2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冤罪】「WannaCry」感染の98%は「Windows 7」で「XP」はほぼゼロ

1 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/[KR]:2017/05/20(土) 21:57:04.14 ID:mkIAR0uL0.net ?PLT(13611)

「WannaCry」感染の98%は「Windows 7」で「XP」はほぼゼロ - ITmedia NEWS

 世界中で猛威を振るったランサムウェア「WannaCry」に感染したPCの98%は「Windows 7」搭載
だった──。ロシアのセキュリティ企業Kaspersky Labのグローバルリサーチ担当ディレクター、
コスティン・ライウ氏が5月19日(現地時間)、自身のTwitterアカウントでバージョン別感染率グラフ
をツイートした。

 「WannaCryのWindowsバージョン別感染で、最悪だったのはWindows 7 x64だった。Windows XP
はほとんどない」と説明する。

 「Windows 7」はまだ米Microsoftのサポート対象であり、WannaCryを回避するためのセキュリティ
アップデートはWannaCryまん延の2カ月前には公開されていた。

 MicrosoftはWannaCry発生直後にサポートを終了したWindows XPなどに対してもセキュリティパッ
チを公開したが、Kasperskyの調査によると、被害に遭ったユーザーのほとんどが、正規のセキュリ
ティアップデートを適用していなかったことになる。

 米分析会社Net Applicationsが毎月発表している世界OS市場のバージョン別シェアでは、4月の
時点でWindows 7のシェアが48.5%でトップだった。Windows XPは7.04%だ。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1705/20/news034.html

WannaCry感染のWindowsバージョンでの内訳(資料:Kaspersky Lab)
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1705/20/l_yu_wanna1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 21:59:12.64 ID:XJb933oR0.net
な?

3 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 21:59:51.23 ID:8R4TPJ4c0.net
Win7の人ってセキュリティアップデート切ってる俺情弱って豪語してる人すごい居るから納得できる

4 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 21:59:57.25 ID:vbv/DJiO0.net
稼働率の問題なんじゃないの

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CL]:2017/05/20(土) 22:00:15.78 ID:1l7QJjZQ0.net
またVistaが最強と証明されたか

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 22:00:49.76 ID:qlpSqbYW0.net
OSも作ってくれ、XPのために!

7 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 22:00:53.14 ID:jYshUFVG0.net
win7x64だけどアップデートは行ってるから大丈夫だ

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 22:02:06.32 ID:qlpSqbYW0.net
osじゃなくてブラウザソフト。

9 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 22:02:30.00 ID:QHID3Ovo0.net
やべえ1ヶ月くらいUDしてねー

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/20(土) 22:04:31.76 ID:27us1Dm20.net
この件は10年以上前に登録したであろうシマンテックからメールが来た事が一番の恐怖だったわw

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 22:05:56.67 ID:FejYQHTw0.net
自称情強が泡くってんのが笑えるwwwww

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/20(土) 22:06:06.12 ID:Ryn2WmyD0.net
7は一時期いつまでたってもWindows Updateが終わらない病があって
サービス停止させてるのが感染したってことか
10の0.03%もサービス停止してたくちかな
みんななんとかして止めてるんだな、セキュリティパッチ毎月公開の意味がない

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 22:07:47.32 ID:vb1u7lER0.net
犯罪者は朝パンを食べている理論

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/20(土) 22:07:48.47 ID:3dTm7rFN0.net
つまりまだXPつこうてる国が作ったと



15 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 22:08:09.42 ID:BI4xCnj40.net
何をどうしたらこんなもんに感染するのかわからない
どういう経路で感染するんだ?

16 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 22:10:10.32 ID:An4ZyrND0.net
おらおらXP叩いてた連中息してるか?

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/20(土) 22:10:11.46 ID:3dTm7rFN0.net
てゆーかロシアは自分らが一番の被害者だとかホザいてなかったか

18 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 22:14:52.59 ID:vbv/DJiO0.net
>>15
日本じゃほとんど感染してないらしいから、見つけたら笑ってやるといい

19 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 22:14:55.54 ID:8R4TPJ4c0.net
>>16
そういう人は7使ってる人なんだろうけどそういう人もちょっとずつ減ってきたな
タダで10に移ってドヤ顔して布教してる人とか、たまたま8.1知った情強とかに分かれて行ってるイメージ

20 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [MY]:2017/05/20(土) 22:15:35.89 ID:2eyLF3pY0.net
良かった。XPは安全なんだね!

