花王不買!☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれていない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg

74 : :2017/05/11(木) 14:59:17.64ID:38p+n6tE0.net
朴槿恵ってアキエと同じだろwwwwwwwwwwwwwww

75 : :2017/05/11(木) 15:03:11.97ID:bGcynJ2e0.net
テロリストを崇拝し
売春婦像を誇る国があるらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






76 : :2017/05/11(木) 15:19:10.25ID:jubZNN9T0.net
結婚産業は、風俗・水商売・ゲーム・893・パチンコ業界と並んで『え便器在日チョン』の資金源だ!

『え便器チョン』は世界中から、モーレツに嫌われまくってるぜwwww

台湾や欧米・豪州は昔から『え便器チョン』厳禁!wwww

現在は東南アジアのフィリピン・カンボジア・マレーシア・キルギス・

インドネシア・シンガポールが、国家指導で『え便器チョン』との結婚

は禁止だwwww

『え便器チョン』の国民総「発達障ガイ」が移るからだwwww

日本国様も『え便器チョン』との婚姻禁止にしろ!!!!

江戸〜明治期にかけて、世界中から絶賛された日本人の民族性を守ろう!!

騙されて『え便器在日チョン』とは結婚するなよ。

77 : :2017/05/11(木) 15:29:24.24ID:Ev1a1F0lO.net
隠して後々問題になるくらいなら最初から全部さらけ出すってか?
間違ってないような気がせんでもないけと何かこう、他に人は居ないの?

78 : :2017/05/11(木) 15:30:54.52ID:jyMxqSyC0.net
成熟した民主主義国家だからしょうがないね(白目

79 : :2017/05/11(木) 15:31:32.12ID:QYOceQ9+0.net
南チョンの衆長は犯罪者がなるものだろ
任期終わって逮捕が通常

80 : :2017/05/11(木) 15:51:23.04ID:fCHdlw1i0.net
候補者の自己申告・・・
逮捕歴は気に留めない・・・
逮捕歴がある有権者も多く・・・
それなのに慰安婦問題にはこだわるよね

81 : :2017/05/11(木) 15:54:35.91ID:YVBDloOc0.net
経歴詐称が蔓延する半島南では、まともな候補者なんていないだろw

82 : :2017/05/11(木) 20:15:12.51ID:Fv2U9id10.net
テロリストが英雄扱いだしね

83 : :2017/05/12(金) 05:07:31.94ID:t1IadOOZ0.net
むちゃくちゃですわ

84 : :2017/05/12(金) 05:08:41.57ID:wdnM+MTn0.net
え、逮捕歴ないのなんていたの?

85 : :2017/05/12(金) 05:30:17.27ID:sbET7fpa0.net
犯罪民族朝鮮人

86 : :2017/05/12(金) 06:10:42.50ID:UawHLjHH0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

87 : :2017/05/12(金) 06:15:11.83ID:Xte3ZdiE0.net
前科も資産のうち。

88 : :2017/05/12(金) 06:16:54.63ID:mFI35z6B0.net
まさに ハンザイコ w

89 : :2017/05/12(金) 13:04:33.35ID:c00HwnfM0.net
みんな犯罪者だらけなら誰も気付かないとかシェイクスピアの新作かよ

90 : :2017/05/12(金) 19:10:24.42ID:qdhx0+ZW0.net
コイツも、盧武鉉とグルになって何かやってたんだろ?
バレてやめるか、辞めてから色々出てくるか。

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★