2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途半端なFランだと学歴コンプ凄そうだな。

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/13(火) 20:29:15.24 ID:5GOMz1tA0●.net ?PLT(13001) BE:194767121-PLT(13001)

大学を中退しても成功者になれる?
http://newsphere.jp/national/20170613-4/

2 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:29:49.59 ID:q6v0TYGs0.net
ようFラン秋田

3 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BE]:2017/06/13(火) 20:31:22.62 ID:taABoT4GO.net
このスレ秋田しかいねえ

4 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/13(火) 20:31:24.33 ID:G2taXRkD0.net
大学は大学だからな()

5 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/13(火) 20:31:41.54 ID:mMpgj9mQ0.net
Fランに半端もクソもない

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:32:24.85 ID:thyCPDSY0.net
半端じゃないFランってどんなんだよ

7 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:33:10.81 ID:qkkp6L6t0.net
俺は五流大学だからセーフ

8 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:33:21.44 ID:JI3+g9JC0.net
>>1の秋田は、センター試験に合格したとか言っちゃう低学歴なんでしょ?

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/13(火) 20:33:52.09 ID:fRT6oqaz0.net
Fランは開き直ってそう
少なくともネットでは高卒の大卒敵視の方がひどい

10 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:34:15.27 ID:KJ07+At20.net
旧一期校の学歴コンプは異常
ソースは俺

11 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:34:29.60 ID:9LMtdR9hO.net
Fランの薬剤師はそれなりに稼いでるぞ
独身フリーターでも年収600万はかたい

12 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:35:31.48 ID:ZeXD7mfI0.net
淫乱だからセーフ

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/13(火) 20:35:42.00 ID:o1v2e4kH0.net
いまや大学への進学率50%超えたんだろ?
クソ大学が多すぎんだよ

14 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/13(火) 20:37:15.35 ID:WsOWXp1U0.net
Fランは受験時代に諦めた連中だから、コンプレックスもそんなないだろ

15 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:37:36.58 ID:FPJHulDj0.net
>>1
ノースアジア大だから学歴コンプ無さそうだね

16 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/13(火) 20:39:25.59 ID:G2taXRkD0.net
いちおう国立らしいんだが聞いたこともねぇよ()

17 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CZ]:2017/06/13(火) 20:40:55.35 ID:qThPhSXE0.net
Fランって別の意味で半端じゃないだろ

18 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:41:32.44 ID:P0fd3/lD0.net
お前らホントチャーハンとオッパイと学歴にはうるさいよなwww

19 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:41:38.02 ID:ytiUmCAE0.net
Fランでまともなやつあまりみたことがない

20 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:41:45.82 ID:8ZT8yhki0.net
てかマーチ以下なんてF欄かどうかは
知らないがらどこも似たり寄ったりで
いみがないだろうに。
行く意味もないだろ。
特に国士舘とかは。

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/13(火) 20:42:16.71 ID:sH7UB4Jv0.net
銀行は学歴

22 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/13(火) 20:45:05.95 ID:G2taXRkD0.net
F5アタックしてるんか?やけに重いがw

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/13(火) 20:45:34.14 ID:q8BI+P2B0.net
駅弁出身が1番面倒くさい
その県では超エリート扱いで周囲からちやほやされてきたのかプライド高過ぎてうざい

24 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/13(火) 20:45:53.40 ID:JxzKmMPC0.net
>>20
20年前なら大東亜でも偏差値60近かったけどな、

25 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/13(火) 20:47:56.43 ID:Ora/YVsw0.net
>>24
20年前受験だけど大東亜は代ゼミ基準で50無かった気が

26 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:48:41.66 ID:sw2XtauX0.net
>>23
超エリート扱いされてる?きみは狭い世界で生きてるんだな。

27 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:49:12.60 ID:H9aAasV90.net
>>23
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。

28 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:49:18.71 ID:wr1vSWSD0.net
マーチをFランとかいう嘘言ったの誰だよ!
全部E判定だったぞ

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:50:29.96 ID:dSLVszFw0.net
もう飽きた NGBEだし

30 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/13(火) 20:50:53.84 ID:HeJLxXpC0.net
日本人は大学入った途端に馬鹿になる