21 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 22:17:50.73 ID:Hj6WJjJX0.net
罠に掛かって泣くから?

22 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 22:19:30.58 ID:wDU/QT0Y0.net
8.1はええんか
10だと不具合出まくるんだよ

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/20(土) 22:21:00.20 ID:8UASEAbe0.net
>>22
現時点で最高のOS

24 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 22:24:04.35 ID:lYcEGAM90.net
トラブルも多いアップデートをしたくない気持ちはわからなくもないけど
一般的なセキュリティソフトも入れてなかったのか…
無料のアンチウィルスでもWannaCryは対策されてるのに

25 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/20(土) 22:27:04.88 ID:SgpuMa2V0.net
7かつアップデートしないなんてむしろ加害者。

26 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 22:29:19.94 ID:LNGoezYF0.net
10にしろとこれほど言ってるのに
しないからおしおきなのか?
msの?

27 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 22:35:18.29 ID:VRE99G4t0.net
もはや7の脆弱っぷりをユーザーにアピールして10に載せ替えるどこぞのOSメーカーの罠としか思えない

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/20(土) 22:37:12.68 ID:crphr9b70.net
「セキュリティアップデートするとシステムで動作が保証できなくなるのでアップデートから外してください。」

29 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 22:38:47.42 ID:lhPsjiCD0.net
感染台数を稼働台数で割れよ。
あふぉ?

30 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 22:39:40.90 ID:8R4TPJ4c0.net
>>23
10はMSアカウントとやたらと紐つけるスマホOSみたいな位置づけだからな、しかもなぜかちょっと重くなったし
8.1は軽いしいろんな発展機能使えるしで情強だとは思うけどあんまり言いたくないな

31 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/20(土) 22:45:08.71 ID:PSLOYrHf0.net
定期的に発生するアップデートが延々と終わらないバグを放置したせいじゃないの?
あんなんされたら素人じゃパッチ拾ってきて自分で充てるなんて至難の業だぞ

32 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/20(土) 22:46:57.50 ID:Cp9Yoi/X0.net
あれ、イギリスの医療システムはXPだから感染した、って報道を見たが誤報か?

33 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 22:48:42.82 ID:f1ZQoa+S0.net
>>15
どうせメールの添付ファイルだろw

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/20(土) 22:53:20.60 ID:VZbmPQ6I0.net
xpの修正パッチはなんだったんだ

35 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 23:02:10.35 ID:WrDFVY6i0.net
知らん添付ファイル開けるバカがいるわけない

36 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 23:03:25.45 ID:GCDxLusI0.net
あのー 犯人わかっちゃったんですぇど

37 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/20(土) 23:05:30.33 ID:8e/PI3l10.net
10は感染せんの?7に入るのかね?

38 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 23:05:38.58 ID:C7U74mZS0.net
ちょっと前までwindowsのアップデートもMSEのアップデートも繋がなかったけどいつの間にかMSEが直ってたな

windows7 64bitでの話
MSE入れてりゃ問題ないっぽいけど

39 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 23:06:11.38 ID:GN8/dTsH0.net
7ユーザーがアホだっただけじゃねーか

40 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 23:06:19.19 ID:mB4wARQI0.net
やはりおれの8.1が最強なのか
古いゲームが遊べなくなるのが嫌で10にしなかっただけだけど

41 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/20(土) 23:07:06.45 ID:uTo8TTrD0.net
今、アバスト入れたよ

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/20(土) 23:09:09.10 ID:FEs2A+Xv0.net
7ユーザーはテレメトリ入りを嫌がってアプデ拒否してるからな
ユーザーも多いから割合も高くなる

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 23:11:20.15 ID:HMPoEACN0.net
>>32
「ほぼ」ゼロだから、ゼロとは違う。

44 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/20(土) 23:12:26.69 ID:sbEH72mw0.net
7のアプデは地雷ばっかだったからなぁ

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/20(土) 23:14:07.66 ID:HyaBQ1Lw0.net
久々にアップデートしたら更新プログラムが153個あってメモリが足らなくなったw
熱上がったのかサイドファンがうなりをあげてるし今までで一番PCに負荷がかかった
こんな罠があるとは

