2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎県沖の海底から「伊402」などの旧日本軍の潜水艦24隻が発見される

1 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:03:58.08 ID:8AoVsJ1q0.net ?PLT(12000)

長崎県の五島列島沖の水深200メートル付近で、海底に垂直に突き刺さった状態の潜水艦など、旧日本軍の潜水艦合わせて24隻の姿を、海底探査を専門とする民間の調査チームが音波探知機で捉えました。
調査にあたった専門家は「旧日本軍の潜水艦については詳しい図面がほとんど残されていないため、検証も進んでおらず、貴重な戦争遺産だ」と話しています。
調査を行ったのは、海底探査が専門の東京大学の浦環名誉教授などで作る民間のチームで、今月19日から21日にかけて、長崎県の五島列島沖の東シナ海で調査を行いました。
その結果、海底に垂直に突き刺さったり、海底に横たわったりしている24隻の潜水艦の姿を音波探知機で捉えたということです。

この海域では、太平洋戦争の終戦の翌年、1946年4月にGHQ=連合国軍総司令部によって、旧日本軍の潜水艦合わせて24隻を海に沈める処分が行われていて、
調査チームは、今回確認された24隻の潜水艦は、GHQによって処分された潜水艦だとしています。

調査チームでは、このうち1隻について、「伊402」という名前の潜水艦だと特定し、
残りの潜水艦については、これから順次名前の特定を進めたいとしています。

この海域では、2年前に海上保安庁が行った調査でも、潜水艦と見られる24の船の影が確認されていました。

旧日本軍の潜水艦24隻 音波探知機で捉える
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170525/k10010994701000.html

2 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 18:04:24.73 ID:6vfZGVd/0.net
艦これにはいるの?

3 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 18:05:20.33 ID:jhSFlquV0.net
>>2
401なら居る

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:05:50.16 ID:YvQvxNH+0.net
水密区画が健在なら綺麗な当時の物が沢山出てくるな

5 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 18:06:03.80 ID:YVS5zep00.net
アルペジオか

6 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:07:04.32 ID:lcxQXBcI0.net
伊予でオ○ニー

7 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:07:10.57 ID:+P3DKFNM0.net
引き揚げてくれ

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:07:36.90 ID:YvQvxNH+0.net
深田サルベージはよ!

9 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/25(木) 18:07:56.44 ID:8sx8tvqx0.net
パヨ「軍国化だ!」

10 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:08:01.65 ID:73zCBVBX0.net
マジで伊402なら引き上げたら世界中のミリオタ狂喜するぞ

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:09:16.16 ID:t3+vweKy0.net
>>2
伊58も混じってなかったっけ

12 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 18:09:42.65 ID:iXxVNl3z0.net
        __            __
      / ◎ \        / ◎ \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ●:|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ   
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/   
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | | 
     |   // | |     |   //   | |  

    敬礼!

13 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:09:55.50 ID:V8EJ/nZN0.net
呉に行ってきたばかりだから非常に興味ある

14 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 18:10:01.00 ID:vDpQQpje0.net
垂直に刺さってるってどういうこと?

15 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/25(木) 18:10:03.32 ID:8D5k+LPj0.net
イオナおねえさま

16 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:10:55.11 ID:9qHiIGNuO.net
一ヶ月後……
「日帝のあの潜水艦に乗せられて慰安婦にされたニダ〜アイゴ〜」 (ハルモニ)

17 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/25(木) 18:11:11.89 ID:Nz6OThjA0.net
じいちゃんみつかるといいなあ

18 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:11:23.92 ID:43jUXtpD0.net
  (\
  | )  /)
  / /  ( |
  / /  ||
 ( \  / |
  \ \/ /
 _|   /_
   ̄三三三二

19 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 18:11:32.63 ID:9BH8w1SX0.net
>>5 >>15
そっちだよな

20 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/25(木) 18:11:39.20 ID:LxSYpj1j0.net
イオナは401だろ

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:12:26.54 ID:YvQvxNH+0.net
>>14
たぶん爆沈させたから
場合によっちゃ1箇所から浸水して逆立ちして
埋もれてるんじゃね?

