2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦合意】グテレス‪国連事務総長が慰安婦問題の日韓合意に「賛意」と「歓迎」表明

1 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 08:03:49.21 ID:wcSMKz4I0.net ?PLT(14990)

‪国連事務総長が慰安婦問題の日韓合意に「賛意」と「歓迎」表明
http://news.livedoor.com/article/detail/13122121/‬

 【タオルミナ(イタリア南部シチリア島)=杉本康士】安倍晋三首相は27日午前(日本時間27日夜)、タオルミナ市内で国連のグテレス事務総長と会談し、慰安婦問題に関する日韓合意について日韓双方が履行することの重要性を強調した。

 グテレス氏は合意に「賛意」と「歓迎」を表明した。首相がグテレス氏と会談するのは今年1月の事務総長就任後、初めて。

 首相は、日本政府が国際組織犯罪防止条約締結に向け「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案の今国会成立を目指していることを説明。
グテレス氏は改正案を批判した国連特別報告者のケナタッチ氏について「特別報告者は国連とは別の個人の資格で活動しており、その主張は必ずしも国連の総意を反映するものではない」と述べた。

 核・ミサイル開発を進める北朝鮮も話題となり、首相は北朝鮮に影響力を持つ中国をはじめ関係諸国による圧力強化の必要性を強調した。
グテレス氏は北朝鮮の行動を非難した上で「北朝鮮に対して圧力を強化するためのツールを国連安全保障理事会は有している。
今後、関係国との間でも北朝鮮問題を真剣に取り上げる」と応じた。

関連ソース
‪潘前国連事務総長、しつこい慰安婦質問にまた激怒
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=161487

16 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/28(日) 08:24:55.44 ID:Ju8B0nwV0.net
イタリー

17 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/28(日) 08:25:08.28 ID:bgiCx4Wr0.net
( ´,_ゝ`)プッ

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AT]:2017/05/28(日) 08:27:37.25 ID:y1519zlw0.net
500円
@_500yen
▼安倍首相のG7イタリア南部シチリア島サミットの成果
・G7各国がテロ等準備罪の支持を表明
・G7各国が北朝鮮問題が世界的脅威である事で完全に一致
・国連事務総長から日韓合意に賛意と歓迎の表明を得る
・国連事務総長からケナタッチは国連とは別の個人発言を得る

\安倍首相は有能w/

https://twitter.com/_500yen/status/868473813352108033

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 08:31:54.14 ID:Ip87Ec4H0.net
>>18
笑うわwこれに続いて支持率調査か。
パヨク血を吐いて死ぬんじゃね?w

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/28(日) 08:39:43.20 ID:1VwJ0BEw0.net
これが世界の声だ

21 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [PK]:2017/05/28(日) 08:40:01.83 ID:35FklV/h0.net
国連のトップがこう言ってんだ
有難く受け入れろやw

22 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/28(日) 08:44:42.89 ID:EG+XO0Ob0.net
>>13
別スレで既にわめき始めてる奴が居てワロタw

23 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 08:45:19.44 ID:2iXZ31/c0.net
鼻ほじりながら、韓国人に聞きたいんだけど。
そもそもさぁ、慰安婦合意の「再交渉」であれ「破棄」であれ、
それで韓国に何の利益があるの?

経済が上向くか?
軍事が強化されるか?
文化が発展するか?
対米や対中で立場が良くなるか?

せいぜい、日本批判による精神的なストレス解消だけだろ。

「10億で終わりにせず、更に日本にたかれる」か?
そんなもん、日本が「やだ。払いたくない」と言ってしまえばそれまでだ。 
つまり、日本様のご機嫌次第で、韓国の淡い期待は軽く吹っ飛んでしまう。

そんなことの為に、よくもまぁ必死になって、
再交渉だ破棄だと走り回って叫び回って汗かいて……バカだねぇ。

一方日本は、合意の維持、つまり「今のまま何もしないよ」と言ってるだけなので、
何も努力してない。する必要ない。汗かいてない、走り回ってない。

韓国だけが、なんかドタバタ無駄な苦労してる。ま、ごくろーさんっと。

ttps://www.youtube.com/watch?v=HcmiZ07c8is&feature=em-upload_owner
総統閣下は、韓国の主張する「第4の道」にお怒りのようです。

24 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 09:08:23.10 ID:5iUIHoJD0.net
チョンはさっさと売春婦像を片付けろよwww

25 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/28(日) 09:31:23.82 ID:47l29gAq0.net
国連(笑)なんぞさっさと抜ければいい
WW2の影響をいつまで引き延ばしする気だよ

26 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 09:33:33.90 ID:bLYl9ewa0.net
>>12
普通に見れるで?

