2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞協会、「個人情報の保護」に反対する声明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/30(火) 13:24:16.11 ID:A20pBckL0.net ?PLT(12000)

改正個人情報保護法で「匿名社会が深刻化」 新聞協会が声明

30日施行された改正個人情報保護法について、NHKや新聞社などが加盟する日本新聞協会は、匿名社会の深刻化を招くとの懸念を示す声明を出しました。

声明は平成17年に個人情報保護法が施行されて以降、自治会の名簿や学校の連絡網が作れないなど、緊急時に必要な情報の流通が妨げられているうえ、
行政機関が懲戒処分を受けた公務員の実名を隠したり、警察当局が重大事件の被害者を匿名で発表したりすることが常態化するなど
個人情報の保護を理由に社会のあらゆる分野で匿名化が進んでいると指摘しています。

そして、改正個人情報保護法は対象となる個人情報の範囲を広げ、事業者に対し、個人情報の取り扱いについて従来よりも厳格な義務を課しており、
このままでは社会全体にさらなる萎縮効果を及ぼし、匿名社会の深刻化につながるのは必至だという認識を示しています。

報道目的で個人情報が取り扱われる場合は、情報を提供する側も受け取る側も規制の対象にならないことが定められていますが、
新聞協会はこの点についても「周知されているとは言いがたい」として国民に理解してもらえるよう努めることなどを求めています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170530/k10011000111000.html

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/30(火) 13:25:15.16 ID:pjw2mGLk0.net
むしろ匿名なら個人データ使いたい放題の方がやばい

3 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 13:25:25.53 ID:Fht0qivh0.net
新聞記事が匿名じゃん

4 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 13:25:28.29 ID:HrRc/Wn70.net
少年の実名と通名廃止きたー

5 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/30(火) 13:26:11.50 ID:PJ73cayg0.net
糞喰い下朝鮮ヒトモドキが起こした犯罪は何故か通名で報道するキチガイパヨク糞紙があったなwww

6 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 13:26:18.58 ID:MS/uzE440.net
記者記名義務付けろよw

7 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [IE]:2017/05/30(火) 13:27:12.40 ID:kHbYqX1R0.net
記事原稿を書いてる人の事を知りたいんですけど、顔と名前と住所、あとできれば家族構成を教えてもらえませんかね

8 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/30(火) 13:27:13.53 ID:Ra1fYnOx0.net
じゃあ記者も匿名やめて本名にしろ

9 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 13:27:55.00 ID:yocy/WTV0.net
実名を義務づけられたほうが萎縮するんじゃないの

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/30(火) 13:28:15.67 ID:JZKqjGlg0.net
被害者匿名は絶対必要
被害者なのに親族とかにもマスコミが押しかけのおかしかったから

11 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 13:29:24.16 ID:BlWxcasn0.net
>>7
これ

12 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [PT]:2017/05/30(火) 13:29:35.69 ID:qNs0foIr0.net
>>4
それさえやってくれればあとはどうでもいいわ

13 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/30(火) 13:31:52.30 ID:7NJSsKCf0.net
記者の住所氏名年齢家族構成を晒して記事を掲載するというのだね
見本見せてよ

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 13:32:10.83 ID:u1ZRmuFJ0.net
個人情報を保護しろとか保護すんなとか忙しいな新聞様は
朝日と毎日は文句言った方がいいんじゃないの?
それとも自分が無罪の人間を地獄に叩き落とす権利だけは欲しいのかな?

15 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 13:34:23.57 ID:fB9ANTMR0.net
犯罪被害者の個人情報を報じまくってるからな。
学生の頃の写真を同級生から買って、許可も得ずに公開するのなんて当たり前にやってる。

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 13:34:42.67 ID:QUo88MVk0.net
夕方から夜にかけてのニュースで大した事件じゃないのに実名や顔写真まで出てしまうのと
大まかな年齢と性別しか出ない事件の差が判らん
刑法39条絡みでもなさそうなのに
飲酒危険運転→匿名
うっかり自損事故→実名
とかね

17 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 13:34:47.01 ID:GWhlpXZh0.net
モザイク匿名報道するマスゴミのダブスタ
ファックだね

18 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/30(火) 13:36:03.58 ID:5gRLm7DE0.net
全記事記名化したら支持するわ

19 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/30(火) 13:36:59.45 ID:uQJE6/GX0.net
ところで記事書いた人の名前は?

