2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな質問にもマジレスするスレッド2078

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/04(日) 17:05:46.80 ID:+yvZh9ur0●.net ?PLT(13001)

どんな質問にも、と謳ってはいるけど決まりはあるよ。
回答者だって分からないことはあるし、急かされても困ります。
そんなときは、時間を置くとか他で聞くとかしましょう。
レポートや宿題の依頼(SPI試験問題)、法に触れるような質問、ひどい雑談はNG。
アンケートは禁止です。
あくまでマジレスですし、回答に間違いがあることもたまにあります。
間違いに気が付いたら、揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい。
回答が重なっても、ぜんぜん問題ないです。
質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。
常にage進行でお願いします。
○荒らしにレスをするのも荒らしです。長文連投など訳の分からない書き込みはスルーで。

まあ、とりあえずググってみましょう。
[Google] http://www.google.co.jp

どんな質問にもマジレスするスレッド2077
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496049960/

2 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 17:06:28.04 ID:7Oc1WGsA0.net
>>1
お前の国籍は?

3 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [HK]:2017/06/04(日) 17:06:30.22 ID:OLdN+HKL0.net
>>1


4 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/04(日) 17:06:37.53 ID:xf/vyf320.net


5 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 17:10:26.01 ID:ohAsqfGR0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/04(日) 17:35:15.86 ID:9F3jhfZH0.net
>>1乙待ってた


ちょっと聞きたいんだが

@無断転載は禁止 [TW]←これのTWってなに?

これって何ですか?

7 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/04(日) 17:41:58.51 ID:xf/vyf320.net
>>6
ID被り時の識別子と聞いた
詳細は不明
TWが何を意味しているのかという質問だったらわからん
台湾?

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/04(日) 17:47:28.34 ID:9F3jhfZH0.net
>>7
君は[ニダ]になってるけど韓国から繋いでるの?
TWが何かわからんが

9 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/04(日) 17:53:09.81 ID:xf/vyf320.net
>>8
そこの文字はつないでる場所云々は関係ないみたい
IDとは別のやり方で国名か何かをつけてるだけかと

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/04(日) 17:55:21.00 ID:9F3jhfZH0.net
>>9
なるほど
ありがとう詳しく

11 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [HK]:2017/06/04(日) 17:57:12.76 ID:OLdN+HKL0.net
>>6
Tor対策じゃないかとの意見が多数

出てくる文字はランダムで[ニダ]や[アルファベッド半角大文字が2文字]でIPで固定されていると推測
[ヌコ]ってレアも確認されている。

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/04(日) 18:09:48.70 ID:9F3jhfZH0.net
>>11
http://wired.jp/2013/04/22/japan-police-stop-using-tor/
これか
なるほどねぇ
ずっと変わらないし謎だったんだよね
詳しくありがとうね

13 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/04(日) 18:12:22.46 ID:O8B8jAGG0.net
>>1
すぐ落ちるので40までは保守お願いします

みたいな文言をテンプレに追加できないだろうか?

14 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/04(日) 18:13:09.15 ID:O8B8jAGG0.net


15 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/04(日) 18:13:33.20 ID:O8B8jAGG0.net


16 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/04(日) 18:14:21.94 ID:O8B8jAGG0.net


17 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/04(日) 18:14:36.29 ID:O8B8jAGG0.net


18 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/04(日) 18:15:04.79 ID:xf/vyf320.net
>>11
へー、そんな話だったとは知らんかった

19 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/04(日) 18:15:07.22 ID:O8B8jAGG0.net
ほし

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/04(日) 18:15:28.22 ID:9F3jhfZH0.net
ほしゅ

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/04(日) 18:15:37.64 ID:9F3jhfZH0.net
ほほほんほ

22 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/04(日) 18:15:38.74 ID:O8B8jAGG0.net
保守

23 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/04(日) 18:16:34.81 ID:O8B8jAGG0.net
んほおお

24 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/04(日) 18:17:16.99 ID:O8B8jAGG0.net
ほしゅさ

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/04(日) 18:17:58.98 ID:9F3jhfZH0.net
ほほほほほしゅうううう

26 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [HK]:2017/06/04(日) 18:20:06.57 ID:OLdN+HKL0.net
保守

27 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/04(日) 18:20:08.36 ID:O8B8jAGG0.net
保守

28 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/04(日) 18:21:13.55 ID:O8B8jAGG0.net
れんとうきせいほしゆ

