2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エリート人生のはずが・・】高学歴56歳男性が「孤独な貧困」に陥った顛末

1 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 06:54:12.86 ID:SVYt/VRi0●.net ?PLT(13500)

現代の日本は、非正規雇用の拡大により、所得格差が急速に広がっている。そこにあるのは、いったん貧困のワナに陥ると抜け出すことが困難な「貧困強制社会」である。本連載では「ボクらの貧困」、
つまり男性の貧困の個別ケースにフォーカスしてリポートしていく。今回は双極性障害があり、生活保護を受給して生活するケンさん(56歳)のケースに迫る。

 男は店先の路上にしゃがみ込み、たばこをふかしていた。猫背でひどくやせている。フィルターをつまむ指の爪は長く伸び、黒い汚れがたまっていた。待ち合わせをした人だろうか。多分、違う。
なぜかそう思い、男の前を通り過ぎ、約束していたファミリーレストランへと入った。しかし、やや遅れて現れたのは、まさにその男性だった。

■障害年金と生活保護費で暮らしている

 ケンさん(56歳、仮名)。東京都内の私大を卒業し、何度か仕事を変えた後、介護関連会社で人事・経理の職に就いた。年収は800万円ほどあったが、繁忙期は明け方3時、
4時ごろまでの残業が当たり前。40代の頃、ストレスからアルコール依存症と双極性障害を発症して失業した。その後は、ローンが残っていた持ち家を手放し、離婚、自己破産――。
1人娘は親族の養子となった。現在、仕事はなく、障害年金と生活保護で暮らしている。

 テーブルに着いたケンさんはやおら、元妻への批判を始めた。

 「15歳年下なんです。大学の卒論を書くのを、僕が助けてあげたら、うちに入り浸るようになってしまって。できちゃった婚です。好みのタイプじゃない。
家事も何ひとつ、やってくれなかったし。一度、(出演料で)小遣い稼ぎでもしようと思ったのか、テレビのゴミ屋敷特集の取材を受けていましたね。リポーターが“ああ、
ゴミの中に赤ちゃんがいます!”と言っていました。離婚の原因?  僕が30歳年下の子と仲良くなったから。キャバクラで出会った子です」
 表情や語り口の抑揚が乏しいのは、障害の影響もあるだろう。ケンさんは時々、たばこを吸うために席を立った。いわゆる安煙草のひとつ「エコー」を、
1日に2箱吸うという。戻ってきた彼に今度は子どものことを尋ねた。

■大事なのは娘より「日本の将来」

 娘と離れ離れになって寂しいかと尋ねると、寂しくはないが、生活保護の支給額を減らされたことが不満だという。子どもを親元で育てられなかったことへの後悔や
、親戚への感謝の言葉はない。面倒は見られないが、大学の進学先は気にかかる――。ちぐはぐにもみえる主張に戸惑っていると、ケンさんがなぜか突然
森友問題や憲法改正について語り出し、安倍政権の批判を始めた。

 たまりかねて「日本の将来と、娘さんの将来、どちらが心配ですか?」と尋ねると、しばらく考えた後にこう答えた。「日本の将来ですね」。

 悪いのは自分ではなく、周囲の人たち――。ケンさんの話は終始、そんなふうにも聞こえた。大学卒業後、いくつかの会社を辞めた理由も、上司のパワハラや、
サービス残業を告発したことだという。しかし、あらゆる局面において自分だけが正しいなどということはありえない。https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170531-00173830-toyo-soci

2 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 06:56:09.87 ID:S6HTIpoJ0.net
自分のケツも拭けないやつが社会を語ってんじゃねぇ!

3 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 06:57:01.96 ID:uW8/gzC/0.net
結婚とかして金吸い取られたらさらに破滅リスク高まるってことだ

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/31(水) 06:57:46.98 ID:62SAQ8Y30.net
なにも取材が必要じゃない記事ご苦労様です

5 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 06:57:55.06 ID:KJ8HL6ip0.net
結局は現政権批判かよw

6 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 06:58:03.95 ID:8lt7TDVv0.net
この記者も性格悪そう

7 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 06:58:39.54 ID:KTzCCIUl0.net
岡君

8 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 06:58:50.82 ID:Fcz1tAaH0.net
ケーーーーン!

9 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 06:58:58.83 ID:qBroqORH0.net
取材した?

10 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 06:59:17.61 ID:tQiBk/pa0.net
>>1
ソース読めば読むほどクズにしか思えないこれは自業自得

11 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:00:03.55 ID:XYLmAuVW0.net
こんな奴でも
>障害年金と生活保護費で暮らして
いける、日本って素敵!

12 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:02:36.86 ID:kz9laBr20.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

チキガイの特徴
俺は悪くない他人が社会が政治が悪い

13 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 07:02:53.50 ID:tQiBk/pa0.net
今の50代てバブル崩壊前の煽りで若いうちに良い思いして無能なくせに自分が優秀だと勘違いしてるアホが沢山いる世代だな

14 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 07:02:55.71 ID:toYQ2kra0.net
只のクズじゃん

15 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/31(水) 07:03:44.61 ID:ndxMoKQ0O.net
ナマポがキチガイ批判とか

16 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:04:53.24 ID:KYZ+Fok90.net
頭おかしい病人捕まえて責めるとかバカか

17 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/31(水) 07:05:05.92 ID:BBoiYNVyO.net
>>6 だって、マスコミは全て在日コリアンだよ

18 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:06:03.29 ID:3YNs9Izf0.net
パヨチンの一例である
生活保護で反体制活動

19 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:06:20.11 ID:Pn0ZPwvw0.net
下心があったから卒論てつだったしやることやったからできちゃったんだろ?

