2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VW ポロ 新型、完全スクープ! ゴルフ顔があらわに

1 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 09:22:05.14 ID:5vv4/ZhB0.net ?PLT(16930)

フォルクスワーゲンのコンパクトハッチバック、「ポロ」次期型プロトタイプを、ほぼフルヌードの状態でSpyder7のカメラが初めて捉えた。

https://response.jp/article/2017/05/17/294805.html
https://response.jp/imgs/zoom1/1185578.jpg
https://response.jp/imgs/zoom1/1185579.jpg
https://response.jp/imgs/zoom1/1185581.jpg
https://response.jp/imgs/zoom1/1185582.jpg
https://response.jp/imgs/zoom1/1185587.jpg
https://response.jp/imgs/zoom1/1185593.jpg

60 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:11:18.84 ID:ZpPNUUISO.net
>>57
5ナンバー枠超えちゃったらポロの存在価値が減るよな
プジョー208も3ナンバーになっちゃったしな

61 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/18(木) 11:11:44.77 ID:ewnXF5uS0.net
>>13
重さがちがう。加速はまけるが、
高速での安定感はポロ。燃費はハイオク指定で悪い。内装シンプルおしゃれでボロはデートに行ける。

62 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:13:09.46 ID:BQSi5i900.net
今のゴルフのコスパってどうなの?
インプ、アクセラと比べて

63 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:14:34.00 ID:ZpPNUUISO.net
>>59
価格帯が違うだろ
ポロ買える金あるなら一度買ってみたら?
DSGを買ったと割り切るのも一興

64 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:14:45.61 ID:uf8BTUWe0.net
>>62
コスパとか考える車じゃないよ
高いから偉いって思考じゃないと乗れないよ

65 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 11:18:10.28 ID:yMqtJzfg0.net
インプアクセラにガチで勝てるとこないんじゃね?

66 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:18:17.42 ID:ZpPNUUISO.net
あーでもゴルフもポロも買うならGTIだよ
結局は一番コスパがいい

67 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/18(木) 11:20:45.96 ID:EI8jWV5F0.net
>>51
ゴルフよりポロの方がデザインは好きだな
メーカー的にも最近のゴルフは若干大きすぎる

68 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 11:23:53.68 ID:oTIPZ2pA0.net
いやルーテシアメガーヌのルノースポールの方がコスパいいよ

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:26:06.02 ID:0bBYPDAC0.net
現状ポロのエクステリアデザインは相当高度に詰められたデザインらしいからボディが大きくなったら破綻する。
現状の大きさで黄金ラインが出来上がっているので新型求める必要はない。
一見地味に見える普通の小型4ドアの破綻のないデザインがポロの売り。
ゴルフIIとほぼ同じ大きさ。
アンダーステアとリアがポンポン跳ねるが、今ので過不足ない。燃費も良い。

70 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/18(木) 11:29:16.93 ID:THQSsbRY0.net
>>44
ADバンと変わらんよな

71 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:38:41.43 ID:BU4QSOdT0.net
乾式DCT止めたんかな?

72 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/18(木) 11:51:26.08 ID:72i5nqm40.net
ポロも巨大化始めたか

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 12:15:33.70 ID:wk7yz/Qq0.net
全長:4053mm
全幅:1751mm
全高:1446mm
ホイールベース:2470mm
って情報があるな。全幅はアクセラとほぼ同じくらいか。
えらいでかくなるもんだ。

74 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 12:20:42.08 ID:pWfHooaq0.net
>>2
vwだから当たり前だろ
古臭くないvwなんて見た事ないだろ

75 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/18(木) 12:34:30.35 ID:VEQeuQTM0.net
ボロクズバーゲン・ボロ

76 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/18(木) 12:36:06.38 ID:Sl48Jb0r0.net
昔のVWは日本車では絶対壊れん所がナチュラルに壊れて修理代絶望したが
今のはだいぶマシになった?

77 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 12:55:10.14 ID:asEfqxx30.net
昭和っぽい

78 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 13:11:51.59 ID:7cnqQPwY0.net
おじいちゃん向けだな

79 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 13:25:30.68 ID:jJMi04Pq0.net
>>74
ニュービートルが出た時はモダンでハイカラでシャレオツな感じだったろ

80 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 13:28:15.79 ID:Skwj/+hH0.net
全く面白味のない人間が乗る車

81 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/18(木) 13:33:55.22 ID:8rCrlztv0.net
カッコいいから乗る車じゃない事をりゃんとわかってるんだよな

82 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 13:38:25.73 ID:yMqtJzfg0.net
>>79
それって自分らが創造したもんじゃなく過去の成功例をなぞってるだけだよね

83 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [OM]:2017/05/18(木) 13:55:51.13 ID:lGmWne/r0.net
ゴルフって評論家でべた褒めだけど、高速走行の静粛性だけだからな。その静粛性もリッターカーでは良い方だけど、日本車の2000ccとかと比較すると、明らかに負けてるし。

2000cc以上>>>ゴルフ>スイフト>メガーヌ>フィット>マーチ>デミオ>フォーカス

84 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/18(木) 14:19:38.18 ID:ynzANQwG0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

85 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/18(木) 14:37:13.24 ID:oSLQgtOn0.net
幅1700超えてそうな感じ

86 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 14:41:02.54 ID:6wNpkIQK0.net
ダッサ

87 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 16:05:38.48 ID:aiCwrjB50.net
>>73
やっぱ超えるか
6R 2011年モデル乗り潰すか……

88 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 16:17:12.40 ID:nnf0Bapz0.net
千葉氏ね

