2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】小西議員「自衛隊と米軍の共同訓練は北朝鮮への威嚇で憲法9条違反だ」→政府「違います」

1 : :NGNG?PLT(14141).net

共同訓練「威嚇」に当たらず=政府答弁書

時事通信 5/12(金) 15:53配信

 政府は12日の閣議で、自衛隊と米海軍が先月実施した共同訓練について、「武力の威嚇に当たらない」とする答弁書を決定した。

 民進党の小西洋之氏の質問主意書に答えた。

 米政府は北朝鮮に対する軍事的圧力を強めるため、原子力空母「カール・ビンソン」を朝鮮半島近海に展開。
小西氏は質問主意書で「武力による威嚇を行っている米軍と共同訓練を実施すること自体が、『武力による威嚇を放棄する』と明記する憲法9条に違反する」と批判した。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170512-00000081-jij-pol

2 : :2017/05/15(月) 01:11:59.70ID:/UaEgPc30.net
さっさと共謀罪で逮捕したい

3 : :2017/05/15(月) 01:12:06.27ID:tpSlNX8a0.net
小西は論破されることに快感を覚えた変態なんだろ(´・ω・`)

4 : :2017/05/15(月) 01:12:21.92ID:uLis5tAx0.net
小西は徹夜アピール芸人の道を極めてほしい

5 : :2017/05/15(月) 01:12:31.96ID:QCYLChkN0.net
もはや笑いがこみ上げるレベル

6 : :2017/05/15(月) 01:12:44.74ID:EuZgsPqE0.net
早く亡命しろ

7 : :2017/05/15(月) 01:13:41.16ID:l2NzHcjJ0.net
こいつは何処の国の為の議員なの

8 : :2017/05/15(月) 01:15:32.87ID:ON/7HB9G0.net
違憲だと認めるとどうなるの?

9 : :2017/05/15(月) 01:16:07.34ID:rrCTpqCv0.net
>>1
早く死ねよこのクズ

10 : :2017/05/15(月) 01:16:55.11ID:PJJfIvVr0.net
行き先決まったか?荷物まとめたか?生きてて恥ずかしくないか?

11 : :2017/05/15(月) 01:16:57.22ID:+GxO6h0d0.net
バーカw

12 : :2017/05/15(月) 01:17:02.12ID:lrBLQ/wa0.net
北朝鮮を威嚇するな
話合え。金を出せ。安倍はやめろ

13 : :2017/05/15(月) 01:17:24.41ID:KRezcgra0.net
ヘラヘラすな

14 : :2017/05/15(月) 01:17:42.15ID:m2toJ4iC0.net
違いまぁす(´・ω・ `)

15 : :2017/05/15(月) 01:17:54.07ID:lo18x1Kp0.net
こにし

16 : :2017/05/15(月) 01:18:09.22ID:Rxs7dzNV0.net
国際紛争が解決していないから違憲ではない

17 : :2017/05/15(月) 01:18:44.57ID:g6OrxszH0.net
どう見ても武力による威嚇を公式に行ってるのは北朝鮮ですが

18 : :2017/05/15(月) 01:19:49.80ID:Jx49gtWn0.net
おい山本太郎、小西のほうが面白いぞ。もっとガンバレよ

19 : :2017/05/15(月) 01:20:03.43ID:0x6vcWtc0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

20 : :2017/05/15(月) 01:20:19.93ID:X9N5DA9x0.net
よっぽど亡命先の北朝鮮が大事なんだな

21 : :2017/05/15(月) 01:20:58.10ID:f+C2IXy90.net
いくらもらってんだよ

22 : :2017/05/15(月) 01:21:09.54ID:FWMyfkZ/0.net
小西ってやつ数いる国会議員の中でダントツに不快。金田っておっさんも。

23 : :2017/05/15(月) 01:22:35.49ID:TNVXW9Yf0.net
この人、改憲勢力だろww

24 : :2017/05/15(月) 01:22:40.25ID:ZPGx7E9W0.net
早く亡命しろよミンスw

25 : :2017/05/15(月) 01:23:53.16ID:cHRWwQ3O0.net
アメリカまで届く大陸間弾道ミサイルが完成するのも時間の問題やな
オバマが完全無視好き勝手にやらせてたからな

26 : :2017/05/15(月) 01:24:11.62ID:AJ+SkkBW0.net
ガイジ

27 : :2017/05/15(月) 01:24:47.12ID:rzjshccQ0.net
ほんまなんでこいつ北からの目線やねん

28 : :2017/05/15(月) 01:25:10.39ID:GLUvwUJK0.net
小西にTwitterでブロックされたでごさる

29 : :2017/05/15(月) 01:25:46.35ID:uCIdJL6j0.net
この前の朝生でも誰にも相手にされないのにこの事グチグチグチグチ言ってたぞ

