2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門家「痴漢で捕まっても3日ほどで釈放されれば職場にはバレません、線路から逃げるのやめましょう」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 18:06:36.66 ID:TfPL04+S0.net ?PLT(12000)

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170518/k10010986551000.html

相次ぐ「線路への逃走」を分析

痴漢の疑いをもたれた人が、電車のホームから線路に飛び降りて逃げるというケースがあとを絶たず、今週は、死亡事故も起きてしまいました。そもそも「痴漢を疑われたら逃げたほうがよい」という情報はいつごろ、どのように広まったのか。
そして(あくまで本当に身に覚えがない場合に限りますが)あらぬ疑いをかけられたときは、いったいどう行動すればよいのか。

痴漢をしていないのに疑われた場合は、どうすればよいのでしょうか。
刑事裁判に詳しい東京の桜丘法律事務所の櫻井光政弁護士に聞きました。

痴漢の疑いで逮捕されると、長期間、身柄を拘束され、社会的な地位を失うという恐怖を感じるかもしれません。
ネットでは、「長ければ20日間以上勾留されるので、会社にも知られてしまう」といった情報もあります。

しかし櫻井弁護士によりますと、最近、裁判所は、長期間の勾留を認めない傾向があるということです。

逮捕されても3日ほどで釈放されれば職場などに知られずに済むこともあるので、あらぬ疑いをかけられても、慌てず、落ち着いて行動すべきだということです。

まずするべきことは?

そして具体的な対応としては、例えば、列車の中で近くにいた人に声をかけ、当時の状況を証言してくれるようにお願いしたり、被害を訴える相手や駅員などと自分が交わした会話を録音したりする手があるといいます。

周囲の人が「やっていない」と証言してくれれば、その場で、解放される可能性もあるほか、「触った」「触っていない」といった水掛け論になってしまうのを防ぐ効果もあります。

さらに、起訴されてしまった場合に、裁判の証拠として使うこともできます。
また、その場で十分な弁解ができないと、不利な状況に追い込まれる可能性もあるため、あらかじめ弁護士の連絡先を調べておいて、できるだけ早く電話したほうがいいということです。

951 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 23:41:54.01 ID:ylPe7YIK0.net
>>948
だな

952 :名無しさん@涙目です。(西日本【緊急地震:三陸沖M5.3最大震度3】)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/20(土) 23:44:16.14 ID:/opIHF2o0.net
>>1
否認しても3日なら考えるが、それはあり得ないだろ。
公平な扱いを受けることが不可能な現状では、逃げ切るしかない。

953 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/20(土) 23:49:21.28 ID:pfzCLzMQ0.net
いや、ダッシュで逃げるわ(ヽ´ω`)
どうせ、悪魔の証明だし認めなかったら有罪罰金確定なんだろうし(ヽ´ω`)

954 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/20(土) 23:49:24.84 ID:bYQDjzhH0.net
痴漢冤罪事件はは全て秋元康のせい

955 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 00:57:43.42 ID:Xnmji8E8O.net
まず冤罪の原告のペナルティを厳罰化するべきだ。

956 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/21(日) 01:06:12.15 ID:cfJ7rgvd0.net
笑止千万

957 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/21(日) 02:21:44.39 ID:0aXd0E1j0.net
司法が魔女裁判やってきたツケだろw

958 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 02:32:58.43 ID:hZlj5SVM0.net
>>4
もっと凄いのは森弁護士
http://www.will-law.com/page/img/m-1s.jpg
ぷいぷいという関西では人気番組で解説したのは
「裁判になっても冤罪なら負けることは『あまり』ないので逃げないで裁判を受けてください」
アホすぎて話にならなかった

959 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/21(日) 04:30:29.65 ID:n9txpRv70.net
>>943

960 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/21(日) 04:31:50.10 ID:n9txpRv70.net
途中送信してしまった
>>943
相手を社会的に殺そうとするんだから自分も殺される覚悟をすべきだよな

