2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大底辺「毎日死ぬほど努力して東大行った」東大ヒエラルキートップ「適当にやったら受かった」

1 : :NGNG?PLT(12522).net

「合格発表会場で胴上げなんかされちゃって、人目をはばからず喜んでいる受験生っているじゃないですか。
実は僕もそのクチなんですけど、そういう人って、だいたい入学した後に不幸が待っているんですよ」(東大経済学部4年生男子)
「あそこまで喜べるのは、よっぽど努力した人、それも入試の手応えに自信がない人です。
要は、努力した凡才なんです。そういう人が東大に入ってもいいことはひとつもありません。

 僕は静岡の公立高校の出身で、周りに東大を受験する友人もいなかったので、2年間毎日、学校に22時頃まで残って、担任の先生とほとんどマンツーマンで勉強をしてきました。

 入学して驚きました。僕は高校時代勉強しかしていない、と断言できるくらい努力してきたんですが、そんななりふり構わずやった、
という人はあまりいないようでした。都内の有名私立校出身の同級生に合格発表の話を振って、

『どうせ受かってると思ったから、合格発表は見に行ってないんだ』

 と言われたときは衝撃を受けました。カリキュラムが始まっても、差を痛感するばかりで、第3外国語で選択したドイツ語の演習(必修)では、クラスで僕だけ単位が取れず、留年してしまいました」



授業についていけない

つづく

2 : :2017/05/12(金) 02:13:40.82ID:Iw+3Na8j0?PLT(12522)



 彼によれば東大生のヒエラルキーは3段階に分けられる。

「一番上は、もう天才と言うしかない、ずば抜けて優秀な学生です。こうした学生は10人に1人いるかいないか。

 真ん中はその天才たちと仲良くしていて、試験期間になると天才に試験対策を教えてもらい単位を集める要領のいい奴ら。東大内に知り合いの多い、毎年多数の東大合格者を出すような名門校出身に多い。

 そしてヒエラルキーの最下層が、学力が高くなく、要領もよくない学生。僕のようなタイプです。

 親や教師に半ば強制的に勉強をさせられ、身の丈に合わない東大に入っても、いいことはありません」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/35185

3 : :2017/05/12(金) 02:18:12.34ID:CsmRcyUW0.net
いや、最上位〜最下位まで等しく猛勉強してるよ

4 : :2017/05/12(金) 02:19:30.27ID:EWh7361e0.net
そんな天才()とやらが頑張ってるのに日本は弱る一方やで…

5 : :2017/05/12(金) 02:20:35.20ID:rClGM5ga0.net
浮くって辛いよね

6 : :2017/05/12(金) 02:21:38.40ID:dPLKeKcZ0.net
東大最下層タイプの人をたくさん見てきたけど、勉強以外の経験値と常識が無さすぎて社会では使い物にならないやつが多かったわ

7 : :2017/05/12(金) 02:24:00.58ID:uRVzR5NC0.net
昔、Avantiというラジオ番組に
東大卒の競馬評論家が出ていたんだけれど、
高校も有名校で、天才タイプに試験対策を教えてもらっていたと言ってた。

まあ、がんばって卒業すれば
そこそこのところへの就職は保証されているようなもんなんだから
いいじゃないか。

ただ業種を見誤ると悲惨になることがあるから注意してくれ。

旅行業界に東大卒、一橋卒の人たちがいたんだけれど
なんでこんな底辺の業界にいるんだろうと、不思議で仕方なかった。

8 : :2017/05/12(金) 02:26:31.76ID:MxQ+rB2g0.net
>>2年間毎日、学校に22時頃まで残って、担任の先生とほとんどマンツーマンで勉強
先生。。

9 : :2017/05/12(金) 02:28:25.37ID:syFJyott0.net
俺も東大だけど中堅タイプだわ

10 : :2017/05/12(金) 02:30:34.64ID:zAJpf0BG0.net
5人に1人くらい、勉強なんてまったくやってなかった、でも受かったちゃった、
という奴がいて殺意を覚えるが、その話を真に受けて勉強しない奴はアホ。

11 : :2017/05/12(金) 02:35:20.99ID:SKV83ZFu0.net
第3外国語落としても留年にはならんだろ

12 : :2017/05/12(金) 02:36:58.01ID:gG9NzFfu0.net
このスレは伸び様がない

13 : :2017/05/12(金) 02:37:37.13ID:wqcieIUQ0.net
前日徹夜で麻雀し、そのまま試験に臨み東大に受かった、ムツゴロウこと畑正憲の話はもう出た?

14 : :2017/05/12(金) 02:37:42.51ID:xn8PDNpk0.net
頭がいいのは遺伝
バカはどうやってもバカ
親が金持ちだからいい勉強も出来る
金持ちになるには頭が良くないといけない
東大の親はみんな金持ちだし
ハーバード大の親もみんな金持ち
人生は親で決まる

恨むなら親を恨むしかない

15 : :2017/05/12(金) 02:43:13.27ID:KfJ1DQuB0.net
40も過ぎて自分から東大って言う奴は
間違いなく東大の中でのヒエラルキーで底辺だから
自尊心を回復しようとしてる負け組。

16 : :2017/05/12(金) 02:46:12.31ID:XMHZNdmZ0.net
遺伝だよ
俺は痛感した
アスペの子供はアスペだよ

17 : :2017/05/12(金) 02:46:29.50ID:lpjjOHG80.net
そんな天才は大学出て一体どこに行っちゃうの

18 : :2017/05/12(金) 02:47:28.36ID:ankA3/TR0.net
>>14
その例から外れるやつをどうやって見つけて拾うかってのが問題なんだがな
親の稼ぎに期待する方法では先がないよ
新自由主義は如何にして貧乏労働者を増やすかってやり方だからなあ

19 : :2017/05/12(金) 02:52:00.93ID:3d8g/ZMZ0.net
東大底辺なんてものの見方が人格にあらわれている
こんなやつが社会に出てきたところで東大でないものは人でないと他人を見下すだけだ
人のため世のためにその努力の才能をいかせよ

20 : :2017/05/12(金) 02:52:58.66ID:27OfxSCu0.net
小学生の時に必死に勉強してる人には高校から頑張っても追いつけないよ

21 : :2017/05/12(金) 02:56:43.34ID:Fc2+GPLh0.net
>>20
小学校の頃猛勉強して難関中学入った従兄弟は大学行かないで今車の整備してるよ

22 : :2017/05/12(金) 02:56:50.14ID:on0oulHi0.net
>>4
そんな天才たちの中の更にすごいのが財務省に入り、同期の凄まじい競争を勝ち抜いたヤツが事務次官になり、そういった連中が政治家をたらしこんだ挙句、
日本は世界で唯一20年以上デフレを続ける無能国家になった。
世界中の著名な経済学者が失敗例として日本のバブル後のダメダメ経済財政政策を研究している・・・。

所詮、エリートは個人の処理能力がスゴイってだけで、大体は自己の利益確保に奔走して終わり。その意味では凡人。

23 : :2017/05/12(金) 02:58:35.46ID:+U0QEjDo0.net
>>22
そもそも能力のある人間が滅私奉公するという前提がおかしい
官僚になるのも別に国をよくするためやないで

24 : :2017/05/12(金) 03:00:45.80ID:on0oulHi0.net
>>23
>滅私奉公するという前提がおかしい
したがって全体としては日本の教育は失敗しているわけだ。

25 : :2017/05/12(金) 03:01:35.64ID:iFbPhK830.net
その下がいくらでもいるんだから親が医者で医専塾で年間何百万かけて何年勉強させても私立の医学部にすら引っかからない奴が

26 : :2017/05/12(金) 03:05:05.31ID:on0oulHi0.net
っつーか、自己の利益確保に奔走するなら東大出のエリート様より、柳井みたいなソコソコ学歴で企業家のほうが社会的に結果を出してるわけで、その意味ではエリート様の価値は事務処理能力が高い以外に一体何処にあるのか。

27 : :2017/05/12(金) 03:05:19.90ID:ts4bqxtr0.net
麻布出身のチャラい東大生とか
なんかもう別の生物だもんな……

28 : :2017/05/12(金) 03:06:16.77ID:bRSbnIto0.net
努力してませんアピールとか中二かよ

29 : :2017/05/12(金) 03:07:36.50ID:omGVk/G40.net
勉強でも遊びでもできるってことは何らかの能力はあるんだから、活かし方の問題だろ
それを判断できるかどうかが地頭なんだよ

30 : :2017/05/12(金) 03:12:49.08ID:X5RiWlH+0.net
日本のあらゆる学術、研究などが幅広くレベルの高さを維持できているのは東大の進振りがあるからだ、と言った人がいた
3年に上がる前に成績が良くないと希望する学科に進級できず希望者が不足している学科に行かされてしまうのだと
しかしそこはさすがの東大生で興味がない分野でも1からはじめてしっかり卒業までに理解を深めものにしてしまうようになるらしい
そして院に進んで研究分野の国内第一人者にまで成長発展した例が数えきれないぐらいあるんだと

31 : :2017/05/12(金) 03:26:44.35ID:awfY/c8l0.net
いやいや、本物の天才を見る機会は大事よ
一度自信は無くすかもしれないけれど、そこから自分の立ち位置が見えてくるハズ

32 : :2017/05/12(金) 03:31:02.87ID:KjTcp+Wa0.net
東大の試験ができても
官僚やらクズばっかじゃん

意味ないんだよ偏差値なんか

33 : :2017/05/12(金) 03:35:31.44ID:qzsTe9VV0.net
CPUのクロック数が大きくて、コア数も多くて、SSDの容量が大きくても、プログラムがバグだらけ。

34 : :2017/05/12(金) 03:48:27.16ID:IptUQXOK0.net
結局、才能が能力の多寡のほとんど全てを決めるからなぁ

東大最下層は、MARCHを厳しく鍛えたら、追いつくよ
こいつらの中身に大差無い
例が古いけど、東大卒でも司法試験(旧試)に何年も受からない奴らのこと

35 : :2017/05/12(金) 04:09:58.13ID:EAaHUv8m0.net
12割の力出して身の丈に合わない所行ってもしょうがないと思うわ
ある程度才能に任せるのも大事

36 : :2017/05/12(金) 04:25:35.01ID:JiXtazWO0.net
>>24
そらGHQがそうゆーふうにしましたしおすし

37 : :2017/05/12(金) 04:37:47.71ID:2xaPH1PI0.net
俺は現役まで遊んでて
浪人で必死に勉強して何とか東大受かったが
現役時代遊んでおいて良かったわ

東大生ガキくせー奴ばっかでワロタよ
勉強ばかりしてきて遊び方しらん幼稚なのが多いんだよな
特に田舎者

38 : :2017/05/12(金) 04:42:17.75ID:9Lbaar9G0.net
わかる。高卒だけどわかるわー

39 : :2017/05/12(金) 04:42:30.11ID:2893a0Bq0.net
俺はこの東大中堅だったと思うけど、会社入ってからは「底辺でしたw部活ばっかりしててw」とか言ってるわ
風当たり強いからなあ東大生

40 : :2017/05/12(金) 04:44:09.17ID:e2LEM9Im0.net
先生可哀想…

41 : :2017/05/12(金) 04:46:02.49ID:uYCO/r8h0.net
どこの大学も同じだろ
定員割れしてない大学なら

42 : :2017/05/12(金) 04:47:41.15ID:LrjbIdVW0.net
>>39
東大中堅つーか、そんなこと言わなきゃいけない会社に入る程度だったってことだろ

43 : :2017/05/12(金) 04:49:41.72ID:mcpUMD/w0.net
>>30
なるほど。興味深い話だな。他の国はそういうエリートの振り分けってなにのかしらん

44 : :2017/05/12(金) 04:52:35.79ID:2893a0Bq0.net
>>42
意味不明
東大生がどんな会社に行ってると思ってんだ

45 : :2017/05/12(金) 04:52:46.52ID:SqtFSRx80.net
ドラゴン桜とかにも書いてあったけど、一般人的には「東大卒」が最高のブランドなんで、
そこがゴールであっても十分いいと思う。それで卒業後の自分の地位が作れる

天才君たちには社会を変革したり、無限に金を生み出すシステムを構築したり、
世の中を幸せにしていく使命が別に課せられる

46 : :2017/05/12(金) 05:02:59.84ID:AYVWww/v0.net
似たようなこと恩師が言ってたな

「東大生の8割はどうあっても合格するような奴らで
 残りの2割分の枠をガリ勉が奪い合ってる」

47 : :2017/05/12(金) 05:03:01.98ID:LrjbIdVW0.net
>>44
東大出身者がその辺に普通にいる会社だといちいちそんなこと言われないよ
社風にもよるのか知らんが

48 : :2017/05/12(金) 05:09:52.43ID:2893a0Bq0.net
>>47
俺自動車最大手だけど、みんながみんな東大生なわけないやんけ
そりゃ「お前東大なんだろw」って言われる機会はあるよ
元国営とか学閥があって東大生がいっぱいいる会社の方が偉いと思ってんなら別だけど

49 : :2017/05/12(金) 05:20:42.34ID:LrjbIdVW0.net
>>48
どこの会社で働いてるから偉いとかは一切思わんが、そんな必死に食いついてくるとも思わなかったわ

50 : :2017/05/12(金) 05:23:08.82ID:sbTOtt1dO.net
なにやら意思があって入る努力したならなにか成果を残そうとするだけいいんでないの
まさか入っただけで満足するような部類なら頭の良し悪し関係なく底辺でいいと思うけど

51 : :2017/05/12(金) 05:23:12.72ID:sI96HGU+0.net
最下層はロンダして中退する人

52 : :2017/05/12(金) 05:23:23.30ID:CMnHR7/x0.net
何で一流大学が崇められているのか?
真の学力が問われる記述式を突破しているからだよ

53 : :2017/05/12(金) 05:29:31.75ID:L9n5ZRD20.net
>>48
お前の一連のレスから読み取れる薄っぺらいプライドの高さに愕然とするわ

54 : :2017/05/12(金) 05:30:25.42ID:7idtIiXC0.net
僕ら、東大とか視野にも入らない底辺

55 : :2017/05/12(金) 05:34:12.09ID:lopc4Wyi0.net
2017年
東京大学合格者数

南関東 1379(東京・神奈川1142)
関西 367
東海 241
九州 215
中国 133
北関東 104
北陸 81
東北 76
四国 56
甲信越 53
北海道 48
沖縄 7

理V合格者数

南関東 50
関西 31
九州 7
四国 4
中国 3
東海 2
甲信越 1
北陸 0
北関東 0
東北 0
北海道 0
沖縄 0

56 : :2017/05/12(金) 05:34:32.21ID:lopc4Wyi0.net
東大理V
19名 灘
10名 開成 
 7名 筑駒、桜蔭
 4名 麻布、栄光、神戸女学院
 3名 渋幕、聖光、洛南、愛光、ラサール
 2名 広島大附
 1名 並木中教、筑附、お茶女、西、小石川中教、海城、早稲田、駒東、巣鴨、桐朋、浅野、洗足学園
     甲府南、岡崎、四日市、大阪星光、雲雀丘、甲陽、西大和、智弁和歌山
     広島学院、徳島文理、久留米附設、大牟田、青雲
+推薦入試
 1名 桜蔭、久留米附設

京大医
21名 灘
13名 洛南
 7名 甲陽
 6名 白陵
 3名 神戸女学院
 1名 開成、高田、開明、豊岡女、西
     南山、北野、滝、堀川、海陽、雲雀丘
     広島大附、広島大附福山、ラサール、宮崎西、青雲