30 : :2017/05/15(月) 01:27:13.96ID:1tIShPws0.net
決して威嚇ではないが、北朝鮮関係者には威嚇ととる人がいるかもしれませんね

31 : :2017/05/15(月) 01:27:14.64ID:tz7ULe5RO.net
勿論アメリカは北朝鮮を武力で威嚇してる

32 : :2017/05/15(月) 01:28:46.44ID:/WG6MfPS0.net
民主党政権期にも共同訓練やってるはずだが

33 : :2017/05/15(月) 01:30:38.02ID:TQsLwW1a0.net
こんなのがいるから9条は変えないと

34 : :2017/05/15(月) 01:30:47.50ID:YPqWJhCC0.net
たしかに威嚇とも取れるな
やはり憲法はまるっと改正せねばならん

35 : :2017/05/15(月) 01:30:48.07ID:Q37sfeuK0.net
早く法案を成立してくれ。
コイツは亡命するそうだからさっさと出て行って貰おうや

36 : :2017/05/15(月) 01:31:44.29ID:10MTmBea0.net
こいつと有田はなんで何やっても許されるんだ?
執行部の弱みでも握ってるのか?
それとも背後にやばい組織でもついてるのか

37 : :2017/05/15(月) 01:32:47.48ID:GHHIyJvu0.net
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たると本気で思ってるんだろう

38 : :2017/05/15(月) 01:32:50.16ID:yI6hvpFP0.net
そもそも自衛隊の存在自体が違憲です。早く改憲しましょうよ。

39 : :2017/05/15(月) 01:34:03.94ID:g6OrxszH0.net
>>36
將欲弱之、必固強之

40 : :2017/05/15(月) 01:34:25.88ID:GnmFWr+t0.net
これでもこいつは憲法に詳しいつもりだってんだからお笑いだよな。

41 : :2017/05/15(月) 01:46:35.48ID:fezo17xv0.net
こいつの言ってる事、北朝鮮と全く一緒だな



あっ・・・

42 : :2017/05/15(月) 01:50:33.42ID:0ezZxVLLO.net
そんなコトを言っていると、またカボチャの天ぷらを落とすぞ

43 : :2017/05/15(月) 01:55:44.01ID:Jx49gtWn0.net
北朝鮮と小西さんは威嚇だと受け取るよネ!

44 : :2017/05/15(月) 01:56:02.40ID:iqXNt34b0.net
クイズ癖が抜けないな

45 : :2017/05/15(月) 01:59:42.96ID:p3y+MqWZ0.net
とりあえず小西は天ぷらを無事に運べるように注意しとけよ

46 : :2017/05/15(月) 01:59:50.33ID:5r0Ss9yrO.net
小西は北朝鮮系帰化人なんだろ。

47 : :2017/05/15(月) 02:02:06.84ID:14jg8bBX0.net
政府「お薬だしときましょうね」

48 : :2017/05/15(月) 02:03:35.76ID:F2o19h+h0.net
コニタンは本省で過労で頭おかしくなったんかな

49 : :2017/05/15(月) 02:05:16.83ID:UxZyVe9P0.net
バカは学習できないからいつまで経ってもバカw

50 : :2017/05/15(月) 02:06:40.31ID:kwkh5+Iu0.net
違憲かそうでないか判断するのは裁判所でしょ?
なんで勝手に国会議員が判断してんの?
違憲だと思うなら裁判したらいいじゃん

51 : :2017/05/15(月) 02:12:12.11ID:/WLYprxj0.net
こんなことしてミンシンのイメージ悪くなるだけじゃん

52 : :2017/05/15(月) 02:16:28.94ID:imyseqx40.net
こいつはどこの国の国会議員なんだ?
国民の安全のための訓練よりも国民を危機に晒してまでも訓練するなと言いたいのか?

53 : :2017/05/15(月) 02:18:27.17ID:PSsA0tND0.net
憲法オタクらしいですね

54 : :2017/05/15(月) 02:20:23.22ID:wVJEZDaN0.net
小西「アメリカが、北朝鮮を武力で威嚇している!」

↑北朝鮮の国会議員か?

55 : :2017/05/15(月) 02:20:37.89ID:F2o19h+h0.net
>>53
前職は政治資金課課長補佐ですから

56 : :2017/05/15(月) 02:26:02.14ID:J4VokkE60.net
コニタンは何を政府にやらせたくてそんなこと言ったんだろうか
ただ上げ足取りたかったから取っただけなんてことはないだろう
元官僚で国会議員だから決して馬鹿ではないはずなんだが……

57 : :2017/05/15(月) 02:26:55.90ID:oIek57Ox0.net
北朝鮮からミサイル飛んできても反撃も迎撃も憲法違反とか言いそうだな

58 : :2017/05/15(月) 02:28:10.85ID:aXe8mEXXO.net
日本の平和ボケが深刻なのか、日本を弱体化させるために送り込まれた工作員なのか


まぁどっちにせよ、浮いてるね

59 : :2017/05/15(月) 02:33:57.71ID:ZZTRMNoc0.net
まあ別に戦争になっても東京都民が100万人くらい黒焦げになって死ぬだけだから構わんと思う
地方は攻撃しても意味ないし 大坂と神戸もちょっと危ないと思うが放って置かれるだろな
日本向けの核ミサイルは数発迎撃されても良いように全発東京行きにするだろうから

60 : :2017/05/15(月) 02:35:00.18ID:nUxSiy7d0.net
本当に東大出なの?