31 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:51:26.92 ID:SZ44h0wE0.net
>>25
30年前57〜8だった

32 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [MA]:2017/06/13(火) 20:54:59.57 ID:iwnMncM20.net
大学生は親の金で遊んで、って言う高卒がいるけど、お前ら親の金で小中高と遊んでたんちゃうんか、って言いたくなる。

33 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/13(火) 20:55:41.20 ID:PkJbYg2F0.net
信州大ですみません

34 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/13(火) 20:56:09.79 ID:JxzKmMPC0.net
>>25
さすがに50はあるぞw今ググったら偏差値60近かったのは亜細亜東海桃山の一部学部、しかも2教科入試だった、それでも現在の入試ならマーチ下位学部には受かるだろ

35 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 20:57:36.81 ID:CoZ5n6jq0.net
学歴厨ってアールディーとか岡くんみたいなヒョロガリだからなぁ

36 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/13(火) 21:02:23.27 ID:cCcgdKh7O.net
受サロ見てると、横国神戸理科大とかの休廷一工早慶にあと一歩届かなかった層の怨念が凄い

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 21:05:24.99 ID:nIb5hFLf0.net
Fアホノミクスの政治屋も入れてくれ
どこ卒かも知らんが

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 21:08:41.90 ID:ZFVorsRr0.net
前期東工大落ち後期名大です
上司も部下も東工大で困ります
でも上司の上司は新潟大です

39 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IL]:2017/06/13(火) 21:13:49.30 ID:qoJY5PpO0.net
今のFランて昔の中卒くらい?

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/13(火) 21:20:45.36 ID:tQl0TrqF0.net
2016東進予備校より

レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶応義塾(医)

レベル9
一橋大、東京工業大
慈恵医大、日本医科大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大
広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、名古屋市立大、
京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、 同志社大

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/13(火) 21:21:06.57 ID:tQl0TrqF0.net
レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大
明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大、ICU(国際基督教大)
関西大、立命館大、学習院大、津田塾大、南山大、西南学院大、私立大薬学部

レベル4
その他国公立大
成蹊大、成城大、明治学院大、國学院大、芝浦工業大

レベル3
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大
武蔵大、東京農業大、東京電機大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大
東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大

レベル2
大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大、拓殖大、桃山学院大、神戸学院大

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/13(火) 21:21:16.81 ID:q8BI+P2B0.net
>>26
例のコピペの話が冗談と思えないくらい地方の公立大生は地元民からちやほやされるんだよ
東大京大の次に地元の公立大学が賢いと思ってるくらい大学のランクを知らない人が多い

43 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/13(火) 21:24:43.84 ID:WlfAoz8q0.net
団塊ジュニアね
http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1991.html
そもそも、大学に行ける人が4人に1人位だったらしいね

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/13(火) 21:25:21.27 ID:cuKrRxAs0.net
中退、一流
留年、二流
既卒、三流
って、昔教わったな。

45 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/13(火) 21:28:14.73 ID:UidYpe+x0.net
>>42
つうか地方は地元国公立が優秀ということ以外、
大学のランクはどうでもいい扱い。

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 21:30:52.25 ID:+ImWYytq0.net
>>1
日大とか成城とかその辺?

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [UA]:2017/06/13(火) 21:40:19.57 ID:j6mxEkdE0.net
>>44
早稲田の話か。

48 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/13(火) 21:41:04.62 ID:nUYbu0H80.net
なあここは上位5%しかいないのかよ

49 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 22:13:27.45 ID:9a2TUBX30.net
学歴コンプ発症の因果が違うと思うの
他に誇れる物がない&選民思想とか

50 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 22:19:47.38 ID:sjC01+rN0.net
国士舘だが開き直り

51 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/13(火) 22:20:26.91 ID:Ljg9GStc0.net
チョコレートは明治のCMの改変
早稲田に行くには?ちょっと足りない♪ちょっと足りない♪足りないのが明治

52 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 22:30:26.70 ID:pF4yNhx60.net
俺、ぬまっき卒だからセーフ

53 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [PT]:2017/06/13(火) 22:44:06.50 ID:HD+gDmKJ0.net
>>6
名前書けば通るレベルのとこだとコンプはないだろ

54 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 22:44:47.74 ID:C4Gjg3n90.net
Fランで中途半端?

