2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケナタッチ「共謀罪はプライバシーを不当に制約する恐れ」(個人の感想であり、国連の総意ではありません)

1 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/[US]:2017/05/28(日) 01:50:31.94 ID:a3YzYak90.net ?PLT(13000)

国連事務総長 共謀罪への懸念「総意ではない」

毎日新聞2017年5月27日 23時53分(最終更新 5月27日 23時53分)
【タオルミーナ(イタリア南部)高山祐】安倍晋三首相は27日午前(日本時間27日午後)、
グテレス国連事務総長とタオルミーナ市内で会談した。共謀罪の構成要件を改めて「テロ等準備罪」を
新設する組織犯罪処罰法改正案について、ケナタッチ国連特別報告者が「プライバシーや表現の
自由を不当に制約する恐れがある」と懸念を示したことに対し、グテレス氏は「個人の資格で
活動しており、必ずしも国連の総意を反映するものではない」と述べた。
 首相は慰安婦問題に関する日韓合意の重要性を説明し、グテレス氏も賛意を表明した。
https://mainichi.jp/articles/20170528/k00/00m/010/142000c

37 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/05/28(日) 03:06:53.49 ID:odpFnOU60.net
>>1
で、ケナタッチだかなんだかはどこの国の人?まさか自分の国には共謀罪あったりしないよな?www

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 03:31:59.13 ID:251dEa540.net
日本のサヨクマスコミ「国連特別報告者とか言う奴に金を払って共謀罪を批判させたら、国連や国際社会が批判してることになるぞ!うひひ!」
国連事務総長「そいつは勝手に言ってるだけ。国連の総意じゃないよ〜」
日本のサヨクマスコミ「ぐぐぐぐぐ、これは報道しない自由で報道してやらない」

39 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/28(日) 04:13:11.03 ID:0Ncdyv/R0.net
2013年 https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71qh1rodYML.jpg

 ↓

2017年 https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61MMJLCdTOL._SX348_BO1,204,203,200_.jpg

40 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 04:36:50.84 ID:lX0Ce+g00.net
ち . o . ソ . コ . ーからいくらもらったんだろう・・・

41 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 04:38:22.69 ID:R8wmjB280.net
ケナタッチと民進党とバカサヨらは、、「国連の総意だ!」「これは国連からの勧告だ!」などと嘘をつき、
日本国民を騙して自分たちの思うように日本を操作しようなんて…ゆるせん奴らだな。

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 04:40:48.51 ID:AzlnT94g0.net
いや日本国内で反日してる敵性外国人は取り締まるべきだろ
そんなの当たり前じゃん

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 04:47:20.61 ID:mqF3/sEK0.net
責任取れないならしゃべるな?

44 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 05:39:08.80 ID:js3sYqfs0.net
TBS 金平残念でしたね。
ジャーナリストとしてケナタッチに会って相手の立場すら分からなかった?
分かっていても自民党叩きならお構いなしか・・・・
反日の塊よのう。
米軍基地反対運動の取材もこんなんばかり。もー辞めたら。

45 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 05:41:38.04 ID:js3sYqfs0.net
時事放談に玉木とゲルw

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 06:45:13.31 ID:iIc/l2tJ0.net
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

        共 謀 罪 親 子

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/28(日) 07:18:03.44 ID:JwXz1Krv0.net
毎日のくやしさが滲み出ているな。
ケナタッチと自分達の言い分を記事の8割ぐらい使い、残りが国連事務総長のコメント。
しかも記事タイトルもパッと見では、国連事務総長も懸念をしているようなニュアンスにも受け取れてしまうし

48 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CZ]:2017/05/28(日) 07:46:47.27 ID:TItYZXQ30.net
毎日新聞なのによく報道したな
小さくだけど

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 08:13:54.14 ID:YlY55onL0.net
死ねよ工作員

50 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/28(日) 08:16:06.89 ID:5i/xd+om0.net
そういう恐れがあるから、取り調べは完全に可視化して
不当逮捕をなくしましょう

これを言ったのは維新だけ
あとはただ辞めろ辞めろと叫ぶだけ

51 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/28(日) 08:19:14.76 ID:Wj/y1jaO0.net
>>1
安倍「共謀罪批判は国連の総意ではないですよね?」

国連事務総長「そうだよ。まだ報告者が理事会に挙げてないもん。調査はこれから。」

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 08:19:25.00 ID:Uf9qu7bA0.net
健康食品かよww

53 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/28(日) 08:20:26.42 ID:QgfxnWz50.net
個人の感想ですよね?

