2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代に大ブームとなった「ガンダム消しゴム」 驚きの価格で売買 お前ら押し入れ探せ

1 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/07(水) 09:55:51.26 ID:DQkNHAdH0.net ?PLT(16930) BE:837857943-PLT(16930)

1980年代に大ブームを巻き起こした「ガンダム消しゴム」(ガン消し)が、いま好事家の間で「驚くような値段」で売買されている。
抽選や限定品など特に希少価値の高い商品ともなれば、一体あたりの買い取り価格が数十万円になることもザラだ。

「レアなタイプが入荷すれば、どんなに値段が高くてもすぐ売れます。『キン消し』よりはマイナーかもしれませんが、ファンは多いんです」――。
そう語るのは、コレクター向けのレトロ玩具専門店「ゼウスの森」の岩城帝熙(ていき)店主だ。

レアなタイプが入荷すると、すぐ売り切れ

同店の販売リストをみると、数十万円単位の値がついている商品はない。その理由について、店主の岩城さんは2017年6月6日の
J-CASTニュースの取材に対し、

「そもそも、レアな商品はほぼ入荷しないんですよ。数十万円の値がつくようなものは、ほとんど市場に出回っていません。そのため、
レアな商品が入荷した場合は、すぐに売れてしまうんです」
と説明した。

https://www.j-cast.com/2017/06/06299882.html?p=all

押入れの「ガン消し」がプレミア価格で売れる!?(画像はゼウスの森ウェブサイトより)
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/06/news_20170606181324-thumb-autox380-113854.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 09:56:48.48 ID:jj3X1il00.net
あの日の思い出を換金目的にするやつってなんなの

3 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/07(水) 09:56:52.35 ID:HpmMicki0.net
うわー!めっちゃ持ってたがなぁ!
当時おれはレゴと組み合わせてみんなで遊んでた。
あと銀色の固いやつとかも

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 09:57:26.57 ID:V/W84Bh50.net
マジか
実家に沢山あるわ

5 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 09:57:49.48 ID:ljkZSGyw0.net
ぜんぜん消えなかったな

6 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 09:58:13.23 ID:fJqDpmSE0.net
実家の押入れにキン消しと一緒にダンボールに入ってるな
大した量じゃないし、レアなのは無いだろうけど

7 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:00:18.04 ID:0rLYQvH40.net
>>2
ハウザーなんだろ

8 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/07(水) 10:02:26.18 ID:8ff4cmKfO.net
ウルトラマンの怪獣の消しゴム派だったからガンダムは集めてなかったわ

9 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:03:30.32 ID:0iCjCQkm0.net
ガンダムものだとBB戦士とカードダス集めてた

10 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 10:03:39.91 ID:ikXs9IW+0.net
これじゃなかったような
もっと実物造型に近くてポーズ決めてたような

11 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/07(水) 10:05:15.55 ID:HhfsrLlB0.net
こんな色あったかな
金属のとかあったな
武器はもれなく切り離してたが

12 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [AR]:2017/06/07(水) 10:05:24.30 ID:NerKn8im0.net
確か大きな飴か何かのカンカンにいっぱい入れてた記憶があるけどまだあるかな

13 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/07(水) 10:05:45.68 ID:/WGJQqKDO.net
>>5
消えない上にその内紙が破ける

14 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 10:06:07.74 ID:czpay2ywO.net
ダイキャストの初代ガンダム持ってるわ。箱は無いけど

15 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:07:20.56 ID:K8WFIx1D0.net
俺以外にこのガシャポンのガンダム7号機持ってるやつなんているんかな
そもそも「7号機」なんて存在を知らなくて個人的には宝物だったけど、今ではどうなんだろ

16 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/07(水) 10:07:55.51 ID:CMlHdbez0.net
押入れにあるけど剣とか盾とか無くなってるわ

17 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/07(水) 10:09:04.44 ID:RlAvIVjO0.net
ゴジラのリモコンのやつが家にあったんだが売れるんだろうか

18 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/07(水) 10:09:08.40 ID:6V5mVxPl0.net
久しぶりにフルカラー劇場でも読むかねえ

19 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/07(水) 10:09:27.71 ID:nKYFqmnQ0.net
ダンバインやビルバインのメタリックなのは持ってたな

20 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/07(水) 10:09:55.01 ID:oQkmN53e0.net
こんなの初めて見たわSDシリーズだろこれ知らんわ
持ってたのはデフォルメしてないやつでガチャに入ってたから足とかひんまがってたやつや

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CR]:2017/06/07(水) 10:10:36.17 ID:X5TfLrVh0.net
あぁぁぁぁ!!!
先月ずっと押し入れにしまってあったの捨ててしまった。二千個くらいあった(´;ω;`)

22 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 10:11:01.78 ID:vLvmuH7H0.net
>>17
うちにもあるぜー
動くかどうかワカラナイけど

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:11:55.46 ID:vMamfHDg0.net
メタリックなやつじゃだめ?

24 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:12:27.42 ID:y58p/ABE0.net
お風呂で遊んだわ

25 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:13:00.38 ID:5d0bT8nA0.net
これ実家に腐る程あんだけど

26 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/07(水) 10:13:07.94 ID:gc8oYCs40.net
今時のガシャポンガンダムは全身フル可動するからすごい。
しかも彩色済みだし。

27 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:13:20.61 ID:eNR2r5vb0.net
>>1
この画像は俺の知ってるガン消しじゃない

28 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/07(水) 10:13:33.01 ID:ds5cjByK0.net
めっちゃたくさんあるけどなにこれ
SDの方かよクソが

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:14:08.70 ID:INxNeYbl0.net
この手のアイテムは集めてもいつの間にか母親に捨てられてたわ

30 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/07(水) 10:14:33.38 ID:k3uTWp820.net
膣に入れたら出て来なくなった

31 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 10:15:04.49 ID:7/0aelEq0.net
消しゴムとして使いきったわ

32 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:16:31.51 ID:azDFA1Od0.net
>>1
これ消しゴムじゃなくて塩ビ人形だったしな
しかしこんなもん欲しいか?
ビックリマンとかカードダスならもう一度集めてみたいと思ったりするが
ガチャガチャの人形はクオリティが微妙すぎて今見ても全くそそられないわ

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:17:16.64 ID:8kVz1t6G0.net
実家にたくさん残ってるだろうがパーツは残してねーな

34 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/06/07(水) 10:17:25.23 ID:FPPEXdxK0.net
ハンマハンマのゴワゴワした感じが舌で転がすと口の中が心地良かった

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 10:19:14.63 ID:5LtoCM/S0.net
>>20
透明なソフビの袋のパッケージで主要MSが入ってるのだったら持ってた

36 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:19:52.03 ID:jrLpbJnQ0.net
ガン消しっつったらこれだろ
http://i.imgur.com/cCgN5rQ.jpg

37 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/07(水) 10:19:55.38 ID:U5zpyoHk0.net
塩ビ人形で一度は文字を消してみた思い出

38 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/07(水) 10:20:41.57 ID:ds5cjByK0.net
>>32
これ特徴捉えてて可愛く出来てるから人気あったよ

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 10:20:49.88 ID:5LtoCM/S0.net
>>36
コレ!

