2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これは酷い】 NHK 「沖縄、深まる本土との溝 基地がなくなったら喜ぶのは中国などの誹謗中傷」

1 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 10:11:51.13 ID:DNx1OXfH0●.net ?PLT(22000)

沖縄復帰45年
世論調査で迫る沖縄と本土の“溝”

1972年5月15日にアメリカ統治下にあった沖縄が本土に復帰して、ことしで45年になります。
アメリカ軍基地が集中し、重い基地負担は今も変わらず、さらに本土との意識の“溝”がかつてないほどに
深まっていることがNHKの世論調査などからわかってきました。(沖縄放送局・佐々木一峰記者)

深まる“溝” ひぼう中傷までも

沖縄の本土復帰から45年になるのにあわせて、NHKは先月21日から3日間、全国の18歳以上の男女に対し、
コンピューターで無作為に発生させた番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行い、沖縄で1514人、
全国では1003人から回答を得ました。
この中で、「本土の人は沖縄の人の気持ちを理解していると思うか」と聞いたところ、沖縄では、
「あまり理解していない」と「まったく理解していない」を合わせた『理解していない』が70%になりました。

直接、心ない言葉も…

沖縄へのひぼう中傷とは何か。象徴的な出来事が一つあります。
4年前の平成25年1月、オスプレイの沖縄への配備撤回などを求めて、沖縄県のすべての市町村長がまとまって、
東京・銀座でデモ行進をしました。

そのとき、沿道にいた一部の人たちから「売国奴は日本から出ていってくれ」などいう、差別的な言葉が次々に
投げかけられました。

ネットの世界でも広がる沖縄へのひぼう中傷

「この状況は沖縄の人たちにとって言いたいことが言えない状況を生んでいる」と、沖縄出身の映画監督で
大学生の仲村颯悟さんは言います。

仲村さんは、基地に賛成とも反対とも言えない複雑な思いを抱えた沖縄の若者たちの姿を描いた映画を制作し、
去年、公開しました。しかし、公開前に、内容も見ないまま基地反対の映画と決めつけ、「反日映画」とか
「沖縄から基地がなくなったら喜ぶのは中国だけだ」といったひぼう中傷が、仲村さんのツイッターなどに多い日で
1日50件以上寄せられました。

http://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2017_0517.html?utm_int=news_contents_news-closeup_003

2 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 10:12:35.83 ID:O3WvTEbr0.net
まぁでも沖縄県民はみんな日本から離れたがってるのは事実だから

3 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:12:37.43 ID:uf8BTUWe0.net
知事に文句言え

4 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:13:04.09 ID:NVuVGFTN0.net
マジか反町最低だな

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/18(木) 10:13:58.53 ID:HMeUyose0.net
なんで中共のスパイが知事やってんの

6 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:15:52.31 ID:ydah0Qq+0.net
放送法からNHKに関する条項削除しろよ
パヨク土人批判を沖縄批判にすげ替えやがって

7 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:16:24.75 ID:PiIvN3tj0.net
ひぼう‐ちゅうしょう【誹謗中傷】の意味

根拠のない悪口を言いふらして、他人を傷つけること。

8 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/18(木) 10:16:38.46 ID:1kIhtpld0.net
>>1
>「沖縄から基地がなくなったら喜ぶのは中国だけだ」といったひぼう中傷が、

ひぼう中傷???

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 10:17:58.75 ID:BvF9bI980.net
ある意味最前線なのに平和ボケ

10 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/18(木) 10:18:04.27 ID:qu+sI9j40.net
>>8
まさにこれだな

八重山日報「政府の過剰な弾圧?辺野古新基地建設?基地反対派が使う日本語がおかしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495068246/

11 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [PT]:2017/05/18(木) 10:18:51.04 ID:klhb+0yp0.net
犬HKは解体するか国営化して中の共産党や上朝鮮シンバを追い出せ

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2017/05/18(木) 10:19:50.67 ID:M5dqZ+vg0.net
沖縄を嫌ってるわけでないのに
てかパヨクってそもそも沖縄じゃないでしょ?
このNHKの人はなんでそこ混ぜこぜにしてナイチャーが悪いって結論になるん?

13 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 10:20:27.15 ID:zmIQbCcG0.net
>>2
翁長のオール沖縄が砂上の楼閣だってバレてどんな気持ち?

14 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:21:27.04 ID:o8cJzTty0.net
>>7-8
「お前の母ちゃんデベソ」だったら母ちゃんに対する悪口として成立するけど、
「沖縄から基地がなくなったら喜ぶのは中国だけだ」で沖縄人が傷つく意味がわからんな

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:21:56.20 ID:m4Tz2ukMO.net
誹謗中傷?よく考えてみなさい勉強しないと自分達苦しめてしまうよ

16 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/18(木) 10:22:28.68 ID:Q2SuuMPJ0.net
NHKの沖縄関連の番組やばすぎひん?
たまにほんま中国のプロパガンダみたいなんあるぞ

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/18(木) 10:22:52.71 ID:Bgwd6ND60.net
日本のマスコミに特亜勢力がはびこってる事がバレて久しい昨今だが。
NHKテレ朝TBSなどの、特亜擁護の先導役を果たしてきた主要メディアは。
自戒するどころか。開き直りとも取れる呆れた発言を更に繰り返すようになったな

18 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:24:07.63 ID:ptL6Icuv0.net
沖縄が壊滅状態になっても、経済的に大した影響無いから、侵略されてから取り返しても良いと思う。

19 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [TH]:2017/05/18(木) 10:26:39.85 ID:W+X4pO3y0.net
>>8
忠告ですね

20 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:27:36.08 ID:1oHAmeAW0.net
大したことねーのに大騒ぎしてるのが、非常にカッコ悪く、気持ち悪い

21 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:28:47.14 ID:JatHC/sO0.net
普天間機能ぐらい外に出さないからこーなる。普天間機能・在沖戦力2%ぐらい沖縄からどかしてと主張して何がわるい?