27 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 10:15:45.58 ID:tZ0BpfJ30.net
パヨクはこれどうすんの?

28 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/28(日) 10:36:30.68 ID:z38+xjdH0.net
>>7
納得してないのは親北勢力
民団ですらドン引き
ただひどい目に合わされるからみんな黙ってる奴だな

29 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 11:09:34.44 ID:qB+Z/ES80.net
グテレス事務総長にあっさり返されて、
完全に逆効果。
任期中10年はこの手は無理だろ。

むしろ手口が知られて、やらない方が良かったって、なるかもね

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/28(日) 11:27:34.31 ID:z38+xjdH0.net
馬鹿やり過ぎて台無しの典型的な奴だな
折角の市民を騙すツールを台無しにしちゃった

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/28(日) 11:36:20.70 ID:dtPGsgTu0.net
流石にトップは委員会みたいに洗脳や買収はできなかったか

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/05/28(日) 11:45:07.17 ID:6eH9FcnK0.net
おいおい国連が偉そうにしてるけど
国連軍も朝鮮戦争では慰安婦利用してただろ

33 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 11:47:36.61 ID:L/0B8RSN0.net
さあ、国連に向けたデモの準備です!

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 11:50:01.57 ID:cpmRL+a10.net
パン君の頃のようにはいかなかったか。

35 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/28(日) 12:03:54.43 ID:vk4Ren2h0.net
国連の言葉を真摯に受け止めろよレンホー

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/28(日) 12:27:22.16 ID:z38+xjdH0.net
事務総長出てきて潮を引くように逃げたな

37 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/28(日) 13:10:02.92 ID:p6iuM7ms0.net
朝日がしっぽ巻いて逃げたのはワロタ
この糞新聞社追い込む必要があるな

38 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 13:10:19.77 ID:VotK2GCE0.net
「本来の」朝鮮文化 ★GOOK CULTURA 
現在の朝鮮人は、日本に併合されたときに近代文明を得たことから、雰囲気は日本人に近く、一見、普通の人間に見える。しかし、元々の朝鮮人は、そうではなかった。
元々朝鮮は未開の地であり、そこには原始人が住んでいたのである。

■乳出しチョゴリ
18世紀以降、朝鮮の女性向け民族衣装「チマチョゴリ」に変化が起きた。この頃から「長男を生んだ女性は乳房を露出する」ことが習慣化したのだ。
「乳出しチョゴリ」である。
当時の朝鮮の男尊女卑的な思想では「長男を生まない女性に価値はない」との考えが支配的なためかこのような風習が広まったのだ。
当時の朝鮮人の女性はこの衣装を「長男を生んで社会的義務を果たした」として誇りに思っていたのである。
この習慣は日帝により禁止されたが、貴重な朝鮮文化として1960年代まで続いた(第二次世界大戦が終了したのは1945年である)。
こうして日帝は朝鮮に恥の概念を教えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、未開の原始人の意識を近代化させたのである。
しかし、現代の朝鮮人の大半がこの習慣を忘れてしまっている。または、相当都合が悪いのか知らないふりをする。
わずか50年前まで続いた習慣にも関わらずである。
50年前の習慣すら忘れてしまう朝鮮人の歴史観は嘘に満ちている。
ありもしないでっち上げの70年前の慰安婦問題で騒ぎ立て、50年前の習慣すら知らぬふり。
それが、乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁嘗糞DNA。
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg

39 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 13:12:09.58 ID:SixOyVcA0.net
>>1
ウソをついてでもなりふり構わず官軍になりたがるパヨクにとってこれはきっついなあw

40 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/28(日) 13:14:12.01 ID:Y6wStEOn0.net
>>18
新聞がG7自体の価値を貶しててワロタ

41 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [DK]:2017/05/28(日) 13:16:27.65 ID:+TY9Lrby0.net
国連事務総長のお言葉、これ地上波で流す局があるかなw
ものすごい踏み絵なんですけどw

42 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/28(日) 14:08:26.43 ID:qCKwjFxN0.net
サンモニどうだった?

43 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 14:10:31.92 ID:zMYWEQoN0.net
韓国やパヨクは、いつぞやの国連関係者の発言を「国連がこう言ってる!従うべきだ!」って後ろ盾にしようとしたんだから、
当然この発言に従ってくれるんだろうな?

