2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国紙「日本は今でも世界一流の国。日本が凄い5つの理由」

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/01(木) 22:20:38.04 ID:g/bed65h0?2BP(1931)

中国人が日本を恐れるワケ、「日本の強さは一体どれほどか」=中国報道

 中国人は日本をよく恐ろしいと表現するが、中国人が日本を恐れる理由の1つに「日本の隠れた強さ」があるという。中国メディアの捜狐は29日、「日本の強さは一体どれほどか」と題する記事を掲載した。

 記事は日本が強さを持つ分野を5つ挙げている。その1つは「イノベーション分野」だ。トムソン・ロイターが選ぶTop100グローバル・イノベーター2015で
日本は40社がランクインしたほか、英メディア・エコノミストが2015年に発表した「イノベーション・クオリティ」でも日本は第3位だった。

 2つ目は「最先端技術」の分野だ。国内総生産(GDP)に占める研究開発費や、企業主導の研究開発費の占める割合、特許の数と質のいずれも世界トップクラスであると指摘した。
3つ目は「日本の次世代計算機分野」だ。Googleなどを顧客にもつカナダの量子コンピュータ関連企業「D―Wave」の量子コンピュータも、日本人の研究や発明がなければ、実現し得なかったと指摘。
同社のマシンが使う超伝導回路による量子ビットも、量子アニーリング方式も日本人によるものだ。記事は日本のあまりの強さに、この分野で今後日本と競争できるのは米国だけだとした。

 4つ目は「目に見えない分野のイノベーション」だ。厳しい審査基準で知られるインテルのプリファード・クオリティー・サプライヤー(PQS)や、
サプライヤー・コンテニュアス・クオリティー・インプルーブメント(SCQI)を日本企業は非常に多く受賞しており、日本企業なしでは世界のハイテク企業も成り立たないという。

 5つ目は「日本経済そのもの」だ。日本は海外に持つ資産が非常に多く、日本国内の数倍もあるという予測すらあるほどだと紹介。「日本は経済が弱いように見せかけて、実は海外で大儲けしている」と結論づけた。

 記事は最後に、中国の日本問題専門家による「日本は今でも世界一流の国」、また「最も進んだ工業技術国」という言葉を紹介。
日本を甘く見るのは危険だと警鐘を鳴らし、日本の底力を軽視してはならないと伝えている。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:(C)Sakarin Sawasdinaka/123RF)

http://news.searchina.net/id/1636871?page=1

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 22:21:55.95 ID:oVMeYyPI0.net
解ってねーなw
良くも悪くも忖度だよ忖度

3 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/01(木) 22:23:09.86 ID:CnsU95OE0.net
いやそれほどでも無いよ

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 22:23:28.60 ID:yHg2Jbap0.net
サーチナだからトイレがきれいとか列に整然と並ぶとか下らないことを並べるかと思った

5 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 22:25:50.98 ID:0E8yHnJ40.net
はい、サーチナ

6 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 22:26:12.30 ID:0E8yHnJ40.net
サーチナもしらないカスゴミ増えたよな

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/01(木) 22:26:28.95 ID:VdBRhZa80.net
セックスする時間やセックスする相手を探す時間を使って働いているからだよ

8 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/01(木) 22:26:49.28 ID:bLSodtLA0.net
>>2
忖度もできないから中共逃げるしかなくなる

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/01(木) 22:27:18.28 ID:Hk9b6qvZ0.net
またこの手のニュースか。何十回目だよ

10 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 22:27:18.61 ID:YolWx+eS0.net
つまり実体は無いと?

