2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に良かった神社仏閣ランキング 1位伊勢神宮 2位高野山 3位厳島神社 4位東大寺

1 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 16:39:59.95 ID:NSyDnDHI0.net ?PLT(16930)

トリップアドバイザーは5月18日、2016年にトリップアドバイザー上に投稿された日本語の口コミ評価をもとに、「旅好きが選ぶ!
日本の神社仏閣ランキング2017」を発表。2017年で2回目となる同ランキングでは、今年も上位3位は変わらず、
「伊勢神宮」「高野山」「厳島神社」が昨年と同様にランクインした。

http://news.mynavi.jp/news/2017/05/18/154/

http://n.mynv.jp/news/2017/05/18/154/images/005l.jpg

527 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 09:55:24.61 ID:YUAWsmyw0.net
>>275
>>304
永平寺も總持寺もいいが、同じく曹洞宗のトップ3寺院である南足柄の大雄山最乗寺もいいぞ
荘厳な山寺って感じであの雰囲気は京都奈良でもなかなか無い

528 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 10:01:17.27 ID:7Kcj8B8B0.net
>>45
不感症すぎワロタ

529 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 10:04:53.70 ID:FS1/2vXp0.net
>>518
そんなことって何を指してるつもりか分からんが
返しの文章としておかしいと気付けないならよほど鈍感生物なんだろうな君
犬や猿が凶兆に気付くわけないしな

530 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 10:05:45.14 ID:FqrYjS2H0.net
東日本は不浄土の地
トンキンwwwwwwwwww

531 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 10:07:08.35 ID:neLlHgWY0.net
>>524
元々は寺じゃないからな

532 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/19(金) 10:11:00.80 ID:UJTdma6b0.net
>>526
おばちゃんがいらっしゃいませ見てってやすいよおいしいよって
呼び込みやるのってやっぱアジアだよな

533 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/19(金) 10:12:52.42 ID:YsTL77DO0.net
厳島の鳥居を正面から撮った写真がなくなった原因は今も変わらないまま?

534 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 10:17:06.27 ID:qZtMvq9k0.net
浅草寺がないのはインチキ

535 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 10:28:27.06 ID:Q4IQ9TNXO.net
埼玉の三峯神社w
めっちゃ山のてっぺんにあるw
修験道w

536 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/19(金) 10:35:11.78 ID:6JSoh1hS0.net
>>14
うむ、アレは食い物という概念に対する冒涜にも等しい。

537 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 10:43:49.95 ID:LJGI+W5B0.net
>>509
滋賀はワシがいったことある所では太郎坊宮がベストだったが
なぜ滋賀住まいがしらんのだろうな

538 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CL]:2017/05/19(金) 10:47:47.58 ID:qr3B2bpm0.net
>>527
TOP3は言い過ぎ
両本山の下クラスだし事実総持寺の末寺だからね
道了尊の山道の途中の温泉おすすめだよ

539 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 10:50:46.14 ID:mZiZGQ+Z0.net
比叡山もよかったぞ

540 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 10:50:53.68 ID:an7DLEuK0.net
宗像大社は沖ノ島だけではなく辺津宮もすばらしい

541 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 10:51:42.95 ID:sUR7YmwU0.net
なんで7位に関取がランクインしてんだよ

542 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 10:52:48.42 ID:xjyT6WSe0.net
高野山は車で行ったがなかなか険しかったな
金剛峯寺 拝観したら落雁とお茶出してくれた

543 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/19(金) 11:02:48.23 ID:WhOnsoOw0.net
>>299
観光地である前に寺社仏閣という事を理解せんとな。
神仏への畏敬の念を持たん者が撮影可否如きで喚くなど、説得力のカケラもあるまい?w

544 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/19(金) 11:06:41.77 ID:RVUqrQGJ0.net
三峯神社は神々しいな
行くのに苦労する分感動も大きい
同じ埼玉とは思えん難易度
毎月1日の白い気守の日は地獄絵図になる

545 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [HU]:2017/05/19(金) 11:14:15.34 ID:cTR1RPb30.net
>>527
俺もあそこは好き 天狗様ゆかりのお寺だから宗派は違うけど高尾山に近いかも(混雑はかなり違うけど)
ちなみに、あの階段はお年寄りにはきついな 身延山に次いでハードな階段

546 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 11:23:20.85 ID:fJcVxUW70.net
貧乏だけど新婚旅行で伊勢神宮参りをしたオレはプチ勝ち組で良い?

