2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺した生徒、授業中に居眠りしていたら教師から頭を叩かれる体罰を受けていた

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 19:32:01.46 ID:TfPL04+S0.net ?PLT(12000)

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170519/k10010987931000.html
自殺の男子生徒が前日に体罰 教育委が調査へ 仙台

先月、仙台市で中学2年の男子生徒がマンションから飛び降りて死亡し、いじめがあったとして教育委員会が調査していますが、男子生徒が亡くなる前の日、授業中に居眠りをしたとして頭を殴られるなど、
教諭から体罰を受けていたことが19日に開かれた市議会の委員会で明らかにされました。教育委員会は、自殺の原因の1つとなった可能性があるとして、第三者による調査を行う方針です。




先月26日、仙台市の中学校に通う2年生の男子生徒が、休み時間に学校を出て、自宅近くのマンションから飛び降りて死亡し、警察は男子生徒が自殺したと見ています。

市の教育委員会が調査していますが、これまでに男子生徒が同級生から、「臭い」などと悪口を言われたり、机に「死ね」と落書きされたりするなどのいじめを受けていたことがわかっています。

19日に開かれた市議会の委員会で、教育委員会は男子生徒が亡くなる前の日、授業中に居眠りをしたとして男性教諭から頭を殴られる体罰を受けていたことを明らかにしました。

また、ことし1月には授業中に騒いだとして、女性教諭から口に粘着テープを貼られる体罰を受けていたということです。

18日夜、ほかの生徒の保護者から学校に情報が寄せられたため確認したところ、2人とも体罰を認めたということです。

委員会のあと、仙台市教育委員会の大越裕光教育長は「体罰は起きた時点で教員がすぐ校長に報告するのが基本だし、自殺が判明した時点でも報告すべきだった。
体罰の翌日に亡くなっているため、自殺の原因の1つとなった可能性があると考えている」と述べて、第三者による調査委員会を設置して、さらに詳しく調査する考えを示しました。

168 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 00:23:27.14 ID:wda2Ei+P0.net
いつも手が痺れて起きるからヤケクソで枕持参したら快眠だったわ

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 00:27:51.84 ID:xcr7if9D0.net
起きてて殴られたならアレだけど寝てて頭叩かれて自殺と因果関係とか言われても教師やってられんだろ

170 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/20(土) 00:33:59.35 ID:+4HXvhS+0.net
>>1
え、普通じゃね?
俺は寝てたらチョーク頭に投げつけられてクラスの笑い者にされたけど

171 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/20(土) 00:34:55.50 ID:BIIhOLMsO.net
俺机ひっくり返されたことあるけど生きてるよ

172 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 00:46:49.22 ID:nAp84IML0.net
フツーだよフツー
俺も角材で思い切り何回も叩かれた
周りはシーン‥
翌日ケロっと
そんなもんだよ
あの頃はセンコーが偉かった

173 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 00:50:11.40 ID:VsohJI1P0.net
授業中は寝るところでも騒ぐ所でもないからな

174 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 01:00:34.16 ID:6lCTtMMf0.net
>>4
うん…

175 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 01:03:23.52 ID:aty1m9BX0.net
さいきんのガキはスペランカーか?
20年くらい前だが俺の頃は寝てたら椅子蹴っ飛ばされて床に転がったもんだが

176 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 01:07:56.92 ID:ifTRvHLo0.net
居眠りしてたなら、自殺した奴が悪いような気がしてきた

177 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/20(土) 01:14:01.66 ID:X+UgjLqt0.net
叱られた位で死ぬような子供なら大人になってもやってけないから。

178 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 01:35:43.42 ID:ylPe7YIK0.net
>>1
うーん
授業中寝てたり騒いだり
LGBTか

179 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 01:36:01.49 ID:ylPe7YIK0.net
>>175
んだなす