40 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:23:33.90 ID:N/Gs+DtB0.net
>>20
そっちの方が買い取り高いぞ

41 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:25:05.03 ID:8SfePyyJ0.net
肌色のガン消しは触ってたらすぐ汚れて嫌だったな
初期の頃は艶がないが途中からツヤツヤになってたよね?

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:25:42.12 ID:Hr8+yxUY0.net
キン消しなら持ってたけどガンダム消しゴムなんて誰も持ってねえよ
そりゃプレミアつくわ

43 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/06/07(水) 10:26:19.86 ID:tFisSZxX0.net
SDかよ

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/07(水) 10:26:23.48 ID:9LcEP52I0.net
くそおお

45 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:27:31.26 ID:fJqDpmSE0.net
>>42
多分キン消し流行る前に>>36みたいなのがあった
>>1の写真のはSDだから、キン消しの後だろう
両方持ってたな

46 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/06/07(水) 10:29:54.69 ID:FPPEXdxK0.net
未だにSD許せない奴等がいるとは…
武者ガンダム騎士ガンダム無かったら今の今までガンダム続いて無かったろうに

47 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:30:15.20 ID:42qzxmeW0.net
なんか金属製のやつとか実家の押し入れにあるけど高いの?

48 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 10:30:55.39 ID:AemH2bFV0.net
SDガンダムは武者や騎士は邪道だと思ってる。

49 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:31:35.38 ID:jJBevOvo0.net
ガン消しと見せかけて金ピカのプラスチックのやつあったよね

50 :名無しさん@涙目です。(島根県)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/07(水) 10:32:21.12 ID:ZC4NRRyJ0.net
とっくに捨てたわ。

51 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/07(水) 10:32:53.44 ID:WIqn3hHL0.net
>>36
これ知らないわw
SDの奴しか持ってなかった
ガキの頃風呂入りながら遊んでたな〜懐かしい

52 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/07(水) 10:33:45.15 ID:zSDjJ+Ni0.net
>>36
確かにこれなんだけどさあ
なんでこんな時間に書き込めるんだよ

53 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 10:35:57.71 ID:mpPLLREo0.net
くだらねー希少価値ってだけで行動するなんて恥ずかしくないのかよ(ガサゴソ)

54 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:38:06.24 ID:gNwR61IE0.net
ちょっと探してみたけどどこやったかわからねえわ

55 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/07(水) 10:38:36.98 ID:b5pt1RiX0.net
画像の通り付属部品がくっ付いてないと価値ガタ落ちするんじゃないの?

56 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:39:14.10 ID:8uOoL+Yf0.net
>>46
確かに。ガンダムシリーズのTV放送で空白期間があるよね。それを埋めたのがSDだと思う

57 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/07(水) 10:39:26.47 ID:9DURDcBN0.net
カプセルに無理やり入ってて脚が曲がってたりするんだよねw

58 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 10:39:45.38 ID:jzMJwpcc0.net
ウルトラマンのチョコボールみたいなのは沢山あるけど弟のと見分ける為に足の裏に名前が書いてあるんだよなぁ

59 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:40:31.99 ID:HsPobPnd0.net
SDじゃないメタルの香具師もあった希ガス
子供心に高級感があった

60 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/07(水) 10:42:09.28 ID:pJ9QXgCu0.net
>>5
>>13
キン消しにしろこれにしろ、学校に持ってこれるようにするためのエクスキューズだよね。

61 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/07(水) 10:43:09.09 ID:qJbxRF520.net
なんか普通に消しゴムとして使えるやつなかった?

62 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/07(水) 10:45:57.89 ID:SuGEXbEy0.net
初期のヤツだなぁ。
ガンドランダーのやつとかなら欲しいかも。

63 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GR]:2017/06/07(水) 10:46:06.30 ID:eVm5Qc480.net
めっちゃ持ってたけど中学の時だったかハンダゴテを手に入れた時にビームライフルにやられた感を出す為、穴だらけにしてもうた

64 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/07(水) 10:47:04.44 ID:BG2ZU/Yq0.net
あったなあ
武器セットとかあって嬉しかった記憶
武者ガンダムシリーズの刀とかかっこよかったんだけど、カプセルの丸い形状に沿っちゃって刀がぐんにゃり曲がってたりして悔しかったり
よく風呂場で戦わせたもんだよ
ケンプファーとか武器たくさんあって強かったな
でも結局ダブルゼータのハイメガ粒子砲で決着ついちゃうんだよ
キン消しはちょっと世代が合わなくて、ガン消しがストライクの世代て30中盤くらいかな?
懐しいなほんと

65 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/07(水) 10:47:28.49 ID:3PMCdQLIO.net
ちょっと大きめの奴マジックで色塗って最後は爆竹で吹っ飛ばしたと思うは
ドムだった

66 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:47:33.57 ID:nbuLBWf00.net
キム肉じゃなくて?きかんな〜ガン消し?

67 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:47:58.90 ID:pruVbsyy0.net
1000円くらいで缶に大量に入ったのガキのころ買ったけど今ドロッドロなんだろうなぁ・・・
実家で探してみようかな

68 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/07(水) 10:48:23.50 ID:g3fPyRCL0.net
デカいのあったよね(・ω・)

69 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/07(水) 10:48:59.07 ID:Y46Adnt10.net
おお…あったなこんなの

70 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/07(水) 10:49:33.53 ID:9DURDcBN0.net
>>59
あったあった。小さいけど持ってみると意外と重くてね。

ガンダムチョコとかもあったなあ。シールを集めるとガンプラが当たるみたいな。
森永だったかな?

71 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/07(水) 10:50:35.31 ID:Y46Adnt10.net
手とか体の穴とかに爪楊枝刺してたわ

72 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 10:51:58.09 ID:PSXc/inv0.net
引越しの時にまとめて捨てた。ビックリマンチョコのシールも。今の売買価格みると結構な金額を捨てた事になる

73 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [PT]:2017/06/07(水) 10:52:14.22 ID:SUpCz6qn0.net
これ消ゴムなの?
ただのおもちゃだと思って戦わせてたわ

74 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/07(水) 10:52:26.01 ID:M+i9dplJ0.net
どこで売るのがいいの?

75 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/07(水) 10:54:14.71 ID:UhbW0dKV0.net
ゴム溶けてねえか?

