2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

政府「せや、新しい大型連休キッズウィーク作ったろ!」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 21:54:41.93 ID:TfPL04+S0.net ?PLT(12000)

http://news.livedoor.com/article/detail/13085590/
新たな大型連休「キッズウィーク」創設計画

 政府が新たな大型連休の創設に向け、官民で話し合う会議をスタートさせることがわかった。

 政府が、新たな大型連休「キッズウィーク」の創設を計画していることがわかった。学校が夏休みの一週間分を、地域の祭りなどに合わせて他の月に移し、親も子供の学校の休みに合わせて有給休暇を取得するという構想。
休暇の取得増加と分散化を目指し、観光振興や地域の活性化、消費の拡大にもつなげたい考え。

 政府は、実現に向けて学校関係者や経済界をメンバーとする会議をスタートさせ、具体化に向けて議論する予定。

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2017/05/19(金) 21:55:05.68 ID:XYoILWAx0.net
#19報道特注

【これじゃ日本はカエルの楽園だSP】

百田尚樹SP第2弾! 中国侵攻を日本はハネ返せるのか ? 放送法4条を守らないテレビ局の偏向報道がこれだ !

https://youtu.be/22Z2cGc7mTA

3 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 21:56:12.05 ID:PfoK6UKrO.net
せやから、
なんで関西弁やねん!

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 21:56:40.30 ID:ZiLZukQU0.net
休みを作ればいいってもんじゃないことがまだわからんのか

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 21:56:52.35 ID:sR7sfCQW0.net
サービス業だと有給休暇なんてとれねぇよ死ね

6 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/19(金) 21:57:01.52 ID:nRlwvs/Z0.net
うちの近所の小学校はすでに一週間夏休みが無いんだけどさらに減るの?

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 21:57:25.40 ID:q+lnH/SK0.net
ほかにやることはないのですか

8 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 21:57:36.24 ID:+AAUfWvw0.net
>>5
基準は公務員なんだよ察しろ諦めろ

9 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [PT]:2017/05/19(金) 21:57:49.29 ID:W9iiVH4E0.net
ゴールドとシルバーがあるんだから普通に考えてブロンズ、もしくはスチールだろ!

10 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 21:58:02.89 ID:UngSlkZW0.net
6月に休日作ってくれよ
6月だるい

11 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/19(金) 21:58:08.45 ID:qnsplvi80.net
夏休み減らしたらかわいそうだろ

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/19(金) 21:58:15.87 ID:rirrKRp40.net
どうせ企業は実行しない
もうあきらめろ

13 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 21:58:23.88 ID:z+SzxofO0.net
子供いねえし関係ねえよ
夏休み40日とか長すぎだから減らせや
一週間でいいよ

14 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 21:58:25.27 ID:IRz/2V3d0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/19(金) 21:59:16.16 ID:AUdWfuzF0.net
むしろいらない休みを廃止したらどうか

16 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/19(金) 21:59:19.03 ID:ocnAByid0.net
>>10
これ

17 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 21:59:19.50 ID:+AAUfWvw0.net
正月休み(冬休み)
ゴールデンウィーク(春休み)
盆休み(夏休み)
シルバーウィーク(秋休み)

どこに入れるんだ?

18 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 21:59:20.71 ID:sxYUNPdb0.net
まとまった休みより祝日増やすだけでいいよ

19 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/19(金) 21:59:26.88 ID:Dh/Gc8mq0.net
スポ少やってるうちの子は大型連休になってもバドの練習に充てられる。
子どもと一緒に遊べる時間が減ってお父さん悲しい。

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 21:59:42.70 ID:zWYOpxy40.net
なんで有給なんだよw
だったら国民の休日にしろや

21 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 21:59:56.49 ID:z+SzxofO0.net
子供の頃親にどこも連れて行ってもらえなかったなあ

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:01:04.04 ID:6ounRELoO.net
>>19

もぅひとりのパパといっちょに‥、くびのまわりゅコケシさんで、ぉぁちょびちたの・・・♪。
ぐりゅぐりゅへんなぉとがちて、コケシしゃんのくびがぅごぃてかゎぃくて、ぉまたにはしゃんで、ぃっちょにぁそんでもらたの‥♪。
なんかよくわからなぃけどきもちくなてきて‥ちょとだけぉもらちしちゃたから‥、もぅひとりのパパにぉふろできれぃきれぃちてもらたの‥♪。

23 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:01:10.46 ID:z+SzxofO0.net
会社員の休みを確保してくれ
年間休日125日じゃ足りねえよ

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:01:28.98 ID:GzWNuL7x0.net
土曜日も振替休日にありにしてくれ
今年は酷い

25 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 22:01:30.71 ID:0Cf9fQJ60.net
キッズは毎日休みみたいなもんだからええやろ!

26 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:02:17.54 ID:jwGCQdui0.net
そんなことより働いてない議員を何とかしろよ

27 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:02:25.70 ID:z+SzxofO0.net
キッズは休み無しで勉強しろ

28 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/19(金) 22:03:21.17 ID:2MnCdpVj0.net
ゆとり教育の次の日本人堕落政策来たな……

29 :(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:03:21.38 .net
京都弁で頼む。

30 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 22:03:34.04 ID:ewVpMB860.net
それより土曜の祝日被りを振り替えて欲しい…

31 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:03:35.63 ID:sT4jZ1v30.net
マジ糞迷惑
前後で糞みたいな残業になるだけ

32 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 22:03:54.28 ID:XtXadNxj0.net
有給休暇てところが大草原ですわーいいかげん有給休暇取得消化率悪い企業に罰則規定設けるとかしろや無能政府のカスどもよ

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/19(金) 22:03:55.01 ID:IDoTvCjY0.net
有給休暇を取得するという構想

無理ゲーすぎて笑う

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/19(金) 22:05:14.10 ID:RQ+9tBxr0.net
金のない家には地獄のようだ

35 :(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:05:21.23 .net
ウィークとはなんだ?
8月は丸々休みでいい。

36 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/19(金) 22:05:54.26 ID:SIC+A92j0.net
年休100日前後の求人ばかりの田舎をなめてんのか

