2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Pro (2016) が謎の品不足 どこにも売ってない異常事態

1 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 13:51:17.66 ID:ynHeqxDt0.net ?PLT(12015)

https://corriente.top/wp-content/uploads/2016/10/macbook-pro.jpg

ついに開催が来週に迫ったAppleのデベロッパー向けイベント「WWDC 2017」。
同イベントでは、「Siri」搭載スピーカーや10.5インチ「iPad Pro」、新型「MacBook Pro」
「MacBook Air」「MacBook」などの多数の新製品の発表が噂されているが、このうちの
15インチ「MacBook Pro」のアップグレードが行われることになるかもしれない。

MacRumorsによると、現在15インチ「MacBook Pro (2016)」の出荷に遅延が発生しており、
新型モデルを出すためにAppleが在庫調整を行っているのではないかという見方が強まっている。

https://corriente.top/post-41693/

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BG]:2017/05/31(水) 13:52:47.22 ID:pwvuQBKv0.net
買うこともないし
どうでもいい

3 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 13:54:49.04 ID:9oZ7kqze0.net
1の写真を見てVAIOを思い出した
昔のモデルはかっこよかったんだけどね

4 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 13:57:36.17 ID:EwXq7ytW0.net
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう

5 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 14:01:39.94 ID:/RoXcunV0.net
>>3
わかる
Zとかな
俺はノートよりTypeLとかが好きだった

6 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/05/31(水) 14:03:29.45 ID:+kpMaev+0.net
で?

7 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/05/31(水) 14:13:33.60 ID:7qT7+hgS0.net
林檎「失敗したからそっ閉じ」

8 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/05/31(水) 14:14:55.03 ID:R94jEl3k0.net
macminiが2012以降劣化したままなんだけどどういうことなの

9 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/31(水) 14:21:53.02 ID:ISUY+eZg0.net
MicrosoftとかASUSの新型ノートに迫られてビビってんじゃね。対してMacはタッチバーとかいうわけ分からん機能付けて迷走してる。

10 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [TN]:2017/05/31(水) 14:25:31.22 ID:h7+er73q0.net
2015early最強説

リンゴは光らない
キータッチ薄い
マグセイフなし
cポート強制
タッチバーはいちいち見ないとだめ

2016は駄作

11 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/05/31(水) 14:26:41.17 ID:YikI+OTR0.net
新しいのが出るの?

12 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [PH]:2017/05/31(水) 14:26:49.67 ID:kVyqQor90.net
2016 15インチ。
外付けHDDをつなげたままにしていると、スリープ時にナゾのクラッシュと再起動。
ジーニアスバー持って行ったけど、異常は見当たらない。2015の時はなかった。勘弁して欲しい。

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 14:26:55.66 ID:BpRa9FTD0.net
2016のタッチバーなしがさいつよ

14 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 14:28:27.38 ID:7nBAqOF+0.net
>>13
電池持ち良いしな

15 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 14:28:36.44 ID:tbuaT6mJ0.net
windowsユーザーにちょっと聞きたい。
ブラウザでネット見てるとき、タッチパッドで前のベージを戻ることってできる?

16 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/31(水) 14:31:45.59 ID:stnMHIfJ0.net
発表時に無理矢理褒めてた時がlate2016のピーク

17 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/05/31(水) 14:32:04.46 ID:7AEsE2xf0.net
>>15
ブラウザーによるでしょう
ジェスチャー使えるブラウザにすればいいし
Chromeだってプラグイン使えばできるんじゃない

18 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/05/31(水) 14:38:59.32 ID:nnsDjiDP0.net
MACとかくさすぎて使えない

19 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/31(水) 14:40:52.15 ID:stnMHIfJ0.net
>>15
edgeは出来るけどfirefoxは出来なかった

トラックパッドはそこそこMacに近い動作できるんだよね
快適さはまだまだ段違いだけど

20 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/31(水) 14:41:19.38 ID:TgY9hiMg0.net
>>15
できるけどうざいから切りたい

21 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 14:48:03.28 ID:t8pQNntF0.net
Mr. Boo Proって何だろうってしばらく考えてた

22 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/05/31(水) 14:56:00.69 ID:FdT47dU+0.net
ついにminiの新型(2017)が来るのか

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 14:59:49.48 ID:mBJo+FWL0.net
>>22
みんな忘れてる
それが俺たちのmini

24 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/31(水) 15:01:43.75 ID:ClB14ABk0.net
>>21
広川太一郎の吹き替えいいよな

25 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2017/05/31(水) 15:02:55.74 ID:/9/G5Fhn0.net
>>22
Macノートばかり買ってたが
先日家庭鯖がわり兼iTunes同期先兼ちょっとした用事用にMac miniの一番安いの買ったものの
とにかくモッサリで初MacがあれならMac嫌いになるには充分だから
はよモデルチェンジすべきだな

26 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 15:12:04.80 ID:MPmx0YcM0.net
>>21
ファーストフード店がIT企業の心配しちゃって、「appleどうなるの?」って、
それはマックド〜ナルドだっ!