76 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/07(水) 10:55:04.87 ID:LFmPxklY0.net
これがニュースになった時点で数十万円の価値のやつも500円くらいになるんじゃないか

77 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/07(水) 11:01:32.48 ID:BG2ZU/Yq0.net
そうそう確かに溶けるよなこれ
機体を形作る溝とかも薄くなったりして
初期の頃と後半じゃ材質が違うんだよな
初期のは反射しない消しゴムっぽい質感だったけど、後半のはてろてろにゴムが光っててさ
消しゴムとしては初期のも使えないけど、後期のさらに使えないんだよな
んで後期のが熱に弱くてひと夏ふた夏で保管状況が悪いと溶けちゃってさ
いやー懐かしい
あの頃は夏も今より涼しかったな

78 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 11:02:03.10 ID:696rLQJ60.net
鳩サブレの缶4個分取ってある

79 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 11:04:20.35 ID:YUskBk0r0.net
え、500個くらいはあるぞこれ物置に

80 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/07(水) 11:05:22.86 ID:UhbW0dKV0.net
>>78
くっついてないか見てみてくれ

81 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/07(水) 11:05:24.56 ID:xmLSzgcz0.net
ガン消しと言ったらSD の方で
キン消しと言ったら伸びるやつの方だったわ

82 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 11:05:25.71 ID:lBh5aBHc0.net
武者ガンダムとか持ってるから見たら買い取り200円やんけ。
普通に買ったのは全然金にならん。

83 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 11:08:19.93 ID:7tosCf4G0.net
正直全然惹かれないな

84 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 11:08:26.08 ID:jfPgoYi70.net
>>4
同じく

85 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/07(水) 11:12:24.18 ID:CDaPSDAv0.net
一方、ガンプラって全然プレミア付かないのな。
10歳の誕生日に買ってもらった1/60ガンダムを35年間残しておいたんだが
こないだ捨てちゃったよ。

86 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/07(水) 11:22:52.16 ID:93kekqZk0.net
作ってないBB戦士のプラモが結構あるけど売れるんだろうか

87 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 11:23:52.08 ID:azDFA1Od0.net
BB戦士は今でも売ってるんじゃないかな?
ジョーシンのおもちゃ売り場で見かけたような気がする

88 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 11:26:42.88 ID:vQ8bqQrk0.net
俺が知ってるガン消しと違う

89 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 11:29:13.89 ID:++SRa3Vt0.net
ガン消しって付属のパーツあるからなぁ
あれ無いと価値がぐーっと下がる

90 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/07(水) 11:33:45.42 ID:FBiogUCy0.net
モノアイを光らせる為にファイバーケーブル仕込んでても売れる?

91 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 11:34:07.06 ID:CDG+P7U90.net
>>10
俺の知ってるのもそれ。
肩で切り離して針金入れれば
ポーズ取れるように。
プラカラーで塗装したら
ベタベタになって乾かなくなった

92 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 11:34:58.67 ID:STkZYtFT0.net
スーパーカー消しゴムなら段ボールいっぱいありますが

93 :名無しさん@涙目です。(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 11:35:01.25 ID:gTDF1d4u0.net
ふーん

94 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/07(水) 11:36:27.78 ID:gk937w8N0.net
>>32
キン消しにしろガン消しにしろ、全く消しゴムとして機能しないのに、消しゴム扱いされていた謎

95 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 11:39:34.33 ID:sMCnD8+K0.net
全部盗まれたわ
盗んだ奴は死んだけどな

96 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 11:40:15.02 ID:kp2WYLFK0.net
>>94
その前にスーパーカー消しゴムってのがあって、消しゴムという名目で学校に持ち込んでたんだ。
字は消せないけど。

97 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 11:42:26.77 ID:STkZYtFT0.net
>>96
ボールペンで弾いて遊ぶのが大流行したんだわ

98 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 11:42:39.62 ID:zrG/qUFz0.net
押入れを見たらドラえもんが寝てた

99 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 11:42:52.70 ID:nUWljHc90.net
子供の頃ガチャで妙にリアルな五右衛門のケシが出てきて泣きそうになった。

100 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 11:44:20.91 ID:CfUMUc4U0.net
全部捨てたわ

101 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/07(水) 11:46:30.71 ID:GimOz2gN0.net
キン消しもそうだが
消しゴムとしての性能は著しく低いというか皆無に等しいよな

消しゴムと銘打ってガキどもが親に買わせる口実を与えるだけの戦略なんだろうけど

ええ、幼き頃のわたしです

102 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [SR]:2017/06/07(水) 11:46:46.33 ID:323QG51t0.net
懐かしいな……

103 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2017/06/07(水) 11:47:14.97 ID:8DT5navv0.net
ガンドランダーが無駄にかっこよかった

104 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/07(水) 11:47:17.36 ID:hF5G9IK+0.net
キン消しもガンダムの消しゴムもいっぱい持ってたけど全部捨てちまったよ

105 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/07(水) 11:48:11.28 ID:MR0UU40f0.net
(´・ω・`)これ超レアなやつを大枚で購入。
シリコンで型とって量産とかやるやついないの?

106 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/07(水) 11:48:30.92 ID:LktYrohW0.net
ガシャポンでめちゃくちゃ買ったんだけどなぁ
こんなんプレミア化するなんて思わねーよwww

107 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [ZM]:2017/06/07(水) 11:49:18.68 ID:q8qCNmlY0.net
一斗缶二個分あったなあ…

108 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 11:50:38.61 ID:F6AU/OrT0.net
SDガンダムか?持ってたなーコレ

109 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/07(水) 11:52:09.12 ID:/1URkwYe0.net
親友のともくんはキン消し沢山持ってて
ともくんの家遊び行った時二個盗ってった事あった
真っ直ぐで良い奴だったのにさ
ともくんゴメン

110 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/07(水) 11:53:35.66 ID:uvgMPGiS0.net
クソ重い金属のやつとかゲータレードみたいな色のやつとかあったなぁ
死にたい

111 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 11:53:43.51 ID:sw+cjFh90.net
>>3
銀色の硬いやつわかるわwww
たぶん押入れに転がってるわ

112 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 11:56:05.17 ID:pwAd/fBW0.net
メタス、売れるよな。

113 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 11:59:24.46 ID:oMjWF4Lj0.net
なんかプラカラーで塗装してカピカピになったヤツが出てきた

114 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 11:59:35.78 ID:ULIV+zhAO.net
あまり記憶にない
みんな不味いチョコスナックのほう買ってたんじゃないの

115 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 11:59:41.37 ID:XN8KMCQ/0.net
まだガン消し高いのか?
10年近く前がピークだったかと
オクで月50万近く稼がしてもらったよ
最高価格はガンドランダーの金メッキ未開封の物
当時一個100円が5万に化けたw

116 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/07(水) 12:01:05.90 ID:fGOucGSI0.net
今は時期が悪い
あと30年寝かせろ

117 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:01:39.61 ID:XN8KMCQ/0.net
>>62
ガンドランダーの金メッキパーツ付きが一番高いぞw
一個5万で売れたくらいw

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:01:44.60 ID:taYVtbUC0.net
SDガンダムの方か

119 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SA]:2017/06/07(水) 12:01:46.09 ID:6KrxSr7C0.net
>>107
海苔を入れるブリキ缶に入れてたよ。
色んな消しをごちゃ混ぜ。