37 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 22:06:08.81 ID:XQF3fNKt0.net
なんかこの手の政策はホントに下手くそだよな。
素直に国民の休日にすりゃ良いのに。

38 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:06:10.43 ID:6lgdPKvI0.net
これ俺がやってほしいと考えてたやつやん
不評やけど、けっこうええやろ
旅行いっても混雑緩和できるし、観光地も極度に閑散する日が減るし

39 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 22:06:38.90 ID:XKFxpwdV0.net
>>17
ブロンズウィーク

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:06:42.05 ID:wGTQAWw+0.net
有給とれねんだっつのw

41 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/19(金) 22:06:48.51 ID:RQ+9tBxr0.net
>>35
バカンス法作れよなぁ
同じ時期に休むんじゃなく、すこしズラしてくれないと

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 22:06:54.48 ID:l4rtA2bO0.net
多分誰も相手にしないだろうな
プレミアムフライデー以上に空気な存在になりそう

43 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/19(金) 22:07:08.91 ID:Vq8FZvDS0.net
飯炊きは続く

44 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/19(金) 22:08:20.47 ID:dmk9Hheu0.net
(´・ω・`)10月下旬くらいで

45 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:09:09.99 ID:V51JnlOX0.net
夏休み長すぎるからいいだろ

46 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/19(金) 22:09:30.68 ID:pInJiVSQ0.net
>>9
そこはパールだろ
金銀パールプレゼントw

47 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/19(金) 22:09:34.63 ID:vbXnOIbw0.net
こういうの聞くと本当に公務員と大企業の事しか頭に無いのがよくわかるな
自営業はどうすんだボケ 何がプレミアムだクソッタレ

48 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 22:09:40.01 ID:Opj5IoHa0.net
6月のどっかの金曜日を祝日にしてくれ

49 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 22:09:51.90 ID:LgIA+ueO0.net
>>23
三日に1日休んでて何言ってんだ

50 :(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:10:47.05 .net
丸々1ヶ月休ませない企業は
大幅増税せよ!!

51 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/19(金) 22:11:23.37 ID:Dh/Gc8mq0.net
>>22
グラビアスレ以外に酒吹きさんからレス貰ってもなぁ。

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 22:11:41.31 ID:Q4i/WyMY0.net
休日を増やすな、むしろ減らせ
その分平日の労働時間減らして残業させないようにしろよ
土曜半ドン、9時ー5時が理想
17時からだとちょっと寄り道して帰ろうって気分になるし
仕事のために強制的に半日だけ外出させられたら帰りは時間あるし遊びに行こうってなる

53 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [IR]:2017/05/19(金) 22:12:04.80 ID:eM/Uyb270.net
キッズ(を作る)ウィーク

54 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [MY]:2017/05/19(金) 22:12:51.05 ID:CDvGWF3b0.net
地域と学校に合わせてって書いてあるが、恐らく寒い地域と温かい地域で学校の長期休暇が違うことも考慮してあるってことだろうし、北部と南部で休みとなる時期が違うのか、ちょい面倒だな

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 22:13:57.76 ID:jDpwKozo0.net
むしろお盆を何日から何日までという正式な休みにしてほしい。

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/19(金) 22:14:04.28 ID:6Ql4z7GP0.net
カレンダー通り休めるのって公務員と一部大企業の社員だけじゃん
旗日に出勤したら休日出勤扱いにしろよ

57 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/19(金) 22:14:06.84 ID:M1uwUxMD0.net
日本人はどんどん働かなくなっているね。

58 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:14:34.28 ID:j3xs5dbL0.net
サービス業殺しにかかってるな
いい加減にしろ

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/19(金) 22:14:41.31 ID:dxlsxk+30.net
>>47
自営なんだから好きなときに休めばいいだろボケ

60 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/19(金) 22:16:01.54 ID:RbMJMKwj0.net
>>3
黒幕が関西出身やからやで

61 :(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:16:08.82 .net
子供がいない場合はどうなるんどすか?

62 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2017/05/19(金) 22:16:10.01 ID:pqnUMQAS0.net
6月に2回作れ
土日の重なったら前後の平日を休みにしろ

63 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:16:15.76 ID:HNuKpsGZ0.net
長野は夏休み短い代わりに稲刈りするための休暇や寒中休みがあったなぁ
超絶ゆとりだから小1だけだったけど

64 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [BE]:2017/05/19(金) 22:16:27.70 ID:jaxyiZRG0.net
>>9
ゴルフじゃねーんだよ、しね

65 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:17:19.83 ID:1lEbSwuV0.net
また税金使って無駄なことを
会議や風俗接待利権先の確保

66 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/19(金) 22:17:21.60 ID:sdqFCM0f0.net
有給申請を却下出来ないよう労働基準法か何かに加えるだけで良い

67 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 22:18:07.92 ID:pfHVQDFd0.net
病院が長期休みになるのは勘弁してくれ

68 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:18:27.28 ID:MsAGjZXl0.net
>>5
その代わり潤うだろ

69 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:18:44.24 ID:NeL2xkre0.net
こういうの考える側になりたいなあ

70 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AT]:2017/05/19(金) 22:18:43.85 ID:oe7oMU8V0.net
年間110日以下の企業の法人税あげれば?

71 :(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:19:45.72 .net
もう全部休みにして
ドジンでよくね?

72 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 22:20:01.77 ID:nOXxmrPU0.net
>>68
サービス業従事者にも子供はいるんやで

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/19(金) 22:20:06.12 ID:mgZagEip0.net
>>68
従業員は決められた給料もらうだけだろ 

74 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:20:48.26 ID:MsAGjZXl0.net
>>67
本当にヤバイのは救急外来があるし

75 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/19(金) 22:21:02.74 ID:KeuPOYSc0.net
毎日がエヴリデイのお前らに死角はないしいいんじゃないか

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 22:21:12.11 ID:p/99p08C0.net
>>3
テキトーなこと言いそうじゃん関西人ってw

77 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/19(金) 22:21:46.00 ID:jZxVrvEN0.net
地域に祭りがない

78 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/19(金) 22:21:58.01 ID:eolGCVxQ0.net
ぷ、プラチナウィークとか ど、どうかな

79 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/19(金) 22:22:51.91 ID:idvhDiJF0.net
地域別とか困るんよ
東京本社に在宅勤務してるし…

80 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:22:52.75 ID:YCam5+NE0.net
高速道路一律ETC1000円の方がいいよ

81 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:23:53.99 ID:oadQMYQ60.net
サービス業はまた死ぬのか?休み無し、残業残業また残業?

