2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『iPhone8』の動画が流出し大拡散 無線充電くるか?

1 : :NGNG?PLT(16000).net

『iPhone8』のリーク動画風の映像が大拡散している。

もちろん公式の動画ではなく、アップルの動画風に真似て作ったもの。

本体にホームボタンは無く、ディスプレイのベゼル部分もほとんどなし。左右に音量ボタンも無いが、
左右をスライドさせるとボリューム調節ができるという非公式コンセプト動画。

その中でも注目したいのが無線充電。無線充電は既にQi(チー)という物が存在しているが、
この動画では上に乗せるのではなく近くに置くだけで充電が出来るという。

このようなことが現実に出来るかどうかは不明だが、ネタとして見ると面白いかも。

http://gogotsu.com/archives/29045
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/05/001-55.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/05/002-35.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/05/003-19.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/05/004-12.jpg

45 : :2017/05/15(月) 03:35:59.43ID:IoE/jmvZ0.net
全画面嫌だ

フチ触ったらタッチミスとかだろ

46 : :2017/05/15(月) 03:41:44.36ID:dYYcB2uq0.net
サブカメラまで廃止したのか

47 : :2017/05/15(月) 04:00:29.75ID:3j7uuCq30.net
>>26
いつも通り9月じゃね

48 : :2017/05/15(月) 04:07:52.42ID:AggbmLfC0.net
全部画面ていやだなw

49 : :2017/05/15(月) 04:12:26.54ID:afnH/iK50.net
新しいAQUOSにしか見えねーよw

50 : :2017/05/15(月) 04:30:51.60ID:4t0qm6Zl0.net
充電の方をコンセント繋げるんだったら無線充電いみなくね?

51 : :2017/05/15(月) 05:29:10.00ID:Dx9Q4oFi0.net
いらん機能ばかり付き始めるな
さすがガルパゴス携帯

52 : :2017/05/15(月) 05:46:20.08ID:bWMQfOj40.net
真新しさや奇をてらうより堅実で安定した造りのモノのほうがいい
生活必需品でクリエイター()のオナニー見せられても困る

53 : :2017/05/15(月) 06:11:20.31ID:1rySaHNl0.net
文系脳と林檎信者がわくスレだな

54 : :2017/05/15(月) 06:27:01.29ID:jy0VNrk20.net
まだしばらくは5Sのままでいくかな(^_^;)

55 : :2017/05/15(月) 06:30:08.12ID:afnH/iK50.net
5sはそろそろ更新切られるでしょ

56 : :2017/05/15(月) 06:31:16.75ID:PxFjQmeP0.net
デザインは前の予想のやつがカッコ良かったのに
曲面のやつ

つかこれダサいな

57 : :2017/05/15(月) 06:37:52.56ID:BhfSYkaN0.net
そんなことよりデータ少佐が完成したのか

58 : :2017/05/15(月) 06:39:45.14ID:Fe7AwWh/0.net
すご!
一気に進化した

59 : :2017/05/15(月) 06:40:50.91ID:oW27U3L80.net
コイルで熱持つし充電遅いし
いい事ないんじゃないのかねえ

60 : :2017/05/15(月) 06:56:16.30ID:311SUNDc0.net
>>36
レクテナ

61 : :2017/05/15(月) 06:58:39.89ID:311SUNDc0.net
>>43
それは誰もが思ってる
だが操作時の信頼性よりも耐久性や防水設計のしやすさの方に振ってるから脱物理キーの流れになってるというだけ
あとはまあ見た目かな

62 : :2017/05/15(月) 07:04:29.32ID:snZBMfwn0.net
ゼンマイで充電システムって考えたら水素エンジン技術者みたいに暗殺されるかしら

63 : :2017/05/15(月) 07:06:06.45ID:0Xfa/qWm0.net
>>37
nottvと電波干渉したからドコモが消した
なおnottvも消えた模様

