2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国企業の依頼で温泉探査していた日本人6人、中国当局に拘束される スパイ容疑か

1 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/[ニダ]:2017/05/22(月) 22:03:31.13 ID:FOzTY2rt0.net ?PLT(13611)

中国で日本人6人拘束 温泉探査の仕事で訪問 | NHKニュース

中国企業の依頼を受けて現地を温泉探査の仕事で訪れた日本人合わせて6人が中国当局に拘
束されていることがわかりました。「国家の安全に危害を与えた疑い」が持たれているということで、
現地の日本大使館や総領事館が対応しています。

日本の外務省によりますと、ことし3月、中国を訪れている日本人6人を拘束したと、中国の当局
から連絡があったということです。

関係者によりますと、この6人は全員、中国の企業から温泉探査の依頼を受けて現地を訪れてい
たということですが、中国の海南島三亜と山東省煙台でそれぞれ3人ずつ、拘束されたということ
です。

このうち海南島では、20代から50代までの日本人男性3人が現地を訪れたところ、3月末に地元
の国家安全局に「国家の安全に危害を与えた疑い」で拘束されたということです。6人の名前などは
明らかになっていませんが、現在も拘束されているということです。

6人のうち4人は、地下水や地盤の調査を行う千葉県船橋市にある「日本地下探査」から現地へ派
遣されたということです。

中国政府は3年前の2014年に反スパイ法を施行し、海外の組織や個人が国家の秘密や情報を盗
んだり探ったりすれば、スパイ行為にあたると定めるなど、外国人の活動への監視を強めています。

中国ではおととしから去年にかけて、日本人の男女5人が「国家の安全に危害を与えた疑い」で当局
に拘束されていて、今回、拘束された6人についても、現地の日本大使館や総領事館が対応しています。

(中略

官房長官「適切な支援している」
菅官房長官は午後の記者会見で、「本年3月に、山東省および海南省で、それぞれ日本人男性3人、
計6人が中国当局に拘束された旨、中国側から通報があった。政府としては6人が中国国内法違反
があったとして、当局に拘束されたと通報を受けているが、それ以上の詳細については事柄の性質
上、控えたい。いずれにしろ日本政府としては、邦人保護の観点から、在外公館等を通じて、適切な
支援をしている」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170522/k10010990741000.html

2 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 22:04:20.75 ID:S1PNr/NH0.net
もはやシナに関わる方が悪いw

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2017/05/22(月) 22:04:51.42 ID:qefcdpfr0.net
報道特注

【辻元 清美と生コン追 及開始!!緊急撮って出しスペシャル@】

https://youtu.be/dZ-O6JlOkXA

4 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/22(月) 22:04:55.34 ID:aazBpL5R0.net
国家規模の誘拐かよ。

5 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:05:00.33 ID:bRLRGPq+0.net
国連人権なんとかさん!出番ですよ!

6 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/22(月) 22:05:42.05 ID:Lebl3/930.net
これは助けなきゃだけど
手段が無いわな

7 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/22(月) 22:06:22.66 ID:q1HxTnCi0.net
誘拐ロボトミー化国家 中国

8 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 22:06:57.85 ID:llWUV8VTO.net
中国とビジネス


こんな展開もあります

9 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 22:07:37.67 ID:ol+wwZj80.net
街中で写真撮ってるだけでしょっぴかれる可能性があるからな。
仕事で中国に行った時に上司から散々言われた。
やり過ぎやろwとは思うけど日本も真似するべきところはある。

10 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/22(月) 22:07:46.18 ID:3XIo5AI90.net
日本の感覚だとつい忘れちゃうけど、温泉って地質調べるわけだから国によっては国家機密になるよな

11 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:08:02.30 ID:SjygCck40.net
中国の平壌運転

逮捕までいかなくても出国禁止されてる日本人の企業経営者や社員は大勢いる
冤罪被せられ帰国したければ工場や設備を格安で譲れと脅しかけて資産を奪い取ってる

12 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:08:03.88 ID:35KZqtA20.net
温泉掘り当て技術の提出により保釈されます。

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:09:02.62 ID:sfnsV8jG0.net
スパイを逮捕できるなんて羨ましいですなぁ。

14 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/22(月) 22:09:23.65 ID:SZ9vD0Bi0.net
中国だしなあ

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:09:45.40 ID:kQ900erz0.net
かわいそうに

16 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 22:09:46.01 ID:Yesz6Gca0.net
まぁ、言うてもシナチク土人やからな

17 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 22:11:04.65 ID:/lJ0YmYk0.net
だから中国なんかに関わるなと・・・

何でこう学習しねーのか?

