2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの周りに悪徳商法に騙されたヤツいる?

1 : :NGNG?PLT(12015).net

水源地商法(読み:すいげんちしょうほう)とは、「中国人富裕層が北海道などの水源地を買い漁っている」などと煽り、原野を買わせる原野商法の発展形といえる悪徳商法のことである。
http://monobook.org/wiki/%E6%B0%B4%E6%BA%90%E5%9C%B0%E5%95%86%E6%B3%95

2 : :2017/05/15(月) 03:58:54.67ID:/lL9HWzs0.net
妹が化粧品買わされてた

3 : :2017/05/15(月) 04:00:27.56ID:RnZEfBrNO.net
友達がワンクリックに引っ掛かってた

4 : :2017/05/15(月) 04:00:28.26ID:/lL9HWzs0.net
版画買った同僚がいた
変な宗教にハマって行方不明だわ

5 : :2017/05/15(月) 04:01:37.81ID:hls7kS7i0.net
友達のカーチャンが神様に祈って手術拒否して死んだwww

6 : :2017/05/15(月) 04:01:57.00ID:YwfOfJHb0.net
エステ

7 : :2017/05/15(月) 04:02:21.51ID:GodLaa4I0.net
>>4
エウリアンって見なくなったよな

8 : :2017/05/15(月) 04:02:59.39ID:mrH322lb0.net
アムウェイにハマってたババアなら知ってる

9 : :2017/05/15(月) 04:03:36.69ID:xTo5BXnM0.net
だいたい宗教にケツの毛までむしり取られてるよなw

10 : :2017/05/15(月) 04:03:51.61ID:RdLzyhKG0.net
秋葉原のイルカの絵を買った人っている?

11 : :2017/05/15(月) 04:04:20.16ID:80tVan6g0.net
JBとかいうネズミ講に騙されてる奴いたわ

12 : :2017/05/15(月) 04:04:47.93ID:rYPxeNr80.net
>>4
ラッセンのやつかw

13 : :2017/05/15(月) 04:05:25.44ID:gXrO/dEU0.net
化粧品と絵画が二大巨頭だろうな

14 : :2017/05/15(月) 04:05:45.70ID:5hcfl2f00.net
おまえら騙された経験ありそうwww

15 : :2017/05/15(月) 04:05:59.18ID:CM6nZgkx0.net
訪問販売でオレンジを売りに来てた奴がいたね、結構法外な料金で。

わざと買ってやって消費者センターに通報したら翌年から来なくなったなw
原価調べたらものすごく安く仕入れてたわ

16 : :2017/05/15(月) 04:06:05.39ID:PoAwEUbZ0.net
大学の同級生がアムウェイに嵌って、しゃっきんまみれになってた

17 : :2017/05/15(月) 04:12:09.88ID:fCx10WZP0.net
ワンクリ詐欺大盛況だろ

18 : :2017/05/15(月) 04:12:23.71ID:kHDDszME0.net
ちょうど今くらいは新入社員とかが狙われる時期だな

19 : :2017/05/15(月) 04:12:59.32ID:hmO2wpN20.net
国家レベルなら南鮮だな

20 : :2017/05/15(月) 04:13:25.51ID:D10MxszB0.net
恥ずかしい話10年以上前にエロサイトのワンクリック詐欺に引っかかった
無知だったというのもあるが言われるまま3000円振り込んだ
でも振り込んだ直後すぐに追加料金だかで3万くらい請求されてやっぱり詐欺かと確信して切った

以来ネット上のありとあらゆるものに対してまず疑うことを覚えた

21 : :2017/05/15(月) 04:16:14.04ID:WsCdV6Cn0.net
>>7
信者たちもみんなどこ連れてかれたんだろうな

22 : :2017/05/15(月) 04:16:54.94ID:9Lwfs4+/0.net
悪徳商法一覧

悪質リフォーム
アフィリエイト(→情報商材を扱うもの)
アポイントメント商法
アンケート商法
違約金商法
オーナー商法
送りつけ商法
押し買い
押し貸し
おとり商法
お礼商法
開運商法
海外宝くじ
絵画商法
買取屋
学位商法
家具リース金融
騙り商法
空貸し
偽装表示
キャッチセールス
求人商法
教育商法
クレサラ問題
健康商法
馬券予想会社
現物まがい商法
原野商法
恋人商法
講習会商法
コンプレックス商法

23 : :2017/05/15(月) 04:17:04.15ID:oF7K5cJF0.net
元カノ親が宗教入ってた
夜中に仏像?に向かって何か唱えてた
 煩くてイヤホン付けて寝たわ

24 : :2017/05/15(月) 04:17:34.08ID:9Lwfs4+/0.net
催眠商法
竿竹商法
士商法(資格商法)
実験商法
借金アルバイト
就職商法
紹介屋
情報商材
消費者金融
情報販売
システム金融
紳士録商法
新聞拡張団
スパムメール
整理屋
節電器
090金融
ゼロゼロ物件
セミナー商法 - 宣伝講習販売(催眠商法に近い)
体験談商法
抱き合わせ商法
チケット金融
通信販売
次々商法
次々販売
デート商法
点検商法(危険商法)
展示会商法
電話勧誘販売
都(1)金融
当選商法(福引商法、「実は2等でした」商法)
特定継続的役務提供
ドロップシッピング

25 : :2017/05/15(月) 04:18:15.35ID:9Lwfs4+/0.net
内職商法
二次勧誘
二八商法
ネガティブ・オプション(代引き商法・送り付け商法)
ネズミ講
年金担保金融
ノミ行為
バイブル商法
ハロー効果
便乗商法
福祉商法
ブランディング
ペーパー商法
包茎手術商法
ホームパーティー商法
訪問販売
保険金不払い
マルチ商法
マルチまがい商法
未公開株購入勧誘
見本工事商法
無限連鎖講
無料体験商法
迷惑メール商法
モニター商法

26 : :2017/05/15(月) 04:18:21.25ID:cXzX1vwG0.net
社名を検索したら知恵袋にネズミ講を疑う失礼な質問があって
関わるなって回答がベストアンサーなんですけど

27 : :2017/05/15(月) 04:19:25.62ID:9Lwfs4+/0.net
ヤミ金融
預託商法(養殖詐欺)
利殖商法
リピート・スリー
リフォーム詐欺(悪質リフォーム)
霊感商法
連鎖販売取引
ロコ・ロンドン金取引
和牛商法(安愚楽牧場)
ワンクリック契約
ワン切り
GNP商法
MMF(Make Money Fast)
M資金
SF商法
spamメール


いやー、多いね

28 : :2017/05/15(月) 04:20:02.05ID:D/CERrO30.net
元カノが創価学会に仏壇買わされてキモいからデリヘルに沈めた

29 : :2017/05/15(月) 04:20:51.85ID:+f4K/J/p0.net
>>23
これ

30 : :2017/05/15(月) 04:21:25.01ID:J9UuGyBG0.net
最近は化粧品が凄いらしいな

31 : :2017/05/15(月) 04:21:31.82ID:9aZ3cnCEO.net
バブルスターのマルチにはまった奴何人かいたっけ
なんで簡単に洗脳されちまうんだろう

32 : :2017/05/15(月) 04:21:54.27ID:8NT31kvu0.net
親戚のおっさんが
毎回育毛剤に金かけてるけど効果ないな

33 : :2017/05/15(月) 04:22:51.01ID:OISNxUDS0.net
>>22-27
まだまだありそう
よく思いつくよなw

34 : :2017/05/15(月) 04:23:42.48ID:EY9YRIi+0.net
為替予想ソフトのネズミ講にハマってたヤツいるわ

35 : :2017/05/15(月) 04:24:12.78ID:dS+xWPv70.net
アムウェイハマって会社辞めた先輩知ってる

36 : :2017/05/15(月) 04:24:12.88ID:DR6Vq8kS0.net
>>32
悲惨だな

37 : :2017/05/15(月) 04:25:18.08ID:e8UxAYhW0.net
天理教にハマって行方不明になった同級生ならいる

38 : :2017/05/15(月) 04:25:38.75ID:DVQdJP+mQ.net
俺の兄貴がマルチの勧誘をやっていて家族・親族から縁切りされてる
どっかで勝手に死んでくれたらって思ってる

39 : :2017/05/15(月) 04:25:49.14ID:zSCYngW10.net
自宅エステが熱いらしいぞ

40 : :2017/05/15(月) 04:27:45.19ID:aXe8mEXXO.net
悪徳商法かぁ

税金とか?
NHKとか?
Windowsとか?