46 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 23:17:02.46 ID:AjcbYXf2O.net
マイクロソフト「安全で便利で快適な10への
速やかなアップグレードをお勧めします^^」

47 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 23:17:59.13 ID:5Ve4mYc30.net
俺様のMeに死角は無かった

48 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 23:18:42.49 ID:4jkcZOY/0.net
XP最強説がまた立証された

49 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/20(土) 23:22:38.55 ID:ZCZnS/iX0.net
ちょっと前に来た「駐車違反報告書」っていうメールの
添付ファイルを開いちゃったんだけど
どうしよう

今のところ何ともないけど

50 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/20(土) 23:36:15.44 ID:95ybAAms0.net
7厨は頑固にWindowsアップデートしない外基地だらけだしなぁ

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/20(土) 23:36:17.49 ID:vi2Jg/IC0.net
えーまじかよ
怖いよー(´・_・`)

52 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/20(土) 23:39:03.24 ID:+IXNTU2d0.net
XP厨の俺に謝れ

53 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 23:39:14.80 ID:vo2+8uJS0.net
グラフ見ると10の方がXPより感染してるし

54 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [SA]:2017/05/20(土) 23:39:23.97 ID:Mzk61GcQ0.net
>>49
裏で何が動いてるかわからんもんよ(´・ω・`)

誰かに踏み台にされてたり被害にあって初めて感染がわかるとか

55 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/20(土) 23:40:24.55 ID:UWNH/RZT0.net
XPはそもそもオンラインの端末が絶滅危惧種、7厨は自称情強のセキュリティ意識クソ低いアホが多いからだな。

56 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/20(土) 23:41:10.55 ID:95ybAAms0.net
>>53
10厨もアップデートしない外基地多いんだよな

57 :名無しさん@涙目です。(高知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 23:41:17.68 ID:NjAJ+hnv0.net
遂にXPが攻守ともに最強と認められたのか

58 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/20(土) 23:42:24.74 ID:Biu/W0N10.net
XPなんて今時ネットに繋げないだろ

59 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:三陸沖M5.3最大震度3】)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/20(土) 23:44:26.85 ID:nlJaAxeU0.net
7はネットを断ってエロゲ専用にしている
これ最強

60 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 00:05:23.55 ID:xnKQThZu0.net
ステマステマ行ってる間抜け
こういうのをステマって言うんだぞ

61 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 00:05:31.62 ID:EMU5Iabv0.net
これは「田」と、マイクロソフトの嫌がらせであるいつまで経っても終わらないUpdateチェックのせいだろ

62 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 00:10:19.39 ID:XzL3snCa0.net
そろそろ本気でXPから7にアップグレードしたいな。
このパソコン1台を使用し続けて15年になるわ。

当時、ラグナロクってゲームをしてたけど
ぬるぬるすげーみたいに感動してたっけ。

63 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 00:13:19.08 ID:n+11Iut70.net
アップデート切ってるね
様子見ないと不具合で酷い目に合いそうだから

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 00:18:35.34 ID:AHhXLVcg0.net
>>15>>33
セキュリティーパッチ当ててなければ
条件によってはネット接続してるだけで感染する

65 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 00:51:28.99 ID:TBEgsngY0.net
ワークグループ設定してないのにLAN内でやたらブロードキャストアドレス投げまくる端末は何かに感染しているとしか思えない昨今

66 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/21(日) 00:55:26.94 ID:ywNVlGzH0.net
win10がいやでアップデート切ったままの人多そう

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 00:56:57.56 ID:K3c2Jvhg0.net
>>12
セキュリティパッチにテレメトリー混入とか、更新の確認にとんでもなく時間がかかるようにしたりとか、今回の騒動はMSのマッチポンプだよね。

68 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 00:56:59.19 ID:EH9XdLm+0.net
XPユーザーなんてもういねえよ

69 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 00:59:38.46 ID:z+46E6Y80.net
>>4
比率で言ってくれないとわからないよな
一般人は、数学とか統計学苦手だからすぐダマされる

70 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 01:00:09.54 ID:2y9a3INl0.net
NECとかさ、業務用の自社製(海外製ソフトをカスタマイズ
しただけ)の更新が滞ってて客には暗にソフトウェアアプデ
控えるように仄めかしてたりしてたろ?

