2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹「京都の人間は『俺たちが日本の中心だ』と思ってて、大阪をバカにしてる」

272 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/07(水) 14:19:57.97 ID:XLJvyP3J0.net
大阪及び大阪人が悪く言われるのが心外です。

だいたい非難されてる内容は
@マナーが悪い
A犯罪が多い(治安が悪い)
B関西弁(大阪弁)嫌い
C性格が悪い
などです。

@
実際は和歌山出身者の多い和歌山寄り以外はそんなに悪くないです。
和歌山の人たちは赤信号でも平気でみんな渡ってます。

A
確かにひったくりられ件数は年間連続日本一(笑)ですが、和歌山や播州方面からひったくり犯が大量に押し寄せているだけであり、大阪人によるはったくり発生件数は極めて少ないです。

B
生粋の大阪弁は上品です。私からしたら、和歌山の人が「〜よ〜」「〜でよ」のような、播州の「ダボ」の荒々しい下品で野蛮な言葉を使う方が気持ち悪いし怖いです。

C
大阪よりもその周辺(特に和歌山、京都)の方が性格の悪い方はたくさんいらっしゃると思います…


多分、「秘密のケ〇ミンショー」などのテレビ番組や和歌山、播州などの田舎の方々が大阪の印象を悪くしたのだと思います。非常に残念です…

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12158767247

総レス数 561
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★