57 : :2017/05/12(金) 05:35:02.87ID:bTpHuffs0.net
最下層でも、社会全体じゃ十分エリートだろが
マンツーマンで教えてくれた先生にもっと感謝しろや

58 : :2017/05/12(金) 05:37:25.95ID:2893a0Bq0.net
>>49
>>53
正直すまんかった
消えますわ

59 : :2017/05/12(金) 05:39:20.11ID:uYCO/r8h0.net
先に食いついてる奴も十分キモいけど

60 : :2017/05/12(金) 05:40:02.42ID:IaG+37lc0.net
>>36
教育勅語を廃止した結果がそれな

61 : :2017/05/12(金) 05:41:01.38ID:Qh3V13SE0.net
適当の使い方が間違ってる
記者はやっぱり頭が悪いんだな

62 : :2017/05/12(金) 05:42:04.08ID:IaG+37lc0.net
>>58
自分を客観視できないアホ

63 : :2017/05/12(金) 05:42:30.07ID:lxsmDa5y0.net
俺が先週呼ばれた飲み会
東大 東大
東大 海外有名大
東大 専門←σ(゚∀゚ )オレ

仔犬をお風呂に入れる方法についてレクチャーしてやったわ

64 : :2017/05/12(金) 05:43:29.52ID:UawHLjHH0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

65 : :2017/05/12(金) 05:44:19.08ID:uYCO/r8h0.net
こういうスレで東大生叩いてる奴って普段何してる人なんやろ

コンプ臭きついわ…

66 : :2017/05/12(金) 05:48:17.62ID:o8oxv4Yp0.net
受験マシーンが天才を駆逐するよりは健全な姿だと思うわ

67 : :2017/05/12(金) 05:54:05.56ID:o9Khlgif0.net
東大の底辺ってホリエモンレベルだよ

68 : :2017/05/12(金) 05:58:06.14ID:umiWLJdG0.net
みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

上のサイトにつながらなかったら下のサイトのキャプチャー画像をどうぞ
http://i.imgur.com/sVc1NPs.jpg
http://i.imgur.com/u3Gk3CG.jpg
http://i.imgur.com/3ao7qql.jpg
http://i.imgur.com/uN0Al6S.jpg
http://i.imgur.com/iBjJQRE.jpg
http://i.imgur.com/vv3ovx6.jpg
http://i.imgur.com/1Lz8KVr.jpg
http://i.imgur.com/21tq1cg.jpg

アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

69 : :2017/05/12(金) 05:58:08.75ID:AQVaj2sD0.net
高校が進学校だったから友達に東大結構いたけど、みんな天才というより秀才だった。理3行った奴一人居たけどそいつは別格だったなあ

70 : :2017/05/12(金) 06:01:23.27ID:eWwVmfHG0.net
よかったなぁお前ら。
興味津々の東大生の言葉読めて。
これでまた東大のスレができたら「ギリギリで入った奴は苦労するんだぜ、東大生が言ってたんだから間違いない」って書き込むんだろ?w

ネットはなんでも情報落ちてるし現実で聞いた言葉なんてあまり耳に入らないよな。

毎日テレビの芸人トークとネットの話題で、人々に囲まれた気分になれるのっていいよなぁ。幸せだろ?

71 : :2017/05/12(金) 06:02:32.56ID:eWwVmfHG0.net
>>69
へぇ、秀才の東大生の友達と別格の東大生の友達がいるんだぁ。
すごいなぁ。よかったなぁ。

72 : :2017/05/12(金) 06:03:33.52ID:NSu91agB0.net
>>70
ふーん
お前はそういう事やって幸せ気分味わってんだ

73 : :2017/05/12(金) 06:04:51.89ID:eWwVmfHG0.net
>>72
いやぁ、幸せだなぁって言ってるの。
君もそうやって、人の書き込みの意図を解釈しては楽しんでいるだろう。楽しいんだろうなぁ。いいよなぁ。

74 : :2017/05/12(金) 06:20:40.74ID:uOMxndl30.net
佐藤兄弟のママに振り回されてる家庭がずいぶんあるんだろうな
その底辺ですら、ある程度は子どもの地頭がよろしくないと入れないということを考えてない

75 : :2017/05/12(金) 06:21:10.34ID:IptUQXOK0.net
人生、自分の最大限で努力するなんて、当たり前で、
その上、努力の質や工夫が要求される中で、
東大最底辺の人らは、才能も大したことなく、努力の質も悪いから、
他大の才能ある奴に踏みつけられて、落ちこぼれて、結局、負け犬になるよ

努力の質を上げたら、十分戦える人材になれると思うけど、
そういう人は東大最底辺にはならない

76 : :2017/05/12(金) 06:25:44.92ID:lxsmDa5y0.net
最下層、とか最底辺、となら互角に戦えるって力説するのって悲しくね?

77 : :2017/05/12(金) 06:25:58.25ID:G+0cY1gK0.net
いや、身の丈に合ってない生き方はつらいでしょう?って一般論だろ

78 : :2017/05/12(金) 06:26:06.97ID:k3MJ4M2z0.net
サークルの集会で東大生と一緒になった時にそういう奴らがいたわ。
いかにも遊んでそうなチャラチャラした連中だったのに大学名聞いたら東大だった。
あれで東大生なんだと当時衝撃を受けたが、確かに別格だった。

79 : :2017/05/12(金) 06:28:11.26ID:eWwVmfHG0.net
>>76
都市移民はメディアでなんとなく使われてる言葉しか知らないんだよ。
テレビとかネットとかの。そっちだと多分2ちゃんねるで読み書きするのが極端に多い人なんじゃないのw

80 : :2017/05/12(金) 06:29:59.47ID:Fl4xRah70.net
「東大卒」つうのも一種のスティグマータだから
仕事のレベルが高くないと「あいつ東大なのに使えねーな」と陰口たたかれる
AERAで東大女子の特集やってたけど「うちの会社は使えない東大卒を扱き下ろすことで結束を固めてる感がある」というのコエーなーと思ったわ

81 : :2017/05/12(金) 06:31:38.87ID:lxsmDa5y0.net
>>79
何をアピールしたいのか何を言いたいのかわからないけど構ってほしいって必死さだけが伝わってきて
お前キモい

82 : :2017/05/12(金) 06:32:53.09ID:eWwVmfHG0.net
何かアピールして必死な人と決められてしまったw

83 : :2017/05/12(金) 06:33:15.72ID:MQRPsYUZ0.net
>>14
松尾雄二の親父が、子供は父親と母親を足して0.8掛けなら十分と言ってたな

84 : :2017/05/12(金) 06:34:58.45ID:tdy6ZxVY0.net
>>22
そんなに優秀なら海外飛び回って稼げば良いのに

85 : :2017/05/12(金) 06:35:13.22ID:AQVaj2sD0.net
呑気と見える人々も、心の底を叩いてみると、どこか悲しい音がする」って言うだろ?まあそういうことだ

86 : :2017/05/12(金) 06:35:45.78ID:cSU8K+2X0.net
本当に頭のいい奴は、人生を達観して、インドの山奥に行ったまま帰ってこなかったりする。

87 : :2017/05/12(金) 06:36:06.67ID:eWwVmfHG0.net
>>83
名前出てる人の言葉ってすごいね!そういう人もいるんだね!w

88 : :2017/05/12(金) 06:36:10.22ID:oxJC9Uj40.net
最近の有名進学高校のトップは有名海外大学行ってるし
努力せずに適当で東大入りましたーとか
今どき京大東大なんて井の中の蛙でしかない

89 : :2017/05/12(金) 06:38:22.52ID:E3w4gLVH0.net
自信がない努力家って何やってもだめだろ

90 : :2017/05/12(金) 06:38:39.26ID:EgYPWQ9J0.net
岡山の公立からそれなりに勉強して理Tに入った親父は
運動会のとある部に所属したこともあり大学入ってからの勉強のほうが辛かったって言ってたな

91 : :2017/05/12(金) 06:40:05.03ID:lxsmDa5y0.net
>>90
運動会てw
体育会じゃねw

92 : :2017/05/12(金) 06:40:47.72ID:EgYPWQ9J0.net
東大は運動会なんだよ

93 : :2017/05/12(金) 06:40:59.45ID:URL92GE30.net
もうここまで差異があるってのは、人間としての根本的なスペックが環境ではなく遺伝子によって決まっているとしか思えんな。
さっさと天才の遺伝子研究してゲノム編集で今後生まれてくる日本人全員に天才遺伝子を導入しろよ。
倫理だの言ってたら天才の数で中国に負けるぞ。

94 : :2017/05/12(金) 06:42:02.63ID:lxsmDa5y0.net
>>92
マジか

95 : :2017/05/12(金) 06:42:24.37ID:eLwaOIaw0.net
東大入試突破してるのに一般教養落とすなんてあり得ないだろ

96 : :2017/05/12(金) 06:44:22.20ID:ryiBhapF0.net
大学受験で勉強しなかったって言ってるやつは
中学受験で必死で勉強してきてるんだろ。

97 : :2017/05/12(金) 06:46:43.08ID:3+u3ConK0.net
どこの学校にもいるだろ。
勉強してないって言いながら猛勉強してる奴。
それと同じ。
騙される時点でヒエラルキー最下層だなw

そもそも毎年10人も天才が輩出されるなら、日本はこんなに落ちぶれてないからw
ただのテストモンスターだよ。グーグルの足元にも及ばない知識量だけどな。

98 : :2017/05/12(金) 06:46:48.09ID:M4cap+9W0.net
東大最下層
マーチの最下層
企業に就職しても役にたたん奴多いよなぁ
Fランクの大学出の上位の奴の方が役にたつねぇ。

99 : :2017/05/12(金) 06:47:10.47ID:kM8dtCWl0.net
英雄譚ビジネスなんですよ(´・ω・`)

類まれな才能の天才を見せつけると
そういう本が売れたり、有名人にハクが付いたりするの。
「天才の価値を理解している自分も天才の一派だ!同類だ!」
という気分になっちゃう人が数多くいるの。

100 : :2017/05/12(金) 06:48:23.06ID:i72gmbbk0.net
>>93
教え方の問題のほうが大きいと思うけどな

スポーツの世界でも良いコーチの下について指導を受けると
大した才能がなくてもプロ選手になったりするが
いくら才能があっても指導者の質が良くないと才能が開花しないのと同じ。

101 : :2017/05/12(金) 06:48:36.25ID:ZWtxEHaD0.net
 ◆2017年志願者数ランキング
国公立大
順位 大学      志願者数 前年比(人)

1 千葉大   11,718   361
2 神戸大   10,024   135
3 北海道大   9,636  ▲283
4 東京大    9,534   256

102 : :2017/05/12(金) 06:49:04.88ID:YdY3oTC80.net
> 2年間毎日、学校に22時頃まで残って、担任の先生とほとんどマンツーマン

めっちゃいい先生やん・・・

103 : :2017/05/12(金) 06:49:58.24ID:lxsmDa5y0.net
>>102
担任のセンセイと夜の個人授業
(。>﹏<。)

104 : :2017/05/12(金) 06:52:34.16ID:YdY3oTC80.net
>>103
若くてきれいな女教師ならいいけど髭面のクマみたいなおっちゃんやったらどないすんの

105 : :2017/05/12(金) 06:53:21.14ID:3+u3ConK0.net
>>15
30過ぎて出身大学や先輩後輩の名前出す奴もそうだな。
本当に優秀なら社会で結果出してるはず。

106 : :2017/05/12(金) 06:55:43.23ID:VC4a0P/Q0.net
>>97
毎年10人じゃなくて東大の10人に1人が天才なんだよ
日本凄すぎる

107 : :2017/05/12(金) 06:55:51.46ID:lxsmDa5y0.net
>>104
その時は真面目に受験勉強しよう

108 : :2017/05/12(金) 06:58:49.14ID:YdY3oTC80.net
>>107
せやな頑張ろう

109 : :2017/05/12(金) 06:59:32.26ID:lxsmDa5y0.net
>>108
目指せ東大!

110 : :2017/05/12(金) 06:59:52.00ID:DtxOfvpu0.net
>>83
そりゃ両親二人分の才能8割方も受け継げばいいに決まってるだろ

111 : :2017/05/12(金) 07:03:39.93ID:KTlPNc4J0.net
武道館の入学式で新入生こんなにいるのかよ!と思うのが初めの感想

112 : :2017/05/12(金) 07:05:02.32ID:lrFdcu7/0.net
>>12
遺伝じゃなく、環境
進学校なら勉強するのが当たり前という空気だし
勉強しなさいとしか言わない親の子供が勉強できるようになるわけがない

113 : :2017/05/12(金) 07:06:35.50ID:6CJUZerO0.net
ミサワはどこにでもいる

114 : :2017/05/12(金) 07:08:45.38ID:OMZkng4S0.net
まぁでも会社も要領いいやつばかり好きなわけじゃないから
ズルしてる奴同士や天才同士がつるむかっていうとそういう奴ばかりだと結局転覆するしな

115 : :2017/05/12(金) 07:09:28.64ID:X7Kxx/PP0.net
試験前夜は徹夜で麻雀して寝ぼけながら受験して合格するムツゴロウ

116 : :2017/05/12(金) 07:11:27.26ID:gfZeKBs70.net
中学の時にIQ測ったやん?あれなんのためだったんだ?
どうせならIQに応じたクラス分けで授業したらいいんじゃねーの?
そしたらもっと東大に行くべきやつが行って、行ってもしんどいやつは落とされるんじゃね?