18 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/22(月) 22:11:26.85 ID:XL+k3XzF0.net
>>10
要は温泉探査の技術をタダでよこせと言われて断っただけじゃないかと思うが

19 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/22(月) 22:12:17.86 ID:XL+k3XzF0.net
>>12
多分これ

20 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:12:32.09 ID:6wGsqP7f0.net
生きて虜囚の辱を受けず

21 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/22(月) 22:13:47.60 ID:aazBpL5R0.net
>>11
これ。

22 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:14:06.16 ID:URfUsqI90.net
早く撤退すればいいものを(´・ω・`)

23 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/22(月) 22:14:38.51 ID:XEUoRdXw0.net
まぁ自国の防衛は少し過敏な位で丁度良いな
日本もスパイ防止法の制定はよ
あと害務省はHPやAC使ってチャイナリスクやコリアリスクをしっかり国民に伝えろやカス

24 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:15:14.01 ID:QIQ3RxRk0.net
ばーーーか行く奴が悪い

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2017/05/22(月) 22:15:45.74 ID:SYGpoReB0.net
死んだな

26 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/22(月) 22:15:59.18 ID:wnJS0tnU0.net
アカヒ「中国の拘束はよい拘束」

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/22(月) 22:16:00.76 ID:QM3XJp0L0.net
たぶん中国公安当局は、定期的に日本人をスパイ扱いにして拘束することを義務付けられているようだ 

28 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/22(月) 22:17:35.86 ID:kUbOJG3D0.net
こうやって技術が流出していくんですね

29 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:17:42.57 ID:Jw1+VP4L0.net
長谷川町子も風景のスケッチしてたら問答無用で牢屋に打ち込まれたからな

30 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 22:17:46.85 ID:CDuXoO410.net
シナなんかに関わるからだバーカ

31 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:18:01.96 ID:ZQ73zq7Q0.net
http://www.chikatansa.co.jp/outline.html

小さな会社だね
まあ国内は頭打ちだからなんだろうけど

32 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 22:19:24.98 ID:/ZP3duzR0.net
地質調査から得られる地下情報って
本当は超1級の国家機密なんだぜ
地質学への理解というか興味を全く持たない日本人には
理解できないだろうけど

33 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:19:34.09 ID:9JGxVkAj0.net
もう中国と朝鮮には関わるなよ

34 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:19:42.36 ID:gCQT9YPCO.net
親中派の政治家はどう思ってるんだ!!!
二階!!!翁長!!!
此でも安心かよ。

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/22(月) 22:21:13.23 ID:UpzMmfVu0.net
鉄道写真を撮っていて拘束されるとか、戦争が始まると天気予報がなくなるみたいな話

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/22(月) 22:21:19.33 ID:qNrmq9AH0.net
北朝鮮と完全に同レベルだな

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 22:22:27.71 ID:zp5NhxEZ0.net
捕虜外交
https://www.youtube.com/watch?v=HwI-yqIQtvI

38 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/05/22(月) 22:22:53.35 ID:FGj8nkYM0.net
独裁軍事国家で土地の情報なんて最高機密なのに
温泉探査だったら測量にボーリングもやるだろうから完全にアウトじゃん
この会社情報弱者すぎるのでは?

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/22(月) 22:23:32.57 ID:QM3XJp0L0.net
日本の技術資料入手したら日本人には用がないのさ

馬鹿な企業ほど中国のワナにはまるわけよ よって同情心はわかないのさ

40 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/22(月) 22:23:35.39 ID:NAhhcb3E0.net
石油を探していたと思われたか?