71 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/21(日) 01:02:05.45 ID:Bss9LKf30.net
XPなんかでメール見ないだろ

72 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 01:12:06.53 ID:ZDaOXOor0.net
数ヶ月前にアプデ試したけど全然進まなかったんだよなぁ

73 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 01:12:25.06 ID:hpflOf2g0.net
今回のウィルスの件、なんとか間逃れたけど
人生削ってまで貯めたコレクションファイルが全部無効になるってのは、さすがに一ヶ月寝込んで会社に出勤できないレベルの緊急事態なので
修正ファイルアップデートしたわ 
80個も溜まったWIN7のUpdataファイル 三日間かかっても終らない・・・ さすがにパソコンが五月蝿くて眠れないぞ

74 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/21(日) 01:15:38.05 ID:YmUpXC3B0.net
重要なデータは常に外に保存して桶

75 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 01:24:41.72 ID:hpflOf2g0.net
>>74
今までも外部保存してたけど、今回の事件でさらに、まめにやらないといけないから、かなりメンド〜

76 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 01:25:52.54 ID:xqOWZW4C0.net
純粋なセキュリティ更新だけのオプションを用意しろカス
ナチュラルに仕様変更混ぜた上にブルスクは困るんだわ

77 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 01:47:04.29 ID:x3zFRiOS0.net
>>66
ほんとバカだよなあいつら

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/21(日) 01:47:55.87 ID:4g7aMgMn0.net
その昔MSBlasterというワームが流行ったよね

79 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 01:54:25.17 ID:SmvJHH820.net
msが流したんじゃないよね?

80 :ぐんまちゃん かわいいよ ぐんまちゃん(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 01:54:43.24 ID:p49hfG8g0.net
>>56
大多数のWin10は、アップデート切れないはずじゃなかったっけ?

81 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 01:58:17.24 ID:ar5odN6z0.net
>>73
update終わらない 先入れ
でググれ

82 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/21(日) 02:41:40.60 ID:36KZHaAY0.net
そりゃこの前正規のアップデートした人が悲惨になったので時間開けてから当てる様になったせいだろ

83 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/21(日) 02:58:36.89 ID:xQ/LRa9B0.net
10は仕組み上感染しないはずなのに、どうして感染したって報告があるんだ?

84 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 03:02:04.99 ID:2y9a3INl0.net
>>83
それな。今回のウイルスは10では走らないから3月のパッチの有無は
関係ないとかって記事見たのに。

85 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/21(日) 03:06:23.02 ID:RpMvHjdh0.net
7も3月だっけ?かのupdateで最新にしとけば問題無かったんだろ?

何でやってないんだろうな
やってないヤツは大抵自動止めてんだろうけど
自動止めてるヤツは人柱がやって安全って分かったら
最低2週間後ぐらいまでにちゃんとやっとかないと

86 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 03:06:51.35 ID:/yaQkHCW0.net
昔サッサーが猛威振るった時ぐらいだな感染したの

87 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/21(日) 03:37:03.95 ID:a9cUeSch0.net
ウォナメイクラーブ ウォナメイクラーブ
ヘイベイビィ

88 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/21(日) 03:46:08.62 ID:BYKFq12X0.net
XP最強伝説

89 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 06:33:35.16 ID:kcnZ/KQu0.net
>>33
情弱おつ

90 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/21(日) 06:44:03.67 ID:WQvhasyh0.net
>>43
ああ、了解

91 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 06:44:16.04 ID:Fl/tewjx0.net
企業ってなんでWindows7とIEなんだろうな
再弱の組合せやん

92 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 08:01:41.65 ID:FBC76B900.net
Windows Updateエージェント
を事前に最新にしてからやらないとダメな場合がある

https://support.microsoft.com/ja-jp/help/949104/how-to-update-the-windows-update-agent-to-the-latest-version
のMicrosoft ダウンロード センターから Windows Update エージェントを手動でダウンロードする

93 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 08:05:26.67 ID:FBC76B900.net
会社のデータ全部だめになったとかいうやつもいるんかね?
日立はどうなったんだろ

94 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/21(日) 08:07:20.44 ID:3lx6n1vo0.net
押し入れからXP機を出してきた

95 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/21(日) 08:12:00.13 ID:1CH4vvH40.net
現在ネットに繋がってるXP機とかどのくらいあるのやら

96 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 08:12:02.05 ID:XErnptWH0.net
で、どうやって感染してるPCとそのOS調べたの?

