2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫、子育てを語る 「『ありがとう』と『ごめんなさい』ちゃんと言えるように教えてきた」

1 : :NGNG?PLT(12000).net

蓮舫代表「『ありがとう』と『ごめんなさい』ちゃんと言えるように」
産経新聞 5/11(木) 16:44配信

 民進党の蓮舫代表は11日、東京都内で開かれた「ベストマザー賞」(NPO法人日本マザーズ協会主催)の授賞式にプレゼンターとして出席した。
20歳になる双子の男女を育てた蓮舫氏は式後、「(子育てで)一番こだわったのはあいさつ。『ありがとう』『ごめんなさい』をちゃんと言えるように教えてきた」と記者団に振り返った。

 新米ママへのアドバイスを求められると、「特に初めてのお子さんは大変だと思う。自分だけじゃなくて、しっかりパートナー(夫)にも育児をしてもらうよう働きかけてほしい」と述べた。

授賞式で挨拶する蓮舫・参議院議員=11日、東京・築地の浜離宮朝日小ホール(撮影・戸加里真司)(写真:産経新聞)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170511-00000532-san-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170511-00000532-san-pol

417 : :2017/05/12(金) 10:48:44.17ID:h6DrlfO80.net
>>413
政治家として政権中枢まで深く浸透し、日本の国力を落とす工作のため

418 : :2017/05/12(金) 10:52:27.56ID:iuESy64a0.net
いいから帰国しろよ。

419 : :2017/05/12(金) 11:55:19.37ID:AGCK+yMM0.net
この二重国籍チャンコロスパイに税金使ってるもんなぁ

420 : :2017/05/12(金) 11:57:13.78ID:+zic73nL0.net
自分ができないことを教えたのか

421 : :2017/05/12(金) 11:57:22.17ID:jJwpPIG10.net
二重戸籍でごめんなさいが言えない親なのに

422 : :2017/05/12(金) 11:57:43.85ID:jJwpPIG10.net
戸籍じゃない
国籍だ

423 : :2017/05/12(金) 12:21:44.52ID:/gMZI7Y10.net
マジコン使ってごめんなさい…はまだ聞いてないぞ

424 : :2017/05/12(金) 12:22:54.61ID:ZB0sFfMc0.net
アベいやねも反自民も教え込んだアル

425 : :2017/05/12(金) 12:23:12.01ID:U1V4GYhN0.net
で、その子供の国籍は?

426 : :2017/05/12(金) 12:25:02.15ID:h2/jHSWM0.net
でも旦那はペット扱い

427 : :2017/05/12(金) 12:36:29.11ID:7idtIiXC0.net
そこはありがとうじゃないよね

428 : :2017/05/12(金) 12:45:00.75ID:YrN3oU8x0.net
マジコンで著作権法違反したことに対するごめんなさいは?
何時までも戸籍謄本見せないことは?
いい加減にしろよ中国人

429 : :2017/05/12(金) 12:48:20.61ID:wDxYGei10.net
れんほーなんかより仮面ライダー電王見せたほうがごめんなさいいえる人間になるわ

430 : :2017/05/12(金) 12:59:10.84ID:Dbu/LnZP0.net



431 : :2017/05/12(金) 13:15:23.68ID:Q72XBHzf0.net
私はどっちも言えないけどねッ!!
と言って笑いを取る場面だな。
自虐ネタの宝庫でうらやましい。

432 : :2017/05/12(金) 13:17:51.38ID:xwKbOCaf0.net
あやまれんほう

433 : :2017/05/12(金) 13:24:44.15ID:lYOTxag30.net
>>1
不法コピーしたソフトメーカーに、ごめんなさいって言えたのか?

434 : :2017/05/12(金) 13:42:46.65ID:Ajfx6q3y0.net
マジコンの時親もガキも謝ったか?

435 : :2017/05/12(金) 13:47:24.83ID:g8VQIFUZ0.net
お前はどちらも言えないけどな。

436 : :2017/05/12(金) 13:58:24.64ID:y/m4ys6u0.net
>>2
これ

437 : :2017/05/12(金) 14:04:15.06ID:kZl3u4Sf0.net
蓮舫「私は死んでも謝らないけどね」

438 : :2017/05/12(金) 14:05:54.62ID:NNDoQ/ig0.net
夫(日本人)は観葉植物以下

439 : :2017/05/12(金) 14:23:00.15ID:zrjqSvII0.net
マジコンについて親子共々謝ってませんよね?

440 : :2017/05/12(金) 14:39:19.83ID:11LmXNUvO.net
>>437
違う!
「何で私が謝らなきゃいけないの?キーッ!」

441 : :2017/05/12(金) 14:40:37.94ID:11LmXNUvO.net
>>429
ごめんなさいは?
ごめんなさいは?