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:24:33.09 ID:31qZk5pZ0.net
>>12
狙いはそれかよw 
それなら拉致までせんでもハニトラや聞くだけでも解説してくれるだろうに

42 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:26:59.59 ID:LGhbDYTa0.net
中国で勝手に地下調査してる日本人とかw
逮捕されるに決まってんだろ

アホかw

43 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/22(月) 22:27:32.33 ID:XL+k3XzF0.net
>>38
これから先この会社がどうなるのか興味がある。技術を吸い取られて終わるのか、乗っ取られるのか。上手く切り抜けるのか。

44 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 22:27:50.39 ID:YFrj2EOg0.net
地下水汚染が酷いんじゃないの?

45 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:28:32.33 ID:jEN04MsI0.net
>>12
技術の漏えいで、中国に温泉掘り当て企業が
たくさんできるんだろうな

いつも通り、中国人の人件費で
激安で攻勢かけられて
日本の関連企業は全部潰れるんだろうな

46 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:28:48.41 ID:r2fYwvst0.net
>>38
普通は現地公安や政府当局とのコネクションを構築してからだからな
温泉探査を名目に役人の権力確保のための地下資源の探査にいいように使われて捨てられる筋書きができてるんだろ

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:28:55.94 ID:0D8IsV8B0.net
装備とノウハウを明け渡すか
スパイ容疑を認めるかの二択です

派遣会社だってこんなことは想定内だよな?当然な

48 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:29:21.53 ID:BNnc7QaQ0.net
もう、行く奴がバカだろ。

49 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AT]:2017/05/22(月) 22:30:21.76 ID:3ZfXpGFu0.net
報道されていない事件も山ほどあるんだろうな

50 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/22(月) 22:30:32.55 ID:kUbOJG3D0.net
>>31
こんだけ社員少ない会社なのに技術士5人とかハンパない
博士もいるし、すごい会社じゃん

51 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:30:59.37 ID:RW4s7Ygm0.net
ボウリング調査か

52 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:31:08.19 ID:HiN0LnXG0.net
船橋市の会社?
船橋が地元の野田か志位が絡んでんのか?

53 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:34:02.01 ID:r2fYwvst0.net
>>50
博士や技術士がいても、郷に入れば郷に従え
半歩でも踏み違えればたちまち今日の見方は明日の敵となる

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:35:10.33 ID:UiD4PoCi0.net
もう日本にいるシナ人は迫害して良いだろ何回目だよこのパターン

55 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/22(月) 22:36:59.87 ID:eUt+BmDY0.net
中国はもっとダルマさんが転んだが得意な奴だと思ってたんだがな

56 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/22(月) 22:37:48.27 ID:AmhCUVv50.net
かと言って一応人権が保証されてる我が国で報復にしても
単に何かと引き換えにするにしても同様の手はとれないからな。
無法者の犯罪犯し得を許しちゃいけない

57 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 22:40:35.64 ID:ig46Hl050.net
対抗して中国人スパイR4を死刑にしろ

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/22(月) 22:40:59.72 ID:vnMqgCs80.net
中国人に親切にすると恩を仇で返すよな

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:42:06.63 ID:URfUsqI90.net
日本国内の中国人をランダムでピックアップして国外追放したらどうか

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:42:43.30 ID:31qZk5pZ0.net
>>58
×中国人
〇特亜人

61 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:42:44.90 ID:pkfmOGiw0.net
>>11
特亜人と関わっていいことなんて一つもないことが証明されたな

62 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:46:28.52 ID:DAWU24Do0.net
>>52
マジだったら怖いわ

63 :名無しさん@涙目です。(北陸地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 22:47:52.57 ID:8y3buIqb0.net
もうね
中国なんかで設けようと思うのやめよ
日本の常識は中国の非常識なんだから

64 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/22(月) 22:50:21.32 ID:B1pNkjmw0.net
のんきに中国に行くからこうなる

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:51:00.12 ID:q/yg9dgd0.net
中国と関わるからだよ。

そもそも「国家の安全に危害を与えた疑い」って、どんな事をすればそうなるんだよ。

66 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 22:53:24.20 ID:UY5mpVBD0.net
ちゅうごく人って風呂入るのか?