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 16:38:43.04 ID:0bBYPDAC0.net
あくまでセカンドカー、買い物カーの範疇。
これ一台ではどうもならない。
小さくて4ドアが実に使い易い。
これより大きな車は2ドアでもよい。
大きいほうは旅行ドライブや家族お出かけで使う。
そういう使い分けのためのベストカーなのが現行ポロ。
大きくなるなら必要なし。

90 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/18(木) 18:18:11.43 ID:BOF0w47D0.net
キープコンセプトってFMC間隔が長い時代だった頃は通用したけど
サイクル短い昨今じゃ飽きる一方だね

91 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 18:21:52.94 ID:IpTthurm0.net
しょせんポロって感じのデザイン
ゴルフを食わないようにあえて安っぽくしてるのか

92 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 18:36:09.50 ID:8kKJkb0H0.net
これ半分ゴルフだろ

93 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 18:37:49.31 ID:Jhyf5AKZ0.net
偽スズキスイフトだよ、パクリモン

94 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/18(木) 18:40:42.31 ID:bL+IkNi40.net
正直ゴルフはデカくなりすぎだよな。ポロくらいで充分。

95 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW) [ES]:2017/05/18(木) 19:43:18.90 ID:lfJSkiVi0.net
やっぱ初代ゴルフが1番好き
http://i.imgur.com/Vf0GbF8.jpg

96 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 21:28:13.08 ID:gNUMMNpt0.net
>>48
これ結構前からだけど、バックモニター付車はエンブレムがパカッて開いてカメラ画出るんだぜ。

97 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/18(木) 23:00:23.03 ID:n47c8OxT0.net
何乗ってもスーパーの買い物には行きたくない。

このあいだ、ジジイが買い物を後ろの席に入れるのにドアを全開にして
俺の車のドアにゴリゴリしながら積んでいた。

このときだけじゃない、知らない間にドアに強烈な縦線がプレスされていたりと、
老人の多い今の時代、安心して停めて置けない。

98 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/19(金) 00:25:04.52 ID:LKW24+yA0.net
>>74
XL1(小声)

99 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 01:22:37.13 ID:xlY+mU4t0.net
もうとっくに初代ゴルフより大きいんだよなぁ

100 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 07:16:38.69 ID:XYegxArSO.net
中国人がデカいクルマほしがってんだから世界販売の40%を中国市場に依存してるドイツメーカーの車種はこれからもますますデカくなるよ

101 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/19(金) 18:59:31.29 ID:6NTh3QTy0.net
日本人ならすぐに故障するわ、修理頼めば部品取り寄せに半年かかるわ、
修理も全取っ替えで金かかり捲くるわ、そんな心配だらけの車なんか買いません

102 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 20:02:10.74 ID:dZk1YFhf0.net
>>101
やっぱりリアルでもハゲなん(´・ω・`)?

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 14:26:16.82 ID:cDLqIecR0.net
課題と展望 2017/下 モノレール経営悪化 35億円投入でも赤字 /千葉

 車が行き交う千葉市役所前の道路。見上げると、約10メートル上空をグレーの車体にブルーのラインが入ったモノレールが静かな音を立て、
市役所前駅に滑り込んだ。懸垂型モノレールとしては営業距離世界最長の「ギネス認定」。
千葉市を代表する交通機関だが、5年後には単年度赤字に転落し、将来的な市の財政負担も懸念されている。

 今、資金ショートの恐れに直面している。今年1月、市議会の都市建設委員会で、市が約93%出資する千葉都市モノレール(本社・同市稲毛区)
の経営状況が明らかになった。長期経営収支計画では、資金残高が20年度からマイナスになり、34年度になっても資金不足が解消されない
見通しが示された。

 特注品の車両など、設備更新費が経営再建時の経営計画の想定より膨らんだことが要因。加えて、想定していなかったIC乗車券
「PASMO(パスモ)」の運営費もかさんだ。16年度から今後20年以内に約182億円が必要とされるが、モノレール単体では
資金繰りのめどは立っていない。

 市は、1日約5万人が利用するモノレールを「基幹交通」と位置づけている。そのため今年度から28年度までの12年間で、
車両の購入費などに補助金約35億円を同社に支給する方針だ。
モノレール側は「仮に補助金が支出されるならば、今まで以上に健全経営に努める」としているが、それだけでは不足分は補えず、
抜本的な解決策が必要となってくる。

 「沿線人口を増やす街づくりを」「高齢者の運賃を半額にして利用者増」「利用客確保のため、県庁前から市立青葉病院へ延伸」。
市議会からは経営安定に向け、さまざまな意見が聞こえるが、市長選では大きな論点になっていない。
今後もモノレールが市民に親しまれる交通機関であるために、活発な議論が求められている。

https://mainichi.jp/articles/20170520/ddl/k12/010/261000c

104 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/20(土) 18:10:42.42 ID:c76fJtLi0.net
>>8
ローンで車買うのか(´・ω・`)

105 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 19:54:05.12 ID:IHPd7ofs0.net
>>74
シロッコは古臭いとは思わなかったな

106 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/20(土) 20:04:09.79 ID:i0u1BdRH0.net
走りが良いとか思い込んでる舶来信仰のバカにしか売れんでしょう
値札は最低廉価グレードでも200万前後からですかね?
こんなのと比較したらヴィッツ、ノート、フィット、デミオ、スイフトに失礼だわ

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/21(日) 04:44:15.00 ID:W4GBRv+I0.net
>>97
ドアのエッジにセンサーをつけて
何かに接触しそうになったら止まる

なんて機能の開発が望まれるな

108 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 08:51:13.08 ID:nfpekCwf0.net
>>13
日本車の方がマシ

109 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/21(日) 09:15:41.18 ID:j1BvdH/90.net
>>108
やっぱりリアルでもハゲなん(´・ω・`)?

総レス数 109
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★