2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ ハイラックス13年ぶりに国内復活 ただしダブルキャブの4WDモデルのみ

1 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/13(火) 11:40:34.67 ID:ThxgWk7h0.net ?2BP(3341)

RVブームを盛り上げた名車がトヨタ ハイラックス

2004年に国内販売が終わって、海外専売ブランドに切り替わったハイラックスが13年ぶりに帰ってくる。

三菱がトライトンの輸入販売を中止した現在、国内唯一のヘビーデューティピックアップとして、市場のニーズに応える。

海外生産のタイから帰国するハイラックスの詳細を見てみよう。

トヨタ店には、ランドクルーザー、同プラド、FJクルーザーといった、ヘビーデューティSUVも揃っているが、

過去にはハイラックスサーフがラインナップされていた。

いまでは海外専売車となってしまったが、かつては同ピックアップとともに、トヨタ店の商品ラインナップに顔を連ね、RVブームの立役者となった。

http://getnews.jp/archives/1780045
http://www.carsensor.net/contents/article_images/_62458/scoop1080.jpg

445 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/15(木) 03:28:56.03 ID:fOmP/naZ0.net
リアにTOYOTAを入れたい
できれば黒色の旗をおまけに

446 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/15(木) 03:33:02.70 ID:fOmP/naZ0.net
国内で実際に売って時社長に言ってダブルキャブ4駆を購入させたが
高速走る時は非常に安定しててよかったが駐車場での取り回しは結構大変だった

447 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 04:04:44.74 ID:hArULQN70.net
>>446
最近よく見かける輪留めまで下がらないミニバンなんかが隣に止まってると、本当に出ていけないもんなぁ

448 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 04:32:40.29 ID:JMGBx3ck0.net
むしろ我ら一般人にはこのタイプのほうが使いやすいだろ・・・

449 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/15(木) 04:37:03.17 ID:gVp2JH9g0.net
サーフはまだか

450 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 09:42:21.55 ID:gNDiXER00.net
オプションでISIS風ボディキットとか用意したら不謹慎だけどウケるかも

451 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 10:08:11.51 ID:RvkFOAtc0.net
そういや昨日日産タイタンを見かけた

452 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/15(木) 10:35:00.73 ID:J1E3cpvj0.net
>>322
これ欲しい
全長5.3Mはデカすぎ

453 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 12:50:00.37 ID:BX10CxP00.net
定期的に高速で飛ばさないと
マフラー詰まるぜ
ディーゼル維持費掛かって使えねーよ

454 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/15(木) 13:00:28.60 ID:GIWA5s9f0.net
>>451
タイタンはマツダだろ

455 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [IE]:2017/06/15(木) 13:04:42.61 ID:1T6+bSIB0.net
儲かってる職人が新しいハイエースに乗ってるイメージ

456 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 13:05:19.72 ID:ZkRU5p7K0.net
ハイラックスとクジラックスでコラボするってアイデアはどうだろう?

457 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/15(木) 13:52:42.20 ID:b3hOpF2D0.net
>>452
ダブルキャブは荷台長が短くなるだけで全長は同じじゃないの?

458 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 13:55:51.01 ID:cxbQD5Kb0.net
>>457
このモデルは同じみたいね

http://i.imgur.com/5hR3O5x.jpg

459 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/15(木) 14:27:19.12 ID:wPxi70xl0.net
日産はサニトラ的な物を出してくれ

460 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/15(木) 15:21:12.60 ID:GIWA5s9f0.net
ブシロードのキャブプラスとか、脱兎さんのキングキャブくらいのが、本当に望まれてる形状なんじゃないかと思う

461 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IL]:2017/06/15(木) 15:22:49.91 ID:xB4jyi3S0.net
ダブルキャバ嬢によるハニトラ

462 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/15(木) 16:30:39.94 ID:4zW14sqo0.net
軽トラ便利だけど高速と山で不便だわ
かといってこういうピックアップじゃデカくてな
サニトラみたいなの欲しいんだけどなんかそれに近いオススメある?

463 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 17:01:27.71 ID:ketJQRIP0.net
>>460
シレっと色々混ぜててワロタ

マツダのプロシードってオーストラリアでバカ売れしたんだよな

464 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 17:16:25.22 ID:cxbQD5Kb0.net
>>462
サニトラみたいなのはサニトラしかない、と言うより軽トラと荷台サイズ変わらないし軽トラの方が快適だ
普通にボンゴとかライトエース買えばいいじゃん

465 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 17:23:06.97 ID:cxbQD5Kb0.net
>>462
あぁそうだ、ジムニーシエラをぶった切ってジムニートラックを作ってるショップがあるから、それを買えば良いんじゃないか
山でも快適だしちょっとホイールベース伸びた分高速も快適だろうし、何より通ぶれるよ

466 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/15(木) 17:44:55.54 ID:4zW14sqo0.net
>>465
あーあのジムニートラックいいよね
軽トラは嫌だ、有名どころのピックアップはデカすぎて嫌だ、1トントラックはダサいから嫌だ
となるとちょうどいい車ってサニトラ、パブリカ、改造して無理やりピックアップトラック作る、しかないのか、、、

