2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆に妻のランチ代は過去最高!】日本の平均的年収既婚男性、月の小遣いが過去最低!たったの25000円

1 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 22:30:00.82 ID:AvNe2tfP0●.net ?PLT(13500)

家庭内の夫婦の格差は広がるばかりです。

 明治安田生命によりますと、ひと月の夫のお小遣いの額は去年より4000円以上減って2万5082円で、
調査開始以来、過去最低となりました。明治安田生命では、日用品などの支出の増加で家計に余裕がなくなっているためだとしています。

 一方で、妻の平日のランチ代は2年連続で増えて、こちらは過去最高を更新しました。(18日19:16)https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170518-00000037-jnn-bus_all

2 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 22:31:12.23 ID:AvNe2tfP0.net
年収600万とかで1日千円も使えないとか惨めだな

3 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RO]:2017/05/18(木) 22:32:18.85 ID:VtTGHRja0.net
>>1
は?好景気とか嘘じゃん

4 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:32:39.10 ID:IGWimvbH0.net
>>1
で、妻のランチ代はいくらなんだよ

5 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/18(木) 22:33:06.44 ID:IDQJxKI70.net
>>4
250000

6 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 22:33:07.64 ID:AvNe2tfP0.net
>>4
1500円以上だろ

7 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 22:33:09.65 ID:eb47xljy0.net
こんなくせに日本は男尊女卑とか言われんだぜ
欧米のカス共に

8 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/18(木) 22:33:15.96 ID:nQW1wpFW0.net
は?俺15000だけど。。。

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/05/18(木) 22:35:16.84 ID:b6+EbG2D0.net
妻の財布からトリクルダウンするの待たないと

10 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:35:35.30 ID:cWYl/O1t0.net
5000円の俺は…

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 22:36:08.87 ID:K3fw/4Zd0.net
ウチみたいに夫婦二人働きに出て余裕ある暮らしすればいいのに
まあウチは子供はいないんだけど

12 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 22:36:10.38 ID:OLvQnGSX0.net
同僚は15000円(床屋代込み)で嘆いてたな
転売で小遣いちまちま増やしてるとは言ってたが。

13 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 22:36:24.69 ID:c4jSj1TN0.net
25000でどうやって人付き合いしてんだよ

14 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/18(木) 22:37:02.67 ID:cv4T6XiF0.net
専業主婦ってやっぱ寄生虫扱いでいいよ

15 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/18(木) 22:37:43.38 ID:aUNlXgPq0.net
嫁に財布預ける男がアホ
自分で運用して小遣いくらい稼げよ

16 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 22:39:45.27 ID:T/HVEGgt0.net
1日1000円もないじゃん
何に使うのだろうか?

17 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/18(木) 22:39:53.65 ID:v7XymQtd0.net
こういうニュースで益々結婚したがらない男が増える
日本の国力を削ぐ勢力の思う壺なのは分かってるが
やはり結婚はしたくないし出来ない

18 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 22:40:06.21 ID:cgNlKs2S0.net
小遣いって言っても千差万別だからなぁ
飯代や飲み代を別で貰って小遣いを趣味の釣り道具とかに全投資してる奴もいれば飯代に小遣いの全てが消えていく奴もいる

19 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:42:55.18 ID:j2jSV3KB0.net
ホント小遣いって飯代や飲み代飲みの金なん?
服とか趣味の物は別?

20 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [SC]:2017/05/18(木) 22:44:01.45 ID:EyeAqTkS0.net
うちは昼飯代別で十万やな
25000円って昼飯代込みか?
一回飲みにいったらなくなるやん

21 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/18(木) 22:44:20.89 ID:SWa/3oxI0.net
>>19
普通は別

22 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:44:38.70 ID:cSGApkFY0.net
知り合いが小遣い稼ぎに妖怪ウォッチメダルの転売してたがオークションで妻が子供へのプレゼントとして落札したという。

23 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:44:46.32 ID:4upoqM0W0.net
自民官僚日銀アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は6兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  298兆円|発行銀行券 90兆円 
その他 55兆円|当座預金  220兆円
           |その他    43兆円
計    353兆円|計      353兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

24 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 22:44:57.99 ID:Iab39WZv0.net
同じ女とやる為に500玉握りしめて毎日働く戦士達w

25 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:45:10.97 ID:4upoqM0W0.net
■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://i.imgur.com/U85rBR1.png
http://i.imgur.com/JXtKB5g.png

26 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:46:04.23 ID:4upoqM0W0.net
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型&南海トラフ3連動が起きたときが危ない。
 直下型の後、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

27 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 22:46:12.93 ID:j/b8e8Yt0.net
パチスロうてないじゃん

28 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:46:23.85 ID:arJyV6xf0.net
オレは小遣いタバコ代込みで10万
奥さんのお昼は晩飯の残り物。でもケーブルTVのアニメとアマゾンビデオがあれば文句言わない。時々ケーキ買って帰ってあげる。

29 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/18(木) 22:46:43.59 ID:T6AILMRb0.net
逆に嫁に小遣い5万渡してほかは全部自分で管理してるな
いくら嫁でも他人に大金預けて不安じゃないのか?

30 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:47:03.44 ID:J1H003AK0.net
うちは6万

飲み代やら床屋は別

昼食+飲み代が小遣い

だが

案外へそくりがたまるw

ボーナス時期は小遣い別に10万貰ってる

現在へそくり200万超えた

31 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:47:02.92 ID:4upoqM0W0.net
■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 これだけ生産性が効率化され、日本中の工場が破壊されるような戦争も想定されない現代の日本(今の所)では、 首都直下型&南海トラフ3連動クラスの天災が同時に起こる時しか引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの震災が立て続けに起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、 財政赤字をより悪化させるのは確実。
 さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は200兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [KZ]:2017/05/18(木) 22:47:16.57 ID:NubHW6Yb0.net
元記事を見ても妻のランチ代は書いてないな
まあ書けないってことだな

33 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:47:21.86 ID:4upoqM0W0.net
自民アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正を名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは安倍自民党、公明党、維新のせい。

34 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:47:48.61 ID:4upoqM0W0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

35 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:47:51.58 ID:SZhV5OVjO.net
結婚するメリットが何もない

36 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:48:03.70 ID:4upoqM0W0.net
Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

37 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 22:49:15.62 ID:b2baJEw/0.net
>>30
喜んでるけどお前本来はそれ全部お前の金なんだぞ

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 22:49:55.31 ID:yA03wAo50.net
15000円しか小遣い貰ってない

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:51:02.84 ID:Kj67fMuX0.net
そもそも小遣いってのがおかしくねえか?
なんで家事使用人のまんこが財布握ってんだよ

40 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/18(木) 22:51:18.58 ID:T6AILMRb0.net
自分で稼いだ金を小遣いってほんと意味がわからない

41 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 22:52:02.62 ID:XIUpWmpH0.net
>>8
は?手取りいくら?

42 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:52:05.74 ID:gV/kMVzW0.net
まじかよ。毎月自由に使える金が30万の生活に慣れてしまったから結婚はもう無理だなw
自分で稼いでる女探すわ。

43 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 22:52:54.23 ID:XIUpWmpH0.net
>>17
稼げばいいだけの話よ

44 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:53:30.78 ID:HfS9muDa0.net
>>1
>妻の平日のランチ代は2年連続で増えて、こちらは過去最高を更新
うぁあああああ

45 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 22:53:59.08 ID:XIUpWmpH0.net
>>20
昼飯別
飲み代別
常識的に考えて

46 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:54:11.84 ID:WKMgZPYl0.net
小遣いと言っても欲しいものあれば別でくれるだろう
まぁ自分で稼いだ金といえばそうなんだが家庭を持つとしゃあない

47 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 22:54:25.24 ID:VaV7maCM0.net
>>13
>>19
その都度、嫁に頭を下げて拝領するに決まってるだろ
言わせんな恥ずかしい(真剣)

48 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 22:54:51.78 ID:3+yD+kRn0.net
>>46
くれませんが何か?(半ギレ)

49 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/18(木) 22:55:03.62 ID:IDQJxKI70.net
>>47
まぁ奥さんや子供が笑顔ならいいよね………

50 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:55:22.26 ID:rXCEWkoy0.net
食費交際費ガソリン別の10000円。酒は元々飲めない。
平均下げてすまんの。

51 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 22:55:50.55 ID:AvNe2tfP0.net
>>40
手取り40万とかある奴らがこんな惨めな生活してるとはな・・

52 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 22:56:30.21 ID:XIUpWmpH0.net
>>35
低コストで家事してくれるじゃん

53 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/18(木) 22:56:50.48 ID:/xf6iwUy0.net
嫁、専業主婦
小遣い3万 新築一軒家と新車現金で購入
地方住みで年収400ないくらい

54 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 22:57:04.81 ID:XIUpWmpH0.net
>>51
40万ぽっちじゃしゃーないわ

55 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 22:57:30.10 ID:3+yD+kRn0.net
>>52
まともにアイロンがけすらできませんが?