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:53:31.89 ID:URfUsqI90.net
>>11
これさ
学習しない日本人も悪いよね能天気な馬鹿お花畑

68 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [PT]:2017/05/22(月) 22:55:10.48 ID:/SccPP1Q0.net
中国崩壊前夜 北朝鮮は韓国に統合される
http://goo.gl/MW2sv6

69 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 22:55:16.01 ID:wBpjQuEp0.net
>>13
共謀罪ガー って叫んでばかりで
スパイやり放題の国もあるのにね

70 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/22(月) 22:56:30.52 ID:+W1W8Njg0.net
「日本地下探査」って名前でめっちゃ誤解されてそう

71 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:56:32.11 ID:lAncAN3G0.net
これあべどーすんの

72 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/22(月) 22:56:38.22 ID:AmhCUVv50.net
ところで中小企業勤めてる人、まだ
「これからは中国の時代だ!」って言ってる
社長っているの?

73 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/22(月) 22:57:23.83 ID:+W1W8Njg0.net
って依頼主中国企業かよw

74 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 22:57:23.91 ID:pn1RgS1Y0.net
嵌められた?

75 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/22(月) 22:57:32.23 ID:h1Ge5osG0.net
>>6
民進党の議員何人かと人質交換でいいのでは?

76 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/22(月) 22:58:49.11 ID:gOAZ9phz0.net
これがあるから中国に行くことは一生無い

77 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/22(月) 22:58:52.73 ID:+W1W8Njg0.net
罪刑法定主義がまともに機能してない国によくみんな渡航できるよな
ましてやそこでビジネスとかギャンブルすぎるだろ

78 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/22(月) 23:00:35.73 ID:pgTrLSDCO.net
これ普通に身代金詐欺やん

79 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/22(月) 23:02:37.21 ID:S+ZH70vf0.net
ボーリング調査は中国ではレアメタル発掘調査に見えます
逮捕されますわ

80 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/22(月) 23:03:45.59 ID:3VDb8M0N0.net
北チョンの拉致と同じじゃね

81 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 23:04:38.17 ID:4iOGp6Ot0.net
ネズミ捕りかよ

82 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:04:59.85 ID:Vtntjs7P0.net
社畜生となってがんばったのに最後は中国で諸兄か
ひどい人生やな(´・ω・`)

83 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:07:22.08 ID:d+igoZRu0.net
ローソンと提携してコンビニあちこちに作らせたらローソンだけ追い返して奪ったノウハウでコンビニ経営する国だからな

84 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/22(月) 23:08:22.57 ID:WEJtmO1+0.net
中国って北朝鮮とどう違うんだろな
デカいってだけじゃんw

85 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [AZ]:2017/05/22(月) 23:10:24.62 ID:w3M8iD5b0.net
>>84
だって大朝鮮やし

86 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/22(月) 23:12:39.01 ID:7/hbOMPs0.net
>>1
さっきの報ステで中国企業に依頼されて行ったと見たが嵌められたんじゃねーのこれ

87 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:17:27.69 ID:NU3vXfQ10.net
身代金は一人1000兆ドルある

88 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:27:37.28 ID:JM9A4UBU0.net
人権派弁護士どもはどこ消えた?
共謀罪反対派はどこ消えた?

89 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/22(月) 23:36:55.59 ID:AmhCUVv50.net
行くなと容易に言うのは易いが
上に言われちゃ行かなきゃならぬ

90 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/22(月) 23:40:58.40 ID:XHFnCqEM0.net
>>86
身代金目的(探査技術)の国家的ハメ込み

91 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:42:29.47 ID:jEN04MsI0.net
>>58
日本人 「特ア人に親切にしてあげた」 ・・・という認識

特ア人 「小日本人から親切さを引き出した俺様は有能。
      すごく得をした。俺の頭の良さ、要領の良さの勝ち」 ・・・という認識

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [IR]:2017/05/22(月) 23:44:45.69 ID:ZZgb46Qu0.net
なんか日本で中国のスパイでも捕まえたのか?
なんか裏あるからな。
中国人を信用しちゃいかん