961 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 04:35:23.82 ID:hBaA0MPA0.net
痴漢ぐらいで騒ぐ女がゴミ
線路のやつは女が殺したようなもんだろ

962 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 04:58:16.09 ID:KL2pRj/90.net
3日無断欠勤してお咎めなしの職場ってどうよ

963 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [PH]:2017/05/21(日) 05:08:16.89 ID:TTD9e0Y20.net
自営業ならまだワンチャンあるか
自営業が痴漢冤罪に巻き込まれるほどの満員電車に乗るかはわからんけど

964 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 05:15:55.19 ID:/TOosy5P0.net
今日も朝から痴漢の皆さん朝から元気ですね
2chでは痴漢が集まって盛り上がっても外に出たら誰もお前らの事なんて構ってくれないんで大人しく捕まってね

965 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 05:29:53.17 ID:4WMXc18Q0.net
警察って逮捕したら釈放するまで外部と連絡取らせてくれないよ3日間無断欠勤になっちゃうだろ

966 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/21(日) 05:52:35.18 ID:BlXzthqs0.net
弁護士って基地外がなる職業なんかね
ムンジェインとか日弁連とか一般論からかけ離れた基地外

967 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 05:56:51.36 ID:dbfwdD2Y0.net
ぼく「派遣だったら?」
弁護士「クビになってもいいだろうがクソ低脳」

968 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 06:24:18.40 ID:j45Qntm80.net
アメリカだっけ?訴えた側が証拠揃えなきゃいけないのって

969 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/21(日) 06:31:14.44 ID:AlmEjUdS0.net
3日も休めるわけねーだろ
常識も無いのかよ弁護士は

970 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/21(日) 06:33:06.27 ID:nawpCeP20.net
>>19
元ネタは>>357にもあるように交通事故ですから、鵜呑みにしないように。一次資料を参照のこと

971 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/ [BO]:2017/05/21(日) 07:55:16.06 ID:4NlP/azX0.net
>>774
そのうちカバンに入れっぱなしにしてた電話が
着信してブルブルしたのを痴漢とか言い出す事件
とか起きそう

972 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/ [BO]:2017/05/21(日) 07:57:39.85 ID:4NlP/azX0.net
>>772
ふーん
じゃあ安心して痴漢でもすればいいんじゃね

973 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 08:23:24.26 ID:/ORsqu1b0.net
>>525
痴漢で実刑数年なんてねーよ

974 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 08:32:20.02 ID:uxofvFxo0.net
>>525
本当に人生棒に振るよな
実際それ前にテレビで報道してたからな

975 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 08:36:34.49 ID:tZu8jmxe0.net
男性専用車両作っとけ

976 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 08:38:04.61 ID:NimY3ZVE0.net
知人に弁護士がいるが、
「痴漢として捕まったら弁明しても絶対に逃げられない。
俺は電車の中では両手を上に挙げてやってない事を
証明しながら乗車している。」
って弁護士自身が言っているんだぜ。
すごいぜ日本!

977 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/21(日) 08:41:56.56 ID:eBoAyFGz0.net
一日でも無断欠勤なんて許されんだろ

978 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/21(日) 08:42:58.25 ID:eBoAyFGz0.net
男女分ければいいだけ
さっさとやれ

979 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 08:44:35.01 ID:/TOosy5P0.net
>>976
やり方はともかく、まずは疑われない方法を考えるのはまともな社会人として当たり前だ
ここのアホ共は何故か痴漢だと言われてからの心配ばかり
つまりそういうことだ

980 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/21(日) 08:49:44.69 ID:wHV25wa40.net
痴漢冤罪を避けるために座席が絶対に譲らない

981 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/21(日) 08:49:49.91 ID:QVBaeRKpO.net
>>976
古典的なマジックのネタで
マネキンの腕だけを上げてみせ
本来の自分の手は自由な状態にするとかあるでしょ