547 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 11:25:34.73 ID:FerhHsBO0.net
>>460
牛久大仏もそうだが建てる時に住民は反対しないのかね
市や国も簡単に許可しちゃうの?
といつも思う

548 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/19(金) 11:28:39.10 ID:eOcozDhp0.net
神奈川の南足柄って田舎に最乗寺っていうマイナーな山寺があるんだが雰囲気だけなら神奈川で一番の寺だと思ってる
鎌倉みたいに人がうじゃうじゃしてないから静けさと壮大さを味わえる

549 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 11:32:00.75 ID:xjyT6WSe0.net
>>546
プチじゃない
勝ち組そのもの

550 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/19(金) 11:33:28.75 ID:i0SiQCXF0.net
>>1
伊勢神宮は、林を抜けと玉砂利を踏みしめて神殿へと向かう。それが一種の祈りのような効果を持つ
空間が凛とした静寂に包まれていて、まさに神域って感じなんだよな

新興宗教の建てる神社仏閣の下品さとは対極にある感じがいい。

551 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 11:35:59.67 ID:+bYRVWfL0.net
>>530
成仏していない悪霊が紛れ込んでいるな
お祓いして貰いたいんだろう

552 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 11:36:39.75 ID:JsStqR9i0.net
伊勢は聖域って感じがピリピリする

553 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/19(金) 11:40:32.74 ID:JqZNoxWZO.net
先週宮島行ってきたで〜

554 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 11:43:10.75 ID:3mri2PmGO.net
平泉って福井にもあんのか

555 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 11:48:41.43 ID:UoAe8c2+0.net
鶴岡八幡宮とか普通の観光地でしかないもんな
感動もなにもない

神奈川県なら寒川神社のほうが全然良い

556 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 11:52:19.30 ID:lrkoZoGO0.net
海外の日本名所ランキングとはまた一味違うな。
外国人は日本らしさがある観光地を高く評価するけど、
日本人は知名度や規模や人の多さで高く評価する傾向が強い。

557 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 11:52:36.79 ID:eQn9ahoI0.net
名前忘れたけど五島列島の小値賀島?みたいなとこに行った時に神社があってそこの鳥居は海に向かって立ってるんだけど海をはさんで向かいの島に対をなす鳥居が立ってて夕日が沈む頃に海に道が出来て鳥居と鳥居が光の道で繋がるオサレなとこがあった

558 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KW]:2017/05/19(金) 12:10:00.50 ID:IzvkKWm10.net
>>529
お前こそ自分の主観をさも客観的な意見のように装っただけじゃん。
カルト宗教の手口と同じ。自分の言うことを信じないと皆犬扱いか。お前さんが糖質を患っているだけだから病院に行きなさい。

559 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 12:19:11.63 ID:7r7sMm0Q0.net
瑠璃光寺は良かった

560 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 12:21:05.44 ID:GsCigtm90.net
>>351
伊豆と間違えてんじゃねえの?

561 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/19(金) 12:27:28.93 ID:EZ9iAFK80.net
>>529
そんなゴミの様な話をされても
お前の考えだから勝手にすれば良けいけど
チラシの裏に書いとけ。な?