61 : :2017/05/15(月) 02:35:09.75ID:OKGfBq0d0.net
ばーかwww
ばーかwwww

62 : :2017/05/15(月) 02:37:30.21ID:4dH8c8s+0.net
>>19
いまネット見てる層が選挙に行き始めたら少しは変わるかな?

63 : :2017/05/15(月) 02:38:46.80ID:XwLBWnlO0.net
こいつ一体何目指してんの?

64 : :2017/05/15(月) 02:41:32.30ID:mQPVTLci0.net
ブサヨの頭の中ではミサイル開発や実験、核の開発は威嚇じゃないのか。
「日本を核の火で火の海にして沈没させる」って文言も含めて。
第一、こいつらなんで日本の国会で中国や朝鮮の意向を忖度して質問してるの?

65 : :2017/05/15(月) 02:43:20.01ID:7qGu/2+r0.net
相手が威嚇と思えば威嚇なんだってさ
これ難癖付けたい放題じゃんw

66 : :2017/05/15(月) 02:43:32.15ID:XjPxc40t0.net
ついに正体隠すのやめたの?

67 : :2017/05/15(月) 02:51:10.93ID:r70Befz/0.net
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

68 : :2017/05/15(月) 02:52:45.52ID:NIG75AeV0.net
北チョンの工作員なの?
つかなんで日本の議員できるの?
公安仕事してね
つか血税返して!

69 : :2017/05/15(月) 02:52:58.11ID:3sa7E5o+0.net
>>62
ノー試験の在日チョン枠があるから変わらないと思う

70 : :2017/05/15(月) 02:54:37.24ID:EHOlqY100.net
>>64
北朝鮮に日本の9条関係ねえだろ頭大丈夫かおっさん

71 : :2017/05/15(月) 02:57:40.14ID:NIG75AeV0.net
北チョンが何をやっても何も言わないつまり北チョンが核ミサイルを持つことを
賛成している民進党

72 : :2017/05/15(月) 03:05:14.27ID:RnIGgIpf0.net
不正解!

73 : :2017/05/15(月) 03:14:24.82ID:LmCExMNS0.net
友達に中西さんと大西さんがいるけど、小西っていない。

74 : :2017/05/15(月) 03:19:44.34ID:DvUjAYVI0.net
もう民進も共産も変わらんな
そりゃ支持率も下がり続けるよ

75 : :2017/05/15(月) 03:22:38.87ID:xjDSDC+w0.net
>>1
テスト勉強したら学力による威嚇行為になるのか?

76 : :2017/05/15(月) 03:23:47.17ID:1x/Mscct0.net
素人が専門家に口喧嘩で勝てるわけないのに

77 : :2017/05/15(月) 03:30:31.69ID:D9U1wSeU0.net
武力による威嚇とか書いてなくね
自分の妄想憲法には書いてかるのかもしれんが

78 : :2017/05/15(月) 03:31:05.54ID:KGAE/sD20.net
小西は民主政権時代生きてたの?

79 : :2017/05/15(月) 03:34:28.60ID:njaFck670.net
反日とかスパイとかじゃなくて、違憲判断が出れば名前が残るから、それだけが目的で国民の血税を浪費してるんだよ。

80 : :2017/05/15(月) 03:36:02.60ID:2naB09N30.net
これが北朝鮮脳ですか

81 : :2017/05/15(月) 03:44:36.43ID:HT1CIBOp0.net
安倍応援団の団長さん?

82 : :2017/05/15(月) 03:52:56.91ID:NkAzg/g30.net
北朝鮮の拉致犯に日本で育った在日がいた
そういう議員が多いよな

83 : :2017/05/15(月) 03:57:25.64ID:xU4SLwrb0.net
クイズ不正解ですね残念でした

84 : :2017/05/15(月) 03:58:34.27ID:3j7uuCq30.net
上から目線ならぬ北から目線か

85 : :2017/05/15(月) 04:02:57.17ID:ErITbvLL0.net
はよ落選させろよ、どこの議員だよ

86 : :2017/05/15(月) 04:03:21.61ID:XjPxc40t0.net
>>68
背乗りスパイなんだろ

87 : :2017/05/15(月) 04:04:10.48ID:XjPxc40t0.net
>>82
北朝鮮の拉致も昔は都市伝説だったらしいし、背乗りもそのうち明るみになるよ

88 : :2017/05/15(月) 04:06:05.90ID:m+WXe4sC0.net
コニタンは北京か平壌どっちに亡命するんだい?