29 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [HK]:2017/06/04(日) 18:28:07.50 ID:OLdN+HKL0.net
保守 支援

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/04(日) 18:29:12.53 ID:9F3jhfZH0.net
ほしゅうううう

31 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [HK]:2017/06/04(日) 18:29:33.43 ID:OLdN+HKL0.net
補習

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/04(日) 18:30:48.31 ID:9F3jhfZH0.net
ほしゅやで

33 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/04(日) 18:32:57.27 ID:Kf8Hv54T0.net


34 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [HK]:2017/06/04(日) 18:33:25.65 ID:OLdN+HKL0.net
捕手

35 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 18:37:33.43 ID:/8rrdnpg0.net


36 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 18:38:24.08 ID:/8rrdnpg0.net


37 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 18:38:49.83 ID:/8rrdnpg0.net


38 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 18:39:12.98 ID:/8rrdnpg0.net


39 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 18:39:40.82 ID:/8rrdnpg0.net


40 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 18:40:13.62 ID:/8rrdnpg0.net


41 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 18:40:55.87 ID:/8rrdnpg0.net
保守完了

42 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 18:44:12.90 ID:XiaJMJWF0.net
先日2chで 中学の算数のテスト問題で文字変数・定数はアルファベット順でないと
×になるということがいわれていました。
教科書にそういった手順がのっているそうです。
HPでもこういったことかいてあることろもあります。

http://media.qikeru.me/%E6%96%87%E5%AD%97%E5%BC%8F%E3%81%AE%E8%A1%A8%E3%81%97%E6%96%B9/

ただ、物理学とかだと文字変数には意味があります。

たとえば 
状態方程式
pV=nRT
p:圧力 V:体積 n:気体のモル数 R:気体定数 T:温度

一般的な物理計算例のあるサイト
https://www.orientalmotor.co.jp/tech/reference/sizing_motor03/

他にもいっぱいありますが、アルファベット順とは限らないことが常識です。

他、大学でのレポートやら皆、こんな規則にはしたがっていないはずですが、

これを間違えだとテストで評価する学校があるようです。
物理学で扱うのは当然数学ですが、

こういった規則は 公理 として成立しているものでしょうか?
日本でも海外でも共通でしょうか?

43 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/04(日) 18:56:59.46 ID:Ub+B4Ef30.net
ダウンロードするときの

わたしはロボットではありません
って何であるの?

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/04(日) 18:57:58.44 ID:9F3jhfZH0.net
>>43
ツールとか防ぐため

45 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [HK]:2017/06/04(日) 19:01:26.93 ID:OLdN+HKL0.net
>>40


46 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/04(日) 19:18:49.48 ID:TOWNwLJY0.net
乙。

47 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/04(日) 19:20:39.03 ID:TOWNwLJY0.net
>>43
機械的網羅的にログインなどをすることを防ぐ。
ダウンロードサイトの他に、新規アカウント作成などの場合にも出てきて、セキュリティーが厳しいサイトだとログインごとに要求されることも。

48 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/04(日) 19:25:14.29 ID:KAKgEh3d0.net
相対性理論と特殊相対性理論の違いってなに?

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AT]:2017/06/04(日) 19:32:06.91 ID:DvulN1C10.net
>>48
重力による影響を「ある」と考えるのが一般相対論。
「ない」として考えるのが特殊相対論。

50 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [HK]:2017/06/04(日) 19:43:43.93 ID:OLdN+HKL0.net
>>48
等速直線運動という特殊な条件で適用されるのが「特殊相対性理論」
特殊な条件を必要としないのが「一般相対性理論」
2006年9月に結成された日本のバンド。東京都を基点として活動しているのが「相対性理論」

51 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 21:05:17.37 ID:XiaJMJWF0.net
先日2chで 中学の算数のテスト問題で文字変数・定数はアルファベット順でないと
×になるということがいわれていました。
教科書にそういった手順がのっているそうです。
HPでもこういったことかいてあることろもあります。

http://media.qikeru.me/%E6%96%87%E5%AD%97%E5%BC%8F%E3%81%AE%E8%A1%A8%E3%81%97%E6%96%B9/

ただ、物理学とかだと文字変数には意味があります。

たとえば 

E=MC^2

E エネルギー(ENERGY)
M 質量(MASS)
C 光速(ラテン語celeritasのC)


他にもいっぱいありますが、アルファベット順とは限らないことが常識です。

他、大学でのレポートやら皆、こんな規則にはしたがっていないはずですが、

これを間違えだとテストで評価する学校があるようです。
物理学で扱うのは当然数学ですが、

こういった規則は 公理 として成立しているものでしょうか?
日本でも海外でも共通でしょうか?

