2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売国トヨタ 役員報酬を1億3000万/月から40億/年へ大幅値上げ更に賞与は別 国民総底辺へ突入

1 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/15(月) 21:40:15.87 ID:p/KP8ysE0●.net ?PLT(36669)

トヨタ自動車は15日に開示した定時株主総会の招集通知で、賞与も含めた取締役報酬について年間40億円を上限にする会社提案を明らかにした。
現在の上限は賞与を除き、月額1億3000万円。
外国人取締役への報酬額が為替変動などで
膨らむ可能性があることなどから上限に余裕を持たせた設計にする。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ15HSF_V10C17A5TJ1000/

2 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/15(月) 21:40:50.06 ID:Q47/KP150.net
>>1
巣に帰れ

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 21:41:39.99 ID:fV8nBp710.net
上限上げて報酬たくさんもらおうとしてんの?
そんなもうかってんの?

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:42:28.10 ID:nJR1PPV/0.net
さっき北朝鮮メディアがミサイル報道をしていない、これは捏造だと主張したけど、その主張の直後にミサイル情報を掲載した。
これで自分の主張が間違っていたことになるが、おかしいことが二つある。ひと月ほど前からさっきまでの間ほとんとつながらなかった朝鮮中央通信http://www.kcna.kpと労働新聞http://www.rodong.rep.kp/ko/が急に普通につながるようになったこと。
それと中央通信に載っていたスイスとあともうひとつヨーロッパの記事があったのが現在消えていること。この記事消滅はヨーロッパとも国交があるという下の主張を否定することになる。

北朝鮮情勢は日米韓による嘘で塗り固められている
アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加しているが騒いでいるのは日米韓だけで他の国々(ヨーロッパも含む)は北朝鮮と普通に国交がある。

拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して北朝鮮国内にいる被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ

下のサイト読んでみ
北朝鮮情勢はインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

上のサイトが開けなかった場合下の画像をご覧ください
サイトをキャプチャーしたものです

日米による北の核実験情報操作
http://i.imgur.com/Es3TVK3.jpg

テロ支援国家指定解除
http://i.imgur.com/EP0lHzB.jpg http://i.imgur.com/WWG0XA7.jpg http://i.imgur.com/oYpE28n.jpg

女スパイ事件
http://i.imgur.com/1RHCvsH.jpg http://i.imgur.com/nStkkSZ.jpg http://i.imgur.com/9BysXzL.jpg http://i.imgur.com/v1UdRD0.jpg http://i.imgur.com/itqEs8f.jpg

大韓航空機爆破事件
http://i.imgur.com/0rS5LKY.jpg http://i.imgur.com/T5PTunV.jpg

信じがたい韓朝関係
http://i.imgur.com/uKnIiEk.jpg

5 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:43:27.33 ID:vK4FYp/w0.net
スマンなお前ら

6 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 21:44:40.46 ID:GnNMgLDf0.net
月収が俺の1000倍なんだが

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/15(月) 21:45:15.25 ID:guFzf2RE0.net
トヨタほど国内零細工場見捨てない企業はないんだが、お前らには言っても分からんだろうな…
ホンダでも買っててくれ

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:46:08.84 ID:3iaK5EMV0.net
アメリカンドリームやねぇ

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/15(月) 21:46:23.74 ID:xdc5+atT0.net
純利益二兆円弱も有るんだからいいんじゃないの?
上限だし

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 21:46:45.97 ID:wbFDUZ7R0.net
その金をさ、下請けの工員たちの懐に入るようにすりゃどんだけ経済が回るんだろうな

11 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/15(月) 21:47:04.32 ID:kaTUwPfN0.net
>>7
以前勤めてた町工場、通商に無茶ぶりさせられて潰れかけまでいったわ
多分ハナから切る気だったんだろうけど

12 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:48:30.34 ID:g6fa0BRQ0.net
不許可のお薬出しときます。

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:49:34.03 ID:cnO+k+0T0.net
>>10
それよりも車を安くしてくれた方が経済は回る。

14 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:49:59.22 ID:9eMY9HsT0.net
トヨタってか自動車業界の仕事って新規参入しようとしたら正直金にならんよな
今付き合ってくれてる会社を大事にしておかないと部品調達厳しくなるんじゃないかな

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:51:40.09 ID:Xjy1Aecq0.net
なんで外人には法外な報酬与えるの?

16 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 21:52:16.19 ID:sIzbBvF50.net
利益1兆円以上出してる会社では安すぎだろw

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:54:22.10 ID:iW5JJY3o0.net
その金で1万円でも安くするとか、下請けの企業から1円でも高く物を買うとか社会のためになるような事をしろやカス

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:54:43.40 ID:4s89PL800.net
その役員のキャリアは?
今のトヨタにどれだけの売り上げに貢献してるの?

