2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIIBが大コケwwwwww 日本主導の「ADB」が救いの手を差し伸べる異常事態にwwwwww

1 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 14:48:27.20 ID:j1IS5lXv0.net ?PLT(12000)

鳴り物入りでスタートしたAIIB(アジアインフラ投資銀行)が早くもコケ、日米中心のADB(アジア開発銀行)の存在感が増している。
AIIBは加盟国数こそADBを上回ったものの、実際に払い込まれた出資金は定款上の資本金の7%にも満たない。
単独融資はほとんどなく、多くはADB融資に相乗りしただけだ。産経新聞特別記者の田村秀男氏がレポートする。

 * * *
 苦境に立つAIIBに救いの手を差し伸べる国際機関がある。他ならぬADBである。
実は、財務官上がりの中尾武彦ADB総裁は財務官僚時代から親中派として省内で知られる。

 2014年前半に習近平政権がAIIB創立に向け日米などに工作を始めたとき、中尾総裁は拒否反応を示す米国とは対照的に理解を示した。
理由はアジアのインフラ資金需要が旺盛で、ADB単独では間に合わないというものだ。中国はインドと並ぶADBからの大借り入れ国である。
資金需要に応えるというなら、まず中国にADBへ全面返済させるのがスジのはずだが、中尾氏は「問題ない」と断じた。

 中尾氏はアジアの資金需要について、2009年の試算で8兆ドルに上ると言った。
2017年3月には総額26兆ドル、毎年1.7兆ドルに上ると大きくかさ上げしたが、実需とはかけ離れた誇大妄想値に近い。アジア各国がインフラ整備したくても、実行は返済条件次第だ。

AIIBが早くも苦境 救いの手を差し伸べる日本主導の「ADB」
http://news.livedoor.com/article/detail/13077183/

291 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/19(金) 12:38:03.87 ID:i9SutzSp0.net
>>11
そういう事全然報道しねーんだよな

292 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 14:08:48.45 ID:itS7lVNc0.net
返せない所に投資する銀行はない

293 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 17:26:03.57 ID:wVWJWwVb0.net
もはやバスに例えてたことすら
間違いだったのかもしれんな

294 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 17:33:13.76 ID:FMwjIRXT0.net
ハニー中折れ

295 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/19(金) 17:37:04.90 ID:jPmmghP90.net
>>293
いい例えが思いつかないが完全にバスではなくなったよな

296 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 17:43:11.20 ID:Q8fevdVi0.net
2Fもその昔、まだ勃った頃中国外遊の際にク〜ニャンにしゃぶってもらったんだろう。www

297 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/19(金) 17:48:45.43 ID:GC+ov79E0.net
みんな金ださないのか

298 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 18:03:28.87 ID:qTWmqLkl0.net
ブラックバス

299 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 19:27:57.48 ID:Up8IFbGQ0.net
バスに乗り込んだら乗客しか乗ってなかったでござるwwwww

300 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PK]:2017/05/19(金) 21:38:25.19 ID:bAMtfqeK0.net
金利高いもんな

301 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:19:50.41 ID:UgVT/pTJ0.net
日本が居ないと何も出来ない劣等民族 支那朝鮮www

302 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/19(金) 22:24:17.34 ID:WxXVbTzrO.net
>>211
昔外交文書横流し強要されて自殺した大使館員いたよな
売国奴になれないって遺書残して

303 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:34:02.75 ID:/5LmwdMu0.net
あの嘘臭いぶた顔信じるバカがこの世界にいると思う?

304 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 03:50:34.51 ID:ATmKKPTf0.net
元々世銀やADBが人材送り込んで
ノウハウを教えているんだよ

305 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/20(土) 04:29:56.76 ID:HKuH3GIx0.net
売国奴を親中派と言い換えるのはやめてくれ

306 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 04:33:02.48 ID:OGES9UQ0O.net
過疎地の廃止寸前のコミュニティバス

307 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 04:35:39.05 ID:UMSDZ0S+0.net
支那が全額出せばいいだけだろ

308 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 04:36:47.01 ID:p2fl/ONb0.net
バスに乗ったらレイプされるぞ。

309 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 04:49:26.90 ID:5SvWEJe60.net
アメリカ大統領がシビアなビジネスマンになったから見返り無しで助けるのは反対するやろうな
あれだけアメリカがG7で止めたのに無視して参加した国ザマァやわ

310 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/20(土) 04:59:13.32 ID:AEBf/RA70.net
財務省に親中派なんていない
財務省は媚米だけ

親中と見られるように装う米国スパイだけ

311 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 05:03:58.41 ID:ScxWlpon0.net
どう言う事?