89 : :2017/05/15(月) 04:09:03.62ID:XjPxc40t0.net
>>85
民進党らしい

90 : :2017/05/15(月) 06:24:42.54ID:mMATxb3S0.net
>>88
そのクイズには答えません

91 : :2017/05/15(月) 06:38:28.77ID:bSA5v3jT0.net
共謀罪はやくしてくれ

92 : :2017/05/15(月) 06:40:44.15ID:O4068bl70.net
背乗り議員必死だな

93 : :2017/05/15(月) 06:48:01.79ID:1rySaHNl0.net
スパイを取り締まる法律作れよ。

94 : :2017/05/15(月) 06:52:15.53ID:ZjGmy4xK0.net
千葉県選挙区に住んでる奴は、少しは恥を知った方がいいよ。

95 : :2017/05/15(月) 07:07:22.75ID:F2o19h+h0.net
>>94
お前んとこのフルアーマーも大概だろ

96 : :2017/05/15(月) 07:09:40.82ID:bkjOoRlQ0.net
>>8
今後米軍と自衛隊の訓練ができなくなって
有事の際の連携に支障をきたすので
そうなるように仕向けたいんだろ

97 : :2017/05/15(月) 07:12:07.46ID:vJ/WVcbv0.net
かぼ天

98 : :2017/05/15(月) 07:12:53.08ID:ZbLQyKkW0.net
>>48
この手合いは東大入った時点で能力を使いきって人生終わってるんだよ
絵に描いたような勉強しかできない頭脳カタワ
多分、コンビニのバイトも満足にこなせない

99 : :2017/05/15(月) 07:14:05.76ID:FvUcj1gK0.net
ブサヨ敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


改憲、「9条に自衛隊」賛成53%…読売調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170514-OYT1T50135.html


早く国民投票しようぜ!!!!!!!!!!!

100 : :2017/05/15(月) 07:14:28.62ID:Alpw/NLP0.net
民進は北朝鮮の手下

101 : :2017/05/15(月) 07:16:21.22ID:ABzVgpUa0.net
うちの選挙区からこんな馬鹿を出してしまって本当に申し訳ない

102 : :2017/05/15(月) 07:16:50.48ID:SPwbdC5b0.net
喋る程にバカ露呈しよんなコイツは

103 : :2017/05/15(月) 07:22:33.75ID:2PDMJkdHO.net
北朝鮮の日本に対する度重なる武力威嚇についてはこのカスはどう思ってるんだろう?

選挙区のひとはちゃんと次の選挙で落とせよ

104 : :2017/05/15(月) 07:24:24.16ID:ABzVgpUa0.net
>>103
民進には入れなかったんだが

105 : :2017/05/15(月) 07:30:52.92ID:YR2s5H/N0.net
小西みたいな人間が好き勝手出来るなんて素晴らしい国だよ

106 : :2017/05/15(月) 07:37:27.25ID:4+Xjv1Y10.net
共同訓練なんて毎度恒例のことなのに
北朝鮮のミサイル発射の確度が高まった時期に行うと憲法違反とか
お里が知れるな

107 : :2017/05/15(月) 07:39:04.78ID:U/30ZpQK0.net
>>94
埼玉だって枝野を出してるじゃん
って、こっちはガソリーヌを出してるけど…

108 : :2017/05/15(月) 07:39:41.30ID:MFxy30bz0.net
徹夜で考えた質問がこれw
9条加憲じゃなく改正をと希望する人が増えそうじゃねw

109 : :2017/05/15(月) 07:43:47.35ID:v6o3i1rq0.net
ここで自衛しますアピールしないと
なんのための自衛隊かわからんわ
逆にいつするんだよ

110 : :2017/05/15(月) 07:49:54.98ID:4jsdK0sQ0.net
警察官が街中をパトロールするのは市民への威嚇になるから、パトロールするな!交番も置くな!
事件が起きてから警視庁から駆け付ければよい!

みたいな。

111 : :2017/05/15(月) 07:51:43.09ID:XE5ZG56M0.net
じゃあどうしてあの時期にスケジュールにない訓練を実施したんだ。

112 : :2017/05/15(月) 07:52:20.31ID:4jsdK0sQ0.net
9条1項2項なんて、第3項作って
「前2項にかかわらず、」から書き始めればいいんだよw

113 : :2017/05/15(月) 07:53:29.67ID:eL545OyH0.net
亡命しろよ

114 : :2017/05/15(月) 07:55:05.39ID:1BR1D8W00.net
>>1
小西って、妄想に取り憑かれてるみたいな言動が多くて、現実を全く見てないんだな。
この人、国民のためにはなってない。自分が与党を負かしてやった!とかの実績を作ることだけを目的にしてないか?