辺野古強行移設は極東安全保障の厄災になるやで。間違っている

22 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 10:29:52.16 ID:Q7t41ll10.net
>>14
んー……
沖縄県民も喜ぶはずだ!なんで沖縄県民が入ってない!誹謗中傷だ!!
っていう風に無理矢理出来んこともないけど辛いな

23 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:30:55.75 ID:GnzjKhlv0.net
ブサヨちゃんはオツムが弱すぎて事実と妄想の違いが理解できないのです

24 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 10:31:12.63 ID:ZGsXeRB50.net
都合の悪いことは封殺
いつものパヨマスゴミの手口

25 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/18(木) 10:33:07.00 ID:QO7kTcB/O.net
さすがシナHKどこの国のテレビ局かよくわかる

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:34:09.35 ID:/t+s9kJL0.net
NHKは本土と沖縄の人達の対立にしたいようだな
煽動工作活動〜始めました〜

27 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/18(木) 10:34:51.18 ID:JRrb9U9i0.net
沖縄基地の縮小の為の移転を本土人が反対している

28 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:35:19.64 ID:6A+MBots0.net
事実やん
反対派の集まりで韓国語掲げようが誰もつっこまんし

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 10:39:21.37 ID:9UimjcKg0.net
沖縄行くのにパスポートが必要な状態に戻せば良いの?

日本の思いやり予算の縮小にも役に立つし。

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/18(木) 10:39:32.95 ID:OmW9tBZy0.net
日本人の安全を脅かす行為を
日本人が批判することのなにが悪い?

31 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 10:40:44.40 ID:4+NfE2W50.net
>>1
本土の人たちは沖縄の人の心を理解していないが70%だってよ
糞パヨクが沖縄の人の気持ちも考えないで騒いでるってw

32 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 10:41:48.73 ID:1JiCr3Qo0.net
>>2
ソースは?

33 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/18(木) 10:41:51.01 ID:U/dmQopN0.net
独立してくれていいんやで

日本には来ないようにな

34 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:43:06.46 ID:ptL6Icuv0.net
>>33
アメリカに返すのが一番

35 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 10:44:15.60 ID:q0E6+U5f0.net
そりゃ喜ぶだろ
自衛隊がなかったとき韓国程度でも竹島奪ったんだから中国なら一瞬で沖縄取れるよ

36 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 10:44:16.35 ID:1JiCr3Qo0.net
>>21
辺野古に関係なくお前らパヨクは騒いでるだろ
米軍だけじゃなく石垣島や宮古島では自衛隊にまで反対してる

嘘を付くぬはいい加減にしろよハゲ工作員

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 10:44:28.32 ID:ffiVoCy10.net
沖縄本島のみ独立したらいいよ

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:45:51.51 ID:+i9WWr6S0.net
>「沖縄から基地がなくなったら喜ぶのは中国だけだ」といったひぼう中傷が、

それ誹謗中傷?

39 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:47:08.96 ID:0aS5UaHlO.net
オール沖縄で、中国共産党の手先や朝鮮労働党の手先を、徹底糾弾しよう。

40 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 10:48:06.09 ID:MpzrpBTU0.net
沖縄問題が始まってから
原発デモが激減した

なんでしょうね、これ

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 10:48:35.09 ID:E2gtGCJ80.net
国内のハワイ
北海道に比べるとまだ運賃たかいな

42 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:49:43.01 ID:uf8BTUWe0.net
「売国奴は日本から出ていってくれ」などいう、差別的な言葉
って差別なのかこれ 

43 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:50:28.99 ID:YrkHas+m0.net
from沖縄
「沖縄戦」と単独で言われるぐらい
米軍ら日本侵攻の足掛けになるほど
沖縄は地理的に本土防衛の要なんだよ
今沖縄から米軍基地が無くなれば一瞬で
中国に攻められるのは南シナ海を見れば明らか
米軍もそれを知っていて戦後から駐留してる

沖教組も県内役所も共産党員社民党員そして創価学会員ばっかり
地元民は全てを知らされないよう情報操作されてます
小さい頃から「米軍基地絶対悪」「天皇制反対」を教え込まれ
大人になれば地元紙2紙が「反米」「日中韓友好」ばっか
社会に出れば何が正しいか考える暇を与えられないよう
全国一最低賃金で朝から晩まで働かされる
こうやって地元民はいいように洗脳されてんだよ

振興予算貰ってるわりに沖縄の所得は日本最下位
国からのお金は共産党と創価学会が吸い上げてるわけ
国をゆすってたかってるのはまさに共産党と創価学会
それを沖縄県民のせいにしてるのもこいつら
基地反対を煽動してるのもまさにこいつらだわけ