19 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 21:55:50.75 ID:1UHSMnc/0.net
株主に責任持つため報酬額を株の配当で支払えばいいのにな

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/15(月) 21:57:37.00 ID:mtcjPVOo0.net
http://i.imgur.com/hdasYee.jpg
トヨタ

21 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 21:57:36.46 ID:sIzbBvF50.net
>>18

取締役は経営者だからいつでも首になるし年収も業績連動

だから役員にはなりたくない人が大勢なんじゃねw

22 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 21:57:56.13 ID:cuhym9wn0.net
哀れ公務員

23 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:57:56.58 ID:0b6W0SV/0.net
下請けから巻き上げといてこれか

24 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/15(月) 21:59:10.07 ID:QzOhrv7Y0.net
赤字なのに報酬1億貰ってるところよりいいわ

25 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 21:59:43.94 ID:NUbth8FR0.net
輸出にからむ消費税の戻しとかを活用するわけだから、国民全体から搾取しているのと同じ
いい加減消費税は廃止するべき

26 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/15(月) 22:01:08.13 ID:BWzVu2BW0.net
よく下請け下請けってバカの一つ覚えの奴湧いてくるけど
死にそうなのはどこでも出来るような仕事しか出来ない企業だろ

つーか下請けどうこう言うなら
海外に逃げたホンダや日産はどうなる?

27 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 22:01:40.52 ID:Of7ElGBo0.net
それだけの功績があるならいいけど、実態はどうなんだか

28 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/15(月) 22:03:50.98 ID:RH5QXcRR0.net
デンソーも悲惨な下請けだったね

29 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 22:03:53.78 ID:BTgjvJRR0.net
http://i.imgur.com/ER0xWmL.jpg
輸出戻し税でウハウハ

30 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2017/05/15(月) 22:04:31.71 ID:nbRRkPlx0.net
ヘッドハンティングで採ってくるときの提示額用なんだろうな。

31 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/15(月) 22:04:51.85 ID:e4DRpcbM0.net
>>13
波及効果の高い車産業だからな
売価を安くする為に原価低減を強いられる協力企業がどれだけの数になるか…

32 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 22:09:44.87 ID:/B7IsFFA0.net
下請けには年2回値引き要請
昨年末から今年にかけてデンソーもアイシンも業績下方修正
こんなんで下請け大切にしてるとか言うやつがいるからトヨタの役人は楽勝だね

33 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/15(月) 22:09:55.47 ID:htHiFD/i0.net
役員なんか金使い道困るだろ
これ以上やったって意味ない

34 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/15(月) 22:12:44.32 ID:Inc1ZYfH0.net
エコカー減税www
奴隷よ頑張れw

35 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 22:15:40.21 ID:jo5dzcK20.net
役員なった以後なんてそんな仕事してないのに何故そんなに報酬増やすんだ?
現場で一番働いてる奴に還元しろよ

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/15(月) 22:15:48.77 ID:YS3wtaTE0.net
貴族にでもなった気分だろうな

37 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/05/15(月) 22:21:13.99 ID:iwc1pPpM0.net
トヨタの車は絶対買わん。

38 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 22:23:34.59 ID:wkSzrp5R0.net
最近のニュー速は底辺の僻みレスばっかりでほんと気持ち悪い
お前らエリートじゃなかったのかよ

39 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/15(月) 22:26:59.58 ID:ilZmDJUO0.net
合理的判断だろ
10年後には東芝みたいに無くなる会社だから
今のうちに創業者一族が資本蓄積しておく必要がある

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/15(月) 22:31:01.58 ID:AIlJcmkB0.net
>>37こういうトヨタアンチ多すぎねぇ?
新車が出る度マツダだのスズキだのホンダだの
アンチが出るわ出るわ

41 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [SC]:2017/05/15(月) 22:32:27.72 ID:2z9hY1PN0.net
トヨタの車は買わないな

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 22:39:55.76 ID:Sut+/WFy0.net
問題は外貨を殆ど納めてないことな

43 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 22:41:19.78 ID:A5d31kZO0.net
>>29
国内で大量に仕入れて(消費税払って)、海外に大量に輸出してるから還付が多い 愛国企業だからだよ わかった?

