2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全に正論】 鳩山元総理「心から謝罪すれば韓国も受け入れたはず 不可逆的を入れた安倍の罪は重い

1 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 02:00:52.57 ID:Y5BapYqE0●.net ?PLT(13000)

「慰安婦問題、心からの謝罪なら相手に伝わったのに…」ツイッターで持論展開


鳩山由紀夫元首相が21日、自身のツイッターで、「家の前で右翼が『日本から出て行け』と叫んでいた。
日本の過去の悪事を謝罪したことをけしからんと言うのだろう」と投稿し、自宅前で抗議を受けたことを明らかにした。

 「過去の悪事」とは慰安婦問題を指す。鳩山氏は続けて、慰安婦問題を「最終的かつ不可逆的に解決」するとした
日韓合意について言及。「日本政府も謝罪した。が、二度と蒸し返すなとの条件付きだった。だから当事者は納得
しなかった。心から謝罪していたなら相手に伝わったのに」と持論を展開した。

http://www.sankei.com/politics/news/170521/plt1705210026-n1.html

225 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/22(月) 15:10:52.37 ID:CYzTC1a80.net
自分が日本国の総理大臣やってたの忘れたのか?w

226 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 15:11:59.61 ID:xYH4AB5D0.net
連中の言う心からの謝罪って連中の言いなりになれって事だからな
属国になれってのよりひどい要求だわ

227 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 15:12:34.95 ID:N/I4UljA0.net
民主党政権とは何だったのか

228 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 15:14:34.79 ID:K5cuzpPf0.net
逮捕できないのかね

229 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 15:18:06.10 ID:ix3Art4v0.net
何をしても日本が悪いになる朝鮮

230 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/22(月) 15:28:55.40 ID:ognCzBqu0.net
つか、韓国以前に日本での自己評価というべき民進党と縁切りされすぎだろw
一体何をやったら政治家としてこんな悲惨な状況になるのか説明してくれよwww

231 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/22(月) 16:01:29.18 ID:lpguhrw/0.net
アメリカに総理をやめさせられた
意趣返しのつもりだろ

232 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 16:20:45.77 ID:6KhIVruh0.net
よく知りもしないで言うと損するよね
特に匿名のここやSNSとかじゃなくてある程度知名度ある奴が知ったかぶって言うと

233 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 17:43:00.38 ID:DzUyRRTN0.net
なぜオマエが任期中にしなかったアホ山

234 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 18:31:03.06 ID:glEDsBnO0.net
ポッポはろくに調べもしないでこんなこと言ってるのか

235 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 18:54:49.54 ID:QYf08uZ+0.net
>>1
ならお前が総理のうちになんとかできたはずだろゴミ
黙ってろや無能

236 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/22(月) 18:56:12.87 ID:PibMByZU0.net
引っ込んでろよパッパラパー

>>233>>234
喋れば喋るほどブーメランだよな
もっとも喋る度にブーメラン突き刺さるやつは異常

237 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 19:19:29.64 ID:A/EDMH5Y0.net
       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ
     彡! __     ミミミミミミ
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
     ミ!|`-=・=‐ ∧ -=・=‐川ミ
     "!|    _ !| _    !!ミ
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ  共謀罪反対?
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  下級国民が
        ヽ  `ー'´  |ゞ.
      ._ ト-_ _ _ ノゞ     ナニを騒ぐ?
     , / ヽ ` "ー−/⌒
    /´⌒´    ゙ヽ⌒ヽ \
   /   ィ   ,  ヽ , )` `ヽ
  /    ノ^  ー   '`ー 'ヽ   ゙i
 .ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
 (   < |            !  /
  ヽ_  \          ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ|ヽ-´
      /""     ;ミシミッ  .|
      レ    .イ、_つノ   .リ

238 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/22(月) 19:21:36.72 ID:ivld852T0.net
鳩山由紀夫の謎

