2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブーメラン】菅氏「案から加計学園が記載され"速やかに設置"に格上げしたのは民主政権」

171 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/27(土) 00:00:26.72 ID:RIJ62M0y0.net
これ、民進は冷静にやらないとヤバくなるぞ
と言うのも、まず最初に「ドコに違法性を求めていくか?」と言う部分に関して
加計から安倍に金でも流れている裏を取らないと、国家戦略特区に関して、政府が積極的に
進めて行くのは国として当然の行為なんだよな

今治も本当は積極的じゃなかったなんて怪証言もチラホラ出てきたが、そもそも今治が10年くらい前から
獣医学部設立を求めていて、国に対して8年間で15回も申請をチャレンジして来てるんだよな
消極的だったら、そもそもそんな長い間地方議会として申請をやめる諦めるという自分たちのスタンスは出来なかったのか?って話
その時代は安倍は総理でもなんでもないし関係なかった

そして、話題の文書にしたって、政府からの圧力が有ったと仮定しても、政府側の署名捺印や
その瞬間の会話の録音や動画データなどが出てこない限り、
文書は役人が勝手に作ったもので、政府側から否定されたら裁判でもなんでも全く証拠にさえもならない代物

今は自民も相手にして居ないが、この程度の武器であんまりガチャガチャやってると、自民が本気出してきたら
相当な痛手になるぞ民進は

総レス数 304
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★