97 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 08:27:38.24 ID:Wh1ahcvE0.net
元凶はMS
パッチ当てるのは全自動でも不具合多かったり糞みたいな時間かかったりするから
みんな面倒くさがってアップデート止める

98 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/21(日) 08:29:47.84 ID:3Gvk8KyT0.net
俺大勝利じゃん

99 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 08:30:30.26 ID:c6l4dExb0.net
XPなら無理にパッチ当てなくても良かった?

100 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/21(日) 08:37:32.15 ID:NhpsReSq0.net
メイン機もサブ機もXPの俺に死角は無かった。

http://bakubakuyuki.seesaa.net/index-2.html

101 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/21(日) 08:46:44.99 ID:eBoAyFGz0.net
うちのwin3.1は最強!
もはや狙うやつがいないw

102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [IR]:2017/05/21(日) 09:20:15.86 ID:AOcgQrgx0.net
リカバリかけるとWindows Updateでコケるの7だったっけ
これが原因で感染してるやつも多そう

103 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/21(日) 09:26:08.64 ID:eZ0iSdIm0.net
やっぱマスメディアは情報操作しとったんやなw
XPばっかやたら連呼してたしな。サポートが切れた云々言って。
2ちゃんでも、感染した奴らってまだXP使ってたのかよwって笑われてたし、
印象操作大成功ってことだなw
実態は最大のシェア持ってる7殺しかw

104 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/21(日) 09:26:37.85 ID:eZ0iSdIm0.net
やっぱマスメディアは情報操作しとったんやなw
XPばっかやたら連呼してたしな。サポートが切れた云々言って。
2ちゃんでも、感染した奴らってまだXP使ってたのかよwって笑われてたし、
印象操作大成功ってことだなw
実態は最大のシェア持ってる7殺しかw

105 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/21(日) 09:28:56.90 ID:JVdc/fvm0.net
盗まれて損するものは、入ってない
yahoo、2ch、tube、steam、ニコだけで、他なし、👯

106 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/21(日) 09:31:46.72 ID:kWHDYlsw0.net
win10への自動アプデト切ったままの連中が観戦したのか

107 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/21(日) 09:36:47.87 ID:3zwjfgTg0.net
むしろクラウドへのバックアップで頻繁に整理してると誤操作でゴッソリ消してしまう

108 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 10:17:51.54 ID:FBC76B900.net
>>105
盗まれるんじゃなくて
全て暗号化されて見れなくなるんだよ。

109 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/21(日) 10:27:37.02 ID:PQQIIQyg0.net
>>108
不思議なのは
暗号化されたファイルを復元出来ないんだよな
セキュリティ会社でも無理
今まで知られているアルゴリズムなら、パスクラックも出来そうなものなのに
あと、騙されてだろうけど 金払っちゃった人がいるとして、それで暗号化解除された って話も聞かないw
どうなってるんだろう

110 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 10:32:19.18 ID:FBC76B900.net
昔のはPC内に複合データがあったからそこから戻せてたよ
今回のやつはどうなのかまだ不明。

ネットに複合データをアップするタイプだとしたら
ドメイン妨害してたどり着けなくしたから戻すに戻せないかもねw

111 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/21(日) 10:33:32.63 ID:aFUycGi20.net
2k使用中の俺がもっとも最強

112 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/21(日) 10:35:30.91 ID:PQQIIQyg0.net
>>111
まともにネットも出来ないし
周辺機器ももうドライバー無いし
完全スタンドアローンだろうしな
HDMIにすら対応出来ないからモニターも繋げなくなるだろうし
USB3.0も対応しないだろうし
ギガビットイーサネットも無理だろうからネットワークにも繋がらない

完全スタンドアローンになるな
これならウイルスは入らないだろう
ネットにも繋がらないわけだしメールも使えないし

113 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/21(日) 10:40:14.21 ID:WQvhasyh0.net
>>109
限定的条件で復元できる奴がある
RSAで暗号化されるんだそうだ

んで、条件が限られるがメモリ中に秘密鍵が残っている場合があって、
それで復号するとやら

律儀にどこかの鯖と通信して鍵交換してるとなると、
SSL通信とか世間一般の公開鍵暗号と同等の強度ということに

114 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 10:42:16.25 ID:FBC76B900.net
>>113
キーなしで戻せたらびっくりしちゃうね