20 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 13:37:06.65 ID:Vcvfxsck0.net
>>7
読者として問い合わせすることもあるから
当然だな

21 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 13:38:21.98 ID:mkhI1nXLO.net
日本人1、韓国人2の3人捕まってるのに報道は
「高山容疑者、他2名」だからな

22 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/30(火) 13:38:51.62 ID:9EYuppkK0.net
新聞とかいう時代遅れのパヨメディアなんて死ねよ

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/30(火) 13:39:07.29 ID:rAluc45Y0.net
値段カルテル新聞社がなんだって?
押し紙がやり辛くなるってか?

24 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/30(火) 13:40:35.47 ID:1bI1aFVu0.net
まあ学校とかの緊急連絡網が作れんのはどうかと思う
新聞は加害者の実名報道でもやってテレビと違うことやらないと生き残れんな

25 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 13:45:07.25 ID:u1ZRmuFJ0.net
>>24
アレは実際あんまよくないんだぞ
あそこから個人情報漏れまくったから
子供がいる時に電話掛けて学校関係者とか装って個人情報抜き取るんだよ
そうすると小学校に通ってる奴の名前と住所と電話番号全部抜きとれる

26 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EE]:2017/05/30(火) 13:48:05.85 ID:Lve4JSHw0.net
被害者を匿名で発表したりすることが常態化するなど

なんで被害受けた上に、晒されなきゃいけないんだよ!
マジ舐めてるのか?

27 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/30(火) 13:48:52.20 ID:O4cUD9vR0.net
被害者晒し記者は実名と住所の記載を義務付けろ

28 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/30(火) 13:49:55.77 ID:MG2TZgGn0.net
常に記者の名前と所属と直通電話晒してから言えよ

29 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 13:50:26.50 ID:1lRQu31X0.net
ゴミ屋敷に聖凶新聞が

断っても勝手に置いていくw

30 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/30(火) 13:52:31.65 ID:LVfgAQHc0.net
事件の被害者のプライバシーは守れよ

31 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/30(火) 13:53:59.93 ID:XfyzZX3u0.net
共謀罪への批判ではプライバシーの問題とか言ってたくせによ

32 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 13:54:10.17 ID:Rk/mibjW0.net
まずチョンの実名報道してから言えよゴミクズ

33 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/30(火) 13:57:44.07 ID:vuu5j+g+0.net
情報筋とか関係者の証言とかもやめろよ
出来ないならそれは記事にするな

34 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/30(火) 13:58:55.40 ID:emYS9tQS0.net
>>30
朝日新聞「残酷なようだが犯罪被害者に人権は存在しない。しかし犯罪者の人権は何よりも優先して守られるべきものである」

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/30(火) 14:00:03.86 ID:JZKqjGlg0.net
ご近所情報も嘘多いんだからやめればいいのに
金貰って適当な事言ってるのあるだろ

36 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/30(火) 14:04:26.17 ID:7aKkKxFT0.net
じゃあ通名廃止しようぜって言ったら反対するんだろ?

37 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/30(火) 14:05:11.19 ID:6ng7/UGG0.net
とりあえず脳内政府関係者のコメントやめろや

38 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 14:14:05.51 ID:/aV0A9FW0.net
被害者を匿名にするのは全然構わんのだが?
困るのメディアだけだろ

39 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 14:16:10.78 ID:V3Yn3oQi0.net
マイナンバーが導入されたときに言ってたことと
矛盾してないか?

40 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 14:19:15.26 ID:PpiSagtH0.net
外国人でもテロリストでも誰でも「日本語の新聞」くらい発刊できちゃうもんなー w
南チoソコ紙、北チoソコ紙、チャ●コロ紙だらけの日本w

41 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 14:26:17.33 ID:fgKBcieQ0.net
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう

42 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/30(火) 14:31:55.05 ID:aUcw+Iji0.net
こっちの方が大問題
新聞は「報じない自由」を行使


【画像】有田ヨシフ先生の弟さんが激ヤバなメールを公開。長岡京市役所自体で意図的な個人情報流出か?2(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489114586/

長岡京市の市民相談内容流失問題、有田ヨシフ先生の弟さん反論「連絡先不詳のものばかり」 流失は常態化か(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489197224/

長岡京市「有田ヨシフの弟さん、市民相談内容流出画像消して!」弟「削除の意思はない。このまま掲載するぞ」(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489469709/

43 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/30(火) 14:33:15.40 ID:HKqxVSkR0.net
>>1
>報道目的で個人情報が取り扱われる場合は、情報を提供する側も受け取る側も規制の対象にならないことが定められていますが
これ要らねーだろ
例外を設けるにもアメリカ軍人が機密を扱う特殊部隊みたいな部署に行くために数カ月もかかるセキュリュテイチェックをクリアする様に
記者に対して厳格な取り扱い免許の取得を義務にしろよ
メディアに入社しただけで個人情報を例外的に入手できて漏れても厳しい刑事罰も無いとかヤバすぎ