56 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 22:57:31.35 ID:XIUpWmpH0.net
>>42
まじかよ、少なすぎて辛くないの?

57 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/18(木) 22:58:06.12 ID:pQEA9PRJ0.net
3万だぜ勝ったー!(昼飯、飲み会、携帯、ガソリン、歯ブラシなど日用品全部含む)

58 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 22:58:11.49 ID:9xwZOwsd0.net
これ主婦にいうと女同士の付き合いなんだから仕方ないって逆キレするのよね
しねばいいのに

59 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 22:58:14.97 ID:XIUpWmpH0.net
>>55
くそ雑魚の嫁もらったんだなw

60 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 22:59:01.44 ID:AvNe2tfP0.net
>>54
良いほうじゃないの?

61 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 23:00:03.26 ID:AvNe2tfP0.net
>>55
おかずもスーパーのお惣菜なんだろうな・・

62 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 23:00:10.56 ID:XIUpWmpH0.net
>>60
そうなの?

63 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/[US]:2017/05/18(木) 23:01:11.49 ID:pNU3lFft0.net
>>42
自分で稼いでる女でも結婚して仕事辞めたら一緒だぞw

64 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:01:41.26 ID:1WnjJpEG0.net
昼飯一日750円。タバコ2日で一箱。
飲み代込みで約30000の小遣いは恵まれてるんだな。

65 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [QA]:2017/05/18(木) 23:02:43.75 ID:oIP76AWd0.net
ID:XIUpWmpH0
ま〜ん

66 :ネコ(東京都)(東京都)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/18(木) 23:02:43.95 ID:JQ2Y/1Nz0.net
オレ小遣いナシ(´Д` )

67 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 23:04:08.41 ID:3+yD+kRn0.net
>>61
用意してあるだけマシですが?

68 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 23:04:51.23 ID:XIUpWmpH0.net
>>44
旦那の稼ぎが増えればそうなるでしょ

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/18(木) 23:04:58.54 ID:6Vd9ydaf0.net
結婚しない俺には関係のない話
どのみち金無いし

70 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 23:05:24.05 ID:AvNe2tfP0.net
>>67
生活面だけ考えれば独身のほうがはるかにマシじゃねえか

71 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 23:05:25.55 ID:XIUpWmpH0.net
>>65
男だけどw

72 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 23:07:00.82 ID:z2mDl4nk0.net
嫁にお金の管理させずに全部で自分で管理してその都度嫁に生活費渡すようにしたらいいのに

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:07:44.62 ID:ASqVC7ad0.net
まあ旦那がいいんならいいんじゃない?
別に俺に関係無いし

74 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:08:52.24 ID:7Y54ZBSK0.net
お小遣い制の家なんで今時半分もないと思うんだが

75 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 23:09:55.55 ID:gPpik4R+0.net
なんで自分の食い扶持くらい自分で稼げる女と結婚しないんだ、みんな

ろくでなしと一緒に住んで楽しいかお前ら

76 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:11:53.33 ID:JZq6tyQv0.net
働け言ったり働くなと言ったり

77 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:12:11.52 ID:zQhg36aeO.net
小遣い制ってのが情けない
子供じゃないんだから

78 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:12:24.21 ID:LuwIr5N70.net
夢のマイホーム
亭主は別居

惨めだのー

79 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:13:59.03 ID:wqmU67bI0.net
小遣い制の家の奥さんって金銭管理のプロなん?
素人に任せるならただのバカやん

80 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/18(木) 23:14:10.30 ID:p8KjdEXA0.net
基本カード払い、嫁には家族カード渡してる
現金とかビックエーと、たまのランチ位にしか使わねーや
てか趣味もゲームで金使わないし、飲み会も滅多にしないから2万ありゃ足りるわ

81 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/18(木) 23:14:58.57 ID:+NKDlr/a0.net
なんで嫁に管理させんの?

82 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/18(木) 23:16:34.12 ID:qzmx5FPM0.net
ランチ代いくらなのかニュースにも出てない
TBSバカなのか

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 23:16:50.02 ID:yFnl0gaW0.net
独身31歳年収850万円の弁理士だけど、
読書、食い歩き、スカイダイビング、車、バイク、釣り(フライ、海釣り)で遊んでる。
趣味に毎月20万近く使ってる。
貯金は80万しかないw

84 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 23:18:14.23 ID:xZC8XWjJ0.net
>>72
正解

85 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:18:53.11 ID:LuwIr5N70.net
>>83
2ちゃんやってる暇ないじゃないか

86 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 23:21:12.26 ID:VaV7maCM0.net
何ゆえ、2ちゃんの自虐風自慢レスはスペック紹介から始まるのか…

87 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:23:15.10 ID:ugsWn+LI0.net
2万円
たまに行く飲み代とペットボトル代
昼飯は弁当、ホット飲料の水筒持参

88 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 23:24:05.28 ID:jmgQAfnk0.net
家賃と子供の習い事と車と携帯を除いた金が小遣いやな。まぁタダメシ食えるだけましやわ!

89 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 23:25:39.92 ID:6wNpkIQK0.net
つっても嫁のほうは毎日外食してるわけじゃないからな
平均とったら旦那のほうが高いだろうさ

90 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/18(木) 23:26:37.48 ID:WOR2kqU80.net
子供が必要じゃなければ夫婦で個々に財布持てばいいわな。生活費と共同同額貯金して後は自分で管理すれば。

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 23:26:51.55 ID:5VOfCWmp0.net
痴呆公務員だけど二馬力だから自分の給料は自分で使ってるわ こっちの年収ばれてるのがつらいところ

92 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:26:56.66 ID:Cpmvh8Qz0.net
妻ってのは、働いていないニート(主婦)のことか

93 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:27:30.83 ID:bREsM0bj0.net
嫁に給料全部渡すとか信じられん
生活費だけでええやん
一応15万渡して残ったらそれは自由に使っていいとしてる
10万で収めれば月5万使える
家のローンとか大きい買い物は俺の口座から出す

94 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:27:59.74 ID:wqmU67bI0.net
まともな会社なら給料の口座は2つ以上持てて割合を任意で決められるんだが

95 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 23:29:23.10 ID:wzmPGRuI0.net
社会全体で副業認めたらもっと小遣い増えて景気も良くなるのにな

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/18(木) 23:29:29.72 ID:hbuJpHCk0.net
あてくしと子供で500円の卵どんぶりセットも迷うのに

97 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:29:39.53 ID:IqslIrBo0.net
年収450万独身サラリーマン
小遣い月10万で貯金2,000万超
外車セダン乗ってる
結婚とかちょっと考えられない
歳とって体が動かなくなると苦労しそうだけどな

98 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:34:50.00 ID:vgjhLWzW0.net
独身だとめいっぱい使えるよな
でそれでも有り余る

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:37:11.70 ID:vgjhLWzW0.net
でも若いうちは良いけど高いランチは塩分総量多いから覚悟しといた方がいいよ
カリウムたっぷり採らない限りガンか循環器系にね

100 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 23:38:04.17 ID:2cC4pzpE0.net
>>54
手取り40万がぽっちってどんな生活してるの?

101 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/18(木) 23:39:42.16 ID:8Qmwy0hx0.net
小遣い制にする奴がアホ

102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/18(木) 23:39:42.89 ID:Scx7UIqZ0.net
妻は10000
俺は40000

103 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 23:41:40.81 ID:ZAFNLq/v0.net
ここまで童貞の妄想レスのみ

104 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:41:42.76 ID:vgjhLWzW0.net
>>54
40万をぽっちといえるということは最低月80か
家賃20万もしくは5000万くらいの家建てた?

105 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:42:13.78 ID:XbJTSYvj0.net
社会人なりたての頃に給料全部飲み代に使ってて、飲みすぎて何回かお巡りさんに保護されてたら銀行カード母ちゃんに取り上げられた。
以来15年くらいお小遣い制。
通帳て登録した印鑑ないと引き出せないのかな?