20 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/31(水) 07:06:30.82 ID:xRboG3420.net
凄い捻りで安倍政権批判に持ってきたなw

21 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 07:07:07.21 ID:HQQVGjUF0.net
いつもの安倍批判かと思ったら
安倍批判してるのはこういうキチガイですよって話か?
いつもナチュラルにキチガイだからどっちなのかわからんわ

22 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 07:07:47.08 ID:FwoaonpU0.net
結局、昭和の悪習に取り込まれたからだろ。
酒、タバコ、パチンコ、風俗、やきう。

23 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 07:08:12.20 ID:Y93AzQHy0.net
これって要するに貧困は本人の性格のせいと言う事だろ
本人のせいと言う為の取材では良い記事とは言えんな

24 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 07:08:13.82 ID:jW7DKQmr0.net
名誉チョンモメン

25 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:08:24.29 ID:OLszLWWx0.net
高学歴無職が突然の安倍批判は草

26 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 07:08:26.51 ID:JiF8j6FU0.net
>>1
ケンさん?ケンモさんかな

27 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 07:09:07.46 ID:LqUyWQwD0.net
ナマポニートかよ
うまくやったなぁ

28 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 07:09:36.07 ID:qIjtBXrc0.net
だからなに?
馬鹿の人生なんか知らんわ

29 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:09:38.09 ID:7mPYF8a80.net
>>13
いや年功序列で若い時に頑張ったのに、梯子外されて気の毒みたいな感じだろ

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NG]:2017/05/31(水) 07:09:50.67 ID:MLMhrCnt0.net
>>1
典型的嫌儲民すぎて笑うw

31 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:10:48.23 ID:5l9fsqWj0.net
人事経理で午前様とかあるんだ

32 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 07:11:17.73 ID:GROupCIC0.net
>>22
やきうは駄目ですか?

33 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 07:13:01.94 ID:1qe3wg5Y0.net
都内の私立大学=高学歴?

34 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/31(水) 07:13:04.46 ID:rE4ZH6U10.net
クズはクズなんだよ 其れを分からないなクズっていう事

35 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BA]:2017/05/31(水) 07:13:46.53 ID:5MK8up3pO.net
>>11
それに尽きるね。
っていうか、こんな奴に安倍総理や日本政府を批判する資格は全く無い。

36 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/31(水) 07:14:37.19 ID:lV8vgK5w0.net
お前らソースぐらいちゃんと読め
どちらかというとこの男が突然社会批判を言い出した事について批判的だぞ

37 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 07:16:34.09 ID:jEue6qOq0.net
> ■大事なのは娘より「日本の将来」
ナマポすげーな

38 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 07:17:32.78 ID:FwoaonpU0.net
>>32
他人の人生を眺めて自分の人生を潰すなんてのは駄目。

39 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 07:17:46.98 ID:GXyDaHpw0.net
びっくりするほどのクズだった

40 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:19:43.50 ID:kz9laBr20.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

俺は皆だいしゅきだよ
今日はナマポ支給日だしお昼は回る寿司を食べに行こう

41 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 07:19:52.92 ID:nwDHhN2k0.net
私大卒業してエリートコースだったのに何でこんなことになってしまったんだろ
その元妻となぜ一線を越えてしまったんだろう
色々後悔してそうな人生だなぁ

42 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:19:53.59 ID:Bv/XDQAL0.net
まさか私大文系で自分はエリートとか東大医学部にいけたとか言ってるわけないよな?

43 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:20:33.00 ID:8K2gX4B/0.net
俺も失職中そうだったけど、就労とか就学とかしてないと政府批判に走るんだよなw自分の不遇をぶつける先がないからw

44 :名無しさん@涙目です。(地図に無い島)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:21:35.33 ID:fOpke1Dj0.net
悪いのはいつも自分以外の誰か。

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 07:23:19.38 ID:ofIxFU2p0.net
天下国家を語る前に仕事に就けよww

46 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/31(水) 07:24:39.33 ID:kDiXha9R0.net
創作ゥ

47 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 07:26:40.65 ID:nwDHhN2k0.net
 「15歳年下なんです。大学の卒論を書くのを、僕が助けてあげたら、うちに入り浸るようになってしまって。できちゃった婚です。好みのタイプじゃない。
家事も何ひとつ、やってくれなかったし。一度、(出演料で)小遣い稼ぎでもしようと思ったのか、テレビのゴミ屋敷特集の取材を受けていましたね。リポーターが“ああ、
ゴミの中に赤ちゃんがいます!”と言っていました。離婚の原因?  僕が30歳年下の子と仲良くなったから。キャバクラで出会った子です」

これ夕方のニュースのゴミ屋敷特集で見たような気がする
テレビ朝日かTBSだったような…

48 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 07:27:27.97 ID:JkZ+6B880.net
勝ち組じゃん

49 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:29:50.86 ID:ttWiA7em0.net
クソみたいな記事だななんだこの論理展開
多方面に失礼だわ
記者としてのプライドねーのかバカタレが

50 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 07:30:10.99 ID:cLPpDoxX0.net
言ってることほとんど嘘じゃないかな
自業自得ってことしかわからん

51 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:30:41.39 ID:L8Q7rYWg0.net
これ読んで思ったけど全部自分が悪いやん
なんで記事にしたレベルのカス

52 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 07:31:07.90 ID:lEK0vjiH0.net
>>1
ブサチョンはキチガイだって、はっきりわかんだね

53 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:31:43.60 ID:ttWiA7em0.net
>>26
嫌さんwwww

54 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 07:32:31.99 ID:Ns7+mgnz0.net
うちの親父が北大卒で博士号もってる大天才だけど生活水準、中の上くらいだよ
教科書に書いてあることコピペしててもお金持ちになれるとは限らないんやね

55 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:32:57.12 ID:D35y3Tfj0.net
>離婚の原因?  僕が30歳年下の子と仲良くなったから。キャバクラ

>4時ごろまでの残業が当たり前。40代の頃、ストレスからアルコール依存症と双極性障害を発症して失業した。その後は、ローンが残っていた持ち家を手放し、離婚、自己破産

朝まで残業して双極性障害でキャバ通い?
失業してキャバ通い?
作り話の作文でも整合性くらい取ろうぜ

56 :名無しさん@涙目です。(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:32:59.57 ID:Z40yiKFM0.net
貧困っていうか、こいつはどの時代に生まれてもダメだと思う…
天皇家とかどっかの国の王族に生まれれば何とかなるかもレベル。

57 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 07:33:58.96 ID:E6aOeHuc0.net
>>2
あ、すいません

58 : ◆kEMoeyQmo. (禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:35:28.24 ID:oF721W3Z0.net
最近糞メディアが火病り過ぎてないか?