こいつら沖縄県民をゆすりたかり土人とレッテル貼るのに
沖縄県への振興予算がどこに流れてるか絶対疑問にしないだろ
2015年末県民が是非を問わないまま中国人制作の龍柱が完成した
その近くには公園の名を騙った孔子廟まである
こうやって国からのお金は沖縄県の地元には流れてないわけ

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:51:17.69 ID:eHvduFPH0.net
他の基地周辺では活動しないのに、沖縄だけで活動するんだねー
島という性質上、切り離しやすいもんね

45 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 10:51:44.60 ID:w1Je/CoG0.net
地図見たら地理的に沖縄は国防の要だわ 対馬も危ない

46 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/18(木) 10:51:58.40 ID:K+nDxTMi0.net
米軍基地反対なら分からなくもない
自衛隊基地もまあ分からんではない

オスプレイ配備に断固反対した時点でもうわけが分からない

47 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 10:52:11.41 ID:ZGsXeRB50.net
アメリカ軍基地無しだと戦場になる
その後どこかの基地が置かれる
位置的にどうしようもない
南沙諸島やウクライナを見て何とも思わないのかね
分かってて基地追い出したいのだろうが

48 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 10:52:44.51 ID:6xRniGyn0.net
中国人がNHKを操ってる

49 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 10:54:04.50 ID:Dgt70Rgn0.net
>>8
中国共産党からしたらそれは誹謗中傷だろ

つまりNHKは共産党の広報ってこと

50 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/18(木) 10:58:51.49 ID:BqLkDJT30.net
うぉにぃちゃぁああああん!

51 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 10:59:50.52 ID:DI15m4hS0.net
NHKに受信料を払う義務があるというのは、もはや赤旗や朝日を強制的に購読させられると同義だと思う。思想良心の自由の侵害だし財産権も侵してるよ。

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:00:10.09 ID:eHvduFPH0.net
>>49
もしそうなら、受信料を払うことは国を滅ぼすのに加担してるようなものになっちゃっているのでは??

53 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 11:01:07.28 ID:0UPAAl9W0.net
日本はさっさと地上波の自由化してテレビ局が乱立するような状況に
しないといけないと思うよ。なんなら新規局には補助金だしてもいい
んじゃないか? 既存局を多数のテレビ局の中の一部にする事。

54 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/18(木) 11:01:31.16 ID:K2+Gq3Sq0.net
中国が喜ぶのは事実じゃないか

55 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 11:03:04.56 ID:ZGsXeRB50.net
>>51
日本国内法である放送法に守られながら内容は赤旗
市役所職員が無理矢理赤旗買わされてるのと同じだな
放送法による契約義務でより悪質

56 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:03:21.00 ID:yiR/95YS0.net
言いたいことが言えない銀座デモ

おねーちゃんがいるクラブで酒飲んで帰っただけか?

57 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:06:13.23 ID:tWpp2gExO.net
NHKはネトサヨ

58 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/18(木) 11:09:50.79 ID:RQOGAlFv0.net
やたら基地だ差別だ格差だと憎悪を煽ってるのマスゴミじゃねーのか?w
タカリやプロ被害者みたいに見られてるわなぁ。沖縄人全体が。

59 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KZ]:2017/05/18(木) 11:22:12.78 ID:N6E5GtV40.net
基地を批判するのは自由、
基地を批判する事を批判するのも自由だけどな
批判されるのが嫌なら最初から批判すんなと。

60 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:28:06.31 ID:3FfwDZOA0.net
沖縄で1514人、全国では1003人から回答を得ました。

全国の方が少ないのか
っていうか沖縄は全国に含まれていないのか

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EE]:2017/05/18(木) 11:29:43.96 ID:Fxjg5emC0.net
こんなのが公共放送を名乗ってるって
沖縄タイムスや琉球新報と同類やん

62 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DK]:2017/05/18(木) 11:32:19.65 ID:5SVkGajM0.net
もっかい米統治に戻したらいかんの?
日本からの金は無しで

63 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:34:27.68 ID:Xe2ou3Sa0.net
基地に頼らず観光で経済を回す方向に沖縄は向かってます!海外からの観光客が大半です!って
番組内で言ってたけど実際行ってみると中国人だらけなんだよなぁ
そして沖縄大学の中国人教授が米軍基地反対運動について語ってるのを昔見た気がする
これだけ中国の影がちらついて関与を疑わないのは無理なんじゃ
正直カゴイケだカケイだと無理に火をつけて煙を起こそうとするヒマがあったら
沖縄と中国について掘り下げた方がナチュラルに炎上すると思うわw

64 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 11:35:35.42 ID:qZLZibX00.net
文句言ってるのは工作員が殆どだから相手しなくていい

65 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:38:25.65 ID:fJMxEoNd0.net
>「沖縄から基地がなくなったら喜ぶのは中国だけだ」といったひぼう中傷が、

中国だけ じゃなくってロシアと朝鮮半島も ですからね

66 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:39:28.65 ID:Pw7+YPTK0.net
NHK九州沖縄なんか毎朝毎晩、戦争の記憶がー
警察の不祥事ガー、米軍ガー、自衛隊ガー
九州の経済を支えているのはアジアからの観光客のおかげさま、
中国や韓国の富裕層のおかげさま


うんざりやで
総務省はいい加減なんとかしろ

67 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/18(木) 11:39:57.92 ID:UcJ5eQyh0.net
沖縄から基地がなくなって喜ぶのは中国と言う
事実が誹謗中傷になるのけ?

