2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝敵】民進党、眞子さまのご婚約をさっそく政治利用「眞子さまに適用できるよう女性宮家創設を」

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/17(水) 00:00:49.68 ID:Jngbxy/B0.net ?PLT(12000)

<眞子さまご婚約>「女性宮家」与野党協議に影響
毎日新聞 5/16(火) 21:37配信

 秋篠宮さまの長女眞子さま(25)の婚約が明らかになり、皇族の減少が喫緊の課題として改めて浮き彫りになった。
現行の皇室典範では、女性皇族が結婚すると皇族から離れるためだ。
19日に国会に提出される天皇陛下の退位を実現する特例法案では、付帯決議に女性皇族が結婚後も皇室に残る「女性宮家」に関する記述を盛り込むよう野党が求めている。
眞子さまの結婚までに制度確立を求める野党の声が強まりそうで、与野党協議への影響は必至だ。

 皇族減少に関し、衆参両院の正副議長がまとめた3月の国会見解では、「女性宮家の創設等について、政府において特例法の施行後速やかに検討」と記述し、
結論の時期について「明示は困難」と「1年をめど」の両論を併記した。民進党の主張に配慮した記述だった。
ただ、4月21日に政府の有識者会議が公表した最終報告では「皇族数の減少に対する対策について速やかに検討を行うことが必要」と記され、女性宮家の文字は盛り込まれなかった。
特例法案も皇族減少には踏み込まず、安定的な皇位継承に関する付帯決議の内容が与野党間の焦点となっている。

 婚約が明らかになる前の16日午後、自民党の竹下亘、民進党の山井和則両国対委員長は電話で協議し、審議入りまでに決議案の内容で合意する必要があるとの認識で一致した。
竹下氏は記者会見で「軽い付帯決議、法案ではない。委員会に入る際にはきっちりした形にしたい」と述べた。

 ただ、女性宮家創設は、将来的に父方が天皇の血を引かない「女系天皇」が即位する可能性があるとして保守派が反対している。安倍晋三首相も慎重姿勢を崩していない。
一方、民進党は決議に「女性宮家の創設」の文言を入れ、特例法案施行から「1年をめど」に結論を出すよう求めている。
大串博志政調会長は記者団に「期限を区切った形で結論を出す方向で議論してほしい」と語った。
民進議員は「眞子さまに適用できるよう秋の臨時国会で議論をしなければいけない」と急ぐべきだとの認識を示すが、政府関係者は「おめでたいことに政治的意味を持たせるのはどうか」とけん制している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000117-mai-pol

2 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 00:02:28.36 ID:YFTHAot70.net
まーた話そらして逃げる
共謀罪の話しなよ、それも嫌ならモリトモガーでもやってろ無能

3 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/17(水) 00:02:32.69 ID:ihNvXaLq0.net
蓮舫死ね

4 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 00:02:39.38 ID:F5fYGjQu0.net
祝福とか善意なんて皆無で
ただ悪意を以て人をだしにするところがいかにもアカ臭い

5 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 00:03:26.29 ID:n3RPCjzC0.net
反吐が出るな

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 00:05:36.45 ID:I/fq6woi0.net
はあ?なんで口出すのよ

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/17(水) 00:06:00.18 ID:dvYeM/Zy0.net
きもちわりいな

8 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/17(水) 00:06:39.01 ID:o9NMA7R90.net
とっとと結婚しちまうしかないな

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/17(水) 00:07:21.01 ID:ypCqFttG0.net
>>1
宮内庁から手当金を交付すればいいだけ。

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/17(水) 00:08:45.79 ID:tmdge2nx0.net
単純に祝うだけの事柄を…

11 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/17(水) 00:10:52.69 ID:dJUUCc8p0.net
たぶん2、3日以内に民進党首脳が

「眞子様」が「しんこさま」と読み間違えるスキャンダルが起きる

12 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 00:13:08.09 ID:L5/FmmX50.net
女系天皇
外人総理

13 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 00:13:32.65 ID:9aOR3dON0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

14 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/17(水) 00:14:10.72 ID:I91nUgj20.net
生物学的に考えよう。

15 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/17(水) 00:14:17.98 ID:Jngbxy/B0.net
>>12
うわあ・・・
笑えねえ

16 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/17(水) 00:15:50.44 ID:PhU7H7GBO.net
政治利用とか最低だなNHK

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/17(水) 00:17:29.95 ID:zg+gv3fC0.net
とっとと消滅しろや(´・ω・`)

