2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャーナリスト「BBCがNHKとの番組交換を中止した」→NHK「BBCとの番組交換はもともと行っていません」

1 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [HU]:2017/05/20(土) 03:35:09.70 ID:G+oOQJyS0?BRZ(11000)

 Twitterユーザーが投稿した「イギリスの公共放送局がNHKとの番組交換を中止した」という情報について、
NHKが公式Twitterで「BBCとの“番組交換”はもともと行っていません」と情報を否定しました。

 きっかけは、「公共放送BBCはNHKとの番組交換を中止したということです。同じ公共放送とは考えられないという理由です。
NHKは公共放送の役割をすでに放棄したと考えれば期待感もなくなるのではないか。戦時の大本営と変わらない」とするジャーナリストのツイート。

 投稿から1日で4500件以上リツイートされた他、「BBC格好いい!」「報道の自由度が低いって言われているし。当然なのかな」などのリプライが並びました。
一方で、「これは事実でしょうか?」「ソースのご提示をお願いいたします」
「BBCはまだ正式に発表していないようですが、英国ではすでに報じられているのでしょうか」などと、情報の正確性を疑問視する声もあがっています。

 これについてNHKは5月19日に「【ここでお知らせです】NHKとBBCの関係について、問い合わせが寄せられています」とツイート。
そもそもBBCとの番組交換は行っていないと説明しつつ、
「番組の共同制作や相互購入、またニュース映像の交換など良好な関係を継続しています」と真っ向から否定しました。



「公共放送BBCはNHKとの番組交換を中止した」というツイートが話題に→NHK「BBCとの“番組交換”はもともと行っていません」
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/19/news099.html

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/20(土) 08:54:48.63 ID:Ryn2WmyD0.net
本当に提携終了ならプレスリリース等で報告される話だよなあ
そんな情報をジャーナリストにリークするNHK職員っていったい何者?

86 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/20(土) 09:07:43.92 ID:cAa+sSHR0.net
>>31
戦時の朝日新聞と変わらないが正解なのにな

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 09:09:12.84 ID:QWsmPdsI0.net
何でそんなすぐバレる嘘吐いたん?

88 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 09:14:26.24 ID:33HY5JwW0.net
CCTVやKBSとはしてるけどね

89 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 09:16:40.00 ID:4TnoHX9B0.net
>>6
パヨの負け惜しみに草生えますよ

90 :名無しさん@涙目です。(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 09:22:12.87 ID:QZof1LPf0.net
「番組交換」って具体的にどういう行為のことなんだろう

91 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 09:28:58.18 ID:RNAbIq6S0.net
パヨクにとってBBCは神様か何かなんだ
その感覚が怖い

92 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 09:35:33.02 ID:ylPe7YIK0.net
>>83
そうだよ

93 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 09:36:40.48 ID:OZkqpKDm0.net
番組交換っていう言葉の意味がわからんのだが

94 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 09:37:32.02 ID:gVnq93NY0.net
BBCのドキュメンタリー番組よく使ってるよね NHK

95 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 09:37:44.72 ID:5lvcSKcR0.net
>>90
電子立国で半導体工場とか撮影して重要な部分にはモザイクかけて流してたじゃん
番組内ではもっと核心技術の部分撮影しようとして阻止されたとか武勇伝語るわけ


あとは分かるね?

96 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/20(土) 09:45:23.96 ID:LhfvswSL0.net
中国中央電視台が、NHKしか撮影してないはずの尖閣の空撮映像流してたことあったよなー

97 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [AT]:2017/05/20(土) 09:48:30.15 ID:OwE6z8EE0.net
パヨクからもネトウヨからも嫌われるNHKって素敵だわ
バランス良すぎだろ

98 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [AT]:2017/05/20(土) 09:49:51.98 ID:OwE6z8EE0.net
>>96
尖閣の空撮なんてNHK以外でも見るだろ

99 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 09:52:23.21 ID:1wNVo+iU0.net
>>95
なんであの番組作ったから知ってる?
あれ放送した時には日本の半導体がすでにやばかったんだよ

100 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 09:55:43.51 ID:iA8BYk3Y0.net
>>41
多少なりとも筑紫哲也を評価していた若いころの自分が恥ずかしい

101 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 10:02:48.07 ID:j7JWpEif0.net
パヨクってなんで直ぐ同士討ちはじめるん?

102 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/20(土) 10:50:39.69 ID:GryZUVWA0.net
元々やってないのを中止したってどんな取材したんだよ

103 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/20(土) 11:17:31.13 ID:EefBca/d0.net
>>5
よう!カイツブリ!