41 : :2017/05/15(月) 04:28:22.83ID:hxORxUs80.net
先輩がマルチやってたけど

42 : :2017/05/15(月) 04:28:35.40ID:D10MxszB0.net
ソシャゲも立派な悪徳商法だと思うわ

43 : :2017/05/15(月) 04:28:39.68ID:kMCehCTm0.net
15年くらい前万札にまみれてるチラシ見てブレスレット買ったw

44 : :2017/05/15(月) 04:28:48.98ID:PbH4PVGQ0.net
親父がマルチやってたわw

その影響で回避性人格障害の漏れw

45 : :2017/05/15(月) 04:31:28.93ID:RnZEfBrNO.net
>>26
ミ〇プルー〇か

46 : :2017/05/15(月) 04:31:41.17ID:3Z5w8pud0.net
エウリアンはまだ場所変えて生息してるだろ
秋葉原っつーか、末広町近くの中央通りで
冷やかしでビラ受け取ってやると必死に話しかけてきて笑えるぜ

47 : :2017/05/15(月) 04:32:01.45ID:U2kge95E0.net
大して付き合いの無かった奴から連絡ある時は、アムウェイが多かったな

自己啓発セミナーに嵌った知人がいてヲイヲイと思ったけど
その前にも新興宗教に手を出した時期があったのを思い出して
放っておいたら疎遠になった

48 : :2017/05/15(月) 04:33:45.90ID:a+Q/xFM80.net
後輩がココ山岡の5年後買取商法に引っかかってた

49 : :2017/05/15(月) 04:37:24.22ID:Jpt9Cuw2O.net
日武会でいろいろ買ったわ。
でも今は良い思い出。
あれは悪徳というか、ファンタジーだったね。

50 : :2017/05/15(月) 04:43:49.38ID:YlB1fECA0.net
http://i.imgur.com/260Dhga.jpg

51 : :2017/05/15(月) 04:45:48.00ID:JhY1Scp00.net
昔教習所で馴れ馴れしい教官にアムウェイ勧誘されたな
渡された名刺わざと落として帰ったけどな

52 : :2017/05/15(月) 04:46:24.20ID:0jnqORAr0.net
俺だが
マルチ商法とブライダル商法に引っかかたわ
負債額150万

53 : :2017/05/15(月) 04:49:32.98ID:kwvU3oLL0.net
30万円で仏像買わされた子がいたな
見える所に置いとかないと罰が当たるとか言われて
隠せないし捨てられないって泣いてた

54 : :2017/05/15(月) 04:51:23.64ID:2z1lPwBeO.net
アムウェイは、近所の整骨院がやっていて有名だった。

55 : :2017/05/15(月) 04:54:07.25ID:ywXAkwSb0.net
おかん 50万近い浄水器買ってた

56 : :2017/05/15(月) 04:54:07.30ID:U2kge95E0.net
そういえば近くに住む遠い親戚が北海道の原野塩漬けにしてるわ
他にも土地絡みで嵌め込まれてるみたいだし、半端な欲かきはダメだね

57 : :2017/05/15(月) 04:56:29.47ID:/GJ8lB3S0.net
15年前にハーバライフで60万
化粧品まで買わされたっけなぁ…
知人も引っかけて申し訳ないことをした…
原因
仕事でこれでいいのかって思って悩んでいだ時にハーバライフと巡り合ってやられた

58 : :2017/05/15(月) 04:56:40.09ID:Y9I7bp7a0.net
叔母がリフォーム詐欺にあってたけど当人金持ってるから大してダメージになってないな
毎年行ってる海外旅行1回行けなくなったって愚痴ってた程度

59 : :2017/05/15(月) 04:59:15.99ID:fCx10WZP0.net
寂れた町とかでマルチの巣みたいになってるとこあるよな
シャッターばかりで外装のきれいな店や人の出入りの多い店はだいたいマルチの巣

60 : :2017/05/15(月) 05:00:41.24ID:1rySaHNl0.net
ゆうすけが騙されていた

61 : :2017/05/15(月) 05:02:14.69ID:fCx10WZP0.net
住民が嘘つきの寄生虫みたいな人だらけで
常に寄生先を探していて相互に人間不信

62 : :2017/05/15(月) 05:03:01.67ID:1yqIip8q0.net
2ちゃんでブラクラ踏まされた

63 : :2017/05/15(月) 05:06:34.48ID:2z1lPwBeO.net
大学受験の頃、(埼玉の)駅前で合否を発表日に電話で教えるという商売には、引っ掛かった。2000円。
学校に行ってから「うちには関係ありません」と説明するんだよ…。(愛知の)駅前でも見たし。
実際連絡は来たけど、先に大学から合格通知が来ていたので、何だかな…と思った。

64 : :2017/05/15(月) 05:08:03.77ID:ndXmVu9g0.net
フランチャイズ詐欺

65 : :2017/05/15(月) 05:16:32.38ID:+EnNd+L70.net
ミクシィのモンストの無限ガチャ煽りにやられて
数十万使ってしまった
ソシャゲをなめたらあかん、絶対に

66 : :2017/05/15(月) 05:18:34.50ID:sEk2pDeB0.net
電話加入権
買ってたなbbaは

67 : :2017/05/15(月) 05:18:43.59ID:AWJ3Z0kq0.net
近所のパチンコ屋が出ます出しますって言うから行ったら3万も取られた

68 : :2017/05/15(月) 05:21:53.28ID:iN/IynDD0.net
>>15
この前マンゴー売りにきた奴いたわ。値段聞いたら一個5000円だと。アホかと。
駅の近くでは、りんごジュース売ってる奴がいるし、こいつら殺処分して欲しいわ。

69 : :2017/05/15(月) 05:23:19.63ID:8htJvSaG0.net
部屋片付けてたら昔使ってた携帯出てきて
昔の知り合いの番号残ってたからかけてちょっと話したんだが
なんかの勧誘やと思われたやろな今にして思えばw

70 : :2017/05/15(月) 05:25:19.23ID:iN/IynDD0.net
マルチは相変わらず多い。
特に病院の職員で流行ってる。
京都山科にある洛和会音羽病院では、勤務中にマルチの勧誘やってる奴がいるし、カフェなどに呼び出しての勧誘合戦が行われている。

71 : :2017/05/15(月) 05:28:25.72ID:iN/IynDD0.net
最近は如何に客を騙して金儲けをするかしか考えていない奴が多いから注意しないとな。
パートナーエージェントという結婚相談所なんて、会員が少なくてサクラばかりなのに、ずっと騙されて何年も活動している奴がいるしw

72 : :2017/05/15(月) 05:28:50.82ID:5tEzKcY70.net
慰安婦合意商法

73 : :2017/05/15(月) 05:30:50.17ID:yzsXBnGG0.net
アムウェイが多いな。

74 : :2017/05/15(月) 05:33:39.31ID:OAFv7Tzj0.net
アムウェイの在庫かかえまくって空き巣で捕まった奴。
名前知らないけど謎のマルチを本気で儲け話だと信じて、諭そうとした友人を上から目線で馬鹿にしてた奴。
みんな今何やってんだろうなw

75 : :2017/05/15(月) 05:35:12.62ID:iN/IynDD0.net
天狼院書店という書店なのに本ではなく講座の利用料で金儲けしているところがあるが、ここも酷い手口。

ライティング講座、ヌード撮影、小説ゼミなど色々な講座があるのだが、「必ず成功する」「必ず有名になれる」などと大袈裟な誇張された宣伝文句で多くの人を騙して受講生を募集している。
だから返金騒ぎが後を絶たない。
若い女性を言葉巧みに騙して裸にしてのヌード撮影会なんてのは、ただ単にエロ目的であって女性の人格や人生なんて全く気にもしていない。
これも後でトラブルをよく起こしている。
最近はこんな悪質なところが多い。

76 : :2017/05/15(月) 05:38:15.60ID:POeRV4f80.net
>>1
無職の40歳が高額アフィリエイト塾に数十万払った結果がこれです


>放浪の留学侍の英語留学について心得!
>https://plaza.rakuten.co.jp/studyabroad1/diary/201205230000/
>
>シベ君 さんの pcメガネの効果は?
>http://pcmeganekouka.blog.so-net.ne.jp/
>
>学習机ランキング2017【Web限定】知ってお得情報!
>http://xn--nckg3oobb2136dvkrc58b.net/
>
>猫背治す.jp
>http://xn--88j013pibe0xp.jp/
>
>わらしべ長者のビジネスと経済日記(2011年作成)
>http://warashibe76.blog.so-net.ne.jp/
>
>市川塾で学んだサイトアフィリ1億円までの最短最速の教え!(2013年作成)
>http://xn--vnsv8jfd.net/
>
>坂田智康は詐欺師 or 河童?そしてST CLUBとは?(2012年作成)
>http://xn--stclub-8o...17cir0a4g3ano2d.net/
>
>JINS PCメガネの効果ってどうよ?ガチで目疲れない?(2014年作成)
>http://jins-pc.net/
>
>ベルセルクのフィギュア専門サイト【限定品多数】(2013年01月)
>http://warashibe76zamurai.blog.fc2.com/

77 : :2017/05/15(月) 05:39:51.48ID:4QWVxW/l0.net
アムウェイは一応マルチだからまだええわ。ねずみ講とマルチまがいの会社は爆ぜろ

78 : :2017/05/15(月) 05:41:17.07ID:3GTh4NCU0.net
母親が水素水発生装置買ってたわ

79 : :2017/05/15(月) 05:44:39.24ID:qtUuTavh0.net
祖母が霊波之光
親がアムウェイ
恩師が化粧品
友人1がワンクリ
友人2が何か(思わせぶりに何か言ってたけど無視)
友人3がパチプロ入門みたいなの
先輩の連れが化粧品

祖母と3以外、軽傷で良かった良かった

80 : :2017/05/15(月) 05:46:14.72ID:AYbni79s0.net
今から25年くらい前、Windows95が出始めの頃、
「あなたが○○人目の会員に選ばれました!」
とかいう電話勧誘で、当時でも25万出せば
良いスペックのPC一式買えたというのに、
総額100万以上で普通のPC買わされてた奴がいたわ。
そいつ、山口から出て来て新聞配達しながら
頑張ってたんだけど、田舎モンはこんな簡単に
騙されちゃうのかと、ある意味驚きを隠せなかったわ。
今じゃ結婚して子供もいるからまぁ幸せなのかもしれんがね。

81 : :2017/05/15(月) 05:48:04.28ID:+1o29Bq+0.net
悪徳商法に引っかからないためのDVD講座を48000円で受けたし
ワンクリック詐欺防止のアプリも8000円で入れてるから問題ない

82 : :2017/05/15(月) 05:49:38.48ID:4R6bLWFF0.net
すっぴんの嫁が知らない人だった

83 : :2017/05/15(月) 05:55:01.48ID:8M1+EerJ0.net
オカンが鍋買わされてた

84 : :2017/05/15(月) 05:57:03.68ID:a60jTDsS0.net
俺だが出張ホスト詐欺にまんまとひっかかって200万ぐらい注ぎ込んだ

85 : :2017/05/15(月) 05:57:11.64ID:8M1+EerJ0.net
>>37
天理市におるやろたぶんw

86 : :2017/05/15(月) 05:58:36.71ID:pifvvKMU0.net
最近、国際コミュニケーションサービス界隈の残党はどうしてるの?