180 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/20(土) 01:51:34.22 ID:AoYz+GTL0.net
いじめの定義が難しすぎるな
雰囲気読めない協調性もない平気で他人を傷つけるようなやつに
その事実を突き付けるだけで逆にいじめと判断されるケースもある
他人への攻撃性の高い人間は、自殺しやすい傾向も否めない

181 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/20(土) 01:57:25.21 ID:uxLMK54f0.net
34 名無しの七森(池田) 2017/05/20(土) 01:54:43.29
元愛知県立愛知工業高校 教諭
元愛知県立名南工業高校 教頭
元愛知県教育委員会教職員課主事
15才の女子生徒に校内などで手を握り、抱きしめ、キスをした。
また、元教え子に対して二年間で
十数回に及ぶ性行為をした。
「自身をコントロールできなかった」
という、青井孝元教頭


http://i.imgur.com/HBfB6Gw.png

青井孝 性犯罪 ロリコン 懲戒免職
青井孝 家族 住所 犯罪
青井孝 神 聖職者 性職者

182 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 02:09:46.13 ID:upS2Zodo0.net
ボーダーだろ。問題は教師が体罰をしたかどうかであって、生徒の気質とかは関係ない。生徒が問題あれば体罰が許される訳ではない。

183 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 05:45:05.39 ID:PQRBGh+h0.net
>>175
そうだよ
体罰どころかまともに怒られた経験がないってのも珍しくない

184 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/20(土) 05:51:22.32 ID:bSk+NMwF0.net
寝ていたらチョークが飛んでくる体罰

185 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 06:02:36.53 ID:iCL/xbD50.net
こういう子は家庭環境も良くなかったりするんだろうな。
家に居場所がない→学校でも友達からはぶられる→先生からも殴られる→どこにも居場所がない→現世にさようなら

186 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/20(土) 06:14:21.82 ID:j4yFH/jY0.net
自殺は殺人と同じ
日本人は命を粗末にし過ぎる
マスコミも自殺者を擁護するのは
控えろ

自殺を助長するな

187 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/20(土) 06:21:18.74 ID:IXX5tPcL0.net
>>182
じゃ
職員会議で施設行きにするべきだったね

188 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 06:27:18.92 ID:bg75i0lZ0.net
口に粘着テープって余程騒いだようだな 居眠りってあーた・・・

189 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 06:30:26.66 ID:zeAiFDQk0.net
他人の言動により精神にストレスを受けたらいじめハラスメントで法律違反だよ
相手に悪意のない場合やアスペルガーなど人の気持ちがわからないケースは例外として

190 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 07:35:32.60 ID:AZOSGv030.net
今のガキってすぐ自殺するよな

191 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 07:42:35.17 ID:fKqL60Dj0.net
そもそも学生のころは眠くならなかったなあ
今は昼飯食ったらすぐ眠くなるけど

192 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 07:50:07.50 ID:qeQYpOUz0.net
だから人殺しの名前出せよ

193 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/20(土) 08:01:11.61 ID:8eV0UXey0.net
    ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/     r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │   ノ 殴ったね
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i  自殺してやる
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    `ー──────
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7

194 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 08:10:10.26 ID:p4127Y600.net
>>193
草ァ!

195 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/20(土) 08:17:03.54 ID:LcFdt1Yv0.net
岡村っていうものすごいワキガのヤツを思い出した。
体育の後はクラス中が臭くなってた。

196 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 08:50:05.04 ID:jRxs7QOp0.net
どう考えてもこのガキはキチガイ

197 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/20(土) 09:07:24.61 ID:95ybAAms0.net
本当に自殺なのかも怪しいな
口にガムテープを貼るようなキチガイ教師がいる学校だぞ

198 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 09:13:03.56 ID:1BdbkMSW0.net
>>4
いじめられるやつの大半はこんなんだぞ
自分の非をふせてされたことだけ大げさに話してるだけ

