2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スバル新型レヴォーグのカタログ流出きたーーーー

1 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/21(日) 20:33:47.25 ID:8SPhXNVg0.net ?PLT(12000)

今回、スバル レヴォーグのマイナーチェンジ(後期型)いわゆるD型の超詳細情報を、Twitterのフォロワーさんである【∠しゅう @pgfm_7469 】さんが、
販売店にて実際に資料を見せていただいたとのことで、僕に直々に教えてくださったので、このブログにてまとめさせていただきました!


http://pds.exblog.jp/pds/1/201705/20/69/b0352969_20111247.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201705/20/69/b0352969_20111279.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201705/20/69/b0352969_20204764.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201705/20/69/b0352969_20204731.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201705/20/69/b0352969_20204963.jpg
http://iwakki.exblog.jp/26793284/

536 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/23(火) 21:46:17.99 ID:6pdmYNBA0?PLT(12000)

>>505
シビックタイプR買えば?
ニュルで1番速いよ

537 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 21:50:31.04 ID:ZYVgEr5f0.net
スバル乗りとかホンダ思い切り嫌ってそう

538 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/23(火) 21:53:47.56 ID:jqWpxc0x0.net
同じ値段でベンツCLAのハッチバックが買えるのに

539 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 21:55:18.39 ID:+ko0M6Gn0.net
>>537
アウディ乗りをライバル視してるイメージ

540 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 21:55:23.48 ID:myrN60J+0.net
>>536

179 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CH] :2017/05/21(日) 20:48:30.55 ID:P+HkcyZ50
>>174
行ったと言い張るのならレースの結果を教えておくれ。

あと、君がS660に乗ってるのが設定なのか本当なのかハッキリさせてくれよ。
愛車を見せびらかすチャンスならいくらでもあっただろうに、
この間もたかだかフードのダンパーの写真ひとつ貼れずに逃げたよね。

カメラもスマホも持っておらず、写真を撮影しネット上にアップすることが物理的に不可能であるのなら仕方がない。
「実際に持っていれば簡単にわかること」を聞いてあげよう。

フロントのユーティリティボックスを外すとフロアアンダーカバーが見えます。
そこにコーションラベルが貼られているのですが、どのような内容が書かれているでしょうか?

実際に持っていれば5分で確認できる内容だからね。
もう暗いので今すぐには答えを求めないよ。
次の週末までに確認して答えを聞かせてね。

30 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB] :2017/05/23(火) 19:48:44.30 ID:6pdmYNBA0 BE:232392284-PLT(12000)
http://img.2ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
いま、俺のS660はチューニングショップに預けているから答えられないんだが

541 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 21:57:34.71 ID:4dqnrlQA0.net
>>537
煽り抜きでs660とNSX以外全然だめじゃん
まぁスバルもWRXstiとBRZ以外死んでるけど

542 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 22:00:59.64 ID:ZYVgEr5f0.net
>>541
久しぶりにシビックタイプR出すじゃん
それもセダンとハッチの両方で
個人的にはあのクソ派手なエアロに赤い線止めて欲しい

543 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 22:02:49.35 ID:RyTAoQGl0.net
CVTもな

544 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/23(火) 22:15:21.84 ID:LiIybeS70.net
>>533
まあでも出来上がった姿はFRベースの四駆と変わらんよな
というかFFベースの四駆が歪なんだよ

545 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 22:17:44.73 ID:2B+jyjj40.net
エンジン搭載が前過ぎて気持ち悪い走りしかしない
インプレッサレヴォーグB4S4xvフォレスターアウトバック

スバルならBRZ買え

546 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 22:19:56.14 ID:dAX8xTCY0.net
>>544
スバルだけじゃないか立て置きはフロントの駆動に苦労してるな
ペラシャ通すためにエンジンが高い位置に来たり

547 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/23(火) 22:20:55.28 ID:075YP/0B0.net
なんか乗ったことないのがよくわかる感想とセットでCVTをディスるのが流行ってるけど
究極の多段化がCVTなのに、6速8速9速だとCVTなみのワイド化を追いかけてるATを誉めたり
滑るわけないのにCVTは滑るとか言って、本当に滑ってるトルコンはOKなのはなんでなの?

548 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 22:24:45.99 ID:g+Bo/2Ki0.net
>>547
CVTのフィールがクソなのを認めてるからステップ変速モードまで用意したんだろスバルは

549 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/23(火) 22:27:16.57 ID:B1VAlVmA0.net
WRXs4とstiセットで試乗したらCVTのゴミ加減が手に取るようにわかる
新しい直噴ターボなのにトランスミッションがゴミ
30年前に設計されたEJ20に化石6MT
余程後者の方が楽しいね

550 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 22:28:00.64 ID:gayisuat0.net
>>546
前側のプロペラシャフト通すのに苦労してるのはFRベースの四駆もいっしょ
ドライブシャフトなんてオイルパン変形させて通してたりするし
縦置きFFベースの四駆はアウディもあるよってのは野暮か

551 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 22:39:06.07 ID:4e6u+qAM0.net
アイサイト4はいつになるのか

552 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 22:49:23.53 ID:fe6T5yh+0.net
>>549
SUBARUってDCTないん?

553 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 23:01:35.62 ID:8k+8QLcu0.net
リニアトロニック良いよな。キビキビしてて気に入ってる

554 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 23:08:36.61 ID:XcPB6jVK0.net
>>552
ありますん

555 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 23:14:50.92 ID:FiYELuZk0.net
>>553
リアルトロニックが良いって?
DCTより優れるところ一つもないじゃん

556 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 23:22:20.11 ID:OqRe1sUz0.net
リニアトロニックはDCTよりスムーズで良いぞ

557 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/24(水) 00:31:38.82 ID:BFga9OaF0.net
レヴォーグって
インプレッサツーリングワゴンだろ?