87 : :2017/05/15(月) 05:58:51.83ID:X4RX5yQu0.net
>>70
武田○病院系列でもアムウ○ェイ勧誘する看護師いたわw

88 : :2017/05/15(月) 06:00:00.30ID:UEs4tS+z0.net
学生の頃に裏ビデオの宅配販売に一度騙されたなあ
ちゃんと送ってくれるところもあったが

89 :ボックス :2017/05/15(月) 06:03:14.22ID:Uo4kZebP0.net
>>1
安倍政権

【どんな道だよ?】韓国、慰安婦合意について日本に破棄や再交渉でなく「第三の道」模索要望へ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494772486/

90 : :2017/05/15(月) 06:05:58.39ID:envLmo/y0.net
同級生が会おうと言ってきたのであったらあむちゃんだった

91 : :2017/05/15(月) 06:12:37.84ID:MDUNdYhF0.net
祭りのくじ引きでハズレばかり引かされた
屋台のおっさんが引くと必ず一等なんだよ不思議だよな

92 : :2017/05/15(月) 06:14:39.22ID:rZiq4EE10.net
秘匿性の高い情報

93 : :2017/05/15(月) 06:15:53.18ID:XjPxc40t0.net
弟がラッセンの絵をローンで買っていた。

94 : :2017/05/15(月) 06:20:00.53ID:RXYBgbf4O.net
ばーちゃんが布団買ってた

95 : :2017/05/15(月) 06:22:31.83ID:cM1z8kqz0.net
お前ら騙されすぎだろw

96 : :2017/05/15(月) 06:24:04.94ID:Hixk64Gu0.net
最近アマゾン詐欺に騙された

97 : :2017/05/15(月) 06:26:30.27ID:L5r9fNtp0.net
>>22
昔 海外宝くじに騙されました…

98 : :2017/05/15(月) 06:29:00.45ID:aFhdDcIC0.net
最近よくアイなんとかってリサイクル業者から電話がくる
慇懃無礼でしつこくて電話切った後もすごく気分悪い

99 : :2017/05/15(月) 06:31:05.36ID:fiq7wV070.net
先物取引
契約した次の日に400万溶けた

100 : :2017/05/15(月) 06:32:04.68ID:nb2ojTrS0.net
軽トラのリンゴ売りには まんまとはめられたなあ
20個買って1週間で腐りはじめるとは

101 : :2017/05/15(月) 06:36:22.43ID:ELEa8E5m0.net
ビットリージョン、、、

102 : :2017/05/15(月) 06:39:19.08ID:6RHc4IiW0.net
友達が補正下着の販売に引っかかってた
コンプレックスを絶妙に突いてくるらしい

103 : :2017/05/15(月) 06:39:56.94ID:s7w+ounP0.net
親戚のねーちゃん
名前言わずにエステらしきものをすすめてくるらしい
予約してなんたらって言ってるんだけど、名前言ってくれないとググれないんだよなぁ
かーちゃんは興味なさそうで良かったけど、あれは怪しい

104 : :2017/05/15(月) 06:41:41.47ID:uO7A1QRL0.net
今年になって流行してる ガイダンス詐欺

受話器を取るとガイダンスで9番を押してくださいと流れ9番を押すと
偽カード会社みたいなのがでて あなたの口座が悪用されてます
被害届を出しますかと言われ 出しますと言うと そのまま警察につながる
そして 手持ちの口座番号を聞いてくる

安藤 おまえだよ

105 : :2017/05/15(月) 06:42:20.42ID:QwYK0+ZS0.net
エウリアンから絵を買った奴ならいる。「誰かが買ってやらないとあの人達も生活できない」と言ってた。
アルバイトの奴がローン組んで言う台詞じゃねーからやめろと言ったけど聞く耳もたなかったしほっといたら、そのうち仕事やめた。

106 : :2017/05/15(月) 06:43:37.95ID:Lv43jQQd0.net
友人がお風呂の何かを買わされてた。

107 : :2017/05/15(月) 06:45:41.14ID:he8coJ2Z0.net
>>20
そうやって一度で学べるのなら恥ずかしいことでもないよ
結構昔のだけど好きな映画で「都会に出てきた若夫婦が消火器やら水やら買わされて借金地獄」なんてのがあったがフィクションとはいえなんとも言えない気持ちになったわ

108 : :2017/05/15(月) 06:46:45.53ID:pIWnJ+kY0.net
>>4
ラッセンがスッキー

109 : :2017/05/15(月) 06:48:31.50ID:IUO7FPXp0.net
バカだったから悪いんだけど大学受験のクソ高い教材摑まされた
しかもその教材もロクに使わない

あとはダイヤルアップのころの国際電話

アムウェイは同僚から誘われたが断った(本人もやめた模様)

110 : :2017/05/15(月) 06:52:02.37ID:6RHc4IiW0.net
そういや、普段は人を騙す側みたいな性格した人間があっさり騙されて消火器買ってたのにはビックリした。
ああいう奴らはどんだけ口が上手いんだ

111 : :2017/05/15(月) 06:52:51.90ID:b14DzliI0.net
インターネット接続の訪問販売

安いからって現状のインターネット接続を解約させられて遅い回線のものを契約させられたわ

112 : :2017/05/15(月) 06:53:57.41ID:PbH4PVGQ0.net
バイト先でニュースキンに嵌まってた奴いたなあ 休憩時間希望に溢れた勧誘してきてしばらくすると入金の心配しか言ってこなくなって嘆きながらこっちチラチラ見てくんのw

おまえに金貸すくらいならビルの上からばらまいた方がマシだっつーのw

113 : :2017/05/15(月) 06:54:10.67ID:xilXd8WW0.net
おかんが象牙の印鑑買わされてたな

114 : :2017/05/15(月) 06:54:25.66ID:2spgXnIe0.net
いない
おかんにもよく手口を言い聞かせてるから大丈夫だとは思うが

115 : :2017/05/15(月) 06:55:20.76ID:0I2m7TsO0.net
俺は絶対に騙されないよ、なんでみんな騙されるかな?おまえら騙された総額いくらだよ?情けない奴らばかりだな
お金は有意義に使えよバーカ
ここだけの話だが某アイドルとメールのやり取りしている
いつか会えるんじゃないか?
これが使い方ってヤツですよ

116 : :2017/05/15(月) 06:56:23.51ID:2spgXnIe0.net
馬鹿はすぐに騙されるからな
情弱だと生きづらい世の中だ

117 : :2017/05/15(月) 06:58:06.60ID:ox9yVj830.net
父ちゃんがキムチの訪問販売で人瓶1000円のを買ってたな
どう見ても自家製なのに

118 : :2017/05/15(月) 06:59:58.12ID:PbH4PVGQ0.net
ちなみにそいつ数年後スリで実名報道されてたわw

119 : :2017/05/15(月) 07:00:29.89ID:vwkti/X40.net
>>7
今は末広町に移った

120 : :2017/05/15(月) 07:00:34.79ID:Z2NoxrBs0.net
アムウェイ、真光、ニューウェイズ、創価
まあちょっとお金使ったし友達減ったけど
楽しかったよ。人と繋がるってステキ

121 : :2017/05/15(月) 07:01:39.22ID:iTvzea9E0.net
ドコモのタブレット詐欺

122 : :2017/05/15(月) 07:01:43.71ID:0sMOJug80.net
知人がエクシングワールドに引っかかった

123 : :2017/05/15(月) 07:03:16.87ID:+1o29Bq+0.net
>>119
エウリアンのお姉さん、オレが通るとチラシ渡そうとするんじゃなくて軽く一礼してくるんだけどどういう事?
そこまで嫌がる事なくね?って毎回不愉快だわ

124 : :2017/05/15(月) 07:04:07.54ID:B3oDiBYO0.net
シロアリなんかもやっぱ詐欺?