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 00:17:57.54 ID:QUpL6xEU0.net
慶事に水差すようなことばっかりするから国民に嫌われる

19 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 00:19:39.77 ID:FNBerPBX0.net
せっかくわずらわしい皇族から解放されると思ってたら
女性宮家とか言って一生縛られるとか気分最悪だろうな

20 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 00:19:44.84 ID:xJL9ttP90.net
これは朝敵ですわ。素直に御祝いできんのかね。

21 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 00:19:46.62 ID:JE1QulBM0.net
男系じゃないならもはや天皇制が維持される必要性がない
それぐらい天皇家もわかれよ
男をなんぼでも産み続けるのが使命だろうが

22 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 00:28:02.56 ID:2f0H3laR0.net
いや自民党が一番の朝敵なんだが…

23 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/17(水) 00:29:34.33 ID:sIBF97KP0.net
やっと息苦しい皇族ライフとサヨナラバイバイ出来ると思ったのになにいってんのコイツ状態

24 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 00:30:58.27 ID:ROAoi6gZ0.net
どうでも良いよ
眞子さまがご結婚されて、初めてのためにとって置いた道程捨てる事しか頭にないわもう

25 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/17(水) 00:31:17.16 ID:6KL8T0IqO.net
男性の両親に迷惑掛かるだろ。
女性宮家と婚姻するつもりはないと思うよ。

26 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 00:31:22.75 ID:SyzDJdIi0.net
不敬罪で銃殺刑にしろ

27 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/17(水) 00:39:41.87 ID:FBb4miYR0.net
認めなければ皇室は断絶する
それだけの話

28 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/17(水) 00:44:08.12 ID:gAVPGKnx0.net
日本国憲法違反だな連邦
日本国民じゃないからどうでもいいんだろうが

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 00:47:54.48 ID:D9GiJ74i0.net
眞子さんは安心して降嫁し一般人になってください
大した戦力じゃありませんから
これで秋篠宮家の予算も増額しないで済みますね

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/17(水) 00:53:17.32 ID:RUA3nTa/0.net
でも一夫多妻制はぜったいに認めない
こいつらの目的は皇室の存続じゃないから

31 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/17(水) 00:54:50.50 ID:BYoBy5Qz0.net
あるとしても、皇族として公務していただければいいし
女性宮家は必要ない

32 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/17(水) 00:57:24.22 ID:UhzD89yq0.net
面倒くさいことになる前に嫁がせようという秋篠宮御夫妻の親心ガン無視

33 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/05/17(水) 00:57:55.46 ID:Cq091i+p0.net
蓮舫が日本のことに口出しすんな

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 00:58:39.74 ID:2PJNCfd50.net
外国人が日本に干渉すんなよ

35 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 00:59:31.12 ID:S9b9gzdU0.net
旧皇族が婿入りすりゃいいんだろ

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 01:00:43.27 ID:AwZdv7u60.net
言うと思ったわ
マジで糞だなこいつら

37 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 01:01:32.07 ID:DdC3EZiy0.net
>>32
これ。

38 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/17(水) 01:01:41.90 ID:wEydb8VP0.net
民進が後押しするとダンナがスパイに見えてくるから困る

39 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 01:04:05.16 ID:QJa9+wTl0.net
秋篠宮一家にこれ以上税金を使う必要はないよ
愛子の治療に専念して愛子を天皇にすればいいよ

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 01:21:45.82 ID:GetkBbjm0.net
>>32
娘を反日外国人に担ぎ出されるなんて堪ったもんじゃないしな。

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 01:24:52.69 ID:J8zYq8uR0.net
でも「実感」としてのいいサンプルかもしれんな。
宮家当主・眞子殿下に小室君が婿入りして「圭殿下」となるわけだ。
眞子殿下が秋篠宮家を継ぐのだとしたら「秋篠宮内親王配(?)圭殿下」とでも呼ぶのか。

イメージがわかんわ(´・ω・`)

42 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/17(水) 01:44:36.50 ID:BRfKQqAm0.net
女系天皇を認めるぐらいなら、天皇に側室持たせて男子を生みやすくしろよ

43 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/17(水) 02:13:09.79 ID:kx8RbVWb0.net
なりたいと言ってるわけでもないだろうに

あ、これが忖度というものか

44 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/17(水) 02:24:54.00 ID:BmjTUqbH0.net
せめて、数日でいいから、間空ければ印象も変わるのに・・・

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/05/17(水) 02:32:55.40 ID:0w8iqQn80.net