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/22(月) 23:48:04.30 ID:YOx/88q90.net
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _  技術持ってる日本人は 渡中 要注意の事例ですな
     /            `ヽ.
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス
    !                   ノ
    丶_              ノ
      ``'''‐‐---------‐‐'''~

94 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/22(月) 23:50:34.43 ID:NbRh9emt0.net
何の目的だろう。 尖閣でドローンを飛ばしたのをチャラにするとか、水質汚染が酷くて
温泉どころか飲み水になもならないことを公表されたくないとかですかね。

95 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/23(火) 00:00:21.11 ID:9caagEuc0.net
一方日本は何十年も昔からスパイ天国だった

96 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 00:03:51.96 ID:03FDn56y0.net
>>12で答えが出てた。
まちがいなくこれでしょ

97 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 00:10:31.10 ID:sHU0JDaM0.net
中国国内のCIAへの情報提供者も殺されている模様。恐らくアメリカは報復措置としてアメリカ国内の中国系スパイを拘束するはず。

こういう場合は報復しないとナメられるんだよ。日本はナメられっぱなし。人権侵害(笑)らしい(笑)。

98 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/23(火) 00:31:57.25 ID:Gt92hRiu0.net
>>86
中国で働くってそういうことだしな
国は会社に全額請求していいレベル

99 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 01:18:35.19 ID:O1Yn/FSn0.net
レアアースの時も人質をとったよな

100 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 01:35:02.36 ID:4vSMl9N/0.net
売国奴は中共に殺されろ

101 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/23(火) 02:12:59.80 ID:HniPizES0.net
いくらなんでもかわいそう
上総掘りの井戸掘り職人が水の無い地域のために水脈探しやったら捕まってしまうんだろうな

102 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/23(火) 02:21:10.60 ID:hkoBi+Oj0.net
仕事でも観光でも絶対行きたくないわ
乗り継ぎ以外避ける

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/23(火) 02:22:37.15 ID:HwuyBqXY0.net
即日死刑か

104 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 02:59:16.31 ID:oH+jUMSa0.net
まあ会社命令で行ったんだろうから悲惨だと思うが自業自得すな

>>12
これか

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/23(火) 05:14:47.29 ID:YlTP0tX50.net
万が一、日本人に何か起きたらただでは済まないだろう

106 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 05:55:09.90 ID:E9szv8gM0.net
捕虜になったときに日本人はアッサリ裏切るらしいな
大切に扱われて来なかったし、見捨てられることがわかってるから
それに対してアメリカはどんなに少数でも人質は助け出すから士気が高い
こういう観点から日本人の人権意識の低さを観察するのも面白い
日本人の愛国心の無さってそこが根源なんだろうな

107 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 06:47:14.69 ID:CX6G9MRh0.net
7月に行くのに不安になるじゃねーか😌ビクンビクン

108 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 07:13:42.75 ID:B71PtPwx0.net
中国で地下調査したらヤバそうだな

109 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/23(火) 07:23:05.60 ID:wNiYWaue0.net
もう頃されていそうじゃね

110 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/23(火) 07:35:23.33 ID:xXbX43zEO.net
中国市場に魅力があるという事だが、
これでは、そもそも仕事にならない。
中国共産党は謝罪せよ。

111 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 07:44:55.40 ID:Lhik4J7k0.net
そういうわけで中国には余裕がない

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/23(火) 07:48:08.06 ID:YlTP0tX50.net
日本の公安は眠り続けています

113 :うま(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 07:52:50.08 ID:Wmwu7ZKr0.net



:・・・中国に仕事・観光に行けばスパイで掴る。


:・・・・・以前から分かっていること。中国に行くな!




114 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 07:55:35.42 ID:YQENOKXa0.net
ってかアホじゃねこいつら
温泉探査って
そんなんやったら捕まるに決まってるだろ

115 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/23(火) 07:56:04.36 ID:P7m//0jz0.net
安倍「自己責任だ自分で何とか帰ってこい」

だろ?