11 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/01(木) 22:27:33.55 ID:iKjd+qH90.net
中国では無能の将は最大限にヨイショされるらしいな

12 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 22:29:17.68 ID:lKoGzDup0.net
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            ) 在 )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
    バカチョン! ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
 ペクチョン在魔王

13 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/01(木) 22:29:50.47 ID:HYP+uoaT0.net
言わせんな恥ずかしい…///

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/01(木) 22:31:00.16 ID:grrMNXM50.net
中国紙がこうだと言うのに、日本の新聞ときたら…

15 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [VE]:2017/06/01(木) 22:31:39.35 ID:s2r8BmhV0.net
あんたの国の
「周りの他人ぶっ殺してでも自分が得をする」精神というかメンタルを
少し日本は見習った方がいいと思うけどな

16 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 22:32:06.54 ID:MPJeky3B0.net
>>13
まさにそれ
日本人は恥ずかしよりも死すえらぶ
これがわからないわアタシは

17 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 22:34:50.49 ID:xO0OM1mw0.net
サーチナは別に日本ほめ殺しってわけでもないよ
中国だってちゃんと分析してるグループはいるけど
純粋国内向けだとほめるわけにはいかないからサーチナとかに書く

18 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/01(木) 22:35:44.86 ID:7bgVrYRU0.net
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
赤羽は創価集団ストーカー の街
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/01(木) 22:36:06.05 ID:OgKDOP+u0.net
褒めてもダメこっち見んな。

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 22:36:24.31 ID:h5QdRO090.net
スレタイ、サーチナ余裕

21 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/01(木) 22:36:36.43 ID:dOwilRvp0.net
尖閣あげる!

22 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/01(木) 22:39:19.22 ID:dAaFQIHL0.net
こんな記事もういいから…

23 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 22:39:37.15 ID:OLGKDuXq0.net
サーチナの本質見抜いてる俺カッケーみたいの増えたな

24 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/01(木) 22:41:18.20 ID:13t6aD+I0.net
>>2
中国は忖度どころじゃねーだろw
賄賂がなけりゃ何一つ動かない

25 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 22:41:22.43 ID:tFyFp2Jz0.net
>>23
サーチナはむしろ日本下げが多い

26 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 22:42:30.43 ID:EQQyl/e60.net
日本絶賛の記事はほとんど嘘

27 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [VE]:2017/06/01(木) 22:43:46.34 ID:JdCQauYW0.net
4つ目 目に見えない分野
それは サービス残業です。

28 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 22:45:54.03 ID:UBNCGlla0.net
よくも悪くも、日本は過去の貯金で食ってる国なんだろ。
その貯金の部分を強調すればそりゃ大国だよ。

29 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/01(木) 22:45:57.52 ID:sf69F/4L0.net
中国人って抜け目ないのな
最近の日本じゃこういう記事はあんまりお目にかかれない
日本凄いっってヨイショするだけじゃいずれ衰退するよ

30 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/01(木) 22:47:43.70 ID:dAo25vQi0.net
おい やめろ

31 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/01(木) 22:49:10.98 ID:5MRGhPhS0.net
>>19
ドアホ 中国は敵意を持ってみてるんだろ
敵が褒めてくる時は要注意に決まってる 額面通り受け取って調子にのるなよ微脳

32 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/01(木) 22:52:54.73 ID:xRP/QrPJ0.net
サーチナ今日もがんばってるな

33 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/01(木) 22:56:24.03 ID:Y/VcS7EeO.net
https://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/dq-msl/120673/20160221113419lVPILgT1.jpg

34 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/01(木) 22:56:33.77 ID:X9vZm3y50.net
海外は確かにバッチいからな

35 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/01(木) 22:56:42.69 ID:ey0oo9QY0.net
>>1 うるせえ馬鹿

36 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 23:02:02.29 ID:nhY8FiCP0.net
>>1
中国人に褒められると何企んでるのかなと思ってしまう

37 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/01(木) 23:02:14.67 ID:5MRGhPhS0.net
>>29
君は頭が良さそうだな
日本よいしょ番組は、政府が求めているからに他ならない
理由は二つ
バブル崩壊による不景気と、中共の内政干渉により、国内に自信を喪失させる空気が蔓延した。日本の活気は完全に失われた。 オッさんならバブル前、中、後の違いが分かると思う。
日本人としての自信を取り戻させる事は、景気回復の重要な要素の一つ。
二つ目は面倒だから端折るが、自衛権を拡大させる為。
まだまだナショナリズムは煽られるぞ。 俺は大賛成だ。

38 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/01(木) 23:04:52.02 ID:OnPr8pot0.net
1〜5まで同じ事しか言ってないような気がする。

39 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/01(木) 23:07:45.86 ID:Vhev+C350.net
これからの日本は少子高齢で本当に深刻になると思う。森友学園とか加計学園とかどうでもいいからさ、こっちの問題を本気で議論してくれないかな?日本の将来がかかってるんですけど?