まとめて捨ててしまった、惜しい事をしたかな。
まあ、普通は捨てるね。
残ってないから貴重なんだね。

120 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 12:02:08.05 ID:eiqdtQiw0.net
去年全部捨てたけど画像見た限りこんなの持ってないからいいや
ビックリマンはブームの時の弾はコンプしてたのが押し入れに入ってる
高いって知ってるけどなんか手放せない

121 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:03:15.16 ID:XN8KMCQ/0.net
>>85
元祖SDなら高いぞ!
ただし完品に限るだけど

122 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/07(水) 12:04:03.83 ID:jKbmPW3y0.net
ひと回り大きいのあったよな

123 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/07(水) 12:05:22.66 ID:xuzwVQqs0.net
ガン消しはあんま人気なかったから
いまごろレア感出てるんだろうな

124 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:07:26.90 ID:zrG/qUFz0.net
??「アドルさん、わたしです、詩人のレアです」

125 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/07(水) 12:08:03.58 ID:ep6lrixF0.net
箱にたくさん入れて置いておいたら猫にウンコされて泣く泣く捨てた過去

126 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:08:46.58 ID:hCVxMNdq0.net
>>1
怪獣消しゴムじゃなくて?
レッドキングが相撲に強かったよな

127 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:09:04.27 ID:kI/2179h0.net
昔お茶っ葉の缶いっぱいに持ってたけど実家にもう無いだろうなぁ

128 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:09:36.47 ID:CMb4Qqj80.net
ガンランダーかガンダランダーか名前忘れたけどそのガン消しが好きだった

129 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/07(水) 12:10:12.35 ID:ikkfciMw0.net
あったなー

130 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/07(水) 12:12:31.26 ID:9bBzyaQi0.net
探したらスーパーカー消しゴムのカウンタックとミウラが出てきた

131 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:13:03.09 ID:2YloPtxf0.net
こういうのは見つけたらとりあえずメルカリとかに出してみるのもいいのかもな。

132 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:14:40.74 ID:XN8KMCQ/0.net
>>131
相場を知らないと損するぞw
一個5万になる物もあれば値段付かない物までピンキリだしな

133 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:15:51.74 ID:w2SqxXxj0.net
ガンダムアニメ見たことないのにガンケシ集めてたなぁ
尻尾が二つある飛行機みたいなのがお気に入りだった

134 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/07(水) 12:20:37.58 ID:IkAgXq4t0.net
手に開いてる穴に爪楊枝持たせ奴www

135 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/07(水) 12:22:02.32 ID:O1ZMWfqm0.net
全部捨てられてた

136 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:22:12.04 ID:5F/ANvOn0.net
パーフェクトズゴックキャノンならまだ持ってる

137 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/07(水) 12:23:12.92 ID:8ZS7izPD0.net
>>133
ライトニングP38か

138 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/07(水) 12:24:26.26 ID:TvNk5y/VO.net
ビックリマンで有名
退色やエンボス溶解した自作品をエラー品と嘘ついて、超高値で売って、指摘されても完全無視
状態かなり悪い物を極美〜完品と言って売ってる
買い取り価格も、状態が悪いとか、いろいろと言いがかりつけて記載しているのから5分の1以下でしか買い取らない
買い取り希望で送られてきた物を値段の折り合いがつかなくて、返送してもらったら、レア物だけ抜かれて戻ってきたとの知恵袋での報告あり
毎日書いてる日記を読めば、信用出来ない人間だとわかる

139 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:30:29.45 ID:XN8KMCQ/0.net
>>138
あーやっぱりそんな感じか
ガン消しの買取リスト見て見たけど、買取価格が総じて安いわ
これならオクで売ったほうが絶対いい

140 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 12:30:54.23 ID:0aI/PjXr0.net
めちゃくちゃ持ってたな
捨てられたが

141 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/07(水) 12:31:55.01 ID:zOfTWv3u0.net
SDのほうか。懐かしいな

142 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/07(水) 12:32:56.88 ID:zOfTWv3u0.net
ガチャガチャで、百式改ばっかり出てきたな。

143 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:33:31.74 ID:eNR2r5vb0.net
>>36
そう、これ!
あと胴の真ん中で別れるタイプの少し大きいやつとか、
頭・胴・手・足が別れるタイプのかなり大きいやつもあった
他には錫合金とか森永のチョコスナックのおまけを集めてた

ま、SDガンダムもpart5ぐらいまでは買ってたけど
鳥山劣ってどこいった?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 12:33:32.96 ID:w3TBATnB0.net
ドラゴンボールの消しゴムも高値で売れるのかな?
悟空の大猿のやつなかなか当たらないんだよな
普通は1ボール2体入ってるのに、大猿は1体しか入ってこない
あれが当たったときはめっちゃ興奮したわ

145 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 12:34:53.98 ID:0aI/PjXr0.net
>>46
Gガン否定するアホいるけど
Gガン世代は基本SDから入ったよね
ゲームもガチャポン戦士ばっかだったし
Vガンは流行らなかった

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:35:56.58 ID:wrTNAo2S0.net
これどうやって遊ぶの?
集めるだけ?

147 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [IR]:2017/06/07(水) 12:37:47.83 ID:0SkV+Pfd0.net
ばか、ネットで大々的に宣伝するなよ
こつこつ思い出の品買い揃えてたのに在庫がなくなる

148 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:41:57.38 ID:8lAMX2Ti0.net
懐かしい〜!俺はガン消しより
キン消し派だったなぁ〜
ビックリマンより、ドキドキ学園チョコ派(菓子がうまかった)だったし

当時から変わってたんだと思い出したよ。

ロビンマスクくれるって言ってくれなかった田口に対する怒りが沸いてきたぜ!
飲みに誘って説教してやる!

149 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:42:20.30 ID:Ccuvye0t0.net
簡単に偽物が作れる

150 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CO]:2017/06/07(水) 12:43:21.68 ID:FIvM4FKJ0.net
フルカラーステージはどんどん品質が悪くなっていって悲しかったな

151 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/07(水) 12:45:42.03 ID:ds5cjByK0.net
>>105
ばぁっかじゃねぇの?
シリコン型で成形できるもんなんて
レジンか石膏ぐらいじゃん
これガン消しだよ?ばぁっかじゃねぇのばぁっかじゃねぇの

152 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:45:49.45 ID:VXX0Oeq/0.net
ミディアとマゼラトップ持ってた。
当てたときは、凹んだが周りに持ってる奴いなくて、ニヤついた

153 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:50:11.91 ID:5Fy6Wfnn0.net
ガン消し、キン消し収納容器...海苔の空き缶、おかきの空き缶、お茶の空き缶

154 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [BG]:2017/06/07(水) 12:50:51.36 ID:I/Nju9Cz0.net
>>151
レジンで反転型作ってゴム簡易射出成型すればええんやな?