だいたいそんな状態で電車乗ってたらそれだけで違和感あるわ

982 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/21(日) 08:51:23.41 ID:briyUbKRO.net
知り合った人の旦那が昔、駅前の広場で携帯カメラで女性を撮影して、迷惑防止条例違反で現行犯逮捕されたって聞いた
で、呼び出されて罰金30万支払った
旦那は会社を1日休む羽目になった
嫁が会社に電話して、夫婦喧嘩して何も持たずに家を飛び出して連絡付かないので休ませて下さいと伝えた
会社は納得した
会社はそこそこ名の知れた会社
アホな奴にアホな会社

983 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 08:59:51.27 ID:uxofvFxo0.net
>>976
冤罪でっちあげられたら

弁護士自身でもお手上げで

負け確定なんですね

984 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/21(日) 09:01:17.76 ID:BlXzthqs0.net
意図せずぶつかることはあるからな
それすら騒がれたら痴漢だし危機的状況だわ
はよ男女別に車両分けてくれ

985 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/21(日) 09:51:57.50 ID:5slz6PBn0.net
否認したら3週間勾留されて、釈放された時には会社はクビ、家は妻も子供も出て行ってもぬけの殻になってる
死ぬ気で逃げろ

986 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 09:54:21.86 ID:P0hVTsmf0.net
俺は電車乗らないけど痴漢冤罪って雑踏ならどこでもありえるよな
男にとって怖い世の中だな
なるべく無関係な女に距離近づかない様にしよっと
とくに無実を証明する監視カメラの無いとこ

987 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/21(日) 09:57:01.22 ID:QjjN/g+g0.net
一日でも連絡無しで休む奴がいたら
やっぱ心配だから家に問い合わせするじゃん
そしたら家族も行方不明だと騒いでるだろうし
3日後に出勤したとしても平穏には片付けられないだろうね

988 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 09:59:02.43 ID:pnGDehox0.net
>逮捕されても3日ほどで釈放されれば職場などに知られずに済む

世間知らずは黙ってろよバカ

989 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/21(日) 10:06:44.38 ID:1XzRpaHI0.net
いつも最後に後ろ向きで乗り込んでドアに張り付き
冤罪予防している俺に死角はない。

990 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 10:24:04.80 ID:lHbdsiZ00.net
要約すると「3日以内に罪認めて金払って出てこいや」と
1日目に即認めて出ないと即死だけどな

991 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 10:27:22.07 ID:OMNee2n30.net
日本のクソ裁判官は痴漢に関しては推定で有罪にするのやめろ
死ね

992 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/21(日) 12:22:47.85 ID:u7zDHuoF0.net
そもそも紛らわしい接触するあほな男が悪い

993 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 12:39:06.27 ID:MmlMkkf+0.net
【レフェリー】
痴漢免罪恐喝女vs本物痴漢逆ギレ男
・・・ファイッ!!

994 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 12:43:20.93 ID:z8r/G8H20.net
職場にバレるとかのレベルなんて心配してねぇだろ
工作依頼されて冤罪にしたい放題なのが問題だろ

995 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/21(日) 13:15:00.51 ID:+pI/Huog0.net
意思に依らず触れるだけで痴漢要件満たすんだから、車両分ける以外解決策は無いよな。

996 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 13:21:02.77 ID:NimY3ZVE0.net
おそらくは、誰かを強制的にしょっ引けるための
警察や公安のオールマイティーカードとしての
抜け穴規定だろ。
婦人警官が一般女性として協力するんだろうな。

997 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 14:14:01.42 ID:XgOolYF50.net
3日も休んだら徹底的に探すわ
逮捕されてるってわかったら即解雇手続するわ

998 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/21(日) 14:21:29.56 ID:m2Diwj/J0.net
998

999 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 14:57:59.16 ID:HF1rXtDo0.net
結論
 少なくとも、混雑時は、男女を分けろ
 鉄道会社の怠慢

1000 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/21(日) 15:38:39.70 ID:50YtCZpO0.net
1000ゲット

総レス数 1000
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★