106 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:42:49.58 ID:vgjhLWzW0.net
>>103
それがさ
リアルな話し、童貞だと金貯まるんよ

107 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 23:43:07.79 ID:eeDMfWPI0.net
専業主婦で男側が浪費癖あるならしょうがないけど何で嫁に全部を任せるんだろ
今の時代に口座管理して自分でやりくりできないようなバカな男はさすがにいないだろ

108 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:44:09.48 ID:BcAYMiIi0.net
女が日本を滅ぼす

109 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:44:28.44 ID:IqslIrBo0.net
>>105
お前はいずれお袋さんに感謝すると思うよ
大事にしろ
旅行にくらい連れてってやれ

110 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:44:55.16 ID:qYu9zWdg0.net
またこんな捏造書いて日本人の結婚阻止企むチョン記事

111 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:45:24.31 ID:vgjhLWzW0.net
法的には平等だから3つに割って生活費と小遣いに分けるべきだな
生活費は余れば旅行なり何なり
子供ができたら必然と小遣い減るだろうし

112 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:47:03.66 ID:jVjFadOp0.net
ガソリン代昼飯代呑み代コミコミの5万円だわ

113 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:47:48.42 ID:BcAYMiIi0.net
おぼこでもない忠実でもない人間にシェルターを提供して食費を賄う
結婚のメリットとは、くコ:彡に?

114 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 23:50:15.35 ID:qk/ZGWbq0.net
日本の結婚制度ってやっぱすごいわ
こんな男女不平等なのに結婚したい男が沢山いるのもまたすごい

115 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:50:18.60 ID:UAg8Vd9J0.net
年収800万ぐらいで独身だと金ありあまるから小遣い制って想像できんなぁ
ここ数年1000円以下のランチとかいったことない

116 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/18(木) 23:50:47.38 ID:VmVbiKqR0.net
視野の狭い女が家庭で権力握るとろくなことない
男がそれを許してきた社会を反省するときにきている

117 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 23:54:27.14 ID:qk/ZGWbq0.net
小遣い制無しで生活費オール折半とかで取り決めても、周りの家庭が小遣い制なの知って妻の不満が溜まっていくんだろな

118 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:54:56.48 ID:yCgZc/jR0.net
こういうの見る度に共働き子無しで本当に良かったと実感する。

119 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:55:13.53 ID:Zb/z8Bwy0.net
女様の無双時代続くね〜 馬鹿な男共が甘やかすからこーなるんだよ

120 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/18(木) 23:55:45.00 ID:5VvBMWaU0.net
手入れのかかるATMとしか思われてないんだろうな

121 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/18(木) 23:56:06.96 ID:UAg8Vd9J0.net
共働きするって約束して結婚してた知り合いの夫婦は2年後には嫁が仕事やめてそのまま働いてないな
まぁ口約束なんてそんなもんだよね

122 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/18(木) 23:58:38.39 ID:eeDMfWPI0.net
まぁこれで結婚するとかしないはあまり関係無いような気がするけどねぇ
その時その時に臨機応変に二人での決め事なだけだし

123 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 00:02:31.81 ID:qJglezcc0.net
>>122
それな
一部を見て全てを悟ったかのように語って人生棒に降る奴の滑稽さったらねーよな

124 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 00:09:42.51 ID:z7Pmjbi50.net
小遣い25000とか発狂するわ

125 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 00:10:21.02 ID:JximfNHW0.net
いろんな生き方考え方があるから、結婚生活も否定しないけどね
お金を使うだけが幸せじゃないし人それぞれ
でも伴侶を選ぶのはよくよく考えた方がいいと思うな
拙速に下らない結婚をすると人生を棒に振るより悲惨な事になる

126 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 00:13:47.59 ID:InNoFG430.net
妻の小遣い減らせよw

127 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 00:14:01.80 ID:76XufvNC0.net
独身 手取り20万 小遣い20万 実家暮らし

128 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 00:14:08.84 ID:q+lnH/SK0.net
現金の小遣いは貰ってないなマジで0円だわ
むしろsuica利用の交通費とか会社から支払われた現金を逆に巻き上げられる

129 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/19(金) 00:16:32.79 ID:i4xDHlWg0.net
くだらねえママ友とかの付き合いで
ランチと称して酒飲んでくだ巻いてる連中見ると
本当に結婚なんてするもんじゃないと思う

130 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 00:16:55.97 ID:qJglezcc0.net
>>125
正論
ろくに相手を知らないで妊娠させて結婚したヤツ程こうやってネットで文句書きまくって他人に不幸振りまいてんだよな

131 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 00:17:50.48 ID:Q+iD3BTS0.net
小遣い制でも嫁が浪費してなくて子供の将来の為に貯金に全部回してるとかなら理想的な気がしないでもない

132 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/19(金) 00:21:07.01 ID:s/ym1mCz0.net
>>131
いや、旦那の小遣い減った分は嫁のランチ代に消えているという記事だろ、これ

133 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/19(金) 00:41:37.15 ID:RgoPOxLM0.net
うちは俺が財布握ってるから俺次第だわ

134 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/19(金) 00:43:03.04 ID:RgoPOxLM0.net
ほとんどの場合で、男の方が金とか税、保険、投資とかの知識あると思うんだよな
なぜ女が家計握ってる家庭が多いのか謎
女なんてバイトだの事務だのくらいしかしたことねーだろ
そんなやつに金を任せるとか意味不明

135 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 00:43:16.65 ID:TKiwo0r+0.net
>>104
ほぼ当たり!すげーな!
家賃は16だけどね

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 00:57:46.83 ID:xu1c+m0p0.net
>>109
母ちゃんって嫁の事じゃねえのか?

137 :名無しさんがお送りします:2017/05/19(金) 01:14:38.52 ID:I9bkUjYI3
元データだと
小遣いは、 夫→31,764、妻→18,424、平均→25,082
ランチ代は、 夫→704、妻→1204

テレビは解説してたけど、ランチ代は一回あたりの金額。
夫は会社での昼食がメインなのに対し、妻は専業主婦が外出した時の分が入ってるからだと。
妻のほうは、回数減らして、一回当たりの金額をふやしているらしい

この記事いろいろおかしいぞ。

138 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 01:10:04.08 ID:nnKlt4cV0.net
昼間の駅地下とかババアばっかり

139 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 01:14:40.02 ID:VwYG0IJH0.net
お小遣い9万円death

140 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/19(金) 01:17:29.48 ID:eEeZEE2oO.net
ママ友の食事とかあんま行かんと子供にいらんこと吹き込んで学校でいじめさすんやろ?
こういうの昔からあるがほんまキチガイの所業やと思う

141 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 01:21:13.12 ID:OyJg9jrS0.net
お前ら普段エリートぶってて1日千円も使えないのかよ、
もうコンビニとか無理すんな、駄菓子屋でうまい棒食ってろやw

142 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/19(金) 01:54:43.13 ID:dhfno14E0.net
孤独死しない人生
プライスレス

143 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 01:55:24.45 ID:CBVQ8tle0.net
まさに結婚したら負け、だな

144 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 02:00:05.85 ID:6yPxZp3W0.net
うちは10万だな
昼飯代やコンビニで電子マネーで買う分はノーカン

145 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 02:10:09.59 ID:wCVlSU6R0.net
そんなに働いてない嫁って多いか?