116 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 07:56:05.36 ID:y1xLns0c0.net
北海道の水源買った中国人は有罪だな。
早く法整備しろよ。

117 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/23(火) 07:57:50.86 ID:YQENOKXa0.net
普段、自由だの平和だの訴えてる連中は何の支援もせんだろうなぁ

誰も味方を得られずにスパイとして孤独に死ぬ運命が待っている

118 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 08:07:31.97 ID:HFLqDnY/0.net
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー

119 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/23(火) 08:08:35.40 ID:MRARdh4Q0.net
>>117
日本叩きしたいだけの連中だからな

120 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/23(火) 08:10:24.22 ID:ArTIpikc0.net
まだ支那畜に関わっている会社があるんだな

121 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 08:13:10.91 ID:ZuGUwJyN0.net
中国
中国共産党 >>>>> 法律

韓国
偏った民意 >>>>> 法律

122 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/23(火) 09:25:05.60 ID:nrhUjY3G0.net
温泉だと地震探査と電気探査かな
資源開発に繋がるからね

123 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/23(火) 09:28:00.73 ID:RPgq1jL50.net
しかしパヨクの皆様この問題を華麗にスルー

124 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 09:29:17.75 ID:zVbY+icG0.net
仕事してるだけで捕まるのか

125 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/23(火) 09:30:46.08 ID:qhhWiexE0.net
何の報復だい?
民間中国人が拿捕されたと言う話は無いはずだけど

126 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 09:31:53.64 ID:AdAYLdge0.net
>>121
日本
世間知らずの裁判官>>>>民意

127 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/23(火) 09:34:00.39 ID:/51H9it40.net
ちょっとコンビニの中国人店員ラチってくるわ

128 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 09:34:02.80 ID:dmy5ZJiF0.net
一方日本では中国人が堂々と野党の党首をやっていた

129 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 09:35:43.98 ID:6TnZoKUd0.net
スパイしてたなら死刑も仕方ないな

130 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/23(火) 09:43:44.32 ID:WYMbeEmB0.net
>>1
>6人のうち4人は、地下水や地盤の調査を行う千葉県船橋市にある「日本地下探査」から現地へ派
>遣されたということです。

これ会社名だけでスパイと判断されたろw
中国でならこの名前は100%その通り漫画に出てくるようなスパイの会社そのものだ

131 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/23(火) 11:38:08.48 ID:a24AViOE0.net
>>130
依頼主が中国企業だってことはスルーか?

132 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 11:42:43.92 ID:u0860x2j0.net
マスコミはなにやってんの? 猛抗議しろよ。日本人の人権が無視されてますよ〜

133 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 12:07:12.12 ID:USdK1SeL0.net
まぁ逆に中国人が地盤の調査にやってきたらスパイか疑ってしまうかもね

134 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/23(火) 12:53:06.25 ID:hWDsI9B70.net
拉致

135 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 21:21:06.53 ID:2AIpo1680.net
これ二カ月間、安倍は知りながらダンマリ決め込んでたんだろな
社員と連絡とれなくなった会社や家族から日本政府に訴えあっただろうに
中国が公表するまで政府も無視って酷くないか

136 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/24(水) 08:05:23.07 ID:H3kFBa2+0.net
>>1
その6人と

「蓮舫、福島瑞穂、辻元清美、志位和夫、小西ひろゆき、玉木雄一郎」

を交換だ!

137 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 09:55:26.04 ID:XXuV2H470.net
>>1
絞首刑になるかもな

138 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 09:55:49.93 ID:XXuV2H470.net
>>132
ホントにね

139 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 10:08:31.84 ID:hGvaDiQH0.net
人質だな
対価として何らかの譲歩を迫ってきてるんだろう
全く犯罪国家だ

140 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/25(木) 08:01:16.96 ID:EaMDTx+x0.net
こういう時こそ日本政府は大々的に独裁中国の事実を知らせるキャンペーンを
世界に発するべきで、少数民族の迫害なども叩くべき。 それが習近平の独裁を
揺るがし、こういうわけのわからい国家犯罪を減らす事になる。

総レス数 140
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★