64 : :2017/05/15(月) 07:14:18.80ID:vSBnN3I/0.net
>>50
無線LANも充電か電源やが。。

65 : :2017/05/15(月) 07:15:45.50ID:GROZ0Ess0.net
まだ5Sで十分

66 : :2017/05/15(月) 07:20:18.82ID:QO74qvDj0.net
白血病や癌が捗りそうだな

67 : :2017/05/15(月) 07:20:21.32ID:2XPSb8uG0.net
>>36
一生懸命、研究してる。
日本だと、飛んでるラジコンに、並走しながら電気送るまでは、出来ている。

68 : :2017/05/15(月) 07:23:33.26ID:dK8vmVxL0.net
>>9
人間の血液で発電する燃料電池あったな

69 : :2017/05/15(月) 07:34:29.37ID:zPUmPlYk0.net
無線電送は今の技術で余裕で可能ただ人や他の機会に害が出ないように上手くコントロールするのが課題

70 : :2017/05/15(月) 07:35:27.75ID:GBX4jNOW0.net
>>52
iPhone高くてかえなあえ

71 : :2017/05/15(月) 07:35:58.87ID:WuwApn++0.net
嘘くさい動画だな

72 : :2017/05/15(月) 07:43:18.10ID:CIO4T0Qc0.net
4.7のほうはもっと小さくしろよ

73 : :2017/05/15(月) 07:45:50.38ID:CNw0NWeU0.net
核で永久機関

74 : :2017/05/15(月) 07:51:55.89ID:HLWMHYxV0.net
電磁誘導の充電器ってコンセントに差しっぱなしだと電気垂れ流しなの?

75 : :2017/05/15(月) 07:54:41.07ID:TiFNDF8l0.net
>>1
QiはAndroidが6年くらい前に標準搭載して、2年前にやめた。
便利なんだが、最近のバッテリー容量をチャージするには遅すぎる。
そして3A充電になった。

76 : :2017/05/15(月) 07:58:11.69ID:TiFNDF8l0.net
Qiで良かったことは、ケーブル断線がない、スマホ本体の充電ポートの破損がない
それだけ。

77 : :2017/05/15(月) 08:02:41.57ID:LEw2PxGU0.net
5s最強だな

78 : :2017/05/15(月) 08:06:39.00ID:P7l3AXsj0.net
安定の5s

79 : :2017/05/15(月) 08:13:32.74ID:UiBFH25V0.net
ワイヤレス充電搭載はいいが、Qiしか手段がないのはどうかと
急速充電できんし

80 : :2017/05/15(月) 08:17:32.04ID:C7d3Ni3T0.net
もっと丈夫なの作れ

81 : :2017/05/15(月) 08:20:47.96ID:/TNsvFIs0.net
充電時間かかりそうだな

82 : :2017/05/15(月) 08:21:33.32ID:DS73AY+h0.net
無接点SEX

83 : :2017/05/15(月) 08:24:09.01ID:ClyEgEb10.net
近くに置くだけじゃなくて、ちゃんと接触しないと充電しないようにしろ
怖くて仕方ないわ

84 : :2017/05/15(月) 08:29:02.71ID:bTxsh0cA0.net
>>36
静止衛星軌道上から
ハンパない出力で地上の受診アンテナに
電磁波を発射し続ける事になるけど
その電磁波エリアを飛行する生き物は
超高出力電磁波の電子レンジの中状態

85 : :2017/05/15(月) 08:30:15.05ID:+a2LnL0g0.net
>>76
これが一番大切だわ

おくだけ充電対応国産スマホはよ
2chMate 0.8.9.6/PANASONIC/P-02E/4.1.2/LR

86 : :2017/05/15(月) 08:34:51.26ID:95mRqg2z0.net
ppapの認知度の高さが怖い。

87 : :2017/05/15(月) 08:38:23.14ID:4x7iNskz0.net
これはまた価格上がるな

88 : :2017/05/15(月) 08:38:42.89ID:sG+76qDF0.net
近くでできるタイプだと高周波でジンワリ焼けるぞ

89 : :2017/05/15(月) 08:40:56.32ID:YuGTDEoG0.net
>>36
シムシティ2000のあれ

90 : :2017/05/15(月) 08:42:03.83ID:ImGv9xRv0.net
>>89
おれもそれ思い出した

91 : :2017/05/15(月) 08:48:34.18ID:YQlbk4Mb0.net
無接点充電って上に乗せるだけで充電できるなんてうたってるけど乗せてたら操作しづらいだろ 本末転倒