146 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/19(金) 02:27:36.96 ID:SujLdTDY0.net
こずかいなー15まんくらいかなあー
日に5000園

少ないボーナスは何か買うときに使う。

共稼ぎ

147 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/05/19(金) 02:45:01.29 ID:K4/Caf6h0.net
稼ぎ悪いんだから仕方ないよな

148 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 02:51:07.86 ID:FQOOKxW10.net
月2.5万とか嘘ばっか言いやがって

149 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 02:52:46.94 ID:FQOOKxW10.net
10万以上って人もザラにいるのに平均が2.5万になるわけねえんだよな

150 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/19(金) 02:56:31.33 ID:HLH1iBcQ0.net
妻のランチ代平均2500で週に5回は出かけるのが普通

151 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 02:59:30.24 ID:hjqKAA110.net
嫁に金の管理させるから駄目なんだよ
金の管理は旦那がやれ

152 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/19(金) 03:52:25.00 ID:dKowzMfg0.net
小遣いってなんだよ
自分で稼いだ金で小遣いってアホか

153 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 03:57:34.58 ID:rylQ090k0.net
今どき結婚なんかするようなお人好しの男なんかこんなもんだろう

逆に今どき結婚できる女は詐欺師レベル

154 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/19(金) 03:57:44.71 ID:8mX86vqT0.net
子供や家のローンがある連中はまぁこんなもんだろ
一家を養う責任ってのはこういうもんだ

だから独身貴族が妬まれる

155 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 04:00:38.15 ID:rr3RMF200.net
年収100万ないおれでも月の小遣いは5万は余裕だというのにw
ガリガリ毎日働いておれの半分とはな

156 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 04:08:35.53 ID:rylQ090k0.net
男は金持ってると女に使うからな

結婚前にさんざん男に貢がせた女どもは良くわかってる

157 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 04:10:08.39 ID:wtQPEeUL0.net
まあ下手に選ぶ相手間違えて一生後悔するよりは孤独の方が全然ましなんだが

158 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/19(金) 04:25:19.24 ID:8mX86vqT0.net
手取り月40万 ボーナス夏冬あわせて160万の
年収640万円の一戸建て持ち家一般家庭
嫁が専業主婦
子供2人の4人世帯と考えた場合
640÷12= 月額53万円

家のローン 月額 90000
固定資産税 月額 10000
水道光熱費 月額 30000
スマホ代  月額 13000
ネット電話代 月額 5000
新聞代   月額3500
食費   月額 70000
火災・生命保険 月額13000
国民健康保険 月額 20000
日用品     月額 6000
娯楽(外食等) 月額 10000
その他雑費 月額20000       

これで 290500円の支出
さらに車を持ってたりすると
維持費や保険料
子供が大きくなれば学費や習い事
被服などの雑費も跳ね上がる

貯金も月5万くらい欲しいとなれば
当然小遣いは真っ先に削られるわな

159 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/19(金) 04:29:55.65 ID:8mX86vqT0.net
>>151
家の事は妻に任せてるのなら
月額支出の事は妻のほうが良くわかってるだろうに

160 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [KE]:2017/05/19(金) 05:11:35.19 ID:rJKluGQIO.net
>>155
家賃とか光熱費とか食費とか生活に関わるほとんどを実家暮らしかなんかで寄生してそう

161 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/19(金) 05:26:44.97 ID:Gi2f2aDE0.net
財布握らせる方が悪い
周りにいっぱいいてアホかと思う

162 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 05:40:30.65 ID:kvJYOOFA0.net
>>15
それな
なんで妻に家計握らすんだよ

163 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 05:42:39.58 ID:kvJYOOFA0.net
>>17
現実の女の醜さをネットで暴露し、更に二次元女を推しまくりな日本の文化じゃそりゃ結婚したがらないよなあ

164 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 05:51:01.32 ID:OnObMziF0.net
>>158
手取り月40万の男で国保計上って何でやねん
手取りなんて言ってるからには自営じゃないんだろうし
その場合控除で、しかも社保だろ

165 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/19(金) 05:57:39.01 ID:XCaLfdRY0.net
ここ1年くらい100万くらい服代に使ったが

166 :名無しさんがお送りします:2017/05/19(金) 06:28:30.74 ID:MGLkK/m2c
男女平等だと叫んでるのだから、女も生活費は稼ぐべきじゃね?
家賃や光熱費位はこっちが出してもいいけど、その他は自分で稼げと

167 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/19(金) 06:42:54.20 ID:SujLdTDY0.net
たださ、家族が大事ならそれも人生だろ。

168 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 06:49:10.66 ID:qIXyzPOG0.net
小遣い意味不明。

169 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 06:58:26.00 ID:XfYlmXlM0.net
>>72
不満が募って離婚に至るよ
で財産半分持って行かれる

170 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 07:00:46.62 ID:iwmLR15w0.net
俺は小遣い要らないタイプだなあ
タバコ吸わないしギャンブルしないし嫁さん大好きだから浮気とかしようともおもわんし
財布チェックされて最低3万はもっと来なさいっていつも補充してくれるけど月に一万使わないことのほうが多いw

171 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 07:11:24.91 ID:8xCuhcaK0.net
25000円もあったら勝ち組じゃないの?
俺の会社の既婚者さんはかわいそうな事になってる。
月1万円とかだよ?

172 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/19(金) 07:11:35.69 ID:B9khYOI80.net
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

173 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 07:12:42.20 ID:TM1ZKGNf0.net
>>160
年収4倍にすると正に俺
車関係以外生活費かかんないぜ
ビバ実家寄生♪

仕事場まで車で十分だから
家出ていく理由がないし

174 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 07:14:10.89 ID:Yjlymazl0.net
>>170
浮気云々は道徳的に当たり前
月1万2万じゃ趣味もできない家族家庭以外で人間関係やら構築し難くなるしまともに広がりようがないと思うんだけど、たまに無性に虚しくならない?

175 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/19(金) 07:18:14.89 ID:bYfEd+xm0.net
逆に嫌な付き合いは、カミさんがーとか小遣いがーとかで避けられる

176 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 07:18:50.97 ID:+Z/Hacf70.net
10000です

177 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/19(金) 07:19:06.73 ID:pfbDApxw0.net
未婚だけど月25000円も使わないなぁ。

178 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/19(金) 07:19:51.35 ID:mS1/Gllw0.net
やっぱ結婚はダメだな
一人ならオレみたいな貧民でも毎日肉食って月一回デリ呼べるのに

179 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 07:26:15.62 ID:PYcBjrDD0.net
まあ主婦の家事は金額にして800万だからな。低収入な夫より贅沢する権利がある。
文句あるなら専業主婦の労働価値以上の収入になってから言うべき。

180 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/19(金) 07:27:10.59 ID:bYfEd+xm0.net
>>170
お前は浮気してなくても、嫁さんは浮気してるよ

181 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 07:36:25.19 ID:HFx2xs1h0.net
>>119
マスコミが男を馬鹿にしまくってるから
女は馬鹿だから未だにテレビ漬け

182 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 07:39:52.75 ID:8MjLyh2m0.net
>>43
妻の持ち物が良くなるだけやで

183 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 07:42:23.13 ID:JpVXntfF0.net
>>55
俺のとこの糞嫁と一緒やなw
俺のとこの方が酷いかもな家事は中途半端なくせしてお金だけよく使う

184 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 07:43:06.34 ID:kl2qmiTC0.net
普通に番になって子孫残すだけでも金かかりすぎ
所得がそれほど上がってないのに支出と嫁のランチ代は上がるんだもんな
そりゃ無理だ

185 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 07:48:35.25 ID:iT2mE4O00.net
小遣い制にしないで妻に金を全部渡すのが悪い

186 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [VE]:2017/05/19(金) 07:48:52.00 ID:n0Moe2n90.net
>>179
何言ってんだこいつ

187 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 07:55:55.17 ID:kl2qmiTC0.net
>>186
声をたてるな
釣り人に怒られるぞ

188 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 07:56:04.28 ID:fOmE3DYp0.net
夫が家計管理すると経済DVと言われる
マジで結婚しないほうがいいわ

189 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/19(金) 07:56:59.47 ID:S50k0TNS0.net
>>178
毎日肉は嫌だわ

190 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 07:57:52.39 ID:JhMP7gyY0.net
クシャミすると豹変するんだろ、こまった嫁さんだぜ

191 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/19(金) 07:58:10.75 ID:D9ZqUQQ00.net
よくもまぁこれで結婚したがるもんだわ
男の大多数はマゾやな

192 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 07:58:46.43 ID:aPFfAJcV0.net
これから結婚する奴は家計を女に預けるなよ。

193 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/19(金) 07:59:00.57 ID:YkSP0vkb0.net
>>3
日用品などの支出増加だからなんか買ってんだろ

194 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 08:00:24.60 ID:8xCuhcaK0.net
>>179
じゃあ俺も仕事やめて主夫やるわ
すんげえ儲かっちゃう

195 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 08:02:42.70 ID:kl2qmiTC0.net
女の立場でも仕事やめて結婚したいものなのかね?

196 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 08:05:31.82 ID:86XPxoG40.net
金持ってる奴だけ結婚すればいい。
俺は500万くらいだから一人で生きていくわ。

197 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 08:05:56.53 ID:n024H8I10.net
>>170
というのが1番だよ
金があってもなくても、幸せな奴は幸せ。
おれは金あっても全然幸せじゃない。

198 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 08:06:55.33 ID:lxqnhJnU0.net
これまた夫の昼代は毎日の弁当代で、妻の昼代は月一のお出かけランチの金額で比較してるんじゃないの?