52 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 21:13:37.47 ID:XiaJMJWF0.net
先日2chで 中学の算数のテスト問題で文字変数・定数はアルファベット順でないと
×になるということがいわれていました。
教科書にそういった手順がのっているそうです。
HPでもこういったことかいてあることろもあります。

http://media.qikeru.me/%E6%96%87%E5%AD%97%E5%BC%8F%E3%81%AE%E8%A1%A8%E3%81%97%E6%96%B9/

ただ、物理学とかだと文字変数には意味があります。

たとえば 


【3】重力の位置エネルギーU

・U=mgh



【4】弾性力の位置エネルギーUe

・Ue=(1/2)kx2

【9】高さhから落下

・mgh=(1/2)mv2

・v=√2gh




他にもいっぱいありますが、アルファベット順とは限らないことが常識です。

他、大学でのレポートやら皆、こんな規則にはしたがっていないはずですが、

これを間違えだとテストで評価する学校があるようです。
物理学で扱うのは当然数学ですが、

こういった規則は 公理 として成立しているものでしょうか?
日本でも海外でも共通でしょうか?

53 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 21:25:43.81 ID:XiaJMJWF0.net
今、日本の特定の中学校とかでは 数学で文字変数をアルファベット順に
並べることが公理かのように教育しているところがあるらしい。
解説しているサイトもある。
http://media.qikeru.me/%E6%96%87%E5%AD%97%E5%BC%8F%E3%81%AE%E8%A1%A8%E3%81%97%E6%96%B9/

しかし、東京大学をはじめ、各大学の理学・工学系の本の計算みても、こんな
法則にしたがっていませんが、どうしてこういった教育がなされているのか

っていうよりも、だれが、こんな定義をしているのかを知りたいです。

教科書ならは,文部科学大臣の検定を受けているはずなんですが、
この大臣にこの矛盾を説明させることってできますか?

54 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 21:33:28.85 ID:XiaJMJWF0.net
文部科学大臣って仕事してねーんじゃねーの?

55 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/04(日) 21:51:32.49 ID:XiaJMJWF0.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496324527/
これだわ。
演算の順番が違ったらテストで×もらうんだって。
交換法則考えて=の結果が一方が○で他方が×なんて矛盾してるだろ。

これは素人が勝手につくった公理を文部大臣がみすごしているんじゃないか?

っていうか子供からしたら虐待に等しいとおもうんだが。

56 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/05(月) 08:56:46.84 ID:XXrRa0kE0.net


57 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/05(月) 13:05:52.13 ID:/h3cvJ9TO.net
アマゾンでAV買いたいんだけど、業者によって中身がわからないようにーと書いてあるとこもあれば書いてないとこもある
書いてないとこは中身ばれるように送るのかな?

58 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/05(月) 13:43:02.89 ID:8xaWMjZO0.net
aiueo700の存在を最近知って動画とかも見ました、
さぞかし2chも盛り上がってるだろうな〜と思い検索しましたが、勢い10以下のスレばかりで???となりました。

現在彼の近況はどうなってるのでしょうか?

59 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 14:01:23.32 ID:vnccsbUK0.net
>>58
警察に「今度動画をあげたら精神病院に強制入院だ」と脅されてる
当時は盛り上がってたよ

60 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 14:03:20.03 ID:vnccsbUK0.net
僕は仏陀の生まれ変わりだから仏教を広める義務がある

61 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 14:04:13.14 ID:vnccsbUK0.net
托鉢僧になろうかと思うんだけど法的には大丈夫なの?
乞食は軽犯罪でしょっぴかれるというし
托鉢僧と乞食のラインがわからん
ちゃんとした仏教団体に所属してれば大丈夫なの?