44 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/30(火) 14:38:52.54 ID:IQf2dFqD0.net
朝鮮人匿名にしてるだろがおまえらは

45 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 14:46:23.95 ID:BEJLYwYkO.net
別にマスゴミの取材を受けたり情報提供は義務でもなんでもないから、ネタ渡す必要ないよ

マスゴミ連中はがんばってねとしか言いようがない

46 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 14:53:14.91 ID:KOkA/p+t0.net
新聞社の全関係者の家族含めた住所・経歴・思想信条を公開してから言えよ

47 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/30(火) 14:55:34.14 ID:SzJ32bxn0.net
おっ朝日新聞叩きか?通名新聞反対

48 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/30(火) 14:57:27.85 ID:NSbGSSMt0.net
要は自分達で情報操作するから材料は全部寄こせや!って事だろ
マスコミの権利拡大は断固反対だな

49 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 14:58:51.08 ID:PpiSagtH0.net
同胞の挑戦人が逮捕されたら"日本人のように報道"する自由 w

50 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 15:01:01.27 ID:ZljdwzBb0.net
被害者を晒し上げて加害者を守ってきた新聞社

51 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/30(火) 15:03:10.72 ID:ExTeEGBa0.net
名誉毀損とか侮辱罪が甘すぎるから新聞社が付け上がる

52 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 15:13:39.67 ID:PnC4+uD80.net
>>1
>声明は平成17年に個人情報保護法が施行されて以降、自治会の名簿や学校の連絡網が作れないなど、緊急時に必要な情報の流通が妨げられているうえ、
>行政機関が懲戒処分を受けた公務員の実名を隠したり、警察当局が重大事件の被害者を匿名で発表したりすることが常態化するなど
>個人情報の保護を理由に社会のあらゆる分野で匿名化が進んでいると指摘しています。

>報道目的で個人情報が取り扱われる場合は、情報を提供する側も受け取る側も規制の対象にならないことが定められていますが、
>新聞協会はこの点についても「周知されているとは言いがたい」として国民に理解してもらえるよう努めることなどを求めています。
お前らの報道の結果だろ
誇れよ

53 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/30(火) 15:17:15.83 ID:U0QvlPMP0.net
メディアに勤務、所属する人間は個人情報を全部開示を義務付けろよ
第4の権力を監視する上で重要だと思うぞ

54 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/30(火) 15:19:52.77 ID:UnFe2JqG0.net
匿名社会ってね。
顔出したもん勝ち。
名乗ったもん勝ち。

55 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/05/30(火) 15:22:17.38 ID:c7d5ERXR0.net
技術の進歩にともない、収集される情報量は増え、分析能力も向上する
個人情報が集積してしまうのは、もうこれは防ぎようがない

保護というと、アクセスを制限するか、利用を制限するかだけど
事業者が利用に責任を持たない
なら、アクセスを制限するしかない
記者と情報提供者だけ匿名では、やりたい放題から身を守れない

56 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/30(火) 15:29:03.42 ID:xy+A2ZjT0.net
>>1
通名隠した愛媛のチョンね
個人情報保護という名の

57 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/30(火) 15:33:04.09 ID:5bI5CqwH0.net
>声明は平成17年に個人情報保護法が施行されて以降、自治会の名簿や学校の連絡網が作れないなど、緊急時に必要な情報の流通が妨げられているうえ、
>行政機関が懲戒処分を受けた公務員の実名を隠したり、警察当局が重大事件の被害者を匿名で発表したりすることが常態化するなど
>個人情報の保護を理由に社会のあらゆる分野で匿名化が進んでいると指摘して

学校も行政も警察も個人情報保護法の対象外だろ
何言ってるのかさっぱりわからん

58 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/30(火) 15:34:47.74 ID:3EWRpxiXO.net
>>1 買春前川の個人情報保護にも反対かw
速報 MBSちちんぷいぷいでMBS役員石田英司、日テレ山本健太の親ヤマヒロが買春前川は安倍を侮辱しろとアドバイス
サンデーモーニング以上の反日極左番組の毎日放送ちちんぷいぷいで毎日放送役員石田英司とTBS記者武田、息子が日テレアナウンサー山本健太のヤマヒロが今日も放送法違反の偏向報道で安倍首相と菅官房長官を徹底的に批判
TBS記者武田は「前川は次官退任後は中学生に無料で数学教えたりボランティアしてた」と行って徹底的に擁護し、息子が日テレアナのヤマヒロは先週に引き続き読売新聞とナベツネ批判を展開
最後に石田英司が「前川さんは安倍を侮辱したったらええねん。そしたらあいつら怒って証人喚問に呼びよるわ」と言ってヤマヒロも笑いながら同意する
ちちんぷいぷいで加計学園問題ニュースしてた時の関西ローカル実況(14時5分〜14時35分)14時31分に安倍を侮辱しろと発言する
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1496120199/
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1496108321/
ちちんぷいぷい司会者Twitterアカウント
西靖@y_west
息子が日テレアナの山本浩之@cyk1179
ぷいぷいへのご意見メールはこちら
houtei@mbs.jpかgakko@mbs.jp
ぷいぷい番組スポンサーはアサヒ軽金属(番組開始から今も18年間番組スポンサーでMBSラジオの大スポンサーでもある)
http://twitter.com/masa3799/status/867630554421706753

