2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男4兄弟だと長男と四男は基本的にクズ

1 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/28(日) 11:00:52.91 ID:vx3HaGCA0.net ?PLT(12015)

■世界に挑んだ「国産」の戦後史

【概要】

戦争中に8畳一間に8人家族で暮らしていた樫尾家。

旋盤工をやっていた長男の忠雄氏が戦後すぐの1946年、金属加工の「樫尾製作所」を設立。

次男の俊雄氏は発明家。三男の和雄氏は行動力があり、営業担当。

兄たちの姿から多くのことを吸収し、次男のアイデアを形にする技術者の幸雄氏。

下請けの下請けからはじまった事業が、計算機の開発を手掛け、世界的な企業になるまでの話は、そのまま戦後の日本経済を象徴する。

http://book.asahi.com/reviews/reviewer/2017052100010.html

22 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/28(日) 11:21:10.14 ID:Ud4k67p50.net
石原家だけのスレタイか
カシオ、すかいらーく、水谷豊

23 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [EG]:2017/05/28(日) 11:26:58.20 ID:co66JEk80.net
はじめ
つづく
おわる
あまる

24 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/28(日) 11:31:32.65 ID:zKNDc7Mb0.net
貴久「遺憾である」
家久「遺憾である」

25 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 11:31:53.10 ID:ZUpWASJV0.net
三兄弟だと次男と三男が腐るぜ

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/28(日) 11:33:04.05 ID:MFT7iOts0.net
中村俊輔は四男だな

27 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 11:33:18.09 ID:PnSIjwWb0.net
>>23
人格者
毒舌
元気
おっとり

みたいな感じだったっけ?

28 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [FI]:2017/05/28(日) 11:39:29.39 ID:UQ3HSZHP0.net
身近にサンプル数が少なすぎるというか出会ったことがねーよ
知らんだけで年配の知り合いに数人くらいはいそうだが

29 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SK]:2017/05/28(日) 11:44:05.89 ID:hp4OCG1p0.net
4姉妹なら知ってるんだけどな

30 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PH]:2017/05/28(日) 11:53:29.45 ID:1abLvIZI0.net
どっかで見た様な…!
3番目と4番目が騎手の 

31 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BE]:2017/05/28(日) 11:58:18.73 ID:zytR3gwJ0.net
4男って上の兄弟が色々やったせいでアレはダメ!コレもダメ!でガチガチに枠にはめられて育てられるから何もできない子になるらしい

32 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 11:59:36.15 ID:pbto/7ph0.net
俺は四男だけど下の方が要領が良いと思うよ

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 12:00:51.67 ID:JCLBxnOu0.net
亀田?

34 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/28(日) 12:07:03.19 ID:kxzV4CaS0.net
男2人目の次男だけど、長男がゴミクズすぎて1回始末しかけた

35 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/28(日) 12:12:57.83 ID:vFQYskh20.net
4兄弟って自分が子供の頃全然いないんだが・・・w

36 :名無しさん@涙目です。(長崎県)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/28(日) 12:14:06.34 ID:G5XbMRYY0.net
ちなみに男3人は
下が確実にムードメーカー
(目立ちたがり屋とも言う)

37 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/28(日) 12:15:39.58 ID:NqOKgdZK0.net
4兄弟じゃなくとも基本、長男はクズ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 12:26:23.98 ID:4AyCrJgd0.net
長男の苦労知らねーだろ

39 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 12:27:30.60 ID:F9pKPxSS0.net
>>18
次男は、叔父さんに脅されるままに
酒の運び屋をやった屑だぞ

絶対に飲ませちゃいけないと医者に言われて
まき子夫人も頑張ってたのに、こっそり
買ってきて渡してたと自著に書いてる

40 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/28(日) 12:33:16.64 ID:dU7QpR/E0.net
島津義久・家久「…。」

41 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/28(日) 12:36:56.39 ID:Rcg2NNW30.net
長男のニート率

42 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 12:45:26.84 ID:loZNSeFU0.net
>>4
おそ松と一松

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 13:00:53.73 ID:WVnjTxPl0.net
>>25
四男が生まれる前は三兄弟の長男だったのに何があったんや

44 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 13:04:23.04 ID:pJQqW/960.net
うちの親父じゃん
四兄弟の末っ子

45 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 13:05:30.32 ID:g8Tj4N7i0.net
うちの場合、親父がだらしなかったから1番上の兄貴が実質、家を取り仕切ってたなぁ
兄貴がぶっ倒れた時、いろんなことが回らなくなって大変だったわw

