2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「法治国家として恥ずかしい」辺野古のプロ土人、今日も元気に道路に座り込んで大騒ぎ

1 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 12:49:20.94 ID:7G8wSyaw0●.net ?PLT(13345)

沖縄のアメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設に向けて、沖縄防衛局が事実上の埋め立てとなる護岸工事に着手して、25日で1か月です。
現場では25日も午前中から石材を海に投入する作業が行われていて、工事に反対する人たちは抗議の声を上げています。

沖縄のアメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設に向けて、沖縄防衛局は先月25日、事実上の埋め立てとなる、埋め立て区域の外側を囲う護岸工事に着手しました。

工事の着手から1か月となる25日、現場では午前9時ごろから石材を大型のクレーンを使って次々に海に投入したり、パワーショベルで整えたりしているのが確認されました。

一方、工事に使う資機材の搬入口となっているアメリカ軍基地のゲート前には、25日も移設に反対する人たちおよそ100人が集まり、「作業をやめろ」とシュプレヒコールを上げたり、プラカードを掲げたりしていました。

抗議活動をしている名護市の53歳の男性は「最初は石の袋が置かれただけだったが、今は海が埋め立てられようとしていて、心が苦しい。沖縄の多くの人が移設に反対しているのに、それに耳を傾けずに強行する政府は、法治国家として恥ずかしい」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/5093180871.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201705/7914dd3465afc64531ff0b9b8c174287.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 12:49:47.09 ID:ELjpD+Kb0.net
法律守ってから言え禿げ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 12:50:52.91 ID:4qnXJjkM0.net
放置国家だよ結局

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 12:51:17.63 ID:Y0tNxoDu0.net
黒澤明気取りか

5 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 12:51:22.30 ID:q3798Sco0.net
ふーん
http://9ch.net/jv

6 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 12:51:46.49 ID:MGCo2jtC0.net
パヨクはいてもウチナーはいない

7 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/25(木) 12:52:05.59 ID:IFimLPKC0.net
人治国家の方が恥ずかしいぞ

8 :名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 12:52:37.56 ID:P6YaqN/G0.net
中核、革マルの残党共が

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 12:52:41.64 ID:CkWnzYrH0.net
のけものフレンズですね

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 12:52:58.28 ID:5qCe6gPW0.net
こんなだからパヨクって言われる

11 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 12:53:11.69 ID:bQwZq/SW0.net
最早ギャグだな
笑えんが

12 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 12:54:08.00 ID:KaE/B+Vi0.net
デモするなら許可もらって適切な場所でやれよ

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 12:54:18.72 ID:TDIl6oh70.net
反体制恥ずかしい!

14 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 12:54:43.97 ID:AhMjIRgw0.net
え?お前らテロリストじゃん

15 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 12:55:08.61 ID:Zv+ym+380.net
ほんまマイノリティは
しかも沖縄県民ですらないという

16 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [AT]:2017/05/25(木) 12:55:11.53 ID:H6UW7X0B0.net
道路に座り込んでた人の中に日本人は居ませんでした

17 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/25(木) 12:55:29.60 ID:/jUnQTDnO.net
いいなー、沖縄の雇用対策
これなら不器用な俺さんにも出来そう
ストレスフリーの職場だろうし、難しい作業も工程もないだろうし
ただ、コッテコテの関西弁で「土人が」とか暴言吐かれるのはちょっと…
メンタル弱いから…

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/25(木) 12:56:23.96 ID:a+8WJRGv0.net
感情に任せてタダこねてる人が、
「法治国家として恥ずかしい」ってどういうこと?

19 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 12:56:31.19 ID:p10g3pgf0.net
テロリストパヨクは共謀罪で逮捕してー

20 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/25(木) 12:57:10.74 ID:Fss7cG/10.net
1ヶ月っても実際に工事が始まったのは連休明けだから、まだ半月なんだよね

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/25(木) 12:57:53.47 ID:fO+Rsf9T0.net
法治国家だから違法行為してる連中排除していいよな?

22 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 12:58:38.11 ID:MGCo2jtC0.net
ウェルカムようこそヘノコベース(予定)

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/25(木) 12:59:51.08 ID:nPYyYImm0.net
テロ等準備罪法案通ったら適用第1号はこいつらな
もっともそれが怖くて大反対してんだろうけど

24 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/25(木) 12:59:57.44 ID:fWHXvG2A0.net
こんな人たちを放って置くんだから
確かに法治国家としてどうかとは思う

25 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/25(木) 13:00:38.48 ID:Fss7cG/10.net
>>1
デモに参加しない人は移設に賛成しているとみなすからね

26 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 13:02:42.70 ID:yzgoq/XL0.net
道路への飛び出し、往来妨害、違法テント、違法検問、違法駐車、違法使用・占有...
道路関係どれだけ違法行為してるんだ?