82 :(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:24:19.32 .net
5年同じ会社にいたら
6ヶ月休みくれるなら
俺の人生も変わっていたと思う。

83 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:24:43.53 ID:4sVY7E1v0.net
>>27
こいつのレス見ると、全部幼少期コンプレックスと感情論w
こんなのは休みなしで社畜化したらいいよ

84 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/19(金) 22:24:56.95 ID:gIGVuUjT0.net
これ前にミンスが似たようなことしようとして、散々馬鹿にされたヤツに似てるw

85 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/19(金) 22:26:14.09 ID:xVJ6Lx8T0.net
販売やってるけど
もうこれ以上大型連休つくるのやめてくれ
連休中は問答無用で休みナシの朝から夜までの通しだし
連休明けても代休があるわけでもない
最近のガキ(学校)は何だかんだ理由つけて休みまくりなんだから行けるときに学校くらい行きやがれ

86 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 22:27:16.16 ID:RMV/4Zpa0.net
>>46
金銀瑠璃玻璃硨磲珊瑚瑪瑙だから
ラピスラズリウィークで

87 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/19(金) 22:28:45.47 ID:w8RzxHkg0.net
そんなど平日に休み取れる親は、結局公務員とかしかいないんだからさ、普通の民間企業の親は休めないよ。
何考えてるの???

88 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:29:04.70 ID:pwAwGAqRO.net
プレ金を超える
大 爆 死 の 予 感



普通に有休取り易くするだけでええんちゃうか
(´・ω・`)

89 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RO]:2017/05/19(金) 22:29:34.54 ID:rubqiKn30.net
>>85
オッサンになったからそう思うだけやで。

90 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/19(金) 22:30:39.28 ID:efq/W99r0.net
土曜と被った祝日を月曜に振り替えるだけでいい
特に今年なんて土曜祝日だらけで意味ねーじゃんて状態だし

土曜勤務が当たり前とかいうブラック労働者のことなんか知らん

91 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:30:51.52 ID:rXbOOdBd0.net
50キロ超え高速渋滞来るね

92 :(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:31:30.42 .net
なんかこのスレ伸びるねえ

93 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 22:32:37.36 ID:eEdz3Zdt0.net
親が休めないと子が何連休でも経済効果はないぞ

94 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 22:32:38.75 ID:WUej0WpP0.net
有給消化できなかったら雇用者に懲役刑ならいいよ

95 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:32:52.43 ID:IeJO7OIe0.net
仕事しろ

96 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:33:01.09 ID:4sVY7E1v0.net
>>85
どうぞ
https://townwork.net

97 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 22:33:04.80 ID:ZwKFLejZ0.net
>>43
毎日お疲れ様です

98 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 22:33:53.23 ID:Q+iD3BTS0.net
祭日で休み増やして喜ぶのは公務員関係だけだろ
普通の勤め人にとっては祭日が増えるよりも有給取りやすくなる方がいい
3週間のバケーションとかみんな憧れてるだろ

99 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 22:35:04.03 ID:WOAxmeyQ0.net
難しいとは思うけど地方ごとにGWとかの連休分散してくれ
効率悪すぎる

100 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 22:38:05.87 ID:Tz9+t4sq0.net
日本人はもっと余暇を楽しむようにならないとね

101 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 22:39:10.90 ID:ZQ/XgrI/0.net
無能

102 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:40:27.11 ID:ujv7I8gE0.net
小中学校とかエアコンはつけてるし屋上に太陽光発電つけてるし夏休みいらないだろ

103 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 22:42:03.64 ID:yeN1/gnl0.net
バカは余計なことすんな
もうプレミアムフライデーなんて黒歴史だろ

104 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:46:50.00 ID:eNY3DLf+0.net
電力かあ

105 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:49:16.50 ID:urMvXj6o0.net
>>90
これな

106 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:51:27.39 ID:7ZGCSF4s0.net
>>68
日祝日は暇なんで売上死にまんがな
有給使ったらシフト消化手当の2万がなくなるし

107 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 22:51:43.31 ID:sXjhkanQ0.net
一斉に休むなんて馬鹿すぎる。休暇を増やしたいなら有給休暇の取得義務化か、普通の有給休暇のほかに病気の有給を作れ。これ以上の祝日や大型連休は害悪。
子供の休暇を作りたいなら、節度を守って子供の教育を受ける権利を侵害しない範囲だったら学校を休んでもいいということを文科省が言えばいい。
義務教育を学校に行く(行かせる)義務と理解する親が多いから大型連休に家族旅行するしかなくなる。

108 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/19(金) 22:52:09.58 ID:fQ1CyvA70.net
いわゆる埼玉県民の日みたいなもんを全国区に制定するのか?
埼玉県の子供だけ11月14日は休みなんだよなんせ埼玉県民の日だからな

109 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:54:39.44 ID:IBbHRDBF0.net
ネーミングが凄い悪印象…キッズたちはいやよ(´・ω・`)

110 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/19(金) 22:54:56.96 ID:hiq2LEnj0.net
休み関係ねぇー仕事はどうすんだよ!
休み増やしても意味ねぇー!

111 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 22:57:15.03 ID:RjfJqQPF0.net
うちの会社、誕生日のある月に一度だけ有給とっていいというルールあるけど、誰も使ってる人見たことがない

112 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AE]:2017/05/19(金) 22:58:07.32 ID:bld1AUbe0.net
子供がいない独身のおじさんも休んでいいの?

113 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 22:58:09.07 ID:AVonsioR0.net
>>111
君が先駆者になれ

114 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/19(金) 22:58:48.14 ID:p4RvZ9g10.net
>学校が夏休みの一週間分を(中略)他の月に移し
長野から夏休みが消滅してしまう(´・ω・`)

115 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 23:00:58.99 ID:isJRhCHM0.net
いいね

116 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/19(金) 23:02:15.03 ID:5FzaIFjT0.net
なんで親の休みが取れる前提なんだよ
自営やサービス業だったら絶対無理
地域の祭りなど…ってことは地域によって日程が違うのか?
他地域の会社や事務所と連携してる仕事なら時期や場合によっては大企業でも休暇は取りにくいかもな

117 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/19(金) 23:02:40.65 ID:QRjJQ9RM0.net
親は?

