2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉木雄一郎「憶測に基づく家族の誹謗中傷まで含む批判やめて!」「獣医師会からの献金は合法的なもの」

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/23(火) 15:24:53.20 ID:3n6viYMs0.net ?PLT(12000)

玉木雄一郎@tamakiyuichiro
憶測に基づく、家族の誹謗中傷まで含む、承服しがたい報道や書き込みがありましたので、
ブログに反論をまとめました。ご一読いただければ幸いです。真実を追求していきます。


私が質問したのは、日本獣医師会の既得権益を守るためか?

産経新聞が、まるで、私が日本獣医師政治連盟から100万円もらって、加計学園の獣医学部設立を阻止するために質問したというふうに報じています。

すごいですね。。。

確かに、私の父と弟は獣医師です。また、民主党政権時代、党の獣医師問題議員連盟の事務局長を務め、獣医師の先生方の協力も得ながら、口蹄疫や鳥インフルエンザ対策、
そして、東日本大震災時の被災ペットの救護活動の問題などに取り組みました。被災地の獣医さんには、大変お世話になりました。

そして、2012年末の衆議院選挙の際には、日本獣医師会政治連盟から100万円の献金をいただきましたが、関係法令に基づいて適切に処理されており、何の問題もありません。

日本獣医師政治連盟から献金を受けたのは、この年だけです。これは、5年前の話。安倍政権になってからは一度もありません。

私が、国家戦略特区での獣医学部新設を叩くために、献金をもらったとの指摘がありますが、そもそも、献金を受けた民主党政権時代(2012年)には、国家戦略特区制度がまだ存在していません。
国家戦略特区法が施行されたのは、第2次安倍内閣成立から約1年後の2013年12月13日です。

また、2015年6月22日の日本獣医師会定期大会に参加した際の発言についても一部で取り上げられていますが、これも、完全な印象操作です。

http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-12277116913.html


前スレ
【加計学園】民進党・玉木雄一郎「憶測に基づく、家族の誹謗中傷まで含む批判はやめて下さい!!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495501369/
【加計学園】玉木雄一郎さん、ブログを更新 「獣医師会からの献金は一回だけです!しかも合法的に!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495499692/

644 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 21:46:48.15 ID:v+RBxjNxO.net
【悲報】安倍ぴょん、かつて加計学園の監事(監査役)を務めて報酬を貰っていた事が日刊ゲンダイにより明らかに。これもう利害共有者やろ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495605602/

【悲報】加計孝太郎「首相に年一億使ってる」安倍晋三「加計さんへ440億円の公金あげまーす!」←これ斡旋利得収賄罪やろ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495601542/

645 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/05/24(水) 21:54:53.16 ID:D2kXPjJv0.net
>>1
疑惑の玉木雄一郎の親兄弟親族の情報は、洗いざらいネットに公開されるべきだな! 犯罪者 玉木雄一郎

646 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 22:07:37.21 ID:cf8xYfYk0.net
疑惑をかけられた安倍が疑惑を晴らすべきだって
言ってたよね

そっくりそのままお返ししてやるわ

647 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/24(水) 22:15:08.36 ID:/CP7rBpD0.net
一般人としてはどちらも徹底追及で何も困らん。

648 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/24(水) 22:24:36.88 ID:xuwzcga90.net
ブーメラン

649 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/24(水) 22:24:44.23 ID:zRA5KpJf0.net
>>642
固すぎて身動き取れなくなってるやんw

650 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 22:37:10.67 ID:II9dtPro0.net
マスコミまで親族の為に利用するとは
タマキンは本当に上級国民ですなぁ・・・

651 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 22:56:45.92 ID:pUVt3i940.net
 民進党・玉木は、五輪問題で電通のことを「 D社 」と隠蔽して国会質疑したマヌケw
→ 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg
 ( 玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターをむやみに信じるな」とアホ丸出し炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750

最近は、電通や博報堂に民進党の方が政治資金を48億円も支払って酷いと共産党までが指摘(自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

なお、東京五輪は民主党政権が「 日本政府も財政支援する 」と決定して新国立デザインをコスト確認せずザハ案にして、
野田内閣のときに「 ザハ案は3000億円後半 」になるとゼネコンが試算してたのに放置して安倍政権へ引き継がずじまいという酷さ。
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
 ( 文科省は3462億円という試算を、IOC演説へ向かう安倍首相には伝えず )
・ ザハ案は森元首相だけが反対してたのに野田内閣から無視されていたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