46 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 03:48:04.78 ID:N0PmrGpx0.net
婚約がきっかけで政治利用とかご本人が困惑してるだろうな
祝福してやれよレンホー

47 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/17(水) 03:52:25.70 ID:iooM1VG20.net
急に皇族にされる旦那がかわいそすぎる

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/05/17(水) 04:25:32.73 ID:3seqbiGm0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

https://www.youtube.com/watch?v=dZWRKqbvqRo

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

49 :名無しさん@涙目です。(北陸地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/17(水) 04:53:07.37 ID:+cCNTQrT0.net
ホンマに阿保やな民進党  廃党の道まっしぐら

50 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 05:12:21.19 ID:EgflZdcy0.net
政治利用もなにも
政治問題そのものでしょ

51 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/17(水) 06:19:31.04 ID:FDfjl0AS0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/17(水) 06:21:35.87 ID:VDDkQKbg0.net
眞子さま「女性宮家は望みません」

53 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [AE]:2017/05/17(水) 06:29:35.66 ID:qWPnXS4vO.net
相手の海の王子小室くん、インターナショナルスクールあがりでICU、現在は法律事務所勤務(not弁護士)の傍ら法律大学院通学、ってまぁ「アレ」だわな

はっきり言っちゃうと、高度なゴミクズ人材
学歴も高くバイリンガルなのに、残念なタイプのアレ

眞子ちゃんは面食いだったか
小室くんは上手い事やったじゃん、一生フワフワしたまま安泰じゃん

54 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/17(水) 06:45:05.56 ID:sPvQs2Si0.net
働かないで、すぐに主婦か…。

55 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 07:37:52.82 ID:t+dcyHc+0.net
>>53
まあその、外国人学校から集中治療室が高学歴かはさておき、ハズレ感とカネモ感とパヨい匂いがプンプンするな。

56 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 07:49:16.05 ID:BPsBHcbqO.net
女性天皇反対。
雌鶏鳴いて国滅ぶ。

57 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/17(水) 08:08:33.31 ID:BGx60eCR0.net
>>41
改名するんじゃない?

58 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 08:12:00.00 ID:yEkxvwrM0.net
>>1
こいつら...

59 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 08:19:30.24 ID:6qu+8JGZ0.net
民進は皇室典範改正しいつでも言うこと聞かない天皇をクビにして愛子にシナチョンの男をあてがうのが目的。

60 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 08:25:35.09 ID:uF2M3DJB0.net
湘南王子だってそのつもりじゃないから結婚きめたんじゃないのか

61 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/17(水) 08:30:33.83 ID:jQ9NZkEi0.net
そいやぁ、昨日の報ステでも
「ジョセイミヤケガー」とほざいてたな

62 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 08:40:32.10 ID:2nTANjml0.net
まさに政治利用だな

祝う気どころか興味もないだろ、外人部隊だから

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 08:48:48.87 ID:ewB2kXWc0.net
有史以来続いた天皇家の時代から小室朝の時代になるわけか・・・
胸熱

64 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 09:58:06.36 ID:zQ9qYmhg0.net
悠仁親王いるんだからまだいいだろ

65 :ヤンデル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 10:12:45.12 ID:hNQBHUUS0.net
最低
死ね
蓮舫
死ね
死ね
死ね

66 :ヤンデル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 10:13:20.29 ID:hNQBHUUS0.net
蓮舫死ね死ね
蓮舫死ね

67 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DZ]:2017/05/17(水) 10:14:00.31 ID:2zDzvqWK0.net
バカなの?呆れるわ。

68 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 10:17:53.70 ID:ldaklMJ10.net
>>64
女ども全員結婚して宮家出て行ったら
悠仁様が天皇になるんかな

69 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 11:11:36.10 ID:IWQlkNYP0.net
もしこれで婚約ポシャったら、どう責任取るんだろうな連邦
ここまで家族親戚含めて相当な根回しが必要だったはずで、まさか女性宮家で政治問題に巻き込まれるとは想定外だろ
これまで公務で外交に尽くしてきて、婚約者をやっとつかまえたらいきなり政治問題化とか、可哀想過ぎる

70 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/17(水) 11:13:40.91 ID:IWQlkNYP0.net
>>68
皇位継承順位でそうなる事は、憲法と皇室典範という法律で決まってる
女性宮家というのが、そもそも憲法違反

71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/17(水) 11:58:12.66 ID:Z3jBxdiH0.net
女系にして最終的には外人を天皇にするのが悲願だもんな