125 : :2017/05/15(月) 07:05:51.85ID:VOmLYpC70.net
フトン屋のジーワン
永井本部長

126 : :2017/05/15(月) 07:06:44.50ID:7dz/5mXl0.net
ラピス買った奴いたな
話し聞いて笑いが止まらんかった

127 : :2017/05/15(月) 07:06:57.95ID:4une8rcaO.net
仮想通貨ワンコインの勧誘 亡くなった父の友人がしつこかった

128 : :2017/05/15(月) 07:09:39.77ID:sMa8OFuU0.net
デスビアダイヤモンド 50万円
アムウェイ 洗剤実験のスターターキット 数千円

129 : :2017/05/15(月) 07:09:49.86ID:y7Lskzbu0.net
20年くらい前に喫茶店に入ったら、一つ離れたテーブルで大人しそうな青年が100万のダイャрフ勧誘をされbトた
客が演エらしかいなくbト、会話が丸聞bアえで詐欺師は25くらいの女だった。

130 : :2017/05/15(月) 07:12:04.22ID:cU6SbWHC0.net
ニュースキンやな。
MLMとか囲い込みとかモヤっとした言葉に振り回されとったな。
京都の五反さんが凄いとかいきなり人名言われても知らんわ。

131 : :2017/05/15(月) 07:13:25.44ID:UIPXpd840.net
熊本は日本のネズミ講のメッカだったからな
ガキの頃友達のオヤジが天下一家の会
あとアムウェイ、ニュースキンにはいってたのもいるし、マルチじゃねえが統一協会で壺かわされてた奴もいたなw

132 : :2017/05/15(月) 07:16:21.04ID:jmNCYF+i0.net
デート商法とボッタクリに合った奴ならいたな

133 : :2017/05/15(月) 07:17:19.96ID:KDT1E8v50.net
本気でアムウェイ出来る奴って
保険の勧誘やった方が稼げるって知ってる???

134 : :2017/05/15(月) 07:20:07.05ID:uwj9VhmB0.net
>>54
近所の整骨院では耳ツボダイエットとか胡散臭いのやってて
フォーエバーのサプリやプロテイン、アロエベラとか買わせてるわ

135 : :2017/05/15(月) 07:20:20.12ID:E40UGPwq0.net
マルチ紛いのノニジュースとかいうの販売にハマった友人がいるが冷めてからも頑なに騙されたとは認めない

136 : :2017/05/15(月) 07:22:48.28ID:1a7R3RjY0.net
>>81
お兄さんwww

137 : :2017/05/15(月) 07:23:05.26ID:FIfMxoor0.net
かもめサービスとかあったな
友達が目の色変えてやってたわ

138 : :2017/05/15(月) 07:29:02.78ID:AmMOd8oK0.net
俺の元嫁。
浄水器やら食器やら食品やら山ほど買い込んで押し入れに隠してた。挙句にチンポぶち込まれててついに離婚した。
浮気相手から500万くらい買ったらしい。貯金消えててクソワロタ。

139 : :2017/05/15(月) 07:29:07.83ID:OAFv7Tzj0.net
>>133
そんな事がわかるようなら引っかからないだろ

140 : :2017/05/15(月) 07:29:28.38ID:irEwFEvL0.net
ミキプルーン
アムウェイ
うちの親がカモられてたわ

141 : :2017/05/15(月) 07:34:10.21ID:NuauH/qb0.net
ティエンスってどうなった?

142 : :2017/05/15(月) 07:34:49.83ID:a+SpP11P0.net
歩道を台車ゴロゴロ押しながら、誰構わず声かけてフルーツ売り付ける奴ウゼー

143 : :2017/05/15(月) 07:36:11.80ID:q9+hEVZZ0.net
>>133
マジかよ俺保険売ってくる

144 : :2017/05/15(月) 07:42:05.48ID:5z1138Rx0.net
20年位前にチラシ見て裏ビデオ買って後悔したから2度と騙されない。
若気の至り

145 : :2017/05/15(月) 07:44:22.08ID:OsbBwMgM0.net
どれもぎりぎりで回避だけど
新聞名嘘ついてくるのはよく来てた
屋根直したときの、雨漏りしないってサインくださいとか
あとずいぶん昔、部屋に大勢集めて販売するやつに
声かけられた親が行ったことある
子供は入れてもらえなかったし
待ちくたびれて親呼んでもらおうにも閉め出された

146 : :2017/05/15(月) 07:44:33.79ID:wxzsTR9S0.net
父が雨漏り詐欺に遭い、30万円騙し取られる(屋根に漆喰を塗られた)

リフォームされた箇所は滅茶苦茶だったため、修復に約90万かかった。

147 : :2017/05/15(月) 07:45:26.10ID:pkg1Y/Ri0.net
嫁の兄貴は大手に勤めていたがアムにはまってこれで大金ちになると退社
嫁も嫁親も騙されて入りそうになったのをどうにか食い止めた
嫁兄は莫大な借金かかえて離婚、親が家売って返済した。
家族の寄りにも出てこない

148 : :2017/05/15(月) 07:46:44.03ID:d0TH0lIN0.net
おふくろが100均で売ってるようなリモコンカバーを2000円とかで買ったうえ
「これはいいものだから」と周囲にも配ってたのには驚いた。

149 : :2017/05/15(月) 07:47:10.86ID:h41eIPRe0.net
布団買いました

150 : :2017/05/15(月) 07:48:31.41ID:0qC4DiO60.net
同級生がねずみ講で借金作って自殺した

151 : :2017/05/15(月) 07:48:36.84ID:url4xknS0.net
>>1

愛国心を煽り、それで日本人が買うなら、経済も回ってあまり悪い詐欺ではないな。

152 : :2017/05/15(月) 07:48:55.24ID:ClocCff00.net
>>129
デート商法な
あれ流行ったよなあー

153 : :2017/05/15(月) 07:51:48.02ID:qaRIEuYO0.net
嫁が独身の頃100万のダイエット器具買わされた

154 : :2017/05/15(月) 07:52:28.56ID:X7+Lj/ei0.net
高校生の甥っ子が日本橋に遊び行って、路上販売の押し売りフルーツ買わされて来たよ

155 : :2017/05/15(月) 07:53:40.16ID:VKQQmuiq0.net
若い頃先輩から天下一家の会に誘われた。
嫁が豊田商事から金買わされた。
娘がアムエィに嵌ってる。
そんな物かな?総額500万くらい

156 : :2017/05/15(月) 07:53:45.34ID:Lv43jQQd0.net
アムウェイってそんなに借金抱えるはめになるとは知らなかったわ。

157 : :2017/05/15(月) 07:53:51.24ID:PbH4PVGQ0.net
100均で売ってるようなザルやらカゴ餌に催眠商法やってる部屋に出入りしてたことあるわ 何回も来て親連れてこないガキには渡さないのw

158 : :2017/05/15(月) 07:54:21.58ID:MM6cvVnx0.net
昔帰省したらローカル駅の出口でyahooBBがモデムを配ってた

159 : :2017/05/15(月) 07:54:25.75ID:lvOe8uao0.net
>>16
借金まみれ?商品は返品出来るけどな
他の事に使っちまったんじゃないか

160 : :2017/05/15(月) 07:54:33.17ID:+1o29Bq+0.net
業務用スーパーで舞茸が1パック58円で喜んで買い込んだら
近所のスーパーでは2パック98円で売ってた

161 : :2017/05/15(月) 07:54:56.66ID:qcLCvHfr0.net
>>35
これ

辞めて暫くしたらセールスで来ててワロタわw

162 : :2017/05/15(月) 07:55:39.22ID:BRkXQFSD0.net
水素水買ってる人を見た

163 : :2017/05/15(月) 07:55:55.62ID:Uf4rtbhI0.net
沿うか学会に何人か足突っ込んだやつが

164 : :2017/05/15(月) 07:58:24.11ID:EILfsOGw0.net
>>151
もしかして買わされたの?

165 : :2017/05/15(月) 07:59:08.31ID:O9uzQVUR0.net
うん十万で絵を買ったやつがいたな

166 : :2017/05/15(月) 07:59:32.22ID:QlhXrei40.net
物心ついた時から誰も読まない英語の百科事典が本棚の1区画を占めてるよ。
いい教訓だわ

167 : :2017/05/15(月) 08:00:15.20ID:6zPlNN7H0.net
占い師に象牙のハンコを買わされそうになった
今思うと実にアホだったが、メンタルが弱ってる時に言われると、
本気で買った方がいいのかなって考えちゃうんだよな
ネットで相場調べたりしたしw
1日寝て起きたら冷静になったけど

168 : :2017/05/15(月) 08:07:09.40ID:yzsXBnGG0.net
>>156
地獄を見るぞ。アムウェイに嵌まったやつらの末路は悲惨。

169 : :2017/05/15(月) 08:09:10.26ID:lvOe8uao0.net
>>147
アムウェイと莫大な借金とどういう関係があるんだ?
収入以上の派手な生活してたって事じゃないのか?
どんな仕事してたって借金して派手にしてたら同じだろ

170 : :2017/05/15(月) 08:11:39.68ID:9bCJioez0.net
うちの親が水素水の浄水器で騙された・・・その前もイオン浄水器で・・・orz

171 : :2017/05/15(月) 08:16:42.47ID:niBqZu9Q0.net
良い子居ますよ。って言われて入ったら、30過ぎのババアだった

172 : :2017/05/15(月) 08:17:41.09ID:/JVOZ6Ds0.net
サンフラワー
アムウェイ
名前は忘れたがホテルに格安に泊まれる云々の会員詐欺