92 : :2017/05/15(月) 08:50:32.06ID:YQlbk4Mb0.net
>>84
体に流れる周波数と同調させなければよいとか聞いたことがあるんだけど

93 : :2017/05/15(月) 08:54:30.30ID:n2+Z6ai70.net
更にガラスが割れやすくなったのね
お布施が捗りますね

94 : :2017/05/15(月) 08:57:05.82ID:/xxk88+c0.net
あのエッジのデザインがどうしても好きになれない 次もSEかな

95 : :2017/05/15(月) 08:57:59.73ID:33ocbcl70.net
耳からうどん、、
次は鼻からソバか

96 : :2017/05/15(月) 09:00:25.60ID:sG+76qDF0.net
>>92
逆に電子レンジを改造しQiと同じ周波数にすれば

97 : :2017/05/15(月) 09:01:37.56ID:XRuGUCU50.net
>>91
充電しながらの操作という前提を除外してるんだろうな
まぁ充電してる時は他の端末使うだけだが、スマホゲーマーな人だと都合悪いかもしれんね
ゲームが端末に紐付けられてるとQiは欠点にしかならんな
でもこれは有線充電もできるんじゃねえの?

98 : :2017/05/15(月) 09:03:21.91ID:huhv75RM0.net
Qi チーとは、「気」だな。

80年代なら、間違いなく
Ki
だったろう

99 : :2017/05/15(月) 09:04:50.15ID:BkMWYFHS0.net
充電しながら操作すると電池が劣化すんだろ?

100 : :2017/05/15(月) 09:07:03.03ID:d7ULNvdO0.net
ネクサス6でQi使ってたけど時間かかるしクッソ熱くなるし、大丈夫かこれ?ってなった。

101 : :2017/05/15(月) 09:08:15.50ID:eBZn9y3c0.net
これ電気の窃盗としてはどうなるの?

102 : :2017/05/15(月) 09:34:57.90ID:jmNCYF+i0.net
4インチが一番いいな
片手で操作出来るし

103 : :2017/05/15(月) 09:35:54.05ID:EpaUD7YC0.net
>>10
2枚目見てるか?

104 : :2017/05/15(月) 09:48:24.37ID:X9UyrYSG0.net
いっつも流失してるな
大丈夫かappleは

105 : :2017/05/15(月) 09:51:21.49ID:8xSjvR980.net
電子レンジが充電しようとするバカがいっぱい出るな

106 : :2017/05/15(月) 09:55:17.21ID:2l49LxHa0.net
新しい4インチのが出てくるまでseでいく

107 : :2017/05/15(月) 10:12:11.84ID:Xbuxblu60.net
iPhoneに心底愛想が尽きてる
もうiPhoneはいい。泥がどれだけ自由かと言うのがわかってるので。iPhone7は音がいいだけでXperiaには全く勝ってないし次は買わない。

108 : :2017/05/15(月) 10:15:17.45ID:3T1ATIIM0.net
電力消費を抑えるために今後iOSは黒色ベースのUIになって行くんだろうな

109 : :2017/05/15(月) 10:17:59.88ID:X3i6uokT0.net
7+持ちだけど全画面マジなら買い換えるわ

110 : :2017/05/15(月) 10:21:42.69ID:pkbcE91F0.net
mateを使えないのが…

111 : :2017/05/15(月) 10:48:20.61ID:Hjp88dyX0.net
今までの有線に比べて効率悪そうだから
消費電力が多くなりそうだけど
実用範囲に抑えられたのか

112 : :2017/05/15(月) 11:01:57.41ID:1Duv8qZn0.net
アイフォン7s買うことにした
楽しみ

113 : :2017/05/15(月) 11:19:59.18ID:X3i6uokT0.net
Qiマジで糞だから止めて欲しい

114 : :2017/05/15(月) 11:31:34.84ID:ZklEXSNO0.net
フリフリ充電にしろよ

115 : :2017/05/15(月) 11:54:54.45ID:SzOQ4kDa0.net
20年以上前から有る無接点充電とどう違うの?