44 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 14:12:50.17 ID:f1DVwvci0.net
パヨクどうすんだよ国連もネトウヨになっちゃっぞ

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2017/05/28(日) 14:14:13.15 ID:4K4o2yr/0.net
いやーやっとマトモな事務総長になったなあ

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 14:25:10.99 ID:gngTpbhY0.net
>>8
自費で貧困調査してる聖人の話もしてるだろうが

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/28(日) 14:27:38.36 ID:cX/SKw0F0.net
パヨク発狂で
国連利用とか叫んでるけど
どの口がw

48 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 14:28:27.71 ID:C9EPSW9e0.net
安倍が国連に圧力を掛けたニダ

49 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/28(日) 14:33:11.52 ID:1djGfAEG0.net
国連事務総長が慰安婦合意に賛成し歓迎した。
韓国言葉を失う。
安倍総理GJ!!

国連事務総長がテロ等準備罪に賛成し歓迎した。
パヨク言葉を失う。
安倍総理GJ!!

50 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/28(日) 14:50:31.92 ID:0ke4X1m40.net
安倍>G7>国連>国連特別報告者>パヨク

51 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 17:03:55.92 ID:/O5aUnSh0.net
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう

52 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/28(日) 21:52:20.28 ID:1djGfAEG0.net
安倍総理は、国連の一部勢力による日韓合意再交渉勧告を覆した。
国連事務総長が日韓合意を評価したんだから、これは国連の総意だ。

韓国ざまあみやがれ。

53 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 21:54:33.64 ID:+85a/CWs0.net
>>10
忖度したって喚き散らす

54 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 22:26:25.94 ID:+CzA96eE0.net
国連事務総長発言のポイントは、

・特別報告者は国連とは無関係で、個人の資格で活動しているに過ぎない
・特別報告者が日本に何か言ってるようだが、それは国連の意見ではない

という真っ当な発言である。

これを聞いた特別報告者は発狂しているようで、民進党も勇み足に後悔し
代表も脱糞症状が再発しそうとのこと。

55 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/28(日) 22:45:28.05 ID:o5noX11D0.net
韓国の国民99パーセントは基地外の嘘吐きだからな

56 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 22:48:45.63 ID:MpQDEA300.net
国連が韓国から孤立していくニダ

57 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/29(月) 00:51:40.14 ID:q+9voHs40.net
ネトウヨぬか喜びwwwwww


慰安婦合意「内容触れず」
安倍首相に国連事務総長
2017/5/29 00:05

 【ニューヨーク共同】国連のドゥジャリク事務総長報道官は28日、
グテレス事務総長が27日に安倍晋三首相とイタリアで懇談して従軍慰安婦問題について議論した際、
グテレス氏は2015年12月の日韓合意の内容には「触れなかった」とのコメントを発表した。

 日本政府は安倍首相が合意の重要性を指摘し、グテレス氏は歓迎したと説明していたが、
国連側との解釈の食い違いが明らかになった。

https://this.kiji.is/241578327390733818

58 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/29(月) 01:27:05.19 ID:KAsk4Qo9O.net
安倍は嘘つき

【悲報】安倍「国連事務総長も日韓合意に賛成してたぞ」→嘘でした 国連が発言を否定「日韓合意の内容には一切触れていない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495984745/ 

59 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/29(月) 02:57:32.47 ID:+x6nkva80.net
チョンモメンはバカだなあw

60 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/29(月) 09:44:33.89 ID:mAmETC1C0.net
パヨクどもの頭越しで言質を取り付けてくる安倍は有能w

61 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/29(月) 22:03:19.83 ID:1/31h+FV0.net
国連事務総長は、厄介な慰安婦問題に関わりたくないんだな。
もう終わったことなんだから、逃げることないのに。

62 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/29(月) 22:05:24.02 ID:xU0Lj0N10.net
>>18-19
何で、500円のtwitterで
こんな反応が出来るの?

63 :名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/30(火) 18:04:25.26 ID:wtAVVINP0.net
l

64 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 18:34:39.63 ID:+AINjbeE0.net
これ、チンパンならガン無視してるだろうけど、ゲヘレスになって即会談してるのが笑える

65 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/30(火) 18:46:43.03 ID:JLCNEdGL0.net
>>57
全然食い違ってないじゃんwww
パヨク必死

総レス数 65
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★