173 : :2017/05/15(月) 08:19:20.30ID:a+SpP11P0.net
πウォーターっての買わされそうになった

174 : :2017/05/15(月) 08:23:40.31ID:EILfsOGw0.net
>>169
売れなくても毎月仕入が発生するんだから破綻するだろ

175 : :2017/05/15(月) 08:24:01.91ID:U+FilDG60.net
女の子から電話来て会おうと言われた。もちろん行ったら男に変わるのは知っていたので
1時間おしゃべりして胸ポケットにバラ刺しておくと待ち合わせして行くと言って行かなかったら、おしかりの電話きた。
友人にも同じのきて、すぐ行ってすぐ男に変わってすぐビルに連れ込まれすぐ買わされてた。

176 : :2017/05/15(月) 08:24:11.72ID:+XCOspRa0.net
偏差値低いやつとか友達いない奴ほどアムウェイやってるイメージ

177 : :2017/05/15(月) 08:24:14.75ID:49zIL4EJ0.net
お先にどうぞ、と言われ周りを見たら誰もいない
ん?と思いながらゴールしたらこの世
こんな悪徳な世界に落とされちゃってまぁ

178 : :2017/05/15(月) 08:25:00.11ID:wVJEZDaN0.net
マルチの勧誘員を絶賛やってる奴がいるわ
セミナー(笑)とか参加して、ノートびっちりとってすげーの

昔から職場のもの盗んで警察沙汰になるわ、楽に稼げる方法を模索するわ
残念なやつだとは思ってたけど、周りに実害を撒き散らすようになるとは思わなんだ

179 : :2017/05/15(月) 08:28:11.69ID:qaRIEuYO0.net
アムウェイの亜種でニュースキンというやつに誘われて何度か説明会に行ったが
収入貰えるランク維持するのに月30万くらい購入を3ヶ月続けなくてはいけなくて商品を捌ききれず爆死したんだろうと思う
返品すれば良かったんだろうけど自分で使ったか周りに配ったか安値で処分せざるを得なかったか多分そんなところ

180 : :2017/05/15(月) 08:30:17.25ID:AAtnhtgK0.net
家、買っちゃった

181 : :2017/05/15(月) 08:30:27.54ID:R6SwChqO0.net
今日、社内で還元水素水生成器かなんかのデモだわ。
情弱ビジネスの片棒を担いで従業員をカモにしようとする会社って嫌だな。

182 : :2017/05/15(月) 08:33:17.74ID:3dSfCaKg0.net
ネットワークビジネスです(半ギレ

183 : :2017/05/15(月) 08:35:54.62ID:eWYlv3I90.net
うちのばっちゃ
3000万
つーかそんなに金持ってたのかよっていう

184 : :2017/05/15(月) 08:37:26.45ID:ECyPqNQs0.net
大神

ユニバG

185 : :2017/05/15(月) 08:38:37.74ID:ReSxG9Dy0.net
>>181
うちの会社なんてひどいぜ
東日本大震災直後に大阪の本社で大々的に「セシウムを除去できる浄水器」とか触れ込みで浄水器売り回ってたわ
とくダネ!で紹介されました!とか言いながらな
寒気したわ、とくダネ!にすら馬鹿にされてんだよ だいたいどうやって試験したんだっつーの

186 : :2017/05/15(月) 08:43:24.85ID:rtDRatOa0.net
まさにこの原野商法で40年近く前に
親が北海道の土地買ってるわ
購入後もその土地を測量して境界を
ハッキリさせたらすぐ売れますやら
その土地一帯にゴルフ場建設の計画があるから土地を売ってくれだの、よく電話が来てたな

187 : :2017/05/15(月) 08:52:20.90ID:jbqtJUaR0.net
>>138
それは嫁が騙されたことなのか?それともおまえが嫁に騙されたことなのか?

188 : :2017/05/15(月) 08:56:45.53ID:N7EiDp2c0.net
>>22
投資詐欺も追加な

海外の架空の会社とかあるやん

189 : :2017/05/15(月) 09:00:03.86ID:PbH4PVGQ0.net
先物営業の電話 最初気の弱そうな兄ちゃんがか細い声で「 話しだけでも聞いて下さい 」 OKすると電話代わってマシンガントーク 連日帰宅時間計ったように取り立て並の電話攻勢 最後怒鳴ってやめさしたら家まで来やがった

190 : :2017/05/15(月) 09:07:05.80ID:EILfsOGw0.net
>>126
詳しく

191 : :2017/05/15(月) 09:07:18.62ID:kdscxsr70.net
>>159
クーリングオフするやつはそもそもアムウェイなんかに手を出さない

192 : :2017/05/15(月) 09:08:37.34ID:EILfsOGw0.net
>>135
ノニジュースは沖縄ではコンビニで500mlペットボトル100円だからな

193 : :2017/05/15(月) 09:09:29.69ID:jAmQEPfL0.net
>>138
ワロタ

194 : :2017/05/15(月) 09:10:35.67ID:l9PLJtXS0.net
>>102
玉袋がダラーンとならなくなるやつ?

195 : :2017/05/15(月) 09:47:35.35ID:LuYxUTDp0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

196 : :2017/05/15(月) 09:49:59.36ID:crj8lHCk0.net
>>50
髪型は変えられんだろ!

197 : :2017/05/15(月) 10:02:41.23ID:dT26cLL40.net
エステ

198 : :2017/05/15(月) 10:05:57.25ID:C7d3Ni3T0.net
英会話の教材
社会に出たばかりで、同級生の名前出されて買ってしまった
それ以来じっくり話をして最終判子を押す段階で断ることにしている

199 : :2017/05/15(月) 10:07:56.53ID:aIqWGwwJ0.net
浄水器

200 : :2017/05/15(月) 10:08:43.08ID:l3kgcB+B0.net
最初っから他人の話しなんて聞かなくてもいいだろよ

201 : :2017/05/15(月) 10:10:12.41ID:Mbz5clSZ0.net
アイコス買ったらサイトにアクセス出来なくなったわ

202 : :2017/05/15(月) 10:12:22.65ID:ND4+ayld0.net
アムウェイ、貧困ビジネス

203 : :2017/05/15(月) 10:17:11.54ID:4xo4BhNG0.net
大学の入試試験で合格通知発表が変わりました。自宅へ郵送もしくは電話で伝えるといい1人千円取られた。
今思うと何であんなのに引っかかったんだと思う

表参道でモデルになりませんかと言われ事務所について行ったらレッスン料がいくらいくらと言われ断ったら、財布の中あるだけ置いてけと怒鳴られ、出て行こうとしたらお前は失格だと言われ申し込み用紙に大きくばつ印と失格と書かれた

204 : :2017/05/15(月) 10:18:16.22ID:1x/Mscct0.net
騙される奴は何度も騙される
バカはリスト化されて業者同士で共有されてるんだってな

205 : :2017/05/15(月) 10:19:28.42ID:kzVIIZPj0.net
母ちゃん
母ちゃんの妹にそそのかされて
親父の遺産突っ込んだ
妹が次々に新しいのをふっかけてきて、どれも同じような誘い文句なのにその都度妹に騙される
子供の忠告なんてきかない
世間知らずのバカな主婦なんて騙すのたやすいな

206 : :2017/05/15(月) 10:26:56.39ID:zb1OHLgo0.net
アムとかラッセンなんて序の口でありとあらゆる詐欺商法に騙されて最終的に自己破産した奴知ってるわ!

207 : :2017/05/15(月) 10:29:47.21ID:DTELmPXkO.net
契約社員の携帯電話販売員と知り合ったらアムウェイだた
職場仲間の契約社員も勧誘してるらしいし
そいつが崇めてるアムウェイの上のクラスの奴をググったらB出身の中卒前科者
底辺の吹き溜まりとネットワークビジネスの相性は抜群だよね

208 : :2017/05/15(月) 10:30:34.70ID:zb1OHLgo0.net
>>133
ほんこれ
相手が詐欺だと疑ってるのに売るって相当営業力高い
何かの訪問販売でもやった方が遥かにマシ

209 : :2017/05/15(月) 10:39:22.32ID:vc5zYf2bO.net
あきらかな詐欺はあれだが、まともなツラして質が悪いなぁと思ったのは住宅展示場と結婚相談所かな

210 : :2017/05/15(月) 10:46:13.32ID:NqxtbOt20.net
近所の爺婆が騙されまくってるな
浄化槽掃除詐欺、浄水器詐欺、屋根のリフォーム詐欺等々
警察が巡回して注意してるのにひっかかってんだからどうしようもない

211 : :2017/05/15(月) 10:49:24.41ID:uvwSA2kk0.net
マルチレベルマーケティングってネズミ講じゃないよな
暗号通貨の投資案件なんだが

212 : :2017/05/15(月) 10:56:17.83ID:VCOGL3L+0.net
母親がアムウェイとニューウェイズと共産党
友達が4人ほどフットサル、絵画等
この水で万病が治ると力説する奴もいたなあ

213 :ボックス :2017/05/15(月) 10:56:45.98ID:K5jRVYkm0.net
>>168
渋谷の一等地にある自社ビル、怨念凄そうw

214 : :2017/05/15(月) 11:00:57.22ID:Z+UvuxS60.net
爺ちゃんがガンで死にそうなとき
婆ちゃんが変な宗教に入って
神棚とか奇跡の水とか買ってた