底辺だろ…?(´・ω・`)

55 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 22:46:03.23 ID:WQQxK25l0.net
Fランとか行くならまだ専門学校の方がマシだよな
どうすんだろ?Fランなんか行って
高卒ならまだ家庭の事情とか言い訳できるけど
Fランって… www

56 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/13(火) 22:46:58.06 ID:Krr6YpVO0.net
無能発見システム=Fラン

57 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/13(火) 22:49:12.06 ID:Xu7XASUI0.net
高卒で大卒にコンプある人は通信でも受けりゃいいだろ
慶應は通信でも三田会入れるってここで昔聞いたぞ
三田会がなにかは知らんが

58 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 22:53:39.69 ID:WQQxK25l0.net
>>57
>高卒で大卒にコンプ

ないない(笑)
まあマーチ以上はそれなりに頑張った人だとは思うけどFランなんか行くなら
高卒でまともな企業勤めてる人の方がずっとマシ ww

59 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 22:55:41.03 ID:9a2TUBX30.net
>>53
岡君も学歴厨やろ?

60 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/13(火) 23:03:38.33 ID:cxXYt6CJ0.net
>>25
33年前受験だが日東駒専でも60近くあったわ大学も今より少なくて子供が多かったから浪人当たり前あちこちに代ゼミなどの予備校が増えた

61 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 23:07:21.52 ID:XlQMN73D0.net
高卒も都府県立でトップ校出てると、聞こえが違うが、ただ、都府県内限定おしなべて高卒は高卒

62 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 23:18:59.41 ID:vo35/ZrU0.net
>>11
年金分と退職金分貯金しとけ

63 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/13(火) 23:35:36.65 ID:kh4+3AaW0.net
中京大だと微妙なんだよなー
ほんとビミョウ

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 23:49:48.27 ID:RUQOCV/f0.net
カネが稼げてりゃ気にならん
何のために大学行くのか考えてみろよ

65 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/13(火) 23:50:59.16 ID:0wlOvstB0.net
立教が大学野球で優勝した、
少し嬉しかったが決勝の相手が聞いたこともない大学で困惑したわ

66 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BE]:2017/06/13(火) 23:54:49.76 ID:HKtMnm1wO.net
>>55
高卒は家庭の事情というか問題があった家庭の出身と思われる
だから本人も人格的に歪んでる確率が高い

67 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CZ]:2017/06/13(火) 23:55:26.56 ID:vN/2NnRL0.net
バイト先で常識テストみたいなのやったら、Fランが一番バカだった
現役高校生にも主婦にも負けてた

EUはなんの略って設問で、国際連合って答えたり、
格安航空会社をアルファベット3文字で答えろは、JTBだった

68 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/13(火) 23:56:01.37 ID:254Qdxv70.net
やりたい事やれるならFランでも楽しめるだろ、好きでもないのに通ってる奴はやばそう

69 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/13(火) 23:57:31.91 ID:0wlOvstB0.net
俺は

高卒就職組>F欄学生

だと思うが

70 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/13(火) 23:59:12.56 ID:+mvPj9FB0.net
俺高卒工場だけどF欄卒のほうが給料3万以上多いよ
これ現実

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/14(水) 00:01:19.05 ID:mSwXtDLN0.net
そんなところにとどまってFランの話題に終始することがFランのFランたる所為。
Fランはみっともないと腹の底から思ってんなら中退して上を目指せ。
一生の後悔がなくなると自信がつくよ。

72 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/14(水) 00:03:39.68 ID:PM2hkfFk0.net
>>70
それってなんで大卒の方が高いんだろうな?
大昔みたいに大卒が貴重で実際有能だった時代の名残?

