2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「米国は思想信条の自由を侵害するのか!」反基地プロ市民、辺野古基地祭りで入場拒否され発狂

1 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/23(火) 21:52:14.76 ID:uiysk9vU0.net ?PLT(12345)

ソース2か3

辺野古ゲート前、新基地建設への抗議続く
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/98352

47 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 02:47:12.08 ID:G25Psmo90.net
米軍にだって客を選ぶ権利はあるさ

48 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 03:06:43.93 ID:azcHzobz0.net
基地外 基地内に入るの巻

49 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [BE]:2017/05/24(水) 03:13:45.77 ID:g+NF7DH70.net
内心に止まる限りは完全に自由
公共の福祉

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 03:18:04.64 ID:l3TaBniE0.net
妨害行為を実行しちゃうような思想信条の自由なんてねえよ

51 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 03:23:33.09 ID:CsNp/U1k0.net
アメリカ軍だっていやな奴を追い返す思想信条の自由あるだろ。

52 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [DK]:2017/05/24(水) 03:25:16.46 ID:+fsJALfp0.net
自分たちがテロリストだという自覚が足りない

53 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 03:28:08.47 ID:lSHQrKNy0.net
キチガイゴーホーム

54 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/24(水) 03:38:53.11 ID:f1toM+Tf0.net
なんでテロリスト入場させると思ったのか

55 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/24(水) 04:47:28.04 ID:9320cHsg0.net
>>15
米軍どころか一般的な日本人もこんなマジキチに参加してもらいたくないだろ。
自分のガキが米軍と仲良くなってたら、
突然頭叩かれたり、暴言吐かれてもおかしくないキチガイぶりだわ。

56 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/24(水) 05:49:53.67 ID:IlhuVjlo0.net
思想信条の自由ってのは個人の心の中は誰も制限できないって
ことだろ
電車の中で見かけたJKをその場で押し倒してブチ込みたいって
思うのは自由だけど行動に移したら罪になる。

57 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 05:52:22.36 ID:B74fnHKO0.net
レッドチームの市民が入れるわけないだろw

58 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 06:36:30.73 ID:QZnQjxCx0.net
>>56
それは内心の自由

思想信条の自由は表現も含む
当然無制限なものではなく他者の権利を侵害するなら争いとなる

59 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 06:38:10.90 ID:XHtITvb30.net
日本に住んでるのに精神論で飯が食えると思ってるんか・・

60 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 06:40:16.48 ID:EYARMDef0.net
プロド人は場を弁えるべし

61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 06:43:06.99 ID:Yuyzpvhm0.net
基地に入場許可されるのは権利じゃないからな

62 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 06:47:36.28 ID:yOfjY3fk0.net
>>1
在日テロリスト

63 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/24(水) 08:37:45.51 ID:jlOJEj950.net
破壊活動されたら困るやん?

64 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 08:44:45.92 ID:aFRsqNP60.net
頭おかしい…
http://i.imgur.com/LI8Puqi.jpg

65 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 08:46:02.78 ID:bGjfMuX10.net
ホームパーティするからって毎日玄関前にウンコ置いてくキチガイを呼んだりしないだろ?

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 08:47:59.60 ID:h0JY522A0.net
思想信条の自由は内心に留まる限り保障されるもの。常識。
実行したら話は別だよ。

67 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/24(水) 08:53:20.01 ID:f9z2DPpP0.net
>>18
それに基地内は米国法の管理下だよな。

68 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/24(水) 09:15:43.50 ID:J1bELyoz0.net
>>61
永住許可を永住権と言っちゃうような連中だから

69 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 09:17:52.39 ID:3aSzkWlrO.net
基地内での政治活動が、禁止されている。

70 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 09:18:30.17 ID:UTewp0MX0.net
>>1
テロリストの自由は認めない

71 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 09:18:57.11 ID:qamfLbQK0.net
アブグレイブ送りにすべき。

72 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 09:19:12.10 ID:vSwW52AJ0.net
その自由を得るために、国家への忠誠をするんやで

73 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [SK]:2017/05/24(水) 09:20:19.70 ID:hJfBGIXW0.net
誰が行くかくらい言えないのか

74 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 09:20:31.10 ID:l3TaBniE0.net
おめーは招かれざる客ってことだよ気付けよ