115 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/21(日) 10:42:27.10 ID:WQvhasyh0.net
>>112
HDMIはDVIから変換できる
GbEはRealtekとか2k対応してるぞ

116 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 10:44:43.43 ID:kgTltTGR0.net
無料で10にアプデできたのに未だにwin7使ってる奴って、「俺って情強」って思ってる奴が多いイメージ。

117 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/21(日) 10:47:06.96 ID:PQQIIQyg0.net
win7なんてとっくに対応してるアプデがReleaseされてるんだから
普通に修正パッチ当ててればいいだけなのに
アプデすらしてないアホが感染とか

ってなことを今ホリエモンが言ってたけど、まぁ実際その通りだからな・・・
修正当ててないで感染しますた とか 恥ずかしくて言い出せないレベル

118 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 10:51:55.51 ID:kcnZ/KQu0.net
>>93
業務系システムがほぼ全滅した会社もあるとかないとか

119 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 10:52:36.54 ID:bMZgDHTZ0.net
またx64版がカスな事が証明された

120 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 11:13:26.81 ID:+Hv7Jpgy0.net
セキュリティパッチ当ててもネットワークからの感染が防げるだけだからな
馬鹿がメール添付とか自前のUSBメモリで感染させる可能性がある
アンチウィルスを導入して定義ファイルも最新に更新しないと

121 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 11:22:29.27 ID:3hhbH3a40.net
>>9
いすゞか日野にしとけ

122 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 11:24:20.69 ID:FBC76B900.net
>>118
そんなんなったら悲惨だなw
情シスいないんかね?

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 11:25:59.77 ID:1HgcsFLY0.net
ネットにつないでる数の差なんだろうか
でもそれならXPが1%未満ってことはないよなあ
7は何か別の脆弱性があるんじゃないのこれ

124 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 11:26:08.43 ID:z+46E6Y80.net
>>120
腐ったミカン理論だよね
ttp://blog.trendmicro.co.jp/wp-content/uploads/2009/01/img_patimage1.gif

同一組織内にアホや無知が1人でも居たら、とばっちりを受ける可能性が異常に高まる
孤独無職が最強という結論になりそうw

125 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 11:55:46.92 ID:FvlK/btr0.net
犯人がわかった気がする!

126 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/21(日) 12:31:44.46 ID:XkO4SS880.net
Meの感染者はゼロ

127 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 12:43:53.09 ID:wLFCYfAe0.net
10はクソ!俺は7使い続けるぜ!Windowsアップデート?何仕込まれるかわかんねーから自動更新は切る!情強!
みたいなやつが一番情弱だったというオチw

128 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/21(日) 12:53:11.48 ID:WqWUoyRb0.net
XP用のパッチはWindows Updateでは適用されない
手動でダウンロードしないといけないがXPのIE7ではダウンロードできない

129 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 14:04:03.48 ID:HF1rXtDo0.net
win3.1最強

130 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 14:08:32.64 ID:kMBnqAFl0.net
10にいたってはノーガードで大丈夫

131 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 14:10:11.21 ID:T/AKzSbN0.net
俺のVISTA機は無敵だな

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 14:16:04.24 ID:HF1rXtDo0.net
lubuntuはマッタク無傷

133 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/21(日) 15:10:29.87 ID:ysf+cBCn0.net
Desktop Windows Versions Market Share in Japan
http://gs.statcounter.com/os-version-market-share/windows/desktop/japan

Win10  44.85%
Win7  40.19%
Win8.1  9.01%
WinXP  2.54%
Vista  2.35%
Win8  1%

XPなんて日本国内では実際にネットに繋げてるのはもう3%もいないのが現実
なおそれ以下のVista

134 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 15:13:14.61 ID:mHc7Asfg0.net
というかこれは添付ファイルを何の考えもなく開くバカだけが感染するんであってOS関係ないだろ

135 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 15:33:44.71 ID:6oEJ1vMM0.net
Meの俺はセーフって事か。

136 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 15:35:48.33 ID:cbhjNYCH0.net
どっち道OSを買い替えさせるのが目的なんじゃないの?ww

137 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 15:38:54.65 ID:cbhjNYCH0.net
あと今どきxpを使ってるやつはソフトが動かないとかであえてxpを使ってるわけだからな
ワード、エクセル、ネット機能で十分だったらとっくに7以降のに乗り換えてるだろ

138 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/21(日) 15:45:55.83 ID:2xHsmFJm0.net
アップデートするとなにかしらの不具合が出そうだから嫌なんだよな

139 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/21(日) 15:47:54.65 ID:o9tIQ8Ih0.net
おう7厨息してる??