54 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 08:29:58.31 ID:jn8SRqkYO.net
タックスヘイブンで有名なマルタ島出身のIT法律専門家のケナタッチからしたら
テロ等準備罪で送金とか厳しくなるんだろうし
そら国連の名前使ってでも反対したいわな

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 08:37:07.51 ID:PT4wO0PE0.net
>>14
前任者パンがくだらない活動でもノーチェックに野放しにし過ぎてたとかあるのかな
ただでさえクソみたいな機関だったがより存在意義が揺らぐような政治的な奴らを増長させてる

56 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/28(日) 08:38:14.24 ID:GGvGx7gt0.net
左翼が言う「内心の自由」だけど、テロが起こった後、何の罪もない民間人がケガをし、
最悪死んだりしたらどうするんだ?って部分は言わないよな
それを防ぐ為にメール調べたりするのはもう仕方ないんだよ
海外でイスラム国に感化されたテロ犯罪者がすぐ捕まるのはそれが機能してるからだし

57 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 09:16:24.60 ID:+MDyHhlE0.net
ケナタッチの言動は国連に相応しくないとハッキリ言ってやれよ。

58 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 10:04:28.31 ID:lX0Ce+g00.net
ポッケナイナイしたのかなーw

59 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/28(日) 10:11:30.18 ID:pw7Q/TPM0.net
ケナタッチはフランスからその実績で結構すごい勲章貰ってる専門家で
法の水準の低さ、欠陥を指摘しただけだ
ケナタッチは別に間違ってない
ネトサポの言ってることは韓国の反日並みの低レベルな発言
安倍は反韓担当大臣がちょうどいい頭の程度

60 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 10:14:14.43 ID:wB1ZEZtY0.net
テロリストを内偵していてプライバシーに触れる事項が出てきたら、テロリストに令状を示してプライバシーを調べると言えとか、スゲー書簡だな

61 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 10:29:33.19 ID:xNJr8r8j0.net
何処の国が後について一言いくら貰ってるんだろうねぇ

62 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 10:51:42.20 ID:9AZMvsNR0.net
>>59
涙目で書いてるのがよくわかる文章だよな
突っ込む価値もない
涙ふいてチョンモウ帰ろうか

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/05/28(日) 12:06:43.62 ID:+lH9NzlA0.net



64 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 17:08:32.93 ID:/O5aUnSh0.net
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう

65 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/28(日) 17:41:23.94 ID:dCg5yhWj0.net
ケタナッチって瑞穂の旦那の関係者 w

66 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 19:16:13.55 ID:Z2nOnMJk0.net
>>65
名前からすればユーゴ系。1961年生まれ。
ただ、日本語版ではマルタ大学教授とあるので、国籍はイタリア、
旧ユーゴ、アメリカのいずれかと思われる。

67 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/28(日) 22:52:05.88 ID:ScyluYI30.net
総意でないから何なんだ
何をもって「総意」とするかは知らんが、そうなったらそれこそ国際社会的に終わりなんじゃないの?

68 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [CH]:2017/05/29(月) 01:25:48.46 ID:KAsk4Qo9O.net
安倍は嘘つき
↓ 
【悲報】安倍「国連事務総長も日韓合意に賛成してたぞ」→嘘でした 国連が発言を否定「日韓合意の内容には一切触れていない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495984745/

69 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/29(月) 01:32:15.33 ID:VbMyQNty0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

70 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2017/05/29(月) 02:13:10.91 ID:PcK/5hEM0.net
そういやメルケル来たときもメルケルが言ったとか騒いでたな

71 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/29(月) 14:45:16.70 ID:0N4qRffs0.net
総意でないから何なんだ
何をもって「総意」とするかは知らんが、そうなったらそれこそ国際社会的に終わりなんじゃないの?