155 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/07(水) 12:51:22.79 ID:0c/AKAbo0.net
プラスチックに金や銀にコーティングされてて光ってた気がしたけどなあこれ
塩ビもあったっけ?

156 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 12:52:39.80 ID:5Fy6Wfnn0.net
http://livedoor.blogimg.jp/divajoanne/imgs/f/b/fbcdb74d.jpg

こっちも持ってたなー
これは売れねーの?

157 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/07(水) 12:58:53.83 ID:nuA/LO/h0.net
ガンドランダー系の後期はいい値段になる

158 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/07(水) 13:05:04.97 ID:52YACSGS0.net
1コマイラストシールが好きだったな
途中で写真に変わってガッカリした記憶がある

159 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/07(水) 13:06:54.50 ID:OGSSCk3g0.net
 
        . ←何千円〜何十万円の値が付くもの

■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■ ←その他のゴミ
■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■


 ビックリマンシールとかキン消しとかもそうだけど、こういう内訳のものを、あたかも
高値であるかのように印象操作するのは止めてくれんかね(´・ω・`)
 

160 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/07(水) 13:08:50.99 ID:OGSSCk3g0.net
>>156

 なんか、高いのはSD系だけみたいだね(´・ω・`)

  ファーストの頃に出てたリアル系の消しゴムは正直ビミョーな感じ。。
 

161 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 13:14:58.46 ID:02a/Xm9G0.net
>>156
これ買ってすぐに凸凹の腕がもげて悲しかった思い出しかないな
爪楊枝でムリクリ補修したけど気休めみたいな

162 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [KZ]:2017/06/07(水) 13:19:53.22 ID:L2rSf5M00.net
懐かしいな、デコピンで飛ばして相手のガンダムを机から落とす遊びを良くやったもんだ

163 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 13:20:34.88 ID:1c/Vxxcn0.net
>>159
ヒント

・ビックリマン:ロッテ(朝鮮企業)
・キン消し:原作者が創価

期待される効果

・メディアに取り上げられ宣伝効果が高い
・現行商品でも今後のプレ値を期待して買う層が増える

164 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/07(水) 13:21:07.82 ID:eQmbcQQTO.net
>>156
へー、握り手も細かい彫刻で指再現されてんだね

165 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/07(水) 13:25:05.86 ID:M+i9dplJ0.net
SDガンダムと消しゴムの相性の良さは異常

166 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 13:25:27.96 ID:AdYsINjx0.net
>>158
おっさんギャグみたいなのSDキャラが言ってて面白かったなあれ。大切にして小物入れに入れといたから多分押入れ探せばまだあると思う

SDガンダム好きで集めてたが、ライフルや盾なんかの着脱できる装備は無くしやすかったからカプセルにまとめて保存してたら母親にそのカプセル捨てられて泣いたわ( TωT)

167 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/07(水) 13:25:34.71 ID:ds5cjByK0.net
>>156
これあったな
今欲しいんだけどなんていう品名なの?

168 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KW]:2017/06/07(水) 13:29:49.67 ID:Yq4c/WVZ0.net
>>119
泉屋のクッキー缶に入れてた
入れておく箱も仲間内で流行があった

169 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/07(水) 13:34:36.91 ID:TE85apEt0.net
今更母ちゃんが俺のオモチャ捨てなきゃ良かったって言ってる
当時散々文句言って捨てたくせに!

170 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 13:34:58.17 ID:2+Fa6qCw0.net
コンバトラーVの超合金買うから無理だな

171 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 13:37:50.94 ID:gj0ZQXbJ0.net
いつかプレミアがつくと思って子供のころのおもちゃは全部
捨てられないようにちゃんと話し合ってきれいに保管していたが
よくよく考えてみるとレアとか新品じゃないと意味がないよな

172 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 13:40:17.93 ID:kQF+yna+0.net
>>48
ガンドランダーは?

173 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 13:41:39.64 ID:UTHqzSM50.net
バリュートがついてるのはたとえガンダムでも嬉しさ半減だった。

174 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/07(水) 13:43:25.57 ID:OGSSCk3g0.net
>>171

 周辺グッズ(箱とか説明(解説)書的なモノ)まで完品であれば、ノーマル商品でもレア度は上がるですよ(´・ω・`)

 ガチャの消しゴム人形の解説書とかマズ十中八九捨てるだろうしな・・・。

 

175 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 13:47:26.93 ID:cSxcc1540.net
「ガン消し」つっても消しゴムとしての機能は全く有してなかったような気が…

176 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/07(水) 13:57:16.60 ID:hds6JaZ8O.net
ガサゴソしてたら
マンダムが見つかった

177 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/07(水) 14:03:51.34 ID:fbKGcZLq0.net
売りに出さないほうがいいな

178 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/07(水) 14:10:59.02 ID:lE6j6pur0.net
キン消しの金型ってもう処分されたんかなあ

179 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 14:19:37.49 ID:R9TSZJ+J0.net
あったなあ。長期入院中によくトレードしてたよ。みんなと。

180 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/07(水) 14:28:30.28 ID:TFp/Z6FA0.net
>>156
これってデカイやつ?

181 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/07(水) 14:32:51.39 ID:i0HHZ5zy0.net
とっくに親に捨てられたよ

182 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/07(水) 14:32:59.98 ID:FIFFiy4s0.net
石油製品って何年も放置しとくとベトベトしない?

183 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/07(水) 14:36:23.87 ID:qDWmE3hk0.net
私もよくたくさんの友達から盗んだなあ

184 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 14:47:31.90 ID:uPJUnQ4x0.net
なつかしい色合いだな
>>36

185 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 14:52:42.19 ID:aJKBEtle0.net
ウルトラマン消しゴムの方だわ、俺は

186 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/07(水) 14:57:48.13 ID:Z400Xvu+0.net
>>36
俺もこれ連想した

187 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/07(水) 14:58:56.92 ID:vK1V0FdD0.net
全部捨てたわw

188 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 14:59:58.54 ID:ho6ZUdbO0.net
SDって時点でクソ

189 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 15:00:34.42 ID:FvBSZERY0.net
ガンキャノンの手の部分がコブラになってたやつ持ってた
今の日本にはこういう斬新さがたりない

190 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 15:01:45.09 ID:ho6ZUdbO0.net
>>36
むしろ偽物っぽいこっちが本物

バンダイが「2頭身のほうがかさばらず販売しやすい」というだけで
流行らそうとしたSDなんて消えてしまえ

191 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/07(水) 15:02:15.19 ID:/qTW6wtY0.net
>>36
ゾックの体型に違和感がw

192 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2017/06/07(水) 15:02:19.62 ID:aihe/G6h0.net
ま〜んがの もり〜 もりい〜ん ♪

193 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 15:02:40.84 ID:mKjE3rDr0.net
アホみたいに持ってたけど
全部パクられたな
ガン消しじゃないけど、金のサーバインじゃどこに行ったのかしら

194 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 15:08:12.63 ID:5nnSxK8b0.net
手元にあるプレミアが付きそうな物ってカードダスぐらいだな
調べたら8千円ぐらいにはなるみたいだけど万を越えないと微妙だな

195 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 15:11:39.39 ID:kp2WYLFK0.net
>>182
消しゴムは発砲スチロール溶かすんだよな。
昔のオモチャの箱って発泡スチロールが多かったから穴が開いてること多い。

196 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 15:15:08.26 ID:ZtVocsrR0.net
ガンドランダーが何故か高い感じ
不人気だったからかな

197 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 15:17:43.10 ID:jrLpbJnQ0.net
>>52
休憩時間に書き込んだっていいじゃんか!ちなみに今は15時の休憩だ!