118 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/19(金) 23:06:11.67 ID:5M9Gntcp0.net
ぶっちゃけ、エアコンついてるなら、夏休みいらないよな
暑すぎて勉強できないから夏休みあるわけで
休みを分散したり、1日の授業時間を減らすのもありだな

119 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 23:06:53.59 ID:JImjgGqd0.net
こんなに祝日だらけなのに働きすぎ日本人www

120 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 23:07:39.39 ID:OL8GTsW80.net
有給なんてここ10年で2日、インフルなったときだけ消費できた

121 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 23:09:02.95 ID:/e32MuOm0.net
>>47
好きで自営業やってんだろ勝手に休めや

122 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/19(金) 23:22:04.17 ID:awzWoVrp0.net
二世三世政治家が子どもと遊ぶ姿をマスゴミが報道する様子が目に浮かぶ

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/19(金) 23:22:49.34 ID:IxjsNiRS0.net
もうやめろよ
祝日と意味不明な連休でサービス業の奴等は疲弊してるぞ

124 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/19(金) 23:30:17.08 ID:LGyZqo5S0.net
>>30
これ。

125 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 00:00:46.68 ID:7Q0FwjYn0.net
まず有給の完全消化を義務化してくれ

126 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 00:02:18.94 ID:PydMLKCx0.net
プレミアムフライデーもう風化したのに何言ってんだハゲ

127 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 00:02:50.63 ID:ZwILnxlx0.net
俺前から思ってたけど子供が1年間の中で自由に休む計画休があったらいいと思う
年間で3〜5日くらいで事前申請制で。

夏休みとかGWとかみんなが同じタイミングで休む必要なんかないし
クソ混む日が増えるだけだもん

それなら自由に休んだほうが親も都合つけやすいし
運動会とか学校行事の日設定できなくすりゃいいだけ

どやろ?

128 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/20(土) 00:03:51.35 ID:g3N2zJrm0.net
単純にカレンダー上の休日増やせよ

129 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 00:07:24.18 ID:sWXur0lq0.net
休み増やしても消費は増えないぞ
給料は上がらないからな

130 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/20(土) 00:07:57.23 ID:cS4i/FmH0.net
>>91
逆だよ減ったり消えたりのところが出てくる
関東からの帰省ラッシュが始まる前から通学が始まる地域が出てくるからな

131 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/20(土) 00:08:56.78 ID:HDYRsq2R0.net
>>47
だよ。夏休み40日もあって、遊びに行ける家庭ってそんないるかね。増やすなや。金掛かるんだよ、夫婦喧嘩増えて大変だ。みんながみんなレジャーにお金出せると思ってんの?

132 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/20(土) 00:09:15.39 ID:jH+lBl1K0.net
土日祝日に夏季休暇と有休取得義務加えて135-140だけど全然足りない
180くらい休ませて

133 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 00:09:19.30 ID:6mMpieal0.net
>>125
そんなの義務化されても今度は家で仕事する羽目になるんだよな

134 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/20(土) 00:10:22.54 ID:jH+lBl1K0.net
>>126
多分平均的な中年より安倍ちゃんは髪の毛多い

135 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/20(土) 00:15:43.76 ID:HDYRsq2R0.net
>>123
うちはずっと子供鍵っ子だわ。夫婦サービス業だし。何がしたいんだ?公務員と大企業だけにしっぽ振って。売上も上がるのかね?休みばっかで。

136 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 00:17:00.11 ID:H8cwWBuj0.net
有給完全消化を義務化してれ

137 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/20(土) 00:17:02.31 ID:LQY13zN20.net
>>126
あれま、そうなの
うちの会社来月からやろうとか言ってんだけど
夏休み終わったのにはしゃいでるガキみたいになっちゃうかしら

138 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2017/05/20(土) 00:22:50.88 ID:X745yhAR0.net
まずその前に土曜日に祝祭日当たったら金曜か月曜振替にするよう法律変えろよ

139 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/20(土) 00:23:07.75 ID:w01ZGUVO0.net
>>34
これ

140 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/20(土) 00:28:00.86 ID:msv10T3U0.net
金がなけりゃ連休なんて忌々しいだけなんだが

141 :名無しさん@涙目です。(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 00:29:37.00 ID:WC6F6XLX0.net
まずトヨタカレンダーが黙認されてる時点で…

142 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 00:30:45.00 ID:AlBKymHi0.net
おい、政府…
仕事しろよ

143 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 00:36:12.31 ID:fW7rrU0j0.net
消費を刺激したかったら減税しろ

144 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/20(土) 00:47:43.03 ID:Njc0PfMK0.net
おれ「あの…キッズウィークなんで、有給…」
上司「お前子どもいねーだろ」

145 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/20(土) 00:48:37.55 ID:9dYnrVnp0.net
当然子供がいない奴は出勤な

146 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/20(土) 00:59:05.73 ID:9Ee5fL1c0.net
知り合いの公務員が有給足りないって言ってて驚いたわ。
40日くらいあるのにまだ足らんのだとさ。

147 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/20(土) 01:05:00.90 ID:QkonYLht0.net
いいから6月に祝日作れっての
ドラえもんの原作でのび太が「6月は祝日がない」と嘆くシーンが意味不明になるけどこの際仕方ない

148 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/20(土) 01:21:09.04 ID:CBGD3WqU0.net
>>1
作るのは構わないが公務員は休めないようにしろよ?

149 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 01:24:46.93 ID:+DqYbXI60.net
一定の期間で子供の夏休みを親に合わせて取れるようにすりゃいい
その期間の授業は課外授業メインにしときゃ遅れもない

150 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 01:24:48.27 ID:NRmwV4Ez0.net
>>47
自営業なんて自分の勝手だろ

151 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 01:27:51.75 ID:BkMDGxH90.net
お盆休みと何か違うの?