72 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/29(月) 19:38:16.56 ID:0N4qRffs0.net
総意でなかったとしたら何だというのだ
何をもって「総意」とするかは知らんが、そうなったらそれこそ国際社会的に終わりなんじゃないの?

73 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/29(月) 23:56:09.46 ID:0N4qRffs0.net
総意でなかったとしたら何だというのだ
何をもって「総意」とするかは知らんが、そうなったらそれこそ国際社会的に終わりなんじゃないの?

74 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/29(月) 23:57:25.71 ID:xR4py4+30.net
個人の感想にしても
そもそも条文知らずに
NGOやパヨクの作った英文軽く読んだだけなんだろ?

75 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 00:03:15.52 ID:JIrgIzES0.net
>>1
どうしても「ケナタッチ」が
俺の頭の中では
MCハマーの声で再生されるんだが・・・

76 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/30(火) 00:15:26.74 ID:/zfaJyh20.net
>>75
_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ

Hammer time!

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [BE]:2017/05/30(火) 05:42:14.11 ID:spa/58Ik0.net
 ■ 自民党 戦略農業特区
【本部長】 小泉進次郎 【モンサント】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【県隊長】 石川たくみ 【アグリ詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市】 吉田 英男 【公用車不正】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

78 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/30(火) 07:02:19.21 ID:55lMzPP80.net
Guterres told Abe the special rapporteur acts as an individual, separate from the United Nations,
and that the rapporteur's views do not necessary reflect the opinion of the world body, according to the ministry.
ケナタッチ氏がアベに言ったのは、特別報告者の行動は(専門家としての行動であり、)独立した個人として(国連人権理事会に直接報告するため)のものであって、この特別報告者の見解は、必ずしも国連の特定の意見を反映しているとは限りません。
「opinion」じゃなくて「the opinion」になってる。「opinion」でも「総意」ではないが。
「特定の意見」と「総意」だと、全然意味が違う。
意図的な誤訳。
国連事務総長はアベに、特別報告者の職務を説明してあげただけ。
↓国連サイトの広報 28 May 2017
https://www.un.org/sg/en/content/sg/note-correspondents/2017-05-28/note-correspondents-response-questions-meeting-between

79 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/30(火) 13:18:16.54 ID:mkEduMFt0.net
総意でなかったとしたら何だというのだ
何をもって「総意」とするかは知らんが、そうなったらそれこそ国際社会的に終わりなんじゃないの?

80 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/30(火) 13:23:31.15 ID:yPu5offv0.net
反日に利用されただけの人

81 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/30(火) 16:22:24.05 ID:mkEduMFt0.net
総意でなかったとしたら何だというのだ
何をもって「総意」とするかは知らんが、そうなったらそれこそ国際社会的に終わりなんじゃないの?

82 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/30(火) 22:05:54.33 ID:mkEduMFt0.net
>>80
前から思うんだけどさ
「反日」なんて本当にあるのか?
あったとしてなんでそんなことするのかわからないんだが

83 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/31(水) 01:26:23.96 ID:4HH2yCdG0?PLT(12345)

http://tw itter.com/

84 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 01:33:47.80 ID:pgAmNBLg0.net
>>80
しかも下痢便が直接事務総長に「なんかこんな奴来たんだけど?」って言ってしまったからな
客観性のない一方的な言い分を個人が勝手に国連騙って送りつけたとかなると
流石に放っておけないだろうし、報告者wとかいう、心の拠り所になりそうな名誉職も取り上げられる可能性がある

85 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 01:35:26.78 ID:aWMLqFqw0.net
パヨクそっ閉じ

86 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 01:36:55.41 ID:ntP6IP2z0.net
犯罪を防ぐために必要だと思うが
街中にあるカメラの方が明らかにプライバシー侵害だろ

総レス数 86
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★