輸入国で消費税、関税支払のため、日本で払った分は返還ね

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/15(月) 22:41:48.83 ID:kTEcW2vS0.net
車なんかとても買えない
中古でもだ。

ついでに家庭も持てない。

45 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/15(月) 22:44:20.41 ID:OqAcLX4U0.net
派遣の奴隷かわいそうw

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/15(月) 22:45:29.88 ID:LEvFo+IS0.net
いやトヨタは従業員には手厚いんじゃないの?
下請けにやたら厳しいだけで

47 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 22:49:18.82 ID:gtMeJQSL0.net
トヨタの車は買わない。
それだけ。

48 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/15(月) 22:52:20.18 ID:CcUB2UHu0.net
溜め込まないである程度使ってくれるならまあ良いんじゃね
そんな金もらう人って何して遊んでんだろうなあ

49 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/15(月) 22:56:33.22 ID:/vW0x2+P0.net
四十年くらい前、一億総中流と言われだした明るい未来の日本があった。
当時は創業社長は別として、サラリーマン社長の報酬は従業員の三倍と言われていた。
中卒の集団就職でもみんな明るかった。
堕落したもんだな。日本はインドへの道を歩んでいる。

50 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/15(月) 22:59:14.76 ID:2jjIBQRJ0.net
欧米のルールでないと戦っていけないってことなんだよ

51 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 22:59:16.82 ID:e0QIWtUn0.net
さぁみんなトヨタに就職しよう!!

52 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 23:00:59.65 ID:pjRhXirC0.net
>>1
創業者は末端の社員や下請けに還元すべきって考えだったのに
下請けなんかボロ雑巾やん

53 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/15(月) 23:01:46.31 ID:cTb7ZQ6W0.net
悔しいなら東大ハーバード出て役員目指せって話だな

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/15(月) 23:02:28.78 ID:P/Qs34xL0.net
こうなってきたら、トヨタも終わりだな

55 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/15(月) 23:03:37.49 ID:1WXgkGmj0.net
>>44
無能なsn1000万

56 :(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/15(月) 23:04:52.00 .net
2、3人の外国人取締役は必要だと思うがいくら何でもあげすぎだろ

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 23:07:17.51 ID:ho1vGVLJ0.net
過去10年で11兆円の純利益出してる企業としては当然なんじゃないの

58 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 23:10:34.48 ID:UrIRRE1V0.net
こういう役員に一ヶ月くらいくっついてみたい
何やってんだろ

59 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/15(月) 23:15:24.75 ID:/vW0x2+P0.net
>>57
下請けの血を絞る様な協力のおかげもある。
幹部だけの山分けは良く無いな。
まだトヨタは善良な方かも知れないけど、成長の止まった日本だ。
富の偏在のみが加速する社会になる。
リーディングカンパニーのトヨタくらい
世に見本を見せてもらいたい。
豊田章男さんの英断に期待します。

60 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/15(月) 23:17:03.10 ID:Vsd8jf950.net
役員報酬だけ欧米化して
労働者の報酬は搾り尽くす

…これが世界基準って言われてもなぁ
こんなバカな事ばかりしてたら
そのうち規制されるぞ

61 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/15(月) 23:21:42.48 ID:jpPsSty/0.net
>>59
その血を絞る方法を日々考えてるのはトヨタ社員だからな

62 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/15(月) 23:28:49.81 ID:75voU/RG0.net
赤字になったら資産没収とかされるわけでもないのに業績良い時の役員賞与が高すぎじゃね?

こういう企業の役員になったら100%勝ちゲームじゃないか

63 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/15(月) 23:28:50.74 ID:Inc1ZYfH0.net
欧米と戦うとかw
虚勢か?見栄か?
奥田辺りからおかしくなってねーか

64 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 23:38:28.58 ID:W6105aum0.net
>>1
>外国人取締役への報酬
やり過ぎだよな

65 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [SA]:2017/05/15(月) 23:41:04.36 ID:q1qCLegm0.net
この手のスレでトヨタ車買わんとか言う奴いるけど、
トヨタよりマシな車会社なんかあんのかよ

66 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/15(月) 23:42:44.28 ID:8+dnJe1k0.net
なんだ俺の40億倍か

67 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/15(月) 23:45:45.40 ID:TU0Cyj1J0.net
アンチトヨタってどういう人生歩んだらなるのだろうか。
何となく、底辺で、幸せな人を嫌ってそうなイメージがある。
そういう人は自分自身が幸せになることはできないよ。
幸せに生きる人の邪魔はしないで欲しい。

68 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/15(月) 23:49:27.22 ID:6gAR1LpQ0.net
>>7
切らずに極限まで搾りあげるからな

69 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 23:50:01.92 ID:vOT6M7VE0.net
経営者気分のトヨタ擁護が湧いてるな。
自分は下請けにも入れない能力しかないくせに、トヨタの幹部気取りで書き込んでるバカがw

70 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/15(月) 23:50:56.63 ID:2jjIBQRJ0.net
トヨタは下請けに対する要求が高いしなあ
中の人と喋ったことあるけど、下に対する目線は冷たい
ただ、税はともかく雇用などで日本経済に対する貢献はでかい
自分が潰れそうになっても国も銀行も助けてはくれないと思ってるから、自己保存本能は強い
それがあらわれてんのかなあ

71 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/15(月) 23:52:01.08 ID:2jjIBQRJ0.net
>>69
言いたいことはわからんでもないけど、他の企業と比べたら遥かにマシだしなあ