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/01(木) 23:08:48.00 ID:5AuRnW6r0.net
>>11
鳩山由紀夫がまさにそれ

41 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 23:10:13.70 ID:KsQz/ix+0.net
なんかもっと簡単に言えそう

42 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [NZ]:2017/06/01(木) 23:11:24.68 ID:uaZJHwrC0.net
あなたの属国とケンカしてるレベルっす

43 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/01(木) 23:15:56.01 ID:AQzgSbZV0.net
記事を鵜呑みにするにしても一部の人間が優秀なだけで
大多数はへっぽこ

44 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PS]:2017/06/01(木) 23:21:57.24 ID:VlTCltWt0.net
良くも悪くも意識しすぎ
もう少し大人になれと言いたい

45 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 23:25:04.14 ID:x0qKYfpS0.net
ついこの間追い付いたとか宣ってた項目ばっかじゃねーか
流石に主張に無理があると思ったか?

46 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 23:27:42.78 ID:04wAcctR0.net
ゴメンな

少子化で移民も受け入れないから衰退しかないわ

47 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 23:29:38.76 ID:A3McJwJb0.net
裏の意味がなきゃ相手を褒めるなんて中国人はしないからな

48 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 23:30:42.22 ID:WdSndmFL0.net
実際に日本に来て住んで暮らした中国人は日本の秩序や日本人の性格に驚くらしいよな
中国で教わってきた?中国で聞かされて来た日本とは全然違うとな

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 23:34:04.63 ID:3ldXM3Ki0.net
なんなの褒め殺し?

50 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/01(木) 23:38:11.05 ID:9ffv374s0.net
劣等グックと違って冷静に分析してるな

51 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/01(木) 23:38:37.21 ID:WdSndmFL0.net
>>49
褒め殺しじゃなくて実際に日本に来て驚いた話はリアルでも聞いてるぞ!
仕事柄中国人も数人いるけど日本に来る前と住んだ後ではイメージが全然違うって言ってる
遥かに日本の方が最先端行ってるし先進国そのものだとも言ってたわ

52 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/01(木) 23:38:55.04 ID:NGlTZdaW0.net
中国はこういうのもあるからまだマシなんだよな

一方チョンは……

53 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/01(木) 23:54:42.38 ID:RNg5mai80.net
日本人チョロいね

54 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/02(金) 00:08:27.01 ID:YjoKGZbO0.net
AIIBに入ってもらうために中共が必死すぎて笑える

55 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/02(金) 00:30:37.25 ID:+yXVgeVH0.net
こんな記事で中国樣大好き💓♥❤
ってなるのはRen4と糞団塊だけ

56 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/02(金) 00:32:53.34 ID:uFdaAbXg0.net
ガチで言ってるのかミスリードさせようとしてるのかわからんな

57 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/02(金) 00:40:47.45 ID:9lP8/w0L0.net
これはシナのネトウヨ向けのハニートラップ
こんなんにかかるんじゃねえぞど底辺どもw

58 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/02(金) 00:42:14.41 ID:bUhOvgUR0.net
今のゆとり世代人を見てると大英帝国なんかが衰退した理由がなんとなくわかる。

59 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 00:51:34.32 ID:XwN+PVlQ0.net
基礎研究が出来ても売れる商品を作る発想力(経営者の承認)がないから悲しい

60 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 00:53:38.27 ID:RLbLziEx0.net
中国の朝日新聞とか琉球新報的な存在?

61 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/02(金) 00:57:47.60 ID:rBIBS3dp0.net
日本人は、黒船来港とか敗戦とか、何かをきっかけにして
ガラッと180度変わってしまう民族。
今の日本人は内向きで、平和だ平和だと言っているが、
何かをきっかけに、また外国に攻めてくると
中国人は警戒しているのだろう。
さあ次はどう変わるかね。

62 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/ [BO]:2017/06/02(金) 01:00:59.72 ID:rKQ1p/WR0.net
>>1
持ち上げて、何を狙ってる???