117 : :2017/05/12(金) 07:16:59.64ID:YdY3oTC80.net
遺伝7割、環境3割と何かで読んだ

118 : :2017/05/12(金) 07:19:40.30ID:MQRPsYUZ0.net
>>110
自分達の子供は自分達よりも優秀だ。夢も希望もない事を言うなと怒る親がいるらしいよ

119 : :2017/05/12(金) 07:23:17.92ID:gfZeKBs70.net
>>118
いや、父100+母100=200x0.8だからだろ

120 : :2017/05/12(金) 07:24:27.67ID:lxsmDa5y0.net
>>118
http://select-wave.net/wp-content/uploads/2014/10/2014-10-21-2.jpg

121 : :2017/05/12(金) 07:24:53.57ID:9ak6DMKu0.net
実際ガリ勉でギリギリ東大入った子は厳しいやろな。

122 : :2017/05/12(金) 07:25:05.32ID:4jnp4VCt0.net
スポーツでも芸能でも一緒だよ。
上を見ればきりがないし下を見てもきりが無い。

県大会で頑張ってた頃は、将来はプロだのオリンピックを目指す
なんて頑張ってるけど、全国大会にたまたま行けちゃうと
高校教師を目指すとかスポーツは趣味としてなんて言い出す。

もちろん、本物の天才をまじかに見ちゃうのは
大切な大切な人生経験だけど。

123 : :2017/05/12(金) 07:25:54.70ID:ijk/AZtj0.net
努力することも才能の一つなんだけどなぁ
間違った方向に進まないなら努力しない天才よりいいような気がする

124 : :2017/05/12(金) 07:29:13.41ID:LssOpgkK0.net
>>21
>>1が大学で経験している事を、中学で経験したんだろうな。

125 : :2017/05/12(金) 07:29:18.66ID:wfQBX8Cy0.net
同級生に1と同じこと言っているやつが居たな。
驚異的な天才居るって。
でもそいつ自身は医療系の研究機関行って博士号持ってんだよな。
どんなんだよ、天才って。

126 : :2017/05/12(金) 07:31:08.06ID:A/54ACvm0.net
>>28
アピールとかじゃなくて天然で勉強せずに難関突破するやつが実際いるんよw
でも俺は猛勉強出来る集中力も一つの才能だと思ってる

127 : :2017/05/12(金) 07:32:38.71ID:CA9Ho67w0.net
努力したんだから自信を持てよ
天才が人生うまくいくとは限らないんだから

128 : :2017/05/12(金) 07:35:18.52ID:aTNmQv+i0.net
天才は積み重ねをコツコツ正確にそれこそ保育園から行った結果だと思う親のおかげ
自称努力家はスタートが遅いんじゃね付け焼き刃なんだよ
絶対音感とかあれ系と同じ事だろ

129 : :2017/05/12(金) 07:35:46.51ID:y/qlLumi0.net
まあ普通の人間で東大に入れる程の努力に耐えられる奴は、医学部に行けば勝ち確定できるだろ
売り方が悪いな

130 : :2017/05/12(金) 07:36:23.88ID:kvw1rjQx0.net
>東大ヒエラルキートップ「適当にやったら受かった」
こいつらの適当は底辺が思ってる適当じゃないだろう?
お受験やって小学校の頃から塾通いとかそんなんだろ

131 : :2017/05/12(金) 07:41:42.95ID:4jnp4VCt0.net
まあ、東大生が全然勉強しなかったって言うのと
テキトー大学生が全然勉強しなかったって言うのは
基準が全然違うから、比較にならん。

132 : :2017/05/12(金) 07:46:06.00ID:6tH7IMLd0.net
身の丈に合わないとこ行ってもねえ

133 : :2017/05/12(金) 07:46:59.24ID:G+0cY1gK0.net
教科書の内容全部きちんと理解して忘れなかったらだいたいどこでも受かるだろ
天才というかギフテッドってそういうことじゃ無いと思うんだけど

134 : :2017/05/12(金) 07:47:06.95ID:gn+cBuiH0.net
適当に人生歩んでたら詰んだ俺たちとはひと味違うな

135 : :2017/05/12(金) 07:48:35.32ID:3E336KlZO.net
ピンキリだよね。

136 : :2017/05/12(金) 07:49:07.47ID:5N0tmYii0.net
>>8
これは勿論エロい事も含んでるんだよな?

137 : :2017/05/12(金) 07:49:09.97ID:M9qf/0Wl0.net
体育会系でないやつが総合商社入ったようなもんか

138 : :2017/05/12(金) 07:51:05.22ID:8TVZaTWe0.net
GT−Rとアルトワークスの違いってところか

139 : :2017/05/12(金) 07:53:25.58ID:wji2LJ7s0.net
教科書を開いたら内容が理解できて、
それだけでテストも満点取れちゃう
そんな奴も世の中にはいる
自分がそうじゃないと判ってからどうするかなんだろうな…

140 : :2017/05/12(金) 07:53:28.80ID:WdBwT6CM0.net
東大出ても9割の凡は就職先は「そこそこ」の企業なんだよなぁ
そこからも努力しなきゃいけないわけだが
大変だよな生きるのも

141 : :2017/05/12(金) 07:55:13.95ID:7kdsWyBX0.net
>>6
官僚「は?」

142 : :2017/05/12(金) 07:57:12.99ID:BEC0vcU10.net
ホリエモンが3年から勉強初めて灯台入ったとか言ってるけど
実際は1,2年の時も大多数の高校生よりは勉強していただろうからね

143 : :2017/05/12(金) 07:58:03.57ID:y/qlLumi0.net
>>12
世の中には自分には才能があり、勉強はやればできたと思っている人が沢山いる
このスレはそういう人たちの琴線に触れるから伸びるよ

144 : :2017/05/12(金) 07:58:47.92ID:ujQsNZAs0.net
灘の生徒もそうだよな……。
勉強してない。
最初からナニかが決定的に違う。

145 : :2017/05/12(金) 08:01:53.49ID:ib/9BHzR0.net
日本では大学に合格=ゴールだからなぁー、卒業してこそゴールなのにw

146 : :2017/05/12(金) 08:02:26.21ID:G+0cY1gK0.net
霞ヶ関で働くキャリア官僚とか最近は試験申し込みすら二万人割りそうなくらい不人気な職だぞ
日本屈指のブラック職に応募してくれるのは凄く有り難いじゃねーか
あんなとこに自発的に行ってくれる人たちをあまりイジメんなよ

147 : :2017/05/12(金) 08:04:25.71ID:6dOlsPik0.net
ヒラエルキーは学力じゃなくて環境できまる、そこは受け入れて
自分の生まれた場所や文化を大事に

148 : :2017/05/12(金) 08:07:09.73ID:pxzIBQ3Y0.net
天才タイプは教えたり対策講じたりは出来ないんじゃないの?

で、そういう天才タイプも世に出れば普通の人のようで

149 : :2017/05/12(金) 08:08:23.20ID:6dOlsPik0.net
天才タイプっていうのは学校とかで育つんじゃなくて家で育つタイプだろ
絵描きの一族に生まれたとか音楽一家に生まれたとかバックボーンからくる
才能を磨いてるタイプ、学歴じゃそこらへん埋まらないしな

150 : :2017/05/12(金) 08:09:51.55ID:7CDYeY0R0.net
>「あそこまで喜べるのは、よっぽど努力した人、それも入試の手応えに自信がない人です。
これは正しい

>そういう人が東大に入ってもいいことはひとつもありません。
これはおかしい

151 : :2017/05/12(金) 08:10:16.62ID:YFRsLLq10.net
2016 駿台全国模試 国公立大理系偏差値ランク( 前期日程/一般入試 ) 医=医学科 ★非医
78 東大/理三(医)

76 京大/医
75 大阪大/医

73 東京医科歯科大/医

71 名古屋大/医
70 東北大/医
69 九州大/医
68 北海道大/医 千葉大/医 神戸大/医 広島大/医 大阪市大/医 京都府立医大 奈良県立医大
67 筑波大/医 岡山大/医 横浜市大/医 ★東大/理一
66 金沢大/医 長崎大/医 名古屋市大/医 ★東大/理二
 ・・・・・・・ 東大理系 一般入試ボーダー ・・・・・・・
65 新潟大/医 岐阜大/医 三重大/医 熊本大/医 ★北海道大/獣医
64 富山大/医 信州大/医 滋賀医大 山口大/医 徳島大/医 高知大/医 札幌医大 和歌山県立医大
★京大理 ★京大薬(薬学 薬科学) ★京大工(物理工学) ★京大農(応用生命)
63 弘前大/医 群馬大/医 鹿児島大/医 浜松医大 ★京大/総合人間(理系) ★京大/農(資源 食品)
62 福井大/医 香川大/医 愛媛大/医 大分大/医 ★京大/工(建築学 工業化学 情報学 電気電子)
61 旭川医大 秋田大/医 山形大/医 鳥取大/医 島根大/医 佐賀大/医 宮崎大/医 琉球大/医 福島県立医大
★京都大/工(地球) ★京都大/農(食料環境 森林) ★大阪大/薬(薬学 薬科学) ★東京工業大(1類 4類)
・・・・・ 国公立大医学部医学科 前期一般入試最低ボーダー ・・・・・


2016 駿台全国模試 国公立大文系偏差値ランク( 前期日程/一般入試 )
66 東大/文一 
65 東大/文二 京大/法 京大/総合人間(文系) 一橋大/法 
64 東大/文三 京大/経済 東京外大/国際社会(北米)
 ・・・・・・・ 東大文系 一般入試ボーダー ・・・・・・・
63 京大/文 一橋大/経済 一橋大/商 一橋大/社会 東京外大/国際社会(北西欧)
62 京大/教育 東京外大/国際社会(中央欧 西南欧) 東京外大/言語文化(英語) 

152 : :2017/05/12(金) 08:10:23.23ID:bG+FMFUk0.net
こんなもん主観でしか無い
幼い頃に自然と勉強する習慣を周りの環境が付けてくれると1日5時間程度没頭する事は苦痛でも何でもなくなる
5時間の勉強はただの日常になる
しかし高校から一発奮起して狙う場合、それまで勉強する環境で無かった周囲と軋轢を生みながら5時間の勉強を自主的に意識すると
それはとんでもない負担になる だから死ぬほど勉強したとか苦労したとかそういう主観になる
両者は受験において全く同じ価値しか無いのにな

153 : :2017/05/12(金) 08:10:56.02ID:vr30Gtjm0.net
>>3
普通の人間から見ると猛勉強してるけどそれが当たり前になってるから本人は猛勉強したと思ってないだけだよね

154 : :2017/05/12(金) 08:10:56.91ID:YFRsLLq10.net
>>144

2017 東京大学理科三類合格者 高校別ランキング ( 一般入試合格者98名 ) ☆私立高 ★国立高
19名 灘(現17 浪2)☆
10名 開成(現8 浪2)☆
07名 筑波大附属駒場(現5 浪2)★ 桜蔭(現6 浪1)☆
04名 麻布(現3 浪1)☆ 栄光学園(現3 浪1)☆ 神戸女学院(現4)☆
03名 渋谷幕張幕(現3)☆ 聖光学院(現2 浪1)☆ 洛南(現2 浪1)☆ 愛光(現2 浪1)☆ ラサール(現2 浪1)☆
02名 広島大附属(現1 浪1)★

155 : :2017/05/12(金) 08:12:10.01ID:gM1aPBh80.net
まぁ、開成出てfランが南保でもいるのと同じだ

156 : :2017/05/12(金) 08:12:43.23ID:VKxrN8MP0.net
おまえら東大大好きだなw

157 : :2017/05/12(金) 08:16:20.16ID:kvw1rjQx0.net
で、お前らの大学はどこなの?

158 : :2017/05/12(金) 08:20:04.00ID:J+eqp5BF0.net
脳の構造からして別物みたいな奴はいるからなぁ
本当に実は努力してるとかいう安い話が通用しない連中なんだろう

159 : :2017/05/12(金) 08:21:16.93ID:M1CngXYc0.net
おれ附属校いってたけど、ぎゃくに国立なみのスペックがあるのに
私大の末端学部の推薦とってて「もったいないなー」って思ってたのがけっこういたよ

160 : :2017/05/12(金) 08:21:39.49ID:6dOlsPik0.net
>>153
イチローとかそういう世界の人だとそうだろうな、低レベルな話で言えば
にちゃんに書き込みしまくってるやつも常人からしたらすごいなって数だけど
もっとめちゃくちゃなやつはたくさんいるしは

161 : :2017/05/12(金) 08:23:46.93ID:uYCO/r8h0.net
早慶マーチ日東駒専「俺らが一番バランスのいい人材」

162 : :2017/05/12(金) 08:24:09.93ID:m7bMBvSm0.net
こういう自虐自己分析出来る時点で相当余裕あるけどなこいつも

163 : :2017/05/12(金) 08:24:52.60ID:Pfrb9YND0.net
努力しないと勉強できない時点で向いてないってこった

164 : :2017/05/12(金) 08:25:59.16ID:VSL9/EKO0.net
勉強してないとか言って、裏でやってる奴が多いんだよ、そこそこの努力で合格した天才は東大でも10人に1人もいない。

165 : :2017/05/12(金) 08:26:31.10ID:+DTdhTY/0.net
>>30
面白い
東大京大に行くような人はどんどんいろんな分野に散ってほしい
トップがみんな官僚になったり医者になっちゃうのはもったいない

166 : :2017/05/12(金) 08:28:04.57ID:6dOlsPik0.net
>>165
どんだけ勉強しても結局将来何になるかは育った家の文化で決まるよ
研究者とか経営者、政治家になれるのはそういうのが当たり前に身近にある人だけ

167 : :2017/05/12(金) 08:29:04.56ID:jyX1l8kq0.net
東大の天才=アスペルガー症候群

168 : :2017/05/12(金) 08:30:23.14ID:6dOlsPik0.net
真の天才ってノーベル賞の大村さんみたいに、生まれ育った文化資本もないと
誕生しないだろ、かつてブラジルのストリートサッカーとかから天才が生まれたみたいに

169 : :2017/05/12(金) 08:31:22.40ID:mvnrtq7F0.net
>>100
何でそんなことがわかるんだ

170 : :2017/05/12(金) 08:33:01.33ID:7CDYeY0R0.net
>>160
>にちゃんに書き込みしまくってるやつも常人からしたらすごいなって数だけど
もっとめちゃくちゃなやつはたくさんいるしは

ちょっと何言ってるかわかんない

171 : :2017/05/12(金) 08:36:57.89ID:RkHBx1xR0.net
一生懸命勉強すればするほど、自分にとって厳しい環境に置かれるってのは・・・
中にはそれで人生転げ落ちる人間もいるんだよな
おそらく「一生懸命やること」が悪いんじゃなく、それに伴って生じることへの
対応の悪さが原因なんだろうけど

172 : :2017/05/12(金) 08:45:27.85ID:y/qlLumi0.net
>>168
あの人は実家が農家で手伝いしてた苦労人じゃなかったっけ?

173 : :2017/05/12(金) 08:45:50.10ID:wIwrCD/d0.net
>>105
熊本人の悪口はやめたげて(笑)あいつら挨拶代わりに隙ありゃ熊大、熊高の話始めるからな、山口も似たようなとこあるけど

174 : :2017/05/12(金) 08:46:36.10ID:JJTi/ryE0.net
努力を努力として認識してるならそれは苦痛でしかないから続く訳ないわな

175 : :2017/05/12(金) 08:46:38.39ID:Iv7/sC3G0.net
芸大美大も努力で入ると入学後がきっついんだよな…

176 : :2017/05/12(金) 08:48:43.88ID:wIwrCD/d0.net
>>171
民主の緒方とかそうだろうな
東大から最年少外務省とか行ったが、他に局長になりそうな化け物が同世代にいたから議員に鞍替えしてバカが露呈中

177 : :2017/05/12(金) 08:49:32.52ID:x+sRXEGZ0.net
なんだか今の社会を作ってるのは最下層タイプな気がするけど

178 : :2017/05/12(金) 08:51:35.70ID:wIwrCD/d0.net
>>175
東大は自分の好きな勉強の延長線上で付いていけなくなるんだから納得しようもあるが、芸大とか自分のインスピレーションやら才能の限界を見せつけられそうでどうしようもなくなりそうなイメージ

179 : :2017/05/12(金) 08:52:12.81ID:DfBbMrWm0.net
そりゃ個人差はあるだろうけど東大に入れる学力があるなら怠けなければ進級や卒業はできると思うが

180 : :2017/05/12(金) 08:52:36.10ID:+ztpKhU40.net
塾に行かないと受からないような学校に行くべきではない
本人にとっても日本経済にとっても不幸

181 : :2017/05/12(金) 08:55:57.71ID:FyxyWWpB0.net
鳩山ポッポみたいな激烈バカがOBトップのバカ田大学なんか目指してうれしいの?