72 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 12:31:50.10 ID:ygKaxGUy0.net
こいつらってそんなに皇室に工作員送り込める自信あるのか。

73 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/17(水) 14:56:21.71 ID:eiJcnb0N0.net
女性宮家容認なら
皇位継承に男系女子も入れないとな。
ってことになって揉めているうちに
平成30年になっちゃうよ。

74 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/17(水) 14:57:09.60 ID:hXcPVuLW0.net
売国奴

75 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 14:58:10.12 ID:Fa1Fhlyu0.net
朝鮮人送り込んだのに付き合いに発展しなかったんやろ

76 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/17(水) 15:32:25.96 ID:drTXdkIA0.net
何がなんでも皇統断絶したいと

77 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/17(水) 15:47:18.77 ID:unGlE2Ia0.net
シナチョンの工作員は、本当にスパイ防止法案通して捕まえられるようにしないと
外国から資金提供受けてるような団体や議員は、害悪でしかないな

78 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 16:28:46.78 ID:Ol9APfIa0.net
>>71
外人でもだれでもいいけど、最終的にはそれで国民の支持を失わせて天皇制を廃止することが目標。

79 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 16:40:20.89 ID:x7slYq5k0.net
いきなり女性宮家とか言ったら
婚約破棄の正当な理由になる。

そこが狙いなのは明らか。

80 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 17:04:19.05 ID:LSwczaL60.net
マジで朝敵だわ民進党

81 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 18:53:38.85 ID:xzvqRNwz0.net
結納=納采=納棺
決行=告期=告別
婚式=御禊=埋葬
建前上は死去するんだがゾンビ宮家は有りなん?

82 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/17(水) 19:15:52.84 ID:EwEfb0FD0.net
>>67
馬鹿なの?じゃなくて馬鹿なんです

83 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 19:37:55.20 ID:7BxC94YZO.net
憲法改正の逆で皇室典範をちょとでも改正出来ればいくいく皇室廃止に改正できるから頑張ってるチョン集団

84 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 23:14:23.89 ID:aI2+yWqe0.net
眞子さまが天皇になるの賛成!
LGBT差別といい、日本の家長主義のノンケ男は自分勝手で醜い。
変態ノンケは女性陵辱して痴漢して電車に轢かれるのがお似合い。

85 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 23:22:04.01 ID:6w55vv2Y0.net
主犯格が白丁勲ってw
どんだけあからさまなんだよ

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/17(水) 23:59:03.94 ID:D9GiJ74i0.net
敬宮愛子さまが皇太子 (将来は男系女帝)

悠仁さんは秋篠宮家を継ぐ
高円宮家と三笠宮家は長子が継ぐ

これで皇族の人員を確保できるし血縁が濃くなり過ぎることを防げる

87 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [SK]:2017/05/18(木) 00:00:45.77 ID:awdUWluG0.net
要するに愛子を天皇にさせないための

88 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/18(木) 00:18:08.65 ID:p9ceFM9CO.net
小室は日本人か?

89 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 00:26:42.05 ID:/xTTSyrn0.net
愛子は皇位継承権ないし、そんなこと無理に進めると皇室崩壊するが、そこが狙いな中華民進党

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 00:28:03.84 ID:TDApYoFl0.net
こんな法律ができたら眞子も面倒な皇族から逃げられなくなってたまらんから
安倍の加計問題潰しに相乗りでいま発表したのにねえ

91 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/05/18(木) 00:41:51.64 ID:0BODh3IX0.net
>>88
さすがにそれは皇室会議より先に婚約発表までに確認するやろwww

92 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/18(木) 00:58:40.46 ID:E6WCDk0S0.net
そのうち天皇選挙を提案してきそうだな

93 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 08:03:29.09 ID:GvUiltlP0.net
>>91
宮内庁はボケだし、秋篠宮は悠仁様に気持ちが集中してるから
案外わからんよ。

94 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 08:09:57.98 ID:yqjD8ToL0.net
>>44
みたいな意見ならまだわかるけど、
それ以外の書き込みは全部ネトサポの書き込みっぽく見える なーんかノリが大体同じなんだよな

95 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 08:17:46.54 ID:TFVRRDgr0.net
民間男性と結婚して子供つくろうが、
その子供は半分皇室の血は同じなんだから、 皇族本人が産むんだから、
女性宮家かまわなくね?