62 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 14:04:33.05 ID:vnccsbUK0.net
名駅付近でやろうかと思うんだけど

63 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 14:05:34.76 ID:vnccsbUK0.net
日本じゃ托鉢の文化がないからたぶん名古屋まで行く電車賃の方がかかると思う

64 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 14:06:44.75 ID:vnccsbUK0.net
>>63

65 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 14:07:48.56 ID:vnccsbUK0.net
托鉢をやらない日はこの前晒したTシャツの販売もやる

66 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 14:09:04.41 ID:vnccsbUK0.net
これなんだけど3000円で売れるかな
http://imepic.jp/20170605/509150

67 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 14:10:30.69 ID:vnccsbUK0.net
デザインが微妙だからある程度売れたらプロのデザイナーに依頼してデザインを作ってもらう

68 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 14:12:36.92 ID:vnccsbUK0.net
「私の志集」の人のように首からプラカードをぶら下げて売る

69 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 15:00:03.58 ID:eV2+cHrn0.net
さっきテレビでも変数は”特別な条件がない限り”アルファベット順とかいっていたよ。
だれだ、こんな法則いいだした馬鹿は、

海外世界での公理として通っているのか?日本の馬鹿が考えて、文部大臣が後先の不都合考える
知能が足りずに、まかり通ったものなのか

一般の人でもよく知っている例

オームの法則→NASAのページ ×は省略していない。

V=I×R

(電圧)=(電流)×(抵抗)

って書いてあるし、俺も小さいころは小中学校でこう習った。

ttps://www.grc.nasa.gov/WWW/K-12/Sample_Projects/Ohms_Law/ohmslaw.html


wikiでは V=RI

(電圧)=(抵抗)×(電流)

アルファベット順だなんて、数学の公理にないだろ。勝手にいれたやつがいる。

”特別な条件がないかぎり”

ab=ba の交換法則がなりたたなければならないという数学の公理を無視したことを
放送している。

前者abが正解で後者baが間違っているという理屈は数学ではない。

日本には理系を語る偽理系の文系馬鹿がいるのだろうか?

70 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/05(月) 15:04:48.75 ID:8xaWMjZO0.net
>>59
じゃあ今は下火になりつつあるのかな?

オモチャがどんどんなくなりますね。

71 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 15:33:02.16 ID:eV2+cHrn0.net
テレビで嘘こいてやがった。変数がアルファベット順だって。文部大臣って仕事してないんじゃないの?

一般的な公式 3項の展開式とか見てみどこの大学の教授もアルファベット順なんて守っていない。

3数の和のn乗[編集]
(a+b+c)^2 = a2 + b2 + c2 + 2ab + 2bc + 2ca
(a+b+c)^3 = a3 + b3 + c3 + 3ab2 + 3ac2 + 3ba2 + 3ca2 + 6abc + 3bc2 + 3cb2
(a+b+c)^4 = a4 + b4 + c4 + 4ab3 + 4ac3 + 6(ab)2 + 6(ac)2 + 4ba3 + 4ca3 + 12bca2 + 12abc2 + 12cab2 + 4bc3 + 6(bc)2 +
4cb3

72 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 15:33:50.14 ID:eV2+cHrn0.net
テレビで嘘こいてやがった。変数がアルファベット順だって。文部大臣って仕事してないんじゃないの?

一般的な公式 3項の展開式とか見てみどこの大学の教授もアルファベット順なんて守っていない。

3数の和のn乗[編集]
(a+b+c)^2 = a2 + b2 + c2 + 2ab + 2bc + 2ca
(a+b+c)^3 = a3 + b3 + c3 + 3ab2 + 3ac2 + 3ba2 + 3ca2 + 6abc + 3bc2 + 3cb2
(a+b+c)^4 = a4 + b4 + c4 + 4ab3 + 4ac3 + 6(ab)2 + 6(ac)2 + 4ba3 + 4ca3 + 12bca2 + 12abc2 + 12cab2 + 4bc3 + 6(bc)2 +
4cb3

wiki
https://ja.wikibooks.org/wiki/%E5%88%9D%E7%AD%89%E6%95%B0%E5%AD%A6%E5%85%AC%E5%BC%8F%E9%9B%86/%E5%B1%95%E9%96%8B%E5%85%AC%E5%BC%8F

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 15:40:27.34 ID:1o3JHQsl0.net
>>57
伝票に品名(アダルトDVD等)を表記する業者もあるから
よく分からないところは避けた方がいいかも。
Amazon発送になってるのは中身が何か分からないよ

74 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 15:42:12.79 ID:eV2+cHrn0.net
京都大学でも変数のアルファベット順なんて守っていない。
っていうかそんな公理基本的にないはず。
どうして、アルファベット順でなければ間違えなのか

ttps://youtu.be/3MuDCXebX2U?t=1109

75 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 15:48:41.27 ID:eV2+cHrn0.net
東京大学
ttps://youtu.be/T1Wxg4Aoj4c?t=191