22 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 18:13:01.05 ID:Gzy9OvUe0.net
引き上げたら動き出しそうだな
http://i.imgur.com/7TUjgCE.jpg
http://i.imgur.com/ykewl3N.jpg
http://i.imgur.com/OXaWudq.jpg
http://i.imgur.com/9yFXArY.jpg
http://i.imgur.com/c55IVe9.jpg
http://i.imgur.com/6dlMtVE.jpg
http://i.imgur.com/F8F4phg.jpg

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:15:43.19 ID:zy643pxl0.net
長崎沖とかサメだらけで引き揚げ大変そう

24 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/25(木) 18:15:58.03 ID:2lCeg+OR0.net
艦内ではなぜかOK牧場の決闘の後が

25 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:16:22.39 ID:g2nES9vm0.net
本当に伊402なのか?
潜水艦の歴史的にも重要な船だろ

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:17:41.04 ID:t3+vweKy0.net
>>25
402はデカいから特定できるけど、他はどれがどれやらってことじゃないのかな

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 18:18:34.48 ID:n0ptCbvG0.net
2年くらい前から潜水艦見つけたって言ってたじゃん
今更なんでニュースにしてんの?

28 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:18:49.98 ID:8AoVsJ1q0?PLT(12000)

>>1
大きさや形状から、米重巡洋艦「インディアナポリス」を撃沈した「伊58」での可能性がある。

旧日本海軍「伊58」? 海底に突き刺さった潜水艦発見
http://www.asahi.com/articles/ASK5T5DZFK5TULBJ009.html

29 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:21:35.85 ID:EP/C7/t20.net
伊号の射出装置と抱き合わせの船体構造が当時の最先端技術でアメがソ連に技術が流れるのを嫌がったんだっけ?

30 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 18:23:47.99 ID:0ZfCys4R0.net
>>25
手順踏んで海没処分されたんだから、どこかに記録あるんだろうな

31 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:24:53.65 ID:SQSjtDMg0.net
ロサンゼルス級原潜よりでかくてワロタw
通常動力潜水艦では2012年まで抜かれなかったとかw

32 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/25(木) 18:26:42.84 ID:I8thq4ZV0.net
>>28
もうオリョクルはいやでち!

33 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:32:39.25 ID:OPIMtnw/0.net
これが日本の警察とマスコミがイスラム国で騒ぐ理由

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth/conspiracyoftruth#koresawa
上のサイトにつながらなかったら下のキャプチャー画像をどうぞ
http://i.imgur.com/AboMVBj.jpg

イスラム国も実在していない

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth

上のサイトにつながらなかったら下のキャプチャー画像をどうぞ
http://i.imgur.com/AboMVBj.jpg
http://i.imgur.com/T9iZ6p0.jpg
http://i.imgur.com/H7u5D3d.jpg
http://i.imgur.com/OT9uhOG.jpg
http://i.imgur.com/gSbpJH3.jpg
http://i.imgur.com/g0IoYAN.jpg
http://i.imgur.com/hbKhK5z.jpg
http://i.imgur.com/bbPz4eH.jpg
http://i.imgur.com/uLmGtK4.jpg
http://i.imgur.com/dApRPR1.jpg
http://i.imgur.com/bsGBYXH.jpg

34 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:33:17.69 ID:WRZ7sIcq0.net
艦これ厨歓喜。

35 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [LU]:2017/05/25(木) 18:36:18.57 ID:T5Doq/tp0.net
解体して鋳潰して鉄骨とかに作り変えた方がよくない?限りある資源を大切にしましょう!

36 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/25(木) 18:37:21.17 ID:bHUlMEuU0.net
戦艦大和の発見こそ奇跡だろハルキ先生はもってるよ

37 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/25(木) 18:39:47.46 ID:aFUc6h490.net
きんしよのひともみんなこういつてるよあのひといなくなれはいいのに

38 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:42:54.26 ID:5H2zThm20.net
アルペのあのポンチョロリ下着てるのか着てないのか気になる

39 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/25(木) 18:42:59.40 ID:RAtsXXPd0.net
>>28
58かぁ

とりあえずオリョクルいかすか

40 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/25(木) 18:43:46.76 ID:Xj2/XjFY0.net
>>22
かわいい
メンヘラでもいいです

41 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/25(木) 18:44:27.72 ID:VHPkE99Q0.net
伊58はちょっと見たいな
原爆投下に一矢報いた艦

42 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:45:13.86 ID:ZznSf20S0.net
シオニー?

43 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:45:14.61 ID:wEPr5XG80.net
今の豊かな日本を作ってくれた英霊達に敬礼!
(´;ω;`)ゝビシッ!