59 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:35:33.37 ID:XYLmAuVW0.net
あー…
オレも失職したらこうなるのか…

こうは絶対になるまい!
月末で大変だけど今日も頑張ろう
お前らも頑張れよ

60 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:36:19.02 ID:wWgoBZQ30.net
>>56
こいつの魂をクリーニングしなきゃダメなレベル

61 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:36:24.85 ID:E72kKtwH0.net
やっぱりブサヨってこんなクズなんだな納得

62 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:36:32.50 ID:JBCUu5cq0.net
>>1
双極性障害は遺伝病ですがな

63 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:37:00.81 ID:B5o9UgwTO.net
>>35
なんで?
安倍が総理になる前から障害年金も生活保護もあるし
この人は働いてるときは税金も年金も支払っていたと思うが

64 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 07:37:17.29 ID:UJw1oTE80.net
まあ全て自分がヘタクソなだけなんですけど

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:40:36.94 ID:VLWlCEGm0.net
スレ開いて損した気分

66 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:40:44.01 ID:rv6hD73f0.net
なんやこいつ
離婚もなにも自分が悪いんじゃねーかwwwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [AT]:2017/05/31(水) 07:41:02.17 ID:9tvmUxvC0.net
日本自体が衰退してるからそんなはずは・・・って奴多いだろ

68 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:41:36.54 ID:18/xPM/E0.net
小学生の道徳の本にでも載せておけば良いんじゃないかな。

69 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 07:42:00.72 ID:pwJ96YulO.net
なんか俺はこの記事の人になりそうだ
子供いるのに子供の将来が考えられない…

もちろん子供が泣いていたら
あやすし 話しもするが何でだろう

もう家族神話なんて信用置けない位にはに家庭生活には疲れてしまったが…

70 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:42:48.55 ID:vacGvuDX0.net
全部自分のせいなのに、なんでこんな他人に責任転嫁するの?

71 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:43:31.45 ID:rv6hD73f0.net
>>70
心の平衡を保つため
もはや現実逃避しないと無理なんだろ

72 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/31(水) 07:44:47.13 ID:lFSpzSI70.net
少しでも景気が良くなると格差ガー貧困ガーだもんな
んで担ぎ上げられるのがどう見ても自業自得で社会は無関係のゴミクズってのも毎度のお約束

コイツはテレビでも見た事あるから貧困ビジネスのプロなんだろうけど

73 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 07:45:48.07 ID:aYUwva4c0.net
偽の取材で記事書かれましてもねぇ

74 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 07:46:26.07 ID:bNsY3dUm0.net
>>1
ちょっと読んだだけで鬱陶しさが伝わる屑だな
途中で行き詰まる奴って大概本人に問題あるんだよ

75 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:47:29.40 ID:a3Wca/Fk0.net
まさにケンモメン

76 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:48:59.57 ID:ZshmNFZA0.net
また、架空の嘘記事かよ
薄給の代表の介護の経営でなく、経理で年収800万とか設定が雑すぎる

77 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [AT]:2017/05/31(水) 07:49:52.93 ID:9tvmUxvC0.net
>>70
障害年金と生活保護もらってる奴にはこれ以上足引っ張ってもらいたくないよなw
その二つがなければ同情誘えたかもしれんが

78 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 07:50:25.64 ID:AJgT45Q30.net
こんな絵に描いたようなクズ男
創作じゃないよね

79 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 07:50:42.24 ID:iIePP8tc0.net
ただのキチガイ

まあ、左翼なんてこんなやつばっかりだけど

80 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:51:15.78 ID:K88ryE680.net
>>59
俺もそう思うわ
なんとか今の会社にしがみつこうと思ってる

81 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/31(水) 07:51:27.31 ID:oXQss7wQ0.net
アベガーって言ってる連中の正体ってこれか

82 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:52:09.83 ID:C2sflZyo0.net
>>63
弱者を見捨てようと思えばいくらでも見捨てられるのにそうしない政府に感謝しろってこと

83 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/31(水) 07:52:42.34 ID:znUYMwpx0.net
一括で買えないやつは家買うんじゃねぇ
マンションも同じだ

84 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 07:53:16.00 ID:nsi9b9Cs0.net
ナマポのパヨクか

85 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:53:39.70 ID:fCi0jd9S0.net
ロリコンのクズの末路か

86 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:54:29.23 ID:5IiiE9hq0.net
>>55
東洋経済だぜ
まともな執筆者なんかいるわけがない。

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/31(水) 07:56:27.84 ID:UAeKYVPq0.net
人並み以上になるチャンスがいくらでもあったのに自ら逃したあほだろ
もっとノーチャンスな人生送ってるやつがいっぱいいる

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MU]:2017/05/31(水) 07:56:29.94 ID:OSt4dpQI0.net
>>13
今の若い世代が50代になったら、その時の若い世代に老害呼ばわりされるだけ。「今の若いもんは」の逆バージョンだ。

89 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:56:42.28 ID:PII68Pks0.net
まずタバコやめろよ

90 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:56:58.12 ID:vacGvuDX0.net
>>77
こういう人が社会が憎い、幸せそうな奴らが憎いって加藤智大みたいに無差別殺人事件犯すと思うと
早く処分してもらいたい

91 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 07:57:32.45 ID:GSqpmU/R0.net
作文を取材っぽく記事化したら罪に問われる世の中になって欲しいわ

92 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 08:01:03.79 ID:WKJ2pTY70.net
岡くん元気か?

93 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/31(水) 08:03:13.68 ID:7fzJBdeM0.net
生活するための仕事で体を壊しちゃ意味ないな

94 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:03:48.44 ID:u6Gb1lq50.net
マスゴミは他人事だと思って見下し記事ばっか書いてるけど嘘捏造ばっかしてると読者に見限られて
失職して路頭に迷うのはマスゴミも同じなんだぜ

95 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 08:04:08.64 ID:0AXLHfz70.net
>>88
だだ、今の若いのは威厳の欠片もないからナメられるだろうな

96 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 08:05:07.20 ID:dtS1CQTl0.net
まずタバコをやめろよ
毎日タバコ吸って貧困とかふざけてんのか

97 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:09:05.54 ID:Yo/+Wcy/0.net
このケンさんは実在しますか?