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/15(月) 23:53:11.77 ID:yH5h3zm80.net
産業の空洞化に抗して国内で頑張ってる製造業は応援するよ。

73 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 23:54:29.04 ID:KGDr1Tdk0.net
上が利益を総取りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これが日本企業のダメなところ
それなのに求めるモノは経営者並みの意識を求める  アホ化

74 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/15(月) 23:54:33.62 ID:gtMeJQSL0.net
>>67
アンチトヨタではない。
今や自動車産業だけが頼みの綱だ。
日本のリーディングカンパニー、生産台数世界ナンバーワントヨタだ。
車のお手本を見せてくれた様に、車も買えない格差社会が生じない様に、富の分配もお手本を見せてやってくれと言う事だ。
みんなそこそこ車が買えたから今のトヨタが有るんだろう。

75 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/15(月) 23:57:48.56 ID:2jjIBQRJ0.net
>>74
無茶言うなや

76 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 00:17:02.53 ID:SrLpP00K0.net
まあ自民がやったらこんなもんやろ
民主がやった時は全員地獄みたけどなあきお泣いてたし

77 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 00:18:40.25 ID:kdkWHmYh0.net
過去最高レベルの利益たたき出してるんだから当然じゃないですかね
むしろ今までが安すぎなんだよ

78 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 00:19:06.50 ID:pdreoq8l0.net
公正な取引ができない企業なんだから潰せよ

79 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [PT]:2017/05/16(火) 00:34:42.66 ID:nTgnbDVx0.net
>>73
むしろ日本企業は取らない方だろ
良くも悪くもサラリーマン社長なんだから
つーかね、そんなに上が総取りできるならもっと起業するヤツ増えるやろ

80 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [SA]:2017/05/16(火) 00:45:42.15 ID:mMjdAhSn0.net
外人って麻薬で捕まった奴とかか?

81 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/16(火) 00:45:49.74 ID:3cbz/4kh0.net
チョッパリから金を集める孫正義に比べたらかわいいもんだろ

82 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/16(火) 01:01:00.19 ID:3WS1hu1z0.net
年収40億って社保引かれた手取りいくらになんの?

83 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 01:16:41.73 ID:FtK/fzWJ0.net
>>82
500万くらいかなぁ

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/16(火) 01:23:57.58 ID:Z4leC8Ey0.net
まあ1兆円儲けてる会社は違いますわな。
世界で日本が完成品で胸張れるもんってもう車ぐらいしかないよな

85 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 01:25:46.04 ID:cOtAjJgK0.net
>>66
1円てなんだよ
1円て

86 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 01:31:13.74 ID:Jc+IaC4a0.net
>>1
国策のおかげで儲けたんだから役員に分配じゃなくて一般社員に還元して国内で金が回るように国に協力しろよ

87 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 01:42:07.95 ID:St10vhmx0.net
国賊トヨタ本社に北のミサイル頼む

88 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 01:44:15.89 ID:cOtAjJgK0.net
>>87
自動車は裾野が広いからお前も困ることになるぞ

89 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 01:45:53.77 ID:IyvdnjTg0.net
上級国民のための政党 自民党
下級国民のための政党 日本共産党

90 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 02:02:47.89 ID:tX8/DAGC0.net
トヨタ以外なら全部OK
奥田が超嫌いだから糞ヨタだけは絶対買わない

91 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/16(火) 02:19:41.93 ID:jsAwnP5u0.net
トヨタは買った事も無いし、この先買う事も無い。
トヨタ車乗るくらいなら免許証返上するわ

92 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/16(火) 02:20:12.20 ID:XntVb5bL0.net
ドイツと同じ方式やな
移民を奴隷にするドイツ
下請けを奴隷にする日本
最近は移民奴隷を入れようと企んでるらしいけど

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 02:45:28.88 ID:IAGwwREP0.net
格差が大き過ぎる。
中流を増やさないと車だった売れなくなるぞ。季節工や派遣ばかりじゃ結婚も出来ないし、子供だって作れないから未来のドライバーもいなくなるぞ。
日本の経営者は物が売れなくなる原因まで考えろ。少しは下に回せよ。
俺だって金があればスズキの軽からクラウンに直ぐに乗り換えてやる。

94 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/16(火) 02:59:52.37 ID:2sVuNb320.net
上と下の差があるのは当たり前じゃん
それが資本主義だろ
役員報酬削って下にもっと分配しろってのは共産主義的だ

95 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 03:18:41.79 ID:F+KjisU50.net
>>94
そんな事はないな。
報酬で削れないなら税を掛けて再分配するのが民主主義だ。
過去は所得税の最高税率が70%だったのだから、元に戻せば良い。
企業だって税金ばかり取られるなら馬鹿高い報酬はやめるよ。

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 03:21:15.27 ID:SMvTcSgw0.net
円安のおかげじゃん
そのせいでいろいろ値上がりして庶民は疲弊してるんだが

97 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 03:29:03.14 ID:PpIGgbqC0.net
少しぐらい奴隷に還元してやれよ

98 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/16(火) 03:32:16.17 ID:2sVuNb320.net
>>95
だからその税収がそもそも共産主義的なんだって
日本は資本主義の皮かぶった共産主義なんて言われるけどその通りだわ

99 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 03:34:22.07 ID:1geTFuwl0.net
下請いじめてない?