140 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/21(日) 16:16:07.65 ID:WQvhasyh0.net
https://blogs.technet.microsoft.com/mmpc/2017/05/12/wannacrypt-ransomware-worm-targets-out-of-date-systems/

コメントにあるけど、どうもSMB経由での侵入がWin10に無効なだけで、
メール添付とかでは普通に暗号化されてしまうっぽい

141 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 16:17:57.47 ID:zWZk+HDE0.net
かかってこいや

142 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 16:47:13.80 ID:KKVOeYQR0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびく

天にまします我らの父よ。
ねがわくは御名〔みな〕をあがめさせたまえ。
御国〔みくに〕を来たらせたまえ。
みこころの天になるごとく、
地にもなさせたまえ。
我らの日用の糧〔かて〕を、今日〔きょう〕も与えたまえ。
我らに罪をおかす者を、我らがゆるすごとく、
我らの罪をもゆるしたまえ。
我らをこころみにあわせず、
悪より救いいだしたまえ。
国とちからと栄えとは、
限りなくなんじのものなればなり。
アーメン。

143 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/21(日) 17:13:45.77 ID:lCqJfUB/0.net
古いOSには古い穴が、新しいOS には新しい穴が開いている。

144 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 17:44:35.31 ID:XDgDQd850.net
7信者wwwww

145 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [GR]:2017/05/21(日) 18:28:54.92 ID:kiHamvig0.net
10にウイルスソフト入れるひつようあんの?
Defenderだけじゃ頼りないか?

146 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/21(日) 18:43:22.82 ID:2y2JllNM0.net
XP使ってる奴がもういないだけなのでは・・・?

147 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/21(日) 18:52:53.00 ID:/bTM4Ofh0.net
>>1
マイクロソフトがバラまいたの?

148 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 18:55:16.09 ID:KC9OT8V80.net
あ、犯人わかっちゃったかも

149 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 19:00:51.65 ID:kcnZ/KQu0.net
>>145
ウイルスソフトは入れんなよ

150 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 19:13:42.38 ID:Q8ikI1WG0.net
会社のPC普通に7なんだけど

151 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/21(日) 22:23:44.90 ID:PQQIIQyg0.net
>>145
ウイルスソフト入れてどうするんだ?
お前は軽自動車に軽油入れるタイプかよw

こういうやつが、ウイルスに感染したー
とか騒ぐんだろうなぁ
自分で入れておいて・・・

152 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/21(日) 22:25:11.73 ID:rhgBOwEk0.net
新しいOSやPC本体が売れないと困る人がいるって?
もう、電化製品としておかしいだろ?

大勢を騙せば詐欺とは気づかれにくいんだよ。

153 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/21(日) 22:33:50.81 ID:NJv/D6up0.net
OSのパッチとアンチウィルスのパターンファイルとどっちが対応が早いか考えると
トラブルの多いOSのアップデートは後回しの取捨選択でいいように思う

154 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/21(日) 22:41:27.73 ID:YOwFRH4m0.net
PC買ってから一度もメール使ったことのない俺の情強さときたら

155 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/22(月) 01:35:51.07 ID:Mx/8U2jJ0.net
>>154
送る相手がいないんだろwwww

156 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/22(月) 06:59:19.81 ID:kNXvGqwg0.net
今回のはメール開かなくてもネットつないでるだけで感染するとかしないとか

157 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 07:05:23.20 ID:galRdEzg0.net
windows板のXP使いが言ってた通りの展開だったな
XP使い:使うからには、それなりに気を使ってセキュリティは万全
7使い:デフォルト設定のまま、アップデートもおざなり

158 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 07:35:04.64 ID:oouA4mI70.net
詐欺業者に送ってやるかなw

159 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/22(月) 07:46:47.64 ID:qQgKsYek0.net
シェアを考えろよ
95や98もほぼゼロだろXPはそのレベル

160 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 07:54:51.28 ID:0LOpbhzx0.net
ここでXP持ち上げてるやつ、XP使ってねえだろ。アップデートしようとしてもie古くてHPに繋げないんだぞ

161 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 07:58:07.18 ID:0LOpbhzx0.net
と、思ったら>>128にしっかり書いてあったな

162 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/22(月) 09:42:00.31 ID:ag4GZWc20.net
>>154
Gmailくらい垢取れば?

