2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本旅行中に早産で大ピンチだった台湾人母子が帰国 寄付金は2000万円に到達

1 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 06:18:52.53 ID:cWMtCzJd0.net ?PLT(12345)

沖縄を旅行中に妊娠7カ月で出産した台湾人女性(20)が24日午後9時すぎの便で、赤ちゃんと無事、那覇空港から台湾に向け出発した。
3月30日に884グラムで生まれた赤ちゃんは約2倍の1600グラムまで体重が増えた。「順調に成長している」と経過を見守っていた南部医療センター・こども医療センターの医師・宮城雅也さんも太鼓判を押す。
女性は「健康に育ってくれてほっとしている。支援金など多くの支援に言葉もない」と謝辞を表した。

赤ちゃんは男の子で、低体重で生まれるも女性の完全母乳の下、すくすくと育っていった。
出産予定の時期と同じ、現在40週目に入ったことから、出国の運びとなった。

支援金は24日現在、2千万円に達し、分娩費や入院費用に約800万円、台湾に同行する医師や看護師の付き添い費用に20万円を充てる。
支援を呼び掛けた琉球華僑総会の張本光輝会長は余剰金を今回のような事案への対応策に使うよう県に寄贈する方針だ。
300に上る寄付者の中には匿名の人もおり、張本会長は「何らかの形で感謝を表したい」と強調した。

赤ちゃんは丈夫でたくましく育ってほしいとの思いを込め「山」にちなんだ名前を付けられた。
女性は「この子が3歳になったら沖縄にまた来たい。歩く元気な姿を支えてくれた人々に見せたい」と再来沖を誓った。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-502073.html
誕生時より体重が2倍に増え、順調に成長する赤ちゃんを抱く台湾人女性=24日午後8時すぎ、那覇空港
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201705/d06437c0cfcb71e682ed2496d633c4c3.jpg

関連スレ
沖縄旅行中に早産で大ピンチの台湾女性に1200万円の寄付金集まる 余剰は沖縄県に寄付 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492814701/

沖縄に旅行で来た台湾女性が早産で大ピンチ 言葉通じない&医療負担600万 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492611674/

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 06:20:15.95 ID:ZIhmF0tw0.net
ひらめいたニダ

3 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 06:22:09.43 ID:+w9HsPoW0.net
884gってARROWS タブレットと同じくらいやで

4 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HK]:2017/05/25(木) 06:23:07.82 ID:hYHOeVy30.net
>>2
朝鮮人が手口にしそうw

5 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 06:23:10.74 ID:mYYs1Quo0.net
我々も善意に寄生するニダ

6 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 06:23:28.71 ID:N+8ti3RH0.net
アホかと
妊娠中に飛行機乗ってまで旅行とかあからさまに自業自得な気はするがまぁ子供に罪はねぇからな
せいぜい反省しろと

7 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/25(木) 06:24:24.83 ID:HDwIrcO40.net
>>6
このツンドラめw

8 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 06:27:00.62 ID:o4k7sbSl0.net
レスが10もつかないうちから関係ないチョンの話題ばかりw

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/25(木) 06:27:17.46 ID:k39ZeRDd0.net
1600でも相当ちっちゃいと思うけど大丈夫なのか

10 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/25(木) 06:30:16.70 ID:dDCjwqGY0.net
>>7
気候かよ

11 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [LT]:2017/05/25(木) 06:30:57.39 ID:/jUnQTDnO.net
先の大戦中、沖縄のおじぃとおばぁらはみんな台湾に逃げていたらしい
真面目な人や事情が(仕事や家族や墓など)あってとどまらずを得なかった方々が、日米激戦の戦禍に巻き込まれてしまった、とか

沖縄と台湾なんて、ほんと目と鼻の先だもんな
邪馬台国は台湾だった論、とかそら出らぁな

12 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/25(木) 06:32:42.23 ID:6uIT27gR0.net
もし韓国人だったら、いくら集まるかな?

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/25(木) 06:34:08.26 ID:wpUfD4/O0.net
>>2
あいつらはアメリカでそれやりまくって
めっちゃ怒られてるはず
目的は金じゃなく国籍だけど

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 06:34:48.19 ID:gevho/qg0.net
やっぱりすぐ集まったか
あとさたかってきた団体の詳細知りたいわ

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 07:26:33.25 ID:p+Ex2vMd0.net
マタ旅とかいクソ造語

16 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/25(木) 08:26:14.70 ID:8KjIHOW10.net
うわ〜、それでもまだ小っちゃいなぁ
元気に成長しますように

17 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 09:15:16.65 ID:hJN9ubhV0.net
素朴な疑問なんだが、
妊娠七ヶ月にして海外旅行するとか、頭おかしくないか?

18 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 09:41:54.86 ID:fp80Sk/50.net
日本で出産して国籍取りたかったとか?

19 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/25(木) 09:53:14.72 ID:ov7kQs/E0.net
2重国籍

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [RO]:2017/05/25(木) 09:53:16.24 ID:cXjST0pA0.net
>>17
別におかしくない
安定期すぎてまだ強烈にでかい腹にもなってないしつわりも大凡終わって楽な頃
8ヶ月後半くらいからは流石に無理

21 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/25(木) 09:56:35.65 ID:pND3xwfP0.net
残った金を県に寄付って
その金米軍基地デモの人の日当に当てられちゃいますよ

22 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 09:59:41.41 ID:aCf7SKw20.net
台湾人か
ならばOK

23 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/25(木) 10:03:22.60 ID:y2J8/8L90.net
>>18
日本で出産しても国籍はとれまへん

24 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/25(木) 10:08:50.30 ID:y2J8/8L90.net
>>17
まあ、台湾→沖縄なら距離的には国内感覚だろうなぁ
でも距離に関係なく外国には違いないから、
医療保険とか言葉とかリスクありすぎだよね。

同じように台湾や韓国などの「近場の外国」に日本から渡航するときに、
近いから、ってな謎理由で旅行保険に入らないアホが多いこと多いこと。

25 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 10:42:31.02 ID:GqlIef900.net
日本人のおっさんが保険に入らず台湾で病気になって緊急搬送されて多額の医療費が発生した時
台湾人の金持ちが、前に日本人に世話になった事があると言う理由で肩代わりした事があったな

一方韓国人は日本人遺族に遺体引き取り費用1500万円を請求した(釜山射撃場火災事件)

26 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 10:52:23.25 ID:jJujouM00.net
子供に日本国籍取らせたい中国人は妊娠すると金払って日本人に認知してもらってた
今はなかなか使えない手口かもしれないが、中国にはその手法で日本国籍を持ってる子供が大勢いるらしい

27 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 11:27:28.59 ID:K6Iggtgd0.net
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー

総レス数 27
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★