199 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [MA]:2017/05/19(金) 08:10:11.84 ID:810XnDAr0.net
>>21
趣味のものは含まれてそう

200 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/19(金) 08:12:05.39 ID:S50k0TNS0.net
>>199
それはそうやで
飯代とかそっちは含まれないやろなぁっていみでした。

201 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 08:15:11.32 ID:OPTufAa30.net
0歳と2歳の子供いるけど小遣いは25000円だな
年収は550万くらい
社食が1食500円で食べられるから20日分の10000円を別にもらってるけど昼飯食べるの我慢してるから実質35000円
こんな感じで結婚してから4年でへそくり35万貯まった
60万貯まったら置き引きにあった婚約指輪をまた嫁に買ってやるんだ

202 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 08:20:39.37 ID:i2K+Tugb0.net
42歳で年収620万、、、年収1000万なんて夢のまた夢。結婚は諦めた。

203 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 08:21:56.09 ID:ePrWwkuH0.net
どうして嫁に財布預けてんの?
ひと月に必要なお金を嫁に渡した方がよくない?
しっかり家事をやってくれるならまだしも
家事も適当なうえ、やれランチだエステだとか俺なら耐えられん

204 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 08:22:59.25 ID:iwmLR15w0.net
>>174
25000あるなら月1〜2回くらい酒の付き合いも出来るし趣味も普通にやれるけどね
家族が大切だし小遣いが少ないと感じたこともないから得に虚しいともおもわんね

205 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 08:25:55.20 ID:iwmLR15w0.net
>>180
別に俺が知らんとこでやってくる分にはお好きにどうぞって思ってるから問題ない

206 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/19(金) 08:26:27.89 ID:eWRT9eHI0.net
>>193
小遣い減らして日用品買ってるのが好景気ねぇ

207 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 08:29:27.94 ID:iwmLR15w0.net
>>197
心が満たされるかどうかだもんね
家族大好きすぎて小遣いを自分に使うのが嫌なんだよね
その金があるなら飯連れてったりたこ焼きとかアイスとか仕事帰りに買ってみんなが喜ぶ顔見てたほうが良い金使ったなって思えるわ

208 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [SA]:2017/05/19(金) 08:32:05.92 ID:t2q5Dbie0.net
小遣いゼロ、申告制
不自由はしてない

209 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/19(金) 08:32:40.62 ID:VlvMpdx80.net
財布は完全に別々にしてるから安全。俺が稼いだ金は絶対に渡さね〜。小遣い制とかいい出した瞬間に別れるって決めてる。

210 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 08:33:14.91 ID:kl2qmiTC0.net
今も世ン中荒れ放題
ボヤボヤしてると後ろ(嫁)からバッサリだ

211 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/19(金) 08:39:59.72 ID:zgrqLzuR0.net
結婚してなきゃこんな事にはならんから
相当相手を厳選するよな
つまり未婚率が上がる

212 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 08:42:37.57 ID:X8LARG8vO.net
>>4
さすがにとても言えない金額なんだろなw

213 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 08:45:00.41 ID:Bf+GW2oz0.net
田園都市線が殺伐としてるのもこれが理由だよね。
夫は生活費と住宅ローンのために、少ない小遣いで、満員電車に耐えているのに、
妻が田園都市線ライフを満喫して高いランチ食ってる。

214 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/19(金) 08:45:47.41 ID:X8LARG8vO.net
>>7
日本disリ要員として反日マスコミに雇われてる類いが書いてるだけだから

215 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 08:50:47.66 ID:84URyeSH0.net
39で年収600万越えたとこだけど、結婚してないからすごく生活に余裕あるわ。
結婚した友達が焼肉屋でビビンバ頼んで、その金しか払わないの見て、結婚はしない方が楽しいと思った。
人妻と不倫してるから、セックスには不自由してないw

216 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 08:51:23.14 ID:Z6d+W6BS0.net
>>207
俺も家族に金使った方が満足感あるわ
まぁ嫁も金使わないタイプなんだけど

217 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/19(金) 08:55:50.66 ID:G8Gs6S2f0.net
>>182
使いきれないほど稼げ!

218 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/19(金) 08:56:46.20 ID:G8Gs6S2f0.net
>>202
年収の前に年取りすぎぃぃぃ

219 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 08:57:50.46 ID:eNlm52Qt0.net
風俗通いの方がコスパいいぞ

220 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/19(金) 09:00:40.52 ID:isISfgYY0.net
37歳独身だけど毎月貯金15万生活費10万好きに使える小遣い10万銀行預金1400万

221 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 09:03:02.66 ID:OPTufAa30.net
なんか結婚した後の嫁はろくに家事もしないのにランチだ化粧品だの金食い潰すろくなもんじゃないみたいな思い込みしてるやつ多すぎじゃね?
俺の嫁とか家事や子育て一生懸命頑張ってくれて、自分の事には金使わなさすぎて小遣いもらうのも貰いにくいくらいなのに
世の中クソ嫁も多いけどそれと同じくらい出来た嫁も沢山いるんだぞ

222 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/19(金) 09:06:52.01 ID:Nr1Z9wmz0.net
男にとって結婚のメリットって何?

223 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 09:12:32.57 ID:vY4kKqre0.net
煽りではないんだけど、結婚のお互い支え合うって言う感覚がわからん

224 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 09:12:49.65 ID:gMXDrIaz0.net
>>205 お前が頑張って仕事してる間に大好きな嫁さんアンアン突かれてるんやで〜w

225 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 09:14:38.17 ID:i+tNALjx0.net
小遣い3.5万だわ。仕事終わりに学校に通ってて、その学費を前借したんだけど、後2回
5000円ずつ返済しないといけない。でもってへそくりが月5000円。髪きったり本買ったりで
2万。のこり5000円は週一の学校がよいのときの晩飯代だな。

226 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/19(金) 09:16:30.94 ID:isISfgYY0.net
>>223
タダでセックスできる

227 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 09:20:35.66 ID:5WOcltAv0.net
小遣いは10000円
昼飯は弁当水筒持参、部署でコーヒー淹れてのむ
飲み会は月1、二次会は出ない
友人とも月1で会うかどうか

休日は嫁と日用品買い物、近場の散歩、たまに外食

こんなんでも特に不満がない
幸せだわ

228 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 09:29:03.70 ID:i+tNALjx0.net
>>227
おお、弁当と水筒は俺も持参してるぜ。

今日が給料日だから小遣いは実質750円くらいしか財布に残ってない。一応へそくり
資金の5000円が温存してあるんだけど、それはないものとして。

229 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 09:36:15.73 ID:i2K+Tugb0.net
>>223
そういう感覚は3歳から6歳の間に親からの愛情で覚えるらしい。この期間を逃すと学ぶことが出来なくなる。

230 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 09:39:04.17 ID:D0M+bhg80.net
>>37
お前は結婚できないねー

231 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 09:41:12.77 ID:6e+RwrYG0.net
25000円も小遣いもらえたら最高だろ
俺なんか「なし」だぞ

232 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 09:42:08.25 ID:6e+RwrYG0.net
>>231
最低限のカンジュースやワンカップ買うお金しか貰えない

233 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 09:49:40.00 ID:CxAjUio60.net
自分が稼いだ金なのに悲惨だな

234 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 09:54:13.68 ID:i+tNALjx0.net
>>233
嫁も稼いでるし、子供も小遣い稼ぎのバイトしてる。在宅勤務してると子供が時々ケーキとか
買ってきてくれたりする。

235 :名無しさん@涙目です。(青森県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 09:54:51.50 ID:qLchRp+y0.net
飲食経営してるけどランチタイムは肥えたおばさんがわんさかくるよ
話題は旦那の文句

236 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 10:03:39.00 ID:mpdKEAbm0.net
自分で選んだ道だからなあ
嘆こうがパートナーに毒づこうが知ったこっちゃない

ランチに毎回2000円でスマンな
独身貴族なんでね

237 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 10:06:23.71 ID:0rMAWVrj0.net
>>227
こういう人、何人か見たことあるけど何か難ありだったり仕事が出来ない奴ばっかりだった。
全く煽ってる訳じゃなくただの偏見だけどw

金を与えられてないからと後輩とメシ行ってもロクに奢ってやれなかったり、金がないから交友関係も必然的に狭くなって社交性に欠けたり。家ではいい旦那だろうから人それぞれ良いとは思うが・・

自分は家計握ってるけど、茶は沸かして水筒で持っていってるけどね。

238 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 10:23:28.70 ID:Mscb5XDA0.net
>>209
最近はそういう家庭が増えたねやっと日本人にも男女平等の精神が根付いてきたんだな

