2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家が出前を始める

1 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 12:28:51.07 ID:CD4VxCEQ0.net ?PLT(16930)

吉野家がデリバリーに本格参入 シェアリングデリバリー「出前館」で

吉野家が、デリバリーサービスに本格参入する。といっても、マクドナルドが数年前に開始したような、「自店舗に自前の
デリバリースタッフと配達車を置く」という方式ではない。夢の街創造委員会社が運営するシェアリングデリバリーサービス
「出前館」に参入する、という形によってである。

http://www.zaikei.co.jp/article/20170603/375043.html

2 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 12:30:52.71 ID:BIhE0lTf0.net
銀座まで買いに行かなくて済むなら助かる

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/04(日) 12:32:16.43 ID:zS97CR8h0.net
頼んだからって勝手に持ってくんじゃねぇよ

4 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 12:40:52.87 ID:jzMbzXlf0.net
吉野家スタイル でデリへル。

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 12:42:40.15 ID:EjgfQkbj0.net
Tポイントがたまりすぎて吉野家で一生懸命ポイント消化しても
どんどんたまる一方で追いつかない、ようになりたい

6 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 12:43:46.36 ID:buUM52K50.net
それ助かるわあ。毎日頼みそう

7 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/04(日) 12:45:14.31 ID:2QWmU3iu0.net
冷凍買って食うと何故か店舗より肉のスジが多いんだよな
店舗と同じ品質の商品にしてーや

8 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 12:45:20.29 ID:VQvZASDd0.net
1500円以上頼まないと配達してくれないんだろ?

9 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 12:46:35.09 ID:waYBCNHS0.net
やったねパパ明日はホームランだ…

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 12:47:00.16 ID:2AeViOxb0.net
どんぶりだけ欲しいわ

11 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 12:47:39.73 ID:+5x73yV80.net
牛丼一筋300年

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/04(日) 12:48:01.22 ID:HkqIIqAT0.net
そんなに苦しいのか

13 :名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 12:48:19.75 ID:dTIVionU0.net
吉野家は牛皿かカルビ皿で中ジョッキを呑むための店。あとポテトサラダか冷奴。

14 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 12:48:45.99 ID:OsH/fKlu0.net
人手不足言われてるのに
どこもかしこも出前業をはじめたがる矛盾

そら新しいこと(外回り)始めようと思ったら
人手いりますわ

15 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/04(日) 12:53:12.19 ID:PiWnWRku0.net
タッグマッチじゃあ〜!

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 12:55:56.46 ID:RmVHXcAv0.net
深夜にワンオペでイートインドライブスルーと同時に出前も手すきで行ってこい、店は決して閉めるなってかw

17 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 12:59:20.54 ID:hM3+W6ZV0.net
で、配送料で豚丼食えるくらいとるんやろ?
おじさんは知ってるんやで?

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 13:00:20.48 ID:j6GAkjA90.net
2000円以上とかかな?

19 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 13:02:05.62 ID:hfBadiIr0.net
>>14
自前でやるわけじゃ無いのよ
出前専門業者に委託するって話なのよ

20 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 13:04:49.36 ID:UaLTKSkp0.net
商品が売れないんだったら、もう業務を縮小して経費を削減するという方向には向かえないんかな

21 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/04(日) 13:06:44.35 ID:kPGzGrPZ0.net
出前なんて儲かるのかね
単純計算で時給600円でも宅配に往復20分かかったら200円分必要経費が増えると思うんだが
3000円からくらいにしないと無理だろ

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/04(日) 13:07:28.82 ID:LOJzWf4o0.net
※3000円以上のご注文でお届けいたします

23 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/04(日) 13:14:48.34 ID:lk5sG3FJ0.net
>>4
汁だくはこまる

24 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 13:23:02.89 ID:PyoT8PlX0.net
>>17
そんでも良いでしょ
そもそも配達料がーみたいなやつ対象にしてないだろ

25 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 13:23:20.94 ID:hfBadiIr0.net
このシェアデリって一度だけ使ったことがあるんだけど、受取に出た嫁が
「なんか大きな車に乗ったおじいさんが配達に来たよ」
って言ってたわ
年金受給で暇持て余してるGGIが配達員として登録しとるのかもね

26 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/04(日) 13:29:30.61 ID:51sEP6A10.net
安心米なら頼んだ