73 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/14(水) 00:06:01.80 ID:dAJTujRX0.net
とくに学歴とは無縁の環境しかないので

むしろ有名大学同士やゼミ閥の方が凄いと思うよ。

74 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/14(水) 00:07:12.03 ID:7BNnB2pSO.net
Fランは単なるバカで済むが

高卒は今時、大学すら行かせられないとんでもない貧困や問題のある家庭育ちか、今は普通でもとんでもないヤンキーだったか引きこもりだったかと何かしら過去にまずいことのあった問題児だったかと勘ぐられるぞ

75 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/14(水) 00:08:07.76 ID:NIL18tBw0.net
Fランの時点で中途半端もないだろ

最底辺なんだし

76 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/14(水) 00:13:08.62 ID:dAJTujRX0.net
大学院いかないとエリートとは言えないけど

大学院出の就職が厳しい時代の所為でウンコッコー
未熟な学士がエリート気取って 会社を食いつぶすのが今の日本だけどななー

77 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/14(水) 00:14:06.63 ID:kqjYtab10.net
>70
学費分だけを取り返すのに10余年、生活費やら何やらを入れたら50歳近くまで掛かる
それこそが「現実」というもので、高卒であることを悲観したり嘆いたりする必要は微塵もない

78 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/14(水) 00:14:39.14 ID:BvZUP7kW0.net
帝大ほぼ同等慶応
かなり下早稲田
のほかはブランド価値どこでもいっしょ

79 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/14(水) 00:17:05.94 ID:TZmCY0iE0.net
全国統一マイホームランキング

(田舎は無効、人口150万地方大都市以上のみ)

100坪〜 豪邸 =東大
80坪   豪邸 =京大

50坪 豪邸 =その他旧帝大
ーーーーーーーーーーーーー

50坪 注文 =慶應

50坪 建売 = 早稲田

30坪 注文 ミニ戸= MARCHG関関同立、地方駅弁国立

ーーーーーーーーーーーーーー
あとはどんぐりの背比べ

20坪 注文 ミニ戸 = 高専

分譲マンション、賃貸アパート =中卒肉体労働〜日東駒専大卒まで

20−30坪 建売ミニ戸 = 多摩美、武蔵美

*日当たりの悪い家なら各大学の夜間(二部)
*人口150万未満の都市のマイホームなら、大学に例えると通信教育

80 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/14(水) 03:09:35.63 ID:0yxPGAj50.net
マイホーム持てないトンキンが蜘蛛の子散らしちゃっただろが

81 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/14(水) 03:23:39.15 ID:15M1uOA10.net
中卒高卒どもが偉そうだなあw

82 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/14(水) 04:47:18.80 ID:l5dcvEQ50.net
21世紀アジア学部はいかにもfランといった開き直った名前で清々しい

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/14(水) 06:32:50.99 ID:dW5BfXFb0.net
>>18
失礼な
ゲームとアニメとパソコンにもうるさいわ

84 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/14(水) 07:16:44.30 ID:fPZceeC70.net
必殺湘南工科大学

85 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/14(水) 07:34:48.89 ID:Y6dNhkem0.net
Fラン駅弁だけど肩身せまいわ

86 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/14(水) 09:28:38.55 ID:pfi+bINu0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

87 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/14(水) 10:20:34.86 ID:ecIKztlv0.net
>>44
ワイFラン中退(正確には除籍)歓喜

88 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/14(水) 10:35:40.79 ID:rjwLqG9y0.net
中学生3年生で、
無理すれば合格できそう県内トップクラス高校。
無理しなくても合格出来るだろう、地方国立やマーチ行きが多い高校。

無理してレベル高い高校行ったらしんどいかな?

89 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/14(水) 10:58:07.87 ID:iMA1p7Cs0.net
>>88
内申ぼろぼろで高校を3ランクぐらいしたのカスまで下げて旧帝いったおれから言うと
無理して高いレベルの高校行かんほうがいい
トップクラスいける頭あるなら適当なぬるいとこ入って内職したほうがよっぽどはかどる

90 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ZW]:2017/06/14(水) 11:35:48.70 ID:FyXOj9yi0.net
俺なんか五流専門卒だぜ

91 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/14(水) 11:37:50.39 ID:SPoD8L3A0.net
>>57
慶應通信は一応選別があったはず。
卒業するのはめちゃくちゃ大変だけど、優秀な人はその後大学院に進んだりしている。
まあそういう人は一回慶應を卒業している塾員だったりするんだけどね。
三田会は卒業後自動的に入る年度別のものは問題ないが、うっかり地元の三田会に入っちゃうとウザい。
自営だから多少のメリットはあるけど。