115 : :2017/05/15(月) 07:55:23.66ID:jZQ0FLg40.net
いつもの腐れツイッターかと思ったら国会で質問してんのかよ

116 : :2017/05/15(月) 07:56:36.33ID:dDUaUf5P0.net
小西って労組だっけ?

労組も考えて投票しろよ

117 : :2017/05/15(月) 07:57:25.34ID:h1PQjwuI0.net
北のスパイに認定だな テロ支援議員小西

118 : :2017/05/15(月) 08:00:21.69ID:WrPY0Ujg0.net
ただの訓練自体は威嚇ではないが
この情勢で訓練したら北朝鮮は威嚇と感じるだろう
それをわかっててやるんだから間違い無く威嚇だ

119 : :2017/05/15(月) 08:09:29.21ID:vw+t3Wnv0.net
>>1
憲法9条1項2項護憲派
安倍晋三・日本社会党

V.S.

憲法9条1項2項改憲派
日本国民


解釈の幅を広げたい勢力と
解釈の幅を狭めたい勢力の
最終決戦。

120 : :2017/05/15(月) 08:09:47.41ID:b/ZsVAKc0.net
日本だけだもんなぁ・・・憲法9条守ってオナニーしてんのって
こんなきもいことしてたら北や韓国みたいに孤立してしまうよ

121 : :2017/05/15(月) 08:13:44.39ID:vw+t3Wnv0.net
>>1
憲法9条1項2項護憲派
安倍晋三・日本社会党

V.S.

憲法9条1項2項改憲派
日本国民


解釈の幅を広げたい勢力と
解釈の幅を狭めたい勢力の
最終決戦。

122 : :2017/05/15(月) 08:16:30.65ID:KTciT4ul0.net
嫌儲から出てくんなよ

ID:vw+t3Wnv0
http://hissi.org/read.php/news/20170515/dncrdDNXbnYw.html

123 : :2017/05/15(月) 08:16:50.34ID:9mzRoWMY0.net
またお前かよ

124 : :2017/05/15(月) 08:17:22.73ID:XE5ZG56M0.net
>>118
自衛隊が暴走を始めたな。
安部政権も自衛隊に逆らえなくなってるんだろうね。

125 : :2017/05/15(月) 08:45:43.00ID:uFFFR/Mb0.net
>>123
質問主意書の飽和攻撃をしてるんよ

実際にそれで徹夜するのは、政府自民党じゃなくて
官僚連中なのにね

官僚に恨みを買いまくってるから、もし万が一政権復帰しても
官僚連中はこいつらのためには動いてくれないだろうね

126 : :2017/05/15(月) 08:48:37.38ID:LNq4nOur0.net
まだ亡命してねーのかよ

127 : :2017/05/15(月) 08:50:46.30ID:91pbGfBc0.net
隠し子が韓国にいる奴らは基本スパイ

128 : :2017/05/15(月) 08:54:45.33ID:VH3l6VGw0.net
キチガイクイズバカも大概どうしようもない無能だけど、下痢便が憲法むちゃ解釈で集団的自衛権を通したからな
憲法がむちゃくちゃな解釈で好き放題出来るなら、コレも実際憲法違反にも出来るんだろ
まあ、無能のクソミンシンが言った所で数の原理で負け戦なんだけど

129 : :2017/05/15(月) 09:01:19.73ID:XE5ZG56M0.net
最近やたらと改憲とか9条が邪魔だとかの報道が多きけど
日本がまた侵略戦争に向かってるのは間違いないんだろうな。

130 : :2017/05/15(月) 09:02:31.95ID:XE5ZG56M0.net
自衛隊も最新兵器が充実してきたから実戦で使って見たくなってきたんだろうな。

131 : :2017/05/15(月) 09:04:34.17ID:CgjFV+4g0.net
日本は北朝鮮を国として認めてないんだから国際紛争にはあたらないだろ

132 : :2017/05/15(月) 09:05:44.21ID:sRGttnVY0.net
そんなことよりレンホーの国籍

133 : :2017/05/15(月) 09:06:17.66ID:vb/tFo5LO.net
今度から「先っぽだけだから」と言うところを「これは訓練だから」と言ってみるのはどうか

134 : :2017/05/15(月) 09:06:22.01ID:XE5ZG56M0.net
>>131
国際紛争ってのは自国領土外との紛争を言うんだから例えそれが海賊でも国際紛争だよ。

135 : :2017/05/15(月) 09:06:34.83ID:1n4Kqmlr0.net
共謀罪が成立したら国外脱出を検討するとか書いてたな
心当たりがあるんだな

136 : :2017/05/15(月) 09:06:52.77ID:BkMWYFHS0.net
北朝鮮とズブズブだなおい!