198 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 15:21:23.51 ID:FtJeS1ZQ0.net
>>36
これなら持ってたわ。
実家の物置漁ろうかな

199 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 15:22:24.13 ID:FtJeS1ZQ0.net
>>156
ちょっと大きめの肩が上がったりする奴だよね。

200 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [UA]:2017/06/07(水) 15:23:43.07 ID:2WPOdxeb0.net
>>36
キャプテン翼並みに不自然な体型だな

201 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/07(水) 15:23:59.13 ID:Atr3bYPa0.net
保管場所がクッキー缶

202 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 15:29:37.65 ID:ZtVocsrR0.net
ボンボンの懸賞で当てた60センチぐらいのクソでかいカードダスいくらぐらいするんやろ?

203 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/07(水) 15:32:39.19 ID:IBRfvzno0.net
スーパーカー消しゴムとウルトラマンの怪獣消しゴムならストックしてある

204 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 15:48:28.75 ID:eNR2r5vb0.net
>>156
あー、これこれ
差し込みに返しが付いてるんだよね
水陸両用やビグザムも出てなかったっけ?

205 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 15:50:12.68 ID:eNR2r5vb0.net
怪獣→スーパーカー→ガンダム→キン肉マン→SDガンダム
って集めてた

206 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 15:54:59.25 ID:1OyalMAK0.net
武器とかは切り取っちゃってるわなw

207 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 15:58:05.80 ID:xkh7/5Fq0.net
親父に全部捨てられたわ

208 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/07(水) 15:59:54.94 ID:UtIG40JM0.net
300円くらいの高級ガン消し集めてた
腕や脚を分離できて、別のMSと付け替えることが可能

209 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 16:01:25.38 ID:IAlQvCBm0.net
武器なくしたー

210 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/07(水) 16:04:00.39 ID:O8FsV4j40.net
UNIボールじゃだめですか?

211 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/07(水) 16:04:47.89 ID:h3ZU3oQc0.net
あったけど切ってるからダメだな

212 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/07(水) 16:07:26.92 ID:jgKdUXug0.net
>>211
組むのに気合いが必要で積みがちになるガンプラ等と違って買ってすぐ引き千切って遊ぶからね

213 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/07(水) 16:08:24.16 ID:OlTSWyCD0.net
>>4
親が処分してるよw

214 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2017/06/07(水) 16:08:33.93 ID:lSkZTeSI0.net
捨てたわ

215 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 16:24:10.30 ID:BE1HvTmQ0.net
懐かしいw

216 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/07(水) 16:37:01.85 ID:CDAOVzMN0.net
店が一方的にボッタ価格つけてるだけだろ。

ゴムを何十年も保管してれば可塑剤で溶けてるだろうし。

217 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/07(水) 16:41:52.56 ID:PPK074vI0.net
黒いゴムの上からメッキ調の塗装したやつとかあったなぁ
ガンダムじゃなくカー消しだったっけか
記憶もあやふや

218 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/07(水) 16:57:47.06 ID:n6vhuCYT0.net
>>3
銀のνガンダム2つと金のZ持ってた
捨てちゃった・・・

219 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CO]:2017/06/07(水) 17:06:55.95 ID:LnkOWVwK0.net
当時のガチャはハンドルを回すと重力で100円玉が落ちるシステムだった
なので100円にアロンファルファ塗ってから入れると…

220 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 17:16:53.77 ID:IE0lkQOT0.net
>>36
たけしみたいに左腕曲げてるのアッガイ?いつも猫背で膝曲げてるイメージあったから直立姿勢に違和感ある

221 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/07(水) 17:39:51.86 ID:2CxwMX4e0.net
確か引越しの時に入れた記憶があるけど探すのがめんどくせ

222 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/07(水) 17:40:55.34 ID:fqftR3NF0.net
親に捨てられたわ
本当にあの時は悲しかった

223 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 18:00:01.08 ID:nwTnDfTu0.net
キン消しだったら、近所の駄菓子屋のオマケでメダル何枚も貰って、まだ実家にある
溶けてなければ飯代くらいにはなるかな

224 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2017/06/07(水) 18:31:02.09 ID:oskXwXQA0.net
小さいカプセルに無理矢理ねじ込まれてたもんだから
頭身高いロボは足がグニョ〜ンって曲がったままでカッコ悪かったなぁ

225 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/07(水) 18:34:50.19 ID:Ek/HxBEO0.net
キン消しもガン消しもあるけど遊んでボロボロで売れるもんはないだろなw

226 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 18:42:38.27 ID:UdB5cigg0.net
>>216
このスレ見ればわかるけど、みんな捨ててんだよ
普通の家庭の子供ならば、親に捨てられたとか興味がなくなって捨てたとか
普通は捨てちゃうもんなんだよ
ミニ四駆、ビックリマン、ラーメンばあ、ガムラツイスト、カードダス、いろいろ集めたけど
結局大概の奴が、興味がなくなってみんな捨てただろ
みんなが大事に持ってたらこんな価格にはなってないゴミ同然
ごく一部の大事に持ってる奴がいるから、売りに出す奴がいるから
こんな高くプレミア価格がついてる

スプライトの古い缶のジュースとダルマ瓶が共に未開封でオクに出てた
3千円で売れてた。空き瓶が千円。
コカコーラ、キリンレモン、三ツ矢の当時の缶瓶フルセットは3万
みんなが捨てちゃうから価値が出る
瓶が千円で売れるんだぞ?店に持っていくと30円だか20円返却されただけの
あのジュース空き瓶が今の時代だと、中身入りの10倍の千円になって売れる
無論、いまだ所持してる奴も少ないからこその価値

227 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/07(水) 19:20:39.14 ID:oQkmN53e0.net
俺がガンダムだ!