152 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/20(土) 01:28:35.84 ID:s93EICeq0.net
まじで流通や自営業が強制的に連休とらされる日が欲しいわ
公務員は休むなよ

153 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 01:29:23.82 ID:VtSVcPHF0.net
そんなもんより6月にさっさと祝日作れや

154 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/20(土) 01:31:54.50 ID:jhT9LmBG0.net
>>36
半年以上継続勤務したことないのバレちゃうよ。
年休ってのは一般的に年次有給休暇の略な。

155 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 01:32:08.85 ID:NRmwV4Ez0.net
6月に連休つくれ!間に合わなくなっても知らんぞーーーーーーー!

156 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 01:33:01.53 ID:3Pe3q4mN0.net
>>148 >>152
公務員ほど金を落とす奴いないのに公務員を休ませずにどうするよ

157 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/20(土) 01:34:46.94 ID:WPKd0qXc0.net
プレミアフライデーやキッズウォーで早退休暇もらえる人が全国の何パーセントか数字出して欲しいもんだ

158 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/20(土) 01:35:40.27 ID:P+LsI88w0.net
祝日もいいけどそれよりは有給をもっと増やしてかつ自由に使えるような環境を整えてほしい

159 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 01:36:13.92 ID:s1L7pJeJ0.net
キッズウィークに宿題出されるんだろ

160 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/20(土) 01:37:49.60 ID:WPKd0qXc0.net
>>156
出勤時間をずらして年中無休の24時間ないし早朝〜深夜まで対応させりゃいい
俺らサービス業はともかく、平日勤務の人が役所に出向くのはハードル高過ぎ

161 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 01:40:50.75 ID:iA8BYk3Y0.net
地域ごとに休日を設定するのは結構だが、祭りに合わせるのが目的なのか
休日を分散するという考えがなぜないのか疑問

162 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/20(土) 01:41:08.21 ID:3n8f+2CP0.net
>学校が夏休みの一週間分を、地域の祭りなどに合わせて他の月に移し

今って秋休みあるんじゃないのか?
さらに夏休みを削ったら夏の登校日は暑さに耐えられないだろ

163 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 01:41:56.15 ID:NRmwV4Ez0.net
>>160
人件費で税金とんで地方財政もとぶな

164 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 01:42:28.31 ID:NRmwV4Ez0.net
>>161
地方創生の一環だろ

165 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/20(土) 01:43:46.36 ID:A+bwanKe0.net
うちの親は休めないからどこにも連れて行ってもらえなかったって幼いうちに格差を認識させる良いチャンスやな
やればええで

166 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 01:46:14.68 ID:uIZlUrQO0.net
こんあのより秋に休みを増やしてくれ
中国人が唯一うらやましいのは国慶節で10月に一週間くらい休める点だ

167 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 01:54:35.96 ID:cneMpRI50.net
独身や種無し夫婦は馬車馬のように働くんです?

168 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 02:06:19.82 ID:2bzqZ8Hg0.net
大型連休取れても何するの?イオンのフードコートがせいぜいやで

169 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2017/05/20(土) 02:14:29.79 ID:8DYzvu+a0.net
お前らは公務員様、大企業様にサービスを提供して生かされてんだから仕方ないだろうが!とのお達し。

せいぜい過労死せーよ。代わりはなんぼでもおるからな。

170 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 02:21:37.56 ID:5O8zYf9K0.net
休みよりお金が欲しいです

171 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/20(土) 04:26:09.78 ID:YNU4W1CJ0.net
税金も下げて貰わないと。キッズウィークなんて作っても有給なんてとらねーよ。馬鹿か?祝日にしてくれるならいいけど。

172 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 04:32:26.85 ID:/prv/cXu0.net
子供が高級ホビーになって産まれなくなったのにキッズウィークとはこれ如何に。

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 04:51:07.12 ID:3EZtPAlF0.net
プレミアムフライデーはもう無かったことになってるのかね

174 :腹減(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 04:56:30.28 ID:fwECNbJW0.net
もういい加減にして(T_T)

175 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 05:08:55.93 ID:cBQ9jN3j0.net
雪かきウィークとか田植えウィークだな

176 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/20(土) 05:11:46.95 ID:UWNH/RZT0.net
有給奨励なんかじゃなくていっそ祝日にしてくれよ。
キッズウィークに旅行行くんで3、4日有給使いますなんて言いづらいわ。

177 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/20(土) 05:34:23.77 ID:XicxX6cO0.net
いらん

178 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/20(土) 05:38:05.83 ID:UuAa7EaR0.net
千葉には6月に祝日があるんだっけ?
県民の日とかいうやつ

179 :名無しさん@涙目です。(島根県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 05:46:34.75 ID:zhuIK+V40.net
政治家ってほんとアホしかいないんだなぁ

180 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 05:57:26.34 ID:a9gKxOsH0.net
>>9
金プラ買いだから次はプラチナやでー

181 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/20(土) 06:01:24.40 ID:uisnrbSU0.net
いや暑いから夏休みなんだろ
その夏にエアコン無い学校行かせて熱中症にでもなったら
どーすんねん

182 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/20(土) 06:05:07.88 ID:yTG2cHmU0.net
これだけ後付け休日や後付け労働時間制限しても何故、法律上最低限年間休日は52日のままなのか!
何故?
何故?
何故?
考えるんじゃない、感じるんだ!!