137 : :2017/05/15(月) 09:08:24.84ID:GrbJ3HlR0.net
なんだ貌の造作がみすぼらしい人か

138 : :2017/05/15(月) 09:28:39.62ID:/UOhoPnr0.net
北の工作員乙

139 : :2017/05/15(月) 09:35:44.30ID:D6Y9Ec160.net
>>128
裁判やれば良いだろ、アホがw
ここで愚痴愚痴言うだけならただの糞野郎だが、ちゃんと裁判を起こして自分の主張を述べれば大糞野郎になれるぜ?

140 : :2017/05/15(月) 09:49:06.47ID:D6Y9Ec160.net
>>129
どうしてパヨクって日本語間違えるの?
なりすましにしても、もうちょっと気をつけろよww

141 : :2017/05/15(月) 09:51:03.45ID:D6Y9Ec160.net
>>134
海賊が国??
やっぱり日本語がおかしい。
いやいや、頭かな、おかしいのはww

142 : :2017/05/15(月) 09:53:49.52ID:O7qD2A7m0.net
クイズ小西なんだから毎回クイズ出せよw
待ってんだよwww

143 : :2017/05/15(月) 10:16:19.59ID:qoRJsh4a0.net
>>130
漢字難しいよね。
がんばれー

144 : :2017/05/15(月) 10:21:13.21ID:UWHpTLGM0.net
共同訓練しなきゃ現実的に危ないだろ
コニタンは正恩にミサイル打たないように説得できるの?

145 : :2017/05/15(月) 10:21:31.11ID:kzVIIZPj0.net
>>10
さだまさし風に再生した

146 : :2017/05/15(月) 10:52:22.11ID:LzkxKsjU0.net
日本は過去の蛮行を深く反省して
平和を愛する韓国のように徴兵制を実施し
平和を愛する中国のように空母を建造し
平和を愛する北朝鮮のように核ミサイルを開発すべき。

147 : :2017/05/15(月) 11:58:23.20ID:Q9MMYCup0.net
「無能な働き者」という言葉がぴったりあてはまるゴミ

148 : :2017/05/15(月) 12:32:10.94ID:adzuHlxx0.net
誰だよこいつ議員にした奴
はあまじはあ

149 : :2017/05/15(月) 12:34:53.24ID:r70Befz/0.net
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

150 : :2017/05/15(月) 12:41:43.20ID:YQlbk4Mb0.net
威嚇?というか圧力

151 : :2017/05/15(月) 12:54:16.38ID:/KXU00tl0.net
こいつは日本国民に怒りに触れて抹消されてしまえ!

152 : :2017/05/15(月) 13:19:51.08ID:8xSjvR980.net
本当に民進党は党として機能してないよな
野田が記者に小西のこと言われても笑いながら注意しときますだからな
潰れる間際の会社ってこんな感じだったわな
先がないから誰も責任を取ろうとせず勝手なことやる

153 : :2017/05/15(月) 13:36:58.59ID:9SfJy4oL0.net
自分から民進党は北チョンの味方ですってゲロった

154 : :2017/05/15(月) 14:06:48.03ID://kW+kjT0.net
>>141
紛争とは別に対国家でもない訳だが?

ただし、海賊退治は明らかに紛争行為ではないがな。

155 : :2017/05/15(月) 14:39:16.84ID:HenlRVEc0.net
「憲法9条に違反する」

だったら憲法改正しなきゃね

156 : :2017/05/15(月) 14:41:26.56ID:1L8vgAPT0.net
【悲報】自衛隊機、UFOに撃墜される 漁師が偶然撮影(動画あり) [無断転載禁止]サ2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

157 : タイガースープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/15(月) 15:28:06.14 ID:NhZagbK7O.net
難癖芸飽きた

158 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [TH]:2017/05/15(月) 16:07:47.63 ID:8Mt1ICph0.net
>>154
いやいや、紛争でもないが、国際じゃないだろ。
例えばソマリアの海賊を退治したら、ソマリアと紛争したことになるか?

159 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 16:57:51.72 ID:nmuJ5WY40.net
これって、一回幾らでパフォーマンスしてるの?

160 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/15(月) 17:53:49.31 ID:O1cC0dkn0.net
おいおい小西よ
北朝鮮がミサイル撃ちまくってるのに訓練するなって国防をなんだと思ってるんだ?
お前の家は鍵もかけずに泥棒にご自由にどうぞって書いてるのか?