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/31(水) 15:19:23.11 ID:PSs2RG270.net
>>21
面白過ぎた
http://www.youtube.com/watch?v=T5SDKvP5Jpo

28 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 15:21:15.86 ID:2s31JwBS0.net
Mac Book Airが83000円なんだが
これでLenovoとか買う奴いるの?
円高のときはCore i5のLenovoが4万くらいで買えたけど
今は倍の値段でしょ

29 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 15:22:30.38 ID:iR0u83kL0.net
>>15
10年前に買ったDELLの安物ノートでも出来る

30 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 15:33:25.74 ID:nJhTn8eD0.net
>>13
俺もそう思うんだが、スリープからの復帰で時々、画面乱れない?
修理に出したほうが良いかなー。。

31 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 15:36:19.95 ID:vZ1ZlLHf0.net
新型慣れると使いやすい
タッチバーとか楽だぞ

32 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 15:37:04.53 ID:9wvdOEm10.net
生産してない

33 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 16:37:17.91 ID:00jKc2uQ0.net
哀しい

34 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/05/31(水) 16:45:41.68 ID:iVvU3Uho0.net
新しい11インチ欲しい

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 16:57:42.00 ID:zI+50U2H0.net
キーボードぶっ壊れてるから買い替えたい

36 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 17:13:59.17 ID:PQJn4/xp0.net
事務所用のは15インチがいいから無くなると困る
持ち運びはMBAでいいけど

37 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 17:30:15.72 ID:2ef7uCj+0.net
生産止めたんだろ

ジョブズの言動を機械学習させて
iJobs作って経営任せればいい

38 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [AU]:2017/05/31(水) 17:31:58.93 ID:yLNVRII90.net
まだ2008使ってる

39 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 18:32:02.03 ID:xZIoooUr0.net
ほー

40 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 18:55:33.06 ID:wGLOqoMI0.net
6月に新作発表だから買えないようにしてんだろ
買った次の日に発表されたらショックだろ?

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/05/31(水) 18:59:12.31 ID:aSekpZJD0.net
品不足になるってことは、かなり売れてるんだろうな
https://www.youtube.com/watch?v=6Yfc3aEIRSA

42 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 20:05:23.89 ID:0X4oMWhm0.net
>>10

クソ重い。却下。

最近はWINのウルトラブックが良い出来で
XPS13とかspectre13とかを始め熱いモデルが多いが
なんといっても最高傑作はX1 carbonだなー
俺は8年ぶりぐらい?にWINに戻るわ。

43 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 20:10:16.03 ID:510HagEh0.net
まだ新しくなって半年だろ?
もう変わっちゃうの?
USB-Cポートが反応しなくなったりバッテリーが充電しなくなったりの修理であんまり使ってないのに。

44 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 20:11:47.59 ID:N0fQkGs60.net
>>10
ナカーマ

45 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [MO]:2017/05/31(水) 20:17:43.07 ID:pwfmePG10.net
メモリ16GBつらい。GPU外付け感覚でメモリーをなんとかできんかしら。
SSDと主記憶の中間みたいな技術、出してください。。。
モバイルでは使えなくてもいいので。

46 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [UA]:2017/05/31(水) 21:20:02.13 ID:rnKqS6Aq0.net
無駄にARMチップ載せたから?

47 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [MO]:2017/05/31(水) 21:28:39.43 ID:pwfmePG10.net
ARMなんか乗ってるの?いっそ、iPhoneをそのままボードPCみたいに組み込んで載せちゃえばいいやん。

48 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2017/05/31(水) 22:13:12.25 ID:V5KDcohQ0.net
新型で失敗おさわりバーは無かったことになるのかな

49 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/05/31(水) 22:14:18.72 ID:nEQ0+j/70.net
はやくAirpods増産しろや

50 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 22:18:38.55 ID:WlwiVqFb0.net
2013あたりから買い替える理由が全く見つからない

51 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/05/31(水) 22:19:16.34 ID:1a+UqvKl0.net
Mac miniとiPhoneSE2頼む

52 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 22:21:02.13 ID:+n3fqLEa0.net
拡張性がほとんどないのに
何がプロだよ
一体どういうユーザーを想定してんだ?