加えて違法侵入、暴行、窃盗、恐喝、
違法行為しかしてないだろ、プロ土人

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KW]:2017/05/25(木) 13:04:25.84 ID:dqVeaT5R0.net
日給制かな?

28 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/25(木) 13:04:46.97 ID:EFX8feby0.net
法治国家として警察が逮捕してないのが恥ずかしい  他で同じ事したらマジで即逮捕だろ

29 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CO]:2017/05/25(木) 13:05:01.42 ID:BA65rC/J0.net
テレビマスコミがが「 民進党に忖度して 」安倍批判を繰り返す理由これね

・ 最近は「電通や博報堂」に民進党の方が宣伝費48億円も支払ってて酷い!と野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
・ 民進党の玉木が五輪問題で電通のことを「 D社 」と隠蔽して国会マヌケ質問
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg
(玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターをむやみに信じるな」とアホ丸出し炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750

東京五輪は、民主党野田首相が「日本政府も財政支援する」と決定して招致開始
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
・新国立ザハ案は野田政権がコスト確認せず密室で決定
・野田内閣は「ザハ案だと建設費3000億円後半だよ 」とゼネコンが試算したのに放置
 ( 文科省は3462億円と試算を事前に把握。 IOC演説へ向かう安倍首相には伝えず )
・「森元首相だけがザハ案に反対してた」けど野田内閣は無視したと判明
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1450227568/65n

これら民進党ブーメランをテレビなどはニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作してくる状況

30 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 13:05:02.21 ID:C31id4gk0.net
>>1
ほんと法律守らない奴が我が物顔なんだから恥ずかしいわ

31 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/25(木) 13:05:47.40 ID:junQ0eJO0.net
基地反対運動は神聖にして至高。法律を超越するニダ!

32 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 13:06:36.10 ID:gl1qYKQV0.net
そもそも朝鮮人が住民脅しながら運動しているのはおかしいだろ

33 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 13:08:01.68 ID:tAYFKP8h0.net
>>23
施行されたらさーっと人いなくなったりしてね

34 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/25(木) 13:08:16.04 ID:+YG9mgJu0.net
裁判して作業に移ったんだろ
法治してんじゃん、なんでデモしてんのよ

35 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 13:12:28.74 ID:TR1qyQDE0.net
一緒に座り込みしてる議員に仕事させればいいだけ

36 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 13:15:24.32 ID:K6Iggtgd0.net
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/25(木) 13:16:34.07 ID:VNfEaxu40.net
沖縄経済の7割は米軍基地依存 県予算の大半は米軍と政府の補助金

ちょっと待ってくれと思うのは、米軍兵士や家族は基地の外で買い物したりしないのだろうか?
基地による公共工事や基地補助金が含まれていないし、兵士と家族,の住宅の建設・維持費も含まれていない。
さらに住宅に使う設備一切も含まれて居ないし、米軍家族は外出も買い物もしない事になっている。
これはまるっきりの嘘ではないのか。

http://www.thutmosev.com/archives/34974815.html

38 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 13:16:49.31 ID:jJW9wxkk0.net
思うんだけど、これやってるだけで金になるのかな?
毎日毎日働かないでこんなことばっかやってるけど

39 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 13:17:00.49 ID:6WcSCnj+0.net
この手の常習的な違法行為を
絶対に報じないマスゴミ

特にNHK

40 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 13:16:59.86 ID:n3ffov2X0.net
そりゃあなた方の祖国は情治国家ですもんね

41 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/25(木) 13:18:18.86 ID:zaKI+Snb0.net
帰ればいいのに

42 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/05/25(木) 13:26:29.07 ID:SbbHeA7T0.net
辺野古前運動会に賛同するしないはほっといて。
沖縄県民の大多数は
「辺野古新基地建設反対」、そして
翁長知事を圧倒的に支持しています。

すんなり造れると思っとるなら大間違いやね
「やれることはやった」と子孫に伝える為にも。はいそーですとは造らせないわ。

甘くみすぎ。コッチは20年阻止している

43 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/25(木) 13:29:43.49 ID:Fss7cG/10.net
>>42
21年間普天間基地を存続させてる件

44 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/25(木) 13:33:11.37 ID:FoK7Yowq0.net
民意は反対が多いから法治国家として恥ずかしい??