フォレスターってインプレッサSUVだろ?
わかりづらいから、全部インプレッサシリーズに変えろよ。

558 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/24(水) 00:35:03.21 ID:OY2eJ9xG0.net
CVTが悪いわけじゃないしエコ車とかには良いと思うけど
スバルでCVTはいらんわ6ATかDCTにせーや

559 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/24(水) 01:03:51.29 ID:vmrLpBQW0.net
>>557
インプレッサSUVはXVだろ。フォレスターとは違うな。

560 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 01:05:16.81 ID:URG37FUK0.net
スバル期間工スレ見てから
話しようぜ
地獄や

【スバル】SUBARUの期間工100【旧富士重工業】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1495245421/

561 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 01:07:11.33 ID:uyfxX8Hy0.net
>>363
スーパーVR-4?
昔乗ってたわ、ええ車だった
リッター6kmだったけど

562 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/24(水) 02:14:58.23 ID:x6MGDZIj0.net
>>24
古臭っw

563 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 05:15:52.27 ID:Puw3JGJM0.net
お前ら親でも殺されたかのようにCVTを嫌うけど、三菱のCVTしか乗ったことない俺にはそれが全くチンプンカンプンだわ。
おかしなフィールは全くないし、負荷をかけてもしっかり応えるし、変速ショックはないし、なかなかcvtはいいもんだと思ってたよ。
逆に他者のcvtって未だにそんな粗悪なの?
確かに大昔にちょっと乗ったレックスとかのCVTは酷かったけどw

564 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/24(水) 05:42:24.99 ID:/iJ0tFpS0.net
日本のコンパクトカーとか特に燃費を稼ぐためにアクセルと
連動しねえ変な制御をしてるからCVTに不満を持つんじゃねえの?

アメリカで受け入れられている以上、CVTそのものが悪いってわけでも無いと思うんだけどね

565 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 05:54:28.41 ID:FckaVUSc0.net
>>563
スバヲタ乙

566 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 07:14:26.31 ID:FGejm4be0.net
>>563
代車でプレミオのCVT乗ったが、
エンジン回転が先に上がって速度が後からついてくる感じ、
ではなかったな
早々にロックアップして、後は徐々に変速しながら速度を上げていくんで、
ハイギアで走り続けてるかのように錯覚した
あれは目から鱗だったわ

567 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 07:48:32.01 ID:yXVGAacT0.net
>>44
夫婦で値段見てビックリしちゃったんだろ?
要は買えなかったって事だろ?

568 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 07:53:28.20 ID:cr6jmobn0.net
レヴォーグの穴はダサい
初代が穴あきだったけどレガシィでなくなったのに
なぜ開けた

569 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CO]:2017/05/24(水) 08:00:57.09 ID:hnb8TdkB0.net
>>566
エンジンブレーキがクソ

570 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 09:07:07.34 ID:mFkuKh1J0.net
>>569
それはトルコンでも変わらんしATはそもそもエンブレ使うと壊れるよ。

571 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/24(水) 09:28:39.59 ID:Nc54Idn00.net
>>570
何そのとんでも理論

572 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 09:32:52.97 ID:u9p4m/1T0.net
アクセル抜けないじゃないかw

573 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/24(水) 09:40:04.19 ID:GLKvKf2l0.net
違いがわからん
なぜ色をかえた

574 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/24(水) 10:32:31.32 ID:FWxcSWqf0.net
>>571
ATはシフトダウン頻繁だと壊れるでいいか?

575 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 10:59:47.90 ID:dyIhq9UX0.net
>>570
CVTのエンブレがトルコンAT同等なのは同意
エンブレ使うと壊れるってのは、
トルコン(ステップ)ATがギヤセットの切り替えに使ってるクラッチが多板クラッチだから、という事由来なんかな。
MTはドグなんで余程の事が無い限り壊れる事はないが、
ATは多板クラッチ死んだら終わりだもんね。

576 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/24(水) 11:11:18.35 ID:GLKvKf2l0.net
>>483
すごいね
違和感ないというか
ペイントの一部みたい

577 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 12:58:44.79 ID:6TtOlhUA0.net
エンブレの問題はMTだろうがDCTだろうがCVTだろうが最近の車は弱いね
アクセル全閉でも燃料吹いてるもん

578 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 12:59:25.90 ID:UX6z77S90.net
>>559
XVはインプレッサアウトバック

579 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 13:19:34.08 ID:dyIhq9UX0.net
>>577
エンブレの効きといってるけど、
アクセルの反応性の事だと思うよ。
トルコン入ってるAT(CVT含む)は良くも悪くもトルコンのダンパー作用は無視できない。
おかげでジャダーが低減してるんだけど。

580 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [MY]:2017/05/24(水) 18:19:57.73 ID:APZht5dA0.net
>>529
ステーションワゴンを知らないとかすげえな

581 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 18:23:06.22 ID:gfYQ9BCB0.net
>>580
言葉で差別化しても所詮は荷室付きセダン

582 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 18:35:26.32 ID:IfGwPopc0.net
>>581
いや、区分けを知らずに勝手に中途半端は酷いwww

583 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AT]:2017/05/24(水) 19:28:53.22 ID:lf1JWLBU0.net
2500ccのターボ出せ

584 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [MY]:2017/05/24(水) 20:00:58.41 ID:APZht5dA0.net
>>581
何かで所詮なのかよくわからなくてワラタ

585 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/24(水) 20:24:50.68 ID:UMbK51gb0.net
>>580
しっとり落ち着いた感じのって少ないよなぁ、国産だとアウトバックくらいかな?昔のってたディアマンテワゴンが最高だったわ。

ボルボのV90いいけど流石に高いな。

総レス数 585
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★