2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加計問題】文科省から新たに出てきた文書、早くも嘘がばれる 萩生田副長官「広域的に」指示との記述

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/15(木) 21:56:11.27 ID:jASt9/lS0.net ?PLT(12000) BE:135853815-PLT(12000)

官房副長官 獣医学部新設条件の修正指示を否定

萩生田官房副長官は記者団に対し、学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐり、文部科学省による追加調査で確認された文書の中に、
新設の条件の修正をみずからが指示したなどとする記述があったことについて、事実に反すると内容を否定しました。

学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐり、文部科学省による追加調査で確認された文書の中に、
「萩生田官房副長官から『広域的に獣医師系養成大学等の存在しない地域に限る』と文言を修正するよう指示があったようだ」などとするものが含まれていました。

これについて、萩生田副長官は15日夕方、総理大臣官邸で記者団に対し、「まったく事実ではない。修正の指示をしたことはなく、文部科学省が公表したメールの内容は事実に反する」と述べました。
そのうえで、萩生田副長官は「山本地方創生担当大臣が取りまとめ文案に『広域的に』などと加筆する決断をしたことについて、
のちに説明を受けた時に『文案全体に異論がない』という反応をしたことはあるが、修正を私が内閣府に指示したことはない」と述べ、内容を否定しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170615/k10011019241000.html

関連
加計文書と前川助平、嘘まみれだった事が確定 「最高レベル」発言の打ち合わせは存在せず 政府答弁書
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496737501/
【加計問題】文科省の女性課長補佐(33)が文書を作成、流出させたと疑われてる模様…週刊文春
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497455788/

2 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/15(木) 21:56:35.17 ID:vMJypZox0.net
ニダ!

3 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/15(木) 21:57:31.44 ID:I+j0oMGL0.net
そもそも「あったようだ」とかいうテキストファイルになんの価値がw

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/15(木) 21:57:48.74 ID:6e1UzzVU0.net
もう何がなんだかわからんなってきたわ
今どういうマガレ?

5 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/15(木) 21:57:58.11 ID:yPeauxG20.net
はぎゅううううううw

6 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/15(木) 21:58:11.36 ID:NlGOX37UO.net
文科省はクソ ってこと?

7 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/15(木) 21:58:21.57 ID:cufY2w1N0.net
こうやってでっち上げで問題提起して
反論させる
それを圧力と呼べば良いだけって戦略でしょ

行政歪めるの好きだよな

8 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 21:58:38.52 ID:wFBSIwCj0.net
当時から時限爆弾作ってたとしたらちょっと凄すぎない

9 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/15(木) 21:59:01.09 ID:trDT1LSEO.net
こいつの弁明を信じる根拠はない

10 :転載OK(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 21:59:49.77 ID:cvB88CVZ0.net
さっきサイトにいくつか追記しといたけどサイト接続速度が遅すぎ
また閲覧妨害されてる

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

2ちゃんで騒がれたあんなことこんなことは実は警察とマスコミがある拉致事件を捏造したことをごまかすために自ら仕組んだ謀略

マスコミの女優AGのごり押し 2ちゃんでのAGなどの芸能人の在日説や日本在日支配説流布 報ステでの政府の圧力暴露 元フジテレビのチノアナの交通事故 政治家の在日献金 特定秘密保護法 他にもまだまだある

その拉致事件が2007年に騒がれた渡辺秀子2児拉致事件

事件の新聞記事
2007年4月7日毎日新聞
1
http://i.imgur.com/WH5ffmE.jpg
2
http://i.imgur.com/1VwHCkZ.jpg

事情聴取をする予定という記事
2007年4月17年
http://i.imgur.com/4VxtxyV.jpg

この事件では警察は日本に在日の拉致実行犯がいるとしていたが結局この後聴取は行わず現在にいたっている。またマスコミは第二次安倍政権誕生の直前までこの事件と拉致全般の報道をしなくなった。
日本に拉致犯がいるのにそれには一切触れず、それでいて拉致拉致と騒ぐ警察とマスコミ
在日説や政府の圧力などはこれをごまかすための工作

下のサイト読んでみ

警察とマスコミと安倍晋三によるヤラセ拉致とごまかしための情報操作

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

北朝鮮情報は周辺国による嘘だらけ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

11 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/15(木) 21:59:57.96 ID:brqCqMbb0.net
なんか本質からどんどんずれてってるような気がする

12 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/15(木) 22:01:05.14 ID:cufY2w1N0.net
自由がなくなるとあれだけ騒いで
トップニュースが加計で納得するのかな。。。

13 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/15(木) 22:01:06.16 ID:DWk8x9V00.net
書いてあることも最初から全部伝聞なんだよね

14 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/15(木) 22:01:08.05 ID:yPeauxG20.net
9月ですよこれ

ゲリゾウオタワwwwwww

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:01:19.68 ID:CShFL2Ff0.net
>>11
そもそも本質ってどこよ?何が悪くて騒いでる?