44 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 18:46:37.04 ID:NoUdRM9S0.net
思ったよりずっとはっきり形が分かるのな。
バラバラになってるのかと思ってた。

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:47:13.23 ID:KX075Rba0.net
1隻くらい引き揚げて復元するといいかもデス

46 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 18:51:36.91 ID:Srb1KUj50.net
へえ

47 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [NZ]:2017/05/25(木) 18:55:43.68 ID:ixWGFs0HO.net
>>2
はっちゃん(伊8)、イク(19) でち公(伊58) シオイ(伊401) ろーちゃん(呂500)、陸軍のまるゆ、伊13、伊14


確か現在実装している潜水艦こんな感じ(追記あったらよろしく)

48 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/25(木) 18:57:02.48 ID:tIC2dl3i0.net
日本のゼロ戦や戦艦はよく聞くけど、潜水艦ってあまり評判聞かないね
やはり当時は技術なくて大したことなかった?

49 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 18:57:26.82 ID:HfuZ9M7H0.net
クソがプラモ作り直しになるだろ

50 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [LU]:2017/05/25(木) 19:02:22.27 ID:T5Doq/tp0.net
>>48
イ402は知ってるとモテる

51 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 19:03:49.99 ID:rIGOSQfV0.net
>>35
チョンコは黙ってろ

52 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/25(木) 19:07:53.31 ID:XJ8opeMR0.net
>>35
陸奥鉄かよ

53 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/25(木) 19:08:43.17 ID:cb/DbwTc0.net
引き揚げようとしたらボロボロと崩れるから引き揚げませんって言うんだろどうせ(´・ω・`)ダメ元で1回やってみておくれよ

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 19:13:01.98 ID:WsSYI2QE0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/伊号第四百二潜水艦

三女か!

55 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 19:13:05.26 ID:EYpOmJCU0.net
>>35
何を意図して言っているのか分からないけど、確かに貴重な資源なんだよねw
陸奥 鉄でググって見て
58と402はサルベージして復元すれば結構客呼べると思うんだよね
どっかの自治体が博打しねーかなw

56 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [LU]:2017/05/25(木) 19:13:47.07 ID:T5Doq/tp0.net
>>52
うちの蔵の鉄骨は陸奥鉄が使われてる!って徳島のじいちゃんが自慢してたけど、うそだ絶対騙されてると子供ながらに思ってた

57 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 19:17:52.39 ID:H5MPfcai0.net
>>55
呉はヤマト博物館と海自史料館があるから佐世保か横須賀に置いてくれれば観光に行くわ

58 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 19:18:04.70 ID:Y031Ri/H0.net
>>55
日本で唯一、世界でも3機しかない紫電改実機を展示してる愛媛の展示館は万年閑古鳥やぞ
日本軍遺産はそんなに人を呼べない

もっとも紫電改展示館はアクセスが最悪ってのもあるが…
電車はおろか、汽車すら通ってない辺境

59 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 19:18:46.39 ID:LUq1T0Vi0.net
>>47
あと伊26

60 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 19:21:18.35 ID:x27KKVQG0.net
乱れることなく眠るが如く自席に座っていた

61 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 19:21:21.98 ID:ROH90XeD0.net
>>47
168もいるぞ…

62 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/25(木) 19:21:23.55 ID:NJnzy6wz0.net
>>48
デカい戦略原潜のご先祖さまだぞ
米が接収して情報集めた後でソ連が見せろとか言ってきて
見られる前に沈めたレベル

63 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 19:22:13.69 ID:38X1HAE+0.net
>>47
168、U

64 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/25(木) 19:22:28.57 ID:buyK4Vfd0.net
まさか海底に「突き刺さっている」とは…

65 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/25(木) 19:22:51.43 ID:z+c779lp0.net
>>47
イムヤ168

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 19:24:18.15 ID:uokENlKl0.net
こんな所に集団で隠れてたから戦争に負けた

67 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/25(木) 19:25:49.57 ID:N1kWoIiW0.net
>>47
最近は実装するべき軍艦が無くなってきたから海防艇まで出してきたな

68 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/25(木) 19:25:50.73 ID:Sy4CWbrs0.net
飛行機出すところをミサイル発射のモデルにしたと2ちゃんねるに書いてあった