116 : :2017/05/15(月) 11:55:12.71ID:N0aPcnly0.net
ボタンないと、手袋でつかえない、画面になにかひっついてるとつかえないとか、指紋がベストに認識してくれる状態でないと使えない不便がある

117 : :2017/05/15(月) 11:56:24.40ID:QSjK/uwT0.net
なんか7sとは別にこれが出るってうわさだったよな

118 : :2017/05/15(月) 11:57:26.32ID:ZJgqFbgM0.net
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1059134.html
KDDI 代表取締役社長の田中孝司氏は、大容量プランで設定している1000円というテザリングの料金の根拠について聞かれ、
「深く考えていなかった」と明かした。

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/10/19/besshi2109.html
月額1,500円から! 4G LTEケータイ向け「スーパーカケホ」

たったの137MBぽっちで上限4200円
YouTubeなら最低画質でも1時間半くらい
KDDIはアホなのかユーザーを完全になめくさってるのか正直わかりかねる

社長自ら「深く考えていなかった」とマスコミに口を滑らすようでは本当に適当に料金プランを考えてやがる
月8000円くらいなら払えるだろう(笑)
そろそろいい加減にして欲しい

mineoはパケットの譲渡売買が自由
オークションでパケットギフトを
1000MB たったの140円150円で買える
KDDIは137MBで4200円 (苦笑
※オークション相場 http://goo.gl/v9HWS

しかも価格com 2016年度格安SIM満足度ナンバーワン

ここからはいると¥1,000おかえし
https://goo.gl/UbNfXo

119 : :2017/05/15(月) 11:59:51.44ID:pMqbeJX70.net
なんか白い線出てるジャン

120 : :2017/05/15(月) 12:03:36.95ID:m3a2pVOQ0.net
>>91 >>115
今回のは送信機の近くだったら操作しながらでも充電できるよ
それじゃ送信機のそばしか充電できなくて不便だって?
コード付けてもコードの届く範囲しか充電できないけどな

121 : :2017/05/15(月) 12:16:39.27ID:Xbuxblu60.net
iPhoneだめ
ドロよりぬるぬる動くとかほざくがiPhone7と6程度の差しかない
Google翻訳は使いにくいしGingerもスマホで使えない
Grammarly契約しようかと思ったがiPhoneでは使えないことがわかってキレまくり
一択彼女で起きるのも無理か

もうだめじゃん。garagebandだけが良い

そんなのマックでやるからいらんiPhone必要無し

122 : :2017/05/15(月) 12:18:45.09ID:Xbuxblu60.net
もうiPhone終わりだよ
GoogleがGoogle翻訳を筆頭にAIにしてるからSiriどころの音声機能じゃなくなるはずよ
日本でもシェア逆転するよ

123 : :2017/05/15(月) 12:36:19.55ID:pn6uMYHG0.net
>>43
減らす努力なんて一度もしてないよAppleは。残す努力はして来たけど
最初からマウスのボタンは一つ
現在のマウス的な機器も物理的ボタンと同機能の感触を持った
静電式の機能を導入している(フォースフィードバック)

スマホでも最初から一つで、Android端末の殆どが画面上のボタンに切り替えても頑なにボタンに拘り、Macと同様に静電式の静電式のボタンに切り替えている
今回の8がもし全面液晶となっても、フォースフィードバックによるクリック感を残す筈