16 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/15(木) 22:01:54.45 ID:cufY2w1N0.net
>>13
前川も伝聞
自分の口から言えたのは貧困調査

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/15(木) 22:01:54.85 ID:6e1UzzVU0.net
>>15
それなんだよなあ

18 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:02:25.57 ID:JXCtOGuk0.net
>>15
正直騒いでる奴もわからんやろなww

19 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/15(木) 22:02:26.50 ID:yPeauxG20.net
はぎゅううは筆跡鑑定でアウトですw

20 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 22:02:33.81 ID:QWxRYJKQ0.net
つまりどういうこと?

21 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/15(木) 22:02:34.59 ID:hripvQdM0.net
あったようだとかそんなあいまいな話で文科省は仕事してんの?

22 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/15(木) 22:02:52.92 ID:iRyzzSrZ0.net
文書の内容の真偽になってるけど、結局これ汚職問題なの? ただの忖度なの?

23 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/06/15(木) 22:03:22.09 ID:Inb/T2L60.net
なんだ悪いのは総理じゃなくて勝手にやった部下か

24 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 22:03:24.99 ID:LLduoSrS0.net
>>10
これが噂の統合失調症か

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/15(木) 22:03:42.30 ID:mBC5F0or0.net
さっぱりわからん
もう国民はついていけてないんちゃうの?

26 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/15(木) 22:03:59.72 ID:cufY2w1N0.net
>>21
占い師でももうちょっと言い切るな

27 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/15(木) 22:04:31.79 ID:zNM+UEFq0.net
>>13
官邸の最高レベルの方から来ました

28 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/15(木) 22:04:43.52 ID:yPeauxG20.net
特徴的な字ですねええ
http://i.imgur.com/zwfau3u.jpg

29 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/15(木) 22:04:52.52 ID:cufY2w1N0.net
>>22
書いた本人すらどういう意図での発言だったかわからない

30 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/15(木) 22:05:15.87 ID:I+j0oMGL0.net
>>22
そのどちらでもない

31 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/15(木) 22:05:17.65 ID:13ZMJfdD0.net
>>15
パヨ「安倍が悪なので、とりあえず騒げそうな加計で騒いでる。憲法を守れ!」←本質

32 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 22:05:33.71 ID:IYcSGos40.net
>>19
文書ファイルの筆跡鑑定…

面白くなってきやがったぜwww

33 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/06/15(木) 22:05:34.05 ID:Inb/T2L60.net
前川じゃなくこっちが証人喚問必要だろこれ

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:05:43.62 ID:nTLowU/l0.net
>>3
>あったようだ
一般人「なんだよ伝聞でしかも不明確なのかよ」
野党、マスコミ、パヨク「指示があったじゃないか!ハギューダ責任をとれ!安倍は任命責任を!」

野党マスコミパヨクに「ねえ、文盲なの?w」って言いたくなるよね

35 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GR]:2017/06/15(木) 22:05:46.46 ID:2PYmF7S+0.net
>>28
これは打ち合わせた文科省役人が書いた奴ちゃうの?

36 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/15(木) 22:06:04.09 ID:dk15kDzw0.net
なにが問題で。だれが悪いのか教えて!

37 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/15(木) 22:06:13.29 ID:cufY2w1N0.net
>>31
憲法審査会辻元「知る権利の問題だから憲法審査会でも加計学園調査すべき!」

38 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/15(木) 22:06:47.72 ID:6e1UzzVU0.net
>>33
変態嘘吐き呼んでも意味ないしな

39 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/15(木) 22:07:28.33 ID:cufY2w1N0.net
まず前川さんにはルポタージュって言葉を教えたい

40 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:07:34.09 ID:trDT1LSEO.net
野党はこいつを追い込め

41 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 22:07:35.36 ID:LLduoSrS0.net
>>37
何知りたいのか…
というかなんか怪しいから証拠を提出しろって言ってるレベル

42 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/15(木) 22:07:49.30 ID:UBS1FNDA0.net
もう一度整理するために、文書全体を分析する。

------------------------------------------
○設置の時期については、今治市の区域指定時より
「最短距離で規制改革」を前提としたプロセスを踏んで
いる状況であり、これは総理のご意向だと聞いている
------------------------------------------