69 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AT]:2017/05/25(木) 19:26:16.07 ID:MqUEpNp10.net
>>25
潜水空母だろ
北朝鮮なら喜んで持っていくぞw

70 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 19:26:25.53 ID:0g1sEXrT0.net
伊400は割と見てみたい。

71 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 19:27:11.93 ID:38X1HAE+0.net
艦これで色々軍艦知ったレベルだけどエピソードを知ると凄く興味深い

72 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AT]:2017/05/25(木) 19:28:12.55 ID:MqUEpNp10.net
>>48
大平洋を動き回れるような潜水艦は
今でもそんなに作れる国はないぞ
Uボートは大西洋だし

73 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 19:29:20.02 ID:0ZfCys4R0.net
アメリカ軍のことだから、処分するにしても駆逐艦の機銃で蜂の巣にしてとかかも。
前後に照準ずれてると逆立ちしそうだけどな。

もしくは、艦自体の前後の重量バランスが狂ってたか。
最後に港に帰ってきた時には、きっちり調整されてたんだろうから、それ以後、戦後か、
誰か物資か機材を抜き取ったとか?

74 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 19:30:57.82 ID:Zy1Yv/Xe0.net
紫電改はいいぞ、愛媛に見にきてください
ついでに展望台と動物園も見に行って下さい

75 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 19:31:11.10 ID:Q/+IMzt10.net
NHKで引き揚げ可能性を今後検討・・・って言ってたけど引き揚げて展示してほしいな
402が建造された佐世保なんか五島からすぐ近くだし適地だよ

76 :ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 19:32:47.33 ID:T7U5HfZh0.net
>>58
|゚Д゚)ノ ゼロ戦ならともかく、紫電改なんて知名度低いからでそ

|゚Д゚)ノ ゼロと隼しか知らないとかが普通だし

|゚Д゚)ノ 潜水艦なら、艦これの影響もあって人呼べるんじゃないか?

|゚Д゚)ノ ガルパンの影響で戦車知った人も多いだろうし、人気コンテンツありきなら何とかなりそう

77 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/25(木) 19:33:39.31 ID:1ErzwKR9O.net
海中に突っ立ってる潜水艦の沈没風景を想像すると、何かスターデストロイヤーがデススターに墜落?するシーンみたいで

何か変な感じ

78 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/25(木) 19:36:10.16 ID:buyK4Vfd0.net
>>77
最近の映画でそんな感じの見た。

79 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/25(木) 19:36:09.89 ID:2lCeg+OR0.net
>>22
目が死んでるわ絶対昔レイプされてるわ

80 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 19:36:21.86 ID:olDwb8dE0.net
>>4
引き上げると決まってるわけではないから、どうなるか

81 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [LU]:2017/05/25(木) 19:36:58.81 ID:T5Doq/tp0.net
>>55
そう。貴重な資源のはずなんだ。一緒に人が沈んでるわけじゃないので引き揚げて使えそうな所を選んでリサイクルしてもバチは当たらないと思う
>>58
10年くらい前に見学してきた。翼とか朽ちてたから今はもっとボロくなってるだろうな
昔の飛行機を間近で見る機会なんて滅多にないので大事に残してほしい

82 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 19:40:20.60 ID:olDwb8dE0.net
>>22
生きてほしいけどたぶん早死にするだろうな

83 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/25(木) 19:41:54.31 ID:zTYQOFiU0.net
>>4
総員起シ

84 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/25(木) 19:42:50.92 ID:zTYQOFiU0.net
>>14
チンアナゴ状態

85 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/25(木) 19:46:45.00 ID:zTYQOFiU0.net
>>58
それより昔に本で見た、バリクパパン基地で離陸のために海上滑走する強風のが
かっこよすぎた

86 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 19:48:37.23 ID:9qHiIGNuO.net
>>48 騒音を撒き散らすとドイツ海軍から酷評されているが、
ダイキンエアコン付きだぞ ←最新鋭
当時、大型潜水艦を建造できたのは、フランスと日本だけだった

87 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 19:48:49.85 ID:0lEKNBcx0.net
軍靴の足音ガー

88 :!omikuji(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/25(木) 19:48:58.23 ID:DwdFk4nF0.net
>>58
確かに、スゲー感動したけどスゲー遠かったわw

89 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 19:49:05.75 ID:3YQFKhcD0.net
>>55 紫電改じゃだめだろ薬用紫電改ならハゲがいっぱい食いつくよ

90 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 19:49:23.96 ID:dMcrMRPC0.net
カーニバルダヨ!