100 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/16(火) 03:34:45.70 ID:MsiWXJiA0.net
下請けの血と汗と涙で得た金

101 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 03:47:05.13 ID:IAGwwREP0.net
>>98
国家と経済主義がごちゃ混ぜになってるな。
中世からやり直したまえ。

102 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/16(火) 03:57:44.32 ID:8j0up74X0.net
トヨタでかっこいいのMR2くらいしかない
アルファードとかCHRだか変なだるまみたいなのただでもいらねぇ

103 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 04:13:21.37 ID:JYBX3T1yO.net
>>65
お前は視野が狭い

メルセデス BMW VW ベントレー アストンマーティン等
トヨタより良い車メーカーある
買える買えないは別だ

104 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 05:41:14.35 ID:y01HG6eS0.net
トヨタより日本に貢献してる会社あんのかよ

105 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 06:48:31.66 ID:Se5s61zu0.net
>>11
トヨエツはグループ内でも嫌われ者やで(´・ω・`)

106 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 06:53:40.09 ID:o4uEeoDA0.net
>>1
これ、全役員の総額でしょ。

107 :名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/16(火) 06:56:38.20 ID:OUVpmgTU0.net
会社の方針なんて部外者は関係ないがな

ただトヨタは広い意味で発言力のある会社だから手前等有利で儲かったから安易に還元する
みたいな行動は謹んでほしいもんだが

108 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/16(火) 07:20:35.86 ID:G+lPl3tL0.net
トヨタの下請けいじめといってもそれは末端の下請けであって
そういった下請けは別にトヨタだけじゃなくて色々な企業の仕事をもらってるわけで
それこそトヨタにしがみつく必要もないわけで
トヨタから直接仕事もらってる企業の単価はべらぼうに高い
トヨタグループの売り上げとか利益みてみてよ 日本でこれだけ利益だしてる下請けないから
とはいえ下請けみたいな零細企業が安定して仕事もらえる企業はトヨタくらいで
トヨタからよい単価の仕事をもらいたいのはわかるけどさ

109 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [PT]:2017/05/16(火) 07:22:39.66 ID:nTgnbDVx0.net
>>103
いやスレ的に車自体の質の話じゃないだろ
視野の狭い車マニアだな
お前の挙げた会社はどれだけ日本人を雇ってんの

110 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/16(火) 07:26:19.10 ID:G+lPl3tL0.net
まずトヨタの下請けは自分がもらってる親会社がどれだけ中間マージンを搾取しているか
把握した方がいい どうせ親会社もその上があって搾取されてるんだろうけど
下になればなるほど搾取されまくりだよ
東京電力が原発作業員に一人10万とかで雇っても現場作業員は一人1万とかになってたしな
途中でどれだけ搾取されてるんだよって話

111 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AE]:2017/05/16(火) 07:27:54.37 ID:LKPsQwpg0.net
自ら格差を作り出して車市場を潰しに掛かっているな

112 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 07:31:58.74 ID:RkEqsNYd0.net
>>1
外国人取締役への報酬額が為替変動などで
膨らむ可能性があることなどから上限に余裕を持たせた設計にする。



円で契約すればいいだけじゃん?

113 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [UA]:2017/05/16(火) 07:38:21.97 ID:Fe1ZDjrM0.net
宝くじ買っても面白くないだろうな

114 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/16(火) 07:42:31.28 ID:UI6+ZL470.net
>>112
それじゃ外国人取締役誰も来ないだろ

115 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 07:43:32.62 ID:kyROsKmN0.net
後ろから刺される危険性も顧みず
命がけで下請け絞ってるからね

116 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 07:50:35.41 ID:47Gl3+MW0.net
平成27年以降分税率
195万円以下 5%     0円
195万円を超え?330万円以下  10%
330万円を超え?695万円以下  20%
695万円を超え?900万円以下  23%
900万円を超え?1,800万円以下 33%
1,800万円超             40%

しれーっと高額所得者は減税して695〜1800万の所得者は増税している事実www
もっと高額所得者から税金とれよ

117 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/16(火) 07:51:51.55 ID:PRd1g3Qm0.net
円ベースで1億超えるときはドルベースにする規約設ければいいだけだろ

118 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 08:27:46.10 ID:ZYZBtFQJ0.net
下請けの血と涙で稼いだ金を使うのはさぞ楽しいだろう。