182 : :2017/05/12(金) 08:57:12.96ID:KRGJe4mm0.net
>>1
ただノーベル賞受賞者なんかだと地方公立出身しかいない
実際の受賞者だけじゃなく候補者と言われる研究者も
筑駒開成麻布武蔵など都内有名国私立出身者は皆無
ただし数学者となると武蔵麻布麻布出身者が結構いる

183 : :2017/05/12(金) 08:57:14.97ID:LlmvkQt50.net
俺たちド底辺が東大生を論ずるのも面白い話だ

184 : :2017/05/12(金) 08:58:13.72ID:W5vBYBid0.net
妄想

185 : :2017/05/12(金) 08:58:43.70ID:6r9NLDlY0.net
生まれつき優秀で何の努力もしてない奴がいいポジションについて
努力とか口にして、下の人間を見下すのを見ると本気でむかつく

ホリエモンとかそう、なのに優秀な遺伝子くれた親の悪口三昧という馬鹿

186 : :2017/05/12(金) 09:04:08.96ID:75EYRYro0.net
俺の友達が自信家で東大の合格発表も見ずに通う気満々だったのに落ちててワロタ

187 : :2017/05/12(金) 09:05:52.59ID:y/qlLumi0.net
>>182
いわゆる超進学校出身の人は入学時すでに名誉やら金やら地位やらのプライドに縛られてる感があったな
泥臭い研究はできないんだろう

188 : :2017/05/12(金) 09:09:57.65ID:MQRPsYUZ0.net
中卒で居酒屋を経営してるのと、高校中退で土建屋の親方をしてる知人がいるけど人生楽しそうだから、低学歴でも身の丈にあった生き方を見つけた人が幸せなんだろうな

189 : :2017/05/12(金) 09:20:25.72ID:JjM+tS5R0.net
東大じゃないけど国立大卒の先輩がいる
在学中ボクシング部だったらしくタイトルマッチ翌日はうるさい
この先輩が随分前から『いつか亀田が許される時が来る』と言ってた
初めておお!と思ったGW明け。


いや、そんだけ

190 : :2017/05/12(金) 09:20:41.23ID:RkHBx1xR0.net
>>188
              やりたいこと
                 │
          @      │     A
                 │
                 │
できないこと──────┼───────できること
                 │
                 │
          B      │     C
                 │
             やりたくないこと


幸せに生きたいなら、仕事はAかCを選ぶべきだと林修が言ってた
Aが選べない場合、頑張る人は@を選びがちだけど、絶対に不幸になると

191 : :2017/05/12(金) 09:23:31.92ID:TMzVpUdC0.net
>>105
お前はりんごだけ作っていればいいんだよ

192 : :2017/05/12(金) 09:23:49.68ID:GXJTfQZY0.net
今年うちのような中小企業に東大出身者入ったが
そういう奴だったか

193 : :2017/05/12(金) 09:34:23.60ID:lYMuqDez0.net
最上位の中の最上位っぽい山口真由だって猛勉強してたんだろ本人なりに

194 : :2017/05/12(金) 09:40:28.12ID:wol9Pp2r0.net
>>1
ゲンダイと東大生の接点なんて無いだろwww
いつもの妄想記事か机の独り言www

195 : :2017/05/12(金) 09:41:42.80ID:YuaF1TS80.net
本人は勉強してるつもりじゃなくても側からみたらあんたそれ猛勉強だよっていう感覚の違う人はいるよね

196 : :2017/05/12(金) 09:41:52.09ID:hOEPCneP0.net
>>63
カッコイイ!

197 : :2017/05/12(金) 09:45:01.41ID:kC8REgh00.net
毎日死ぬほど努力したという経験は何ものにも代えがたい貴重なものだ

198 : :2017/05/12(金) 09:46:52.80ID:lBzqYsVA0.net
要領良くなくても東大って入れるんだね
それとも東大に入った人の中で比較しただけなのか

199 : :2017/05/12(金) 09:47:39.40ID:gfZeKBs70.net
>>169
スポーツなんかは指導者が大切だからな
プロでも教え方ひとつ(そいつに合った言葉や理論)でガラリと変わったりする
大阪が高校野球で他所の県にまで輸出してるくらい人材豊富なのも、元プロのコーチが多いってのがあるらしい

200 : :2017/05/12(金) 09:48:39.21ID:RkHBx1xR0.net
>>195
よっぽど好きなことで、本人にとって勉強でも苦痛でもないんだろうね
さかなくんが魚について勉強したことって、周りからみたら猛勉強に見えただろうな

でも、そういう人はその分野で成功するね

201 : :2017/05/12(金) 09:49:04.90ID:f/lXyM130.net
>>100
だな。相性は嫌でも出てくる。むしろそれが全てなのかもしれない
人間関係に悩む昨今

202 : :2017/05/12(金) 09:50:10.67ID:f/lXyM130.net
>>200
机に張り付いてたわけじゃないだろうな。好きだからじっと観察できるんだろうな

203 : :2017/05/12(金) 09:50:21.50ID:hOEPCneP0.net
ID:eWwVmfHG0
 
今日のキチガイ
NG用

204 : :2017/05/12(金) 09:51:47.12ID:MK4x7ZEr0.net
ドイ語落とすとか池沼かよ

205 : :2017/05/12(金) 09:56:46.19ID:7kdsWyBX0.net
俺はトヨタ自動車入社したけど、宮廷院卒以外は入試後工場の品管とか生産管理部とか、
ろくな仕事させてもらえないよ。

206 : :2017/05/12(金) 10:01:46.31ID:uXzB1RXF0.net
人生の勝者「東大卒? ナイフで刺したら死んだw」

207 : :2017/05/12(金) 10:03:42.81ID:CC085at70.net
>>15
草野仁(東大卒)がワイドショーやってたころ
自分から東大卒と言う人にロクな人はいませんと
コメントしてたよ

208 : :2017/05/12(金) 10:06:04.42ID:vj75uFxt0.net
>>4
そうやってれば自分が偉くなったように思えるの?

209 : :2017/05/12(金) 10:06:09.54ID:CC085at70.net
>>1
この1の学生はもっとランク落として
駅弁辺りで妥協したら
駅弁の適当にやったら受かった
天才層で悠々自適だったのか

そうじゃないだろ
在学中はそうでも東大卒の肩書きをゲットできるんだから
メリットは大きい

210 : :2017/05/12(金) 10:07:56.29ID:wzBKL8gw0.net
東大って華族は無試験で入れたんだよな。
今でもそういう処あるんじゃね?

211 : :2017/05/12(金) 10:09:05.85ID:NeTvGjmK0.net
かといって東大合格の可能性あるのに
安易に妥協して早慶なんかに進学したらもっと悲惨だぞ
「俺、東大模試でA判定出たことあるんだ」とかうそぶいても
何言ってんだボケナスw本当は明治駒沢落ちて棚ぼたで早慶受かったんじゃないのかww
って思われるだけだし

212 : :2017/05/12(金) 10:11:50.89ID:81jVq7Yo0.net
東大卒でも小西みたいなのもいるからなぁ〜レイパーもいるし
東大もピンキリなんだな

213 : :2017/05/12(金) 10:25:45.25ID:r374C7vF0.net
ヒエラルキーのトップの東大教養学部卒の公明の中野ひろまさを支配してるのが尼崎創価の糞チョン原w

214 : :2017/05/12(金) 10:59:20.70ID:o9Khlgif0.net
>>212
そりゃサイコパスはどこでも一定数いるでしょーよ
F欄みたいな場所は数が多すぎて暗黙の了解みたいになってて目立ってないだけ

215 : :2017/05/12(金) 11:01:22.24ID:81jVq7Yo0.net
>>214
小西はガチで糖質だろ

216 : :2017/05/12(金) 11:08:31.46ID:gM1aPBh80.net
>>211
そりゃあ棚ぼたで東大入るのだっているから一緒よ

217 : :2017/05/12(金) 11:49:41.40ID:7CDYeY0R0.net
>>183
俺たち?w
お前といっしょにすなw

218 : :2017/05/12(金) 12:28:15.31ID:cepZ3Bkl0.net
120%の努力して入った奴は続けるの難しいだろうな。
大学入っても勉強だけで全力、電通入っても全力→過労死
ってパターン

219 : :2017/05/12(金) 12:38:01.41ID:fi6lPRjW0.net
>>1
分かりすぎる

220 : :2017/05/12(金) 12:38:52.67ID:2qLfGLFO0.net
大学は通過点に過ぎない
問題はその先にあるよ

221 : :2017/05/12(金) 12:40:58.15ID:ThOVdLd90.net
>>90
朝日出身か?

222 : :2017/05/12(金) 12:53:47.16ID:zLQjtR4W0.net
>>183
ど底辺なのは間違いないが旧帝は出てるからな

223 : :2017/05/12(金) 12:56:09.61ID:zLQjtR4W0.net
>>199
そのとおり
静岡とか福岡とか熊本の山奥の少人数中学が毎年駅伝で全国トップクラスの人材輩出してるのも指導者のおかげ

224 : :2017/05/12(金) 12:57:17.80ID:su4pnsvd0.net
>>218
東大とは違うけど、120%の努力して医者になったが過労死&人を殺す前に早々にドロップアウトすることにした
同期が易々と出来るようになっていくことを、全部が全部ではないがこちらはEvernoteに纏めた内容を毎回見返さないと出来ない
自慢じゃないが東大だってA判定だったんだぜ、東大行ってたら底辺間違いなしだったと思うと、>>1に共感できる

225 : :2017/05/12(金) 13:05:17.78ID:CrOrMtzy0.net
>>3
まあ中学受験は天才もガチで勉強してるよね
というか小学生で頭を鍛えないと後々まで響く

226 : :2017/05/12(金) 13:25:31.48ID:U1Hwpd+u0.net
そう演じてるだけ。
天才な自分を演出している。
でも現実は厳しい。

227 : :2017/05/12(金) 13:31:12.15ID:fyC1zrer0.net
毎年の総代が東大の最高峰理三じゃないのはなぜなん?

228 : :2017/05/12(金) 13:33:02.05ID:+zic73nL0.net
がり勉してもBランにすら入れない人もいっぱいいるからな

229 : :2017/05/12(金) 13:46:48.70ID:2xaPH1PI0.net
お前ら、どこの大学なの?

馬鹿にしないから書いてみな

230 : :2017/05/12(金) 13:52:15.10ID:6vmSwNOw0.net
>>224
なるほど
なれる(入れる)、と、やっていける、は
全く別ものだしね

いい大学に行ったのに仕事面や社会人として無能というのがいるが
ある種範囲の決まっている受験勉強を頭に突っ込み知識の駆使は出来ても
正解やセオリーや範囲の限定がない思考は苦手な人なのかもな
と思うようになった

231 : :2017/05/12(金) 13:54:33.68ID:sHKyW16r0.net
鶏頭牛後

232 : :2017/05/12(金) 14:05:14.09ID:07NQOui20.net
東大入ったってことが重要であってそこで何したかなんてなんの話題にもならん
よく東大卒とかテレビに出るけど卒業しましたなんて入学した以上当然のことしただけじゃん

233 : :2017/05/12(金) 14:11:52.91ID:UCwptOEB0.net
近所に東大一家で有名な家族が居るけど長男が頭良すぎておかしくなったわ
学生までは周りも同レベルの人間だけど社会に出ればそうじゃないw
低能な上司や取引先に頭を下げてたらネジが飛んで基地外になったらしいわ

234 : :2017/05/12(金) 14:13:01.84ID:ftXBvhDU0.net
そら院からロンダした三流私大の人やろ

235 : :2017/05/12(金) 14:15:11.88ID:9Af9TwuT0.net
まあそうなんだけど官僚になりたいのは受験勉強した人なんだよ

236 : :2017/05/12(金) 14:20:09.54ID:zrjqSvII0.net
東大の底辺ってテスト勉強以外は何も出来なそうだよね

237 : :2017/05/12(金) 14:33:41.27ID:7CDYeY0R0.net
>>224
奴隷勤務医続けるより
ドロップアウトする方が賢明だと思うけどなw

238 : :2017/05/12(金) 14:40:12.05ID:adGfnrYw0.net
ほられもんは最底辺ってことか?

239 : :2017/05/12(金) 14:42:57.87ID:80YWZ15i0.net
死ぬほど努力して東大行ったのは正解だろ
適当にやったらマーチ受かったじゃ意味がない
死ぬほど努力してマーチの奴はそれはそれで正解だよ適当にやったらFランだろうし
開成とか麻布のやつだって鉄録会みたいな予備校的なの通って東大行くんだから適当にやってというのはかなり稀

240 : :2017/05/12(金) 14:43:02.67ID:tIyAbzDG0.net
周りが東大生に送ったと誇りにしたいだけ
その先を教えた上でとか、東大生から情報を仕入れなかったのが失敗の原因かな

241 : :2017/05/12(金) 14:45:58.07ID:5nukJ8gw0.net
まあこんなの、遺伝的な頭の良さ+勉強量で決まりなんじゃないの?
頭よけりゃ勉強面白いからどんどんやるだろうし
まず、集中力が違うもんな、頭いいやつは

んー遺伝的からダメな俺には判らん話だけどw

242 : :2017/05/12(金) 15:04:03.26ID:6vmSwNOw0.net
>>233
そういうのは
官僚に向いてたのかもね
社会に出てもまた
基本的に周りは全員高学歴の世界だ
政治家にたまに訳わからんタレント上がりもいるが

しかしだから
結果的に官僚の視野は狭い気がするんだが

243 : :2017/05/12(金) 15:12:00.03ID:a/o0G8D20.net
>>3
お勉強=詰め込みだから当たり前だな。

244 : :2017/05/12(金) 15:17:28.63ID:wsVVUr830.net
ソースが現代とか
学歴にコンプレックスある奴が溜飲を下げる為の嘘記事だろ
おっさんが女のフリしてかく記事と大差ないけど、こっちは釣れるんだな

245 : :2017/05/12(金) 15:24:46.21ID:KjB6CajN0.net
滑り止め受ける必要がないくらい東大受験は余裕だったけど
入ってからはついていけなかった
俺は高校のお勉強までの世界の天才だった

246 : :2017/05/12(金) 15:45:24.56ID:aEmNX+kL0.net
自分も底辺っすわあまりの能力差に絶望した口
コミュ力と要領良かったんでそこそこやれたけどマジキツかった
まあ学者的な能力とお仕事する能力はまた別なもんだから人それぞれでよろしいかと

247 : :2017/05/12(金) 16:09:19.05ID:Ye9KxFRe0.net
社会で役に立ってこその国立卒

248 : :2017/05/12(金) 16:18:27.57ID:N55zdpaU0.net
東大の下位でどのあたりに就職するんだろ?早慶のトップよりいいとこ行けるのか?

249 : :2017/05/12(金) 16:40:39.91ID:IptUQXOK0.net
>>233
繊細で対人関係に弱いんだったら、
壊れる前に引き篭もってプログラマでもやったら良かったのに

それなりに頭良くて勤勉なら、1人前の稼ぎになるぞ
あれは、コミュ障アスペ族の最後の逃げ場だから

250 : :2017/05/12(金) 16:43:32.52ID:qCb2LBp50.net
だったら辞めろ

251 : :2017/05/12(金) 17:07:53.79ID:N55zdpaU0.net
>>233
すべてのパラメーターを頭脳に振っちゃたような人多いよね ああは別になりたくないなぁ まぁ向こうも俺にはなりたくないだろうけど

252 : :2017/05/12(金) 17:10:01.67ID:vTkZDRgV0.net
そんでアンドロメダ財務省のネジになる

253 : :2017/05/12(金) 17:12:13.52ID:OBi8jFV10.net
本物の天才を実際にみたことがない。偉人は数多く知ってるがそれは実感できるものではない。
自分が東大レベルにならないと実感できないものなのであろうな。

254 : :2017/05/12(金) 17:49:13.60ID:otbznTJW0.net
え?今は有名な音楽家になった松本君なんて
小学生の時から天才だったぞ。

小3の時近所だったのでで家に遊びに行ったら、
エラリークイーンの本を指さして、これが面白いんだよとか

こっちはせいぜいはさみ将棋しか知らないのに
「チェッカーは面白くないからチェスをやろう」
とか言って、コマの動きの表見せてやらせたり
(わけわからないうちにキング取られた)
小3なのに5,6年向けの少年少女文学全集があったり・・・

天才を初めて見た気がしたのは小3の時
転校してきた松本君。

255 : :2017/05/12(金) 18:18:47.82ID:Nyl2GKft0.net
>>253
高校の同級生で文1入って東大入学式で答辞読んだやついるけど天才だと思ったわ
他にも親友で理1入った数学の化け物もいたわ
もっと凄いのあるんだろうけど、自分としてはこの2人は心底凄いと思った

256 : :2017/05/12(金) 18:26:56.60ID:iIPnHxd00.net
地元の進学校らしき高校に通ったけど天才はいなかった
努力家しかいなかったわ
まぁ努力できる才能が一番強いけどね

257 : :2017/05/12(金) 18:28:54.82ID:e5pJa9r10.net
好きなことやってるだけだからな。余裕ではいる奴は雑学や趣味も多いからな。浪人して必死に入った奴とはやっぱり違う

258 : :2017/05/12(金) 18:34:00.88ID:xqgcAVeG0.net
私は公立の進学校に死ぬほど勉強して入学して
高校で苦労しました

259 : :2017/05/12(金) 18:45:04.38ID:H9RouBRZ0.net
こんな大変なのになんで役に立たないの?