死んじゃってからは神棚も捨てて
10年たった今では、なんて名前の宗教だったかさえ忘れてる
へんに粘着される宗教じゃなくて助かったわ

215 : :2017/05/15(月) 11:01:01.02ID:i0h5lDbU0.net
うちの死んだ爺さんは断れない性格でカモだったらしく、羽毛布団やらデカい水晶やらしょっちゅう買わされてた

216 : :2017/05/15(月) 11:02:36.97ID:hxBIgXcV0.net
フットサルて何だよ

217 : :2017/05/15(月) 11:25:25.86ID:L+bINYQ30.net
ダイヤモンドのマルチビジネスみたいなの流行ってたな

218 : :2017/05/15(月) 11:29:40.18ID:n+J+Jyze0.net
天下一家の会で三千万逝かれた人なら近所にいるw

219 : :2017/05/15(月) 11:40:00.93ID:VFo4TLgq0.net
育毛剤って消費者庁的にどうなの?
ちなみに俺は禿げてない

220 : :2017/05/15(月) 11:54:02.59ID:jkuvYeKD0.net
マルチで成功してる風のやつは元々金持ちか金持ちのコネがあってお互いの売り物をやりとりして成功者を演出してるよな
んでコネもカネ元々ない養分は夢見て吸い上げられる
稼いでるやつがいるのは本当だと思うけど人脈もない金もないやつはやっちゃだめだわw

221 : :2017/05/15(月) 12:05:17.60ID:5FYYvC/80.net
元嫁がマルチに嵌って離婚した
貯金使い込まれて残高10数円だし、督促状いっぱいくるしで笑うしかなかったわ

222 : :2017/05/15(月) 12:06:06.98ID:kb6XCyAz0.net
嫁がアムウェイ

223 : :2017/05/15(月) 12:10:20.30ID:gaFjYzsa0.net
親が水掃除機を40万円で買ってしまった

224 : :2017/05/15(月) 12:13:13.28ID:mHxqOduo0.net
知り合いがマルチの幹部やってて大儲けした親戚が失踪して行方不明になってる
っていってた

225 : :2017/05/15(月) 12:14:53.03ID:KnMSoFEF0.net
友達と遊んだ時に体力つけたいわーって話したらお勧めのプロテインがあるって言われて買った
感想聞かれたけど仕事忙しくて毎日は飲めてないって伝えたら微妙な顔してた
アムウェイだったわ
また遊んだとき急に知人呼ぶって言われたから断ったら渋谷でご飯食べようって言うから行ったら本社まで連れていかれてわ
もちろんアムウェイの会員にはならなかったし商品も買ってないけどそれからその友達とはなんか距離ができたな
10年くらい前の話だけどその友達が儲かった様子は一度も見ていない

226 : :2017/05/15(月) 12:21:17.55ID:Ey9Gn5xo0.net
駅前で台車にお菓子?ケーキ?を売る
若い人は何?

227 : :2017/05/15(月) 12:21:32.99ID:diPAtbQS0.net
俺はアイミとか言う変な企業にPCを分割の150万で契約した
ディズニーが半額になるとか優待とか、旅行が特別価格とか有りもしない事言われた
で、PCが届いたけど1円も払ってない
数年たってから調べたら会社自体無くなったみたいだ
結果、俺が詐欺してしまった

228 : :2017/05/15(月) 12:22:43.98ID:/pLU0Xld0.net
Dr.キャッツポー

229 : :2017/05/15(月) 12:23:14.90ID:xrHVcBRe0.net
15年ぐらい前、アムウェイをやらされた
仕事の先輩だから断りにくかった
ま、買うだけだったけどね…なーにがトリプルXだよw
大塚製薬のマルチビタミンの方が100万倍いいわ

230 : :2017/05/15(月) 12:27:18.63ID:MJF5tHPY0.net
現代の悪徳商法っつったらソシャゲのガチャしかねえだろ。

タイプムーンとかさっさと逮捕されろって思うわ。

231 : :2017/05/15(月) 12:28:21.10ID:Y5eykkZk0.net
嫁が化粧品変えたのだが、数人で集まったりセミナーとかホテルで集会とかあって
買っているだけどから断っているけど
そんなの普通か?

232 : :2017/05/15(月) 12:31:39.37ID:1SU69RBe0.net
>>158
ぬいぐるみ入りモデムを地べたに置いてショッピングモール入口で子供を釣っていたわ
あいつらクソだ

233 : :2017/05/15(月) 12:34:42.09ID:Pw15J0bS0.net
若いうちに一度くらい痛い目に合っとくべきだな
歳を重ね金がたまってから引っかかるのは致命傷

234 : :2017/05/15(月) 12:36:10.65ID:Zu9XaKa70.net
ツタヤ出ようとしたらくじ引きやってて引いたら
USENが一ヶ月無料です(来月からは自腹で)なんのがあった

235 : :2017/05/15(月) 12:41:10.04ID:mAvZZUl00.net
アムウェイ、グリオ

236 : :2017/05/15(月) 12:41:20.21ID:rcQQbdXh0.net
プロポリスフォーつったっけな、大学時代に騙されてもろネズミ講に入った奴がいた
1度連れてかれて知ったんだけど、なんでこれで騙されるのか不思議なレベルで理論が酷いもんだった

237 : :2017/05/15(月) 12:43:03.60ID:VGFvk8vC0.net
http://i.imgur.com/FVhB1yX.jpg
http://i.imgur.com/joUYZIX.jpg
http://i.imgur.com/wOZc2MU.jpg
http://i.imgur.com/baRFgyN.jpg
http://i.imgur.com/iIy6HiJ.jpg
http://i.imgur.com/F1evYRE.jpg
http://i.imgur.com/aLBWNP3.jpg
http://i.imgur.com/4BNNvos.jpg
http://i.imgur.com/dNTirUq.jpg

238 : :2017/05/15(月) 12:43:33.09ID:VGFvk8vC0.net
哲さん
http://i.imgur.com/w6aE1FU.jpg
「レッツビギンやで!ポジティブや!!」
http://i.imgur.com/FVhB1yX.jpg
http://i.imgur.com/ELvTqZt.jpg
http://i.imgur.com/6NfugIz.jpg
http://i.imgur.com/PWdzE9R.jpg
http://i.imgur.com/rWMVG2A.jpg
http://i.imgur.com/NykDxnq.jpg
http://i.imgur.com/ZQIgEUF.jpg
http://i.imgur.com/IUiBge0.jpg

239 : :2017/05/15(月) 12:44:48.14ID:T0R+/HKR0.net
行きつけの閑静な喫茶店では
昼以降にネズミ講の勧誘が端っこの席で行われている
2人勧誘したらすぐ儲かると言われ印鑑押している姿が何度も見た

240 : :2017/05/15(月) 12:45:30.39ID:KnMSoFEF0.net
>>231
商品のみ買ってるだけならまあましだと思うけどセミナーとかホテルの集会って怪しいな
買うだけならこんなの会員でもないなら関係ないだろ
これ参加するのにも多少金かかってそうだし
商品自体が好きで買ってるならいいけど友達の頼みだしとかが理由ならキッパリやめた方が良さそうな気がする

241 : :2017/05/15(月) 12:49:07.96ID:rP43y6Tm0.net
ビットコイン詐欺に現在進行形でかかってる女いる
ネットワークビジネスも大好きな人だ
元本保証利率300パーだとさ
あやしいのはわかってるけど夢があるからいいんだと
旦那も渋々だけど了承したらしいから止めるのやめた
嫁無職旦那契約社員で金もないのに
「現実主義なんだね(笑)」と何故か笑われたわ

242 : :2017/05/15(月) 12:53:32.04ID:NVZHqf6N0.net
去年親が電話セールスで蟹買ってた
電話番号でググったら苦情だらけでワロタ

243 : :2017/05/15(月) 12:55:31.79ID:6LHDkqHF0.net
ススキノのセクキャバの店先に立ってる兄ちゃんに金渡しそうになった

244 : :2017/05/15(月) 13:11:07.99ID:ZAUgGU7V0.net
俺に30万くれたらこれから一生騙せれない方法をおしえてやるが。

245 : :2017/05/15(月) 13:16:32.61ID:8M1+EerJ0.net
>>244
おまわりまんこの人です

246 : :2017/05/15(月) 13:35:45.35ID:siObEtxQ0.net
俺 2万くらいのダイヤに80万払った

247 : :2017/05/15(月) 13:48:30.41ID:sUy2zqu00.net
>>15
何年か前のこと
うちの近くに
エレベーターの無い古い団地があって
団地の入り口にクーラーボックス置いて
訪問販売廻ってる奴がいた
黙って持って帰ってやったわ

248 : :2017/05/15(月) 13:52:20.40ID:DczKipO/0.net
>>174
毎月自動で仕入れを強要されるの?
すげぇな

249 : :2017/05/15(月) 13:56:55.68ID:SW1H4sUB0.net
母親がアムウェイで30万の鍋セット買わされた
品物は良いようで、20年以上使ってる
望まない売り込みは無いようだし、本人は気に入ってるようなので何も言ってないけど