68 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:41:20.74 ID:/xv+0obv0.net
>>63
あとは基地周辺の基地外デモ特集とか、まとわりついて蠢いてる上下朝鮮人にクローズアップもして欲しいとこだよな

一方的に差別差別喚いてるけど、差別を作ってるのは一体誰?って感じだ

69 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/18(木) 11:50:55.30 ID:uwo4M+hM0.net
なんで中国が喜ぶが誹謗中傷になるんだ
頭大丈夫か

70 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 11:52:31.07 ID:HzTYTmWcO.net
無作為でどうやって18以上限定すんの?

71 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/18(木) 11:57:31.83 ID:kKDgfbzk0.net
シンクタンクの分析で沖縄で基地反対運動を扇動してるのが中国や韓国だって結論出てんのにそこ無視して何言ってんだNHK

72 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 11:58:02.93 ID:MgjNzQkT0.net
今でもRDDって留守電になったら勝手に一番目の選択肢が選ばれてアンケート終了するようになってるの?

73 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 11:59:04.39 ID:HAdYaUd50.net
>>「この状況は沖縄の人たちにとって言いたいことが言えない状況を生んでいる」
言いたい事言って道路封鎖してるのが現状じゃないか

74 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 12:03:57.72 ID:xFEUXsxR0.net
たまーに沖縄人批判する馬鹿がいるんだよ
それが拡大利用されてる
批判すると差別と返ってくる
沖縄人とパヨクは明確に分けないといけない

75 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 12:08:04.73 ID:A5J52kqW0.net
NHKも全然隠さなくなってきたな(´・ω・`)

76 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 12:09:50.55 ID:klqOiOVa0.net
NHKの左翼支配がすごいな最近

基地なくなったら喜ぶのはNHKだろw

77 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 12:10:01.32 ID:5dBA49070.net
NHKは反対派を中国人扱いすることが誹謗中傷だと思ってるのか
それって中国人に失礼じゃない?

78 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/18(木) 12:10:27.74 ID:LR1XLAS70.net
沖縄経済の7割は米軍基地依存 県予算の大半は米軍と政府の補助金

ちょっと待ってくれと思うのは、米軍兵士や家族は基地の外で買い物したりしないのだろうか?
基地による公共工事や基地補助金が含まれていないし、兵士と家族の住宅の建設・維持費も含まれていない。
さらに住宅に使う設備一切も含まれて居ないし、米軍家族は外出も買,い物もしない事になっている。
これはまるっきりの嘘ではないのか。

http://www.thutmosev.com/archives/34974815.html

79 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 12:10:55.26 ID:vUBYHIme0.net
なんでお前らスレタイ速報してんの?
記事読めば何に対しての誹謗中傷なのかわかるだろ
アンジェリーナジョリーの映画見てないのに反日のレッテル貼ったときから何にも変わらないなお前ら

80 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 12:11:16.12 ID:klqOiOVa0.net
NHKは一帯一路でもすごい盛り上がってたしな

81 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 12:12:19.94 ID:JlHk5vCJ0.net
中国にとって沖縄の米軍なんて邪魔でしかない。

で、中国に鼻薬嗅がされたスパイが沖縄県知事をやってる。
どこが誹謗抽象なんだよ。
選んだお前らがアホなんじゃねぇか。
また派手な地上戦やりたいのか?
その方が考えられねーわ

82 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 12:13:22.27 ID:vUBYHIme0.net
>>73
容認派が声を大にして言えないのと同様に、道路封鎖したり逮捕されながら国連に行こうとするバカと同じと思われたくないから反対と言えないんだろ

83 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 12:13:39.27 ID:UXl7HEKg0.net
事実を報道しろ

84 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 12:13:52.64 ID:eKEuQNaG0.net
>>63
経済のために基地置いてるんじゃないから
そういうの話のすり替えと言うの

85 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/18(木) 12:14:21.75 ID:UiAuiuXo0.net
事実を言ったらヘイトスピーチ

86 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 12:15:25.49 ID:WNtXX9EX0.net
エラ人間と極左暴力集団が暴れてるのは事実だろ
産経を除く大手マスコミはまったくほうどうしないが

87 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 12:16:08.69 ID:mZiETmYX0.net
基地を押し付ける内地のイモどもが悪い

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/18(木) 12:17:43.78 ID:v8/biHdg0.net
この前の春節に歌と踊りの豪華な番組が中国でやってたけど中国愛ラサって題名の曲よかったぜ!中国愛琉球も近いな!

89 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 12:19:24.52 ID:CUB/LABW0.net
最近物書きがわけわからない意味で言葉使うの多いよね

90 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 12:20:30.78 ID:eKEuQNaG0.net
>>87
押し付けるってもみんな自分のとこ来たら嫌じゃん

91 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 12:28:40.48 ID:ZNOXNXJ20.net
どこに誹謗中傷が入っているのか分からないがw 事実だろw

92 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 12:30:10.85 ID:ZNOXNXJ20.net
>「売国奴は日本から出ていってくれ」

あぁ、正しくは朝鮮半島に帰れだな

93 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/18(木) 12:32:47.41 ID:SyDe1m5zO.net
似非ウヨは撲滅せねばならない

94 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 12:32:55.74 ID:pc7ZrPhmO.net
NHKに金払ってる売国奴はまさかいないよな?