199 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 10:20:39.99 ID:opK0tlIZ0.net
ワイシャツの下に何も着てなかったら乳首つねられたり頭叩かれたりしたし、変なあだ名つけられたり、不当な理由で職員室で説教うけたりと散々だったけど俺は生きてるよ。
教師は信用ならんってのは染み付いた。

200 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 10:26:10.36 ID:DNj/RlnH0.net
寝てたら叩くって、ただの躾じゃない。

201 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 10:27:58.16 ID:Ju/d3UZH0.net
こりゃ体罰だわ・・・

202 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 10:30:11.89 ID:qMSTtRWx0.net
これ教師がイジメをしてたから生徒がその子をイジメちゃったって話でしょ?
県、市、教師個人と三段階で損害賠償請求したらイイよ。

203 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/20(土) 10:32:28.50 ID:sDQ8OHjk0.net
完全にボーダーだったんだろう

204 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/20(土) 10:37:00.11 ID:Bw/U8QxO0.net
宮城の中学の教師も偏差値50ぐらいの大学卒
宮城の高校の教師も偏差値50ぐらいの大学卒
宮城で最も偏差値が高い教育大学は宮城教育大学の58
仕事ないから同級生ほとんどどこかへ行ったわ

205 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/20(土) 11:55:57.02 ID:EYPxV1Ix0.net
さすがに粘着テープはヤバいけどそんなことされる原因作ったん自分じゃないか!

206 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 12:18:05.50 ID:m14ysAuX0.net
>>175
学校ではお客様扱い
クレームでゴネ得うまうま
入試は推薦


これどーすんの??w

207 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 18:28:25.89 ID:1aL7AMlK0.net
教師になりたいんだけど、生徒が居眠りしてたら小声で授業してそっと毛布でもかけてあげればいいのかな?

208 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/20(土) 19:15:27.15 ID:Bw/U8QxO0.net
宮城の学校偏差値は50以下
高校教師に至っては学校で授業をしないので高校生は自習している

209 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/20(土) 23:40:35.01 ID:Xs1nCBAC0.net
居眠り叩くのはまあ分からないでもないけどテープはないわ
この学校は教師と生徒の間なら何をしても教育で済むと勘違いしてないか

210 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 20:04:15.14 ID:S6DHXvn70.net
自宅近くのマンションって迷惑なガキだな
さっさと氏ね
あ、もう死んでたか(^^)

211 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/21(日) 20:09:07.55 ID:xWym/y9Q0.net
>口に粘着テープ

どこのおれだよ

212 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 20:12:43.40 ID:gM0LcWy00.net
折立中のアレか
たまに熊出るんだよな

213 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 20:13:51.35 ID:1bQHbpTs0.net
関係ないやろアホ記事が
それより深い何かがあるのを探さんかい!

214 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/21(日) 20:26:07.41 ID:CYtB0gIp0.net
おれが中学の頃なんて
ワキガだったから臭いだの死ねだの当たり前だし
椅子に画鋲仕掛けられてたり
上履きに画鋲仕掛けられてたり
知らぬ間にカバンに犬の糞入れられてたり
机の中にカッターの刃入れられてたり
ラブレター入ってたから校舎裏に行ったらワキガブスに告白した事になってたり
結構散々だったぞ
こんくらい余裕だろ
生きろよハゲ

215 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/22(月) 08:04:30.67 ID:FdSWkAyQ0.net
>>214
頑張ったな お前。
んで、今はなにやってんの?


この中学生はなにをされてもいつか自殺するようになってたんだよ。

三重県の麿呂の事件でも担任は逃げ切ったからな。

216 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/22(月) 08:18:04.65 ID:M9oJuSV00.net
>>214
ワキガは手術したの?

陰でヒソヒソ言われるくらいなら、手術しちゃった方がいいんだよな
会社から金引っ張って従業員3人手術受けさせたわ

色んな意味で社内の空気が変わって良かった

217 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 18:06:04.45 ID:bm9MyVhB0.net
>>207
それセクハラやで。

起こす →体罰
ほっとく →指導力不足

総レス数 217
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★