土人は法治国家の意味もわからないんですね

45 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 13:35:14.37 ID:bjpNZ8gN0.net
暇人のカキコをdisってるようなので 暇な方 このチョンも叩いてあげてクダサイ <m(__)m>

政権批判を拡散させるパヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)
https://twitter.com/side55mode (← ツイッター)
https://twitter.com/search?q=%EF%BC%83%E4%BA%95%E5%87%BA%E8%A8%93&src=typd(原田泰造と笑われるナルシスト)

教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ

日本国民としてとても恥ずかしいことだと感じている。
→あなたがここにいてほしい…核禁止条約の日本席に折り鶴

山佳奈子さん「この法案は実はテロ以外にしか適用されない。
テロ対策の法律は2014年までに整備が終わっているので、
テロ以外のものしか残っていない。テロ対策にはまったく役に立たない内容ということが、
国民にほとんど知られないまま強行採決されようとしているのが問題」(RT)

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp

46 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 13:35:41.67 ID:bjpNZ8gN0.net
暇人のカキコをdisってるようなので 暇な方 このチョンも叩いてあげてクダサイ <m(__)m>

政権批判を拡散させるパヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)
https://twitter.com/side55mode (← ツイッター)
https://pbs.twimg.com/profile_images/571476090767589377/nYvDhSHC.jpeg(←ナルシストのうざくて気持ち悪い顏)
http://www.hoku-iryo-u.ac.jp/~rounen/ide/image111.jpg(ナルシストのうざくで吐きそうになるどや顔)

教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ

日本国民としてとても恥ずかしいことだと感じている。
→あなたがここにいてほしい…核禁止条約の日本席に折り鶴

山佳奈子さん「この法案は実はテロ以外にしか適用されない。
テロ対策の法律は2014年までに整備が終わっているので、
テロ以外のものしか残っていない。テロ対策にはまったく役に立たない内容ということが、
国民にほとんど知られないまま強行採決されようとしているのが問題」(RT)

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp

47 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/25(木) 13:39:38.16 ID:FNF8npQx0.net
「法治国家として恥ずかしい」いちばんのことは憲法無視
ちなみに自民は過去に実績もある

48 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 13:43:34.65 ID:VqC785U+0.net
今の辺野古土人達に足らないもの

酒だ!

49 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2017/05/25(木) 13:45:20.60 ID:iQ6rcSXs0.net
やましい事が無いなら顔隠すなよ、正義なんだろ?

50 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 13:46:44.27 ID:v2Gdl9k10.net
こいつらが野放しになってる事の方が恥ずかしいわ

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 13:48:48.59 ID:Qd/CIQhc0.net
そもそも日本人じゃない

52 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 13:48:58.44 ID:pWg3FEoOO.net
沖縄県のGDPなんて米軍への思いやり予算と米軍の需要基地負担振興予算で成り立っている 土地利用が減るのは困るに決まってるしこの工事が終わればもはや減ることはあっても増えることはない

53 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/25(木) 13:50:45.88 ID:1RAptrKL0.net
確かにこんな無法者をほっとくとか法治国家として恥ずかしい

はよ全員連行しろ

54 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 13:51:06.98 ID:s+Kex84A0.net
>>18
冷静に見てみろよ、
道路の不法占拠を見てみぬふりだぜ?

恥ずかしいだろ?

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/25(木) 13:52:11.56 ID:l7yEpxhr0.net
今日もどったんばったん大騒ぎ!

56 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2017/05/25(木) 13:56:31.40 ID:18dXOniqO.net
主張するのは構わんが

違法行為&他人へ迷惑とか
マジ死ね

57 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 13:58:35.28 ID:zeVpoYs30.net
なんで総殺処分にしないの?

58 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 14:08:25.59 ID:D+T/BGr50.net
我々は日本のマイノリティーだ声を聞け耳を傾けろ!
沖縄の基地賛成派と言う県内マイノリティーの声は無視しますけど!

59 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 14:17:43.96 ID:g5tWL6Br0.net
そろそろ暑いだろうに

60 :名無しさん@涙目です。(玉音放送)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/25(木) 14:26:49.08 ID:VD/89Byx0.net
>法治国家として恥ずかしい
おまいうw

61 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 14:43:08.87 ID:GAHSW2Cl0.net
チョーセン人とかチューゴク人ばっかなんだろ?

62 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 14:46:14.10 ID:QNgqKrsU0.net
道路を不法占拠してる大人も恥ずかしいし、それ法律違反ですから。

63 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 15:08:44.33 ID:cVS2GCbA0.net
この間、NHKが昼間に放送してた番組に出てたプロ市民は?