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 12:35:12.10 ID:rciPDOpQ0.net
NHKかなり狂ってんな、放送法で国から保護されてるのにバイアスが逆側って面白い
放送法改正してNHKはとっとと普通の営利企業にしてしまおう

96 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/18(木) 12:37:32.44 ID:ZyUnd97T0.net
沖縄人のゴネ得が余りにもひどいから人は根拠のない噂も信じるようになる
いい加減にしないと本土との関係が悪くなるよ

97 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 12:38:21.21 ID:AWc0+wXc0.net
さすがNHK、忖度してるなあ

98 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/18(木) 12:40:28.51 ID:7zbk5Z3x0.net
厚木基地から岩国基地への空母艦載機移駐計画がある。住民投票して9割が反対。

岩国市長が昨日来沖していたが。へんちくりんな条件だしている
「艦載機受け入れは普天間飛行場の進展を見てから」厚木艦載機移駐が辺野古移設に何の関係があるんだ?

恐らく市長は
「普天間移設・米軍再編計画が順調に進んでいる。苦渋の受け入れ」表明白々しくするやで。

ちな、市は200億円の米軍再編交付金が投下されている。艦載機受け入れになんの関係もない、沖縄を交渉材料に使わんでもらいたい。

移設反対などどの自治体もしとる。ましてや
「必ず出せる・最低でも県外」された沖縄に新基地作るとか甘えるなと言いたい。

99 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 12:43:57.96 ID:HIJyk8pk0.net
>>98
移設ですけど

100 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 12:59:36.27 ID:1JiCr3Qo0.net
>>87
黙れ、関西弁工作員
お前らパヨクが分断工作するのが一番悪いともうバレバレなんだよ

101 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 13:00:13.37 ID:I52hgydB0.net
>>87
別に日本政府がそこに作らせたわけじゃねーわ
そういう文句は米軍にどうぞ

102 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 13:00:22.45 ID:1JiCr3Qo0.net
>>98
コロコロID変えるな、カス工作員

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PK]:2017/05/18(木) 13:02:22.07 ID:KShCba0q0.net
全国調査であなたの地域に基地が来るのは賛成ですかと聞いて反対が多数になったとも言ってたけどソースが見つからん
NHKは自分で聞いてるのになんでそこはスルーするんだろう、この問題で一番正直かつ分かりやすい質問と答えと思うんだがな

104 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 13:04:34.77 ID:h2u79lwp0.net
ネットが発達して本当によかったと思う。テレビが全ての情報源な
爺さん婆さんが全滅したらもう誰も騙せなくて自然淘汰されるだろうな
こういう屈曲した情報垂れ流す報道機関は

105 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 13:07:57.54 ID:1e6HBn2H0.net
全島民を北海道に強制移住させて開拓させればいいじゃない
ソ連もやってたろ?
沖縄は政府直轄地にして大和民族の楽園にしようぜ

106 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PK]:2017/05/18(木) 13:13:00.60 ID:KShCba0q0.net
>>105
右から左へ一周回ってますな

107 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 13:15:37.16 ID:Yz0imC/f0.net
>>8
南北チョンも喜ぶから嘘だな

108 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 13:18:16.08 ID:1JiCr3Qo0.net
>>105
そういう似非右翼的な事書き込むといくらもらえるの?

109 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 13:20:03.06 ID:Skwj/+hH0.net
国民の敵NHK

110 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 13:43:21.70 ID:dArO9OzB0.net
>沿道にいた一部の人たちから「売国奴は日本から出ていってくれ
>沖縄の人たちにとって言いたいことが言えない

沿道にたまたまいた一部の人は普通に考えたら沖縄の人だとおもうけどな

111 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 13:54:52.43 ID:klqOiOVa0.net
慰安婦問題見直しで韓国の特使がきたニュース
放送事故にみせかけて音声消しやがったwww
twitteもなぜかなし

映像だけだと両国仲よさそうw

112 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 13:58:00.85 ID:+5a6hHoF0.net
米軍基地って本土にもあるし、自衛隊の基地も入れたら日本中あるけど
沖縄だけがまるで悲劇のヒロインぶってるのは癇に障るんだよな

113 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 14:09:08.19 ID:6zT/ncCm0.net
>>1
http://i.imgur.com/SPrI7wa.jpg

114 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 14:13:22.40 ID:7mOk8uyx0.net
言いたいことが言えない

115 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/18(木) 14:16:17.91 ID:ynzANQwG0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

116 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 14:20:44.94 ID:MD3s0zlG0.net
さすが中国の対外工作は凄い
なんで日本もこうやって隣国の世論操作出来ないんでしょうね
対中や対米工作なんて最重要じゃん兆単位の予算かけてもいいくらいだよ
ほんとしっかりしてくださいよ

117 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 14:27:23.98 ID:ll+9sytl0.net
>>110
東京の話だぞ

118 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PK]:2017/05/18(木) 14:42:04.20 ID:KShCba0q0.net
質問全項あった
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/pdf/20170516_1.pdf