これら民進党ブーメランな事実をテレビニュースなどは一切報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作してくる状況

652 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/24(水) 22:59:50.24 ID:3eGGPR3R0.net
自分の事は棚に上げて批判だけするってか
ほんと恥知らずか連中だな
そういう事が支持率を下げている原因だとなぜ分からないのかな

653 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/25(木) 00:35:30.98 ID:LyRJmheJ0.net
どんどん棚に上げて双方指摘批判しあえばいい。
ブーメランとか言ってるやつの立ち位置がわからん。
悪い奴は両方滅べ。

654 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AE]:2017/05/25(木) 01:08:27.64 ID:R0OgBcu20.net
日テレ報道の影の支配者

655 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 01:19:13.58 ID:e0n569aT0.net
>>535
なんのために、玉木って人は政治やってんだろうな。

656 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 01:23:24.21 ID:vFQxqxT+0.net
>>655
金だろうな強欲なんだよな玉木ん

657 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/25(木) 01:31:02.16 ID:dnEhZvCB0.net
これだから民進党は支持率が上がらないんだよな。気づいてないだろうけどw

658 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 01:32:56.41 ID:K4xJIzrBO.net
【速報】アベ政治、終了のお知らせwwwwwwwwwwwwwow [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495629481/

659 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/25(木) 02:47:00.82 ID:KvAR1qHK0.net
ダブスタマキン

660 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 05:22:35.30 ID:V/maFqxG0.net
事実を報じたら文句言う
最低だなこいつ

661 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/25(木) 05:26:45.37 ID:K4xJIzrBO.net
【加計学園】愛媛県知事「今治市が国家戦略特区に申請したのは「内閣府がやれって言ったから」」最初から安倍主導と判明 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495603953/

662 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 06:50:31.77 ID:+qhLUJT00.net
民進党終わったな

663 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 06:52:27.61 ID:Buuvy1o00.net
タマキン・ファミリー企業群

タマキード事件

664 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 07:19:07.49 ID:zse8DFFt0.net
>>647
こんなつまらんこと国会でやられたらたまらんわ
主婦の井戸端会議じゃねえんだぞ

665 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/25(木) 07:36:31.75 ID:BsKpnEiP0.net
>>655
親族と獣医師会の為に政治やってるんだろw

>>664
国会で税金使ってやらずに朝まで生テレビかなんかでスポンサーでもつけてやれって話だな

666 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 07:42:12.90 ID:NZh0sZB30.net
臆測部分がなくて笑えるよな
獣医師会副会長=本当
弟も獣医師会=本当
献金100万円受けとり=本当
1000万円貸与=本当
獣医師会会合に出席して必ず阻止する宣言=本当
関係者親族がマスコミの報道番組制作者で玉木を応援してた=本当
玉木本人が違法性がないと発言してた=本当

667 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 07:53:26.37 ID:MGyVW5p40.net
>>666
こんなんで俺のアッキーを苛めてたのかよ

668 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/25(木) 11:14:35.97 ID:K4xJIzrBO.net
【加計学園問題】 愛媛県知事「内閣府から助言があった」 内閣府「そんなのない」 愛媛県知事「いや、あった」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495602707/

669 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 11:58:22.91 ID:NZh0sZB30.net
>>668
民進党の高井の助言じゃないの?時系列的に特区利用を一番最初に訴えてたのはこいつ
どこかから特区を利用しろと聞こえたとかいってる時期に動いてたのがこいつ

670 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 12:08:51.34 ID:9I7GZNV30.net
役人は自分の管轄外へは表向きは助言や誘導はしない
言質取られて責任追及されたくないから

671 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/25(木) 15:18:33.55 ID:N7yfYSSN0.net
玉木が実父に忖度して獣医学部新設を妨害

672 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 17:20:17.86 ID:2ODDrU5b0.net
2007年の「 消えた年金 」騒動と同じ状況だね。

ずっと杜撰な管理で「記録問題」を起こした社保庁を旧安倍政権が解体すると決めたら、
官僚らが自分の失態を暴露リークしてマスコミや民主党と結託して自民攻撃してた。 
http://blog-imgs-37.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/RIMG2256.jpg