これだけのことを言ってるのに、総理になった時には
誰にも謝罪してないし、誰からも許されてない

239 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/22(月) 19:26:06.38 ID:GNDCy9ZC0.net
>>1
ルーピー

240 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 19:35:50.84 ID:DXoQbk/50.net
って言うか、こいつが総理の時に日本という国が無くならなくて本当に良かった

241 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:24:04.22 ID:BNnc7QaQ0.net
加害者本人でもない安倍が
心からの謝罪なんて第三者から見て
矛盾しか無いんだが。
安倍が謝れば、安倍が嘘を付いた事になりと言うか安倍自身が犯した間違いを延々と繰り返させると言うような。
手口がワンクリック詐欺に似ている。
一度払いこむという間違いを犯した奴が
何度も振りコマされるようなパターンに似ているな。

242 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/22(月) 20:31:14.32 ID:Gp1xAG9o0.net
今の首相が仮に謝罪したとしても、次の首相が謝罪しなかったらまた言ってくる
つまり永遠に言ってくる、つまり無視するのが一番

243 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:34:00.83 ID:BNnc7QaQ0.net
韓国にはベトナムに心からの謝罪と賠償
を上から口調で毎回会うたびに要求せないかんだろ。
韓国が謝罪と賠償をしなければ、日本は謝罪する必要が無いのは当たり前で、
韓国の謝罪請求行為に対し謝罪を請求すれば良い。

244 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:36:12.16 ID:TOTUxMTc0.net
>>243
韓国はベトナムに銅像建ててたよな
それが謝罪なのかしらんが
あいつら銅像に何の思い入れがあるんだろうか

245 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:40:45.47 ID:BNnc7QaQ0.net
>>244
謝罪になっていないし賠償もしていないだろ。
日本も銅像作って送ってやれば良い。
それでも再要求すれば、全くの嘘だ。

246 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 20:42:02.32 ID:saoFOVRz0.net
コイツをここまで助長させた民進党の奴等は何で黙ってるんだろうな?

247 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/22(月) 20:51:23.01 ID:HiN1OC3y0.net
不可逆

おかわり禁止って事です

248 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 21:35:09.46 ID:CwLJU58C0.net
奴らはビジネス化しちまってるから謝るとか関係無いんだよなぁ

249 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/22(月) 23:04:57.38 ID:0hfPxQUG0.net
>>222
全財産をあげたとしても「まだ反省が足りないニダ!更なるシャジャイとバイチョーを要求するハムニダw」と言われておしまい。ポッポのことだから借金してでもチョンコに金をバラまくのだろうな。そしてポッポの謝罪はなかったことになり、繰り返しチョンコに金をバラまく。そして無限ループ。

250 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/23(火) 07:57:56.69 ID:rQD5IwHw0.net
>>7
多くの日本人が民主党を支持した結果だ
反省すべき

251 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 08:03:46.60 ID:DF8zOnIP0.net
>>250
「日本国民のみなさ〜ん!新しく民進党が出来ましたよ〜
私たちが政権を取れるように応援してくださいね〜!」

252 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 08:45:53.25 ID:GRbOs7E+0.net
また糞チョン負けたんか

253 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 15:22:17.82 ID:tvbeMDvx0.net
>>1
じゃあ沖縄の基地移設問題はお前の心からの説得が足りなかったということか?

254 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/23(火) 15:31:18.19 ID:1ziGUFQo0.net
底抜けのバカにはバカッターの枠は小さすぎるな
また外に飛び出してくるかもしれんな

255 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 16:17:19.01 ID:wUDcpoXY0.net
むしろ鳩山は韓国人を見下してるからこんな発想になるんじゃないかな?
安倍は対等な立場で国際社会としての契約で解決したんだけど、
鳩山は未開の原住民なんだから手厚く保護しなきゃならない的な考えなんだろ?