1×を省略していないし、×も省略していない。
(黒板左下)

NASAのHPでも×は省略していないし。別にかまわないはずだ。

どこかの馬鹿が、小学生相手に、計算のルールで嘘を教えているやつらがいるみたいだ。

76 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/05(月) 15:49:40.33 ID:2HKesKuS0.net
最近出た面白いやりがいのあるアプリはありますか?
出来れば対戦アクションゲームで。部隊組める
やつ。

77 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 16:01:59.83 ID:eV2+cHrn0.net
東京大学
ttps://youtu.be/IF2fMhNRAPA?list=PLMwP-QI_0KNfe2kD-O_bi5sg6WWW9bLi2&t=186


tanαとtanβが位置逆じゃないの?
順番が違うとか小学生に教えているテレビ番組とかの理屈だと。

嘘ばっかこきやがってギリシャ文字も順番なんてないじゃねえか。

78 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 16:07:29.14 ID:JwePYssm0.net
HDD→SSDに換装するにあたってのメリット・デメリットを教えてください

79 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 16:11:10.36 ID:EFRr4/aA0.net
メリット、あらゆる場面においてHDDより速い
デメリット、容量単価が高い

80 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 16:13:57.56 ID:JwePYssm0.net
>>79
ありがとうございます

81 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 16:45:46.83 ID:eV2+cHrn0.net
文部大臣の給料は高すぎるのではないだろうか?

82 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AT]:2017/06/05(月) 18:15:43.57 ID:W+oJ6qUz0.net
ツイッターで「◯◯さんがあなた宛の@ツイートをいいねしました。」って通知が邪魔臭いんだけど
消すか除外する方法ってある?

83 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 19:10:01.80 ID:eV2+cHrn0.net
日本の小学生に教育されている基準では落第になる大学の例一部
戦え日本の文部省

スタンフォード大学
https://youtu.be/hbmf0bB38h0?t=2161
F=mMG/R^2 Gの位置が後ろで間違え。(日本の理屈)

MIT
https://youtu.be/2wmHbMVV5Wo?t=543

|LP|=1/12 Ml^2 lはLの小文字なのでMと位置が逆 他 Ml^2の部分は/の前で間違え(日本の理屈)

YALE大学
https://youtu.be/NK-BxowMIfg?list=PLB1A0BF14EB31C3BE&t=2705

F=q1q2/R^2 (9×10^9)

日本の文部科学大臣 現在は早稲田出身らしい。(やばっつ)
http://www.mext.go.jp/b_menu/soshiki/rekidai/daijin.htm
錚々たる学歴

文部大臣ってノーベル賞受賞者数ランキングではるか下の東大かと思ってたから
この辺の大学と戦ってもらおうと思ったのだが文部大臣調べたら思いっきりこけたわ。

84 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 19:13:18.68 ID:eV2+cHrn0.net
日本の小学生に教育されている基準では落第になる大学の例一部
戦え日本の文部省 (池乃 めだかが前田 日明に喧嘩売るようなもんだけど)

スタンフォード大学
https://youtu.be/hbmf0bB38h0?t=2161
F=mMG/R^2 Gの位置が後ろで間違え。(日本の理屈)

MIT
https://youtu.be/2wmHbMVV5Wo?t=543

|LP|=1/12 Ml^2 lはLの小文字なのでMと位置が逆 他 Ml^2の部分は/の前で間違え(日本の理屈)

YALE大学
https://youtu.be/NK-BxowMIfg?list=PLB1A0BF14EB31C3BE&t=2705

F=q1q2/R^2 (9×10^9)  数字は前にもってこないと間違え(日本の理屈)

日本の文部科学大臣 現在は早稲田出身らしい。(やばっつ)
http://www.mext.go.jp/b_menu/soshiki/rekidai/daijin.htm
錚々たる学歴

文部大臣ってノーベル賞受賞者数ランキングではるか下の東大かと思ってたから
この辺の大学と戦ってもらおうと思ったのだが文部大臣調べたら思いっきりこけたわ。

85 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/05(月) 20:08:34.45 ID:zL+p5uFb0.net
Windows10で2chの専ブラおすすめある?
別になにかあったわけじゃないが今度こそJane Styleから乗り換えたい

86 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/05(月) 20:21:04.56 ID:zL+p5uFb0.net
>>84
ちゃんとレス追えてるかわからないけど、数学の話にも文脈ってものがあるから、
中学校(の先生)やテレビは「いつでもどこでも絶対に守らきゃいけないルール」として言ったわけじゃないと思うよ
君みたいに執着して厳密に考えることは大事だけどね

87 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/05(月) 20:25:57.48 ID:3ClkYr3M0.net
車両における電圧について質問

バッテリー電圧を管理したいと思った時に、よくシガソケから電圧を測ったりするアクセサリーありますが意味はあるのでしょうか?

