2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガリガリガリクソンの闇が深すぎる

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/[US]:2017/05/20(土) 20:44:57.75 ID:5bKfC9xC0.net ?PLT(12100)

金銭トラブルで係争中だったガリガリガリクソン

今月12日に道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで大阪府警南署に逮捕され、13日に釈放されたお笑い芸人の
ガリガリガリクソンが、闇金融まがいの暴利で知人に金を貸し訴えられていたことを、発売中の「フライデー」(講談社)が報じている。

同誌によると、知人は生活に困っていたためガリクソンに金策を相談。13年末から14年春にかけてガリクソンから金を借りては
返すを繰り返し、合計すると借りた金は1000万円以上。ところが、知人にもかかわらず利息は2割という暴利で支払った利息は
数百万円にものぼったという。

法定利息の上限は年15%のため、個人間であっても完全に違法。そのため、知人は昨年4月に大阪地裁に不当利得返還請求
(過払請求)を求めて提訴。現在も係争中だというのだ。

その知人によると、貸していた金はガリクソンが稼いだ金ではなく、毎晩飲み歩いていたタニマチ筋から引っ張ったもの。
そのタニマチからガリクソンは金を貸したことによる仲介料ももらっていたという。

所属する吉本興業は当面、ガリクソンを自宅謹慎処分とすることを発表。しかし、知人はガリクソンを刑事処分する準備も
あるというだけに、復帰は難しそうだ。

「警察の取り調べに対しては一貫して『記憶がない』と供述。釈放の際は平謝りで、まったく反省した様子がなかっただけに、将来的な
テレビ復帰はかなり難しいだろう」(芸能記者)

発売中の「週刊文春」(文芸春秋)によると、昔はよく知人から借金を重ね、酒癖はあまりいい方ではなく、芸人仲間からも
彼を庇う声は聞かれないとか。

しかし、ここ数年はタニマチ筋のおかげで、本業以外にも金貸しでひと儲けしていたようだ。

http://npn.co.jp/article/detail/74153249/

357 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/21(日) 13:47:38.67 ID:hZlYpjQJ0.net
カリアゲクンといえば北の金豚
ガリガリ君といえば、事務所の経費で落とすくらいアヘの好物
大腸ナンチャラの難病のクセに、アイスが好物とか、飲み食い大好きとか
アヘは、ご都合主義の珍しい病人といえるw

ええと、カリアゲゲリクソンだっけ?
知らん
パンクブーブーとサンドウィッチマンは面白いから知ってる
森友ネタをやろうとして、ソンタックされて中止にされたニュースペーパーも知ってる
そういうわけで、ジャップランド死ね

358 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 15:04:44.15 ID:vjvhFrJ20.net
これ借りた方は最初から全額は返す気なかったんだろうな
取り立てきついから逆ギレしたんじゃないの

359 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 15:12:36.37 ID:rolCsGGg0.net
ぜんぜんニートじゃなかった

360 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/05/21(日) 15:41:20.19 ID:N5/B2yi50.net
          ___         
        ,r'"     `ヽ,      
       r' ┌――-―┐丶     
      /  r'-[^・ ]^[ ・^]  |     
      /  |   ̄r。。 ̄|  |   オレの闇が深すぎる   
      |   |.    3  |  .|      
     └--┘ゝ__.ノ└-┘、    
   _/     ヽ、`ー- 丿    \  
  /        `ー-‐''゙       ヽ 
 / `ヾ、             `ヾ   `l、 
/    ゝ、             ヽ    ヽ 
|      )              |    _,ゝ 
l      ノ`--───-、______人,r-一' `ヽ 
                      ゝ、     

361 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/21(日) 16:00:50.60 ID:bxwdtSr90.net
りあるキッズ長田wwwwwwwwwwwww
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

362 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 16:49:50.21 ID:KKVOeYQR0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびく

天にまします我らの父よ。
ねがわくは御名〔みな〕をあがめさせたまえ。
御国〔みくに〕を来たらせたまえ。
みこころの天になるごとく、
地にもなさせたまえ。
我らの日用の糧〔かて〕を、今日〔きょう〕も与えたまえ。
我らに罪をおかす者を、我らがゆるすごとく、
我らの罪をもゆるしたまえ。
我らをこころみにあわせず、
悪より救いいだしたまえ。
国とちからと栄えとは、
限りなくなんじのものなればなり。
アーメン。