104 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/20(土) 12:24:01.06 ID:akyhqtk80.net
ソースが大本営よりヤバイ陰謀論とか

105 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 12:48:54.06 ID:NQfcxxaQ0.net
×最初から行ってない
○最初からさせてもらえてない

これが正しい
NHKは大本営だって批判されてるは事実だから

106 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 13:35:03.60 ID:57+/H6dN0.net
また在日の捏造か

107 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 13:36:06.54 ID:vEtO+Pw40.net
【速報】  BBC。 NHKとは番組交換をしないwwwwww

にすれば良い、ウソは一言も書いて無い
マスゴミ共がしょっちゅう使ってる手口、マスゴミ相手に遠慮する必要はない

108 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/20(土) 13:54:32.14 ID:80cEbbbR0.net
元々遠慮なんてしてないだろ

109 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/20(土) 15:35:43.47 ID:b4dk+kbv0.net
なんか…

昨晩のTwitter不具合も、共謀罪反対勢力に対する政府のしたこと、とかツイートしているフォロワーがいて、げんなり。
こいつ、早く切りたい…

110 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 15:37:45.37 ID:m2SZ81Cc0.net
アホがパヨクに釣られたのかね

111 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 15:50:22.07 ID:qCtTLZRP0.net
そりゃあNHKは赤だからBBCとは相性わるいわな

112 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 15:56:40.73 ID:f+2BNHdd0.net
リベラルお得意のフェイクニュース

113 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 15:58:55.53 ID:L2loPMgl0.net
bbcも大概やん

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 17:05:08.57 ID:+rke+axH0.net
偉そうに批判してる側が作り話をしてりゃ世話ないわな
https://www.bengo4.com/internet/n_6114/

今後、柴山哲也が何を言っても説得力は無い
話を捏造する奴は、自分の都合のいいように事実を歪めてしまう

115 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 17:23:42.31 ID:N7aS8GdK0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

116 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/20(土) 22:22:08.80 ID:+7KL8zrf0.net
左巻きの人たちが大騒ぎしていたやつか

117 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 10:12:45.26 ID:NVQTWPji0.net
削除して逃げやがった
卑怯な奴め
https://twitter.com/shibayama_t/status/864958304803405824

こんな奴が大本営発表がどうのこうのなんて批判する資格はない

118 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/21(日) 22:30:15.43 ID:Nlor1r3d0.net
またパヨクがデマを流したのか?

119 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/21(日) 22:37:39.46 ID:0FS4Pe2T0.net
こういうデマ流す奴が増えたな

120 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/21(日) 22:42:57.67 ID:Eka5jimF0.net
これは報道しない自由発動か

121 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 22:47:57.01 ID:lvb3yZr/0.net
NHKが海外の報道を引用するときはBBCじゃなくて、
アメリカのABCから引用することが多い

122 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 22:54:41.93 ID:SED3njqj0.net
NHKはクソだけど、右からも左からもクソと思われてるのが笑える
番組作りがクソ、それ以上でも以下でもない政治なんて関係ない

123 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 22:56:02.22 ID:S6DHXvn70.net
アマゾンプライムビデオにトップギアがあるのを発見した
全シーズン置いてくれないかな

124 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 02:13:25.49 ID:leaX2SmF0.net
>>123
つない

125 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 17:07:01.41 ID:MF7rjK+r0.net
>>117
酷いね

126 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 17:14:36.90 ID:t34jLGaX0.net
元々NHKが一方的にBBCの番組を買ってるのがほとんどだろ

127 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 17:16:55.97 ID:u591Po6d0.net
どうすんのこのアホwww

128 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 17:17:56.66 ID:muuuppvC0.net
>>59
情緒的ではなく事実を事務的に伝えろって事かな?
それは日本の反日メディアには無理な話だ、捏造や扇動がメインなんだから

129 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KW]:2017/05/22(月) 17:20:45.36 ID:M6hjSy3t0.net
検証する習慣より難癖漬ける癖が強い

130 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 17:24:12.55 ID:3KpZtEfR0.net
2ちゃんねるのデマに気をつけてください!!

131 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 17:25:39.31 ID:jLHDEQCJ0.net
捏造左翼は流石だね

132 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/22(月) 17:28:13.17 ID:h0nS8JsF0.net
日本ひきこもり協会は伊達じゃない

133 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/22(月) 17:33:16.95 ID:mLJXjxAD0.net
>>122
ある意味公平中立だわなw

134 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/22(月) 17:33:41.72 ID:3S/UB9cb0.net
活動家が願望書いてるだけw
ジャーナリズムって何?w

総レス数 134
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★