91 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/25(木) 19:50:26.87 ID:bjl4W/qL0.net
大和と同じでデカイだけであんまし役に立たない代物。
まあピラミッドや天守閣を見るようなものだな。

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 19:50:45.20 ID:VJeYAEEr0.net
祖父が海軍の潜水艦乗りだったけど、
艦内が蒸し暑すぎて下士官も兵も艦長も、みんなフンドシ一丁で勤務してたって聞いた事ある

93 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/25(木) 19:55:41.98 ID:v9dlpxaR0.net
>>5
緑の方ですね

94 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 19:57:06.54 ID:GkpePH970.net
伊型潜水空母から飛んでアメリカ本土に爆撃成功させたパイロットの話好き
山火事起こした程度らしいけどね
戦争終わってからその町に招待されたんだよね
当の本人は戦犯として裁かれると思い込み懐刀仕込んで行ったんだけど実は敵国の英雄として迎えられ交流の記念にその懐刀を置いてきたって話

95 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/25(木) 19:59:17.68 ID:jcP+RJtE0.net
とりあえず浮上するようにピンガーでモールス信号送ってみればいいんじゃね?

96 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:07:52.53 ID:PgrO6/dE0.net
アルペジオの402のイメージがつおい
今やイオナより目立ってるお母さん

97 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [EC]:2017/05/25(木) 20:08:31.60 ID:BU39f3wD0.net
>>58
たった一体の戦前の戦闘機で人を呼べたら苦労しねえ…
ガンダムの等身大じゃないんだから…


岐阜の各務ヶ原の航空博物館に置いたほうがイイね!

98 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:08:55.65 ID:PgrO6/dE0.net
http://pbs.twimg.com/media/DAp0KFsW0AAw2fR.jpg 
http://upup.bz/j/my34272qJLYt_RdmPpXCcfQ.jpg
http://upup.bz/j/my34271DdcYt_RdmPpXCcfQ.jpg

見事につき刺さってるがこれが402なのかどうか説明の中でハッキリ言ってたかな

99 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:11:01.20 ID:V0ao9IFE0.net
アメリカに断らなくていいのか?

100 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/25(木) 20:11:08.09 ID:1NFf3VzL0.net
>>94
あら?
不発弾で木を折っただけと思ってた
ま、その木の周りも日本軍が唯一本土爆撃した所て記念にされてるとか

101 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:11:17.56 ID:beXyqtyG0.net
伊400型って眼鏡胴体のやつだっけ
昔NHKで特集してたよな、記念にまたやりそう

102 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [EC]:2017/05/25(木) 20:12:09.15 ID:BU39f3wD0.net
>>48
どこの評判だよ…
海外の評判なら、日本の戦艦の評判と潜水艦の評判はおなじくらいやろ
画期的なのは、ダンチで潜水艦の方だしな…潜水母艦だぞ、飛行機を飛ばせるぞ。世界にないぞ…


ゼロ戦は日本世界問わず有名だがね

103 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:15:57.89 ID:6APklmxC0.net
>>67
もうネタ切れか

104 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:17:14.82 ID:BGIKvCek0.net
引き上げたら誰の所有物になるの?

105 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:25:26.86 ID:ylrpip+w0.net
>>102
航空戦艦や航空重巡や陸軍空母も日本だけ?
何かよく分からないけど、
中途半端なのを造って飛行機載せるのが大好きだったんだな……。

106 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:25:46.52 ID:Y031Ri/H0.net
>>81
軍事板の紫電改スレに今年のGWに見に行った人の写真があったが、全然朽ちてないみたいだぞ
今でも入場無料なんだな

http://i.imgur.com/nC7wmOW.jpg
http://i.imgur.com/49kE2Oi.jpg
http://i.imgur.com/c9Vw220.jpg
http://i.imgur.com/P2Zw6Uf.jpg

107 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/25(木) 20:30:06.06 ID:zTYQOFiU0.net
>>105
陸軍潜水艦の日立製マル輸も

108 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 20:33:11.24 ID:c7odPOEU0.net
>>27
前回は海保
今回は民間の詳細な調査

109 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 20:33:48.34 ID:c7odPOEU0.net
>>106
これは観に行きたいんだよなぁ
僻地過ぎてもうね

110 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 20:34:55.70 ID:9oIIJ9ms0.net
>>106
なんでプロペラがひん曲がってるの?