98 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 08:10:11.49 ID:n+r3m5Cw0.net
年金とナマポでタバコも吸えるとか超勝ち組じゃん

99 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:14:00.06 ID:UJs9wxCL0.net
>>10
自分がそうなるとは思いもよらなかった ID:tQiBk/pa0 であった

100 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 08:15:55.50 ID:iErfyyIz0.net
>>24
チョンモメンやケンモメンは無能過ぎて社会に出ることすら出来なかった組だろ

101 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 08:16:50.65 ID:V2OUSBa/0.net
>>93
いやほんと。俺もそれで自営だわ。

102 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 08:17:14.41 ID:OMfLcumb0.net
俺の身近にもいるわ
蓄えもなく、市営に住んでて将来生保確定な人だが、自分の計画性のなさを棚に上げ、
今でも小泉がーって批判ばかりしてる
リストラされたわけでもなく、酒と遊びしかやってきてないのにな

103 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [DO]:2017/05/31(水) 08:17:41.46 ID:aL0nqD+S0.net
こんなのでも結婚してナマポという事実

104 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/31(水) 08:18:14.91 ID:TY1sMpPe0.net
>生活保護と障害年金を合わせ毎月17万円を超える収入があれば、
>なんとかやり繰りできるのではないか。足りないと思うなら、なぜ
>自炊をしたり、たばこ代を節約したりしないのか。年頃の娘と暮らす
>のに、どうして爪くらい清潔にしないのか――。気がつくと、私の質問は
>ずいぶんと非難がましいものになっていた。

記者だって“貧困”の現実にうんざりして書いてんだよ
こんなクズに同情するのは難しい

105 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/31(水) 08:18:17.27 ID:9ha67Uv10.net
クソ記事と叩いている奴らはチョンモメンか
パヨクだな

106 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:18:52.92 ID:mzqob0w90.net
この話の教訓は辛いことから逃げちゃダメってことかな
年収800万の仕事簡単に辞めるんじゃねえ
プライド捨てて会社にしがみつけよ

107 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 08:20:14.46 ID:DtLVIjxW0.net
ぱよちん「 …… 」

108 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/31(水) 08:23:08.14 ID:cE0z5NvaO.net
親族に助けられ国から支援受けても憎悪と恨みしかない典型的パヨクか

109 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:23:55.36 ID:JdYHyjCF0.net
タバコ二箱吸うとか典型的なキチガイ

外に出ないで欲しい

110 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 08:25:38.74 ID:G0NOClHX0.net
高卒フリーターは30代後半でこれになるんだろ

111 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 08:30:12.43 ID:FKhQEH/U0.net
スゲーどうでもいい話

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:30:13.08 ID:0DKO7Gje0.net
>>110
いやフリーターならこうはならん
元々生活レベルが低いから今以上に落ちるって事はない

113 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 08:32:56.81 ID:8r2K/gL40.net
年収800万円で15歳下の嫁 完全に勝ち組じゃん
48でボロアパートにひとり暮らしの俺はどうなる?

114 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:33:23.14 ID:wl27Vyt00.net
>>106
むしろさっさと逃げろでは
残業のストレスから始まってんだろ

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:33:23.30 ID:qwP5FSqE0.net
頑張ったけど爆発したのか

116 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 08:34:22.55 ID:c9zLiod90.net
>>113
かわいそう😫

117 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:35:40.68 ID:qwP5FSqE0.net
>>113
塞翁が馬さ

118 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/31(水) 08:35:54.55 ID:4NKqPapu0.net
アル中とか嫁の事をいまさら好みじゃないとか
このアホはちょっと擁護できない
こんなカスならナマポはもっと減らしていいよ

119 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:36:27.42 ID:0DKO7Gje0.net
>>115
俺の兄貴も爆発しそうになって転職したわ
給料200万円くらい下がったみたいだけど一応そこの企業の出世コースに入ってるから
また爆発しそうになるかも知らんが

120 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:37:08.68 ID:JYCt6or60.net
本当、こんな甘えみたいな精神障害者には簡単に障害年金出すのに
身体障害者だと審査も厳格で重度の1級でも満額出ないで年金2級とかざら
かなり精神は優遇されてるよ

121 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:37:25.62 ID:vmH6pCq90.net
>>7
相模無職の尚大は就職も結婚もしてない
まだ始まってもいない
無限の可能性を秘めている

122 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:38:23.46 ID:M1SY+0Mr0.net
社会がどうとかじゃなくて嫁地雷じゃね  やっちゃったこいつが悪いけどな

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:39:02.04 ID:qwP5FSqE0.net
>>119
爆発する人って頑張れちゃうんだろな… 能力もあるから余計に

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:41:25.68 ID:qwP5FSqE0.net
俺はこの人責めたくねえなあ…

125 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/31(水) 08:41:31.72 ID:GKAcVjj6O.net
双極で障害年金もらえるんだ?おまいらいい話聞いたな!早よ役所に行け!

障害年金+生保!んなもん貧困でもなんでも無いわ。

126 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 08:42:25.67 ID:ClZl8AZ+0.net
日本の将来=生活保護の金額

127 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 08:42:36.36 ID:TPw93krO0.net
安倍に逆らうものは貧困負け犬というレッテルを貼るための記事
案の定つられて大喜びのネトウヨw

128 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 08:43:33.05 ID:ClZl8AZ+0.net
数年後の俺だ

129 :ウリの独り言(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:46:24.11 ID:lz2fi5Eg0.net
ウリナラではチキン屋して自殺がエリートの証ニダヨ。

130 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/31(水) 08:48:03.01 ID:7qOYnM2V0.net
やっぱり結婚と子供とマイホームが人生最大の障害だな

131 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [SN]:2017/05/31(水) 08:50:18.90 ID:9p5bta+r0.net
身の程を知れよゴミ

132 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 08:56:26.41 ID:c9zLiod90.net
>>130
それらが手に入らない人生なら俺は要らないよ

133 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/31(水) 08:56:27.84 ID:Px4BaamX0.net
>>122
地雷もなにも15歳下の子供に手を出しておいて
家事しない、こんなんじゃなかったって
そりゃそうだろうなとしか

134 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/31(水) 08:57:21.01 ID:yf74xJZq0.net
いや、労働環境の酷さをおまえら考えてやれよ.....