250 : :2017/05/15(月) 14:33:24.30ID:GzYVQp7y0.net
職場の上司や先輩がアムやってたら最悪だな
同級生相手なら余裕で断れるけど会社関係なら断るに断れないし

251 : :2017/05/15(月) 15:05:54.27ID:DTELmPXkO.net
自分が二人勧誘して勧誘した二人がまた二人ずつ勧誘したとする
2の27乗=134,217,728
つまり自分から27代先になるともう日本人の人口越えるんだよな
二人ずつ増えてく現実的なケースの増加数で考えてもこれ
ネットワークビジネスとかネズミ講やってる奴はこんな中学生レベルの計算も出来ない義務教育以下の知能だから関わらないのが吉

252 : :2017/05/15(月) 15:20:22.77ID:mon4G0bX0.net
年寄りの浪費をそこの投資で回収してる
アマ二油とか煽るな

253 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 16:13:21.05 ID:b8F9AePk0.net
>>250
ちゃんとしてるとこならハラスメントとか相談乗ってくれる弁護士がいるはず

254 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 16:27:47.66 ID:TXTBTTmI0.net
>>7
末広町にいるよ。
何回かおちょくったら、葉書すら貰えなくなった

255 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 16:42:44.61 ID:FHQZd5FN0.net
道歩いていたら突然横で車が止まって
ロレックスの時計を買わないか?といってきた奴がいた
980円なら買う、って言ったら怒って立ち去ったけど

256 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/15(月) 16:55:35.07 ID:GW+JJccA0.net
だまされてたヤツもいるし、逆にだます側だったヤツもいるw

257 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DK]:2017/05/15(月) 16:58:08.35 ID:Vdfvcyp30.net
彼女に できたみたい、、
って言われたわ

258 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KW]:2017/05/15(月) 17:04:57.08 ID:vqzDnpUR0.net
大学受験のとき最寄の駅で合否結果の電報申し込みやってて
他の人もいたので自分も2000円くらい支払ってお願いした
テスト前の説明で大学とは無関係の詐欺なので気をつけてと
注意され呆然とした
大学には落ちた

259 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 17:08:54.39 ID:cKovi0di0.net
>>249
そうなんだよ高くても変に品質がいいから詐欺とかじゃないんだよな

260 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 17:14:12.88 ID:Gk4Tn0v00.net
ネトウヨは壺売ってんだっけ?

261 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/15(月) 17:19:54.40 ID:bk+7HZel0.net
アムウェイのディストリビューター(洗剤・ナベ販売員)してますた!
あとヘルシーハート(健康補助食品)と真光様にも引っ掛かりそうにw

262 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/15(月) 17:21:40.83 ID:jxLLocQVO.net
騙される奴が間抜け
俺はむかし運勢変わる高級印鑑買ったから大丈夫だ
お金が貯まる黄色い財布も大事にしてるし

263 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KW]:2017/05/15(月) 17:23:09.58 ID:vqzDnpUR0.net
>>244
そんなたどたどしい日本語では誰も騙せないだろう

264 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/15(月) 17:27:28.76 ID:bk+7HZel0.net
>>262
オレモ!
象牙か何かの3本セットで十数万円したw
立派すぎて今でも自慢げに使っている!

265 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 17:31:02.86 ID:SWACXv3i0.net
婆ちゃんが公園で卵の安売りしてると公園に行ったら数十万で蒲団を買わされて帰ってきた
あと竿竹や眼鏡の訪問販売詐欺にもやられてた

266 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/15(月) 17:36:29.29 ID:bk+7HZel0.net
竿竹屋が「イチキュッパ!」とかゆってるから
1,980円かと思ったら19,800円だったなんて話もw

俺は買わされてなんかいないお!キリッ

267 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/15(月) 17:45:25.26 ID:RqZ/aVym0.net
>>226
路上販売は扱ってる品物がなんであれ893のシノギだと思うよ

268 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 17:53:16.67 ID:DwIFqCKm0.net
ホームページ作成のリース契約をした知人が2人いる

269 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/15(月) 17:58:22.93 ID:bk+7HZel0.net
>>268
それって作成用のPC売りつけるのが真の目的なんでそw

270 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 17:59:21.97 ID:yRDdjDBF0.net
元本割れの年金制度

271 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/15(月) 18:02:04.84 ID:wJplABXc0.net
梅田のデパ地下で弁当が半額だったからレジに持って行ったら定価で買わされた

272 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/15(月) 18:03:29.21 ID:8Yp+OaGv0.net
小学校の頃
駄菓子屋で一等ナシのクジ引いた事があるからね
あの時の学習効果のおかげで成人してから騙された事はない

273 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 18:03:35.43 ID:DwIFqCKm0.net
>>269
個人商店のWebページ作成とレンタルサーバの5年契約
法人契約だからクーリングオフが適用されないよって笑ってやった

274 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/15(月) 18:07:24.31 ID:CGWpv37a0.net
前働いてた会社のやつがモジコとかいうのに騙されて頭いかれてたけど
今どうしてるのかは知らない

275 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/15(月) 18:08:31.47 ID:8tjt0Bvx0.net
appluの一日CEOになれて最新のiPhoneがもらえるやつ
10万返して

276 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 18:11:10.64 ID:Dn9ErU7M0.net
デニーズでメニューのハンバーグ・エブフライセットがうまそうだったので頼んだら
エビフライがメニューの半分の大きさだった・・・・

 (´・ω・`)
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄

277 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/15(月) 18:13:34.14 ID:vxDq946G0.net
2時間拘束されて版画買わされそうになった
基地外になったふりしてうわーってでっかい声出して逃げたわ

278 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/15(月) 18:32:11.77 ID:bk+7HZel0.net
バックパッカーで香港に行ったら怪しいマンションの一室に誘われ
「俺(香港人)とおまいで組んで(ポーカーで)もうじきやってくる一人(香港人)
をカモろうよ!儲けは山分けなw♪」
って話を持ち掛けられた

バックパッカーの集まる宿屋の宿帳にその手口で逆に金を巻き上げられた
日本人の寄せ書きがあったのを思い出し
「待ち合わせ時間が迫っていて時間がないお!」とウソこいてあわてて逃げた

279 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 18:37:12.06 ID:RjkAtt5M0.net
経皮毒とかやたらとうるさい女友達いる
あんがい上位のメンバーらしくて奴隷から吸い上げてるそうだけど
ああいう商売は人間関係を金に変えるもんだよな

280 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 18:41:45.95 ID:25icwLLS0.net
昔会社の上司からニューウェイズにしつこく誘われたな
その上司は別件で使い込みでクビになったけど

あと二十歳くらいの若造の頃にマリアージュってダイヤ売り付ける企業に
デート商法でガッツリ騙されて60万位でダイヤ買ったな
嫁の結納品に使ったけど
あの頃の自分をブン殴りたい

281 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 18:57:36.96 ID:pQud+w+F0.net
マークパンサーに似た人に騙された

282 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [SK]:2017/05/15(月) 20:09:38.97 ID:WpK9MTp60.net
>>20
本当に恥かしいなお前は犯罪者に活動資金を供与したんだぜ

283 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 20:12:12.75 ID:5pIvNhyZ0.net
アムエイとかやってるやついたな
くっそ買わされててワロタww

284 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/15(月) 20:37:58.49 ID:teKuB4tv0.net
「セレブ女性のサポート」とか「リッチ女性のサポート」とか貼り紙されてるけど
なんで警察放っておいてるのか不思議だわ

285 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 20:42:53.84 ID:oNwBVPhP0.net
おれ?

286 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 20:44:11.05 ID:EzwmsUmY0.net
ソフバンの携帯使ってる奴とか
ドコモでもギャラクシー買わされた奴ならいるけど・・

287 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/15(月) 20:52:49.80 ID:WjWyMP8ZO.net
故障した機器交換して貰った後の電話で光TV勧めてきてチューナー勝手に送ってきたのはイラついたなぁ
母ちゃん電話で要らないって何度もいってんのに説明してくるんだと
返送はしたみたいだけど強引なのはどこにチクればいいの

288 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:01:29.55 ID:y0C7CZha0.net
尼崎の名士の六島くんが韓国人に騙されたとかどうとか聞いたことがあるw

289 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/15(月) 21:02:17.10 ID:Nyf6MQsz0.net
アムウェイなんてまだ子供騙しやで

仮想通貨投資が一番最近ヤバイ

290 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:03:16.92 ID:lvNDrDk90.net
FXで見事オールイン!

291 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:11:18.04 ID:D7/AsP+M0.net
やっぱりこのスレにも毎度おなじみの「でもモノはいいんだよ!」が現れたか

292 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:11:29.12 ID:nrqL5pyQ0.net
>>287
それ代理店だろ
予めきちっと社名と担当者控えといて元請けに大クレーム入れろ

293 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 21:14:04.36 ID:GnNMgLDf0.net
ココ山岡でネックレス買った先輩生きてますか?

294 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/15(月) 21:26:13.99 ID:U/eoYjii0.net
>>7
あんなもんキッパリ断ればいいのに何でしどろもどろになっちゃうマヌケが多いんだろう?