その直後の参院選で、社保庁などの労組(=自治労)が支援した民主党候補が比例1位で大勝したよ。 ↓

[07/02/20] 「社保庁廃止」で非公務員型へ・・・安倍首相方針
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1172158181/
[07/05/24] 民主党、参院選にむけ年金問題で安倍追及へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179941095/
[07/06/06] 不明年金の記録、新たに1430万件も発覚!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181136602/

 【参院選】 民主党トップ当選の相原氏、「年金問題は自治労の責任?」との質問に頷く
http://blog-imgs-19.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/minshuaiharajichirou1.jpg
朝日新聞の安倍倒閣キャンペーン 年金問題で民主党と絆の深い自治労の責任など無視
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184140536/
社保庁労組、記録オンライン化などの業務を「 合理化攻撃 」と受け止め徹底妨害していた
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182909675/

673 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/25(木) 18:00:27.22 ID:a3Ek9evp0.net
民主党と親和性の高かった前川前次官
民主党政権下では、「朝鮮学校の学費無償化の旗振り役」だった。
--------

[朝鮮新報 2010.8.2]
http://korea-np.co.jp/j-2010/03/1003j0802-00002.htm

674 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 18:10:15.39 ID:pav+WkoM0.net
合法かどうかと忖度があったかどうかは別だよな

それなら何でお前は合法的な特区問題を批判してんだって話になるわ

675 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/25(木) 18:17:36.67 ID:CXbsWqrR0.net
友愛だな

676 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [HR]:2017/05/25(木) 18:20:37.66 ID:+C2HhdqS0.net
合法だろうと道義的責任を取れって言ったのは何処の政党かなぁ

677 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:50:39.59 ID:vFQxqxT+0.net
>>672
確かにそうだわ

678 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 19:42:16.94 ID:g+EzDg5L0.net
さっさと○ね

679 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/25(木) 20:03:17.45 ID:S3jnIhPs0.net
俺が憶測に基づき誹謗中傷含む批判をするのは良いけど
お前らが俺に憶測に基づき誹謗中傷含む批判をするのは許さない

こうですか?
ふ ざ け る な !

680 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/25(木) 20:24:29.55 ID:/6rIfb000.net
>>679
加計問題で総理を憶測で誹謗中傷し続けるみたいですw

681 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:47:23.30 ID:OoGGqUDk0.net
許しちゃいけない
タマッキード事件

682 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/25(木) 20:52:25.83 ID:K4xJIzrBO.net
安倍首相に「加計学園監事」就任の過去と金銭癒着が浮上 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495689214/

683 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:54:54.66 ID:EsSzj5oY0.net
ここの政党、法的に問題はなくとも道義的責任とか言ってなかったっけ?
いつもこんなんだな

684 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/25(木) 21:30:32.29 ID:qg9DMIIQ0.net
>>683
たぶん民進党には道義というものは存在しないんだろう。
ないものには責任が発生しようがないw

685 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/25(木) 21:41:36.27 ID:SjxiOffD0.net
玉木 日テレや獣医利権との関係を堂々と釈明しろよ

686 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 22:04:26.25 ID:sOF5vxSU0.net
今さっきプライムニュースで江田憲司が玉木は説明責任があるって言ってたぞw

687 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/25(木) 22:48:51.45 ID:TGgu8fCM0.net
>>679
玉木の場合は献金と身内利権と言う紛れも無い事実しか話してない

688 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 22:50:58.34 ID:BklQFgnx0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170525-00129323-diamond-soci&p=3

ズブズブの関係ですね

689 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/25(木) 22:56:41.01 ID:sz0pyp680.net
じゃあ民進の国会質問なんか、何にもできないなwww

690 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 00:21:31.38 ID:vocdw8kO0.net
献金自体は合法だし支援者のために活動するってのも本来問題ではないが
それを主張するならお前らが自民に対して言ってるのもそうなんだが
むしろ相手への便宜を図ることを問題視するなら具体的な金銭の授受がある方がマズいんだが

691 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/26(金) 05:33:17.24 ID:nAwlah1s0.net
はあ?

692 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/26(金) 07:07:54.26 ID:MykJvSKK0.net
>>684
贈収賄は立派に違法。

693 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/26(金) 08:08:34.11 ID:Gvuxwe30O.net
【悲報】96億円を加計学園に献上した今治市。それで税収が「3000万」も増えて回収するのに「たったの320年」かかることが判明! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495716762/

総レス数 693
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★