562 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/19(金) 12:34:52.06 ID:1DoTcsau0.net
高野山行くなら丹生都比売神社も寄らんとね

563 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:07:42.30 ID:g1DGYmev0.net
三種の神器で言うと
八咫の鏡が伊勢神宮の内宮
八尺瓊の勾玉が皇居
草薙の剣が熱田神宮にあるんだよね

564 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:11:27.69 ID:I7mlrgHK0.net
>>156
秋の宮島か

565 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 13:25:39.67 ID:BXDlh6Xh0.net
ダントツで久遠寺

566 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 13:28:05.74 ID:BXDlh6Xh0.net
>>529
神社仏閣の話をするスレに来てるのに人払いなんかも理解出来ない様な馬鹿に付き合わなくていいと思うよ。

567 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:29:09.74 ID:Cq/gOhUr0.net
オカ板みたいなやつが腐るほどいるなこのスレ
しかも本人に自覚ないのがタチ悪い

568 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/19(金) 13:30:21.19 ID:ykfAZCZ90.net
奈良だけど秋篠寺すごくいいぞ コケがすごく綺麗 https://www.eonet.ne.jp/~kotonara/akisinoderano.htm
あと大和郡山の慈光院(ジコウイン) http://www1.kcn.ne.jp/~jikoin/

569 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 13:34:30.60 ID:BXDlh6Xh0.net
>>568
関西方面に行きたいなあ

570 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/19(金) 13:36:43.46 ID:VPQEruIIO.net
>>141
香取神宮 法華経寺 誕生寺

571 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/19(金) 13:38:26.71 ID:6FQP3tkH0.net
この前の日曜に、安倍文殊院行った
電子マネー使える珍しい所

572 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/19(金) 13:40:09.62 ID:ykfAZCZ90.net
>>569
ゆっくりしてていいよー
平城京でダラダラ寝転がれば最高だよ

573 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 13:40:55.58 ID:BXDlh6Xh0.net
金村別雷神社
何があるって訳じゃ無いが雰囲気が凄い良かった。

>>570
誕生寺はイマイチだった…
法華経寺は参道が最高だね。
本殿付近が近代的すぎてちょっと…ってなるけど。

574 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 13:42:29.12 ID:BXDlh6Xh0.net
>>572
彼女の実家が関西なので、もう少ししたらそっちに住んで奈良とか行きたい。
まあ、別れてしまったら行く事が出来ないが。

575 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/19(金) 13:47:10.37 ID:VPQEruIIO.net
>>573
布施弁天もいいよ

576 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 13:47:27.23 ID:UAsAvz900.net
猫神社と御誕生寺に行かない奴はモグリ

577 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/19(金) 13:50:02.03 ID:hlwMzeRs0.net
イマイチとか言っちゃう奴は罰当たりもいいとこ

578 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/19(金) 13:50:09.98 ID:9V7dG0Rn0.net
>>78
俺も思ったわ、戦艦とか飾らんでも良いからw

579 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 13:53:12.73 ID:BXDlh6Xh0.net
>>575
この前、行かせていただきました。

>>577
いや、あそこは本当にそう思ってしまう。

580 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 13:54:25.20 ID:BXDlh6Xh0.net
四天王寺も大好き!

581 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 13:55:00.70 ID:IiO+32i30.net
宮司や住職があくどいアソコとアソコが無いな。ま、わかる気がする。
世界的に有名で電車で一本繋がってる所。

わかる?

582 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:58:08.41 ID:W1SpQCnj0.net
一休さんの安国寺探したけど存在してないんだよな
作中では一休さんがお使いに行く永平寺が実写で紹介されてる気合の入れよう

583 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/19(金) 13:58:37.38 ID:VPQEruIIO.net
神社仏閣巡りはやるけど
中世城郭巡りする奴少ないよな〜
神社仏閣に関わりあるのにさ

584 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 14:01:55.06 ID:B97s2uuc0.net
>>548
曹洞宗の寺院としては格の高い方だし、あと一月もすれば紫陽花の名所として多くの観光客で賑わう。

585 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 14:02:50.60 ID:BXDlh6Xh0.net
>>583
だって殆ど城趾で土台しか無いんですもん…
時間があれば行きたいけど年間休日100程度じゃムリポ