92 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/14(水) 11:51:22.04 ID:uY2/G2yo0.net
中途半端じゃないFランなんてあるの?
スレタイに 中途半端な は不要だろ。

93 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/14(水) 11:54:51.42 ID:eWhyUUSi0.net
地方には都会の奴が知らないレベルのがごろごろあるだろ

94 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/14(水) 11:58:20.93 ID:hrJLN7An0.net
中途半端なFランてなんだよ
Fランの時点で終わってるだろ

95 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/14(水) 12:15:42.72 ID:WQ0RtUG70.net
>>55
専門も言い訳が難し過ぎるだろw
美術系とか理美容系とかの専門学校は中卒ばっかだからな。
ちゃんと高校を出てる場合は「高校を卒業したあと、どうしても○○関係の専門職に就きたくて専門学校に行きました」などと弁明しなければならないw
中卒は乙。(´・ω・`)

96 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/14(水) 12:18:36.65 ID:qD17/97Q0.net
東大合格何人も出してる進学校にいたのに、中堅の国立や私立に行ったのが一番コンプレックスを露わにしてるだろ

97 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/14(水) 12:23:40.14 ID:Hj6Kiw5I0.net
俺Fラン大卒だけど、その後の人生が辛い…
人並みの幸せ送りたかったなぁ…
てか、今の世の中全部悪く見えるし情緒不安定

98 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/14(水) 12:49:26.36 ID:Vr9hAvfs0.net
>>96
卒業したのに学歴に拘ってる奴はみんなコンプとちゃうん?

99 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/14(水) 12:56:46.18 ID:Q7fQIsk00.net
中途半端な駅弁です。
東京じゃ通用しないので出身校の話になると口を閉ざしてます。

100 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/14(水) 14:38:35.72 ID:bxVl5Qr50.net
俺の親戚も岐阜だかどこかの知らない大学行ったなあ
親は東大出と女医さんだったのに
でもそいつは今じゃ一部上場企業の部長さんだから良かったなと

101 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/14(水) 23:45:03.30 ID:zD3lDZh70.net
25年前の大東亜帝国だから、Fランなんだけど、飯が食っていけるほどには稼げてるし、あんまり関係ないんじゃない?その代わり、転職転職したけれど。

102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/14(水) 23:45:36.94 ID:g6OhrWTe0.net
中途半端はfランじゃねえじゃん。

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 00:21:24.05 ID:D9eW9rHt0.net
代表的なFランを知ってる限り

芦屋大学
神戸学院大学
麗澤大学
阪南大学
大谷大学
四天王寺仏教大学
第一経済大学
千葉商科大学
神奈川大学
愛知大学
福岡大学
青森大学
京都産業大学
大阪産業大学
大阪経済法科大学
神奈川工科大学
多摩大学
江戸川大学
東京都市大学
中央学院大学
九州産業大学
京都学園大学
仏教大学
四国学院大学
沖縄大学

104 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SI]:2017/06/15(木) 00:23:38.74 ID:paNU6+UM0.net
少子化なのになんでFランク大学ポンポンできてるんだよ

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 00:51:51.62 ID:wLA5p81P0.net
マスター止まりの院卒だが、会社のなか見てると中卒、高卒は大抵おバカで一人だけ偏差値70の高卒いるけど、そいつは優秀。ただ、優秀だが、上司がそいつを使いこなせないから空回りしてる。
大卒はだいたい平均並みだが、バレないようにサボるやつがいる。

106 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 07:00:45.84 ID:/NXa47tG0.net
今ってある程度の学歴なら金で買えるじゃん
早稲田とか五百万お布施すればいいだけだし

107 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/15(木) 07:01:07.92 ID:GygeZngV0.net
卒業してしばらくじゃないの?そんなの

108 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 07:14:32.83 ID:J3G95dNr0.net
>>72
もうちょい常識的に考えりゃ、高卒大卒同じならそれが判明した時点で大卒なんて誰も入らないぞ。
入ってくるのがFしか居ないの問題じゃない。

109 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/15(木) 08:15:35.61 ID:yKe0jYK20.net
>>57
今年の入学者は700人台、定員が9000人。
年々合格者は狭まってる。

110 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/15(木) 08:16:34.92 ID:yKe0jYK20.net
おおひがしぶんか大学は?