135 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 08:57:33.16 ID:kn8N6mMc0.net
こんな極端な事例で貧困問題を語るなクソが

136 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/31(水) 08:57:53.43 ID:Ht1ocj9j0.net
岡生える

137 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 08:58:38.26 ID:QErn+0XZ0.net
>>121
ダンコン

138 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CZ]:2017/05/31(水) 09:03:20.86 ID:2JKqN1EaO.net
>>135
でも程度は違えど今の日本で貧困って往々にしてそうだろ

根性がないか我慢が足りないか批判癖の多い奴が、一つの仕事を続けられず負の転職スパイラルに落ちていき詰むという図が多い

139 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 09:05:36.07 ID:REjjPXaL0.net
勉強だけ出来るガイジっているよね そのために面接があるんだね

140 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 09:06:41.78 ID:bLcmM8TB0.net
架空?っと思ったけどこんな奴リアルにいそう、負組とは思わんけど妙にイライラする

141 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/31(水) 09:07:54.24 ID:W1zZ6l+X0.net
>>89
派遣村騒動の時も「もう500円しか残ってない」とテレビカメラの前で語りつつ
スパスパ煙草吸ってる奴がいた。依存症になると、支出の優先順位がつけられない。

142 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 09:08:13.05 ID:Rr6Ac6S20.net
どこがエリートだったのかさっぱりわからない

143 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 09:08:43.72 ID:i7n6HsTd0.net
>>130
それが障害だと思ってしまう思考が既に障害

144 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [DK]:2017/05/31(水) 09:08:51.30 ID:8/CcIZ3n0.net
Kenがバカなだけだろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 09:08:58.61 ID:2s31JwBS0.net
介護関連会社に就職する選択がまず間違い
福祉系は安月給でも残業ない所を選ばないとな

146 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/31(水) 09:10:01.90 ID:KHjqw7Cs0.net
ケンモー共産党員が発狂するような記事書くんじゃねえw

ていうか誰かケンモーにスレ立ててやれよw

147 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 09:10:03.86 ID:No2qImPW0.net
>>13
オイルショックで苦しんだよ

148 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/05/31(水) 09:12:01.23 ID:0np+dVtJ0.net
これは病気で貧困な人なんだから元気に働いてるんだけど貧困って人掘らないと意味ないだろ

149 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 09:12:56.31 ID:txTQvt/g0.net
>>33
最低でも旧帝大以上じゃなきゃな

150 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/31(水) 09:15:04.48 ID:aowrCNzO0.net
女って失業した旦那を支えようとせず離婚して子ども連れて実家帰るよな


ATMとして使えなくなったらポイかよ既婚のおっさんは

151 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 09:17:40.06 ID:XN1sv0In0.net
自称高学歴高収入のケンモメンていつも身バレすると無職ニートだよな
黒子のバスケ事件の犯人
自殺実況のひとちゃん
色盲絵師サルートン岡くん

152 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 09:20:36.56 ID:RWb8qlrl0.net
結婚なんて何の役にも立たないな
むしろ害

153 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 09:23:07.89 ID:WCzHkckx0.net
>>150
このおっさんは失業じゃなく浮気が原因自分で言ってんじゃん
つか失業してる夫支えてる妻なんて幾らでもいるよ
お前の目に付かないだけで

154 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 09:33:06.12 ID:8r2K/gL40.net
>>116
>>117
ありがとね もうちょっと頑張ってみるよ

155 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 09:33:33.55 ID:YLsVGCBp0.net
>>153
まーーーんwww

156 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 09:35:34.34 ID:WCzHkckx0.net
>>155
そういう逃避してっから童貞なんだよks

157 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/31(水) 09:35:58.68 ID:DDD4qVXI0.net
>>154
あんまり頑張るな

158 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CF]:2017/05/31(水) 09:36:02.51 ID:KSR+T6dp0.net
アル中でナマポ貰えるんかよ!

159 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 09:36:14.81 ID:npLNcLbq0.net
人事経理で年収800万って相当の大手の会社で気前よかったんだな。

160 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 09:37:30.13 ID:c9zLiod90.net
>>157
足引っ張るなよ

161 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 09:38:14.27 ID:OoBVbuat0.net
>1
言うことなすことすべてがクズ、何もかも自分で招いたってこの短い言葉から滲み出てくる

162 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 09:47:28.01 ID:v2cGE2z10.net
>>1
私大出でエリートってのは笑うとこ?w

163 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 09:49:39.36 ID:32klvQEk0.net
できちゃった婚です。好みのタイプじゃない。


さんざんやりまくって子供までこさえて
その上でこう言えるってのが
クズ人間っぷりに拍車をかけてますなぁ(´・ω・`)

164 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 09:51:09.47 ID:3/E+JmuU0.net
この人単に双極性障害っていう病気で、なかなか社会に適応できなかっただけやん。社会問題に絡めるふりして弱い人引っ張り出して書き立てる記者の方がおかしいわ。

165 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 09:52:09.36 ID:M9Ey05680.net
ネトウヨは人生の敗北者

166 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/05/31(水) 09:55:01.30 ID:poLbi3GT0.net
>>162
早慶でも微妙だしな
東大京大一橋東工地帝理系国公立医学部医学科あたりなら十分高学歴だが

167 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/31(水) 10:01:14.90 ID:umSqznge0.net
>障害年金と生活保護費で暮らしている
日本人の魂持ってたら悔しいだろうけど世界から見たら幸せだよな

168 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 10:06:09.92 ID:HAdiSujN0.net
東大主席卒業の超エリートですら官僚にしかならない事実
そんな頭脳ですら人生楽勝ではないんだよな

お金を稼ぐ、思うように生きるってってことが
いかに難しいかって事だな

169 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/31(水) 10:09:48.95 ID:umSqznge0.net
人生同じ不器用なら学歴あった方が得って言うだけの話だからな

170 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 10:17:35.57 ID:6d/poYi+0.net
>東京都内の私大を卒業し何度か仕事を変えた

転職の動機を真剣に反芻するべき、でないと双極性障害の回復にもって行けない

171 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 10:34:02.30 ID:DdG782ms0.net
35歳のワイ、酒とタバコに軽く依存ぎみだったが
辞めた