363 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 17:23:59.50 ID:HF++3XsE0.net
>>361
長田融季なw
まあ有名な話だけど、こいつ在日朝鮮人なんだよな
朝鮮人らしくどうしようもないギャンブル依存症と女好き
大阪の私立で最もアホな学校卒業
長田は芸人仲間や女にも借金していてその額が数億円近いという話
長田もクズだけど、借金まみれの長田に高利貸しを紹介したガリクソンはもっとクズwww

364 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CL]:2017/05/21(日) 17:30:05.24 ID:TesKFEwk0.net
ビーバップに出てくる均ちゃんみたいな奴だな

365 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 19:35:55.51 ID:S0mHngpH0.net
金持ってるらしいぞ
ラーメン屋やったりしてって言ってたな
でも潰れたそうだが

366 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 00:43:44.22 ID:qCnLmFRl0.net
闇金サカモトくん

367 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/22(月) 01:01:45.88 ID:gTTxuZpBO.net
>>20
ヤクザとかもだけど有名人連れて飲み歩くの大好きじゃん

有名人っていっても微妙な人が多いけどw

368 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/22(月) 03:53:59.13 ID:zf6swFga0.net
芸能人なんかみんなこんなんだろ

369 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/22(月) 04:03:40.45 ID:xkYOpgic0.net
1000万も金を貸してくれる友人は悪い人間なのか

370 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 04:14:17.70 ID:AviRWi8e0.net
こんな気持ち悪いやつテレビに出すなよ二度と出てくるな死ね

371 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/05/22(月) 04:23:32.60 ID:xUC2HaH40.net
1000万って
「生活に困って」借りる額ちゃうやろ

372 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 04:24:55.08 ID:/P7yGZJ80.net
こんなもん芸の肥やしだろ
未成年淫行とかしない限りは復帰できる、面白ければな

373 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 04:26:27.90 ID:+TwzxCXA0.net
そんだけ金借りるようなクズが何言ってんだ

374 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 05:07:03.95 ID:FB2C30Lf0.net
>>363
今頃大阪湾かもしれんな

375 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 09:08:34.66 ID:iOrEBZ500.net
前十三でのんでたら同じ店にいて
そん時話した感じは凄くいい人だったのにな
残念だ

376 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/22(月) 09:37:24.56 ID:xpxGIBEw0.net
>>364
あの人、面白キャラかと思ったら無駄に強いんだよね

武丸さんの次にケンカしたくない人

377 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/22(月) 09:38:11.40 ID:xpxGIBEw0.net
>>375
最初はやさしーのよw

378 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 09:43:06.37 ID:48NofBwa0.net
芸人にロクな奴いないなあ

379 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 09:43:24.71 ID:HXu+L34a0.net
ごきブラで女子アナの企画でつらい仕事を受けてて泣いてるアナに泣けば済むと思ってるだの一人グチグチ言ってて気分悪かった

380 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 11:44:57.80 ID:iZYeQD2a0.net
http://i.imgur.com/VSVMpF7.jpg
http://i.imgur.com/hPOXmN5.jpg
http://i.imgur.com/s0U0g7u.jpg
http://i.imgur.com/CgsbHHO.jpg

381 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 16:55:30.36 ID:HXu+L34a0.net
>>380
揃いも揃ってブサイクばっかだな

382 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/22(月) 18:27:07.98 ID:/BTF5wuO0.net
本物ガリクソンにも訴えられるんじゃね?

383 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:28:56.48 ID:GsFj5+/j0.net
ガリクソン仮想通貨で稼いでるから毟り取る金は持ってるよね

384 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 19:39:18.93 ID:KmbzZTjJ0.net
芸人なんだからこんなもんだろ。
クズの吹き溜まりなんだから

385 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/22(月) 19:47:38.74 ID:RnhhwJrA0.net
俺は他の芸人とは違いますよーみたいな感じ出して
やってる事は炎上芸とかネットで見た二番煎じみたいな事やってて
その尖った感じで行くって割には
アイドルとかバンドマンとかそういうのと友達で何とも言えん気持ち悪さがある

386 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:48:17.56 ID:qCnLmFRl0.net
>>375 クズって最初は優しいんだよ。利用価値があるかどうか瀬踏みしてる間はね。初対面から人懐っこい奴には気をつけた方がいいよ。

387 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:52:36.41 ID:qCnLmFRl0.net
>>369 間違いなく悪い人間だね。本人が返済不可能な金額と知りながら貸し付けているんだからね。死ぬ迄、違法な利息をふんだくろうとしてたんだろうね。誠実な人は友人に返済不可能な金額を貸し付けたりしないよ。

388 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/22(月) 19:55:08.06 ID:JpfGjXVA0.net
でもさ、しばらくしたらライザップのCMに出て活動再開するんでしょ?