53 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/05/31(水) 22:26:51.39 ID:lvqBs5cE0.net
>>50
2010と違うの?

54 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/01(木) 01:07:54.38 ID:OopH1Gc00.net
デスクトップ機という説も

「WWDC 2017」で新型「iPad」や新型「Mac」が発表されるのはほぼ確実か ー 新型「Magic Keyboard」も発表へ
ttp://taisy0.com/2017/05/31/83448.html

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 05:46:56.08 ID:s4p5WylW0.net
>>15
タッチパッドの種類とドライバにもよる
端をスライドするだけで進む戻る出来るのもあるし

56 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 15:04:44.96 ID:bubz+zpv0.net
なんで林檎光らなくさせてまで薄さに拘るのかな

57 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 15:06:11.37 ID:NIDHzti30.net
うちの会社がオフィス用に大量に買ったなぁ
何万台買ったんだろ

58 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/01(木) 15:06:28.18 ID:bnHWsHpo0.net
数年後にイオシスから新品未開封品で数千台出てくる

59 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [MO]:2017/06/01(木) 15:09:29.44 ID:6kH0of/h0.net
>>57
え?

でも確かにシンクラとして使う分にはChromebookよりもWindowsよりも
OSのライセンスで安くつくんだよね。マルチユーザーログオンできるし。
俺も検討した。

60 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/01(木) 15:10:57.24 ID:FKj3JHzF0.net
発売から1年経たずに新モデル出すのか?

61 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/02(金) 03:45:35.33 ID:3xPxu27P0.net
なんで林檎が光ることに拘るのかな

62 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/02(金) 03:57:30.49 ID:EMKbzwMD0.net
>>56
自分で使ってる時には見えない「光る林檎」がどうしてそんなに大事なのか

マジでスタバでドヤってなってる人なの?

63 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/02(金) 04:06:30.80 ID:VxCCwohQ0.net
2012mid竹で不自由ない

64 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/02(金) 04:23:02.80 ID:BAPl+HNM0.net
コーヒーショップでカチャカチャするんかい
もうあれ持っていけimac

65 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/02(金) 14:52:38.40 ID:YCqKpGhA0.net
>>59
シンクラw俺もwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/02(金) 14:54:51.41 ID:dzgIcTyu0.net
いまだに2011mid15インチ現役で使ってる
GPUがイカレる兆候も無い

67 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/02(金) 15:05:33.96 ID:a9HNzkT80.net
もうパソコンは10年余裕で使えるだろ。

68 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/02(金) 15:06:42.08 ID:SCPahdKE0.net
>>61
あの光り方が綺麗で好き、だと理由として不足なの?

69 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/02(金) 15:13:28.31 ID:/yTFbDQR0.net
Mac持ってブランド腕時計してiPhone持って
スタバ行きます
え?何してるのかって?カッコだけつけて何もしてませんが何か?

70 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/02(金) 15:15:33.35 ID:xO9f0Ak60.net
Macなんて何に使うの?
会社じゃWindowsじゃないの?
そんなにみんなプログラミングやwebデザインとかしてるの?
ネットするだけならWindowsでいいだろ?
スタバで自慢したいだけだろ?

71 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/02(金) 15:38:59.63 ID:6QHOkd7O0.net
無印MacBook欲しかったんだが端子一つは流石にないわ

72 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/02(金) 16:01:58.19 ID:b6XWLjvz0.net
>>70
寧ろネットだけならMacでじゅうぶん。
仕事ならWindousだけど。

73 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/02(金) 16:06:04.96 ID:/yTFbDQR0.net
>>72
ネットだけなら3万のWindowsノートでいい
4倍以上だしてMac買う意味がない

74 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 16:13:30.14 ID:JocVP3pf0.net
>>40
ひと月待って届いた次の日に発表れたらもっとキツイw

75 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 16:58:35.19 ID:/LNeRM+D0.net
>>73
買う意味、とか僻みっぽくて笑える。

金に余裕あるからファッションアイテムとしても機能するMac買うんだろ。
macOSはもちろん、Windowsも立ち上がる。
性能もそこそこで堅牢な作りなのに重くない。

節約しなきゃ生きていけない貧乏人にはオーバースペックだろうけどな。

76 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/02(金) 18:38:30.77 ID:6QHOkd7O0.net
>>73
糞安ノートとか物欲が沸かない