今時女性差別よくないわ。

だいたい、みちこさまの時は、
民間女性なんかが妃殿下なんてありえない、民間女性なんかが産んだ子供が皇太子とかありえない と一部にかなり反対言われてたくらいだし

みちこさま前までは皇室同士結婚しか認められなかった。
でも今の天皇の結婚相手になるような同年代皇室女性が誰もいなくて、しかたなく初めて民間一般人女性(みちこさま)を皇室にすることにしたくらいだし。

96 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 08:45:39.85 ID:Pf0e45y00.net
>>95
女性差別と皇室の男系主義は別物
女性を日本の象徴にするなら、国民的な議論して、天皇制とは別の制度で憲法改正すればいいが、非現実的すぎる

男系の女性天皇は歴史的にいたが、その子供は男系ではないから断絶
明らかに女系天皇への工作で、皇室への不信感を増長させる意図しかない

97 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/18(木) 09:13:39.94 ID:LkTtjBMM0.net
民進党云々以前に典範改正自体国会でしか決められないのだから、政治利用も何もないと思うんだけど。

98 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 11:05:37.32 ID:GvUiltlP0.net
>>95
歴史的背景や男系主義の今の制度を
ちゃんと知らないで男女同権とか平等で
考えちゃう人多いんだろうな。
教育をちゃんとしてないせいだ。
皇統や王朝の交替であるとか、
何か分かりやすい説明が一般化していない
今はまだ女性宮家を語るには未熟な社会だと思う。

99 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:15:03.55 ID:oBwxLKLI0.net
ちょうど良いタイミング。この機会を利用して女性宮家創設を進めて欲しい。日本国民の大多数も賛同してるし。

100 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:20:35.45 ID:oBwxLKLI0.net
>>56
>雌鶏鳴いて国滅ぶ。

それは女性を蔑視する中国人の迷信。諸外国には女性が国のトップになって立派にやってるところも多い。
日本でも古代より卑弥呼や女性の天皇が沢山いた。

もう21世紀。迷妄打破。

101 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:28:24.44 ID:lrOFzIwRO.net
中国人が党首を務める党には皇室に関わることに触れて欲しくないなぁ
あっちいけシッシッって感じ

102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:30:03.02 ID:5f/ap/Er0.net
嫌だからさっさと逃げたんじゃないの?
話が逆だろう

103 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 19:35:33.39 ID:KchOwwDz0.net
コムロックどうすんの?
コムロックも皇族になるの?

104 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 19:36:12.32 ID:ZioOOn7q0.net
眞子さまの意思を忖度

105 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 19:59:09.57 ID:md0OM6sV0.net
>>22
なめんなよ
陛下に無理やりキンペーと会うようにさせた民主党のことは忘れんぞ
尊大なふんぞり返った態度で陛下と握手した臭キンペーとその仲間の民進党
忘れんぞ

ttp://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2009121601463874e.jpg

106 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:06:13.90 ID:dNtV3gV/0.net
>>88
あの濃い容姿は日本列島先住民の縄文人の血が濃い
よって、生粋の日本人に思える

107 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [LT]:2017/05/19(金) 11:51:46.79 ID:gq0I5Ubc0.net
政治利用ってw
意味不明。
皇室制度は、皇族で決められない。
政治で決めるしかないだろうが。

108 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 12:19:12.37 ID:8Pn6a3uL0.net
ニート眞子が皇籍を失くすことをみんな大喜びしてるのに

バカなことを言ってら

だから支持率一桁なんだよ

109 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 16:46:07.65 ID:r43v1Q1i0.net
>>63
むしろ女性宮家創設しなかった時の方がそうなっちゃうんじゃないの?
本当にだーれも居なくなった時に小室姓になった眞子様を天皇にするのと女性宮家の眞子様を天皇にするのじゃ違うよ

110 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 16:51:22.56 ID:r43v1Q1i0.net
悠仁親王からそのあと男系が続くなら問題ないよ そっちが継げばいいだけだから
ガチで途絶えた時臣籍降下した人間連れてくるわけ?
女性宮家って保険でしょ 悠仁親王のあとが続かなかった場合に選択肢が非常に狭まるよ

111 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 20:56:51.59 ID:OodmgleOO.net
女性宮家を認めるということは小室の子供に天皇になることを認めるということ
あるいは野心的な男に佳子や愛子の旦那になり子供を天皇にするとあい争いあわせること
それを認めないなら宮家を認める意味がない
わかってんのか?
殺しあえって言ってるのと同じ
馬鹿どもわかって言っているのか?

総レス数 111
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★