389 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:57:09.36 ID:qCnLmFRl0.net
この場合は金を借りた方がクズなんじゃないよ。金を貸した方がクズなんだよ。金で縛り付けてしぼれるだけしぼりとろうしてるんだから。

390 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:58:30.95 ID:KEidI2PY0.net
借りるやつがクズ。
芸人なんてこんなクズばかりだし、世の中に必要無い。

391 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:01:11.80 ID:ShbfGPD40.net
邪魔だわぁ

392 :名無しさん@涙目です。(禿【緊急地震:北海道東方沖M6.0最大震度3】)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/22(月) 20:05:27.66 ID:GJ4Ofe7n0.net
生活費に困ったレベルで1000万借りるむて貴族かなんかか?

393 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/22(月) 20:06:34.56 ID:GJ4Ofe7n0.net
>>27
掘る方

394 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 20:22:52.09 ID:vmxgMFvn0.net
サラ金でも借りられないんだから借り手もクズだろw

395 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/22(月) 20:29:23.39 ID:r31N/7ce0.net
1000万借りるってなんなんだよ 住宅ローンなら銀行から借りろよ

396 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/23(火) 10:57:46.69 ID:5GHk9+6X0.net
>>395
審査通らねえよ

397 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/23(火) 11:58:34.00 ID:NDmrIEIA0.net
飲酒運転よりも違法金貸しの片棒を担いで仲介手数料で副収入を得ていたことが何よりイメージ悪い
やってる事がヤクザと変わらんからな
つうか法定利息を超える高金利で金を貸すガリの友人って奴はカタギじゃないだろうね
ホストクラブにハマって借金地獄に陥る女、カードローンによる多重債務者のパターンは大抵
この法定利息を超えた高金利で貸し付けられて風俗に落とされて一生金を巻き上げられる

398 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 11:59:33.84 ID:F2bG9LKh0.net
あー・・・酒で人が変わるタイプだな
世間にいっぱいいるべ

399 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 12:00:52.33 ID:F2bG9LKh0.net
>>397
まあ893かどうかはわからんけど
半グレというかサイドビジネスってやつだな

400 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/23(火) 12:09:34.94 ID:NDmrIEIA0.net
>>399
半グレって構成員じゃないけど、ケツモチに代紋ついてるぞw
カタギに成りすましてシノギしてケツモチに上納するんだよ
構成員だとお縄になれば頭が取られるから

401 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/23(火) 12:13:52.47 ID:VTG/fBCg0.net
普通に闇金案件だろう
タニマチから金工面とか書いてるけどまともな金主は素人に出資しない
金貸しは債権回収が一番難しいんだから、金主から1000万引っ張れたんなら組織的ににやってたんだろう
ガリクソンレベルの芸人にヤクザがわざわざはめ込みして借金負わせる意味もないし

402 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/23(火) 12:27:16.45 ID:/nf9tsCj0.net
ボリボリボリクソン

403 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 12:41:59.28 ID:4ldaHeJ50.net
釈放の際は平謝りで、まったく反省した様子がないって
どーすりゃいいのさ?

404 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 14:47:57.55 ID:dPN7g83y0.net
踏み倒す隙のある借金は借金ではない。

405 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 20:03:28.82 ID:oX/m4xUm0.net
借りた金が1000万か?雪だるま式に利息が付いて1000万なのか?どっちなのだろう

406 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 20:06:30.81 ID:oX/m4xUm0.net
>>394
今の世の中は信じられないだろうけどサラ金に借りれない人に銀行は金貸すとネットのニュースで見たよ。サラ金で金借りる方が難しいと記事には書いてあったよ

総レス数 406
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★