586 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 14:05:12.60 ID:VPQEruIIO.net
紫陽花と言ったら本土寺

587 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 14:07:50.39 ID:VPQEruIIO.net
>>585
土台じゃないんだよ
中世城郭は土の城だから

588 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 14:13:47.91 ID:r2BT55JJ0.net
まあ伊勢神宮には一度行くべきだろうし納得の1位だな

589 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 14:14:37.10 ID:VLtKVbXF0.net
伊勢神宮は今建物が新しすぎてね
200年後くらいにまた行きたいわ

590 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 14:18:55.66 ID:oXpxyXAS0.net
>>589
200年後だとまた新しいよ……

591 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/19(金) 14:20:48.58 ID:UTDVKArK0.net
有名どころは人がゴミみたいに多くてうるさいから近所のちっさい神社が一番好き
近くに駄菓子屋と公園もあるし

592 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/19(金) 14:22:02.21 ID:Kp9R7nVA0.net
伊勢神宮の本宮なんて20年ごとに建て替えるからだいたいピカピカ
歴史の趣もへったくれもないよね・・・(´・ω・`)

593 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 14:22:26.88 ID:T6DPTz/90.net
>>570
法華経寺って下総中山?行ったこと無いから行ってみる。誕生寺も行ってないなぁ。小湊なんだね
>>573
金村別雷神社良さそうだけど茨城なんだね。

まずは千葉市近郊のを見て廻りたい。オススメあれば教えて欲しい。

594 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [NZ]:2017/05/19(金) 14:25:59.84 ID:v2Rk9lfB0.net
小國神社は脇の歩道から奥に進んで南アルプスにつながっていく森林をずっと追っていくのが楽しい
巨大な山塊への入口の部分をあえて小國と呼ぶのが面白い
彌彦神社は日本海と越後平野のあいだにあって、海を越えて吹く北風を和らげ土地を守ってきた感じが凄くいい

建物なんか割とどうでも良いし、まして神社庁の決めた位階なんてうんこだようんこ

595 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 14:31:21.84 ID:rt2pPwAj0.net
熊野三山はないんだなあ
まあ一番行きやすい那智大社でも行くの面倒だけど
でもあの滝を見ると本当に神々しいなと思ったよ
熊野古道も神聖な森を感じさせるいい道だった

596 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 14:36:27.18 ID:ZwkXlpnD0.net
中山法華経寺と廣田神社はガッカリスポット

597 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 14:45:12.06 ID:an7DLEuK0.net
>>595
熊野本宮は主神の家津御子神をお祭りしてる本殿がものすごい雰囲気だよ

598 :名無しさんがお送りします:2017/05/19(金) 14:56:03.41 ID:MavUzpnkf
四天王寺がない時点でウンコランキングだ

599 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 14:59:50.02 ID:GY66DrE80.net
義仲寺は街中の小さい寺だが木曽義仲、巴御前、松尾芭蕉の墓もあってなかなか落ち着く

600 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/19(金) 15:09:04.92 ID:Fhk//HBP0.net
安土城跡にある総見寺三重の塔は織田信長が生きてた時代からあった建物だから感慨深いものがあった

601 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 15:13:50.36 ID:HRL6uYKZ0.net
>>600
あそこ階段登ってると途中途中にお地蔵さんが使ってあって何とも言えない気持ちになるw

602 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/19(金) 15:15:28.17 ID:MEdi4TYI0.net
高野山
3つ行ったけどここだけは荘厳という感覚が湧かなかった
まだメシ喰ってるんだぜ空海

603 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/19(金) 15:17:34.11 ID:6FQP3tkH0.net
>>600
その三重の塔は、うちの近所の寺から移築されたものです(涙目

604 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 15:24:45.91 ID:mXMOXD/90.net
赤福より伊勢うどんが好きな自分はマイノリティ

605 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/19(金) 15:35:51.61 ID:5qqC9sC00.net
天岩戸神社なんて誰が選んだんだ