260 : :2017/05/12(金) 18:50:48.01ID:5ZO76Bfy0.net
>>233
学者タイプか

261 : :2017/05/12(金) 18:53:43.21ID:aTFf+U1j0.net
東大に底辺なんてないからw全員雲の上の存在で天空にいるからww

262 : :2017/05/12(金) 18:55:00.11ID:POc1BFBt0.net
>>261
そう思いたいのはわかるが、世間は寛容だからな

263 : :2017/05/12(金) 18:56:05.75ID:3X92yC1t0.net
東大なんていくら努力したところで入れないのがほとんどだろ
入っただけで大したもんだw

264 : :2017/05/12(金) 19:01:08.35ID:3X92yC1t0.net
東大生の三割くらいがアスペルガーだったりするらしいな
んで自分は勉強しかできないって自己評価が極端に低かったりする
その適当にやってたら受かったって連中のアスぺ率って高いと思う

265 : :2017/05/12(金) 19:36:36.21ID:FIV8Qh1Y0.net
まぁでも、これはレベルの高い話し相手だよね
腐っても東大合格ってことは普通の 公立の小学校・中学校で学年一番とかだった人なんだからさ

266 : :2017/05/12(金) 19:40:24.12ID:5OHNaqG70.net
一部の例外を一般化してはいけない
お前ら凡人は努力しろ

267 : :2017/05/12(金) 19:41:37.03ID:TV1du8wT0.net
はいはい、鶏口牛後

268 : :2017/05/12(金) 20:06:57.52ID:YQSB00F60.net
鶏のクチバシになるとも、牛のアナルになるなかれってやつか

269 : :2017/05/12(金) 20:22:43.02ID:PPPYQg7A0.net
>>264 いるいる 弁護士・医者とか天才とアスペが半分くらい混在してるから怖いよ

270 : :2017/05/12(金) 21:58:43.32ID:8jfxTjpF0.net
ここで言われてる東大の天才って茂木健一郎みたいな人でしょ

勉強の天才だから、社会に出ても目立った活躍できる機会は少ない

271 : :2017/05/12(金) 22:01:35.59ID:wEtUg4P90.net
ルービックキューブが流行った時、3日間学校休んで
「できた、わかった」と言って晴々として出てきた奴がいる。

解説書と2週間格闘してできるようになった奴は秀才
学校休まないで、うんできたよってぼそっと言ったのは天才。
俺は解説書の丸暗記で何とか、だからもう忘れた・・・凡人

このくらいじゃね?

272 : :2017/05/12(金) 22:29:44.82ID:v7VRb3I40.net
>>14
そして貧乏な親は「親や育ちは関係無い‼本人の努力!」と必ず言う

273 : :2017/05/12(金) 22:42:41.37ID:BGySHp3G0.net
知ってる東大、一人は陽気なアスペで短時間で天才的な仕事するけど空いた時間で人のとこにだべりに来て邪魔w

一人は普通に仲がいいけど女の生理見たく人格がコロコロ変わり機嫌いいときは神がかった仕事するけど不貞腐れるとあいさつもしない。

一人は所謂空気読めないキモオタアスペで少し意見されるとその場で言わず深夜にクッソ長いメールを気に入らない奴に送りつけるめんどくさいおっさん。

個性的であることは確か。

274 : :2017/05/12(金) 22:55:35.94ID:uKD/i42r0.net
東大の平均年収700万くらいだろ?俺の2倍しかないしそんなもんだ

275 : :2017/05/12(金) 22:57:16.00ID:uK2u/+xU0.net
東大に限らずだけど職業選択ミスると大変だよね
ルーピーだって政治家にさえならなければ大成したんじゃないの

276 : :2017/05/12(金) 23:09:35.35ID:cka66TlI0.net
お前ら底辺東大しか見てないんだな
俺様のような頂点東大だと全く気にならないことで悩んでるんだな

もっと悩め

277 : :2017/05/12(金) 23:11:29.01ID:cxRXnFdu0.net
>>275
朝の情報番組のアナウンサーやりながら、外に女作りまくってる金だけある実業家と結婚する人生は幸せなのかな

278 : :2017/05/12(金) 23:27:50.07ID:7zFbI/w60.net
>>144
灘に入るため、幼い頃から勉強してきたんだよ
灘中に合格者できる時点で、東大入学できる学力がある

私立中のやや難関レベルの入試問題で、公立高校より難しいよ

279 : :2017/05/12(金) 23:27:54.39ID:nwnCo6GL0.net
俺は大学すら出てないが
そこそこ稼げてるのでもう学歴はいいっす

280 : :2017/05/12(金) 23:34:25.38ID:YmYcoW500.net
もうできるアスペと普通のアスペ分けたほうがいんじゃね?大概はクズなんだから

281 : :2017/05/12(金) 23:38:41.68ID:7zFbI/w60.net
私立の難関中に入るため、どれほど勉強するのか知らないのか…小6なら夕食はいつも塾で弁当、家に帰るのは22時、そこから宿題。

難関中に入ってからも部活しながら、1〜2年先取りで授業。検定教科書は基本的に使わない。中学から高校内容も混ぜて学ぶ。
高2からは学校で受験対策授業。

ちなみに灘中で入試科目に社会がないのは、彼らをふるいにかけられるレベルの問題を作ろうとしたら東大入試以上の問題を作らないといけないから、だそうな。

282 : :2017/05/12(金) 23:47:13.69ID:St7LHywd0.net
小中遊んでて普通の公立高校から国立医学部いった俺コスパ良いだろwww

283 : :2017/05/12(金) 23:54:09.64ID:PPPYQg7A0.net
聞いてないのに自慢するバカw

284 : :2017/05/13(土) 00:00:39.66ID:idrcdG/v0.net
頭のいい東大卒にでさえ真の天才なんて10年に1人もいない。
皆さん凄い努力家だけど、それを悟られまいと天才を演じる。

285 : :2017/05/13(土) 00:34:40.70ID:03OqLqyJ0.net
24時間頭と体をフルに働かせて自発的に揉まれて吸収して
体調や精神面を管理しながら効率よくスケジュール通りに勉強して思い切り遊んでぐっすり休んで
って365日できるか?俺には出来ない
ダラダラとタバコ吸いながらコーヒー飲んで2chをリロードしてシコって寝るくらいしかできない
努力ができるのも違う種の天才じゃないのか

286 : :2017/05/13(土) 00:46:02.98ID:xG+xNzx/0.net
いい大人になって自分の卒業校を自分から言う様なのは、まず駄目な奴だ、って、
東大医学部出て国立大医学部長やってた親父が言ってたぞ。

287 : :2017/05/13(土) 00:49:30.00ID:03OqLqyJ0.net
俺は親父が早稲田の法学部を出てるって18歳の受験の時に初めて知ったよ、実は母親も大卒だったし
必要もないのにあえて口にする大人を現実で見たことはないな

288 : :2017/05/13(土) 00:51:06.26ID:7xEGaXT40.net
団塊のオッサンらからはよく聞いたけどな
当時は大学行けるのは金持ちだけだったらしくて

289 : :2017/05/13(土) 01:05:19.97ID:s+UePBXm0.net
間違いなく知能に差はあるが、大学受験まででは差は大きく出ない
単純に勉強した時間に比例する
大学入学以降は、知能の差は努力では埋められない

だから、努力さえすれば何とかなる受験勉強で学歴を稼いでおくのが
正しいバカの世渡り。

290 : :2017/05/13(土) 01:06:17.61ID:HXtkVdgr0.net
>>284
いや、普通に天才はいるよ。
お前の知らないとこで普通に研究して業績あげてるんだが。

291 : :2017/05/13(土) 01:06:33.00ID:+LxfUaHf0.net
受験の厳しさを知ってる俺からしたら
東大に入れるだけでも凄えけどな

292 : :2017/05/13(土) 01:12:07.21ID:idrcdG/v0.net
>>290
それは秀才であって天才じゃないな。

293 : :2017/05/13(土) 01:13:00.05ID:0qLrx4Pe0.net
2浪して東大に入った人曰く、みんな勉強を勉強と思ってないと。
研究は趣味の延長でやってるから、徹夜も苦にしないとか。

294 : :2017/05/13(土) 01:20:22.55ID:HXtkVdgr0.net
>>292
お前は見たことないだけ。
レベル低い世界で生きてる人には理解できないんじゃない?

295 : :2017/05/13(土) 01:29:52.83ID:t6Olo8+70.net
灯台がゴールなんだろ

296 : :2017/05/13(土) 01:44:52.16ID:mR/JGZWf0.net
>>286
親父の卒業校と経歴を言うお前はもっとダメだな

297 : :2017/05/13(土) 01:50:57.68ID:J5kqGgkk0.net
東大ってだけなら一般人と能力的には大差ない
負けていても食らいついていける
ただトップレベルの人間はもう同じ人間とは思えない
まートップレベルに限るんであれば東大に限定する必要はないかな
京大、東工大、筑波あたりでもトップは人外
当然並みの東大生じゃ太刀打ちできない

298 : :2017/05/13(土) 02:58:00.49ID:idrcdG/v0.net
>>294
お前の天才のハードルがあまりにも低過ぎるんだよ、何かコンプレックスでもあるの?w

299 : :2017/05/13(土) 04:28:50.44ID:t5W1uWsb0.net
地方国立ギリギリ合格の俺からしたら
東大に入れるだけでも十分凄えけどな

300 : :2017/05/13(土) 04:39:04.87ID:4h7p3LPw0.net
東大はある日本の一定以上のレベルの学生が全ているわけだからな
他の大学と違って上限がないわけよ
幽遊白書のS級妖怪みたいなもんさ

301 : :2017/05/13(土) 04:40:56.68ID:W20PdVLV0.net
死ぬほど死ぬ

302 : :2017/05/13(土) 05:00:15.24ID:a7iqocrU0.net
東大じゃねえが仕事でも必死こいて上のフィールドまで上がったら実は上の優秀な奴らはもっと違う次元で仕事してんのな
なまじそのフィールドでのレベルがわかっちまうから上目指してた頃の向上心が全くわいてこないし劣等感がすごいわ
上向いてた頃は全部上の優秀な奴らは同じようなレベルに見えて肩並べたかったんだけどな・・・

303 : :2017/05/13(土) 05:04:24.79ID:shodUeRW0.net
上に上の更なる戦いがあって言うほど面白くないよな

304 : :2017/05/13(土) 05:17:42.59ID:L6t935LH0.net
天才って生み出す発想力が違うわ
あれは真似出来ない

305 : :2017/05/13(土) 05:24:07.66ID:a/8HSxIN0.net
何にせよ自分の適性把握しててそれについて注力できるのはうらやましい。

306 : :2017/05/13(土) 05:26:29.11ID:QBEr6nVe0.net
死ぬほど努力して受かった奴の方が社会に出てから役に立つから

307 : :2017/05/13(土) 05:35:13.22ID:GIdoYzLDO.net
東大だけじゃないが、何かもう笑うしかないレベルの人が存在するんだよな
いわゆる難関私立だと対策した凡人が無対策の秀才に打ち克つことができるけど

308 : :2017/05/13(土) 05:52:44.00ID:TJLrGJRb0.net
>>52
これからは推薦で安倍ちゃんも入れるぞ

309 : :2017/05/13(土) 05:55:04.83ID:L+qhAGNg0.net
>>286
>>287
親に比べてお前達はホントダメなヤツらだな

310 : :2017/05/13(土) 05:55:27.08ID:lpJDUoE10.net
>>2年間毎日、学校に22時頃まで残って、担任の先生とほとんどマンツーマンで勉強をしてきました。

わからん(´・ω・`)

そこまですることか(´・ω・`)?

ガリ弁して東大行くよりセックスしたほーが幸せになれるで(´・ω・`)

311 : :2017/05/13(土) 05:57:31.06ID:s+oCOZva0.net
>>1
>ずば抜けて優秀な学生ですこうした学生は10人に1人いるかいないか

めっちゃいてますやんか…

312 : :2017/05/13(土) 05:57:34.72ID:L+qhAGNg0.net
>>302
大丈夫だ、かつてのお前のラインからはお前も既に天上人に見えてるよ

313 : :2017/05/13(土) 06:03:27.49ID:irpd+JQ1O.net
東大、京大クラスになると努力だけで入れるレベルじゃない
頭の良し悪しはともかく、勉強の才能は必要

314 : :2017/05/13(土) 06:14:49.48ID:ClfwkL5G0.net
東京に行っても俺勉強してないんだーとか言ってる奴がいるんだな
どこでもそういう奴っているんだ
ヒエラルキーのトップとかいっても東京大学の教授とかにはなれないでしょ
友人に東大の順教授がいるけどちょっと頭よい程度だし 努力もしてたなー

315 : :2017/05/13(土) 06:36:48.16ID:t5W1uWsb0.net
>>311
東大の中って凄そうだよな

316 : :2017/05/13(土) 07:27:29.07ID:BmO8SJUb0.net
>>278
灘から慶応SFCってやついなかったっけ?

317 : :2017/05/13(土) 08:01:35.36ID:inmcRiR10.net
まあ東大だからいいんじゃね。

留年しても安いし

318 : :2017/05/13(土) 08:04:57.37ID:aCjZnGmOO.net
東大閥

警察庁【大臣官房】
人事課長(東大経済)
会計課長(東大法)
国際課長(東大法)
給与厚生課長(東大法)
【生活安全局】
地域課長(東大法)
少年課長(東大経済)←文科省より出向
生活環境課長(東大法)
生活安全企画課長(東大法)
情報技術犯罪対策課長(東大法)
【刑事局】
刑事企画課長(東大法)
捜査第一課長(立命館法)
捜査第二課長(東大法)
組織犯罪対策部長(東大法)
組織犯罪対策部企画分析課長(東大法)
組織犯罪対策部暴力団対策課長(東大法)
組織犯罪対策部薬物銃器対策課長(東大経済)

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1422323885/22

319 : :2017/05/13(土) 08:08:27.21ID:MhjwQ0cW0.net
東大って1位とビリの差が一番大きい大学なんだろうな〜と思うわ

320 : :2017/05/13(土) 08:23:00.62ID:P/An8+je0.net
>>319
そのびりが俺らからすれば天才的な部類だぞw

321 : :2017/05/13(土) 08:26:05.64ID:nDT+C6dt0.net
考えすぎ
東大トップが天才なのはあくまで国内だからな。
グローバルな時代に世界全体でみれば天才でもない大学で余裕ぶっこかれてもな。

322 : :2017/05/13(土) 08:26:20.13ID:ckds8vTA0.net
>>289 まともな大学受験したことないだろ?