111 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 09:05:43.63 ID:caiCInsX0.net
高卒を必要以上に見下すのもこの層
いやいや、お前って高卒とかわんねえから!!

112 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/15(木) 09:39:41.87 ID:S0u4gLgf0.net
>>97
他人を物差しにすることをやめられたらよいね
足るを知るってやつ

113 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [IE]:2017/06/15(木) 10:14:23.62 ID:1T6+bSIB0.net
>>110
その辺とかさくらびりん大のレベルなんて一般人は知らない

114 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/15(木) 10:19:00.93 ID:3dvDy8wD0.net
私立文で許されるのはここまでか

2018年度 ベネッセ・進研模試総合学力記述模試4月 C判定偏差値(2017/6/1更新)

<文系>
@慶應大 75.7 (文77 法82 経80 商75 総75 環65) ※1〜2教科
A 早稲田 73.8 (文74 法77 政81 商77 国78 社76 教70 構74 人66 ス.65)
B 明治大 69.0 (文68 法70 政69 商69 国70 営69 情68)
C 立教大 68.1 (文66 法68 経68 営71 異73 社70 観67 福63 心67)
D 上智大 67.7 (文68 法74 経69 神56 総70 人67 外70)
E 中央大 66.6 (文64 法73 経65 商64 総67)
F 同志社 66.1 (文68 法68 経67 商65 地69 社68 神63 政策67 コミ70 心67 文情61 ス.60)
G 青学大  65.8 (文66 法65 経64 営65 国69 総68 教68 社63 地64)
H 法政大  64.6 (文64 法66 経64 営65 国67 社62 福62 人63 養72 キャ63 ス.63)
I 学習院  63.5 (文64 法64 経63 −− 国63)
J 関西大  62.8 (文64 法64 経62 商63 外68 社63 政62 安60 健59)
J 立命館  62.8 (文65 法65 経64 営63 国68 産61 政61 心64 ス.58 映59)
L 武蔵大  62.7 (文62 −− 経63 社63)
M 南山大  62.5 (文63 法63 経62 営62 総60 外65)
N 関学大  62.2 (文65 法63 経64 商63 国71 社62 神55 総59 教60 福60)
O 成蹊大  62.0 (文62 法61 経63)
P 明学大  59.5 (文59 法58 経58 −− 国63 社58 心61)
Q 成城大  59.3 (文58 法60 経60 社59)
R 國學院  58.5 (文60 法57 経56 人61)

115 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 10:39:00.21 ID:k/6XF9kd0.net
>>103
神奈川県民だからフォローするけど
神奈川大学はfじゃないぞ

116 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 10:43:41.73 ID:kdvjtd/p0.net
Fラン出身で当初は多少学歴コンプあったけどちゃんと就職して結婚して子供もいて家も買って幸せに暮らせてるから問題ない

117 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/15(木) 11:00:56.32 ID:GIAFXU+y0.net
>>85
駅弁にfランは無いから安心せよ

118 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 11:03:54.14 ID:bGMY2KIU0.net
>>87
除籍って知力高めの三國志武将ぽくてイイね

119 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 11:07:32.56 ID:bLRf2BWe0.net
地方の私立は7割Fランだよ
総じて馬鹿だから、中途半端も何もない

120 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 11:38:10.27 ID:RXdmsgRy0.net
クラスのウェーイ系が推薦でバンバン行くのが駅弁
上位は皆宮廷せめて金岡千広あたりに行く
残ったカスが推薦でクソバカ駅弁へw
駅弁で大切なのは学力ではなくノリw
ウェーイw

121 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 17:28:19.67 ID:VfWQZ41+0.net
>>116
それは学歴コンプとはまた別の話だな

122 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/16(金) 20:15:19.77 ID:iPlb8qv40.net
駅弁は駅弁でも医学部なのが救いや

総レス数 122
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★