606 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 15:47:42.98 ID:LJGI+W5B0.net
高野山は九度山から歩いて大門にたどり着いたら
昔の聖地にたどり着いたという感覚がわかるわ
多量の観光客にまぎれてお墓歩いても荘厳な気分にならないのは当り前

607 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 15:51:51.16 ID:+w98xYUm0.net
越前大仏んところは良かった
廃墟マニア歓喜やぞ

608 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 15:52:58.86 ID:XlbGV3PR0.net
>>606
下からヒーコラ言いながら登っていったら、上からハイドロ背負ったトレイルランナーが駆け下りてきたでござる(´・ω・`)

609 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/19(金) 16:21:30.16 ID:T3gQqulw0.net
中山寺に新しくできた青い塔がカッコよかった

あそこは梅林楽しめるし、湧き水のところまで登ってくといい運動になるんだが
今の季節は虫いっぱいだから怖くて行けない

610 :番組の途中ですが(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 16:33:58.89 ID:VrOKxLM70.net
`滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

611 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/19(金) 16:40:20.55 ID:OmEZkqq20.net
靖国神社

612 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 16:42:17.77 ID:JBakIPpN0.net
高野山はたしかにビビった。
ほんまに山のてっぺんに町があってビビった。
幼稚園から大学、病院消防警察署まであって関心した。

613 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 16:58:47.76 ID:XlbGV3PR0.net
日本三大単一宗教都市
・奈良県天理市(天理教)
・岡山県浅口市金光町(金光教)
・和歌山県伊都郡高野町(真言宗)
・東京都千代田区(略)

614 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 16:59:43.47 ID:JBakIPpN0.net
千代田区はなに??? 皇居?

615 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 17:05:20.75 ID:Fqu2oQFn0.net
霧島神宮はどこだよ
まさか忘れてるんじゃなかろうな

616 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 17:06:25.95 ID:inM/HJf90.net
>>613
京都府綾部市(大本教)

617 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 17:10:44.14 ID:QEOnXCR90.net
駐車料金で引いたのは京都にある寺全部

618 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 17:10:45.86 ID:X9j6xeg+0.net
宇佐神宮と国東半島の寺巡りして神仏混合を楽しむところ

619 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [PR]:2017/05/19(金) 17:19:02.76 ID:HE21DQVl0.net
>>515真言宗大谷派

どこの新興宗教だ?

620 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [HU]:2017/05/19(金) 17:23:31.21 ID:cTR1RPb30.net
>>614
江戸総鎮守・神田明神さん

621 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 17:24:02.27 ID:neLlHgWY0.net
>>617
車で行くところじゃないね
市電とタクシーと徒歩で周るのが正解

622 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 17:24:46.94 ID:s/MIUJyj0.net
東大寺の本体は二月堂

623 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 17:25:05.47 ID:C5zafPui0.net
大山詣りの神奈川の大山も良かった。
ちゃんとお祓い受けて御守り頂いてから登るシステム。
普通山って10合目で頂上だと思ってたけど
10合目、ゴール!と思ったらその先が長かった。
まぁ昔携帯した灯の燃料の油の消費量なんだっけ?

山頂でお詣りして
売店で買った冷え冷えのみそきゅうりと缶ビール飲んだのは最高に美味しかった。
http://2ch-dc.net/v7/src/1495182240392.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1495182253815.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1495182266630.jpg

624 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 17:25:33.96 ID:yJ7eBil60.net
大阪府交野市星田

星田神社  ひこぼしおりひめ 縁結び

           

625 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 17:28:58.53 ID:YtPvrMV40.net
伏見稲荷はついこの前まで
小学校の適応遠足のルートで
あの鳥居を学年全員で走り回ってたのにどうしてこうなった笑

626 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 17:49:30.23 ID:iL9zMYdZ0.net
>>582
一休さんのお寺て京田辺にあるんじゃないの?

総レス数 807
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★