63 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/02(金) 01:04:04.34 ID:UupFgHxE0.net
>>4
実際中国行くとそれが一番感じた
トイレの匂いと交通マナー
それ除くと特に日本が凄いところがあんまりない
後は鉄道乗る時荷物検査通すの面倒くさいとか

64 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 01:07:33.17 ID:Ii85iFCO0.net
6つ目はこれ、何だと思う?
ミキプルーンの苗木

65 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 01:46:04.87 ID:JL8AfR6P0.net
マスコミが正しく伝えていない。

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2017/06/02(金) 01:55:16.68 ID:uAGpb70V0.net
日本が経済が弱いって人口十倍国土は更に広く資源もある中国ですらやっと同じ程度なのに騙すも何も
もともと1位2位3位でしか見てないのが変なんだよアレ

67 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 02:00:56.48 ID:FpBlExnr0.net
欧米に追いつき追い越した頃の日本は
「まだここが負けてる、まだまだダメだ、米ソ両国とは桁の違いがあるじゃないか」
謙虚でさらに進化しようという心があったはずだが
ネットや普段の会話を見るにつけ、この時代の日本人とは逆に
「まだここが勝ってる、俺は凄い、中国にGDP抜かれたっていっても一人あたりなら勝ってる」
こんな考えに陥ってると感じる

68 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 02:02:34.30 ID:0ds1W3DW0.net
シナポチグックが必死に否定しててワロタw

69 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2017/06/02(金) 02:08:38.11 ID:uAGpb70V0.net
>>67
そういう話でもないだろうに
3位が発展して2位を抜いたのは2位に発展した国が目出度い話であって3位になってもう終わりだ最下位だみたいなのが頭おかしいだけだ

70 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/02(金) 02:16:34.92 ID:fbfRKzKi0.net
まず根本的に日本が世界と基準と違うのは
サービス精神、店員は客の奴隷。
中国やインドがいくら技術大国になっても消費者をゴミクズにして見えていないと
技術以上の物は得られない
日本経済が世界一になったのは内需で日本人が日本人のために物を工場で作って日本人がそれを買った
売れた金でまた物を作るという循環
これにサービスという概念がないとただ物を作っているだけで技術の進歩は停滞する

だからデフレで国民が節約ケチな生活をするとグダグダになって
いまの日本経済になってしまった

71 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/02(金) 02:23:43.11 ID:jtrCZZhG0.net
サーチナの記事に踊らされて

日本について熱っぽく語るネトウヨwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/02(金) 03:45:21.06 ID:W5v1mfnj0.net
サーチナとか久々に見たわ
ヤフコメの人らが大好きなメディアだっけ

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 03:53:39.20 ID:KkY3XzZD0.net
アホか
中華ウザいよ

74 :名無しさん@涙目です。(スイス)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 03:54:04.37 ID:Bd0b2Ygl0.net
>>70
日本人のサービス精神過剰のせいで
いらん機能ゴテゴテの誰がその機能いる?っていう製品ばかりになってしまった
その結果デザイン、価格が疎んじられ国内でもシンプルな海外製品に駆逐されちゃった
日本企業は実は消費者を見てない、社内の上司とか会社の栄光の歴史にとらわれすぎ

75 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 03:59:10.78 ID:fs9ne0L90.net
ネトウヨを釣れるような記事を香港系のメディアから見つけてきますな。

76 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 03:59:30.63 ID:w2p4wymx0.net
良かったね

77 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 06:44:56.71 ID:Kg84rJO40.net
>>74日本にはシンプルイズベストって価値観があるのにな
ごちゃごちゃしている方が素晴らしいなんて価値観は庶民には無かった

78 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/02(金) 07:11:40.99 ID:7eYqpcus0.net
日本人も中国人も大して変わらんよ
ただこんな小さな国で世界と渡り合ってるのは凄いと思うけどね

79 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/02(金) 07:33:33.37 ID:YWgckjtF0.net
頑張って二人目を作った友人の小遣いがとうとう0円になって笑えなかったわ