442 : :2017/05/12(金) 14:52:44.57ID:4ygZUAbZ0.net
>>1
親が出来て無い事を、教えても無駄。
親が一番身近な教師。

443 : :2017/05/12(金) 15:43:23.25ID:5Jdx/RL+0.net
クソワロタ
R4は天才コメディアン

444 : :2017/05/12(金) 15:45:02.68ID:MUBdLV3p0.net
「そもそも」ベストマザー賞にどこのドイツが選んだんでえい。

445 : :2017/05/12(金) 15:46:30.25ID:U1V4GYhN0.net
(NPO法人日本マザーズ協会主催)

うっわ 胡散臭

446 : :2017/05/12(金) 16:02:43.84ID:H/aENPPy0.net
「『ありがとう』と『ごめんなさい』(日本語で)ちゃんと言えるように」言葉だけ教えてきた

447 : :2017/05/12(金) 16:04:32.14ID:laaxnpNU0.net
夫を冒涜してる二重国籍犯罪者が母親ヅラすんな

448 : :2017/05/12(金) 16:09:10.93ID:2tATHH4L0.net
>>1
こいつ口開くたびに自分の評価下げてる気がするなぁ

449 : :2017/05/12(金) 16:54:25.46ID:oYOMPjCs0.net
>>445
あっ...(察し)ってレベルだな

450 : :2017/05/12(金) 19:30:16.82ID:K9pNcRZV0.net
謝蓮舫なのに謝らない

451 : :2017/05/12(金) 21:08:42.36ID:dGfs4glx0.net
>>2
おけ

452 : :2017/05/12(金) 21:10:32.04ID:MFioYHcR0.net
ありが唐
ごめんなチャイナ

453 : :2017/05/12(金) 21:48:33.93ID:uTUXFWL/0.net
ありがとうもごめんなさいも ただ言ってるだけじゃだめだけどな。
気持ちや行動が伴ってないとダメよ。

454 :4714:2017/05/12(金) 23:38:06.18 ID:NltWvdtgh
 「歴史がある」安倍\電通\在日\朝鮮\麻薬\統一教会\自民党\CIAの売国つながり

安倍晋三、「指定暴力団 山口組の金庫番」で韓国籍の永本壹柱(本名・孫壹柱)との親密写真。

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された。
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている
安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう。
戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫がアヘン密売を行う里見機関を設立
里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された。

自民党小野寺まさる氏、「安倍総理と朝鮮統一協会の関係」を認める。
戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる
統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる
統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる
現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている。
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

山口敬之氏、 紗倉まなへのフォローを外してしっぽ切り
森友学園の元顧問弁護士・酒井康生、足立康史(維新)とズブズブの関係
 安倍晋三記念特別支援学校/\売国籠池森友瑞穂豊中維新
2020tokyo/\安倍/\apahotel/\評判口コミ予約解約/\DHC/\豊洲築地/\4714

  ( 赤尾光治 平野滋紀 042―321―1359 )

455 : :2017/05/13(土) 03:54:37.42ID:cVF4xKaJ0.net
さぞかしクソみたいな子供に育てたんだろな。
毎日ブーメランしか投げないクソだし。

456 : :2017/05/13(土) 09:11:17.95ID:14p20GHJ0.net
で、オマエの国籍は?

457 : :2017/05/13(土) 09:31:59.56ID:DfKcZo2Y0.net
ごめんなさい
ひとこと言えるその勇気

458 : :2017/05/13(土) 09:33:50.50ID:2t1mYUBS0.net
最高のギャグだな
お笑い芸人にでもなれば?

459 : :2017/05/13(土) 12:00:43.02ID:aeF53l/90.net
>>5
真っ先にこれが浮かんだわ

460 : :2017/05/13(土) 12:21:17.06ID:ED8txinJ0.net
>>2
早いなおいw
まぁ事実だけど

461 : :2017/05/13(土) 12:30:04.75ID:f58Jh+Er0.net
腐海の女王

462 : :2017/05/13(土) 13:31:22.11ID:0f+dS+3N0.net
子は親の背中を見て育つ
親がやらずば教えたことはしょせん子の顔色伺いにすぎん

463 : :2017/05/14(日) 00:51:44.27ID:ZwbPeweY0.net
生まれてごめんなさい

464 : :2017/05/14(日) 05:19:53.37ID:0X7lrUdF0.net
病気かよこの外人

465 : :2017/05/14(日) 07:47:09.26ID:ibcrRW5K0.net
>>462
言動と行動が食い違ってる親の元で育つと、子供の人格が壊れるらしい。

466 : :2017/05/14(日) 12:35:56.05ID:6Ez8imqv0.net
>>1
お前が言えてないんだけど………

総レス数 466
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★