この手のUIについては、任天堂もソニーも相手にならないよ
スマホにポインティングデバイスなんて絶対に合致しない
その様な機器はiPhone発売後も出てはいたが完全に淘汰された
小さい画面を操作するにあたって、指によるUIは完全に理に適っているから

124 : :2017/05/15(月) 12:39:22.26ID:pn6uMYHG0.net
>>122
GoogleとAppleはパートナーだよ。勘違いしている様だけど
Googleがより良いサービスを構築出来るなら、それをIPhineも導入するだけ
AIを利用したサービスは端末内で完結して何かをする訳ではないのだから

125 : :2017/05/15(月) 13:33:48.18ID:j7eIRtKH0.net
>>84
新型の兵器だな
GPSで狙いの人間をピンポイントで蒸発させられるじゃん

126 : :2017/05/15(月) 13:39:36.79ID:TaEpidI10.net
買うわな

127 : :2017/05/15(月) 13:44:35.43ID:KjqvOqhm0.net
iPhone3から使ってると、具体的に未来に近づいてる感があるある

128 : :2017/05/15(月) 13:46:49.20ID:XlX6gVSA0.net
>>102
禿げ同
SEの後継機さえちゃんと出してくれたら7Sだろうが8だろうがどうでもいい

129 : :2017/05/15(月) 13:51:20.09ID:OLZJRElc0.net
アイホーンも無駄機能が多くなってきたな

130 : :2017/05/15(月) 14:40:48.41ID:Ie6eSCHt0.net
mateはよ

131 : :2017/05/15(月) 15:03:49.08ID:Ffd7uAFR0.net
て事は電飾した模型をワイヤレスで光らせたりも出来るんですね?

132 : :2017/05/15(月) 15:07:14.01ID:g7yMQ/nr0.net
>>20

iPhoneのコンセプト画像でこの類いは一昨年から出てる。
むしろ、galaxyの歴代機こそ、毎年のiPhoneのコンセプト画像とソックリ。

133 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/15(月) 20:21:13.75 ID:XZoDxCpV0.net
バッテリー容量っていうか、稼働時間が倍にならないと
結局は事務所やカフェで有線充電することになる。
省電力性を高めるのでもいい、せめて1.5倍にしてくれ。

134 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 20:41:20.66 ID:RObC9gAQ0.net
表の見た目なんかは最早どうでもよくてな
裏のカメラボッチが無いかどうかが大事なんだ

135 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 20:42:56.64 ID:rhZ/ymp10.net
8よさそうだよな
久々にあいぽんにしようかな

136 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/17(水) 03:25:23.02 ID:N4n7cjHN0.net
韓国スマホみたいで嫌だ

137 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/05/17(水) 04:37:52.66 ID:3seqbiGm0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

https://www.youtube.com/watch?v=dZWRKqbvqRo

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

138 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/17(水) 04:41:27.99 ID:cPT9DJKcO.net
まだまだ もっとこれだってのが無いと

139 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AE]:2017/05/17(水) 04:43:43.83 ID:TCU/btA10.net
無線充電とか
何年前の話題だよ
相変わらず後追いばっかだな

140 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [UA]:2017/05/17(水) 14:11:26.82 ID:/aGMAVwN0.net
無線充填ということは日本の技術がまた使われて儲かるのか

141 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 14:22:36.01 ID:Ws85NC7F0.net
無線充電できるだけで天下とれる
あとはバッテリーがどうなるか

142 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 14:25:40.03 ID:bC4FafWL0.net
またAndroidの後追いか

143 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/17(水) 14:28:40.26 ID:kgyX4OiB0.net
レオパレスで隣の家のiPhoneが勝手に充電されるとかにはならんの?

144 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 14:40:05.94 ID:uLdMLtxX0.net
ナデシコとエステバリスみたいな感じで充電できるの?

145 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/17(水) 14:41:16.99 ID:9ZLnaH0Y0.net
5inchって細かいな。4.7inchと5.5inchの二種類あればいいだろうに…

総レス数 146
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★