183 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 06:06:56.90 ID:Rc9uHRDa0.net
子どもが休みだから休みますなんて有給の取り方がができるならこんな年休消化率になってねーよ
どこまでノータリンなんだこいつら

184 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [IE]:2017/05/20(土) 06:08:17.34 ID:48+XaaYm0.net
>57
一部の日本人ね。公務員、学生くらい。
あ、もともと働いていないか。

185 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/20(土) 06:09:26.81 ID:FEs2A+Xv0.net
休みが増えても喜ぶのは子供だけ
学校が休みになって学力低下になるわな
親は塾なり面倒見たりで余計な手間が増える

186 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 06:14:17.83 ID:7vq9wL2X0.net
部活と宿題が増えるだけ。意味ない。大事なのは大人の休みを確保する方。

187 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 06:16:11.91 ID:3YOCw+zF0.net
6月に休日作れよ、カレンダー見るとがっかりなんだよ

188 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 06:22:44.67 ID:zFqw51+o0.net
東北の秋田とか岩手の小中高の夏休みは8月20日くらいで終わるよね
夏休みが短い分、冬休みが1月20日くらいまである。

189 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/20(土) 06:30:45.84 ID:qnRv4UAH0.net
>>9
聖闘士…

190 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/20(土) 06:31:49.08 ID:dmmCqZrX0.net
GWを半分に割って梅雨休みを作ろう

191 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/20(土) 06:35:37.05 ID:pTL9p6JO0.net
公務員でも有給休暇取り辛い空気になってんのにどうするんだ
まじめに親を休ませたいなら企業の年間休日日数減らすのを禁止した上で祝日にするべき
じゃないと学童保育が繁盛するだけ

192 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/20(土) 06:38:02.30 ID:ch2vS2pI0.net
休みを増やすより24時間営業に規制かけた方がよっぽど労働時間減るだろ

193 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 06:40:01.14 ID:E/h8q9Ke0.net
ムダな祝日が増えたせいで休日出勤が増え有給も取りにくいんだが

194 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/20(土) 07:00:40.62 ID:GVfvzm4o0.net
>>1
週末高速道路1000円均一と地方振興券やれば金が回るだろ

大型連休を作っても超短期的にしか金が回らないのに政府はバカなのか?

195 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/20(土) 07:04:00.90 ID:JOIgvfTc0.net
>>194
民主時代の高速道路無料化だけはホント最悪だったから
1000円均一も含めもう二度とやって欲しくない。

24時間渋滞酷すぎ。普段高速走ってない奴が一気に流入。まじカオスだった。

196 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 07:15:48.62 ID:6lyiqJ/V0.net
余った有給強制買い取り法作るだけで良いのに、茶番だ

197 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 07:19:19.46 ID:P/1x5CuG0.net
また余計なことして何の結果も得られないのに多額の税金を注ぎ込むようなマネするのか
プレミアムフライデーがどんな結果になったのか、もう忘れたのか
こんなんガキだけ休みで父ちゃんは休み取れず、ガキと父ちゃんの軋轢を生むだけだろ
意味ねえんだよクソハゲ
こんなん考える余裕あるなら国民所得を上げる方法でも考えろ

198 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 07:24:05.91 ID:EvY80Eja0.net
>>195
なんでも試しにやってみようの最悪形だった
あんな物流崩壊政策みたことない
国体が動脈硬化で死ぬとこだった

199 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/20(土) 07:24:49.96 ID:Y9uo+68b0.net
代理店と印刷屋だけが儲かる

200 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 07:34:49.59 ID:vBoyDvTs0.net
プレミアムフライデーですらろくに早退できてないのに有給とか無理だろ

201 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 07:37:38.07 ID:uVwwBM6+0.net
親は有給休暇を取得する方向

これが無理

202 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 07:41:08.04 ID:M6RUiX0v0.net
独身野郎が旅行のために休んじゃいけない名前ですね
それなら必要ない

203 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/20(土) 07:43:01.72 ID:oecRLuHE0.net
これ以上大型連休とか俺的にすげー迷惑なんだけど

204 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/20(土) 07:44:23.54 ID:j7JWpEifO.net
六月に祝祭日作れよ
何で六月だけ無いんだよ

205 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 07:44:37.94 ID:mCKbmzeL0.net
派遣や日雇いには関係ないからな

206 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/20(土) 07:47:27.51 ID:RHsW7/ly0.net
休みが増えれば金を使うだろう
大間違いだから

207 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 07:49:34.29 ID:/unMnXbX0.net
今でさえ年間休日180日程度はあんだろ?
均せば2日に1回の登校だ
現状で少な過ぎだぞ?

208 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 07:51:24.13 ID:WT8rk1G20.net
土曜と祝日が重なるとプレミアム土曜として翌週の月曜日を休みにするか6月の金曜日に祝日を作れよ。

209 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 07:54:35.08 ID:1TjJZJZB0.net
これ迷惑すぎるな
余計なお世話すぎ

210 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 07:56:08.41 ID:1TjJZJZB0.net
>>75
これなんかのネタ?

211 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 08:09:21.21 ID:9rVxdV3I0.net
家族内での自営だから、有給なんてねーし
しかも時給だしあまり休みばかりあっても給料減るだけ

212 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/20(土) 08:10:55.59 ID:fhlAdQ1+0.net
勘弁してくれよ
クソ暑い中外に出したくないんだが

213 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 08:14:12.23 ID:rWE+TZM+0.net
サービス小売が余計に死ぬな
年中無休禁止法案とか考えるほうがまだいいんじゃねえか

214 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/20(土) 08:15:05.42 ID:5SpBdWoCO.net
>>210
三宅裕司のカミさんのセリフ

215 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/20(土) 08:16:40.91 ID:GJEessBV0.net
全国一斉に休みになっても渋滞になるだけで出かける気が失せるだけなんだが

216 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/20(土) 08:17:09.40 ID:V5l7I5J+0.net
中受させるから夏休みはお盆しかないわ
ガキはもっと勉強させないとあかんで

217 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 08:23:50.19 ID:MwemK5iu0.net
>>146
www

218 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/20(土) 08:31:47.79 ID:pJ+RVFVM0.net
子供と子供持ちだけに配慮してたら少子化進むで
しわ寄せ食うサービス業従事者の未婚率ハンパないもん

219 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 08:53:40.80 ID:GtsFFt8B0.net
金あれば出かけるよ

出かけた先も休みだったらどうすんだろ?