トヨタの新製品を作るサークルは社長から金をせびるからそれなりに貰わんと生活できんかもしれんが。

119 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/16(火) 08:52:18.93 ID:QNseldBZ0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

120 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 09:45:23.60 ID:/I3WgnKG0.net
人事院 民間企業の給与に合わせて公務員給与も上限を年間40億円とする。

121 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 10:22:42.93 ID:RkEqsNYd0.net
>>114
縁がないだけじゃん

122 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 10:34:25.80 ID:6LoYQyVr0.net
トヨタはもっと役員報酬を増やすべきだよ
少なくとも日本企業でもっとも高額の報酬をもらうこと
一番もうけてる会社がもらってないとか夢がないじゃん

123 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 10:37:47.99 ID:F+KjisU50.net
>>122
お前の夢って役員になって後ろめたい高額報酬をもらうことか?
情けないな。

124 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 10:47:24.68 ID:6LoYQyVr0.net
豊田章男
役員報酬 3億5100万円
配当金 9億7656万円 ※465万275株保有(283億1087万円)トヨタ自動車の分のみ

豊田章一郎
配当金 23億3940万円 ※1114万株保有(678億2032万円)トヨタ自動車の分のみ

創業者一族ってのは大量の株を保有してるんで役員報酬はあまり受け取らない
これがオーナー社長(大株主)とサラリーマン社長(出世しただけの社員)の違い

>役員報酬 =所得税の最高税率45%+住民税10%
>配当金 =最高税率20%
役員報酬(年収)は税金55%も取られる。他にも社会保険料とか色々
配当金ならわずか20%

125 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 10:47:39.50 ID:6LoYQyVr0.net
トヨタ自動車(総合職) ※データ古いんでいまは3割増しオーバーな
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/mnjimages/reportsimg/ReportsIMG_I20100512100202.jpg
三菱東京UFJ銀行(総合職)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/mnjimages/reportsimg/ReportsIMG_I20091224212128.jpg
三菱重工業(総合職)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/mnjimages/reportsimg/ReportsIMG_H1140377652385.gif
りそな銀行(総合職)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/mnjimages/reportsimg/ReportsIMG_G1199685652201.jpg

126 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 10:48:52.96 ID:6LoYQyVr0.net
トヨタ自動車
高卒の平社員:年収800万円
高卒の組長:年収1000万円
高卒の工長〜係長:年収1200万円

組合員(係長以下)の平均年収:838万円 ※マスコミに躍る数字はこれ
25歳 604万円
30歳 721万円
35歳 838万円
40歳 945万円
45歳 974万円
50歳 955万円
社員35万人もいて高卒工員が多いからこの数字になる
高卒でも年収1000万円越え

127 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 10:49:51.71 ID:vkuFfOfN0.net
>>118
下請けの為に自分らが利益削ってる会社とかあるの?

128 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 10:50:26.27 ID:6LoYQyVr0.net
トヨタ自動車の期間工
https://kikankou.jp/toyota/
初年度の総支給額 439万1760円〜466万3080円
2年目の総支給額 439万2560円〜466万3880円
3年目の総支給額 451万560円〜478万1880円
ーーー内訳ーーー
基本給 327万3360円〜354万4680円以上(平均月給:27万2780円〜29万5390円以上)
特別手当 10万円(入社月によっては20万円)
食事補助 1万円
赴任手当 2万円
契約者手当 6〜12ヶ月1万円 18〜30ヶ月7万円 35ヶ月10万円
ボーナス(満了慰労金+報奨金) ※これが多い
6ヶ月39万400円、12ヶ月48万8000円 18ヶ月51万2400円
24ヶ月53万6800円 30ヶ月56万1200円 35ヶ月57万6000円
ーーー待遇ーーー
寮費無料、光熱費無料、TVエアコン家具寝具は備え付け、独り部屋、赴任旅費や満了者帰任旅費は全額支給
作業上着や帽子や安全靴は無償貸与、通勤交通費も全額支給、社会保険完備、フォークリフトやガス溶接の無料講習
完全週休2日制、GWや夏期や年末年始の大型連休あり、車通勤OK、サービス残業なし
期間工からの正社員登録者数は2016年度は500人、2017年度は1000人以上

129 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 10:51:15.65 ID:6LoYQyVr0.net
期間工の寮
テレビ冷蔵庫エアコン寝具付き、トイレ洗濯機洗面所は共同、自炊する場合はIH調理器
間取りは6〜8畳のワンルームタイプ、洋室和室、大きめ収納にコンセント2〜3個、ネットはフレッツかwifi
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-ryou-rei2.jpg
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-ryou-rei.jpg
風呂は大浴場がある、シャワーは24時間使える個室タイプ
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-yokujou.jpg
食堂は定食400〜500円前後、栄養士がちゃんと計算してる、ご飯はおかわり自由、酒もある
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-shokudou-huukei.jpg
自販機がたくさんある、ジュース、軽食、タバコ
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-jidouhanbaiki.jpg
女子寮はもっときれい
トヨタ期間工が住める最高の寮「アリビオ聖心」「アリビオ大林」「アリビオ衣浦寮」
http://kachigumikikankou.com/%E6%9C%9F%E9%96%93%E5%B7%A5%E3%81%AE%E5%BE%85%E9%81%87%E3%82%92%E6%AF%94%E8%BC%83/5092