111 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 20:37:34.46 ID:XAmihayX0.net
>>58
やまとミュージアムは?

112 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:37:36.69 ID:Y031Ri/H0.net
>>110
海に突っ込んだ時の水圧
引き上げの時の写真でも曲がってるっしょ

113 :名無しさん@涙目です。(有限の箱庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:39:37.55 ID:6wt6GK9q0.net
オリョクルはもう嫌でち!

114 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/25(木) 20:40:08.65 ID:49gfN0Ys0.net
http://i.imgur.com/OWhn6tj.gif

115 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:40:35.13 ID:b4cmZcco0.net
きゅーそくせんこーしてしまったのか

116 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:43:00.36 ID:YDuZRWjl0.net
>>114
BD全部買ったわ

117 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 20:48:15.78 ID:9oIIJ9ms0.net
>>112
なるほど
プロペラって力がかかるとベキッと折れるイメージがなんとなくあった

118 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:48:56.29 ID:GkpePH970.net
>>100
生きてる間はずっと交流してたみたいだよ
ブルッキングズって町だね
爆撃成功させた方は名誉市民にもなってる

ちょっと調べてきた
娘さんが彼の遺骨の一部を爆撃地点に埋めたみたいでそこには記念碑とまでは行かないが
アメリカ大陸が日本機により唯一爆撃されて場所って看板立ってるみたいだね

藤田信雄さんだね
なかなか面白い話だから調べてみるといいよ

119 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:53:59.54 ID:mmXKtFPJ0.net
>>114
3人目知らないやつなんだけど誰これ

120 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 20:55:21.72 ID:FQgB3tPn0.net
これから魔改造して次元潜行鑑にしようとしておったのに…

121 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EE]:2017/05/25(木) 20:56:37.92 ID:rAOpDs200.net
>>103
信濃「あ"ぁ?」

402はアルペジオで話を回してく役所になっててとてもよい
一番上のねえちゃんも頑張るがよいぞ

122 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 21:07:03.89 ID:MdkDf+My0.net
武蔵が見つかったり、伊402見つかったり意外と風化しないものだな

123 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 21:25:24.37 ID:kQknG1st0.net
5年くらい前にハワイ近海で発見されたのは伊400と401だっけ?

124 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 21:25:28.63 ID:dR80CfjS0.net
負の遺産やね

125 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 21:29:49.37 ID:NmKcgzoB0.net
>>95
未だ作戦行動中のインペリアルネイビーが応じるとでも?

126 :名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 21:42:12.20 ID:L9SvzUmT0.net
>>119
大戦艦キリシマ知らないの?

127 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/25(木) 21:45:47.82 ID:o4k7sbSl0.net
>>119
ぬいぐるみって言えば思い出すだろ?
みんな忘れてるけど本体はこっちだぞ

128 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/25(木) 21:47:36.66 ID:f9RbYd+U0.net
五島列島沖だと! すげぇw

129 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BG]:2017/05/25(木) 22:15:10.65 ID:Hd/8/Dvk0.net
激戦区で沈没艦が多いのかと思ったが、GHQに棄てられたヤツなのか
それでもスゴイけど

130 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/25(木) 22:43:00.87 ID:c7odPOEU0.net
>>58
田舎すぎんだよ
前に武藤兼義のドラマやったときに全国行脚させればよかったのに
常設は大和ミュージアムに移してほしい
343空は呉でも迎撃やってるし

131 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/25(木) 22:58:27.18 ID:Oory+kud0.net
軍艦の事を調べようとすると-検索しないと気持ち悪い落書きばかり出てくるのにはうんざりする

132 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/25(木) 23:08:00.21 ID:COu+SJuz0.net
>>114
アニメは表情硬すぎて嫌い
男キャラも良いキャラ多いのに微妙化させられたしキャラクターは原作の魅力が一切なかった

133 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [NZ]:2017/05/25(木) 23:22:23.02 ID:yZs7slBD0.net
どうせならGHQも尖閣の目の前に座礁させて日本海軍の墓場だ!とか言って放置してくれてたら今の尖閣問題なかったのにね〜

134 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/25(木) 23:29:13.21 ID:NUxfM9CM0.net
>>132
タツノコに作らせればいいだろ
リアルさを求めるからフロムに