228 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 19:31:59.78 ID:XN8KMCQ/0.net
>>226
ガンドランダーの新品が5万で売れた時は震えたなw
レアは全て売った
それでもまだ新品未開封のガン消しあるから寝かしてるw

229 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/07(水) 19:36:19.75 ID:KgNtm1nl0.net
見切りのがそういやあったけどガンドランダーのゼファーと懐かしい天と地の奴の信玄ガンダムと謙信ガンダムケースに入れてどっかにしまってる、
ゴーンドランダーみたいなのは多分駄目なんだろうな、付属品コテコテの奴が高いんだろうなあ。

230 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 19:40:26.80 ID:GWml/MAk0.net
逆襲のシャアの前売りについてたνガンダムとサザビーの蛍光なら持ってる

231 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/07(水) 19:44:02.44 ID:zTLw3ahJ0.net
アオシマが出してた扇風機のプラモデルの未開封が実家にあるんだけど

232 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 20:18:23.61 ID:7ockSjaG0.net
ガン消し流行ったなぁ

瞬間接着剤で表面をスベスベにして
ボールペンのボタンで飛ばすんだよね

233 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/07(水) 20:33:31.19 ID:9DURDcBN0.net
みんな大抵飽きるとハサミで切ってバラバラにしたりする。
砂場に埋めたりしてねw

234 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/07(水) 20:35:14.49 ID:CxQ7DlW50.net
キン消しならいっぱい持ってて実家の押し入れを探したがもうなかった。
箱いっぱい入ってたのになぁ。

235 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 20:39:03.93 ID:wSYR02xE0.net
信玄頑駄無と謙信頑駄無が当たって嬉しかった記憶がある

236 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/07(水) 20:40:07.17 ID:Jvb8u9KYO.net
ガン消しなんか捨てちまったが
劇場版第一作のパンフレットがあるんだよなあ


出すとこ出したら値段付くかな

237 :名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/07(水) 20:45:51.46 ID:iinvS+M50.net
>>1
ガン消しはこれではない。
これはガシャポンのSDガンダム。

238 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/07(水) 20:47:19.97 ID:sYeMOKds0.net
武器つなげたままとっておくなんて無理

239 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [EG]:2017/06/07(水) 21:00:29.92 ID:rLH8cCNx0.net
>>232
BOXY100だな、今でもそのボールペンは売ってる。
文具コーナーで見かけるとニヤッとするオレは、スーパーカー消しゴム世代。

240 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 21:10:29.08 ID:/iP2XHUo0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

241 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 21:27:10.23 ID:zLF20M5h0.net
昔外伝系のガン消し集めてたが皆捨てちまったよ、逆に今集めて数十年後に価値ある物って何だろうな。

242 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/07(水) 21:36:31.91 ID:nuA/LO/h0.net
小4の時に学校の校庭の砂場で無くしたGブルを小6の体育の時間に発見して運命を感じたな

243 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 22:11:31.21 ID:1vvoCX/T0.net
これは30代需要(´・ω・`)?
40代以降はSDとはビミョーに世代が違うよな。

244 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/07(水) 22:22:02.34 ID:epUXfBn90.net
懐かしいな。結構揃えてたわ。
遊ぶの目的だからランナーは切り離したな。
ランナー付のレア持ってる奴って実家がおもちゃ屋やってたとかでないと無理じゃね?

245 :名無しさん@涙目です。(北陸地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/07(水) 22:25:05.70 ID:Vn5WTsFA0.net
ガン消しじゃないけど
俺らは小学生の頃、近所の中学生の悪ガキ兄ちゃんたちに
キン消しを使ってセックスの体位をレクチャーされてたわ
悪魔将軍がバッファローマンを騎乗位で激しく突いてた

246 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PK]:2017/06/07(水) 22:25:08.38 ID:QcrV37AM0.net
実家探せば間違いなく出てくるね
SDは世代じゃないけど

247 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/07(水) 22:25:13.14 ID:epUXfBn90.net
>>41
最初の頃はソフトな感触で触り心地良かったから好きだったわ。無理やり稼働させられたし。
途中から硬くてツルツルになってコストダウンか?と子供ながらに思った。

248 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PK]:2017/06/07(水) 22:26:08.29 ID:QcrV37AM0.net
>>156
持ってたwなつかしー

249 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 22:27:54.75 ID:iBuTqdbn0.net
>岩城帝熙(ていき)

すげー在日ネームなんだが…

250 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/07(水) 22:28:44.17 ID:wUW2Kx220.net
母ちゃんに捨てられた
ババア死ね

251 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/07(水) 22:29:22.68 ID:epUXfBn90.net
>>85
ガンダムのプラモデルって金型が壊れない限り廃盤にならないって聞いた。

252 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 22:34:51.77 ID:rPlDwIWP0.net
>>36
肝心のガンダムがいねえのな

253 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/07(水) 22:36:24.96 ID:Q4rswr6K0.net
ニューガンダムとハンブラビとランチ(輸送船)が実家の机の引き出しに入ってるはず。

254 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/07(水) 22:36:34.05 ID:9DURDcBN0.net
>>243
みんな微妙に認識が違うと思う。
ガンダム関連だけでも商品は多かったからね。

255 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 22:36:52.88 ID:gEGmAGbr0.net
何度回してもゾックが出てキレた記憶があるw

256 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/07(水) 22:38:08.54 ID:epUXfBn90.net
>>171
数百年経てばあまり重要ではなくなるのでは?
でも骨董品も箱付や古文書付だと値段が全然違うから、こういうのもそうなのかもしれない。

257 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 22:38:17.50 ID:UpFHCpwq0.net
キン消しのお値打ちは、おいくらなんぼ?
洗面器一杯ぐらいあるんだけど

258 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CO]:2017/06/07(水) 22:43:29.05 ID:LnkOWVwK0.net
>>243
俺が41のおっさんで

ガンダム放送が3歳、再放送が4歳
SDじゃないいわゆるガン消しがこの頃であまりピンとこない

ゼータ放送が小学校3年くらい
SDガンダムが流行ったのがこの頃でモロに直撃だった

259 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 22:55:33.89 ID:GT5Zq1xG0.net
赤いメカ馬にのってたマントの奴とか
肩に青い孤のぷらパーツはめるやつが好きだったな

オデコに青いトンガリパーツつけるガンダムゼロっていうのがあった気がする

260 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/07(水) 23:13:44.65 ID:UQ0AlD4a0.net
スペリオルドラゴンとか、ブラックドラゴンとか、パーフェクトガンダムにレッドウォーリア、F90…
開封済みだけど結構残っているぞ

261 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/06/07(水) 23:54:48.26 ID:aVr2Df7n0.net
あーSDガンダムのか
確かに、あれは今さら欲しい人多そうだな

262 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [UA]:2017/06/08(木) 00:11:19.23 ID:wYOvLVi+0.net
>>6
あの頃いらないって思ってたヤツが意外とレアになってる不思議

263 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/06/08(木) 00:18:29.52 ID:8vb5XyERO.net
エスパークス

264 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/08(木) 00:28:36.25 ID:bRST4BVp0.net
実家にまだあるかな
めっちゃ集めてたわ

265 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/08(木) 00:32:52.10 ID:6ofRgycS0.net
SDガンダムの消しゴムシリーズの金属製の武者ガンダム持ってる

266 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/08(木) 00:32:59.42 ID:6lnWysgX0.net
一緒に入ってたシール?のイラストが好きだった
旧ザクが「老兵は死なず…」って呟いてるやつとか