323 : :2017/05/13(土) 08:46:56.03ID:nBhZ+eI80.net
東大上位は筑駒鉄緑経由だろ?
普段から死ぬほど課題出されて平気な顔で何時間もこなしてるわ

324 : :2017/05/13(土) 08:54:55.88ID:k3zn86mg0.net
つうかなんでみんなゲンダイにマジレスしてんの?
まさか、この記事書いてる奴らが東大出てると思ってるの?
「2年間毎日、学校に22時頃まで残って、担任の先生とほとんどマンツーマンで勉強をしてきました」
これだけで脳内設定だとわかるのに。

325 : :2017/05/13(土) 08:58:19.73ID:Sen+qUtGO.net
>>10
右脳が開けた人間ならほとんど勉強しなくても東大ぐらい軽く受かるよ

326 : :2017/05/13(土) 09:00:17.45ID:67o6hH2Z0.net
>>320
ビリは底が抜けるからあまり差はなくなる。入学時は勿論出来たが。

327 : :2017/05/13(土) 09:02:01.72ID:nFiZgB6p0.net
勉強してねーwという発言を真に受けるなよw
情報戦だからな・・

328 : :2017/05/13(土) 09:10:24.38ID:9Oj29Efj0.net
世間的には東大ってだけでもう十分だよな
最下位で合格しても東大だし
底辺も糞もないような

329 : :2017/05/13(土) 09:11:49.88ID:t5W1uWsb0.net
そりゃ名門大学なら出るのもソコソコ難しいけど
日本の大学って入るのが一番難しいんだよね
だから学内成績は駄目でもソコソコ名門の大学に入れたという時点でそうでない人よりも自頭が良いのは大体証明されてしまうんだよね

330 : :2017/05/13(土) 09:12:37.96ID:XgxmwTDJ0.net
鳩山はペーパーテストができるバカだよな

331 : :2017/05/13(土) 09:13:12.82ID:PM70Jwbz0.net
東大の主席、つまり東大で一番勉強ができたであろう人間にイノベーションのできた人間が甞ていただろうか?
いないよね、大体官僚になってつまらない人生を送り科学の発展にも寄与すること無く死んでいく
悔しかったらノーベル賞取ってみろよ

332 : :2017/05/13(土) 09:19:10.28ID:IPQQbbjG0.net
頭のよさは未来を予測する力
学校の勉強はそれの下準備でしかない

333 : :2017/05/13(土) 09:22:22.84ID:UU2yS/AD0.net
>>331
完全同意
お前のほうが優秀だよな

334 : :2017/05/13(土) 09:24:19.57ID:t5W1uWsb0.net
>>331
何でいないと断言できるの?

335 : :2017/05/13(土) 09:25:36.70ID:+zyJpWD40.net
理科V受かった人たちって何やってんだろな
宇宙人とも称される天才たちなのに、その後、表舞台に出てこない

336 : :2017/05/13(土) 09:26:01.93ID:43Ausava0.net
ハリボテ義塾と似たようなもんだろw

337 : :2017/05/13(土) 09:32:37.96ID:jzClWPO+0.net
>>187
流行りの研究とか、世界ではこの方向性が主流ってのに乗っかるからだろう。
そこそこの結果は出せるが賞賛されるのは最初に方向性を作った欧米の研究者。

338 : :2017/05/13(土) 09:40:57.84ID:Gntq0raq0.net
>>272
サラブレッド全否定だよな
血統を否定してる奴は競馬をみてても理解出来ないんだろうかね?🏇🏇🏇🏇🏇

339 : :2017/05/13(土) 10:04:04.07ID:/ihEdbA10.net
>>6
ほとんど自分が勉強してる分野の研究職につくんじゃねぇの?
さんまの東大生の番組で見たけど専攻というよりも知識が特化してるよね
リーマンや会社員にはならないだろ

340 : :2017/05/13(土) 10:04:32.24ID:5+kkzxxS0.net
松下幸之助とか本田宗一郎のほうが凄い

341 : :2017/05/13(土) 10:05:55.32ID:67o6hH2Z0.net
>>339
リーマンや会社員の中の専門的な職に着くことが多い。

342 : :2017/05/13(土) 10:12:08.40ID:whpVrzvk0.net
在日の不法占拠や税収ただ取り、在日の犯罪者の多さ

こっちが迷惑をかけられている!

343 : :2017/05/13(土) 10:14:40.38ID:E+AK/zVF0.net
予備校合宿だの個別授業だの金かけまくって慶応落ちた奴思い出した

344 : :2017/05/13(土) 10:16:21.94ID:NCXzyqen0.net
>>335
半分くらい研究医になるから一般人の目にはとまらないよ。残りの半分は国立研究所勤め。

345 : :2017/05/13(土) 10:26:14.90ID:yb5JcrlM0.net
東大卒って官僚なんて馬鹿らしくて、外資金融機関にいくのデフォだろ

346 : :2017/05/13(土) 10:27:20.92ID:gxCPFc+n0.net
旧帝大医学部だと普通のCPUをオーバークロックで回してる人が30%
ちょっといいCPUを頑張って回してる人が35%
高性能CPUを余裕もって回してる人が33%
量子コンピュータか何か別モノのCPU持ってる人が2%

347 : :2017/05/13(土) 10:46:11.25ID:5vIj+I0h0.net
普通の頭じゃどんだけガリ勉しても帝大医学部なんてむりだろ

348 : :2017/05/13(土) 10:46:50.04ID:N31kJGE40.net
>>344
そういう天才が集まる中でトップだった笹井さんは、とんでもない天才だったんだろうな

349 : :2017/05/13(土) 10:47:41.39ID:oSKsmWTe0.net
甲子園の優勝校でもベンチ入りもいればスタンド組もいるでしょ

350 : :2017/05/13(土) 10:50:26.16ID:yb5JcrlM0.net
アスペはどんな高学歴でも使えない

351 : :2017/05/13(土) 10:53:52.20ID:6YPWTkqf0.net
でもまあ、勉強が出来るというだけの人の換わりは幾らでも居るからな

東大なんか行っても、せいぜいスーパーサラリーマンになる程度の人生

虚しいよね

352 : :2017/05/13(土) 10:54:21.36ID:0Aa5Csed0.net
東大の肩書があれば、少しは美味しい目にもあうだろうし、そもそも周りの反応が違うだろ
一応、それなりに知力があったから受かったのは事実だし
そういうのを生かして生きていけばいいんだよ
自分より優秀な奴ばかり見て変なコンプレックス貯め込むのが一番いかんわ
一体お前は何がしたいの?って言いたくなるし

353 : :2017/05/13(土) 10:55:50.08ID:yb5JcrlM0.net
Fランにはその機会もない

「え?そんな大学あったの」で終わり

354 : :2017/05/13(土) 11:22:05.18ID:+epHMaSt0.net
>>325
それどんな人間よ?

355 : :2017/05/13(土) 11:38:40.73ID:+zyJpWD40.net
>>344
そいつらがなんかでかい功績作ったとか、あんま聞いたことないんだよなあ

356 : :2017/05/13(土) 11:47:01.66ID:yb5JcrlM0.net
青山胤通と北里柴三郎 どっちが医学に貢献したか見れば一目瞭然だな

357 : :2017/05/13(土) 12:09:50.50ID:t5W1uWsb0.net
世界経済を掌握しているユダヤ系もそうだけど天才すぎる人間ってあまり表には出たがらない傾向とかあるかもね

358 : :2017/05/13(土) 12:20:15.05ID:8uuVkFAA0.net
東大に入って、上位で卒業して、いま大学で教える側になった俺から言わせると、大学入学時点での頭の良さなんて大したレベルではない

せいぜい、俺の作った採点基準のうち5〜6割が論述で書けてれば受かる程度のレベル

エリートは所詮「選ばれし者」
選ぶ側の基準からすると、どれもどんぐりの背比べ
合格者でも100人に1人くらいかな、入学後に伸びそうな予感をさせる答案書いてくるのは

359 : :2017/05/13(土) 12:31:35.14ID:yb5JcrlM0.net
はいはい、誰も聞いてませんよー

360 : :2017/05/13(土) 12:32:57.08ID:qh2rGGc90.net
毎日死ぬほど練習してケガで引退して
後遺症まで背負う元スポーツ選手は、山ほどいるけど
こういうのこそムダ人生じゃないかと思うんだが・・・

それに比べりゃ、受験の方がマシだろ・・・

361 : :2017/05/13(土) 12:43:51.49ID:KOmCMSqz0.net
>>358
おめえ自身もいい線いってたわけか?現役のときは

362 : :2017/05/13(土) 12:44:39.63ID:0EJNOKyC0.net
東大卒はプライドが高すぎて普通の会社じゃ使いづらいだろうねw

363 : :2017/05/13(土) 12:59:40.71ID:XgKUF3U/0.net
財務官僚になった奴は前日徹マンしてたって聞いた

364 : :2017/05/13(土) 13:03:54.37ID:nFiZgB6p0.net
本当は東大の肩書きがほしいんだお
でも社畜で勉強する暇もないし、いまさら東大入試は無理だお
(´;ω;`)

365 : :2017/05/13(土) 13:04:56.83ID:jBUbI8jA0.net
東大卒でタフで机上の空論ではなく実践主義のムツゴロウは凄いわ

366 : :2017/05/13(土) 13:05:48.73ID:rUyia4gX0.net
おまえらは適当にやった結果だけどね

367 : :2017/05/13(土) 13:13:35.89ID:5q/fNH5a0.net
日本一の東大も今や中国人が滑り止めで受ける大学だからな
2020年代は中国人が世界をリードする科学技術の黄金時代が始まる

368 :名無しさんがお送りします:2017/05/13(土) 13:26:55.88 ID:mxPQt5phF
田舎の公立高校から文T → 法学部 → 大学教授やってる者だけど

これとは真逆の感想

都会の私立の連中は優秀なのもいるが、大学で全然勉強しなくて留年者が多かった
地方から出てきた人間の方が真面目に勉強して成績上位になる傾向があった
俺も、サークルとか合コンとかしつつ普通に勉強していたが法学部で成績上位で大学に残るようにスカウトされた

というか、このスレの内容は架空じゃないか?
普通にやっていれば、「演習(それも語学)」で単位を落とすと言うのはあり得ないし、
万一単位落としそうでも演習の場合は救済措置とかある

俺自身、第2外国語がドイツ語で必修の「授業」だったけど、
単位を落としたのは有名私立出身者の
サボってた連中だけで、後日追試で単位だけは取っていた

369 : :2017/05/13(土) 13:33:03.86ID:lDWIKCbF0.net
1年はガチった。

370 : :2017/05/13(土) 13:50:02.84ID:OxYC6iPc0.net
>>14
でもお前は馬鹿の側だろ?
そうやっていかにも自分が頭いい側みたいにかいてるけどさ
2ちゃんによくある虚勢や見栄を張るための用地であからさまなレトリックだねw
見透かされてるのダサいよお前ww

371 : :2017/05/13(土) 14:21:45.55ID:swthapk10.net
俺の弟、筑駒→東大文一だったけど、
受験勉強はベッドで寝ながらしてたぞ。

まぁ、ガリ勉とは程遠いヤツだわ。

372 : :2017/05/13(土) 15:07:40.41ID:lx/ZZevn0.net
ギリギリで入った方がお得だろ
余裕で入れるんなら、
入れるか入れないかのもっと上目指せばいい

373 : :2017/05/13(土) 15:09:22.80ID:6YPWTkqf0.net
〜大卒の肩書きだけで食えると思うのが底辺低偏差値層の人たち。

374 : :2017/05/13(土) 15:46:31.92ID:xk0HUOcu0.net
>>373
俺もそれは大いに勘違いしてた
近所の旧帝卒の知人が退職して今求職活動してるが、誰でも入れるような会社の面接で弾かれてる、頭は良いだろうから何か足りないんだろうね

375 : :2017/05/13(土) 15:58:05.88ID:BmO8SJUb0.net
>>328
東大の成績まで聞かないからな 東大生 すごいで終わる むしろ謙虚でいいんじゃないかな 

376 : :2017/05/13(土) 16:00:06.09ID:BmO8SJUb0.net
>>367
ハーバードの優秀なのは中韓インド、シンガポールらしいな

377 : :2017/05/13(土) 16:46:59.93ID:oSfOKa600.net
優秀かどうかなんて、教授の採点基準次第だしな
特に東大の場合、

学生一流
教授二流
設備三流

と言われるくらいで、ボトム学生(銀行、特殊法人、自治体公務員、上場企業)とトップ学生(官僚、法曹、学者)との差ぐらいは、教授も判別できるけど、
トップ学生の本当の実力は判定不能(判別者たる教授よりも能力値が上なので)

378 : :2017/05/13(土) 16:49:32.52ID:SWvhtp5x0.net
>>377
これ書いたの、東大に全く縁のない人間だろうな…w

379 : :2017/05/13(土) 16:50:31.53ID:SrNIFHsC0.net
ムツゴロウさんみたいなのが勉強しないで東大合格した人の代表か

380 : :2017/05/13(土) 17:10:58.70ID:6mYx9J1t0.net
>>377
トップ学生が学者になるのに、
東大教授より上?海外の大学に行くの?

381 :名無しさんがお送りします:2017/05/13(土) 17:35:10.99 ID:mxPQt5phF
>>368で書いた者だけど、

俺が学生の頃は、法学部の学生の進路の序列的には
1 官僚 2 法曹 3 学者 4 民間の順だった

つまり、>>377 のいうことは一理ある

もちろん優秀な教授もいるんだけど、ピンキリ・・・

俺は家庭の事情で学者になって地元に近いところの大学に戻らざるを得なかったけど
本当は卒業後すぐ政治家の秘書になって修行して政治家になりたかった(政治家志望は少数派)

今も諦めてないけど(笑)

今の法学部生は、官僚の成り手が激減、法曹も減っていて、民間(それも外資系)が増えてるっていうけど
なんだか寂しい気がするなぁ

382 : :2017/05/13(土) 17:35:41.35ID:gxCPFc+n0.net
教授陣より優秀な学生たちが入学してるのに
卒業時にはただの馬鹿学生に仕上がってる大学って少なくないぜw

383 : :2017/05/13(土) 18:12:41.82ID:O3zKFdHl0.net
自分よりも優秀な人間の能力は正確には測れないからな
自分より優秀だなくらいは分かるが
どれだけ上かは分からない
自分の能力値を超えてる部分は、対数目盛にプロットしたみたいに圧縮されて歪んで見えるから

384 : :2017/05/13(土) 18:25:05.10ID:n2B8aTWs0.net
みんななんであのブドウはすっぱいって話ばっかりしてるの?

385 : :2017/05/13(土) 19:46:29.48ID:gvB8a/Ej0.net
幸福の科学の教祖もそれでぶっ壊れたのそれとも元から?