161 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/15(月) 17:55:28.33 ID:MM0OVdrL0.net
このクソゴミに年間数千万の税金を差し上げて贅沢させてやってる事実よ

162 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 18:04:39.34 ID:/ILSjNJh0.net
回路おかしいぞ。

163 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/15(月) 18:06:35.90 ID:K3lro+lB0.net
千葉県選挙区千葉県選挙区千葉県選挙区千葉県選挙区千葉県選挙区千葉県選挙区千葉県選挙区
千葉県選挙区千葉県選挙区千葉県選挙区千葉県選挙区千葉県選挙区千葉県選挙区千葉県選挙区

164 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/15(月) 18:07:55.87 ID:rfCG94dE0.net
コニタン…

165 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 18:17:47.94 ID:yv2EWhZh0.net
国会議員って本当に楽そうだな。
目指す奴多いの、何かわかるわ。
香ばしいメンバーが多いが。

166 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/15(月) 18:24:15.61 ID:7WCkNEF50.net
>>116
去年の参院選で民進党候補2人いたのに、
よりにもよってキ○ガイの方を支援したアホ労組

167 :名無し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 18:30:40.45 ID:oSXxPAg40.net
これ以上発言がおかしくなる前に、除名した方がいいぞ。

こいつのせいで、評判を落としているんだから。

168 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/15(月) 18:33:01.08 ID:WJTaFc3I0.net
もう敵のスパイじゃねえの?

169 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/15(月) 18:34:24.83 ID:ZwDHpRDT0.net
小西は北朝鮮の立場に立っているな
国賊か工作員だから処刑で

170 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/15(月) 18:34:48.51 ID:WIpqRxoq0.net
マジで措置入院させてやって

171 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 18:37:09.19 ID:/a0g+O2o0.net
>>107
うちは蓮舫・・・・・本当にすまぬ・・・

172 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 18:39:47.05 ID:QP/LAAWp0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

173 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 18:50:12.31 ID:ag9zL23b0.net
>>145
俺はいかりや長介に聞こえた

174 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/15(月) 19:10:29.65 ID:JD5iDS/G0.net
小西は元官僚とは思えんほどにバカ

175 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 19:36:25.41 ID:lxTrZtvl0.net
いちいち行政機関の行動を憲法に照らし合わせるのがおかしくないか

176 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:06:31.56 ID:UIMvUHrM0.net
亡命先決まったのかな??

177 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 13:01:10.38 ID:y6ACmIh/0.net
「最近は、日本のものをやたらと賛美する風潮がある、これは危険だ」

と、主張する人がいるんだけどさ。だったら、

「憲法9条は素晴らしい! 徴兵制のある韓国なんかよりも、日本の憲法は素晴らしい!」

ってのも、日本賛美だよな?

それとも、韓国の方が素晴らしいというなら、韓国に倣って日本も徴兵すべきかな?

178 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/16(火) 13:04:03.31 ID:yBhjotL50.net
9条バリアの存在が他国への威嚇になるから9条も憲法9条違反なんじゃね?
だって攻めても全部跳ね返されちゃうんだぜ?

179 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 13:39:26.54 ID:/ap7VCde0.net
9条バリアを作ってみたけど小石すら跳ね返さなかったよ。

180 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [AT]:2017/05/16(火) 15:15:19.95 ID:GEEZCsxf0.net
ここで、突然ですが、日本を襲った東北大震災で
救援活動する自衛隊の写真を、まずご覧ください ↓ ↓
http://i.imgur.com/CpnkskO.jpg
http://i.imgur.com/8v7kHPC.jpg


 ▼ そしてこいつらアホすぎ・・・ ↓ ↓

菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊が〜」
共産党: 「自衛隊の訓練やめろ〜」 「安倍シネ打倒デモ」
http://i.imgur.com/v35kxzP.jpg

民進党: 「日本の安全保障法はゼッタイ廃止! 野党で共闘ガンバロー」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

 ▼ 民進党の野党共闘実績がコチラ
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席へ
 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害

181 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/16(火) 18:49:07.40 ID:7qRTC5DF0.net
>>125
そもそもこいつはその官僚システムから弾き出された恨みが原動力だから

182 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 19:30:14.57 ID:Haxvhae00.net
つぎつぎ
次の問題わあ やまやまやましたさん

183 :名無しさんがお送りします:2017/05/16(火) 19:52:29.98 ID:iP7xxCqiY
違法!外国人 生活保護 不正受給 糾弾デモin足立デモ前
http://www.youtube.com/watch?v=jkCQ98cYb8Q&hd=1
違法!外国人 生活保護 不正受給 糾弾デモin足立デモ後
http://www.youtube.com/watch?v=UHTTeaWwEMA&hd=1
【拡散】在日特権のヤバさを一発で理解できる素晴らしいコピペが投下される!!!
スヒョン文書並みにイラっとくる文書「在日自由人の李直人」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/431431889.html?reload=2015-12-21T01:22:02
行動する 保守運動 ← 日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
在日韓国朝鮮人は韓国住民登録から逃げる ← ●必見
https://www.youtube.com/watch?v=FhCsK8fZbAk&hd=1#t=6.679615
在日韓国人 不法滞在(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E4%B8%8D%E6%B3%95%E6%BB%9E%E5%9C%A8
在日韓国人徴兵(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%BE%B4%E5%85%B5

184 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 22:49:01.25 ID:g3qGomIS0.net
小西が民進党所属だという時点で、「人としての器が腐食し壊れていて、他人のことをとやかく
あげつらう資格も権利も無い。」

185 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 23:32:29.83 ID:1k+SLxp70.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

186 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 23:37:50.45 ID:9/v65y7GO.net
小西先生は北朝鮮の代弁者ですか?