意味というのは、エンジンが掛かってる状態だと発電機が動いてる訳ですから、バッテリーが弱っているかどうかの判断基準になるのでしょうか?

88 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/05(月) 20:35:21.19 ID:MOPZ15UA0.net
某ゲームアプリで部隊の奴らに陰口言われてん
だけど何かいい方法はありませんか?

89 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/05(月) 20:39:28.02 ID:6LJ0zH5Y0.net
>>87
バッテリーの電圧より、オルタネーターが機能しているかだね
走り出したらオルタネーターが仕事をしている確認になる
一発目のエンジンスタートの時に電圧確認したらいつもより低いと感じたら、バッテリーの交換サインになるかな

90 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/05(月) 20:48:17.16 ID:3ClkYr3M0.net
>>89
なるほど
アクセサリースイッチオンの場合は発電機は回っていない状態なのでしょうか?
車種によるんですかね?

回ってない状態なら、純粋にバッテリー電圧を測ってる事になるんですかね

自分なりに調べたらカーバッテリーってそれなりの精密な機器でないと正確な電圧測れないってのを見たんですよね

91 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 22:16:47.43 ID:daJKrChV0.net
会社で健康診断何年もずっと受けさせてもらってなくて
自分で受けたら異常見つかった場合って訴えてたら治療費とか慰謝料もらえますか?

92 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 23:45:18.38 ID:ij8S9Z1g0.net
治療費や慰謝料は無理だろうね。義務違反の罰金はあるみたいだけど、いきなり罰金と言うことはなく指導がはいってそれでも従わなければ・・・という感じだと思う。
納得いかなければ会社を相手取って裁判でも起こせば?

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/05(月) 23:49:19.45 ID:16+CdoQG0.net
左手に慢性の腱鞘炎があります
ネトゲ好きなのですが数ヶ月休止して痛みが収まっても
またネトゲを始めるとすぐに再発してしまいます
ネトゲと両立させて改善する何か良い方法ってあるんでしょうか?

94 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/05(月) 23:52:46.57 ID:ij8S9Z1g0.net
手術する方法があるよ。再発する場合もあるみたいだけど。

95 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/06(火) 06:54:16.51 ID:t2YEZA+Q0.net


96 :ササクレピッカーケン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/06(火) 08:13:25.54 ID:uNpZatV50.net
今日って東京寒いよね?

97 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ID]:2017/06/06(火) 08:31:22.15 ID:y+Bze5O6O.net
>>93
右手使えよ

98 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/06(火) 11:52:17.27 ID:vwMK60NH0.net
>>93
・押下時に無駄な力を込めないようにする
・運指を変える
・素早く押す必要がないときはなるべく使わない指で押す
・もう使ってるかもだけどG600とか使って右手に割り当てる
・JTKとか使って左手はパッドにする

99 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/06(火) 15:19:43.32 ID:V4J4RjvK0.net
昼間の高速バス(トイレ付き)でトンキンと味噌を移動しようと思ってんだけど、途中のSAで休憩とかあるの?

100 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/06(火) 16:15:16.71 ID:iIOEQN3z0.net
>>99
ふぐすまから東京間で一回の休憩だから、その距離ならサービスエリア2回、各10分休憩だと思う

アイマスクと首に巻くクッション枕あると難易度めっちゃ下がるよ

101 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/06/06(火) 16:23:14.42 ID:LVeapK/M0.net
>>100
良かった休憩あるんだ
ありがとう

102 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/06(火) 16:51:17.26 ID:KT11Jy2x0.net
Wワークとしておすすめなバイトは?
シフトが割りと自由で一日の労働時間そんな長くないやつ
情強ν速民の視点で回答頼む

103 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/06(火) 18:00:52.82 ID:pSIZTneX0.net
町田とか割と綺麗な人多いのに横浜線の方行くとブスばっかりなのはなんでなの?!
特に新横浜とかブス率が異常に高く感じる
テンション下がるんだが