運動やり始めたら気持ちも前向きになってきてワロタ

172 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/31(水) 10:40:57.12 ID:J+TSUS5f0.net
介護なんてブラックな仕事に就いた時点で詰み

173 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 10:48:23.67 ID:0kHqWYDI0.net
言いたいことを目的に創作したものを記事として載せるな
小学生でもそれは禁忌として感覚的に理解してるぞ

174 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 10:48:35.37 ID:JKMxwmVw0.net
都内の私大で介護の何がエリートなんだよw

175 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 10:49:51.30 ID:BlTt0CQ00.net
ただの政治批判記事でしょw

176 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/31(水) 10:50:18.50 ID:arZSbNvB0.net
アル中キャバ狂って自業自得じゃねーかw

177 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 10:57:33.04 ID:+Zv0UX6e0.net
前川さんはこう言うとこには貧困調査行かなかったのかな

178 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 10:59:57.53 ID:oku/LAyW0.net
自業自得の屑の為に血税が浪費されています って話ね

179 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/31(水) 11:01:16.01 ID:ys7+jYOS0.net
現場は年収300万の介護業界で、経理で800万も貰ってたら現場の人間キレるわw

180 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 11:06:20.88 ID:wQpOszzr0.net
読んでも何の同情もできねぇよwww
何のための記事なんだこれ

181 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/31(水) 11:31:56.64 ID:cki3iHVK0.net
18歳下の好みじゃないのに手を出して妻にして
更に30歳下に浮気して離婚したなら自業自得なんでわ

182 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/05/31(水) 11:34:23.05 ID:3YxAPQ+j0.net
目の前の仕事から逃げた結果
無職生活保護
典型的なダメ人間じゃん

でもこの手のパターンのカス結構知ってるぜ

183 :アーユーフィッシュ? ◆tA7KfxxoJc (禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 11:35:02.28 ID:f3IiNIqy0.net
ユピピ

184 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 11:36:37.29 ID:DLwFAog+0.net
死んだほうがいいかな

185 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 11:44:05.20 ID:qfBddCai0.net
>>2
2ちゃんねる全否定かよ

186 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 11:44:27.10 ID:iErfyyIz0.net
人事のエリートサラリーマンだというなら駅でホームから突き落とされて異世界転生してたら勝ち組になれたのにな

187 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 11:45:36.96 ID:gBWSgw7o0.net
2ちゃんねるの学歴板だとこの手のクズが山ほどいそうだな

188 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/05/31(水) 11:52:49.27 ID:aPDDjz4w0.net
完全に双極性障害の症状のせいで人生転落しただけじゃん
しかもまだ自覚ないみたいな言動だし
周りがしっかりサポートしなかったのが悪いんだよ

189 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 11:53:59.98 ID:P1U85iWY0.net
自分のせいやん

190 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 11:54:27.52 ID:qewdgdaH0.net
左はこういうのを言葉巧みに取り込むんだろうなぁ
他はクズくても、高学歴って看板だけは表に出せるし

191 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 11:54:40.31 ID:P1U85iWY0.net
>>186
おっさん戦記か

192 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/05/31(水) 11:58:49.85 ID:NfbCP7FD0.net
>いくつかの会社を辞めた理由も、上司のパワハラや、サービス残業を告発したことだという。
>しかし、あらゆる局面において自分だけが正しいなどということはありえない。

これが一番言いたいことかw

193 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 12:23:17.34 ID:wERiwUP40.net
>>186
幼〇戦〇かよw

194 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 12:23:47.66 ID:f8Kg6U6d0.net
>>95
今も50代を尊敬してる若者なんかいなくね
40代以下は丁度直属の上司に当たる世代だから尊敬されることも多いだろうけど50代60代はジジイとしか思われない

195 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/31(水) 12:35:33.41 ID:ZIMYn8ra0.net
あんたら基地外のふりしとるけど
東証一部上場企業で働いとるのやろ
みえるで わしにはみえるで

196 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 12:40:05.04 ID:zHEBpWlA0.net
>>1
もともと発達の馬鹿だなこれ

197 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 12:50:59.64 ID:5AAbKCAb0.net
今は躁状態なのかなこれ
つか意味のない記事だなあ

198 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 12:51:33.50 ID:0AXLHfz70.net
>>194
まぁ俺もぶっちゃけゴミだと思ってるんだよね経済人も文化人も

199 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/05/31(水) 12:52:33.80 ID:7qOYnM2V0.net
>>113
夢と自由を実現するのも生き方だぞ
独身なら普通に労働、納税してればそれくらいの金は貯まるはず
俺年収500万くらいだけど老後困らない位には貯めたし、
親の面倒見ながら好きな様に遊んでるわ
もし何もないなら今から巻き返すことにガムシャラになれ
自分から豚になるな

200 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 12:58:04.22 ID:eG0uFRCT0.net
金が貰えるなら世捨て人になるのも一興やろ

201 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 13:08:09.61 ID:XUfAZpQl0.net
ほら、結婚なんかしなきゃよかっただろ?

202 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 13:23:59.93 ID:7rXXo77h0.net
一体どうやって15歳下の卒論書いてる女子大生と知り合ってそれを手伝うんだろうか

それが不思議でならない

203 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/31(水) 13:26:09.55 ID:LDULdezK0.net
キャバはねーわ

204 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 13:27:19.73 ID:7rXXo77h0.net
でも、15歳年下の女と出来婚したり30歳年下の女と仲良くなったり、

ある意味充分勝ち組だわな

今は生涯未婚の童貞だって結構な数が居る時代なんだから

205 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 13:28:01.03 ID:7rXXo77h0.net
ああ、最初の嫁もキャバで出会ったのか

206 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 13:31:36.91 ID:7rXXo77h0.net
名の知れた大学卒で一時は年収800万取ってた時期があるなら一回り以上若い女でも寄ってくるんだな

でも、そういうのは金が切れたら即時に見切られて捨てられるんだろうな・・

207 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 13:36:07.00 ID:vVBtNIqU0.net
これKENさんが精神病んでドロップアウトしただけでしょ?
なんの能力も無い56歳が働けるところ無いんだから
同年代の底辺と比べて障害年金とナマポ貰えて勝ち組やん
どうせ作り話だけど