46 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 13:21:29.71 ID:CaeTbZMZ0.net
第一子は試作品だから子育てに失敗して性格にいくらか問題があるパターンが多い
女ならそれでも若くてチヤホヤしてもらえるうちに結婚すればやっていけるから問題ないが、男の第一子は社会でやっていけずニートや一生独身になりがち

47 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 13:24:04.67 ID:Oik79w6R0.net
島津歳久「こうして馬の群れを見ておりますと、馬の毛色というのは母親に
似てくるものですな。腑抜けたか兄者らは!」

48 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 13:29:56.58 ID:eZqsOQ0O0.net
三兄弟の真ん中程の屑はそうそう居ない

49 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 13:30:15.89 ID:PvDKeGjI0.net
10人きょうだいだけど

50 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 13:40:34.18 ID:B/cn/Rtf0.net
ジャギ「許された」

51 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 13:40:34.96 ID:o0nH9zf50.net
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 13:50:15.80 ID:1ZfDS/Mc0.net
三兄弟でも長男ゴミ3男ろくでなしだからな

53 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [OM]:2017/05/28(日) 13:50:16.30 ID:LBxKzUzh0.net
>>1
ジャギさん必死やなw

54 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/28(日) 14:02:46.57 ID:vbNrAbm60.net
そういえばあそこの三兄弟も次男が屑だな

55 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/28(日) 14:08:00.97 ID:5Jh1tczT0.net
三人兄弟だと真ん中がクズの法則

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 14:12:33.04 ID:tbgZ7szN0.net
次男かと思ったらアミバでした( ´・ω・)

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 14:18:01.59 ID:3g3VMlvH0.net
でも下鴨矢一郎も矢四郎も真面目じゃん

58 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 14:26:39.28 ID:Oik79w6R0.net
長男 野望の果てにお家騒動で父ちゃんを引退させた男。
次男 長男に匹敵する知勇兼備の上に医術の心得もある男。
三男 武による戦いよりも銃器や策での知略の戦いを得意とする男。
四男 兄たちの戦いから武の真髄を学び極めた兄弟最強の武の漢。

59 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/28(日) 14:28:13.52 ID:ArrVGTsl0.net
基本的に、次男以降はこす狡く育つからな。

60 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 15:29:57.82 ID:1g8huh5z0.net
三男四男なんて放任だろ、本当は女の子が欲しかったわけだし

61 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/28(日) 16:50:51.75 ID:oJFIINZu0.net
五人だとどうなんだい?

62 :名無しさん@涙目です。(有限の箱庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 17:01:41.46 ID:VGgGaLq40.net
長男・俺氏36歳。底辺自動車整備士、既婚子持ち
次男・33歳15年ニート。最近農業手伝い始めた
長女・32歳底辺保育士。彼氏いないらしい
三男・21歳高専学生。彼女が美形だった

最近になって実は姉がいた事判明した

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/28(日) 17:08:36.43 ID:8JfGjwsZ0.net
長男 クズだが軌道修正して億万長者 陽キャだが変人
次男 クズだが世渡り上手で成功 断トツのリア充陽キャ
三男 カス&カス やる気なし陰キャ
四男 アニオタ 独特で痛い陰キャ

うちの場合下に行くほど出涸らし感がハンパない

64 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/28(日) 17:10:11.51 ID:p6iuM7ms0.net
いつも割り食うのが長男だしな

65 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/28(日) 17:29:52.35 ID:pZN/R9iG0.net
長男←遊び人のイメージだったけどちゃっかり大学卒業。大手企業に就職
次男←昔から器用で高校卒業後パティシエの道へ。店を任される
三男(俺)←中卒。底辺工場勤務
四男←浪人したり留年したりしながら散々親に金を使わせて大学卒業。何処かで働いてる

66 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/28(日) 17:38:13.07 ID:Wjj0OVex0.net
長男長女は高い確率でクズ

67 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/28(日) 17:55:47.08 ID:RyridxlR0.net
ラオウは暴力で支配してたが大量のクズニートに仕事与えてた、ジャギは兄者に脅されながらも石油発掘に勤しんでいた。次男は仮病で三食昼寝付きの部屋でニート、四男に至っては道行く先々で大量殺人と強奪を繰り返して目的は女一人っていうね

68 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/28(日) 18:26:26.33 ID:waeYEB1a0.net
四人は知らんが三人だと次男がクズの可能性高いと思う
ソースは唯一ニートの次男、俺

69 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/28(日) 20:37:20.81 ID:M338Xgrq0.net
マイケル・ホイに謝れ

70 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/29(月) 17:49:39.96 ID:0PqhBnkf0.net
ジャギですら認めていたトキの拳…

71 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 06:56:14.77 ID:VM+Yqjcl0.net
あいだに挟まれる次三男は聞かん坊

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★