104 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/06(火) 19:42:11.91 ID:nAlv/pxK0.net
PCのブラインドタッチをマスターしたい初心者です

上手くなるコツを教えて欲しいです、また、楽しく覚えられるようなアプリケーションなども紹介くださるとありがたいです。

105 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/06(火) 19:57:05.36 ID:vCwvua190.net
>>104
タイピング練習あるのみ
そういうゲームもあるしゲームでやってみては

106 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/06(火) 20:04:47.23 ID:nAlv/pxK0.net
>>105
わかりました、うってつけなゲームも紹介くださるとありがたいです

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/06(火) 21:59:29.39 ID:iLEzrf8j0.net
キー配列が書いてある紙をモニター横に貼って、実際のキーは絶対に見ない。
打つ時に指をキーボードからなるべく離さない。
指の縦横移動はモチロン、上下移動も最小限を心がける。

新聞やら雑誌の文字を打ち込んでれば
2週間でそこそこまでいく

108 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/06(火) 22:08:02.34 ID:nAlv/pxK0.net
>>107
これなら実際やれそうですありがたいです


さいごにひとつだけ、指を動かしたあとは必ずJFDK付近へ戻すのでしょうか?

109 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/06(火) 22:12:11.64 ID:5KiSpaDJ0.net
>>104
指の位置固定して指ごと縦に担当するキーを固定する。
キーボードの文字を暗記する(忘れても良いから)
後は名前とか良く使う単語から1連の指の動きを覚える。
条件反射で指の動きを覚える。
これは動きを覚えるから。盆踊りだとかダンスだとか肉体的運動パターン。
良く使う文字を指で覚えて条件反射で出せるようにする事が基本でプラス別でキーボード配置を暗記する。そのうち指とキーボードの位置関係が頭に入ってくる。

110 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/06(火) 22:14:20.97 ID:5KiSpaDJ0.net
指をキーボードに固定して
自分の名前をアルファベットで入力。
何回も繰り返して指で覚える。
同様に良く使う単語を指で覚えて行く。

111 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/06(火) 22:16:33.15 ID:VdIW1RUg0.net
空中浮揚したいです。どうすればいいですか?

112 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/06(火) 22:16:56.98 ID:nAlv/pxK0.net
>>109,110
なるほど、指はなるべく固定で、何度も反復して体で覚えるしかないですね

中学の時もっとやっとけばよかった〜

どうもありがとうございますですm(__)m

113 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/06(火) 22:17:33.40 ID:nAlv/pxK0.net
>>111
幽体離脱

114 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/06(火) 22:21:26.90 ID:VdIW1RUg0.net
>>113
幽体離脱の方法を教えてください

115 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/06(火) 22:44:55.66 ID:nAlv/pxK0.net
>>114
仰向けで大の字になり布団はかけないのが理想だが、かけるなら顔だけ出す

目を閉じて鼻呼吸を意識
目の前(真上)にもう一人の自分を投影して、
そのもう一人の自分へ、自分の魂をうつすイメージを繰り返しする(魂は光の玉か何かを思い浮かべると良い)

金縛りが来たら、仰向けの状態から真横に寝返りを。
寝返りはイメージではなく実際に打つ(通称ローリング)

うまく行けば離脱できるが最初は猛烈に本体に引っ張られて強制帰還しちゃう

部屋から脱出までいけたらまず、鏡を見に行くと自分のパートナーが映っていることがある、俺は翠星石だった。

↑は、かなり古いやり方、vipかどこかで今もやってるかわからんが、やってるならもっと効率よいやり方あるかも。
なんどもなんどもやるとそのうち色んな事ができるようになる、がんば

116 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/06(火) 22:52:05.01 ID:nAlv/pxK0.net
ああ、あと身体は極力リラックスするといいかも。

床に体が沈み込む(砂風呂みたいな)イメージ

117 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/06(火) 22:53:00.93 ID:Gktcgw0/0.net
Android TV BOXでまともにAbemaTVが見れるのってありますか?