312 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/20(土) 05:05:52.17 ID:6r7zXJFD0.net
ブランド物とかを格安で販売してるふりをして金を騙し取るシナの詐欺サイトあるけど
いろんな国籍の言葉使ってインターナショナルにやってる感じだしてるがあれ日本人だけを狙った悪質なフェイク
そいつらが尼のマケプレにアカウント乗っ取ったりして進出してきたんだよな
ほんとにこいつらは害虫

そしてその国家レベル版はAIIB

313 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/20(土) 05:08:25.05 ID:4a3cgf1T0.net
一帯一路も頓挫してるしどうすんのチンピンちゃん

314 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 05:23:56.93 ID:ZJZvwH3B0.net
>>312

ああ、そういうことなんだなと納得できる喩に思える
朝鮮にしろロシア、アメリカとか日本の金狙いばっかりだよなあ

おれおれ詐欺といい、詐欺は進化している

315 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/20(土) 05:48:22.82 ID:G3t+zQnZ0.net
>>13
運転手も運転の仕方知らないしね

316 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 05:51:09.27 ID:3WeaHM0O0.net
ノーパンしゃぶしゃぶ省ってロクな奴がいないよな

317 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/20(土) 07:42:16.95 ID:Jbsaq7irO.net
>>277
> 公職についてる中国のスパイを追放できる法律無いの?



共謀罪?

318 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/20(土) 07:43:10.67 ID:Jbsaq7irO.net
>>284



パンダ

319 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 07:48:34.91 ID:kZpyVNdX0.net
>>318
アドベンチャーワールドだかの運営状況はともかく、パンダでゴリゴリ中国に金取られてるけど
和歌山のあの辺って税金どうなってんのかね・・・

320 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 11:24:28.09 ID:WLHh6H6R0.net
おんぼろバス出発したんだな よかったよかった

321 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/05/20(土) 12:40:20.71 ID:TuIWHP9e0.net
>>277
それは今まさに国会で騒いでいるテロ等準備罪を新設する組織犯罪処罰法の改正案やろ。
支那や朝鮮と関係している組織は活動が制限されるからヒステリックに反対してるやろ。

322 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/20(土) 16:01:11.75 ID:TPXqrik10.net
金を借りたいものばかり集まって金を貸す者は集まらなかった
需要はあるが供給は無かった

323 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 16:03:25.68 ID:UMSDZ0S+0.net
支那共が全額出せば済むだろ

324 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 16:13:26.98 ID:Os5aZfyy0.net
なあなあ


AIIBって活動してんの?
活動した話を一切聞かないけど

325 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 16:28:45.25 ID:vO0bCHrp0.net
>>324
バスを停めて日本の参加を待ち続けるのが主たる活動だとしたら
安定した活動を維持してると言えるんじゃないのか

326 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 16:37:29.06 ID:ufBhPrbh0.net
コケシナファンド?

327 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 16:43:21.44 ID:mcqiY8Zk0.net
>>120
安倍がファシストだもんなw
笑っちゃうよwww

328 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 16:46:45.18 ID:8lRPBSWd0.net
>>15
子分の北朝鮮の首都も見た目近代的だけど、ハリボテなんだっけ?(笑)

329 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 16:47:50.18 ID:dGvG7Pq+0.net
>>327
ファシズム国家である中華人共和国や北朝鮮をスルーしてる時点で
笑っちゃうよねw

330 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 16:57:18.42 ID:OVRBF/II0.net
>>1
AIIBなんて救うな
ほっとけ

331 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2017/05/20(土) 16:57:59.60 ID:8DYzvu+a0.net
こうやって一時勝ったつもりにさせときゃいいから、チョロいと思われんだよ…。
まーた踏み台にされるわ。

332 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NP]:2017/05/20(土) 18:18:12.85 ID:pzvSF5b00.net
>中尾武彦ADB総裁は親中派
あかんこれ
がっつりチンポ握られとった

333 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 20:10:15.38 ID:ZJZvwH3B0.net
w

334 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 20:34:32.05 ID:1YCfA7f80.net
そんなもんだ

335 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 04:06:46.10 ID:18+Jwib80.net
>>324
なんか変よね
その辺も不透明だから日米は参加すべきで無い

336 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 04:10:30.11 ID:LaMuTswx0.net
日本の金で中国が人員送り込んで開発して
相手側は踏み倒す
そういう組織に何故入ろうか

337 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 04:19:31.96 ID:LaMuTswx0.net
ドイツのババァが残り93%だしてやればいいだけ

338 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/21(日) 08:19:33.24 ID:qAlDGF/e0.net
毎日新聞解説委員とかは参加しないととか言っていたよな
北朝鮮拉致問題で帰国していた人もいったん返せと言っていたし

なんなんだ、この新聞は

339 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/21(日) 08:21:24.48 ID:qAlDGF/e0.net
読売新聞の○谷さんもいろいろやらかしいている印象があるんだが
その場限りのことしか話していないのかな

340 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/21(日) 12:34:45.35 ID:Cmh2XQ7O0.net
AIIBは存在自体が世界の秩序を乱す原因なんだから、さっさと潰せよ。中尾は更迭だな。

総レス数 340
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★