77 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/02(金) 18:41:04.68 ID:WygnIKF10.net
Macbook貧弱スペックなのに高すぎだクソが。
MBA11しか選択肢がない状態をなんとかしてくれ。

78 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [MO]:2017/06/02(金) 18:42:03.89 ID:efDyn12O0.net
>>73
OSライセンス体系がシンプルなのよ。
極端な話、Mac Proのハイスペック入れて、そこにシンクラでマルチユーザーで使えば
ユーザーひとりあたり格安よ。同時に使えるのよ。普通の事務仕事に使う分には20人位
さばけるんちゃう?もっと行ける?
WindowsでそれやろうとするとCALSとかライセンスかかる。
シンクラなんてWi-FiモデルのiPadにキーボード付けたのでもいいし。
もちろん、社員からはブーイング出るだろうからやれんけどw
ブラウザベースのオフィス系ソフト、システムだけならぜんぜん有りな選択だと思うけどね。

意外とChromebookが法人利用で端末管理しようとするとライセンスにコストがかかる。
そんなくらいならMSでいいわってなる。
個人なら格安Windowsでいいかもしれんけど、法人だと、OSはPro必須だし、いろいろある。
まぁ、正解なんてないんだけど。

79 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/02(金) 19:03:34.35 ID:/yTFbDQR0.net
>>75
パソコンがファッションww
なんにもしてねーのバレバレじゃねえかwww
ほんとアホなんだな

80 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 19:04:32.38 ID:b1xzO2sd0.net
新機種が出るから生産中止

81 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 19:05:55.41 ID:j53WWGN10.net
スタバでドヤる必須アイテムのMacBookユーザーも一枚岩じゃなかったんだな

82 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 19:10:11.41 ID:gCv+mKWe0.net
Macはアクセサリーとしても機能するからね

83 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/02(金) 19:39:15.41 ID:D6NsSoau0.net
まあドラマとかに出てくるパソコンはMacだしな

84 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 19:39:28.62 ID:RmvdVJLE0.net
支払い値切りすぎてとうとう取引拒否られたか
ゴミブックにふさわしい末路だな

85 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 20:42:35.46 ID:fH/KmO1e0.net
>>79
PCで何するのが正解なのですか?

ノートPCがファッションアイテムにもなるとか最強じゃん。
趣味と実益。

キモオタには縁のない世界なのかもな。

86 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DK]:2017/06/02(金) 20:49:32.11 ID:nk2IylG10.net
>>15
snapticsやアルプスならxpの時代から
いや98の時代からできてたよ

俺は赤乳首派だけどな

87 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/02(金) 21:08:25.83 ID:sxmXsx3M0.net
信者ならすぐに現行のやつ買って、来週は新型買う。

88 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 22:36:32.99 ID:kDEi3f/W0.net
>>68
使ってたら見えねえだろ
鏡の前に座るのか?

89 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 22:39:28.40 ID:/LNeRM+D0.net
>>88
好きだから、ってずっと見てる必要ある?

90 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [MO]:2017/06/03(土) 12:01:53.25 ID:Q1/seWON0.net
>>83
あれはMSだと都度、許諾がいるから面倒だからってのが理由らしい。
MSのFAQかどっかにも、許諾しろってあるのを俺も読んだよ。

91 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/03(土) 12:39:25.41 ID:ZWqF78nQ0.net
>>90
画面の中が映って無くても?

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/03(土) 12:40:51.90 ID:xA6mpuGS0.net

あれじゃね?
北朝鮮が大陸間弾道ミサイルの計算用に大量に購入したんだろ
それくらいしか使い道が無いもんな

93 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/03(土) 12:44:19.34 ID:GlfmyvRg0.net
窓のpcは職場以外で見たくないわ

94 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/03(土) 12:48:04.72 ID:xA6mpuGS0.net
うちはmacで入稿しないように って仕様書を変更したぞ
win用に変換する時にミスるのか誤字脱字グラフのズレが酷い
印刷やが誤字脱字とか有り得んからな
仕事でmacはNGだわ

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/03(土) 13:22:39.32 ID:Rf5SRc/n0.net
>>93
同じー。Officeの挙動にイラつかされたりした記憶がふっとよみがえったりする。

96 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/03(土) 13:47:10.88 ID:TSx4dZ0m0.net
新型のipadとairはどっちが買いなのだろうか
新型はCPUは良くなったけどディスプレイが劣化したとか言われてるし
apple製品は選び方がわからんな

総レス数 96
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★