64 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 15:12:23.03 ID:VMyPK5V10.net
実際こいつら逮捕されないから法治国家として恥ずかしい

65 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/25(木) 15:20:16.60 ID:Jx8FViim0.net
>>7
情治国家はもっと恥ずかしいけどな

66 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [HK]:2017/05/25(木) 15:22:01.29 ID:jDlIPiPf0.net
ムサシで選挙必勝のアベちゃん 自分の口座に数億円入金できず ヽ(`Д´)ノワーン

内閣人事局を悪用し独裁安倍総理に逆らえば出世できない官僚が危機感!
安倍の犯罪性を暴露か!?「森友」と「加計」で数億が安倍の懐に入る予定?

安倍総理も大阪入りしており、元りそな銀行高槻支店次長の冬柴大氏が経営する
海鮮料理店「かき鉄」で会食が行われ、その後、りそな銀行は森友学園に校舎の
建築費21億円を融資している。
 常識で考えても、ありえないことばかりですが「総理の特権」と
考えれば安倍首相の意志が大きく働いている案件であると考えられます。
 問題は、この事で口利きした政治家や官僚たちが、どれほどの見返りを受け取っ
ていたのかだろうかという事ですが、「慣例」では政治家や、官僚は、値下げ額の20%
から30%を土地取得者から受け取ります。

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/25(木) 15:24:21.21 ID:ybsAgxNC0.net
自分たちを野放しにしとくとは法治国家として恥ずかしいってことか
今の日本がおかしいと体現してくれてるんだな

68 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 15:29:00.15 ID:yzgoq/XL0.net
>>42
文句あるなら辺野古確定させたルーピーと民主党へ言えよ、ハゲ工作員

69 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/25(木) 15:29:48.19 ID:EXntPbnuO.net
☆☆☆花王不買!☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg

70 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/05/25(木) 15:38:26.49 ID:SbbHeA7T0.net
>>68
元総理大臣が元気に沖縄県民を応援してます

鳩山元首相、辺野古唯一は「き弁」 長野県で信州沖縄塾
鳩山氏は「海兵隊自体の抑止力も、沖縄の地理的優位性も信じていない。辺野古が唯一の解決策というのはき弁だ」などと政府を批判し、「国外移設が解決策だ」と述べた。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/66270

辺野古しかない「はいそーですか」となる訳がないやで・・

71 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/25(木) 15:49:09.29 ID:Fss7cG/10.net
>>70
辺野古移設を決めたのは鳩山

72 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 16:06:24.02 ID:lKKPruyK0.net
この人たちはご飯とかどこで食べてるの?お弁当とか支給されてるのか?

73 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/25(木) 16:11:36.53 ID:Fss7cG/10.net
>>72
飯は持って行けばいいとしてもトイレはどうしてるんだろう?

74 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/05/25(木) 16:16:08.18 ID:SbbHeA7T0.net
別に、辺野古にムリクリ造る必要がないない。そもそも、予算を誰が出すのか?と

とうの海兵隊は海抜低いわ田舎だわの
「辺野古移設」を嫌がっているのがミエミエ

鹿児島(馬毛・グアム)にだしても、在沖戦闘能力は低下しません。
日本政府が国防総省の「海兵隊組」の何とかかんとか抜かすメリケン大将に
「よそ行け」交渉すれば終わる話し。

日本政府の国防族に「辺野古利権」を推し進めたい連中がいるんやろ?
「基地反対派」にガソリン投下して、沖縄で反対活動家、元気づける移設とか?ナゾすぎ

辺野古移設は極東安全保障上で間違っている
(はいドン

75 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 16:20:39.27 ID:pWg3FEoOO.net
沖縄県に落ちる米軍思いやり予算や振興予算を増やすのは投資支出でGDP増加するんだからいいことだけどね

76 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/25(木) 16:30:49.68 ID:Vc+Rxwrv0.net
>>75
本土人の沖縄基地反対派の実は、
「軍用地主が反対運動で軍用地所得を不当に高めている」やろ?

普天間を問答無用でどかして、干上がらせれば一石二鳥やんね?誰が困るん?
コレで沖縄が貧乏なるならなったで、ナイチャーはまったく困らんやろ。。?