295 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 23:59:05.95 ID:4FNmCR5y0.net
田舎では
老人たくさん集めて やってるぞ。

無料の景品 与えて たくさん
老人集めてる。
そこらへん 焼き尽くしたら
また 別の場所で
プレハブ小屋 開いてる。

ヒュ〇〇ン なんちゃら
そんな 話 聞いた

296 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 00:06:52.00 ID:gQb2uSam0.net
まずいもう一杯!とか言われて青汁買わされた

297 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/16(火) 00:49:56.53 ID:nyadxzi80.net
悪徳商法に騙されたというか、業者と意気投合してノリノリでこっちから乗ったのが漏れの父親で
「瓦のシリコン塗布で雪下ろし不要」とかいうのに30万余払ってた
それだけなら自己満足で結構だが、その乱暴な作業により瓦がズレて雨漏りし、玄関の天井がカビだらけ
で、「雪下ろし不要」のほうは売り文句の通りで、悪徳商法でも悪徳商法にはならなかったんだが
余りに雪が落ちるので次に「雪止めを付けてもらおうか」と言い出したのには、流石に堪忍袋の緒が切れた
これを悪徳商法とするのは、父親が紹介した人の家ではもっと乱暴で、修理を依頼した時には事務所が閉鎖され連絡が付かなくなっていたからである

298 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/16(火) 02:50:39.70 ID:RdSn/wT30.net
親父が変な健康食品にはまって気付いたらそれ売り歩いてた

299 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/16(火) 03:34:49.09 ID:i+oToGeLO.net
>>287
似たようなパターンで、NTTの(宇治の)代理店がネット契約の見積書を送ってきたことがあった。「いらない」と強く断ったのに。
消費生活相談に通報しようとしたら、既に同じ事例が山程来ていたようだった。

300 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/16(火) 06:58:32.36 ID:NUJICnOS0.net
情報商材

301 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/16(火) 11:05:46.80 ID:TBw5plBU0.net
訪問販売が来て、買うもんねーよって言ったんだけどかなりしつこくされて、しゃーねーから小っちゃい絵本セットを500円で買った。
甥っ子にあげようなんてカミさんに話したら、んなもん買ってんじゃねー!ってブン殴られた

302 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 11:34:20.39 ID:CLxHNrbk0.net
AVに入っていた“当たり券”

303 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 11:34:51.08 ID:U//lOwsk0.net
消えた年金問題

304 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 12:36:59.33 ID:vaTeoh8M0.net
俺のオカン
家にくっそ重い羽毛布団とマットと背骨の模型がある

305 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 12:38:28.87 ID:lWHJPEc50.net
うちの父ちゃん(^O^)/

306 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CZ]:2017/05/16(火) 12:43:43.80 ID:54A7rcmt0.net
実際に金は払わなかったけど

ガシャポンの機械50万
化粧品20万
浄水器リース30万
マンションの一室買って家賃収入で儲けませんか

の勧誘には遭ったw

307 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 12:47:16.31 ID:6ICuV7in0.net
俺だなNHK払ったわ・・

308 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 12:49:02.44 ID:k4AFVzkh0.net
母親がよく安い食品を買ってくる
もれなく不味い

309 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 12:56:52.63 ID:yCFaIRWX0.net
エウリアンの版画を買った先輩と、ニュースキンにハマった元友人なら知ってる

310 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 13:09:17.90 ID:/KqGLJ7x0.net
隣の婆がアロエのネズミ講にはまってるw

311 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:44:31.10 ID:42n9igJk0.net
>>159
Amwayに入ると、ローンでくそ高い空気清浄機とか買わされる(というかそそのかされて自ら買ってしまう)

もっといくと「先行投資でビッグになれ」とかそそのかされて身の丈に合わないマンションとか買っちゃうんだよはいAmwayソルジャーの出来上がり
他の人を必死で勧誘するのはこういうわけ

312 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:45:52.74 ID:U//lOwsk0.net
豊洲の移転

313 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:50:39.27 ID:IbJG1jUI0.net
NHKとかっていう謎の協会の受信料払わされている

314 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:53:30.57 ID:E5++JYNh0.net
マットレス

315 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 14:16:50.35 ID:NV/yLoCD0.net
うちの父ちゃん、地元高校の名簿で後輩を装った先物取引の業者を機嫌よく家に入れた、母ちゃんが怪しいと疑い事無きを得たw

親戚の爺ちゃん婆ちゃん達は、催眠商法、リフォーム、未公開株詐欺食らっている。カモの名簿に載っちゃったのかな?注意するように言っている。

オイラは極左過激派のオルグ受けたぐらいかw

316 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 16:02:19.35 ID:9s3tBBb+0.net
職場に寿司詐欺が来たことがあったな
包装紙とか容器も必要だし、大して儲かるとも思えないんだが

317 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/16(火) 17:46:23.56 ID:SR/orn8K0.net
兄貴が出会い系にはまってた
飯島愛とメル友なんだと自慢してたわ

318 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 18:03:54.98 ID:TETq3uTv0.net
「5人の 銀行口座番号が書かれたメール」で、「1000円 を5人の方に振り込み、一番上の人の口座名を 削り、一番下にあなたの口座名を書いて、5人 の方にメールを出してください。」

とかいうメール

319 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 18:14:36.48 ID:1yMvkJ/G0.net
>>10
当時付き合ってた彼女にせがまれて買った事あるけど?

320 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 18:15:24.32 ID:Ca1wv3SO0.net
絶対生えるって言ってたのに!
許さねぇええ!!

321 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 18:15:54.83 ID:a2c9TyOG0.net
>>317
まさかの霊界と繋がってんじゃね?

322 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 18:47:16.28 ID:1yMvkJ/G0.net
>>124
マジレス。ってか俺も2ちゃんの害虫板?だったかで知ったンだが、
基本的に白蟻で家が倒れる、柱がやられるって被害は出ないモノらしい。
白蟻はゴールデンウィーク前後に大量に羽蟻が出てくる(100〜500匹ぐらい)のがキモイ『不快害虫』つまりゴキブリと同じレベルの害虫に過ぎないンだそうだ。
だが、「じゃあ放っておいて良い」ってワケにもいかない。
白蟻が発生して問題なのは
「白蟻は普通の柱は食べられない。水に濡れて腐った柱しか食べない」という事。
つまり『白蟻発生』イコール『オマエん家の何処かで水漏れが起きていて、柱が腐ってるぞ』って事になる。
だから白蟻発生したら白蟻退治業者じゃなくて、知りあいの工務店に相談するのが一番正しい選択肢らしい。
白蟻退治しても腐った柱放置したままなら何もならないし、
工務店にも白蟻退治は出来るから、知りあいの工務店に頼む事で結果的に安く上がるし、問題も根本的に解決するってワケ。
但し、日本固有の『ヤマトシロアリ』だけは別格。
ヤマトシロアリは絶滅危惧種で滅多に被害報告は無いが、コイツはガチで家が倒れるレベルで柱を食うらしい。

323 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 20:01:44.29 ID:vX+xTCJ/0.net
>>322
シロアリ退治と同時にボロボロになってる柱治すなんて当たり前だろ
長文おつかれさん

324 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/16(火) 20:11:57.67 ID:srEg1XMw0.net
悪徳商法じゃないけど、中学の同級生に顕正会とかいう宗教に勧誘されたことならある
変な本渡された
おかしな事言ってくるから縁切った

325 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 20:17:35.56 ID:i+oToGeLO.net
数年前、守山北高サッカー部が全国大会に出場した時、なぜか隣の隣の町まで変なおっさんが寄付を募りにやってきた。
それも「元日本代表キャプテン井原の出身校(本当は守山高)」とまで嘘を吐いて…。父親が払ったかは、不明。

326 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 23:07:36.07 ID:77uBHDl+0.net
前に所属してた会社の社長が付き合ってた奴らがことごとく胡散臭い奴らだったんだけど、あれは一体なんだったんだろう?
ある種の才能かな?(´・ω・`)

なんか喜々として受けてきたセミナーの開催者がベンチャー板に専用スレが立ってたマルチ商法のところだったし
生活に困窮していたので(この時点で社長として充分おかしいのだが)相談を受けてくれる所があるっていうから所在地をググッてみたら半島系カルト宗教の教会だったし
末期は変な怪しい共済に手を出し始めたし(これもベンチャー板に専用スレが立ってる)

327 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/16(火) 23:13:54.65 ID:0SecZfHf0.net
騙されたのは個性が大事だと
親のひいたレールに乗るのはゴメンだという風潮被害は被ったな

328 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 23:16:18.85 ID:77uBHDl+0.net
>>324
あそこから電話がかかってきたら、「そうかの奴らに相談したら付き合うの止めとけって言われた」って申告すると烈火のごとくキレておもしろいぞ
犬猿の仲だからな

329 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/17(水) 01:36:32.78 ID:QI8XNgxx0.net
>>328
そういえば顕正会の人たちは創価の悪口言ってた
創価の芸能人叩いてたよ
しかも宗教の話になるとよく喋る

330 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/17(水) 07:23:35.20 ID:eP5lqx6j0.net
リゾネットやれば遊びが仕事になるらしいぞ

331 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 21:56:51.27 ID:xM00z0aJ0.net
>>295
エクセルヒューマンだね

最初は粗品配って人集めて、少しずつ数百円の品から売っていく
段々高額商品に変わっていくけど、その頃にはマヒして
周りのふいんきに押されて、最後には数百万の布団とか買ってしまうらしい

総レス数 331
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★