「これは総理のご意向だと聞いている」の、「これ」が指すものは、「『最短距離で規制改革』を前提としたプロセス」である。
つまり訳すと「さっさと仕事しろと総理はおっしゃっている」というだけの話。


何が問題なのか反論求む。

43 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/15(木) 22:07:54.79 ID:5T2cV19N0.net
>>22
どちらでもないね
そもそ国家戦略特区諮問会議の民間議員が「総理の意向」自体否定してるんだからねw

44 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/15(木) 22:08:07.39 ID:tqvFJrIi0.net
とりま野党は次の選挙で消えるんじゃね

45 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:08:11.69 ID:xnui3ic20.net
特区に対して文科省ってのは抵抗勢力であって、妨害しようという立場だから
色々仕掛けてくるよ

46 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/15(木) 22:08:23.27 ID:yPeauxG20.net
そりゃ国会切り上げるわけだw

47 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:08:31.37 ID:lNm4Uq/r0.net
なんか中間管理職がよくやる、下や他部署に言うことを聞かせるためにテキトーに「上の命令」とか勝手に威光を使ってる手口みたいだな。

48 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:08:47.26 ID:KDLVeQXF0.net
で、何が問題なのか

49 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/15(木) 22:08:51.90 ID:DWk8x9V00.net
官邸の最高レベルが言っていると聞いたと書いてある文書がどっかのフォルダに残ってると言っていたのをマスコミが聞いて報道してるのを
何時だったか見たかもしれないと誰かが言ってたんだけど総理から直接は聞いてないと言う話も聞いたかもしれなくてそれはなんとなく記憶に残ってるかもしれない

50 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:09:17.34 ID:Z7qOYA/g0.net
誰かじゃないんだよ。
上からくれば、仕方なく対応してきたのが役人。

ばかな二世政治家の自由にさせるな。

51 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:09:54.13 ID:lNm4Uq/r0.net
>>50
そりゃ職場の慣例の問題だな。

52 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 22:10:04.86 ID:6JpNjIaa0.net
>>44
維新は残って欲しいな

53 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/15(木) 22:10:08.77 ID:yPeauxG20.net
報ステ

54 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/15(木) 22:10:16.05 ID:jonofn9V0.net
>>37
生コンとの関係は w
森友学園の横の公園の入札率が最低入札価格とほぼ同じ金額と言う件は w

55 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:10:17.07 ID:Sq3iheeO0.net
また騙されたのか

56 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [BE]:2017/06/15(木) 22:10:48.78 ID:qUMn476b0.net
>>36
クネを🎂で追い落とせたから同じことができるってその前提がもう無理w

57 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/15(木) 22:11:13.92 ID:kxT2FHta0.net
駒崎によると国家戦略特区ってやたらと官僚に嫌われてるみたいね
http://agora-web.jp/archives/2026447.html

58 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/15(木) 22:11:36.24 ID:cufY2w1N0.net
そもそも発端から玉木と朝日のなすりつけ合いからスタートしたしな
森ゆうこはいろいろ動いたけど
提出資料枚数や9月26日の話でバカ晒してるしな

59 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:11:52.45 ID:HBnxZO8e0.net
ようだってなんだよ
議事のメモじゃなくて日記じゃないか?

60 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:12:16.19 ID:nTLowU/l0.net
>>36
獣医師学会にオラオラされてぶるっちょした文科省が「そうだ!総理や内閣府に言われでイヤイヤ認可せざるを得なくなった事にしよう!」
ってやったのが、そもそも悪い

61 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/15(木) 22:12:19.66 ID:TYEImtBV0.net
問題のないものを問題問題ってチョンのやり方やんw恥を知れ

62 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/15(木) 22:12:27.61 ID:qyInl5W60.net
「・・・・あったようだ」じゃ話にならんな。
完全に憶測で言ってる。

しかし今回の一件で、地方創生のエンジンである戦略特区が止まってしまっている。
獣医学部新設を政治問題化して弄んだ民進党の罪は重い。

民主党政権の時には推進していたのに、政権の足を引っ張るためならダブルスタンダードもありかよ。
最低だな。

63 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:12:35.05 ID:+FKXDFNcO.net
何か問題あるの?違法行為にも該当しない。

64 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:12:42.84 ID:snbPse1b0.net
>>28
むしろその文書の問題はその下の獣医師需要動向を明らかにするのを
農水省と厚労省だと思ってるところだわ

許認可出すところが、反対してる以上この立証は文科省の責任
これ議事録でも複数回指摘されてるのに
まだこんなこと書いてたとかあり得なくね?
文科省馬鹿じゃねえの

65 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:13:11.83 ID:8WPt0tT60.net
はい更にアホ