80 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [CL]:2017/06/02(金) 07:51:43.92 ID:D1C0dVL50.net
日本は派遣会社が凄い。
労働者を右から左へ動かしてピンハネするだけで儲けてて
そういう会社がわんさかある。

81 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/02(金) 07:54:13.77 ID:IqTFWr8h0.net
まとめて貰いますねって意味

82 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/02(金) 08:43:15.87 ID:edeM1gf80.net
変酋長の小部屋 PART#2
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11290834639.html
以下「電脳倶楽部 第19号(1989/12号) の『変酋長の小部屋』」より抜粋

某月某日
 ソニ−がコロンビア映画を買ったことで、アメリカの一部の
マスコミが「日本はアメリカの魂を買った」とか言って随分と
感情的になっているそうですね。毎度のことですがやっぱりあ
んまり気にしない方がいいんでしょうか。困ったもんだなぁ。

 そしてですね、おそらく今から10年か20年後には、ちょ
いと傾きかかった、かっての日本を代表する会社が、韓国の企
業に買収されたりなんてことが起きるはずです。その時が来て
も取り乱さないように、今回の米国の醜態を他山の石としたい
ものですね。

83 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/02(金) 09:13:14.12 ID:+T4BmKIk0.net
でも中国人の貪欲さは日本は太刀打ち出来ないな
人の顔色窺って横並びでしかいられないのが長所であり短所でもある

84 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 09:28:22.90 ID:klSADRrv0.net
底辺をクソこき使うクソ国家だが

85 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 11:17:45.57 ID:SpIRBiVp0.net
>>37
まあ、解らんでもないが…

ユトリ以降が勘違いして、大失敗するリスクが無視できないレベルになってきてるのが気がかり。

86 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/02(金) 12:04:05.46 ID:qHFiRJ1z0.net
核を三発くらいぶち込めば
瞬時に消滅させることが出来るけどね
三時間後くらいに 安倍ちゃんが遺憾ですと囲みで発言して
四時間後くらいの 菅ちゃんが最大限の抗議をしてくれるおw

お前ら若いの何とかして方がいいぞ 俺はもう直ぐ死ぬから良いけど
お前ら生きたいんだろ 甘い事言ってんじゃね〜ぞ

87 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/02(金) 12:09:35.13 ID:Ruemd4nw0.net
あ、日本で成功してる企業の運営や優れた技術開発をしてる人間など、
日本国内の優秀な人間は全て韓国人と中国人なんで日本人全くすごく無いです。

88 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/02(金) 12:11:21.31 ID:NV2Ay6rn0.net
エロは?

89 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/02(金) 12:15:37.11 ID:0e5G1CrD0.net
深夜アニメについてのコメントが見られないけど?

90 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/02(金) 14:27:36.10 ID:OSpDgLy/0.net
中華人民共和国の成り立ちが元日本兵と日本軍の中古兵器から始まってるからな
毛沢東も旧軍の軍事顧問達や義勇兵がいなければ蒋介石には勝てなかった

91 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/03(土) 14:13:12.49 ID:qkLsC8440.net
健康食品開発研究製造販売株式会社

92 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/03(土) 14:16:51.67 ID:ahDEhNGA0.net
あんだけ都市が発展しても未だに土人な中国が凄すぎるわ

93 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/03(土) 14:19:43.65 ID:Nl+wcyg/0.net
日本国内の優秀な人間は全て韓国人と中国人なんで日本人全くすごく無いです。  フフフ

94 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/03(土) 14:24:39.90 ID:tJPh5CYh0.net
尖閣の石油開発が出来れば、俺が生きている間は安泰だと思うのだが

95 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/03(土) 15:13:03.04 ID:0WSWjyHq0.net
そんなわけねえだろ。30回った独身の数見てみろよ。未来なんてねえよ。
あいつらから死ぬほど税金取って死なせればいいのに。

96 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/04(日) 18:37:28.03 ID:tQrhMZbi0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆

97 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/04(日) 21:12:41.58 ID:li0O3ux30.net
土人と比較するなよ

総レス数 97
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★