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/04(日) 13:38:49.66 ID:NrtBY0RJ0.net
出前料金取らないなら頼むわ
生野菜一つ

28 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/04(日) 13:48:35.41 ID:RwlnNdp90.net
一杯に対して紅生姜一袋なんだろうな

29 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [LT]:2017/06/04(日) 13:59:33.58 ID:cQbcMFEo0.net
これ、配達の人が店に取りに行って届けてくれるんだよな
以前やってた店がことごとくやらなくなったから、なんか割に合わないんだろうな

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 13:59:36.63 ID:vejK2Awg0.net
ココイチみたくひとつ¥200はかかるんじゃないかな?

31 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 14:04:02.43 ID:p0KNZE6g0.net
2000円くらいで配送無料?
それでも利益微妙だろうな
店舗スペースの占有料がほとんど含まれていないビジネスだけあって苦しいんじゃねえの?

32 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 14:10:43.91 ID:ohAsqfGR0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/04(日) 14:13:15.72 ID:HSP62uNw0.net
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [TR]:2017/06/04(日) 14:16:18.91 ID:XY79foi60.net
出前館って会社(店?)が配達するの?

35 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 14:23:21.50 ID:s8KTqmT70.net
シェアデリの怖いところは、みかん箱より小さい荷物なのに
10トントラックの運ちゃんが「路地に入れません」って電話してくるところ

36 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 14:23:31.64 ID:PbhmHU1K0.net
うちの近所の大阪王将もデリバリー始めたけど300円取られる

37 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 14:27:20.98 ID:528LdIoMQ.net
まあ冷凍したヤツを湯煎して
ごはんにのっけるだけだしなw

ボロもうけやんw

38 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 14:30:36.97 ID:wRTOm2hL0.net
極上のトロ1つ

39 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/04(日) 14:31:38.24 ID:w0F6jh3s0.net
>>7
おれも子供の頃母親がコープとかで買ってたのよく食べたけど確かになんか全体的に店と比べてうまくなかった

40 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/04(日) 14:34:22.23 ID:3bwpXejs0.net
出前館かー
確か1500円とかで送料もかかるし吉牛には使いたくないな

41 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/04(日) 14:34:28.97 ID:W7nAc7a+0.net
出前館って配達請負だったのか
ただの出前店集合サイトかと思ってた

42 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/04(日) 14:42:29.73 ID:0t43IwHd0.net
最近出前してくれるうどん屋とか減ったよなぁ

43 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BE]:2017/06/04(日) 14:48:19.59 ID:kup5PXyp0.net
吉野家で1500円とか2000円は複数人じゃないと無理だな

44 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 14:51:12.47 ID:MOtqmBcA0.net
近所に吉野家ないわ

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 14:51:58.01 ID:yolC/RON0.net
徒歩5分以内に吉野家あるけど、出前館みたら配達圏ではなかったみたい。ぐぬぬ。

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2017/06/04(日) 14:56:15.00 ID:wvXmfiPu0.net
並でもええんか?

47 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/04(日) 14:58:15.72 ID:y9xt/Lwl0.net
いいぞ、糞ピザ屋を潰すために色んな企業が出前に参入しよう

48 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [PT]:2017/06/04(日) 15:32:36.99 ID:sCO67+Ca0.net
ガストやピザくらいエリア広げなきゃやる意味ないわ

49 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 15:52:41.23 ID:XlYHfnDJ0.net
>>10
数年前に楽天で器を吉野家に卸している窯元が作った有田焼の丼が880円で売ってた
ttp://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/8/7b8ec540606f233a787006b25281edef9420fac0.65.1.8.2.jpg
今は売り切れて別の柄になってるが雰囲気を味わいたいなら十分かと
ttp://item.rakuten.co.jp/mhomestyle/10008269/

50 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/04(日) 16:14:15.64 ID:RRz60hBH0.net
>>33
コレ見にきた

51 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/04(日) 18:52:31.60 ID:MYF2yEKX0.net
>>8
お前ら特盛3杯ペロリだろ?
モーマンタイ

52 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/04(日) 21:51:25.86 ID:P1eEsPnI0.net
カレー変わったんだっけ?