不労所得は沖縄県側も県経済にとって、
不健全だと散々指摘しています。

77 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/25(木) 16:32:56.06 ID:Fss7cG/10.net
>>74
どこへ作ってもお前ら反対するだろ

78 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 16:33:21.36 ID:tF7UQELd0.net
>>1
汚ねえ老人ばっかだな

79 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [MD]:2017/05/25(木) 16:44:38.73 ID:91YKOLjS0.net
業務妨害で逮捕されてもいいレベルなのを見逃してもらってるだけのプロ土人ども
そのくせこういう法のプロセス無視してるのに限って民意が云々だの独裁だの喚く

80 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/25(木) 16:45:46.16 ID:Vc+Rxwrv0.net
>>77
普天間機能を(ヘリコプター部隊)を
外に出せば基地反対派の分母は限りなく小さくなるやで。

「最低でも県外」と言われて、
今だに、元総理大臣がアジア平和の弧なる主張されてみ?「辺野古移設しかない」が
沖縄県民を説得出来る訳がない。

尖閣侵犯・中国脅威論は沖縄県内の多数派だから「辺野古新基地建設」を止めれば。
それ以上の「基地反対運動」は県民多数に支持されなくなる。今でさえドッコイドッコイですがな?

沖縄基地全撤去論は「アホな事ぬかすな」と。危機意識強い多数の県民に支持されません。断言する

辺野古移設強行は厄災になるで。

81 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 16:59:06.29 ID:fhATV7Cy0.net
プロ土人狩り行くべ?

82 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 17:12:52.22 ID:yzgoq/XL0.net
>>80
そのコピペ何度貼るんだ?

まず変な日本語を直せよ

読む気なくすわ

83 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 17:16:02.91 ID:EzI0ZWZZ0.net
法治国家としてこういうのを強制排除出来ないのはどうなのよ?

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 17:48:01.67 ID:J/p6h6Y10.net
中世ジャップランドなんですけど・・・

中世ジャップランド建国宣言
https://www.youtube.com/watch?v=mWWsC52Bd5c

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [PH]:2017/05/25(木) 18:41:11.72 ID:tkMOJgGp0.net
不測の事態が起こって国家賠償請求される間に撤去しろよ。

ttp://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=52088

86 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/25(木) 18:46:07.54 ID:AoRkk9/70.net
日本人じゃないがどれくらいいるんんだろ

87 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/25(木) 18:50:46.56 ID:qg9DMIIQ0.net
>>1
法治国家の意味を間違ってるで。
民衆の声を聞いて法によらずコロコロ政治を変えるのは法治国家とは言わないんやで。

88 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [PH]:2017/05/25(木) 19:04:11.48 ID:tkMOJgGp0.net
行政には不測の事態を未然に防止する義務が有る。

ttp://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=52156
ttp://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=52456

89 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [PH]:2017/05/25(木) 19:18:32.32 ID:tkMOJgGp0.net
公共の福祉に反する私権の濫用は認められない。

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%88%E8%89%AF%E7%9C%8C%E3%81%9F%E3%82%81%E6%B1%A0%E6%9D%A1%E4%BE%8B%E4%BA%8B%E4%BB%B6
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%A5%88%E6%9C%88%E6%B8%A9%E6%B3%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6

90 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 19:21:58.35 ID:ISq6CrWC0.net
今日も元気にドカンを決めたら
ドーラン背負ってリーゼント

91 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:20:20.53 ID:HjoVCI1e0.net
頭の悪い奴が正しい事を言える訳ないから耳を傾ける必要が無い

92 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/25(木) 20:48:30.00 ID:tNQngiJl0.net
反対活動して日当貰ってる偽愛国者の方が恥ずかしいわ
金もらえりゃ国の将来なんかどうでもいいってか
季節でも行ってちゃんと働けや

93 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/25(木) 20:50:13.59 ID:CozbY0UT0.net
今日も辺野古でデモします〜♪
今日も辺野古でデモし〜ま〜す〜♪

94 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 00:28:55.65 ID:/b+33NQ20.net
デモの名を借りた威力業務妨害

95 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/26(金) 00:34:33.22 ID:7Nd7jdNk0.net
そういえばどこかの方言でぺニスのことをヘノコって言うよね?

96 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 09:08:24.27 ID:a5mML6gD0.net
確かにこんなのがのさばってると思うと恥ずかしいやら情けないやら

97 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 18:35:05.73 ID:QmlQmx1b0.net
姥捨て山だな

98 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/27(土) 18:36:27.94 ID:wDRN8twi0.net
沖縄の空港とか港とか発電所とかでも抗議活動しろよ

99 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/27(土) 19:10:36.09 ID:euIH8vrK0.net
確かにこんなんを放置してるのは法治国家として恥ずかしいな

100 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/28(日) 00:07:18.53 ID:Up8qXf8R0.net
もう射殺でいいのに

総レス数 100
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★