256 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/23(火) 18:00:16.69 ID:YQJtgN4q0.net
死ぬまで鳩に税金が使われる事に絶望感しか感じない

257 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 18:19:54.05 ID:5NHtXyuA0.net
国交断絶は正しいと
改めて思ったよ

258 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 18:22:27.63 ID:g7WSsujdO.net
>>7
馬鹿が選挙にいくと日本が終わる

259 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 18:33:42.24 ID:kSg5YOgH0.net
これでも東大なんだよな…

260 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/23(火) 20:39:25.95 ID:f4M/fN8z0.net
ポッポshineやwww

261 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 21:24:36.88 ID:/Af5Zaak0.net
             _,-=vィ彡ミミミヽ,
            ミミ彡=ミミミミミミミ,,
           ミ彡   ミミミミミミミミ
           彡! __     ミミミミミミ    /¨`,.   fヽ,ヘ
   /´|   .  ミ!    \_  _/~ ミミミ彡   /   `'┴/ }'⌒'ー、__
   | |  /´}   ミ!|`-=・=‐ ∧ -=・=‐'ミミ  /        しヘ  } }-ノ
   | | / /.   "!|     _ !| _    !!ミ /V,'       /{ / .ィ'_/
__rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、   ・ ・人  .ノゞ 7ゞ      ::ヽし'::::_/
{ ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ /           _/
ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽワ   ソ彡_/           _/
 〉   /        ト-__ _-ノ 入           _/
/   /     ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_         _/

         可決で喜ぶ 小泉進次郎くん

262 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 21:26:11.09 ID:g4gGorX20.net
悪いと思ってるなら私財を使って日本人を代表して謝罪したらどうですかね
なんでやらないの?

263 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 21:30:39.21 ID:yIVeRBbM0.net
脱税野郎はしまいには地獄に送るぞ

264 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 21:39:35.49 ID:fvPhunIT0.net
で、こいつの祖国は南と北どっちなの?

265 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 21:52:07.54 ID:3Q+103xI0.net
>>177
日本に罪があるということが未来永劫ひっくり返らないように『不可逆的』という文言を入れろってゴネたんだよ

266 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 21:52:55.58 ID:3Q+103xI0.net
>>259
舛添とトップ争ったんやで

267 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 21:58:28.43 ID:eGqy8MaX0.net
うちの県の売国眉毛が総理になって、阪神淡路大震災・村山談話で痛い目を見ただろうに、時を経てまた鳩山・菅なんかを総理に選んで今度は東日本大地震
歴史を忘れた愚民のせいで、二度あることは三度あるかも知れんぞ、、、

268 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [SC]:2017/05/23(火) 22:45:47.25 ID:+UtyrpyI0.net
暗殺されても仕方ないレベルwww

      ゚ 。   ・ )ノ⌒彡 ・      / \ ○     \ 
        γ⌒´     ヽ       /    \  ア   _/
    ・。 ./ / ⌒ ● ⌒\  彡
       i./ ( )` ´( ) i ) ・°
  。°・  |   (__人__)  |/ ・ 。
         |    |┬|   |
        \   `ー'  /  °。 
        /       \

269 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 22:49:26.00 ID:1JnRUeHE0.net
それならお前が総理の時に解決しとけよw

270 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KE]:2017/05/23(火) 22:51:29.26 ID:V0NwbyOX0.net
最低でも県外 がどうなったルーピー?

271 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/24(水) 00:51:25.39 ID:kQLuv0mp0.net
もし中核派が総理大臣だったら?
今思えばそれぐらいのドッキリだったな。

272 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 08:21:55.07 ID:7udzTHTF0.net
日本から出て行くのはぽっぽも望むところじゃないのか?

273 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 10:46:16.15 ID:Kgb3X8m30.net
ポッポは戦前なら右翼に刺されているか高等警察に捕まって死んでも拷問にかけられているレベル

274 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 23:25:52.11 ID:OCh3VJb80.net
>>1
関智一 アトミックモンキー

総レス数 274
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★