Qあなたの住む都道府県にアメリカ軍基地が移設されてくるとすれば、どう思うか
賛成 7.2% 
どちらかといえば賛成 25.8%
どちらかといえば反対 28.7%
反対 29.1%

Q支持政党
自民 21.8%(沖縄)  37.6%(全国)
社民 5.2%(沖縄)   0.9%(全国)
共産 3.6%(沖縄)   4.5%(全国)
支持なし 18.3%(沖縄) 12.2(全国)


極端に0か100かで噛みついたらいかんかもしれんぞ

119 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 15:23:03.08 ID:ZGsXeRB50.net
分断工作に敢えて乗るのもなー
謝罪と賠償が1000年続く

120 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 15:48:00.09 ID:EuqNBUSq0.net
>>1
沖縄では保守がデモしても全て無視され無かった事にされるからな!!
沖縄県民は反日勢力に負けるな!!
頑張れ!!
日本国民は応援しているからな!!
http://i.imgur.com/Kx2d559.jpg

121 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 15:59:51.91 ID:JIkUYKAt0.net
>>2
よし分かった中国に移住してくれ

122 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/18(木) 16:25:18.55 ID:wIyZpFgn0.net
死ね捏造反日国賊

123 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/18(木) 16:28:42.86 ID:LFapVklZ0.net
沖縄で活動してるプロ土人とパヨクを排除しないと本当の沖縄県民の声は届かないぞ

124 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 16:29:44.91 ID:RpIu6+s00.net
>>2
沖縄民バカにすんなや

125 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 16:39:58.45 ID:eaEGmHz60.net
他県の人はグンマーの人の気持ちを理解していると思うか

126 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/18(木) 16:54:22.64 ID:aI943N870.net
いやチョンだって入り込んでるのは
方向が一緒だから

127 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 16:57:19.17 ID:vcP8yFaW0.net
>>1
沖縄県内の言論状況はNHKの説明とまるっきり逆。上原正稔、照屋善彦、うらそえ文藝の星雅彦といった面々の主張は、こちらから積極的に探してもなかなか出てこないというのが実情。

128 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 16:57:46.69 ID:acO9WJWQ0.net
なぜか半キチのチoソコーが沢山いるんだよなw

129 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 16:59:46.66 ID:vcP8yFaW0.net
それでも公共放送のつもりですか >日本犯罪者協会

130 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 17:02:05.17 ID:vcP8yFaW0.net
なにが深まる溝だ、真面目に調べて報道したらどうなんだ  >日本偏向協会

131 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 17:03:46.17 ID:ll+9sytl0.net
>>130
お前がやってみろよ
だいたいNHKの調査と変わらん結果が出て捏造するんだろうけど

132 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/18(木) 17:07:10.03 ID:lluXLp2i0.net
>>25
19時のニュースの30分枠で10分強朝鮮関連やるからな
今日も向こうの特使が来てたから長くやりそう

133 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 17:08:07.41 ID:NJIHgiuj0.net
>>2
な、湧くの早いだろ?

134 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 17:35:20.65 ID:yYA74WKE0.net
>>2
工作員乙

135 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 17:42:05.42 ID:AafCIhNL0.net
犬HKは可愛いからだめ。
狗HKがお似合い。

136 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 17:43:54.28 ID:vcP8yFaW0.net
>>131
おれはな、沖縄県内の言論状況について話してんだよ
大江・筑紫史観に毒されて沖縄県でのさばってる旧日本社会党系、暴力極左、奇矯な活動実態の労組、その他諸々の魑魅魍魎が垂れ流す言説を鵜呑みにする在来メディアの怠慢の話をしてるの


銀座で普段から啀み合うエキセントリックな勢力が衝突したら、片一方だけを問題視する含意で報道するバランス感覚の欠如については、上で名前を挙げた上原正稔氏の辿った足跡でも調べてみれば、すぐ判る

137 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 17:48:17.46 ID:vcP8yFaW0.net
異論封殺を幇助する公共放送(自称)

138 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 18:12:22.63 ID:AVduaa2Z0.net
>>136
沖縄の方言を禁止しろよ

139 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PK]:2017/05/18(木) 18:14:42.61 ID:KShCba0q0.net
>>136
君が先導して違う視点のメディア作ってよ
コミュニティFMで半分愚痴みたいな番組はあるけどそんなんじゃなくてちゃんと大衆の目に行きわたり一人でも多く違う視点での事実がわかるものをね
今の同じ論調しかない地元メディアじゃ分からないんだよ。割と本気で頼むよ

140 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/18(木) 18:16:08.69 ID:j3x1KFIc0.net
ふふふ
ヤマトィの諸君‥

141 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/18(木) 18:17:39.68 ID:Po0R4hsP0.net
宇宙戦艦オナガ

142 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PE]:2017/05/18(木) 18:20:13.14 ID:chebcr5g0.net
ほんと中国にとって沖縄邪魔なんだよ?
地図見てみなよ!

143 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 18:22:06.33 ID:MmnANVET0.net
>仲村さんは、基地に賛成とも反対とも言えない複雑な思いを抱えた
 沖縄の若者たちの姿を描いた映画

賛成と言えないの間違いじゃなく?