53 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/05(月) 08:29:58.63 ID:pOD2Cmyy0.net
恵比寿でやってるんだよな、たしか

54 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/05(月) 08:35:23.73 ID:vzVlU3+g0.net
ネトウヨ発狂www

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/05(月) 08:35:41.68 ID:bQF54ULs0.net
まあお前らがターゲットじゃ無いから安心しろ
多分オフィス街かつ平日のみって話だと思う

個人相手じゃまずもって採算が合わない

56 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/05(月) 08:43:12.37 ID:vGJk3uCy0.net
既存参入だと、ズッこけても損益の見当がつけやすそうではある

57 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 08:59:44.23 ID:gYsV5dYm0.net
吉野家の弁当屋が潰れてたと思ってたら、もう二年も前に全店舗閉鎖してたのか

58 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 09:23:46.80 ID:/MdKlqs50.net
なら対抗してすき家も出前だな

59 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 09:27:01.78 ID:XckLsX920.net
朝日新聞販売店の配達員が配達すんのかよ
性犯罪が増えそうだな

60 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2017/06/05(月) 09:28:37.89 ID:1d1nd9XT0.net
牛丼はたまに食うとほんと旨い
それで週一回食べるようになり3日に一度食べるようになるあたりから
それほど旨く感じなくなりまた半年食べなくなる

このくり返し

61 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/05(月) 09:36:33.37 ID:6n4cVDZR0.net
吉野家の牛丼をわざわざ出前頼む人なんているの?
あんなの忙しくて時間ないから道すがらで入って食べるイメージしか
ないんだが

62 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 09:49:07.91 ID:NS4ubsPH0.net
>>61
大量だと頼むかも
部活とかサークルとか休日出勤の仕事場とか

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 09:59:06.09 ID:bkzPFBvc0.net
で、肉がさらに少なくなると

64 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/05(月) 10:11:44.22 ID:WDDgAcOJ0.net
とりあえずあやしいお米やめろよ

65 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 10:17:09.27 ID:vxtSJXDs0.net
行きつけの牛丼屋に、いつもタクシーで牛丼並を食べに来て
食べてる間ずっとタクシーを外で待たせて、またそれに乗って帰るお婆さんがいる
そういう人は利用するかも

66 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 11:13:30.37 ID:dqOoJVfT0.net
十割蕎麦だけ気になってるがまだ食ったこと無い

67 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 12:12:03.12 ID:YBn3pD4S0.net
本当におまえらは文句ばかりで社会の役に立たんやつらだな
かわりに頼んでやったぞ?
カルビ×牛黒カレー
お子様カレーセット
頭の大盛り
とん汁×2
キムチ×2
サラダ×2
半熟卵×2
合計4260円、配達料割引で無料だ

68 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [DK]:2017/06/05(月) 12:52:24.12 ID:gpewmhxB0.net
吉野家 恵比寿駅前店
最低購入金額:1800円〜
送料:300円
牛丼
並盛 \527(税込:\570)
大盛 \768(税込:\830)
特盛 \944(税込:\1,020)

69 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [DK]:2017/06/05(月) 12:53:47.67 ID:gpewmhxB0.net
¥マーク失敗した

70 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 12:55:06.09 ID:cbIxgcld0.net
牛丼でてくる水道をたのむ

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/05(月) 12:58:54.15 ID:EOhSdY/V0.net
10年くらい前にどんぶりプレゼントでコケにしやがったから一生ゆるさない

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 13:01:35.18 ID:i8s1a6dQ0.net
ついた頃にはご飯が汁吸ってぶよぶよになってんじゃねーの?

73 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 13:23:47.18 ID:9G5GMbD80.net
>>42
近所にあった蕎麦屋が全滅だわ· · ·
蕎麦の出前たのめん

74 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 13:32:00.07 ID:OgalIdRL0.net
届くまでにタレでご飯がベチョベチョになりそう

75 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/05(月) 13:38:21.98 ID:53CJqQKS0.net
>>1
あの丼なら注文するが、発泡スチロールじゃ注文しません

76 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 13:49:36.32 ID:En2MUQMB0.net
店から配達せんの?
インスタント作って配達なら要らないな

77 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 15:01:51.27 ID:ZQVE4TwF0.net
>>19
出前館には鍵や水道工事もあるがあれも委託なん?

78 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 15:02:56.25 ID:ZQVE4TwF0.net
>>76
するだろ。たまに近所のガストに出前館で頼むわ

総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★