トヨタ期間工まとめ
年収440万円〜480万円以上
期間工はボーナス(満了慰労金+報奨金) 多くて年間100万円ほどもらえる
給与多くて女の子が多い職場はデンソーだけど、トヨタは満了慰労金+報奨金が多いので稼ぐならこっち
健康保険と雇用保険と厚生年金も適用だし、失業保険も待機期間なしで受け取れる
寮費無料や水道光熱費無料ってことを考えると年収600万円相当だよ(時給3125円)
日本の期間工は皆保険、皆年金、一時解雇なしだからアメリカよりずっと待遇いいぞ

130 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 10:55:47.40 ID:WUgYWxG90.net
>>15
そら国際的にはそっちがスタンダードだから世界トップクラスの人材を集めるとしたらそうなるわな

131 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 10:56:06.19 ID:6LoYQyVr0.net
>下請け

トヨタの下請けってデンソーやパナソニックとか一流企業ばかりだよ
カイゼンはトヨタとホンダが年1%、
日産は年5%(酷い。それで下請け部品メーカーを外資に売却して部品市場から撤退した)

132 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 10:58:01.69 ID:vkuFfOfN0.net
>>131
ここの無職は六次請けとかも下請けって言ってるんだと思う
しかも値引きをトヨタしかしてないと本気で思ってる世間知らず

133 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 11:02:55.23 ID:S8v4GOU40.net
>>5
おい

134 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 11:07:12.65 ID:WUgYWxG90.net
>>7
工場だけでなく一緒に仕事をした所への金のばら蒔き方がトヨタは凄いわ
ちょっと前までイベント警備のバイトをしてたが
トヨタのイベントの時は警備の待機室にもトヨタから弁当やドリンク、菓子が大量に差し入れされて自由に飲み食い出来たし
トヨタのイベントの時だけ特別な手当てが付く上に現場で寸志も貰えた

135 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 11:17:45.13 ID:nAa2a22p0.net
>>129
ネット環境は普通にネトゲ出来るレベル?

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/16(火) 11:20:56.26 ID:p6gsEHy00.net
法人税を定率で払えよ

137 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 11:27:34.69 ID:vkuFfOfN0.net
>>136
払わなきゃならん分以上に払う会社とかあるの?

138 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/16(火) 11:33:05.84 ID:dVeWko9G0.net
天下の公道を倉庫代わりにして儲け、下請けに値引き共用
大した会社ですねトヨタは

139 :無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 11:36:50.83 ID:jNGXFVc40.net
そんなに金もらってどうするの?
仕事の時は、運転手付き高級車、ビジネスクラスの飛行機。高級料理。

普段何食ってるの?休日などはどこに行ってるの?
年に1−2回バカンス感覚で海外旅行したところで金あまりまくりでしょ。

家庭は円満で子供達は優秀なの?

140 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 11:38:36.72 ID:vkuFfOfN0.net
>>138
積荷乗せたトラックは走行禁止とか過激なこと言い出すな

141 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 11:47:30.29 ID:IbJG1jUI0.net
増額分の報酬20億程度を下請け孫請け以下に還元したところで1社当たりいくら貰えて
そこの従業員は一人当たりいくら貰えるの?雀の涙にもならねーわな
本社の従業員に配るなら一人当たり数千円くらいにはなるけど、それでどうすんの?

142 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 11:52:33.46 ID:Il4pi8fR0.net
ぶっとびすぎ
労使交渉が馬鹿らしくなるなw

143 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 11:53:01.47 ID:F+KjisU50.net
>>139
税金や会社の金を横領したやつが良くやるだろう。
金回りが良くなった途端にベンツ買ったら愛人作ってマンション買ってあげたり。
そんな価値観の人間がいるって事だな。

144 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/16(火) 11:57:29.76 ID:HpYX5KYi0.net
国民総底辺なんだ。
トヨタの社員てかなり高待遇だろ。

145 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/16(火) 12:01:17.60 ID:Dog9pMYY0.net
>>14
既に中国製や韓国製部品を使っているからどうなんだろな

146 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/16(火) 12:03:15.64 ID:O9Q5Mn4P0.net
すんごいな
介護やるぐらいならトヨタで期間工やったほうがマシやな

147 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 12:15:00.99 ID:gakX/9Cn0.net
ひらにばらまいた方が、経済活動はよくなりそうだな
上流階級は上流階級で色々あるんだろうけど