239 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/19(金) 10:30:54.19 ID:NoYyveZm0.net
お金を妻任せは戦略が練れないじゃん

240 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 10:35:48.33 ID:iwmLR15w0.net
>>224
完璧に隠してくれてるならお好きにどうぞってスタンスなんで屁ともおもわないよw
浮気されるレベルの価値だった自分を恥じるだけだしね

241 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 10:38:52.92 ID:iwmLR15w0.net
稼げない自分と趣味や付き合いに理解のない妻を娶った自分に後悔するしかないね

242 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TH]:2017/05/19(金) 10:39:29.67 ID:kctmmSk30.net
家賃や光熱費食費養育費など生活費は折半
あとは夫婦それぞれの管理が海外じゃ当たり前なんだよな妻が夫の給料全額管理なんて古くさいよ
ただ夫婦で話し合って自分たちの納得するなら別に他人がどうこう言うもんじゃないかな妻が管理してきちんと節約、貯金もしっかりって家庭もあるだろうし
夫の給料を管理しているからってそれを好きに使っていいなんて勘違いしている妻はそんなアホと結婚した夫が悪いだけ

243 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 10:53:42.97 ID:mPRvVlRd0.net
家賃や光熱費、食費に貯金諸々を差し引いて毎月4〜5万も自由に使える金の無い人間が「結婚はコスパが〜」とか言ってるのは何か違うと思う

244 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 11:02:19.86 ID:ifsURY8d0.net
妻のランチ代も月一程度のささやかな贅沢だろうに

そもそもそういうのは
夫の稼ぎが十分な専業主婦→夫もそれなりの小遣い
妻も働いてる→文句言われる筋合いない
と思うけどな

245 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AL]:2017/05/19(金) 11:02:47.64 ID:mVxLOjf10.net
>>57
同情するわよ

246 :名無しさんがお送りします:2017/05/19(金) 11:21:32.76 ID:+AdTZ7e1Y
>>195
それぞれだと思うけど、大多数の本音は専業したいんじゃないかな?

247 :名無しさんがお送りします:2017/05/19(金) 11:22:43.90 ID:+AdTZ7e1Y
>>242
で、チミは既婚者なのか?

248 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 11:21:11.70 ID:PyyLqN2C0.net
妻のランチ代って別に毎日食べてるわけじゃないのに
来週行くけど2か月ぶりよ
この記事悪意あるわ〜・・・・

249 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 11:23:54.39 ID:ySK3tonP0.net
            _. -─‐-
            /      ⌒ \
          /  ⌒   (● ) \   幸せは それぞれ ってね
         /  ( ● )  、_)   ヽ
       |      (__ノ /     |
       ヽ       ̄    _ノ
        >      ̄    \

250 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/19(金) 12:10:43.82 ID:TNJvNhw60.net
給料のほとんどを
嫁に上納する人生も悪くないと思うよ
俺は独身だけど

251 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 12:19:08.38 ID:kl2qmiTC0.net
>>221
他にも沢山居るかは眉唾だが、
お前がそう思ってるならお前の奥さんはいい奥さんだ
大事にしろよ

252 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 12:19:58.23 ID:6dGvnkOo0.net
>>17
妻との関係性をどうするかは自分次第だろ
男も女も千差万別でひとくくりにするのは間違い
クソみたいなのも居れば素晴らしい人もいる
きちんとした相手を選ぶ、きちんとした相手に選んでもらえる自分になる
これが肝要

253 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 12:24:39.20 ID:kl2qmiTC0.net
>>252
そこまでわかってるならもう一声欲しいな

妻帯者も独身も千差万別でひとくくりにするのは間違い
クソみたいなのも居れば素晴らしい人もいる

今の世の中、結婚を選ばない幸せの求め方というのもあるのよ

254 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [NZ]:2017/05/19(金) 12:25:01.39 ID:Nyg4VSEO0.net
大人の小遣いって何に使うの?
小遣あ制にしたことないから、境界線がよくわからん

255 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 12:25:14.48 ID:ApZpkSLz0.net
景気とお父ちゃんの小遣いはすぐに連動しねぇよ

景気が悪くて買い控えてたものとかに優先的に予算が回るからな
でも小遣いカットは反映早いけどな(´・ω・`)

256 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/19(金) 12:26:43.61 ID:rZsN3L9n0.net
嫁に尻に敷かれ、少ない小遣いを理不尽な理由で削られ
夫としての、父親としての威厳どころか人権すらないように扱われ
一方で嫁は熟年離婚を企み退職金が出るタイミングを見計らって離婚を切り出すために
ありもしないDVなどの理由をでっち上げるための日記を書いて指折り待っている毎日か

257 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 12:27:20.88 ID:mPRvVlRd0.net
>>251
身近な女性=かーちゃんなニュー速民だと想像つかんかもしれんが今の若い夫婦は>>221みたいなところが多いぞ
そもそも不景気だゆとりださとりだ何だと言われた世代が結婚を機にいきなり昭和主婦みたいになれるわけもなく

258 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 12:38:48.25 ID:kl2qmiTC0.net
>>257
君には安価つけてないのだが

259 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 12:38:50.70 ID:6dGvnkOo0.net
>>253
別に独身を否定はしてないだろ
結婚したがらない理由が偏った考えに基づいてるのは良くないと言ってるだけ

260 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 12:42:18.00 ID:qc4oqNRX0.net
ほら独身は勝ち組なんだ

261 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 12:53:52.45 ID:NdzZEe/+0.net
いい大人が自分で稼いだ金の管理もまともに出来ずに、「小遣い」なんてもらってる時点で終わってる。
金をすべて自分で管理すればいい。

262 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 12:54:17.11 ID:Y5Ev4+sX0.net
おまえらと違って意味のある金だからな(´・ω・`)

263 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 12:54:56.26 ID:kl2qmiTC0.net
なんかいちいち突っかかる人が多いな
ちょっと困惑してるぞ

264 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/19(金) 12:55:53.03 ID:TNJvNhw60.net
>>261
嫁に金管理させないと
経済的DVと言われ
裁判で金むしられるらしいぜ

265 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 12:59:08.96 ID:Fi8x5qa/0.net
夫は貧乏弁当か吉野家で並か社内でカップラーメン
妻は友人たちと優雅に3000円クラスのオサレなランチか

266 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [MY]:2017/05/19(金) 12:59:50.63 ID:4NFz0aPT0.net
>>47
一字拝領で終わらされたらどうすんだよ

267 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:01:00.23 ID:tjVD/GoH0.net
>>265
だからそんなもん月一くらいだってのに

268 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 13:03:13.87 ID:9H7Nnyb10.net
うちは自分で少しだけ稼いでるから、食費と趣味と、自分の分は自分で出ださせてる。
他の生活費は全部俺持ち、家事もほぼ俺がやってる。家計の管理は俺。
金のかからない同居人の世話をしてる感覚だが、別に不満はない

269 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 13:10:09.48 ID:qR5SKeD90.net
嫁の只々浪費するだけの付き合いより、給料産み出す為の付き合いに使う金が蔑ろにされる

270 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:17:05.47 ID:VY5T2fH80.net
知能の低いマンコに金を管理できる訳ないだろ
財布を握らすのが間違い

271 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:17:16.97 ID:rdulbXjE0.net
一瞬妻のランチャーストラトスに見えた

272 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 13:17:45.99 ID:NdzZEe/+0.net
>>264
生活費は渡すさ。
家賃や光熱費、ローンの支払いは自分でやればいい。

273 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:18:13.62 ID:FP3GdfTO0.net
というか小遣いそんなにいるか?

独身だけど、感覚ではそんなに使ってない気がするぞ
無駄遣いしすぎなんじゃね?

274 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 13:20:14.87 ID:Q8fevdVi0.net
>>248
お前らは伴侶だろうと平気で謀るけど数字は嘘をつかない

275 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:25:34.25 ID:sHNEERKu0.net
>>248
年間平均で増えてるって話だろ
仮に回数減らしてるんだったら1回あたりの単価が上がってるんだよ

276 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/19(金) 13:35:10.21 ID:lmQ6gB9H0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

277 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CL]:2017/05/19(金) 13:43:09.32 ID:SBFN23ra0.net
>>220
預金1400万とか物価上がると目減りするぞ
預金を3つに分けて、預金、株、不動産(REIT)に分散させた方がいい

278 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:47:28.87 ID:G3b8wx/N0.net
>>275
で、値上がったランチ代はいくらなの?
未就学の子どもの分は含むの?