144 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 18:22:14.53 ID:vcP8yFaW0.net
>>138
意味不明

>>139
>大衆の目に行きわたり

そのために市井の名も無い人間ができることには自ずと限界があるよ
だから日常に忙殺される人々に与える判断材料をバランスよく配合して供給しない既存のメディアに対して改善を求めている

今はネットがあるから、その中から客観的事実として評価できる判断材料を探し求めるだけでもだいぶ異なる角度からの視点、斬り口を得ることができますけどね
その意味で沖縄県の話は典型的ないい素材

145 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 18:22:36.45 ID:EJiFKuJO0.net
事実でしょ
ヅラ知事に聞いてみたら?

146 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 18:25:30.21 ID:/JqDLjGw0.net
ひっでえ偏向報道・・・

批判してるのは活動家であって沖縄人批判してるわけじゃねーわボケ

147 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 18:31:57.20 ID:LOY+MvzZ0.net
何でここまで
特亜を庇うんだろうか

148 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 18:38:46.69 ID:3u0WgL1t0.net
受信料って全部中国に流れてるの?

149 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 18:42:16.89 ID:7HbXKc8g0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

150 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PK]:2017/05/18(木) 18:50:05.60 ID:KShCba0q0.net
>>144
世の中の大多数は発信される情報を受け止めるわけだよ
自分で探せは十年以上前から言われているわけで自分から関心を持ちたどり着かないといけないわけでしょ、ネットって開かれた世界とは言うが能動的ならなければ広がらないでしょ?
所詮たどり着いた人にしか君の言う主張は届かないわけよ。私も含め大衆というのは受動的だから発信されてこそ何が正しいのか考えるわけよ
もしバカは分かるなで終われば君の主義主張なそれまでで、君の知っている事実は限られた人にしか知りえないということにもなるわけよ

151 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 19:09:50.23 ID:rHyXqswq0.net
>>2
みんなって家族4人?

152 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/18(木) 19:17:34.52 ID:nkRDduB10.net
中国が喜ぶ が誹謗なのか?
NHK頭おかしいだろ

153 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 19:19:24.23 ID:2cC4pzpE0.net
純血の沖縄人だけの独立特区とかならみんな賛成してくれるんじゃね?

154 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 19:26:48.79 ID:w12Dlc/V0.net
それって誹謗中傷ですかね?

155 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 19:27:06.93 ID:vcP8yFaW0.net
>>150
マスメディアに居る人達は、マスではなくエリートとして社会的な期待と責任を背負って職業的にやってるはずなわけですよ
だから>>1のような報じ方は困る

個人にできることといえば、いい旗を持ってる人を見つけ、その人の活動にDONATIONするぐらいだろうし
多くの場合結局そうした方が合理的だ

156 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 19:32:25.90 ID:v2HEBAqX0.net
死んでも受信料払わんわ

157 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 19:39:43.82 ID:/9/6NvlDO.net
犬hkはアカの犬

158 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/05/18(木) 19:40:21.37 ID:zrnGfmRL0.net
>>3
翁長って名字だと生きづらい世の中になったもんだ。

159 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/18(木) 19:49:13.41 ID:r+mJ7WZQ0.net
アメリカの基地追い出して日本から独立したとしても
今度は中国の基地が出来るだけやで??
そもそも独立とか無理なんだけどな

160 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 20:05:22.09 ID:j6qk05f10.net
沖縄の本土差別は絶対記事にしないよな

161 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 20:08:29.11 ID:j6qk05f10.net
>「沖縄から基地がなくなったら喜ぶのは中国だけだ」といったひぼう中傷が

こういう反対の意見を全く認めず誹謗中傷などと決めつけることこそ害悪だということが
なぜ分からんのか

162 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/18(木) 22:29:28.61 ID:VqxCDL8y0.net
ナイチャーと言う差別用語

163 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/18(木) 22:55:18.81 ID:fpJuynun0.net
沖縄の問題は結局経済的格差に起因している

本土と沖縄、ではない
県内一部特権階級と大多数の貧困層

貧困層から貧困と無分別と暴力が拡大再生産され
そのフラストレーションを敵性勢力に上手く利用されてしまう

164 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/18(木) 23:08:56.31 ID:h2DtNYeu0.net
薩摩が占領しなかったら確実に中国の支配下になって共産主義体制
米軍どころじゃない人民解放軍の基地がほとんどの島になってオスプレイどころか確実に核ミサイル大量配備されてるだろうに
本当に土人は馬鹿だなぁ

165 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:27:13.30 ID:npsJEijg0.net
さっき見たわ。観ながら「これおかしいだろ」と嫁と話してた。

166 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/19(金) 01:14:35.82 ID:H5nbj7HG0.net
これは報道しないの?
https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI

167 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 03:21:29.40 ID:g3zoJjjl0.net
>>164
支那の分断工作員乙

168 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 03:23:25.58 ID:3ah+oQ3D0.net
あさイチでアホなジャニに政治発言をさせんじゃねーよ

169 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/19(金) 03:50:19.59 ID:o7JvHdsQO.net
>>160 あと本島の先島差別も

170 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 03:52:45.22 ID:3ah+oQ3D0.net
受信料で食ってる分際で政治的主張されてたまるか

171 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PT]:2017/05/20(土) 13:15:06.62 ID:UxttgjFB0.net
イスラム原理主義者によるテロ
→テロを起こすのはごく一部。イスラム教徒すべてを悪く言うのは間違い

米兵・軍属による犯罪
→沖縄に米軍基地があるからだ。米軍は出ていけ

この違い

172 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/20(土) 13:27:13.30 ID:SyGl4XHFO.net
日本終了〜。
ざまぁ

173 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 13:30:48.64 ID:YUGtHw/s0.net
中国の悪口言ったら沖縄が怒り出したってことか?
受信料返せ
払ってないけど

174 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 13:38:41.94 ID:UYqcqSE/0.net
中国の「なんちゃって軍備」は有名だからなwwww

とにかく強力エンジンが未だに作れず、潜水艦はジーゼル。

訓練空母も、装備をつけたら甲板から艦載機が発艦できないオソマツwwww

「眠れる豚」は未だ目覚めずwwww

今のうちに叩き潰しておけよ、国連!