220 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 08:59:12.45 ID:ELZ2JOx40.net
>>215
それはあるな
施設とかも混むし、必然的にサービスも低下する

221 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/20(土) 09:05:18.51 ID:R04Ii9OL0.net
休み増やすより手取り増やしてくれよ

222 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/20(土) 09:17:31.28 ID:jH+lBl1K0.net
>>116
親父自営だけど好きに弄れてるみたいだぞ

223 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/20(土) 09:29:34.45 ID:Cp/YCrFT0.net
連休出来たところで
どうせどこ行っても人いっぱいだから要らん

224 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 09:47:58.95 ID:Rnj+wd7r0.net
>>1
有給つかえねーってばよ

225 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 09:50:49.45 ID:U7TNvRdL0.net
祭日を全部真夏にまとめて長期休暇にしろよ

226 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 09:54:00.70 ID:U7TNvRdL0.net
お盆も合わせて7月10日から8月20日まで一ヶ月間

227 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 09:54:28.64 ID:ZVQw9MZF0.net
何はともかく命名が酷い

228 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 09:55:05.20 ID:zVw1pvFc0.net
お前らが愛してやまない公務員だが
プレミアムフライデーなんて一度も実施されてないぞ
公務員がこんな状態なんだし絶対に実現しない

229 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CR]:2017/05/20(土) 10:03:48.41 ID:2VD9ZeNx0.net
有給休暇なんて実在するのかよwww

230 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MD]:2017/05/20(土) 10:05:51.64 ID:/E/H3FAr0.net
>>229
自営業でもあるぞ?
開店休業ともいうが…

231 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/20(土) 10:31:27.70 ID:Y6llfg3q0.net
サービス業の負担に対してどうせ政府はサービス業が多すぎるから淘汰されるべきとでも思っているんでしょ?
休日がこれ以上増えた所で交通網が麻痺しやすくなるし学校カリキュラムも益々停滞するしで子供にとってもマイナスだと思うのだけど

232 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 11:08:16.97 ID:Etr9nSxg0.net
ガキでもバイト出来るようにしろ。
夏休みは国の施設で共同生活させろ。
そうすりゃ両親セックスくらいしかやる事ないから少子化解消するだろ

233 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/20(土) 11:09:54.48 ID:GBEfvYH+0.net
地域ごとにずらそうぜ

234 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 11:13:04.38 ID:J5uLTJDh0.net
>>231
休日増やすんじゃなく、夏休みの1週間くらいを移動させる

235 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/20(土) 11:13:34.43 ID:l/4ENybF0.net
学校の夏休み一週間減らしたら春休みと同じ程度しかなくなるやんけ!
ただでさえ夏休み25日しかないのにアホちゃう?

236 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [HK]:2017/05/20(土) 11:13:40.20 ID:ZSN8TeXXO.net
企業に内部留保税を課すか。

237 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 11:16:56.18 ID:/pGdPHbI0.net
>>3
アホな事は関西弁で言うと効果あるんやわ

「どうだろ、新しい大型連休キッズウィーク作ってみないか?」
    or
「せや、新しい大型連休キッズウィーク作ったろ!」

238 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/20(土) 11:26:48.46 ID:tKFhzO9b0.net
月給制度基準でもの作るなバカ役人

239 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 12:01:19.56 ID:0YPvxwDf0.net
公共工事だって赤日が増えると停滞するだろ
製品だって作り置き出来る訳じゃねえぞ
役人の都合に民間巻き込むなよ

240 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/20(土) 12:13:31.02 ID:0K5oqkgE0.net
民間会社はどんどん人減らして一人休むとヤヴァイ状態の所多いやろ

241 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 12:32:23.43 ID:zmEE/Kri0.net
バカしかいねーのかこの国の官はよ

242 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 13:11:11.62 ID:/XsVllv60.net
土曜も休みだし休みもこれだけあると飽きる

243 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/20(土) 13:57:27.46 ID:89LFkDXj0.net
・企業に社員に有休を必ず取らせるよう法律で規制
・有休の買い取り制度の義務化(有給を使うより買取の方が高額設定)

↑これじゃダメなのか?そもそも皆で一斉に休みましょうは無理がある

244 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 14:11:31.52 ID:XgFFJ0d80.net
子供のいない人はいつも通り就業するってこと?
そもそも有給なんて滅多に取ることできないけどさ

245 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 14:38:03.62 ID:Me0HkQax0.net
>>3
お前アクセントおかしいでw

246 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 14:51:59.11 ID:TeckcNXf0.net
つかなまず24h営業、日、祭日営業を
規制しろ
これ止めるだけで小売、製造、流通、
多くの業界人が休めるから

247 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 14:52:36.46 ID:bK+oh8J70.net
有給100日くれ

248 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/20(土) 14:56:17.39 ID:E1D8Zmp40.net
祝祭日は上級国民とその従者の特権
下級国民は年間休日50日、僅かな賃金で慎ましく生きろという事だね

249 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 15:00:01.73 ID:UyALhg4v0.net
大人は有給?イラネ
ガキは勉強に費やせよ。休みとかいらん

250 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 15:02:51.38 ID:UyALhg4v0.net
>>241
バカというか人生の勝ち組達だけでお花畑な議論してる感じだな

251 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 15:12:53.77 ID:Gy5RwcpC0.net
まず土曜日を休日に設定してくれ

252 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 16:40:02.05 ID:1jeG42sV0.net
土曜日の振替休日が先だろカス

253 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 16:43:07.21 ID:JW5Etrtv0.net
>>17
単純に間隔的に考えたら3月上旬あたりかね

254 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 16:45:14.49 ID:URYgXTOU0.net
官僚なんて超勝ち組が庶民の事情なんて分かるわけないだろ
それで外部委員会とか置いても、経団連の上級国民か
浮世離れしたお花畑の大学教授とかが来るだけだから一緒だしな

255 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 17:03:33.46 ID:RNndvIl00.net
>>254
ワタミの店長とかヤマトの現役ドライバーとかな

256 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 08:23:49.42 ID:lsUnz0qu0.net
親も子供の学校の休みに合わせて有給休暇を取得するという構想。

お役人様、構想だけはいつも立派だな

257 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 08:32:47.27 ID:+9PgH/KY0.net
今、年間休日126日ぐらいだから130日ぐらいになるのかな
早くしろ

258 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 08:52:45.99 ID:0IrbURqw0.net
こんな間の抜けたことばかりやっていると、この国がここまで落ちぶれたのが
誰のせいなのか国民が気づいてしまうぞ

259 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 09:58:46.81 ID:gk+YItLV0.net
>>257
135前後だから140超えがコンスタントになるわ
あくしろ

260 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 09:59:14.71 ID:P0hVTsmf0.net
こんなん土日と盆暮れ正月GWが休みの会社しか無理だろ
GWみたいなクソ渋滞がまた増えるとかうぜーからやめろ