208 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 13:39:56.13 ID:It7RKzWK0.net
>>82

弱者を救済しないでなんで国家あるの
国民の生命と財産を守るために日本国がある

209 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 13:49:12.38 ID:EwXq7ytW0.net
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう

210 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/31(水) 13:54:12.77 ID:n7rEM0dM0.net
何でナマポの癖にたばこ吸ってんだよ死ね

211 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 13:54:49.20 ID:TOarCOY+0.net
>>208
生命と財産を守る仕事は警察と消防が担ってる
障害年金と生活保護費で暮らしている時点で国の庇護を受けてると思わんかね

212 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/31(水) 14:03:19.86 ID:ZIMYn8ra0.net
av女優に恋をしました
アドバイス頼む

213 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 14:16:58.36 ID:3VHH/25Z0.net
>>212
画面越しに逢う時はテッシュを用意しとけ

214 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 14:18:38.71 ID:VTR8VIRP0.net
知り合いに手取り1000万の既婚子持ちのサラリーマンがいたが破産してネカフェ難民になってる奴いるよ、一寸先は闇だよな

215 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/31(水) 14:41:04.76 ID:VRE0W9110.net
>>2
力士全否定か。

216 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 15:45:49.65 ID:l0pEF44Z0.net
作文

217 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 15:49:00.26 ID:gBWSgw7o0.net
こいつは毎日タバコ二箱吸ってる時点で殴られても文句いえんな

218 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 15:51:26.18 ID:rRXIB43Q0.net
自業自得のクズじゃねーかよ

219 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/31(水) 15:51:50.07 ID:8Lvtst5j0.net
なんだただの情弱パヨクじゃないか

220 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/31(水) 15:57:33.34 ID:ent5noORO.net
どこがエリートやねん

221 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IL]:2017/05/31(水) 15:59:30.13 ID:M/a17z410.net
以外と勉強が出来た奴って親にそれ以外の事注意されなかっただろうから生きるの苦労すんじゃね

222 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [BR]:2017/05/31(水) 16:02:19.82 ID:ent5noORO.net
高学歴でもないし
世代鑑みると、取り立てて高収入でもない

タイトル詐欺だ

223 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2017/05/31(水) 16:03:34.09 ID:c4sukr3v0.net
体壊すまで働いたら先は無い
人生のペース配分を忘れてはいけない

224 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 16:21:02.13 ID:lMEcAste0.net
>>13
今年50位になる奴は最悪
1990年採用辺り

225 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 16:23:25.28 ID:HokVWsfZ0.net
> ケンさん(56歳、仮名)。東京都内の私大を卒業し、何度か仕事を変えた後、介護関連会社で人事・経理の職に就いた。
> 年収は800万円ほどあったが、繁忙期は明け方3時、4時ごろまでの残業が当たり前。


「私大出て転職しまくって最後は看護事務、毎日18時間労働で年収800万円」がエリート人生なのか?
時給換算したら、コンビニバイトより低時給じゃん・・

226 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/31(水) 16:34:26.07 ID:jICA2m+i0.net
こんな池沼みたいなオッサンでも800万稼げてたなんて良い時代だったね

227 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 16:42:11.98 ID:IrY5mk5v0.net
こういうのをピックアップして貧困だ転職だを語るなや
極端な例やんけ

228 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 16:45:29.22 ID:iR0u83kL0.net
東洋経済の妄想記事にマジレスするアホども

229 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 16:52:38.27 ID:dy5ziz690.net
46〜56歳位の連中は大学も難化する前だし就職戦線異常ナシ世代だし
そこでミスっても同情できない
現在41〜44位の連中が受験大激戦だわ大学在学中に一気に不景気になって就職ないわで可哀想な世代

230 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 17:15:20.44 ID:2QIo63hu0.net
安倍総理を批判しているのはこんなヤツってことだな…
デキ婚の女房はゴミ部屋の中に赤ん坊を放置するクズ
スナックの女に入れあげてクズ女房に慰謝料ふんだくられて離婚
精神病の診断書を貰って生活保護で暮らしてるくせに
赤ん坊を引き取って育ててくれてる親戚に感謝の一言もなく
何かと言えば社会が悪い政治が悪い…か


なんかマトモに相手するの馬鹿馬鹿しくなるな…

231 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/31(水) 17:19:47.96 ID:d7g3SW8w0.net
自業自得じゃないか
社会のせいでもなんでもねーよ

232 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 17:29:03.00 ID:qwP5FSqE0.net
>>214
きっかけはなんだったの? 

233 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 17:40:40.66 ID:w3UK7Kkv0.net
お前らってこういうそれなりの人生送ってきた奴が落ちぶれる話好きだよな
普段は創作だ嘘松だいうのに無条件で信じるし

234 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 17:51:26.08 ID:eCdGtiZW0.net
>>221
それ、ある。テストとしての一般常識はあるけど、実世界ではなにも知らないとか。

235 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 17:52:27.79 ID:5j2SQy4b0.net
>>233
人間の性だって アメリカの映画でセリフがあった

236 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 17:55:36.16 ID:UUbZq/im0.net
社会を批判できるのは社会に貢献してる人間だけだ

外野は黙って乞食をしとれ

237 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/31(水) 17:57:44.79 ID:2nglthHP0.net
これは酷いw
かなり自分に問題あるのに、しかもなぜかアベ批判w
ほんとに大変なのは40代前半だよ、受験も就職も。1973生は209万もいる。
イチローの世代 団塊ジュニアだから
今年団塊世代は70代に入りだす。

238 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/31(水) 18:01:25.86 ID:dFsvFxW90.net
安倍政権の批判を始めた。

わろた

239 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 18:02:56.74 ID:J19lGorw0.net
>>226
「みたい」じゃなくて、真性のクズで池沼だよ

240 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 18:09:07.50 ID:UUbZq/im0.net
56歳が新卒のころってさ、
課長係長主任あたりまで団塊が詰まってたんだぜ
ああ、こりゃどんなに頑張っても俺らの順番こねえなと思ったもんだ

241 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 18:31:36.82 ID:aL0nqD+S0.net
しかも団塊世代は結束力強いからなダチが悪い。

242 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 19:06:41.69 ID:TXel78DE0.net
>>1
えっ?前川さんのことですか?