386 : :2017/05/13(土) 19:47:20.85ID:8SgiZeeP0.net
>>14
親を恨むのは筋違い
おまえの親はバカを選択して生まれてきたわけじゃない
誰のせいでもない
全ては運

387 : :2017/05/13(土) 20:14:18.89ID:PjFnn3Ys0.net
>>91
東大は、体育会を運動会と呼ぶ

388 : :2017/05/13(土) 20:17:50.31ID:6YPWTkqf0.net
ぶっ壊れるのは天才スーパーエリートの人達の方だろうと思う

勉学の分野は何をやっても刺激も面白みも感じなくなってるのだろうから

だからエリートの王道とは違う方面に興味を持ってしまう人が出てくるのだろう

大川氏はそちらの部類の人だったんじゃないかな

389 : :2017/05/13(土) 20:20:04.40ID:6YPWTkqf0.net
東大にギリギリで入ったような人は必死になって東大エリートの道にしがみつこうとするだろうしねw

まあ、東大に入るような人は当然めちゃくちゃ頭はいいから最終的にはちゃんと卒業して皆スーパーサラリーマンになっていく。

390 : :2017/05/13(土) 20:35:09.24ID:oSfOKa600.net
>>388

いや
むしろついて行けなくて落伍した部類なのだが彼は

要するに、官僚、法曹に進む頭がなく、(司法試験落ちてるし)劣等感から現世逃避で宗教に逃げたパターン

宗教でも、かつての行動パターンが忘れられず、教科書・試験を信徒に課すという歪な宗教をやってる

391 : :2017/05/13(土) 20:48:31.31ID:4h7p3LPw0.net
東大卒だけど何か質問ある?

392 : :2017/05/13(土) 20:50:23.20ID:43Ausava0.net
社会自体がえらい宗教的だと感じるのが学歴スレ

393 : :2017/05/13(土) 20:52:19.56ID:5Lh+5TA70.net
高卒だけど質問ある?

394 : :2017/05/13(土) 20:54:54.69ID:iANUenNb0.net
>>179
お前を入れちまったのは学校のミスだ。だが、入れちまった以上出席して授業を受けてれば少なくとも60点はやるから学校に来なさい


そう教授に言われた俺が通りますよ

395 : :2017/05/13(土) 20:55:45.24ID:KWNJCaYD0.net
俺の高校にずっとバイトしながら東大文一現役で受かった天才がいた
塾も行かず学校が配布した参考書以外全く買わず、もちZ会とかもやらず

396 : :2017/05/13(土) 20:56:35.96ID:Nk3ngfLY0.net
正規分布する&倍率二倍以上あるからどう頑張っても
合格ライン周辺のやつが一番多くなるんじゃね?
大学側もそう分布するように試験問題作るだろ

397 : :2017/05/13(土) 20:58:55.73ID:Sen+qUtGO.net
東大の底辺は要領悪いよね

398 : :2017/05/13(土) 21:00:02.96ID:SWvhtp5x0.net
大学内のヒエラルキーにいつまでも縛られた見方はどうなんだろう
東大出身者は政治家でもぱっとしないし、東大卒で一番多くの金と権力を握ったのは彼だろう
成功者の部類じゃないか

399 : :2017/05/13(土) 21:01:18.32ID:SWvhtp5x0.net
>>398は大川隆法の話

400 : :2017/05/13(土) 21:07:57.38ID:HNNUxUyU0.net
>>397
要領悪いのを努力で補って東大入った人は
電通の女の子みたいに頑張りすぎて早死にしちゃうんだよ

401 : :2017/05/13(土) 21:08:12.59ID:oSfOKa600.net
なんだね
本人か


まあ、せいぜい分をわきまえて(パワーエリートに歯向かって堀江君みたいにならないように)、自分の王国で人生満喫したまえ

あと同窓会にはちゃんと顔出すように

402 : :2017/05/13(土) 21:10:34.80ID:idrcdG/v0.net
日大程度では引っ越し屋とかカフェ店員にしかなれない世の中。
Fランだと中小にさえ普通に弾かれる。

403 : :2017/05/13(土) 21:14:38.09ID:SWvhtp5x0.net
>>401
学校内のヒエラルキーが強い同窓会に出ろって言うのは、自分の王国で楽しむのと同じじゃないか?w

404 : :2017/05/13(土) 21:19:27.21ID:SWvhtp5x0.net
>>396
多くの平民に、優秀とクズ少々って感じだったな
留年するのは頭の良さと言うよりは性格やメンタルの問題かと
ちゃんと授業に出てて留年した人を聞いたことが無い

405 : :2017/05/13(土) 22:45:56.16ID:CrhZ74CC0.net
頭悪くて東大でついて行けなくなる

しょぼいプライドが痛く傷つけられる

メンタルの問題発生

留年退学

宗教へ

406 : :2017/05/13(土) 23:09:27.15ID:444JchmUO.net
>>405
知り合いの子どもが宗教に走る手前までが全くまんま。
その子が高校生の頃、勉強が良く出来ると散々自慢してたなあ。
その当時から大したことないじゃんてレベルだたから
東大に進学したと聞いた時にヤバイなあて思ってたら案の定メンタルやられて
休学→退学→引きこもりコース一直線。
学問て自己満足、趣味の領域じゃん。楽しめないレベルのトコに無理に進むと病むだろ。

407 : :2017/05/14(日) 00:06:11.08ID:7Q2lKnEH0.net
>>348
おぼの一番の罪はそこだよな

408 : :2017/05/14(日) 00:08:55.12ID:T6gmBaTA0.net
まぁどこの集団にも底辺はできちゃうけど、大学になるとそこまで露骨に順位つかなくない?
進振りとかで底割れのとこしか行けないとかあるかもしれないけど、せいぜいそのくらいでしょ?
底辺でも楽しそうにウェイウェイしてるけどなみんな

409 : :2017/05/14(日) 00:18:09.73ID:1XkrS5Zs0.net
よく知られていることだけど、大学受験では圧倒的な偏差値を誇る東大医学部からノーベル賞がひとつもでてない。

こうやって、僕がのん気にブログを書いている間にも、やっとのこと博士号を取った元神童の人たちは、ポスドクや非常勤講師を転々としていた。

そして、最近、とうとうアカデミックな仕事がなくなってしまう人もでてきた。

そんな彼らが今どうなったか?
ホームレス?
さすがにそんなことはないよ。

自分が一番輝いていたあの場所、温かくて、やさしくて、とってもいい香りがする母なる大地。
そう、SAPIXや日能研や四谷大塚の先生になって、小学生にいきいきと授業をしているよ。

410 : :2017/05/14(日) 00:46:56.03ID:FknmEOxk0.net
>>406
京大にしておけば良かったのにな
あいつらサボることにかけては右にでるものがいない、、というと要領が良さそうに聞こえるが、実際さぼり尽くしても何とかなる大学だからな

411 : :2017/05/14(日) 06:13:45.66ID:Vsyoh5BO0.net
東大生は最後講師にはなれるからメンタルやらなきゃ食いっぱぐれはしないかな 林先生もそうだし

412 : :2017/05/14(日) 06:25:43.65ID:MM6gXUqW0.net
>>411
林先生は喋る能力が群を抜いて高いから売れっ子講師になれた。
あんな数千万も稼ぐスター講師はほんの一握り。

413 : :2017/05/14(日) 07:48:25.43ID:tGkN6u010.net
>>412
あの人は学力は充分あるし幅広い雑学知識などもすごいけど
(多分一度見たら頭に焼き付くタイプなんだろうけど東大生は大体そんなだ)
才能の本質はそこじゃないよね
場の空気よんでスタッフが求める場面作る才能
あと毎週いくつ収録してんだよ!と突っ込みたくなるバイタリティ

414 : :2017/05/14(日) 07:56:07.48ID:9tnvuGzG0.net
博士の話が出てるが、最近優秀なやつはむしろ博士なんか行かなくなってきてるからな
まともなコミュ力があるなら商社でもシンクタンクでも行った方が生涯年収5倍は行くし

415 : :2017/05/14(日) 08:13:15.44ID:rQB7U4I60.net
在学中に司法試験受かった女性も死ぬほど勉強したらしいじゃん
天才も勉強はやってるんじゃないかね?

416 : :2017/05/14(日) 08:21:19.55ID:+aM//smz0.net
必死に勉強してもFランしか行けなかった奴はどうすんだ

417 : :2017/05/14(日) 08:24:20.53ID:fb1SXWUj0.net
>>414
それは昔からそう
金の問題じゃない

418 : :2017/05/14(日) 08:37:04.15ID:gT5/jWpN0.net
才能があって環境が悪かったなら、今からでも行こう東大に。
実際は死ぬまで圧倒的な差を見せつけられるままなんだろうなあ・・・

419 : :2017/05/14(日) 08:54:06.19ID:pb3rw/DZ0.net
>>1
きんたまさいたまはどっちなの?

420 : :2017/05/14(日) 09:02:05.22ID:SkFyKHch0.net
東大クイズ王みたいな奴はヒエラルキー上位?

421 : :2017/05/14(日) 09:10:29.96ID:O/OKEJFz0.net
東大卒は、記憶力は抜群にいいね。
ただ、内向的な存在は、直らないし、発現がない。

422 : :2017/05/14(日) 09:17:52.05ID:9tnvuGzG0.net
>>417
20年以上前のことはいまいちわからんから知ってるなら教えてほしいんやけど、当時も理系から商社とかコンサルになるのが一番の勝ち組みたいな空気はあったん?

423 : :2017/05/14(日) 09:25:28.28ID:7PfZt8Rz0.net
たとえば日本史の授業なんて10時間聞いても10%くらいしか理解できないけど
小説とかドラマとかチラッと30秒くらいしか出てこない人物でもしっかり覚えてるんだよね
流し読みでも主要人物5人くらいは覚えてるし、
そういうのを考えると一日10時間とかキチガイみたいに勉強しなくても余裕ってのは理解できるんだよね

424 : :2017/05/14(日) 09:30:55.60ID:VdkHKB/MO.net
普通に勉強して普通に東大に受かったやつはそれを努力だと思ってないんだよね
勉強するのが当たり前の裕福で充実した家庭環境や学校で当たり前のように一日12時間勉強して東大に入る
「必死」とか「努力」とかの言葉を使っちゃう奴は東大に向いてない貧乏人

425 : :2017/05/14(日) 10:10:10.83ID:MM6gXUqW0.net
>>416
必死以前のレベルで遊びたくて勉強やらなかった奴がFラン行ってるんだ。
必死でやってたら日東駒専は誰でも行ける。

426 : :2017/05/14(日) 10:51:42.09ID:58dj9m6x0.net
>>7
うちにも北大やら名大やら東大卒がいるが、なんで俺みたいなFラン底辺と一緒に仕事してるんだろうと思う
働いてる本人は何も思ってないかもしれんが俺からみたら何か可哀想にみえるよ

427 : :2017/05/14(日) 11:08:15.85ID:PlGV3Hc10.net
東大や受験に限らないけど、過剰な努力を続けないと達成できないのなら、
素直にランクを下げて余裕のある生き方をした方が幸福度は高いよね

428 : :2017/05/14(日) 11:40:58.07ID:L5VZ39/e0.net
争えーもっと争えー

429 : :2017/05/14(日) 11:42:00.09ID:MM6gXUqW0.net
達成感で得られる幸福はかなり大きいよ。

430 : :2017/05/14(日) 11:52:22.15ID:bd1Y2mln0.net
>>416
勤勉な間抜けは使えないからうんたらかんたら

431 : :2017/05/14(日) 11:56:13.01ID:SKo3YwZP0.net
>>387
中学校は体育大会だったのに
高校は運動会だった。

しかも陸上のタイムまで計る本格的な運動会。
俺は最後の組体操のみの出場だったから
高校前の店でサボってた。

432 : :2017/05/14(日) 11:56:19.27ID:bd1Y2mln0.net
東大卒でアナウンサーやっててアラフォーで介護の為退職して生活困窮してる人がいたな、ああいうのは悪い意味で不器用なんだろうな、と思う
お前は稼ぐのが役割
介護は介護の役割
とか分けた方が良かったのにね
ハゲ添みたいにその後の狙いがあれば別だけど

433 : :2017/05/14(日) 12:05:05.33ID:7STqI9090.net
>>422
勝ち組かは知らんけど、一定量居るはず。
40年以上前からだな。

434 : :2017/05/14(日) 12:15:45.41ID:jwT7BlKs0.net
>>424
地方公立卒は大抵そうじゃない?
たまに滅茶苦茶優秀なのいるけど。

435 : :2017/05/14(日) 12:24:51.98ID:MM6gXUqW0.net
東大卒でも灘や開成出身の奴は他を見下すと言う図式があるんです。
富士なんて鼻で笑われる。

436 : :2017/05/14(日) 12:25:12.04ID:J1dVhJL90.net
>>229
慶應

437 : :2017/05/14(日) 12:26:37.31ID:1bz6iwALO.net
気を正しく、且つ要領よく。

438 : :2017/05/14(日) 12:26:45.50ID:J1dVhJL90.net
日本において
どこいっても
高学歴として認められる大学

東大京大一橋東工慶應くらいだな

医歯薬獣医系は除く

439 : :2017/05/14(日) 12:27:08.20ID:4weD82ES0.net
本当に優秀な奴は、東大合格は目的じゃないからからな。

440 : :2017/05/14(日) 12:28:32.04ID:jRu1Oxlk0.net
社会人になってからもう一度いくがいい
学生時代に見えていないものが見えるかもしれねーぜ!?

441 : :2017/05/14(日) 12:37:22.14ID:NbzHCMG60.net
元々の自頭の性能に合った学校に行った方が幸せ。
同レベルの人たちとの方が生涯続く友達関係になれて楽しいよ。

442 : :2017/05/14(日) 12:49:57.75ID:BwDUa+G80.net
>>441
メンサがあるやん

443 : :2017/05/14(日) 12:53:40.66ID:+aM//smz0.net
>>425
ゴメン、世間ではそのレベル含めてFランなのかと思ってた。

444 : :2017/05/14(日) 12:53:45.11ID:IgWpl+Xl0.net
専業主夫のわい、高みの見物
永遠の夏休み(宿題なし)

445 : :2017/05/14(日) 12:53:46.23ID:HeGKnocd0.net
>>20
東大の6割がサピックス出身者なんだがw

446 : :2017/05/14(日) 12:55:35.59ID:MM6gXUqW0.net
>>443
なぜFなのか意味を考えましょう。

447 : :2017/05/14(日) 13:05:42.42ID:MM6gXUqW0.net
http://i.imgur.com/tQts47r.jpg

448 : :2017/05/14(日) 13:10:07.69ID:uWHsDJGW0.net
父親は一橋、母は同志社
どちらも仕事バリバリして優秀だったみたい。
だけど俺はただのクソバカ
親戚には京大卒や上場企業取締役とか結構いるのに俺はただの馬鹿
中小企業で上司にいじめられる毎日
遺伝とか嘘よ

449 : :2017/05/14(日) 13:15:34.96ID:ohp1YyRY0.net
>>448
残念だけど父親が違うみたいだな

450 : :2017/05/14(日) 13:16:26.64ID:7PfZt8Rz0.net
>>448
カッコーって知ってるかな?