118 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/07(水) 02:20:41.24 ID:EAjes9Fx0.net
>>86

単なる推奨記述(一部のアホの独断的な感覚)なのだから、テストの回答でその記述を
しなかったからといって、×をして点数をさげるのは間違えだな。

っていうか、してはならないことだよ。

別にアルファベット順に並べてもいいが、別順でも数学的にはイコールで等しいの
だから一方があっていてもう一方は駄目というのは理屈からして矛盾する。

文字の順番って考え方がおかしい。計算の順番って考えるのが妥当だ。
交換法則がなりたつものなら順番に制約をつけては間違え。
だから、変数に文字を割り当てたなら、変数の内容で順番の制約をかんがえなければいけない。

それを勝手に文字で順番に制約をつけることは数学の理屈として
あってはならない。

テストをうける子供からしたら、権利を侵害されたことになる。

正当にいい大学に進学して社会資本の恩恵を受けて良い環境で
いい仕事をする権利を侵害している。

文部大臣のW大学みたいに、どこかの池沼女に博士号あたえて、
良い環境で正当な能力をもった人間を追い出しているんだから。

おまけに嘘の実験結果を世界中に広めてバレるし。

正当に教育や研究の環境を受けるべき人間を排除して汚職の豚が国民の税金が
費やされている研究機関の人事を掌握するようなこといかんだろ。

おまけにあの豚女、勝手に研究予算使いまくって野放しのままだろ。

119 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 02:36:51.32 ID:HLjLduvg0.net
端鶴とかいうコテがν速にわいてますが、このコテは引退した筈です

復活宣言でもしたのでしょうか?それとも偽者?

120 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/07(水) 04:24:36.27 ID:8Vqi1ERW0.net
グラミチのショートパンツ、毎年買うたびにシルエットが違う気がするのですが
ファスナータイプのを買ったら同じサイズなのに小さめで
ファスターじゃない昔からある形のままでファスナーにだけしてあるのってありますか?

121 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/07(水) 04:30:00.62 ID:bstCN75y0.net
【ネット給付金】10万円現金でもう貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円の受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定で、枠が埋まり次第募集終了となりますので、受け取ってない方は急いでメールアドレスの登録をして申請して下さい。)

122 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 09:27:53.82 ID:Vno1/Vrd0.net
>>118
STAP細胞は何処へ行ったのだろう。

123 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 09:44:57.44 ID:y/Ze0NAc0.net
これはアウトだろ

124 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:05:22.85 ID:m+WHxTcb0.net
>>121
金貰うのに何故か金払う詐欺だろ
あえて乗っかかって裁判でふんだくるのもいいかもな

125 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:10:20.35 ID:iucdnHWX0.net
AndroidスマホでAmazonのプライムビデオ見てます
昨日の午前中までは動画見てればスリープにならなかったんだけど
昨日の夜から動画見ててもスリープになってしまいます
原因とか対策とか分かる方いますか?
新たにインストールしたアプリなどは一切ありません
一応再起動とキャッシュクリアは試しました

126 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 11:25:36.18 ID:QXI1qNrl0.net
>>125
Amazonのカスタマーサービスはすぐ対応してくれるからここで返事待つより確実だよ。

127 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 13:05:01.90 ID:V//RYlxG0.net
数年前に見たサイトなんですが
4コマ?程度の話を大量に掲載しているサイトで
内容は怪談、それも不安を煽ったり不気味だったりする系のもの
イメージとしては不安の種が近いと思います

唯一覚えてるのは、やたら喉が渇く男
水を飲んでも飲んでも喉が渇く、その理由は自分の内側にもう一人人間がいて
水を飲んでるのはそいつだったから
みたいな話でした

どなたかご存知ありませんか?

128 :名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 13:36:13.77 ID:5qPBuDXC0.net
10年ぐらい前に親が勝手に作って仕送り用に渡された
郵便貯金のカードと通帳があるんだが
ネットバンキングに登録しようとしたら
総合口座じゃないから作れないという表示が出た
でも記号は1から始まってるし通帳にはちゃんと総合口座通帳って書いてある
これってどういう事?

129 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 13:54:19.47 ID:m+WHxTcb0.net
>>128
窓口に聞け

130 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 13:56:28.54 ID:jJ/v1H2X0.net
>>128
暇だからググってみたら同じ(と思われる)ようなケースを見つけた
その人のは送金機能のない口座だったよう
通帳の記載自体は総合口座と書いてあるらしいが

結局郵便局行って振替口座作って申し込みしたみたい
ただ本当にそうなのかは郵便局で聞いてみるしかないと思う

131 :名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 14:11:31.39 ID:5qPBuDXC0.net
>>130
なるほど
ありがとうございます

132 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 14:16:18.99 ID:HLjLduvg0.net
端鶴とかいうコテがν速にわいてますが、このコテは引退した筈です

復活宣言でもしたのでしょうか?それとも偽者?

総レス数 132
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★