75 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 09:23:22.91 ID:qamfLbQK0.net
トイレに入ったところを拉致して太平洋の真ん中で輸送機から突き落としたりすればいいのに
どうしてやらないんだろう?生かしておいても意味ないのに。

76 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 09:23:52.07 ID:s1HGgxGI0.net
他人の権利を侵害する無制限な自由なんて認められてないだろ

77 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [SG]:2017/05/24(水) 09:46:51.76 ID:EemL2bgb0.net
トラブル防止の為に不穏分子の侵入を防止するのは当然だろ
イギリスでのテロの直後なのにノーセキュリティで気違いいれるわけねーから

78 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 10:08:09.44 ID:+e7z5l0f0.net
>>1
米軍よ。在日プロ市民どもにキツイのおみまいしてやれ!

朝日新聞によると1発だけなら誤射だそうだからな。やつらにミサイル撃ち込んでやれ!

79 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 11:26:43.41 ID:XiRmeY/P0.net
騒音をまき散らす奴を入れる必要はありません

基地の管理者の権限で拒否できます 馬鹿ですね 実に馬鹿w

80 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 13:28:48.48 ID:JiMiWYG20.net
パヨクも自分達の集会にネトウヨが来たら追い出してるだろ

同じ事したらなぜ発狂するのか意味わからん

81 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 13:29:52.33 ID:nLusmq7Y0.net
施設管理権っていう言葉を知らないのかプロ土人めが

82 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:17:53.40 ID:3qwhjUwa0.net
顔認証で基地運用に重要な被害をもたらす人だと認定されたんだろ

83 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/05/24(水) 14:19:46.41 ID:NcR00akw0.net
「自分の思想が正しければ他人の敷地に問答無用で立ち入ることは可能!」って
思想信条が不法侵入に勝てると思ってる時点で頭おかしいだろ
憲法守れよ

84 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:25:13.71 ID:s/Kp4eff0.net
当たり前じゃん
ゲート前に以下の人の立ち入りはお断りしますってあるだろ

85 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/24(水) 14:31:31.95 ID:IlMtzNmU0.net
その辺のコンビニでも客を選ぶ権利があるんだよ

86 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:34:18.15 ID:BPnaeuXt0.net
FDでも一般人は身分証を提示しなきゃ基地内に入れないし
軍事施設なんだから軍側の基準で入場に制限が掛かるのは当たり前だろうと
公共施設じゃねーんだぞ

87 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 14:36:12.68 ID:BPnaeuXt0.net
てか、パヨクって米軍基地が公共施設だと勘違いしてんのか?
だから平気でドローンを飛ばして盗撮してるのか

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 14:36:57.22 ID:mmRMT2GK0.net
撃ち殺せばいいのに

89 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/24(水) 14:38:08.19 ID:Zffgdrla0.net
日本人に挑戦人ってことがバレてるのが痛いわなw

90 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DK]:2017/05/24(水) 15:23:29.91 ID:xvZDQceu0.net
中国、韓国なんて思想するような頭持っとらんだろ。
お前らに思想は必要無いだろ。
思想したいならアメリカに行け。

91 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/24(水) 15:40:27.41 ID:gYv4vPqe0.net
お前らなんか基地前の道路に和田が行っただけで何しに来た帰れって大騒ぎした挙句暴行しただろ

92 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/24(水) 15:43:54.53 ID:D+yaU12D0.net
ヘイトじゃん

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 15:47:07.12 ID:bFeVw/270.net
基地外ってPCの日本語変換使ったただの当て字だったのに
本当に正しい意味となってしまった。

94 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/24(水) 21:11:39.74 ID:kuwF/z0Z0.net
>>1身分証が特別永住者証明書で朝鮮籍だから提示出来なかったくせに米軍側の責任にしてる

95 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/24(水) 22:49:12.71 ID:nKEYRP4U0.net
>>1
プロ市民なんてナパームで薙ぎ払えよ

96 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/24(水) 23:14:19.55 ID:ezHiTMwL0.net
米国・・・思想信条の自由は認めるさ。しかし、思想信条を具体的行動に移して
     法令違反や公衆に迷惑をかけては駄目さ。
反対派・・反論できないわ。
米国・・・もっと勉強しとけよ!!
反対派・・クソッッッ

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★