451 : :2017/05/14(日) 13:17:27.72ID:k8c9z9CI0.net
真の天才と努力家か

452 : :2017/05/14(日) 13:21:36.83ID:6aOZnRZE0.net
>>448 お父さん、お母さんのどちらかが、無茶苦茶無理して勉強して大学入ったのかも

453 : :2017/05/14(日) 13:23:43.56ID:+nMfjqI+0.net
高学歴って言っても二種類の人間がいる
社会人になっても努力し続ける人間と
社会人になったらひたすら楽しようとする人間
後者はプライドだけ高くて実に役立たずで扱いづらい人種となる

454 : :2017/05/14(日) 13:28:49.03ID:UXHoTHTH0.net
>>1
俺もテキトーにやったら慶應義塾に受かった。
入ったらわかる、この精神的余裕はお前らも体感しろ!これは健康にいいぞ!、

455 : :2017/05/14(日) 14:38:35.41ID:MNcX7VYE0.net
菊川怜は両親が東大で本人も東大
でもロクなコメントも出来ないしグラドルやったりヤクザの情婦やったりで並以下の結果しか出せてないよね

456 : :2017/05/14(日) 14:43:23.48ID:zSsEz+Tg0.net
ドイツ語の単位落としちゃうくらいだからよっぽど背伸びしたんだろうなあ

457 : :2017/05/14(日) 14:51:18.27ID:9dSSV0tB0.net
本屋で参考書立ち読みしてぜんぶ丸暗記の鳩山兄弟みたいな連中が天才組だろ
でも実社会じゃ両方パッとしない

458 : :2017/05/14(日) 14:54:32.97ID:WpN2056x0.net
東大卒と高卒の新入社員、どっちがスゴイ?www

459 : :2017/05/14(日) 14:55:53.62ID:F8AXJWQN0.net
もともと天賦の才能があるのに、超人的努力までしちゃう東大生には、凡人が追いつくことはできないんだろうね

特にUpper Class の東大生(法学部の上位50人)とかは、卒後も能力値の上昇に余念がない

同窓会行くと分かるが、学生のときの優秀層ほど卒後に更に頭が良くなってる
中間の東大生は、ほぼ学生のときと同じ
底辺東大生はやっぱり卒後に劣化してる

460 : :2017/05/14(日) 15:00:42.85ID:RcrFZ2zD0.net
国内にこれ以上のところがないから
ギリギリ入れる秀才から桁違いの天才までいて
上下の差が他より広いんだってな

461 : :2017/05/14(日) 15:03:08.93ID:9dSSV0tB0.net
つーかペーパーテストが得意ぐらいのやつに天才の称号ってふさわしくないんだよなw
イーロンマスクとかそういう人間のための言葉だよw

462 : :2017/05/14(日) 15:07:07.53ID:ktKxGnbF0.net
正解が既にあるものを覚えることや、帰納的な頭の使い方に長けてる人は、性格が従順で冒険しないタイプが多かったり、正解が明確に定義されてない事をやるのが不得手な人が多い気もする。

なんで勉強できないかっていうと、反発心が強かったり、基本的に世の中を信用できないような精神の不安定さがあったりすると思う。

単に勉強を教えるっていうよりは、そこらへんをケアしていく必要があるんだと思う。金持ちの家は、大体、欲しいものもあって余裕もあって、精神的にも余裕があると思うんだよね。

463 : :2017/05/14(日) 15:07:16.43ID:9dSSV0tB0.net
未踏の地平を切り開く人間っていうの?
そういう人間が天才と呼ばれるんだろ
最初から正解だとわかってるペーパーテストがどんだけできたって
凡才のうちじゃね?
それをどう活用するかが本題だろw

464 : :2017/05/14(日) 15:19:13.33ID:8yKp1YiE0.net
天才の世界の見え方は実感してみたい
1聞いて10わかる的な

465 : :2017/05/14(日) 15:32:19.29ID:n+L9cYqy0.net
>>464
「風が吹いた」→「桶屋が儲かる!」みたいな

466 : :2017/05/14(日) 16:22:39.74ID:pt8JGNJO0.net
全然違うな
天才=天賦の才能だ

国語辞典くらいみろよ

467 : :2017/05/14(日) 16:28:11.64ID:BwDUa+G80.net
>>464
国語でいい点取れるのは天才かアホだけって聞く
それ思うと、穴埋め問題が得意だったらそれじゃねーの?
1を聞いて10を知る

468 : :2017/05/14(日) 16:29:34.65ID:9dSSV0tB0.net
>>466
その天から賦されたものに外部的な評価価値があるかどうかだよw
正解だとわかってる問題を解いたということになんかの価値があるのかっていうね

469 : :2017/05/14(日) 16:51:00.84ID:N2l9c/hE0.net
有名大ブランドは使えても卒後3年位でしょw あとは社会出て実力。
IQ普通の人が、寝食忘れて勉強すると失敗するの典型。
真に賢い人は努力して勉強しないでしょw 遊びながら結果出しちゃうと思うけど。

470 : :2017/05/14(日) 16:56:04.66ID:4weD82ES0.net
>>458
高卒、

471 : :2017/05/14(日) 16:56:36.11ID:GOL8ASOM0.net
俺の友人は俺と一緒に毎日夜まで遊んでたのに東大行ったな
かたや俺は駅弁w

なんでこうなった

472 : :2017/05/14(日) 17:01:26.60ID:DeWBrxc90.net
東大受験の結果をどうせ受かるから見に行かないってのは凄いな
トップ層はマジでそういうレベルなのか

473 : :2017/05/14(日) 17:02:08.45ID:t2oSgbLP0.net
それでも勉強してええ大学に入った方がええよ
こつこつマジメにやってたら、報われるで

ウサギとカメやないけど
バカ正直に10年も20年も30年もこつこつ努力し続けられたら
凡才でもそこそこいくがな
努力を否定してるやつはアホ

474 : :2017/05/14(日) 17:02:38.04ID:LAtuZvJu0.net
>>423
理系で優秀な奴とか医学部の奴とか
物理とか化学とか生物とかの境界が無くなって
生物の話をちょっと聞いても宇宙の話聞いても
全部つながって理解しちゃうからなんでも詳しい。

大天才はすべてのジャンルの境界が無くなって
ニュース見ただけで、地理、歴史、文学、科学
過去のニュースすべての面からつながって
理解していくから、情報処理の効率が
いいんだと思う。普通にしてるだけでも、
どんどん賢くなるんだよ。

475 : :2017/05/14(日) 17:04:29.12ID:GNPYrPql0.net
スレタイ見て高橋まつりさんが思い浮かんだわ
カスな遺伝子しか持ち合わせてない奴は無理な努力した所で不具合起こすだけ

476 : :2017/05/14(日) 17:04:48.37ID:tArLxLtX0.net
>>469
俺のいとこの子が東大生なんだがちょっとアスぺっぽいところもあるんだけど
勉強とか普通に遊び感覚で熱中してやっちゃうんだよな
だから彼にとって努力したって感じとも違うんだよな
当然努力はしてるんだろうけど楽しんでるようなところがあった

477 : :2017/05/14(日) 17:06:39.33ID:OdO/E0O80.net
環境が全てだよ、プールがあれば泳ぎを覚えるのと同じ
砂漠の民が泳ぎを学んでも海の民の劣等生には泳ぎで勝てないのと同じさ

478 : :2017/05/14(日) 17:07:55.72ID:GNPYrPql0.net
>>473
努力を何十年もの長期間し続けられるのも才能やで
凡人には出来ないこと
凡人は高橋まつりさんのように途中でリタイアする羽目になる

479 : :2017/05/14(日) 17:09:59.97ID:X1b0o5nj0.net
低学歴が読んだらホッとするニュースだね

480 : :2017/05/14(日) 17:12:37.24ID:xIV8VpGl0.net
大東亜帝国で司法試験受かった奴と、東大底辺って、どっちが上なの?

481 : :2017/05/14(日) 17:16:45.14ID:Lv238zX20.net
ブラック企業に精神やられるのと凡人云々関係ないと思うけどな
東大だらけの官僚だって過労死結構あるんだよ
東大行ったら過労死しないとかブラック企業に打ち勝てるとかあるわけない


高橋まつりさん凡人だのなんだという奴って嫉妬心を隠せないでいるようでみっともないわ
電通社員もそんな感じでいびってたんだろうな
東大生より東大生への嫉妬で狂う奴の方が厄介

482 : :2017/05/14(日) 17:19:16.21ID:Vsyoh5BO0.net
>>480
そこからが勝負じゃない?食えない弁護士も多いし ただ弁護士バッジの威力は羨ましいな 警察も態度変わるしヤクザも喧嘩しない お店行けば接客うまいのがいかされてた

483 : :2017/05/14(日) 17:19:45.99ID:R7BimGvc0.net
>>14
ほんそれ、
親の成功体験もそのまま引き継ぐしな。

484 : :2017/05/14(日) 17:21:42.43ID:oEido3Oj0.net
こういう話は面白くて好きだわ

林先生ってどの段階だったんだろ?

485 : :2017/05/14(日) 17:27:38.07ID:9dSSV0tB0.net
というかもっと社会的価値のあるものに焦点あてろよっていう
東大で就職安泰なんて個人的問題じゃんw
天下国家に関係ないしw
東大でて佐川じゃしょうがねえしw

486 : :2017/05/14(日) 17:41:23.31ID:N2l9c/hE0.net
>472
真理だと思う。天才は点と点の知識を結ぶ神経路が発達してるんでしょうね。
だから一つの事を聞いて10を知る。そこからリスクも考え最も適切な行動をとる。
だから社会出てからも結果を出す。
普通やそれ以下の人は、自分のごく周囲にしか世界がない。広げようともしない。

487 : :2017/05/14(日) 17:50:57.73ID:GNPYrPql0.net
>>481
何でも嫉妬で片付ける思考停止の凡人以下底辺w
東大卒の凡人を庇って同レベルになったつもりのおまえが一番だっさいわ

488 : :2017/05/14(日) 17:54:11.65ID:yhXlINZN0.net
上位層って予備校すらも必要なく受かってるもんなの?

489 : :2017/05/14(日) 17:55:36.90ID:+6cQAEc80.net
東海大「まぁ、妥協も時には必要だよなw」

490 :名無しさんがお送りします:2017/05/14(日) 18:12:29.32 ID:7s+U/wJcV
>>368 >>381 で書いた法学部・大学院修了の大学教授だけど
文系は大学教授になるとしても博士号取らないことが多いが俺は取った
大学入試の時よりはるかに勉強した
高校の時よりも年も取っているのできつかった記憶がある

 田舎出身の方が真面目で成績良かった人間が多かったのは事実
法学部での順位は出ないから分からないけど、「優」の数を周りと比較すると、
俺は上位20位以内には入っていたはず
 周りの成績いい奴も田舎出身の方が多かったし

491 : :2017/05/14(日) 18:08:53.54ID:8ijbm0wA0.net
>>382
東大生の上位は研究者(教授)を目指す人が多く、ポストの数を考えると、東大に就職するのは数年に一人くらいのトップレベル。それ以外が旧帝大とか早慶マーチに流れる感じ。
もちろん、天才的な研究者がそれほどでもない大学にいることもあるが、転任して中年までには東大、京大に落ち着くことが多い。

東大ですらそういう感じなので、学生の方がレベルの高い大学などありえない。

492 : :2017/05/14(日) 18:16:44.20ID:Vsyoh5BO0.net
アマゾンってブラジル以外も流れてる?

493 : :2017/05/14(日) 18:16:52.66ID:Ko5KvvwP0.net
>>488
その通りだと思う。
職場に京大出身の数学のドクターが以前いたけど、その人は小学生の頃に微分積分を学んでいたと言っていた。
では高校の頃は何をしていたのかと聞いたら、大学の研究室に入り浸って、教授や院生と一緒に
研究の最先端の論文や専門書の輪講をやっていたそうだ。
その専門書を読むために覚えるから、英、独、仏なんかの言語も高校時点ですでにペラペラ。

大学入試の時点で入学することはもう当たり前で、将来所属する研究室や研究分野も決まっているんだ。
だから我々がやるような「勉強」なんて、人生で全くやったことがない。天才なんてそういうものだ。

494 : :2017/05/14(日) 18:22:21.84ID:F8AXJWQN0.net
東大生の上位は官僚や法曹を目指す人が多く、教授目指すのは二番手だね。ポストの数を考えると、東大に就職するのは数年に一人くらいの、ごますり技術が発達した人。
それ以外が旧帝大とか早慶マーチに流れる感じ。
もちろん、たまに公務員試験や司法試験にも受かってるのに、研究職に進むこともあるが、大部分は国家試験に受からないまま、師匠教授の私製試験でいい点数出すだけの迎合者が多い。

東大はそんな感じ。
教授の方が学生トップ層より、レベルが高いということはありえない。
実際、三流官庁の文科省役人にすら、大学教授は言い負かされて頭が上がらないしね、

495 : :2017/05/14(日) 18:34:56.17ID:L+mPd/o50.net
受かると思ってなかったから理3の発表の時は旅行してたって人しってるけど
紙一重越えちゃって、多分神の声聞く感じになってる

496 : :2017/05/14(日) 18:46:10.30ID:nARb4Pas0.net
東大ブランドはいいっすよ。
俺なんてしがない労働者だけど、東大出たってだけでなんか気分いいもんね。

497 : :2017/05/14(日) 18:48:25.96ID:7ud3rhgG0.net
>>455
なんでなんだろうな?勉強が好きなだけなのか?でも凄いんだけど

498 : :2017/05/14(日) 18:59:13.26ID:7ud3rhgG0.net
>>195
ナタリーポートマンも自分はがり勉だと言ってたな

499 :名無しさんがお送りします:2017/05/14(日) 19:06:44.16 ID:A59pE4JwV
>>490
おじさん、何で2ch.scに書き込んでるの?

こっそり書き込みたかったの?

500 : :2017/05/14(日) 21:14:15.04ID:MchTWyfI0.net
んで、東大上位層には茂木健一郎とか中野信子レベルがゴロゴロいるんだろ。
新潟県知事とかさ。新潟県知事は勉強方面の能力はぶっちぎっている。
東大受験なんざ楽勝だろう。
新潟県知事の経歴見て、努力なんかで追いつけるレベルは大したことないと思ったし
電磁気学の教科書見て、これを「創った奴がいる」事をみて
努力なんか時間の無駄だと思った。
無理だ。無理。一生かかったって電磁気学の教科書一冊すら解けまい。
頭良いやつらは1年もあれば十二分に理解出来るんだろ?あの電磁気学を
だから、さらにその先が発展する。
電磁気学とか量子力学とか分かる奴らは頭の出来が違い過ぎる。
高校までのスポーツ勉強とは訳が違う。
俺ら糞凡人は、努力して実験科学者になる事は出来ても
理論物理学者、数学者は絶対に無理。

501 : :2017/05/14(日) 23:00:10.37ID:sjh4ebep0.net
何を研究したいのかサッパリ分からない灯台院生ばっかで教官が呆れててワロタ

502 : :2017/05/14(日) 23:55:49.01ID:54vFrS2k0.net
>>423
それはある
感情レベルで経験する事は記憶に焼き付きやすい
逆に理性レベルで記憶をしようと意識した事は忘れやすい
恐らく前者は脳的に重要な情報として認識し記憶されやすく
、後者はそうでないものとして記憶される仕組みがあるんじゃないだろうか

だからストーリー性のあって尚且つ面白かった小説などは良く覚えているが
無味乾燥な年号の記憶などは忘れやすい

503 :名無しさんがお送りします:2017/05/15(月) 10:19:53.52 ID:t15TDNKSQ
余は高卒たけど支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた

504 :名無しさんがお送りします:2017/05/15(月) 23:53:58.53 ID:kHAQgp+f8
どんなに努力しても人生をかけて挑んでもその辺の人は
ボルトや白鳳や羽生やイチローや内村や真央ちゃんの足元にもおよべない

まして人間の最も人間の特質である頭脳の質に生まれながらの優劣が
民族にも個人にも圧倒的に存在するのは間違いない

まあ、人生は複雑怪奇だから馬鹿でも幸せで充実した人生をおくれる
天才でも底辺であがいたりする だから悲観するなよ卑屈になるなよ

総レス数 504
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★