163 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 09:59:13.76 ID:b0FL3OtG0.net
+のスレに誤爆してしまった(´・ω・`)
https://www.jpcert.or.jp/at/2017/at170020.html
外出先のモバイル接続で感染ってことならさすがにXPはないわなw

164 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 10:01:46.11 ID:AnbN/MB50.net
>>148
その話はやめとけ

165 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/22(月) 10:45:31.26 ID:sS7Y485U0.net
「WannaCry」の拡散、電子メールが原因ではなかった セキュリティ企業が分析結果公表 - ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1705/22/news057.html

166 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 10:45:40.84 ID:ZYd90qhP0.net
7から10に上げたくなくて、去年自動アプデを切ったままの人も多く含まれてんだろ

んで10にしろやっていうMicrosoftの脅しだろうね

167 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 10:52:21.09 ID:PEx8NYaa0.net
未だにWindows7使ってる奴は自称通で
WindowsUpdateを停止してる自慢するアホどもだからなw

168 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 10:54:08.91 ID:PEx8NYaa0.net
>>148
陰謀厨の子供じみた妄想は脳内だけにしとけ

169 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 10:58:21.28 ID:f5cOnC4u0.net
10に乗り換えろってことじゃね?

170 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 10:58:36.60 ID:okVv4y+n0.net
自動アプデなんてサイバーテロ装置は切ってるだろ。普通の神経してりゃw
要はセキュリティーパッチだけカタログからダウンロードして
当てときゃいいんだよ。
自動だと、要らんもんやユーザーに何のメリットもない一本糞ロールを
肛門からブチ込まれるからなw

171 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 10:59:04.74 ID:f5cOnC4u0.net
>>160
ブラウザくらい選べって話だわ。

172 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 16:19:58.72 ID:dqEEYr4R0.net
Anniversary Updateだけはいけない

173 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/22(月) 17:12:30.97 ID:XX7SvYA70.net
>>170
「自動アプデはサイバーテロだ(キリッ」
とか言いながら、あげくこんなランサムウェアに感染してたら世話は無い

174 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 17:15:46.90 ID:RLfxCF0J0.net
メールに送られてきた変なURL踏まなきゃいいだけなのに、馬鹿だなぁ(笑)

175 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/22(月) 17:20:46.38 ID:XX7SvYA70.net
>>174
そう言いながら、お前は変なエロサイト行って感染するんだろ?

176 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 18:25:45.41 ID:waURBnij0.net
情強専用OSのwindows 7はWannaCryランサムウェアなどを
Windows Defenderでブロックできないため ウィルス対策ソフトの導入が必要
http://news.softpedia.com/news/windows-defender-not-enough-to-block-wannacry-on-windows-7-515902.shtml
情強専用OSのwindows 7使用者はすでにご存じだろうが
Windows Defenderは、MicrosoftがWindows 8を導入したときにアンチスパイウェアからウイルス対策に進化しました。
これは、Windows 7では、リアルタイム保護のような典型的なウイルス対策機能を
備えていないことを意味します。
その結果、ウイルス対策ソリューションを必要とするWindows 7ユーザーは
MicrosoftのSecurity Essentialsかサードパーティ製のウイルス対策製品をインストールすることが必要です

177 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 22:05:44.10 ID:Fpo2h1GF0.net
>>128
酷い話だよねw

178 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:32:11.83 ID:TVh/Ta9N0.net
>>165
持ち出してモバイル接続使うPCは7が多かったって話か
そりゃ今時XPマシン持ち歩かないわなw

179 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 01:39:32.75 ID:/Af5Zaak0.net
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎

180 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 12:03:08.73 ID:r/O0HzaH0.net
>>175
変なエロサイトは最近行かないなぁ
強いて言うなら天然むすめ。とかガチん娘とか大手かな

総レス数 180
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★