63 名無しさん@1周年 2017/06/15(木) 20:54:22.04 ID:KiW3ykS0
BSフジプライムニュースでも
民進党小川敏夫が
総理に繋がらない
総理は法令違反しているとは思えないと発言した


これもう民進党としては負けを認めたねw

66 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:13:40.12 ID:KDLVeQXF0.net
>>65
ワロタ

67 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [PT]:2017/06/15(木) 22:14:26.23 ID:xwBlL7RA0.net
>>18
これ
マスゴミワイドショーも
『何が悪いか分からないのは安倍のせい』と言ってる

68 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 22:14:29.48 ID:9MfgZRxj0.net
そりゃ、野党やマスゴミは中身には一切触れずに、
文書がありましたああああ!!!
やっぱりありましたよおおお!!!!

って報道するしか無いわな
こんな体たらくじゃw

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [AE]:2017/06/15(木) 22:14:57.14 ID:iJbhcQtx0.net
33歳のまんこが責任を問われる展開になるのかね?

70 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/15(木) 22:15:25.40 ID:jonofn9V0.net
>>65
小川ってヤクザに誘われて犯罪している奴だろ w
共謀罪で逮捕されるらしい

71 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:15:25.77 ID:VmoxT4SR0.net
>>65
今まで何を騒いでたんだw

72 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/15(木) 22:15:41.08 ID:G2MkLUZr0.net
文科省内部で内閣の足を引っ張りたいと思っているのが居そうだな

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/15(木) 22:15:57.75 ID:ZKN6QsNJ0.net
>>65
じゃあ最初から問題ないことでギャーギャー騒いでたってことやん
テロ等準備罪通ってしまったからゲロってんのかね

74 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 22:16:02.76 ID:iOjmiTDN0.net
>>65
共謀罪通ったら案の定塩らしくなったな
ここは一気に攻めてけちょんけちょんにしたほうがいい

75 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:16:32.67 ID:KDLVeQXF0.net
>>71
もう共謀罪法案が通ってしまったから用済み

76 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/15(木) 22:16:33.46 ID:13ZMJfdD0.net
>>65>>67
こんなんに絡まれて、安倍の中の人も大変だな

77 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:16:36.94 ID:jQihaSz30.net
MM号の討閣工作じゃね。

78 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:16:46.82 ID:hhNScUAp0.net
>>65
これアサヒどーすんの

79 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/15(木) 22:16:49.15 ID:G2MkLUZr0.net
>>65
民主党内部でも言ってる人いるか

80 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:16:57.05 ID:Z7qOYA/g0.net
安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」の
獣医学部新設計画を巡り、内閣府が文部科学省に早期開学を促
したとされる文書について、文科省は15日午後、「総理のご意向」
「官邸の最高レベルが言っている」との記述がある文書が省内に存在した
とする再調査結果を公表した。これを受け、内閣府も調査を実施することを
決めた。

81 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:16:56.48 ID:ZVz4Z8pU0.net
バカッターの日記レベルだねw
もう何でも安倍首相のせいにされてるから
このへんで、何もなかった時の責任を誰がとるかを
はっきりさせとかないと、今回もうやむやで
毎回同じことがおきるんじゃないかな

82 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/15(木) 22:17:06.76 ID:DWk8x9V00.net
最初から政策議論を挑んでいればこんな事にはならなかっただろうに
前川なんか表に出さなきゃよかったんだよ

83 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/15(木) 22:17:07.44 ID:al8QQTLq0.net
>>32
こ、この筆跡は…メイリオ!

84 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/15(木) 22:17:21.57 ID:jASt9/lS0.net ?PLT(12000)

文科省会見 民進党が出した加計文書「作り直しがされてる可能性」 更にうち2つは「確認できず」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497532241/
審議官
「なお、前回調査におきましては、担当課長補佐がこの文書を作成したと考えられますけれども、
この民進党チームから頂いた文書を示され、その文書を作成したか見たかという事を質問いたしましたけども、
類似の物を作成した記憶あるけれども、1番から9番の対象の一連の文書を見る中で明らかに自分が作成してない文書ですとか、
あるいは通常用いないような様式等の文書がある中で、短時間の調査の中で、記憶が曖昧で答えるわけにはいかず、
自信がなかったので見たという記憶がない、というふうな回答をしてるというふうな事について改めてヒアリングで確認したところでございます。
また、現在は細部まで覚えていないものの、文書の同内容を作るという事があるとすれば、課長補佐以上が作るような案件でございますので、
この文書は課長補佐自分が作った個人のメモだろうと考えているという事でございました。」

85 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 22:17:26.86 ID:9MfgZRxj0.net
>>72
この件の真相はそれだろ
天下り潰された文科省の不満分子と、援交バラされた逆恨みの前川と、安倍おろしの野党とマスゴミと思惑が一致したと

86 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/15(木) 22:17:36.39 ID:iRyzzSrZ0.net
民進党がメチャクチャし過ぎて内部分裂してるみたいだね。
辻元とかの北朝鮮派と、民主党からの古参とかで対立してんのかな?