243 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 19:09:53.30 ID:qU/T2u/70.net
ナマポ+56歳+政権批判

ただの左翼じゃん

244 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 19:10:17.77 ID:s8KgU9Dv0.net
はあ?雑魚が

245 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/05/31(水) 19:11:21.23 ID:bWvOqyC20.net
>>240
ところてんなんだから、今の若い連中までみんなそうだろ。

団塊jr前後が死に絶えてからだ。日本が良くなるのは。

246 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/31(水) 19:13:55.90 ID:9EKAgX7h0.net
こんなに女に対して貪欲で行動力もあったのにこんな風になるのか
仕事と学力の自身が自分への自身に直結してたんだな

247 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/31(水) 19:16:50.30 ID:L6oF8mPo0.net
2ちゃんにこういうオジサンいっぱいいるよな
嫁が15歳年下で子供産まれるみたいな

248 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 19:19:48.00 ID:W2ax7RkQ0.net
この記事は主張がなにも無いな、中身が全部バラバラの方向むいてる

249 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 19:25:31.38 ID:eLrD8lTK0.net
堅実にやろうとは一切思わないんだな、こういう輩は

250 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 19:38:57.69 ID:jCJwPB+u0.net
リアルケンモメンじゃん

251 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/05/31(水) 19:44:23.90 ID:jICA2m+i0.net
>>224
丁未生まれは許してやって
彼らは丙午生まれの犠牲になったのだ

252 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 19:44:24.42 ID:0FuUNj130.net
「大事なのはどちらか」ではなく、
「心配なのはどちらか」って聞いてるのに。
本当にミスリードだな。

253 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 19:45:36.18 ID:0AXLHfz70.net
>>233
ん?こんな甘い蜜はないだろう

254 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 19:49:59.70 ID:/WGCUuD20.net
大したことない奴だろ

255 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 20:25:45.68 ID:VTR8VIRP0.net
>>232
パチンコ屋の会社が倒産して破産は住宅ローンを破産手続きした、その後も運送会社行ったり頑張ってはいたが夫婦仲悪くし離婚して男独り身になって余計酷くなった、嫁さんを大事にしてりゃそこまで落ちなかったんだろうがな

256 :名無しさん@涙目です。(チェコ)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/01(木) 00:39:50.75 ID:J8e5sFod0.net
このスレの幾人かが>>1を強引に安倍批判に持って行ってる記事だと思ってることに驚愕。

257 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TH]:2017/06/01(木) 04:10:10.10 ID:SLJhlp5b0.net
>>240
34年前だろ?
1983年、ディズニーランド開園、バブル手前のイケイケスタート時点だな
会社の方からうちにいて下さい状態の年だろ
バブルの頃になると、内定者を他に取られないために海外旅行に連れ出したり、面接で伊勢海老料理奢ってたのはこの後だが

258 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 04:25:04.26 ID:PpOOvYhW0.net
>できちゃった婚です。
>好みのタイプじゃない。
>家事も何ひとつ、やってくれなかったし。
>一度、(出演料で)小遣い稼ぎでもしようと思ったのか、テレビのゴミ屋敷特集の取材を受けていましたね。


結婚は墓場

259 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 04:46:05.01 ID:MkG7+SUu0.net
>>1
人格障害

260 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/01(木) 04:54:20.44 ID:rK8IXl660.net
>>1
何が主旨なんだ?
現政権批判してる奴ってこんなクズなんだよって言ってるのかな?
唯単にクズの見本を具体的に記してみただけ?

261 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 04:57:33.29 ID:sjU7phWR0.net
習慣がすべて 周りに手本となる人を見つけるか自主性をもってこれがやりたいという目標がみつからないかぎりこういう人は変わらない 惰性に流れる

262 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/01(木) 04:59:14.52 ID:smT1YNFS0.net
とりあえず頭良くなさそうなことだけはわかった

263 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 05:06:35.04 ID:48Knh3dI0.net
>>255
そうかあ・・・ 人生ままならんねホント

264 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/01(木) 09:04:45.91 ID:bdS3Y46W0.net
年代近くて工業高校卒の転職ありの底辺だけどな
自宅はあるし家族もいる
借金は無し
親は死別
遺産も持ち家も無かったけど普通に働いてれば、普通に生きてるわ

265 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/01(木) 09:10:52.46 ID:fRNrv1pN0.net
いや、エリートじゃなくてただのクズじゃん

266 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 09:18:04.67 ID:6UNlci7S0.net
学歴だけで収入になるかよ

267 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/01(木) 09:22:34.47 ID:oqOqTSAr0.net
岡くんみたいな人だなオイ
ていうか岡くんじゃねえのか
と思ったけど年齢合わんな

268 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/01(木) 21:01:37.31 ID:qQx2iuf/0.net
作り話だろ

269 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/01(木) 21:16:55.52 ID:IuEM3J6W0.net
都内の私立大()
それだけ働いて年収たったの800万円wwwww

エリートの要素がゼロ

270 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/01(木) 21:23:39.97 ID:jOOyZ6Ug0.net
高学歴の親ってなんでクズなの?
特に明治とか有名大学系だと本当に酷い
これがガチレスな

271 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/01(木) 21:28:37.63 ID:IuEM3J6W0.net
>>270
明治で高学歴とか冗談ですよね?

272 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/01(木) 21:39:55.26 ID:PNxmXUiQ0.net
一面を伝聞で聞いて他人を評価したくないけど、
これはクズというほかないな。

273 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 21:52:17.32 ID:iqZELfPnO.net
人格障害レベルの絶望的なクズが
さらに糖質発症しただけじゃんか
こんなゴミをナマポで養ってくれる日本って素晴らしいね。

274 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/01(木) 21:56:07.53 ID:CuFtKWpqO.net
ストレートに外道のクズと言うより
うつはさておき、一種の人格障害で、性格が捻りクネって、ラリパッパぐちゃぐちゃの
いわゆる正常な思考や判断の出来ない、精神の崩壊した人なんじゃね?
まあ病気だと思うし、最早廃人だよ

275 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/02(金) 06:59:56.39 ID:Cf6vXskb0.net
タバコ吸ってる時点で人生やる気ないのがわかるわ

総レス数 275
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★