261 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 10:01:58.95 ID:nLbkpJi30.net
キッズウィークなのに何でお父さんは仕事なの?
○○君のお父さんは休みなのに

262 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 10:03:26.35 ID:EK/Owob60.net
大型運休

263 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [UA]:2017/05/21(日) 10:04:14.90 ID:5666nRuu0.net
新学期早々いじめにあうのか
辛いな

264 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 10:15:57.30 ID:HnwlEHtH0.net
むしろ盆休みとGWも無くしてくれ
その代わり毎週水曜日にでも休みを追加すればいい

265 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 10:20:35.84 ID:n6MsP0qG0.net
>>264
それじゃ消費が増えないよ
家でダラダラして終わり

266 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 13:30:55.59 ID:iCVsjNvJ0.net
つまり、独身者の肩身を狭くして結婚を促すつもりか。さっさと妥協してブサや毒女とガキを作れと・・・

267 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/21(日) 13:47:35.10 ID:zh12/usO0.net
>>266
自分から動くことがないやつは何をやっても動かないぞ
親が斡旋するくらいしか思いつかん

268 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 13:52:22.13 ID:V50usRAu0.net
もうこれ以上、サービス業が休めない日を作らないでくれ

269 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 14:55:56.89 ID:BV/sGHEm0.net
もう毎週水曜日休みにしろ!

270 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 14:57:29.76 ID:XvP50MrKO.net
>>261

リアルぉとなのRPG(ぅちろぁそびげぃむ)ちょぅょ〜…♪。

テクテク‥、テクテク‥、ぁるきなれなぃヒールで地上マップ(ドット絵)をぼぅけんするにょら〜!。

ぅちろのちょぅめんだぁ〜れぇ〜・・・♪(受けとりなさぃ‥フフフ‥)

271 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/21(日) 14:58:07.23 ID:XvP50MrKO.net
>>268

ド〜は、℃Mのドローん〜♪
レ〜は、レンジ(ゴイム電子レンジ実験場‥)のレ〜♪
ミ〜は、ミサイル(核ミサイル‥)のミ〜♪
ファ〜は、ファン倶楽部(リカ先生命の会‥LOVE♪)のファ〜♪

ソ〜は、ソフマップ(ソフドルたちの苑‥)のホラ〜♪
ラ〜は、ラッパー(進軍!ラッパー吹き鳴らし‥)の軍靴〜♪
シ〜は、シド・ヴィシャス〜♪
さぁ〜♪ 歌ぃましょぅ〜♪

地獄耳〜♪ 禊〜♪ レレレ〜♪ ぉじさん〜♪(ドmimi〜♪ 美総長〜♪ Re:ファンファン〜♪ 裸〜乳〜♪
)

ドmimi〜♪ 美総長〜♪ Re:ファンファン〜♪ 裸〜乳〜♪

狙〜♪ 駑〜♪ 拉〜♪ ファ〜♪ me〜♪ 奴隷〜♪(ドmimi〜♪ 美総長〜♪ Re:ファンファン〜♪ 裸〜乳〜♪)

咀〜♪ 度〜♪ 拉〜♪ 致〜♪ ℃〜♪ M〜♪ 奴〜♪(ドmimi〜♪ 美総長〜♪ Re:ファンファン〜♪ 裸〜乳〜♪)


ド〜♪ラ〜♪ミと〜♪ ド〜♪ ザ〜♪ エ〜♪ モン〜♪ 総〜♪ シ〜♪ カ〜♪ バ〜♪ ネ〜♪ ミ〜♪ タ〜♪ YO〜♪ しぇ〜♭しぇ〜♭シェ〜#

(笑)

272 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 15:54:34.53 ID:L9RMrJ270.net
休日増やすより土曜半日学校を復活させろよ。今だって授業数ギリギリでやってるのに来年度から小学校英語必修化でさらにカツカツなんだぞ

273 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/21(日) 19:35:32.31 ID:zty6B5Z10.net
お役人様「祝日増やしたぞ!どやっ!?小市民ども」

中小企業「会社の年間休日は就業規則で決まってるから、祝日増えた週の土曜は出勤」

274 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [SG]:2017/05/21(日) 21:02:12.28 ID:uOY6PRyT0.net
上級大喜び
庶民大迷惑

275 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [SG]:2017/05/21(日) 21:03:33.18 ID:uOY6PRyT0.net
官の言い分
やらないよりましだろう?

276 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/21(日) 21:04:03.73 ID:xZCRp98h0.net
祝日増やしても休み取れない仕事の人は何も変わらないんだよなぁ

277 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/21(日) 21:07:55.20 ID:XeOchTAh0.net
>>180
MBSの柏木アナだっけ
似合い過ぎるなあのラジオCM

278 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/22(月) 15:39:26.79 ID:g5xuvxbh0.net
うちは製造業だから普段は完全週休二日。
つまり、ふつーの祝日や三連休がない。休みは土日のみ。
その土日すら出勤日が不定期にある。
そんかわり盆暮れ正月GWの休みがドカンとまとまっている。

そうすると「カレンダー通り」の子供と休みが合わないんだよね
キッズウィークとかどうでもいいから、
家族で休みを合わせることが出来ればなぁ。

279 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 15:58:43.52 ID:nOCOvwG80.net
>>9
誰も聖闘士ネタだとわかってくれてなくて草

280 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/22(月) 16:12:10.87 ID:3Y+fuQv20.net
子供だけ休んでご飯どうすんだろ

281 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 16:19:50.62 ID:Df5VaFu80.net
じぶん、アホちゃうか?

282 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 16:41:48.49 ID:K7bR9jtn0.net
>>5
サービス業の連休はむしろ出勤日になるという逆法則

283 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 16:48:28.40 ID:/StKNibx0.net
>>10
ほんとこれ
子供が夏休みの8月に休み作ってんじゃねーよ

やってることが矛盾だらけ

284 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:12:00.47 ID:Y0zNbrfc0.net
>>279
滑ってるから放置してただけだよ

285 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 19:46:33.22 ID:Q7l3zdUn0.net
とりあえず6月中に1日だけでも祝日ほしい

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★