267 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [DK]:2017/06/08(木) 00:34:10.18 ID:ZxEmx35B0.net
こんなの誰が買うんだよwww

268 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/08(木) 00:34:36.87 ID:Kol2u4cy0.net
>>3
風呂つかりながらガン消しで戦争ごっこやって遊んでたわ

269 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/08(木) 00:36:16.98 ID:b0TenS530.net
ザクレロ持ってるけど高いかな

270 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [LU]:2017/06/08(木) 00:37:50.19 ID:6FCIie+G0.net
ヤフオクで売っちまったなあ
200体以上あったかな
それでも3万近くで買い取ってもらったわ

271 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/08(木) 01:35:34.98 ID:X3Elekjx0.net
これめっちゃ持ってたわ〜
νガンダムが好きで
逆襲のシャアの前に売ってた奴とか映画行くと貰える変な色のとかいっぱい持ってたけど
後に出たファンネル付きの奴がやたら可愛くて一番気に入ってた

272 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/08(木) 02:13:17.45 ID:uYxAS4Ya0.net
極美品で完品でさらにレアじゃないと1円とかだったりするみたいね。ビックリマンもレア物超美品が35万とか書いてあって状態が5段階評価ぐらいになってて一番下だと1000円とかそんな感じ。

273 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/08(木) 02:27:36.65 ID:85m22OG80.net
初代以外でもゼータとかもあったよな
http://blogmyroom.up.seesaa.net/ftp/200507216566daf1.JPG
http://img5.futabalog.com/2017/05/6ffb336841cee0fca8d2ec0cd1c412b4.jpg
http://im9-a.mbokimg.dena.ne.jp/0/7/816/378909816.1.jpg

274 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/08(木) 06:07:23.21 ID:QuJYr+2D0.net
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

275 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/08(木) 06:16:49.82 ID:bcdgjfbH0.net
当時キン消しをいくつも彼女のマンコに入れるプレイしてたわ

276 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/08(木) 07:25:10.59 ID:DPvr0a1E0.net
>>85
極初期のバンザイマークやクレームで名前消える前のエルメスとかなら多少は価値あるんでないかな?

277 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/08(木) 07:38:40.70 ID:R3Ir835T0.net
>>266
ブチメカ戦隊!もだえのレッドジャジャ!
ブチメカ戦隊!Ζ封じのブルーハンマ!
ブチメカ戦隊!すきま風のグリーンガルス!
ブチメカ戦隊!細道苦手のイエローズサ!
ブチメカ戦隊!ヒラメのブラックガ・ゾウム!

278 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/08(木) 07:49:00.30 ID:UukKmXGL0.net
>>272
プラモとか昔の玩具なんかでも、箱付きの完品じゃないと値段が安かったりするからね。
何でもかんでも高額で売れるわけじゃないよね。自分が買う立場で考えれば確かにそうなるよね。

279 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/08(木) 07:52:52.20 ID:sqAOlZGi0.net
ソフビの変なのは結構あるんだけどなターンエーガンダムとか

280 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [SG]:2017/06/08(木) 08:34:57.81 ID:UpZkraZb0.net
ガン消しもキン消しもないが
力士消しならあるぞ

281 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/08(木) 08:45:23.42 ID:nvqt3JCu0.net
>>280
あったあった
腕がW見たい形でトントン相撲で遊べるの
姉妹品でプロレスラー消しもあったなぁ

282 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/08(木) 08:53:13.62 ID:kzqZOrAD0.net
武者Zの馬形体とか高そう

283 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/08(木) 10:07:01.62 ID:1n+/88UD0.net
アロム

284 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [MD]:2017/06/08(木) 10:16:05.41 ID:a1VIt+46O.net
主役の搭乗機体なのにガチャガチャやるとひん曲がったガンダムばかりがあまりに出過ぎてガンダムが嫌いになりそうになったの覚えてるわ

285 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/08(木) 10:23:21.30 ID:LXR7qFv60.net
キン消しとビックリマンシールならたくさんある
まんだらけに持って行こうと思っているんだが

286 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/08(木) 12:21:33.58 ID:pGpdCDec0.net
>>285
売る前に全部のコレクションした写真うpよろ

287 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/08(木) 12:51:37.50 ID:lKbyWt6x0.net
>>137
ぐぐってみたら正にそんな感じだった
そういうのがガンダムにあったかはわからない

288 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/08(木) 14:01:22.22 ID:+gH7JcvS0.net
ただでさえ少ししか持ってなかったのに
親が勝手に俺と同じくらいか少し上の年の親戚のガキにあげやがった思い出
ついでに漫画にも落書きしやがったし
それ以降来ないくらいの薄い関係だったのになに考えてそんな事したのか未だに分からん

289 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/08(木) 14:50:35.71 ID:fAv1xsw70.net
>>288
どこもそんなもんだよ「たまにしか来ないんだし」で猫可愛がり
うちの糞親戚は俺が丸一日かけて整備したラジコンを俺が旅行で留守にした間に勝手に使いぼろぼろに。こっちはブチキレてたのに親戚の馬鹿親と祖母が「たまにしか来ないんだし」で俺を無視

290 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/08(木) 15:48:55.17 ID:Y7GW7zqQ0.net
これ見たことないな
お菓子のおまけで小さいガンプラがついてくるヤツは集めてた

291 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/09(金) 00:10:18.29 ID:iGwj7aCo0.net
シリコンで型取って量産して売れ

292 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KW]:2017/06/09(金) 00:48:36.15 ID:3IGPZx380.net
>>290
今、ないんだよなー
プラモの組み立てなんてあれくらいの難易度でいいのに

293 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/09(金) 00:51:24.78 ID:Ex4WQREV0.net
これバトル台あったよな
裏の穴に差し込んでぐるぐる回して戦わせる奴

294 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/09(金) 01:30:44.66 ID:onmS/ys60.net
キン消しならある

295 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/09(金) 01:37:54.12 ID:8q0rUZNc0.net
大量にあったけど引っ越すときに捨てたあー

296 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/09(金) 01:38:33.40 ID:8q0rUZNc0.net
なんか当たりで鉛のやつとかあったあー

297 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2017/06/09(金) 01:52:10.35 ID:CMBnGlFi0.net
今のやつラインナップ攻めてるのな

新しいのなんて全部ゲーム由来じゃないか…
http://dai4.com/upload/save_image/05311905_592e956f8b83a.jpg

298 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/09(金) 01:57:51.05 ID:As8Edr220.net
銀色の金属のやつも集めてたな

299 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/09(金) 05:23:11.85 ID:owJigflp0.net
ガンダムよく知らないけど、SDガンダムの消しゴム流行ってたから集めてたわ

300 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/09(金) 13:06:07.27 ID:ViPjd4lz0.net
復刻してくれんかのう

301 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/10(土) 06:11:54.06 ID:4RERGU9Z0.net
いっぱいあったけどどっかいった

総レス数 301
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★