135 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 00:14:21.42 ID:aJssqGut0.net
>>48
潜水空母艦隊でアメリカ本土爆撃とか考えてたんやで。実際は数が揃わんかったけどな。
ロマンすぎる話だったが、アメ公に空襲の恐怖を与えるという狙いは悪くなかった。

136 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 01:21:17.68 ID:dvLUstlX0.net
>>135
パナマ運河攻撃できたら戦略的にも価値あった

137 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/26(金) 01:30:23.84 ID:yPdP7uXI0.net
>>119
確かボツキャラで本編には出ていない
見た記憶ないし

138 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 05:53:35.83 ID:krXKvpBi0.net
同じ海底空母なのに全く注目されないイ-13&イ-14

>>114
艦齢から言うと最初は幼女で次は熟女で三番目は還暦をとっくに過ぎた
婆様だな。

139 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 06:14:27.56 ID:QSY9FDUw0.net
>>135
実験とは言え実際に山火事起こす程度のアメリカ本土爆撃成功させてる上に
やろうとしてたのは化学兵器でアメリカ本土攻撃してアメリカ国民の恐怖心を煽り世論を反戦へ誘導し少しでも日本に有利な形で戦争終わらせようっていう作戦
ロマンどころか危なすぎるwww
人道的にちょっとって理由でなくなったらしいが
もしやらかしてたら原爆2発じゃ済まされなかっただろうな
爆撃成功させたパイロットの藤田信雄さんも敵国の英雄として迎えられる事もなくブルッキングズの名誉市民になれなかっただろうな

140 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 07:19:54.29 ID:96L/sKlA0.net
潜水艦にクレーンで戦闘機乗せて
あれって意味あるの?

141 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 07:20:25.05 ID:sgfgQIOu0.net
オコシテ…オコシテ…

142 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/26(金) 07:30:20.10 ID:UERAa3950.net
波号潜はもう残ってないの?

143 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/26(金) 07:51:22.98 ID:L4JPJNhl0.net
波号もあるみたいだよ。

144 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/26(金) 07:53:19.29 ID:3f9NjxXP0.net
霧の本拠地

145 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 07:54:59.01 ID:dTvuV2XV0.net
引き上げて見られるようにしてくれたら絶対行くわ
軍艦島上陸したいってだけで長崎旅行したことあるし

146 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 08:10:10.40 ID:BNauKMV70.net
>>107
お笑い枠だろソイツはw

147 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/26(金) 08:39:24.28 ID:aHLPzFPP0.net
伊403は見つかったの?

148 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/26(金) 10:44:22.18 ID:/K1EbzyU0.net
伊501は?

149 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/26(金) 10:51:05.26 ID:W2PCIjrgO.net
>>138
最近艦これに実装されたな伊13と伊14は

150 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CL]:2017/05/26(金) 10:57:26.69 ID:UNuA4mBS0.net
伊代1631

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/26(金) 10:58:38.58 ID:RuRU1Jxy0.net
>>148 ハワイ沖で沈んでいる
>>147 南極で沈んでいる

152 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 10:59:01.99 ID:ft9aAuAs0.net
バラストタンクブロー!
両舷全速アップトリム10!

・・・って一度は言ってみたい

153 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/26(金) 11:10:46.67 ID:ciIfr6Rs0.net
>>139
とりやめた、サンフランシスコへのクリスマス砲撃作戦
実際にやってたらどうなっただろうな

激怒させて宗教戦争扱いされる結果になるだけだよな

154 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 11:19:39.38 ID:Jn5/TI750.net
引きあげして展示した場合・・・
一般人そしておまえら「おお・・・貴重な戦争遺品だ」「あらためて平和に感謝だな」
パヨクのみなさん「軍靴の音ガー!日本は侵略者ダー!アベガー!(その他罵声多数)」

155 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CL]:2017/05/26(金) 11:24:11.60 ID:kJk0AA8g0.net
伊401
伊201

見たいぞ

156 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/26(金) 11:30:00.08 ID:UERAa3950.net
もはや伊号よりも波号の方がレアアイテムよな、実戦配備されたのたった10隻だし

157 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/26(金) 11:45:16.09 ID:X0gCIcMSO.net
http://terarin.com/wp/wp-content/uploads/2013/07/aoki.jpg

158 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 12:16:52.10 ID:HuanVHlp0.net
呂号も若狭湾探したらあるんじゃね?
ドイツまで行かなくても見れるようになるで

159 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 12:36:30.34 ID:TZY5lPo60.net
艦これアルペジオ前→旧日本軍の潜水艦?あったの?
後→日本の潜水艦はスク水着てる

160 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 12:45:45.35 ID:g72QsJC20.net
伊402は凄いよな。
後の潜水艦技術に影響与えてるし。

161 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/26(金) 13:36:28.61 ID:X0gCIcMSO.net
サルベージできんの?

