2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バブル再来】日本人実業家がバスキアの絵画を120億円余で落札

1 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 20:31:50.76 ID:bxpQyuh90.net ?PLT(12000)

1980年代に活躍したアメリカの現代画家、バスキアの作品が競売にかけられ、日本人の実業家がアメリカの芸術家の作品としては史上最高額の120億円余りで落札しました。
落札されたのは、アメリカの現代画家のジャンミシェル・バスキアが1982年に描いた無題の作品で、頭蓋骨のような人の顔が大胆なタッチで表現されています。

ニューヨークの大手競売会社サザビーズで18日に競売にかけられ、衣料品の通販サイト、ゾゾタウンの運営会社社長、前澤友作さんがおよそ1億1050万ドル(約123億円)で落札しました。

サザビーズによりますと、落札額は事前の予想を大幅に上回り、バスキアの作品としても、アメリカの芸術家の作品としても、史上最高額だということです。

前澤さんは去年5月にもバスキアの別の作品を60億円余りで落札していて、自身のツイッターに「皆さんに見てもらえる機会を作れたらいいなと思っています」と投稿しています。

バスキアは1980年代にニューヨークで活躍し、ポップアートの巨匠、アンディ・ウォーホルとも親交があったということで、27歳の若さで亡くなったあとも、その生涯を描いた映画が製作されるなど注目を集めています。

バスキアの絵画を120億円余で落札 日本人実業家
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170519/k10010987621000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170519/K10010987621_1705191539_1705191539_01_02.jpg

103 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 02:55:17.28 ID:f/4SKv3L0.net
>>102
w

104 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 03:00:47.69 ID:wEu4KquZ0.net
>>83
あいつら救っても、自己解決できない状態で子供ポコポコ産んで問題を悪化させるだけだぞ

105 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 03:14:04.36 ID:EH9XdLm+0.net
現代芸術の価値って知名度でしょ

106 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/21(日) 03:16:34.50 ID:ZPTFVQ1k0.net
こう言う話題が出始めると好景気の終焉

107 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/21(日) 03:45:03.82 ID:fzUCWO/z0.net
使いきれないほどの金があっても、そんな金は結局こういう買い物に使うだけ

それほど羨ましいとも思わないけどね

まあ、金に寄って来る女は選り取りみどりということは羨ましい人も多いだろうけどね

108 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 04:16:35.98 ID:HKKQBRmX0.net
そもそもこの社長はプライベートジェット買って社員と旅行いく福利厚生最高の企業だぞ

109 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/21(日) 04:38:56.81 ID:4JL2GqPH0.net
120億道楽に使えるなら、社員1200人に1000万渡せよと

110 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/21(日) 05:12:36.85 ID:uAZTTrWS0.net
>>106

>>1日本でも、ラノベアニメみたいな、
暴動、デモやテロでも、歴史、政治は動くwwwwwwwwwww

いますぐにでも、レッツ東京スタンピード巨大暴動 ナウ !
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg

1960年 
日米安保大暴動 ウヨゴリマッチョ
路線な岸政権崩壊 自民党政府、
バラマキというかたちだが、富の再分配、経済成長路線へ転換

1990年
ブラックマンデー プラザ合意後の
超低金利政策、円安インフレ誘導、
東証株価
>>1テラ粉飾偽装のショウワノミクス巨大バブル。
出口戦略、構造改革での総量規制での金利上昇開始。
また湾岸戦争での、石油価格上昇などから、
物価高止まりにキレた若年層らが、
西成警察 贈収賄汚職 糾弾デモに便乗。

西成暴動で最大級の、第22次西成暴動を起こす。
ショウワノミクス巨大バブル崩壊、平成大不況へ。 

1993年 自民党から新進党への政権交代。
1995年 オウム真理教クーデター事件

201X年
平成関東地方太平洋沿岸超巨大地震か、朝鮮核戦争、東亜大戦での、
石油価格急上昇 国債金利急上昇 テラ
大増税で、
自公忖度 縁故資本主義 贈収賄汚職
まみれ、自公アベノミクス破綻。

グローバルテラショック、東証株価テラ大暴落、
破局円安、破局スタグフ、
メガバンク破綻、預金封鎖、財産税 デノミ。日本内戦開戦。

111 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/21(日) 05:59:49.03 ID:WQvhasyh0.net
サラ金の親戚みたいな会社じゃん

112 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [PE]:2017/05/21(日) 06:09:02.62 ID:I4wRsn6N0.net
そういやパスピエってまだ活動してんの?

113 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 06:11:12.47 ID:4+j2YLyc0.net
俺は毎日140円のコーヒー買ってるわ。

114 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/21(日) 06:50:27.27 ID:pLvHjTnL0.net
納税しろよ
嫌なら日本から出て行け

115 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 07:27:18.66 ID:nLbkpJi30.net
>>42
そりゃそうよ、イオンとか小売りでビルがいくつも建ってるんだからな
2000円の服を売って3割入ってくるなら、600円
国民の3パーセントが3着買えば、54億
概算でも大体桁は合った

一番ひどいのはアマゾン
利益が全部海外に流れてるわけだから、確実に日本の景気を悪くしてる

総レス数 120
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★