148 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/16(火) 12:23:54.92 ID:ncb6AJsx0.net
お金に困る人が増える

買えても軽自動車がせいぜい

3ナンバーばかりのトヨタ買わない

149 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 12:42:31.81 ID:IAGwwREP0.net
>>139
主婦目線だな。
金なんてあればいくらでも使えるよ。
サラリーマンのランチはワンコインだか、数寄屋橋次郎で寿司ランチ食えば100倍の五万円だ。ホテルだって一泊5000円のビジネスから100万円のスイートも有る。
女には金がかかる。
自分の豪邸、愛人を囲うマンション。
大王製紙の御曹司などカジノで100億損してる。
だが主婦目線は正しい。
自分だけいい思いをしようとしない清貧の人だって探せば一人くらいはいるはずだ。

150 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 13:01:42.54 ID:AUNJEbqo0.net
ま、今のサラリーマンは
トヨタ車を新車で買おうなんて思ってない

そこのトコが理解出来ないから
40億だボーナス別だなどと浮いた話が出来る訳で

151 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 13:07:59.08 ID:vkuFfOfN0.net
>>150
今のサラリーマンはマツダとか買ってるの?
俺が知ってる新車販売数とかけ離れてるようだが

152 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/16(火) 14:24:43.03 ID:DXVerRDj0.net
>>150
車好きはマツダとかスバルだよな
ただ圧倒的にファミリカー購入層が多いから
安心安全のトヨタが売れてる

153 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 16:38:52.02 ID:gLKLhjAQ0.net
マツダの色がいい…ガキっぽくないカラーリング

154 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/16(火) 21:19:06.21 ID:6LoYQyVr0.net
>>135
できる
ただ配属される工場によって結構まちまちなんで

155 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/16(火) 22:38:41.71 ID:9x5A5se60.net
期間工ざまあw

156 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/16(火) 23:54:05.91 ID:awGowg4L0.net
TOYOTAは別格出し良いんじゃない?日産とかホンダで微妙、その他だと考えてしまうかな?

やり過ぎてSHARPみたいにならないのが大切な気がする。

157 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 07:48:48.10 ID:BaOp7rkv0.net
なお、下請けには値引きを強制する模様

158 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/17(水) 07:56:39.61 ID:PkYXdgfG0.net
自動車業界ってなんでまだ儲かっているんだろうね

159 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 07:58:50.69 ID:Q8jrF1jf0.net
>>121
(ドヤァ)

160 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 13:52:12.16 ID:vZfQHu4l0.net
これでも株主許せるの??

161 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/17(水) 13:58:56.05 ID:5A9/3UwsO.net
トヨタ役員、ボーナス別でも年間15億6千万かよ
個人でそこまでの価値を生み出す仕事絶対してないわなw

162 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 14:02:57.04 ID:tUS/Ibkr0.net
役員て結局は現地役人とのパイプでしかないからね
認可産業なんてどんだけ革新リノベーションを謳っても結局はハンコ貰うために媚びるだけの無能なんだよ

163 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/17(水) 22:20:06.20 ID:C0HrViWn0.net
下請けを泣かせて、孫請けを殺すのがトヨタ流

164 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 22:24:40.33 ID:mecIcTSV0.net
トヨタって、どうしてこうも人から愛されない企業なんだろうな。

165 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/17(水) 22:38:42.10 ID:tKij4+uA0.net
金銭感覚がおかしいんだよ。
中では金を使うことしか考えないのに外に対しては搾り取る。何千万、何億と平気で金を使う。そのくせ節電やら変なことしてケチったフリしてる。

166 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/17(水) 22:40:26.83 ID:tKij4+uA0.net
>>139
ゴルフばっかやってる。
役員なんてそんなもん。
なんも考えとらん。

167 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/05/18(木) 08:06:01.99 ID:bG0atAF50.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

https://www.youtube.com/watch?v=dZWRKqbvqRo

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

168 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/18(木) 08:12:45.22 ID:PtqmIJKd0.net
単位揃えろよ
15.6億円(+賞与*2)/年→賞与込み40億円/年
賞与額不明だし大幅増かどうかわからん

169 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/18(木) 09:19:45.04 ID:l1p6Xt/r0.net
トヨタ役員栄えて部品メーカー滅ぶ
まさに鬱苦死萎国

170 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 09:22:14.86 ID:GKn0oGlV0.net
一方で下請けには徹底したコストカットを求めるトヨタ

171 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 09:22:59.66 ID:GKn0oGlV0.net
そう言えばゴーンは10億だっけかw

172 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 14:06:32.26 ID:qktALG2L0.net
儲けている会社の役員がしっかり貰うのは構わんよ
だがしくじった会社の役員が切腹しないのはどうなんだ

総レス数 172
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★