87 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/15(木) 22:17:36.64 ID:MRAGQVto0.net
>>65
そんなことで大騒ぎしていた自分達を恥じろよ。特に玉木の罪は重いぞ。

88 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/15(木) 22:17:37.46 ID:8WPt0tT60.net
結局、民進党は「ただの個人メモ」でギャーギャー騒いでたと判明w


482 名無しさん sage 2017/06/15(木) 14:38:32.55 ID:5nRwOrrs
件の文書は個人的に作ったもので、
相手方にも上司にも了解は取っていない
とさ
http://i.imgur.com/jdDIr9O.jpg

>朝日新聞死ねよ、こういうことわかっててやっただろ

89 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/15(木) 22:18:18.24 ID:7T+kjRoa0.net
顔がアウトやろこれ

90 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GR]:2017/06/15(木) 22:18:29.91 ID:AnP+2ah+0.net
「広域的に」を追加しても、問題ないんだけどな
獣医師会に配慮しただけなんだから

91 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2017/06/15(木) 22:19:19.32 ID:3L4VbR4+0.net
また民進党がクイズと間違い探しするんでしょ

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [AE]:2017/06/15(木) 22:19:45.93 ID:iJbhcQtx0.net
取り敢えず、33歳のまんこを証人喚問しようか。

93 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/15(木) 22:19:48.50 ID:kL90XBHv0.net
あったようだ
かもしれない
思いたい

94 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 22:19:53.89 ID:iOjmiTDN0.net
>>90
いやそれはそれで不明瞭だけどな
なんでそんな獣医師会に忖度する必要があるのか

95 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/15(木) 22:20:18.33 ID:jASt9/lS0.net ?PLT(12000)

>菅官房長官
>私自身や、さらに私の補佐官について言及されている部分があったが、私の関係の部分は全くそうしたことはなく、私の補佐官は担当が違っている。

菅官房長官「怪文書という言葉だけが独り歩きして残念だ」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170615/k10011019081000.html
学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる文書の追加調査の結果について、菅官房長官は午後の記者会見で、
記者団が、当初、怪文書と指摘したことを撤回する考えがあるか質問したのに対し、
「報道された文書などは出どころや入手経路が不明瞭なもので、信ぴょう性もよくわからない文書であると思っている。
私自身や、さらに私の補佐官について言及されている部分があったが、私の関係の部分は全くそうしたことはなく、私の補佐官は担当が違っている。
『怪文書』という言葉だけが独り歩きしているのは極めて残念だ」と述べました。

96 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BE]:2017/06/15(木) 22:20:33.69 ID:POZBg0Eq0.net
>>1
そんな指示していない

してました

何回繰り返すのこのコント

97 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/15(木) 22:20:34.41 ID:MRAGQVto0.net
>>91
あ、小西はどこへ亡命するんだろうねw

98 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/15(木) 22:21:05.73 ID:/dvkFF3X0.net
>>1
あったようだって、単なる伝聞じゃん。藤原審議官がそう言っただけなんだろ?

99 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/15(木) 22:21:10.01 ID:UBS1FNDA0.net
結局、何の証拠能力もないただの個人メールだけで、私人である加計理事長を悪人に仕立て上げ
風評被害で学校のイメージを貶めたマスゴミと野党の責任は徹底追求しないとならんな。

100 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/15(木) 22:21:29.81 ID:cufY2w1N0.net
一度引っ込めた加計学園、勝ち目なかったから。
対加計学園については安倍が白過ぎて、なんなら民進側が黒すぎて森友問題みたいに収賄路線で行けなかった。

ただ森友問題で籠池担いだけど担いだ籠池が詐欺罪告発されて、何より要支援児童補助金不正受給なんて印象悪すぎる
手放す必要があったんだよね、メール開示後マスコミが全力で逃げたしね。
仕方なく加計学園やるしかなかった。

で何よりこの追求で失敗して、テロ等準備罪を語らずの方針を蓮舫のせいにするのが一番得策。
下手に都議選席数取ると困るの民進。

総レス数 1001
350 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★