279 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:48:57.40 ID:VY5T2fH80.net
>>277
長期的にみれば物価が上がると
金利も上げるけどな

280 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:50:38.23 ID:EKFSDsPT0.net
この前結婚した友人は1万円らしい…そこまでして結婚したいのか

式で泣けたわ別の意味で

281 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:51:31.00 ID:EKFSDsPT0.net
財布預けるのが無理だわ

282 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:52:34.88 ID:sHNEERKu0.net
>>278
聞く相手が違うよ

283 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:53:35.72 ID:EKFSDsPT0.net
友人のゴリゴリのBRZがN−BOXになってた時は泣いた

メーカーのエンジン開発部門のホープだろお前…

284 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/19(金) 13:53:52.18 ID:lyU9JpSq0.net
自分で稼いだ給料のうち渡されるのは1万とか
生きてる意味あるのかね

285 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [UA]:2017/05/19(金) 13:54:43.44 ID:Kjav6VGd0.net
ひどいもんだな、子供の小遣いかよ

286 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 13:55:32.03 ID:EKFSDsPT0.net
共働きでないと無理や

今いる彼女が郵便局員と市役所だがどっちにしようか

287 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 13:55:48.50 ID:Fi8x5qa/0.net
>>284
妻の笑顔と子供達との団欒がアレば生きていけるんですよ

288 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 14:19:56.49 ID:mPRvVlRd0.net
若い20代ならまだしも30代後半にもなれば結婚成功率は6.8%しか無い
ここで結婚が無駄だの話しててもお前らの嫌いな主婦の井戸端会議とどっこいどっこいだぞ

289 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 14:23:38.93 ID:G3b8wx/N0.net
>>284
何のために働いてるかの違いだからね
自分の為に金稼いでるなら小遣い制なんて耐えられないだろうけど、妻子養うために稼いでるなら苦じゃないでしょ。
後者の方が生きてる意味はありそうだし。

290 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/19(金) 14:25:09.91 ID:I5z2+2u/0.net
アルバイトしている高校生以下じゃん

291 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 14:25:25.90 ID:tbOjOCxd0.net
普通に前の日の残り物とかお茶漬けで昼すませてるけど
今どき大手の保険会社に金かけてる家庭ならアンケ対象が富裕層なんじゃないの?

292 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 15:12:56.08 ID:/V+rhpyr0.net
だから、嫁に財布を握らせたらダメなんだよ
旦那が財布握ってるところは結構蓄えてるけど
嫁が握ってるところはスッカラカンが多い

293 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 15:18:33.49 ID:/V+rhpyr0.net
>>30
飲み代は別じゃないのか?
言ってることがムチャクチャw

294 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 15:21:03.05 ID:/V+rhpyr0.net
>>52
ごたいそうな稼ぎのようだけど
それでも家事は嫁がするんだw
人を雇えばいいのに

295 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 16:16:04.10 ID:212UJX7X0.net
嫁は小遣いあるの?

296 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 16:17:37.49 ID:212UJX7X0.net
>>292
昔は男が握ってるとスッカラカンになってたんだよな
ギャンブル酒タバコに女遊び
嫁子供が泣く羽目になってたけど今は逆だな

297 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 16:17:59.98 ID:BXcqzNCY0.net
弁当代抜きやろ

298 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 16:35:07.02 ID:aTkn7LMa0.net
既婚だけど、共働きだし小遣いなんて概念は無い
今月も80万は残るな

299 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 16:38:03.01 ID:3A8dJfWr0.net
妻は元風俗だが、いまはカタギで外交員
俺にこづかいを毎月5万くらいくれる。
結婚3年で婚約時代に妻に使った金を
回収出来たw

300 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 16:40:58.85 ID:aTkn7LMa0.net
>>299
枕営業のプロかよ

301 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 16:56:36.54 ID:bx3EvBbT0.net
外食を好む者、見栄を張る者を選んだお前に
見る目が無かっただけだ
嫌なら別れれば良い

302 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 17:06:55.82 ID:1olH9qbM0.net
そこらのニート以下じゃねえか・・・・

303 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 17:55:02.30 ID:Z2nmncgz0.net
>>226
全然ただちゃうやん

304 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 18:03:09.18 ID:PyyLqN2C0.net
たまの1200円ランチするだけで寄生虫とか言うやつらは
専業主婦はたまのランチにも行かず
子供の世話と家事だけしてろとでも言うんか
それこそ何を楽しみに生きとるのか分からん

305 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [UA]:2017/05/19(金) 19:25:06.31 ID:SHINWQ9V0.net
自分は年収1100万円33歳
嫁一人娘一人
嫁は専業主婦
家計の管理は自分
嫁の月の小遣いは3万プラス子供費用1万
食費雑貨で週あたり1.5万
マンション購入。

女はこんな極楽生活でも文句言う。

306 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/19(金) 19:26:19.90 ID:fM3O+B8V0.net
給料全額お小遣いの俺

高みの見物^^w

307 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 19:46:48.21 ID:iSjOudbc0.net
>>305
そこはビシッと怒ってもいい
殴っちゃやーよ

308 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/19(金) 19:47:45.67 ID:wX8oDkdT0.net
>>305
肝心のお前の小遣いは?

309 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/19(金) 19:49:03.91 ID:2EmasDfR0.net
>>305
文句言うのは稼ぎに対してじゃなくて人間性に対してなのでは?

310 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/19(金) 21:03:05.72 ID:OED6LLgu0.net
>>308
贅沢しないのでねw

311 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 21:04:32.52 ID:zOT+rLGo0.net
俺のランチ代は毎日84円

312 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 21:08:59.89 ID:LE8jx/5f0.net
小遣いなどなき

313 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/19(金) 22:22:58.29 ID:CBOjCTdk0.net
またこうして、独身貴族の男性が増えるんだろうな。

314 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 01:37:06.71 ID:mu4XfHoZ0.net
結婚すると何でバカマンコに家計を預けるのが風習なのか
自分で稼いでない金だから適当に使うんだよ
夫が生活に必要な金を渡してそれを嫁にやりくりさせるべき

315 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/20(土) 01:52:26.43 ID:QGra82mC0.net
独身なんで、給料の1/4をお小遣いにしてる。
7.5万

316 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/20(土) 01:58:40.28 ID:e+CwM3uA0.net
そんなに切り詰めて
年に300万ずつとか貯めてるのか?

317 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 02:40:19.28 ID:xI/SuzUw0.net
>>314
材料渡して自分で料理するべき的な?

318 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 04:01:53.59 ID:HB1Wu/YJO.net
>>304
毎日上司に怒られ、馬鹿な部下のケツを拭いて、顧客に頭まで下げて
食費まで削らてるやつは何を楽しみに生きてると思ってんだ?

319 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/20(土) 04:32:21.35 ID:vle+oaiN0.net
>>238
家事育児女にさせてんなら男女平等じゃなくて
嫁が搾取される側になっただけだぞ
勿論自分の洗濯は全部自分でしてるし
食事は全部外食か買ってくるか自分の分だけ作って自分の分だけ片付けて
子供はいないんだよな?

320 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 04:35:57.41 ID:SSgTRpGY0.net
セックスという快楽が合理的思考を阻害してる

321 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 04:39:21.29 ID:sIuy5CUj0.net
>>311
何食べてるの

322 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/20(土) 04:59:03.15 ID:BQoBRRb60.net
結婚しないと子供出来ん。
45で年収600だぞ。

この先伸びない。

323 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/20(土) 05:03:33.13 ID:BQoBRRb60.net
人類は家族以外の安らぎを発見できてない。

1人が良いとか言い訳だ。人が来ない山小屋で暮らせないしな。
結婚したいけど出来ないだろ。が。自分の責任だね。年収よりもその人に魅力ないんだよ。家にばっかりいるし。

楽しくないんだよ。結婚できない奴は。

324 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 05:07:15.78 ID:5SILiaCx0.net
給料全部渡せない嫁と結婚した時点で・・・
給料を全部渡さない糞男と結婚した時点で・・・

325 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 05:10:48.36 ID:sIuy5CUj0.net
>>323
一人がいいというのも正解じゃないかもしれないけど結婚しなきゃ幸せじゃないというのも固定観念だと思うけどな 何かの宗教みたい

326 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/20(土) 05:12:35.54 ID:BQoBRRb60.net
家から出ろ、休日は。

仲間見つけてバーベキューしろよ。

327 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/20(土) 05:18:05.72 ID:BQoBRRb60.net
宗教とか屈折しすぎたろ。
家族以外の幸せというか、人類は家族なんだよ。クジラは群れる。オオカミも。ライオンも。で、人類は家族単位で群れる。

はぐれライオン、一匹オオカミとかは個体に問題がある。

328 :名無しさんがお送りします:2017/05/20(土) 06:43:08.43 ID:MPV+ciWbx
夫婦公務員の俺ラッキー!
住宅ローンは俺、それ以外は嫁。
月に10万円は使ってる。
家事、育児も嫁がしてくれるし、めっちゃ美人。
ただ、エッチは平日はダメだと言われてるので
毎週末がめっちゃ楽しみ!!!