北朝鮮が日米を威嚇してる。



馬鹿小西先生に国会議事堂議員の資格は無い。

187 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 00:50:37.04 ID:zYA5w1+O0.net
このバカいいかげん殺せ

188 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/17(水) 00:52:56.21 ID:mYpH7ZGV0.net
こにたんまた思いつきで言ってんの?

189 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/05/17(水) 01:05:31.27 ID:Cq091i+p0.net
小西、なにやってもダメな男だから精神壊れたんだな

190 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PK]:2017/05/17(水) 01:08:11.91 ID:U5nuvANi0.net
恥ずかしいと思わないのかね?

191 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 04:44:00.50 ID:GTT7Ggtd0.net
税金の無駄遣い

192 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/05/17(水) 05:49:20.44 ID:3seqbiGm0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

https://www.youtube.com/watch?v=dZWRKqbvqRo

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

193 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 05:51:05.36 ID:cESeigpd0.net
千葉県民は恥を知れ

194 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 06:01:07.83 ID:N3OL5Soe0.net
うどん屋で天ぷらがどうこう言ってた奴か
気が狂ってるかこのバカは

195 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/17(水) 06:20:29.98 ID:2CgaMb/q0.net
9条信者は、例えば武器を持った強盗相手に「私は武器を持ってないからあなたも武器はしまいなさい、それに強盗は犯罪だからお止めなさい」とでも言えば撃退出来ると思ってるのかな?

強盗から身を守る為には、警察を呼ぶ(集団的自衛権)なり、
簡単に侵入出来ないようにする(ミサイル迎撃システム)なり、
こちらも武装してるから、強盗に入る事でそちらもリスクを負う事になると通知する(自衛隊)なり、
起こり得る可能性に対して予め対策しておく必要があるよね

これらを無視して「武器を捨てれば強盗は居なくなる」と言っても誰も聞く耳持たないし、無駄なリスクを負うだけで何のメリットもないってのが普通の感覚

196 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 06:25:44.14 ID:Ju2z0NMG0.net
亡命予定の人はこの人だっけ?

197 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 06:32:25.84 ID:SSv5f4CX0.net
憲法九条を守って死にたいのか

198 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 06:37:10.96 ID:jCT45Bei0.net
現行憲法の本質はマッカーサー憲法であってGHQ占領政策の一環なのだから
共同訓練は憲法違反どころかマッカーサー憲法の趣旨にピッタリ合致している

199 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 06:39:12.04 ID:Rf9C1yo00.net
ほんと早く殺処分したほうがいい

200 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/17(水) 07:10:11.94 ID:TjqDt4B20.net
奇抜な事をいって許されるのは学生まで

201 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 07:13:11.46 ID:+Rqxq1PA0.net
>>195
憲法は諸国民の公正と信義を信頼することが前提
強盗は信用できない
では他の国は信用する?
それができるなら9条は維持できる
結構 本質的な問いだな

202 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/17(水) 07:13:59.33 ID:moblzmIm0.net
今日、亡命するんだろ?

どこの国に亡命するのかな(°∀°)

203 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 10:15:49.22 ID:cTF/e/hi0.net
9条にノーベル平和賞をと求める神経と両立させてるというあたりが、知恵おくれまるだし
高い教育を受けようが地頭良かろうが、或る種のイデオロギーに毒されるというのは本当におそろしいものだとつくづく思わされる

204 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [MK]:2017/05/17(水) 11:47:45.67 ID:R+tv6dcA0.net
>>65
なんだそりゃ
朝鮮人みたいな屁理屈言うんだな

205 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 11:49:48.30 ID:QRoarsA40.net
小西は亡命先の国もう决めたのか?

【民進党】小西議員へお勧めする亡命先(共謀罪、集団安保がない国)→イラン、ソマリア、コンゴ、南スーダン [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1494846393/

206 :名無しさんがお送りします:2017/05/20(土) 19:29:16.85 ID:EcOLh3bFb
あのさ、訓練てどんだけ税金投入したか明らかにしろよ。
どうせ米軍の分まで持ってんだろ?

207 :名無しさんがお送りします:2017/05/20(土) 19:33:37.29 ID:dw36cFGnI
やるなら小笠原諸島や沖縄の珊瑚中国にふんだくられた時に中国船にぶっぱなてよなあ〜。
珊瑚が消えてどうすんの?
魚の居場所が根こそぎ持ってかれてさ。

208 :名無しさんがお送りします:2017/05/21(日) 07:43:03.93 ID:0pv8DP9/s
共謀罪成立したぞ早く亡命しろ

総レス数 208
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★