2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全世界でサイバー攻撃、Windowsが狙われ100ヵ国以上で被害。日系企業も被害多数

270 : :2017/05/15(月) 13:45:17.45ID:kYPuRD2b0.net
>>269
その中のひとつが日立って事か!!利便性よりも安全です。キチンと管理していても問題が起きる。端末以外で古いWindowsOSが使われているかもしれない。それがネットワークに繋がっていると厄介です。

271 : :2017/05/15(月) 14:16:44.28ID:lCr3gjwk0.net
>>270
ここ最近IT関連予算を削り続けた結果がこのザマです

272 : :2017/05/15(月) 14:31:17.02ID:zFYEk0wb0.net
>>271
福島原発の東芝の管理体質とか小泉政権から明らかに手抜き推奨になった気がする。
政府が事故を引き起こしていると思える。

273 : :2017/05/15(月) 15:02:22.53ID:79cj3rfb0.net
ねぇ、ランサムウェアの感染が蔓延すると、なんでwebサイトとか遅くなるの?

274 : :2017/05/15(月) 15:06:37.00ID:kYPuRD2b0.net
>>273
ウイルスが屑パケットを流す為に回線負荷が高くなる。接続しているサーバー類も無駄な処理が増える。

275 : :2017/05/15(月) 15:07:30.37ID:kYPuRD2b0.net
サーバーでパケットをトレースすれば分かる。

276 : :2017/05/15(月) 15:17:04.52ID:SaE9meGZO.net
 コンピューターの産みの親って,アメリカなんじゃね?

 今でもアメリカが無かったら,コンピューターは“ ただの箱 ”なんだろうな..

277 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 18:37:49.62 ID:36hYBN980.net
会社の共通アドレスに「るるぶ」から予約完了とか添付ファイル付きのメールが来たw
本文は空ww

278 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/15(月) 18:46:09.84 ID:UZ4YJpwV0.net
>>276
(´・ω・`)?

279 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 19:19:26.14 ID:61TYuTx70.net
サイバー攻撃すごいなぁ
Windowsしょぼすぎ

280 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 19:54:08.41 ID:WFzBBCVw0.net
やられたのが自分だけという孤独な状況なら身代金払ってしまいそうだけど
被害状況がここまで全世界に報道されたら被害者の会の一員みたいな心理になって払わないよな

281 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [PY]:2017/05/15(月) 20:13:37.35 ID:ziboR8ns0.net
やっぱ、Inaxが最強だな。

282 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 20:17:30.65 ID:4NkAVGY20.net
「やる以上は数字が大事」 話題のユーチューバーが集結!!
未来のメディアはどうなる!? 5/15(月)『好きか嫌いか言う時間』
https://www.youtube.com/watch?v=2XbqXTT4AVQ

最高月収5000万だとさ
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいいぞ
まだまだ競争率が他より低いからリサーチ力と継続力と美的センスと
編集センスがあれば結構儲けれるぞ

283 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/15(月) 20:22:39.05 ID:fK3qgajW0.net
日本でも被害出とるやんけ
https://twitter.com/ColtSsr/status/863705211696668672

284 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 20:54:07.63 ID:sbik1tfX0.net
>>82
6%のドヤラーから金を取るより効率いいからな。

285 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AZ]:2017/05/15(月) 21:01:29.54 ID:jRyRHgU10.net
>>281
LIXILだろ

286 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 21:14:12.53 ID:voT4TkgR0.net
素人相手に「おまえのPCの中のエロ画像放出するぞ」って警告したほうが効果的だと思うが
案外役所の連中がかかるかも

287 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/05/15(月) 21:16:29.45 ID:Dib4i9PK0.net
「XPで十分」の結果だな

288 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:52:31.21 ID:MNgURqxe0.net
ゲイツ、やめ

289 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 22:20:11.97 ID:AEuXSwKg0.net
>>287
不用意に添付ファイル開くようなバカはOS関係なく引っかかる
たまたま今回XPが標的になってバカが引っかかっただけなのに何をドヤ顔してんだお前は
OSサポートに守ってもらわなきゃまともに自分の身の回りの管理もできない恥さらしが威張るな

290 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 00:10:47.08 ID:KWKAS7Ko0.net
>>289
だよね。ゼロデイ攻撃だったらOSに関係なくアウトなんだし。

てかこういう騒ぎが起きると
世間ではそんなにせわしなく添付ファイル開いてるもんなのかと
ちょっと不思議な気がする

291 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/16(火) 00:16:27.74 ID:YGQZofPp0.net
>>290
会社によったら添付ファイルは原則削除してるところもあるらしいけど
添付した書類が遅れないとするといろいろ不都合な点もあるんだろう
クラウドに保存してリンク送信の方がいいんだろうが

292 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 00:20:47.63 ID:0caT2bbP0.net
いずれインターネットはハッカーに征服されるのかな?

293 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 00:50:33.69 ID:+JhYt5aM0.net
ツイで「身代金請求なう」とか報告してる人いないの?(´・ω・`)

294 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 02:38:46.97 ID:S8xClc0G0.net
こんな感じでは

NSA元職員がNSAがwindowsバックドアをMSに作ってもらって、情報盗んでると発表

そんなのでまだ、あいつはキチガイと発表

NSAバックドアツールがリークされる

それを使ったランサムウェアが蔓延、自衛隊機墜落など

MSが、脆弱性攻撃パッチを何故かサポート終了OS分も配布

MS社長が各国政府は脆弱性を発見したら秘匿し利用しないでMSに知らせろと激オコ

295 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 03:06:43.57 ID:S8xClc0G0.net
>>293
トップバリュなう(´・ω・`)

538 : 名無しさん@涙目です。>(東京都)@無断転載は禁止 <small>[US]</small> [] 2017/05/16(火) 02:54:10.59 ID:n8Ui81q40
トップバリュwww
http://pbs.twimg.com/media/C_x_TVWUQAE8eUe.jpg

296 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 03:28:43.22 ID:6NjUMZ+l0.net
社内のジジイ連中がオフィスアプデのウイルスメールに引っかかってたな
あれだけ注意喚起しても本人に自覚が無いとダメだわ

297 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/16(火) 03:49:31.34 ID:yZccyQVM0.net
windows updateで最新に更新していれば問題ない?
更新していてもリンク踏むとアウト?

298 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/16(火) 04:33:00.26 ID:jZ5kDmwz0.net
ちゅーかこれ、日本語の表示もあるということは
日本人か日本語のわかるスタッフが居るということだな

299 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 05:47:33.51 ID:pk3oGpE+0.net
>>14
やっぱwindows update って重要なんだな

300 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 05:57:05.50 ID:pk3oGpE+0.net
まだ古いos使ってる人多いんだよ
俺なんか最近までwindows95使ってた(ネット接続しない)

301 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 10:24:25.99 ID:V8VQ+q110.net
>>300
ランサムウェアが動作しないかも

302 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/16(火) 18:05:03.48 ID:qigvPsrf0.net
2010年までMEだったがwindowsフォルダ内にマルウェアのカスっぽいものが残ることはあっても感染したことはなかった
キンタマウィルスも故意にクリックしてみたものの途中でエラーが出た

303 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 18:09:57.88 ID:OGjentyK0.net
というか

SMBv1だと言ってるんだが

304 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 18:11:16.14 ID:LVUhKnR90.net
Meならなんであろうと正常動作しないのは当然

305 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 19:36:52.13 ID:vSfSpgRH0.net
MEに負荷かけたらあかん

総レス数 305
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★