329 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 07:37:54.53 ID:mEjzLQAq0.net
>>318
301だけど土日は何してるの?趣味は?
うちの旦那は週2回釣りに行ってるよ
自分の楽しみを見つけられないのは妻の責任じゃない

330 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 07:50:09.27 ID:mEjzLQAq0.net
週2回じゃなくて月2回の間違い

331 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 07:53:13.84 ID:duFV8StZ0.net
25000円も貰えるってやっぱこういうアンケートは
大企業中心に見てる証拠だよね中央値だせや

332 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 08:18:39.73 ID:UsxBwc/j0.net
小遣い制の人って金だけじゃなくて行動も制限されてる人多いよね
休みの日に「嫁がいるから出掛けられない」ってどういうことなのかわからん
自分の収入は自分で管理してる人はそんなこと言わないんだけどな

333 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 09:17:56.41 ID:k/Dniutg0.net
>>40
マン様にひれ伏せ

334 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 10:06:41.32 ID:Pfk+OwR80.net
>>326
バーベキューとか死亡率高すぎてなあ
川原でやれば溺れて死ぬし
山でやれば害獣用電流フェンスで感電死
庭でやれば隣人に刺されて死ぬし
今もっともデンジャラスな趣味だろ

335 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 11:58:18.86 ID:eZuL8WvS0.net
でも嫁に渡す金を減らすと法律的にもアウトにされるという…
ま、結婚しないか相手が金持ちじゃないとね♪

336 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/20(土) 12:12:58.43 ID:eR7SpSYUO.net
>>292
会社の上司が自分で家計管理するようになってから大分貯金できるようになったって言ってた
「今まで何に使ってたんだ」とか言ってたわ

337 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 12:41:42.34 ID:L5zQG0QU0.net
バイトしろよ

338 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 13:19:33.56 ID:Zr2RnJzU0.net
逆に妻のウンチ大は過去最高!

339 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 13:26:52.00 ID:RcTHGNWw0.net
手取り20万
38独身実家
自分管理でだいたい小ずかい70000円でやってきたが、
結婚するので25000になりそう
いきていけるか不安

340 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 13:27:58.07 ID:Z8CoNup90.net
給料が増えても俺の小遣いは増えない。けど明らかに夕食に出来合いの物が増えた

341 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 15:18:36.66 ID:y5YkC/FF0.net
年収900万円なんだけど、手取り月10万くらいと思われる
非正規の子から結婚を迫られている。
・自分の小遣いは自分で稼ぐ
・食費や家賃などの共通費は半額ずつ負担する
.旅費や外食費は俺が出す
・老後に備えた貯金は基本的には自分の稼ぎの範囲内で各自でする

こういう条件でおkしようかなと思ってる

342 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/20(土) 16:18:22.93 ID:lopyr2pH0.net
>>341
妊娠出産育児期間はどうすんの?

343 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/20(土) 16:20:08.59 ID:4g8ZnXOA0.net
>>341
相手が家賃に2万円しか出せないって言ったら二人で4万円の家に住むのか?

344 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/20(土) 16:33:45.07 ID:eR7SpSYUO.net
>>341
生活費と家賃折半はないやろ
旦那の給料全部預かって専業主婦やりたいとか言い出さない限りある程度柔軟でOK

345 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 16:45:02.88 ID:1jeG42sV0.net
>>341
子供ができるまでは夫婦財布別でええよ
子供ができたら、全てを家族に捧げろ

346 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 17:40:34.63 ID:sUVSsv4j0.net
>>341
結婚辞めた方がいいんじゃないw

347 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 17:55:48.96 ID:hHFzzfQV0.net
>>341
専業する気マンマンだろうな
つかお前さんそいつと結婚する気ないだろ

348 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 19:29:07.25 ID:Pfk+OwR80.net
>>339
その手取りでよく結婚する気になるな

349 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 19:31:38.41 ID:hHFzzfQV0.net
>>339
増える見込みあるならまぁなんとか
つーかその手取りで25000使えるんか

350 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 19:35:00.98 ID:sChvgZ0R0.net
>>341
あなたの今のその考え方のうちは結婚しない方がいいよ
多分短期間で離婚する

無料で好きな時にSEXできる相手が欲しいだけなんじゃないの?

351 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 19:39:21.50 ID:fu3K1KF10.net
>>341
ご飯は各自で用意するも追加で

352 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 21:34:12.74 ID:3YOCw+zF0.net
結婚と手取りは関係無いだろ
一緒に居たいかどうかだし

353 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 21:59:53.54 ID:Pfk+OwR80.net
>>352
子供作らないならそうなんじゃね?

354 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/21(日) 03:33:02.61 ID:IsULjsOq0.net
なんのスレだっけこれ

355 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/21(日) 03:34:34.76 ID:5f/tLu9F0.net
結婚なんてするもんじゃないな

356 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/21(日) 03:39:32.31 ID:5f/tLu9F0.net
女のレスがひっでえな
しかし

357 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/21(日) 03:50:57.98 ID:BXo+0IQl0.net
>>343
収入が自分より上の相手と結婚しなきゃいいじゃん

>>345
収入全部捧げてもあれが足りないこれをしろと罵られ搾取される生活wwww

358 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/21(日) 03:53:13.98 ID:BXo+0IQl0.net
>>350
そんなことで結婚する物好きはいない
というか男の性欲につけ込まないと女は結婚できないのか?

ちゃんとスレのソース記事見た?
そういう状況だから自己防衛するのは当然

359 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/21(日) 03:56:10.99 ID:BXo+0IQl0.net
>>272
全て自分で管理させないと経済的DVなんだろwww

360 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/21(日) 03:57:55.93 ID:guVRpzt90.net
1ヶ月20日働くとして昼食に1250円も使えるじゃん

361 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 04:00:55.70 ID:daA1iHra0.net
俺、貧乏だったから5000円だったな
子供もいないのに
もう別れたけど鬱でまともに働けなくなったから結局5000円くらいしか使えない

362 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/21(日) 04:02:58.81 ID:BXo+0IQl0.net
結婚しないほうが生活が充実するな

363 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 04:23:17.59 ID:0BxGxyZ70.net
金の管理も家事も出来ないような未熟な男が結婚したがってるというのが現実
これらを普通にこなせる男は結婚にメリットを感じず独身でいる

364 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/21(日) 04:26:02.93 ID:guVRpzt90.net
1250円あれば定食+生中1杯頼めるし

365 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 07:16:01.38 ID:YWOV4P7f0.net
どっちみち女性が家計管理しないと家のことは任せるんだから何かと不便でしょ

366 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/21(日) 08:58:22.71 ID:gQ7woPvB0.net
今は単身赴任でグチャグチャだが
愛妻弁当に水筒に紅茶淹れてもらって8:45-22:00まで大体働いてたから小遣いは溜まる一方だったよ。
でも風俗遊び始めたらダメだね。運気も落ちたしもうオナホと嫁穴で頑張る

367 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 09:11:55.05 ID:P0hVTsmf0.net
>>360
他に趣味とか無いの?
そんな生き方嫌だよ

368 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 10:04:12.03 ID:WsuTt2tu0.net
>>366
結局女で駄目になるのか
なら奥さんや子供のために使ってる方が平和だね

369 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 10:12:06.57 ID:2cxVg5If0.net
とうちゃん、小遣いいらんやろ、みえでおごるような後輩もいてへんし
おまえなあ、たまにはレイコーの一杯も飮みたいやないか
おみずのんでたらよろし
たまには甘いもので…
飴玉いれといてあげるわ
せっしょうやで、それは
なにいうてるねん、フラダンスの講習がはじまるんやで!

結末は次週へ

370 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 16:29:13.71 ID:/PQGOIaW0.net
今時お小遣い制の家なんかほとんどないっつーの
大体旦那は自分で管理してる

総レス数 370
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★