59 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/30(火) 15:39:34.51 ID:BiSX4nZh0.net
実名で報道する意味ってなんだ?
社会制裁と私刑の区切りがよくわからない

60 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 16:07:15.81 ID:vYNFuNjq0.net
ペンネーム禁止な

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 16:23:04.22 ID:Kg0DzYEU0.net
通名報道を廃止しろ!

62 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/30(火) 16:30:04.09 ID:F2Pp7/x90.net
新聞記事も匿名みたいなもんだろう。

63 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 16:37:13.39 ID:ZCcInMRO0.net
リストが売られ詐欺事件に…

原因は新聞協会なんですね

64 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/30(火) 17:43:16.26 ID:gijoq4Xx0.net
記者も匿名だからな

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/30(火) 17:48:12.48 ID:KH5q+rhW0.net
マスゴミ共がここで工作できるのも匿名性のおかげだろうが

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 17:52:37.24 ID:mm8g+3Di0.net
>>16
マジレスすると、警察の担当者の判断w

67 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 18:09:23.92 ID:do2ofRoT0.net
自分が何を言ってるのか分ってるニカ?

68 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/30(火) 18:37:04.01 ID:MB0uwCa70.net
>>2
ビッグデータとかなあ・・・ていうかスマホとかパソコンOSとかwの個人情報抜き取りとかマスコミはピタリと口を閉じてるのもすごいけど・・・

69 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/30(火) 19:42:47.89 ID:j2b/d/sL0.net
>>1
匿名?
何か意味を履き違えてないか?

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/30(火) 22:02:18.08 ID:zkOsZuNz0.net
既得権益にしがみつく老害、庶民の敵
直ちに氏ね

71 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 22:03:00.54 ID:mtBugOuR0.net
まずはマスゴミ自らが自宅住所から全て晒してみろよ

72 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/30(火) 22:06:51.05 ID:WkxWAGqd0.net
昔は電話しかなかったから先生が一々全生徒宅にかけてられなかったけど
今はメールなりラインで通知出来るからクラスの連絡網なんか要らんだろ

73 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/30(火) 22:07:01.61 ID:3C7r+x8i0.net
じゃあ朝鮮人が犯罪起こしたら本名載せろよ

74 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/30(火) 22:07:45.09 ID:vEPz9QIc0.net
>>68
ビッグデータは個人情報と呼べるのかって話だよな

たとえばJRは利用客の情報をビッグデータとして売ってるけど、
池袋を利用する30代男性(フサ)、はたくさんいるから特定不可能だけど
ど田舎の無人駅を利用する30代男性(ツル)、なら一瞬で絞られるだろうからね

75 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 21:58:19.46 ID:qRK6wwIO0.net
そう思うならまず執筆者の個人情報保護を進んで放棄しろ。

76 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 22:03:16.05 ID:Zd6scocb0.net
とりあえず新聞協会員の名前と住所、連絡先などを全て公表してみてくださいよ

77 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 22:14:03.73 ID:ZvZFtgAO0.net
新聞協会が勝手に言ってるだけ。

78 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/01(木) 00:35:13.64 ID:6IXm3kxl0.net
これってマジで言ってんの?

79 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/01(木) 00:36:31.97 ID:8G2wNXMw0.net
メディアの言う個人情報とは、メディアの個人情報は守られてそれ以外はどう暴いても良いって話

80 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/01(木) 00:37:39.89 ID:z2Kbb3Df0.net
まあチoソコーからしたら、日本人の個人情報保護なんて邪魔以外のなにものでもないもんなw

81 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/01(木) 00:46:13.50 ID:DHZ3tKyp0.net
新聞協会終わったなw

82 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/01(木) 00:55:14.49 ID:z2Kbb3Df0.net
まあ取材断られたら玄関扉蹴るような挑戦人ってことがバレちゃったからなーw

総レス数 82
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★