467 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 18:02:11.06 ID:cxbQD5Kb0.net
>>466
スタウトも仲間に入れてあげて
ジムニーシエラをぶった切ってピックアップ化させたらハイラックスと同じくらいの額になるだろうし、後は使い道次第でサイズを取るかエンジンパワーを取るか…俺もそれを考えてるんだ
次期ジムニーシエラが軽の車内と同じサイズのままならハイラックス一択なんだけどね

468 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 18:03:48.65 ID:vACI39Ze0.net
ジムニーでワゴンタイプ出してほしいんだけどなぁ

469 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/06/15(木) 19:43:35.67 ID:OIyyIUVK0.net
山で軽トラに不満ってどうしてなんだろう
登りでパワー不足とか?
林道は軽サイズがいいと思うけどな

470 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/15(木) 20:20:33.64 ID:4zW14sqo0.net
>>469
特に山の上りでパワー不足ってとこ
林道みたいな狭くて瞬間最高時速が60キロ前後まで、とか下りなら楽しいんだけどなー
あと過積載で走ることもよくあるしブレーキが負けることもあって怖いなー
小さいしよく載るし便利って意味じゃ軽トラ大好きなんだけどね

471 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 20:45:16.11 ID:Q13mDqH00.net
軽トラの過積載って何で叩かれないんだろう
色んな力関係が絡む運送屋と違って自分の意志で過積載してる分、質が悪いと思うんだ

472 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 21:25:37.69 ID:DPFcO5y20.net
軽トラで過積載が当たり前な地域は農家や漁師の方が警察より偉いから

473 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/15(木) 21:25:52.90 ID:S4MEAEdt0.net
昔、自分が肥料の配達してた時は1t当たり前だったけど、
今の若いのは、1t車と2t車でやってるよ。
取り締まりが厳しからね。

474 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 21:49:25.28 ID:Q13mDqH00.net
ν速でもゴチャゴチャ言われない所をみると、ν速民って百姓多いんだろうなと思うわ

475 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/15(木) 21:57:01.01 ID:Q1iRo9zC0.net
>>410
ハイエースのディーゼルは後部座席との会話はほぼできないから、家族向きじゃないよね

476 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:03:36.56 ID:lG46Gydr0.net
>>475
トヨタマリンのジョイフルトークを付けるべきだと思うのよ、ほんとスパロンなんか特に

477 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:05:15.62 ID:lG46Gydr0.net
というか昔、100系が今で言うベルファイアとかαドなんかもカバーしてた高級箱車だった頃、ジョイフルトーク付いてたよな

478 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:31:46.92 ID:Q13mDqH00.net
>>475
家族車ならミニバンでいいんじゃないの
ハイラックス等のピックアップもそうだけどハイエース等の貨物車は趣味に生きる人の車だと思うよ
それを良しとする家族なら、後部座席との会話なんて無問題なんじゃね
もしくは、大きい車転がしてる私達マジカッケーみたいな家族とか

479 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/15(木) 22:36:34.57 ID:5SH2wIld0.net
B2200ショートのミニトラが一番かっこええなー

480 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/15(木) 22:44:04.00 ID:TjQtZgcP0.net
日産はパトロール(サファリ)売れよ。日本でも。

https://www.youtube.com/watch?v=V12C6xuMwmE

481 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 23:17:25.96 ID:Q13mDqH00.net
ちなみに日産のピックアップ
世界180ヶ国に輸出予定らしいがその180ヶ国に日本は入っていないらしい
世界には200ヶ国も無いのにね

http://i.imgur.com/84lOHf4.jpg
http://i.imgur.com/nx60uJH.jpg

482 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/15(木) 23:36:56.60 ID:2+ATC5xI0.net
>>249
金使ってダサい車をかうわけねーわ。

483 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/15(木) 23:41:28.42 ID:3D6OJF650.net
学生時代の先輩がハイラックスサーフに乗ってたなぁ。
ディーゼルで燃費気にしなくていいですね、って言ったら
高速で追い越しするのが大変だよ、と。
加速の伸びがイマイチだったらしい。

484 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/15(木) 23:43:32.58 ID:MBb7cRTM0.net
クジラックスサーフ

485 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/16(金) 01:11:56.11 ID:Eg2b5jST0.net
絶妙にスキー板積めなそう

486 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/16(金) 03:07:57.35 ID:b9NjwsAI0.net
>>285
お!なんか新型が出るのか???

487 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/16(金) 05:18:44.16 ID:8Fa1q2Ri0.net
いすずのミューを思い出した

488 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/16(金) 05:22:31.23 ID:VE471V690.net
またFRP屋根を付けるところからやり直すのね

489 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/16(金) 05:28:30.34 ID:JCCMS0yQ0.net
>>4
機銃

490 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/16(金) 05:31:41.24 ID:pKLc2sFT0.net
>>215
税金が極端に安い。F-150とかをやたらと見る。

491 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/16(金) 05:32:44.11 ID:VE471V690.net
日本の軽自動車みたいなもんだね
貧乏人御用達

492 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/16(金) 06:30:33.87 ID:wA53WX580.net
消防団が捗るな

493 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/16(金) 10:05:40.27 ID:9kAH3Qf60.net
キター

494 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/16(金) 10:37:55.21 ID:XpyzUnbK0.net
>>4
男のロマン

総レス数 494
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★