162 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/26(金) 14:01:00.01 ID:XNc3It/E0.net
>>154
全世界のオタク「しおにちゃん実装はよ」

163 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 14:29:16.89 ID:bgHbKPnw0.net
劇場版でコア見つかって姉妹復活を期待したのに速攻打ち砕かれた

164 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 14:47:13.66 ID:d1V58Pzj0.net
伊58もいるよ

165 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 15:09:26.06 ID:K+MxL34j0.net
海の中からこんにちはー!

166 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/26(金) 16:23:04.62 ID:z3ddLoFh0.net
水深200メートル・・・
引揚は厳しいかなあ・・

167 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/26(金) 16:27:28.79 ID:NkIM/niF0.net
>>105
伊勢、日向のコンセプトははるな・しらねと被るわな
どちらも艦名は全通甲板のDDHで復活したけど

168 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 16:30:45.88 ID:hr2LxgHr0.net
>>18
ワロタ

169 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/26(金) 16:31:06.63 ID:8Si3gZy00.net
>>105
航空巡洋艦はスウェーデンのゴトランドが先に建造されている。

170 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/26(金) 18:13:37.93 ID:sJpdQyDG0.net
ナショジオでやってたのと同型艦?
艦載機の晴嵐の発進シークエンスがすげーカッコよかった。

171 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/26(金) 18:31:56.86 ID:prKHzF9O0.net
24隻も海底に突き刺さっているんなら見てみたい

172 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 18:38:18.21 ID:aJssqGut0.net
>>105
作ってる暇がなかったから作り替えるしかなかったからじゃない?

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/26(金) 18:45:29.09 ID:y1O87lI30.net
>>98
割と原型を留めたまま残っているな
大きな穴塞いで空気注入すれば浮上できるのがありそう

174 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/26(金) 20:57:54.50 ID:FsbBtM//0.net
>>106
ここなw
地元だが、鉄道が無いってのが厳しいんだよな
せめて松山から汽車1本で行ければいいんだが

でも今年のGWは例年にない盛況だったみたいよ

175 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/26(金) 21:01:19.50 ID:BErk18rV0.net
汽車

176 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/26(金) 21:31:24.42 ID:aJssqGut0.net
>>58>>174
汽車と聞くと、四国に来た気分になる。

177 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [UA]:2017/05/27(土) 00:25:54.32 ID:ZdKn1kHO0.net
貴重な漁礁を奪い去ることを許さない!
グンクツガー!!ってなって引き揚げのひの字も出ないうちに闇に葬られるよきっと

178 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 00:44:21.84 ID:alMOIP310.net
>>176
高知は電車って言うと路面電車の事になるんだよ
でJRが汽車ね

179 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/27(土) 00:50:46.64 ID:tLj7bakv0.net
>>135
開戦時にあったらビビらせる効果はあったな。相当数ないと大きな被害は出せなかったろうけど。
実際にできたのは終盤で、本来の目的に合う状況がなくて活かせなかった。

180 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/27(土) 06:42:24.65 ID:uSUe1RNz0.net
>>135
1942で映画化されたやん

181 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/27(土) 17:10:03.16 ID:YUo2VbyA0.net
旧軍の兵器、兵士たちに敬礼

182 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 17:59:17.77 ID:+SnWmIDr0.net
ゆめタウンの会長に引き上げてもらえ

183 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 18:03:55.18 ID:+SnWmIDr0.net
あっ、でもすでに天逆鉾だから抜いてはいかんな。災いが起こるかもしれぬ

184 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/27(土) 21:21:17.05 ID:sHZRkkrr0.net
>>182
歴史秘話ヒストリアで見たが映画みたいな人生だな

185 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 05:14:21.41 ID:YrnW/9kh0.net
>>1
図面ぐらい残っているよ
調査したアメリカ軍に

総レス数 185
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★