175 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/20(土) 13:44:36.07 ID:uaVmp8/y0.net
おまえらの偏向報道のせいで本土との間に溝が出来てるの

176 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 01:34:44.80 ID:Kz9e904H0.net
どんだけお花畑だよNHK


【中国 国防動員法】
2010年7月1日施行

●「中国国内で有事が発生した際に、全国人民代表大会常務委員会の決定の下、動員令が発令」され、
●「国防義務の対象者は18歳から60歳の男性と18歳から55歳の女性」としてあるが、
●「中国国外に住む中国人も対象」となり、国務院、中央軍事委員会が「動員工作」を指導する

日本に滞在する100万人の中国人と13万人の帰化人も対象になっているのであり、
彼らは大使館の指示でいかようにも行動する

177 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 03:56:25.22 ID:18+Jwib80.net
>>1
これについてはNHKに全面同意
沖縄を米軍から取り戻すべき
本土防衛は自衛隊が担わねばならない
独立国家が傭兵に依存するのはいかがなモノか

178 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/21(日) 04:16:22.79 ID:pQGAEtbY0.net
中国政府が沖縄奪取のために工作員たくさん送り込んでるって自分で自白しとるがな

179 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 04:22:57.55 ID:IMpYgzxj0.net
日本犯罪者協会のNHKは死ね

180 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/05/21(日) 04:26:35.77 ID:+EkDqjBD0.net
>>1
まずは、中国の拡大主義が問題だろうが!

181 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 04:34:53.54 ID:AsP29qht0.net
>>46
敬愛する中国様に侵略しやすいようにするためだろ

182 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/21(日) 04:40:27.53 ID:lnZHaPEK0.net
テレビはオワコン。

順番に停波していって構わんよ。

183 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 05:58:33.12 ID:oR9xuYP40.net
NHKの地方局限りの番組はどん引きの結構あるよな。
札幌行った時もビビったわ

184 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 06:04:05.03 ID:CENx013X0.net
>>177
あれは米軍ではなく国連軍

185 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/21(日) 06:14:58.26 ID:yPt0D5d20.net
基地周辺デモや道路占拠、反対派の暴力見て、今まで以上に沖縄嫌いになって、今年の夏休み家族旅行は、沖縄から台湾に変更したわ。

186 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/21(日) 06:33:31.27 ID:HXb3jJgm0.net
チOソコーが暴れてるイメージしかないわなw

187 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 07:18:11.51 ID:8gJUdsQU0.net
めんどくさいからアメリカに返したほうがいいのでは
住民は大好きな中国に行けば?

188 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/21(日) 07:22:49.64 ID:HXb3jJgm0.net
チョ奈川が言ってもなーw

189 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/21(日) 07:30:49.76 ID:IuNQfk1E0.net
辺野古区をアメリカに編入しろよ

190 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 07:36:12.73 ID:7BBTj1ki0.net
基地の負担とか大変な問題はあるとは思うが、普天間から辺野古への移設が決定したのにいつまでもウダウダウダウダ蒸し返してやってるだろ?ああいうのが腹が立つわけ。じゃあ何がどうしたいんだよと。

191 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 07:48:02.59 ID:Kz9e904H0.net
>>1
いや・・・これの一環なんだが・・・


> 【中華民族琉球特別自治区委員会】 (新設された中国政府の省庁)
> 2011年9月15日設立
>
> ・「沖縄」は日本国の一部では無く、「琉球」という別の国である。
> ・「琉球」は「ウイグル」「チベット」と同じく中華人民共和国に属する「特別自治区」である。
> ・沖縄人の祖先は福建からの移民で占められ、沖縄は中国「同胞」である。
> ・中国政府は、同胞である「琉球」の独立闘争に関する運動への支援・支持を惜しまない。


考えたら、【ウイグル特別自治区委員会】でっちあげて「東トルキスタン」を侵略した手法なのよね

「ここは中国領だ」と世界に流布→委員会設立→議会に中国人を潜らせる(イマココ)→漢民族を大量移住→
現地人を弾圧・排除→完了

192 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/21(日) 08:26:03.04 ID:IuNQfk1E0.net
>>190
沖縄の負担を減らすために普天間を辺野古へ移すんだろ

193 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/21(日) 08:28:43.69 ID:YnVwauio0.net
批判されているのは現地民の方々じゃないから

194 :名無しさん@涙目です。(青森県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 08:45:18.74 ID:jAO+uGrB0.net
負担って具体的には何があるの?

195 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 09:35:46.48 ID:Muwj0WIL0.net
昨日テレビで、アフリカが数国この手段で乗っ取られそうだってやってた

総レス数 195
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★