2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久美子体制の大塚家具が絶賛崩壊中 人事課では自殺や休職が続出

1 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 22:52:13.42 ID:50kE0p+f0.net ?PLT(12345) BE:828293379-PLT(12345)

父娘対決”から3年。久美子社長率いる大塚家具が大混乱に陥っているという。
15日発売の「週刊文春」が「人事課長が飛び降り自殺」と衝撃的な見出しで混乱ぶりを報じている。

 文春の記事によると、人事課長を務めていた50代男性のN氏が5月下旬、都内で飛び降り自殺。N氏はもともと福利厚生などを担当していたが、
無関係の人員配置業務のフォローを任され、心労を重ねていたという。
人員配置業務は、社員を不慣れな部署に異動させ退職に追い込む事実上の“肩たたき”だそうで、N氏の上司に当たるY氏も体調不良で休職中とされる。

大塚家具では今、一体何が起きているのか。関係者はこう明かす。

「Nさんは人事担当部門のナンバー3です。実は部門トップのYさんが心労で休職した後、ナンバー2のKさんが仕事を部下に任せきりにし、
真面目なNさんに集中するようになったのです。社内の雰囲気は最悪で、元大手百貨店の役員だった人が副社長候補で乗り込んできたのですが、
『結果が出なければ辞める』と言いながら、結果が出ないのに居座っている。外商部門をつくって中高年社員をたくさん入れたがダメ。
店長、部長が何を言っても全否定の上、ケタ外れな予算だけが現場に下りてくる。もう耐えられません」

大塚家具に問い合わせると、N氏が亡くなったことや、Y氏が休職中のことは認めたものの、
「(週刊誌報道は)事実無根の内容」と否定した。混乱はまだ続きそうだ。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170615/Gendai_397092.html

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/17(土) 22:53:53.50 ID:YcRGziI10.net
うちの会社みたい

3 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 22:54:15.50 ID:uQO7/6XF0.net
どこの会社も会社も混乱は内包してる

4 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/17(土) 22:54:35.24 ID:SHoEwUbU0.net
社長の娘と言うだけで社長になった結果がこれ。

5 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 22:54:40.22 ID:BeX1seGH0.net
逝けあ

6 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/06/17(土) 22:56:18.97 ID:1EDhSCOa0.net
ニトリみたいにになるってことは、メーカー側になるってことだからな。

無茶な選択やろ。

高級家具はリストラして縮小するしかなかったんちゃうかな?
あとはオーダーメイドの家具職人と富裕層の消費者を繫げるとかな。

7 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/17(土) 22:56:39.75 ID:8fMZaRF/0.net
もう誰がやっても拡大路線は無理だよ
細々継続することを目標にしないと

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [MY]:2017/06/17(土) 22:57:21.99 ID:3JuW0J3W0.net
超絶ブラック企業じゃねえか

9 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 22:57:40.13 ID:/cz7E0hM0.net
まあ大きくなったのが小さくなるだけです

10 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 22:58:01.73 ID:xEYcUJ0r0.net
久美子がどうのこうのという話じゃなく
よくあるワンマン創業者だけの一発屋企業だったというだけの話

11 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/17(土) 22:58:40.49 ID:/rWLTMms0.net
ニトリに値段で喧嘩売るとは無謀な

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [IL]:2017/06/17(土) 22:59:26.59 ID:47D/suhG0.net
エリートで絶賛してたくせに

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [IL]:2017/06/17(土) 22:59:28.72 ID:Ey5AzGii0.net
家具屋姫物語

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/17(土) 23:00:03.13 ID:Y642pzqQ0.net
姫のために命ぐらい捨てるだろ?

15 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:00:27.39 ID:+B9YI/ME0.net
親父の方はどうなの?ウハウハだったら大笑い( ・ω・)

16 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/17(土) 23:00:41.70 ID:yl6y77pw0.net
ニトリ見習って創価にはいれよ

17 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 23:01:11.31 ID:xN6a+l0o0.net
自分の子供に職を継がせていいのは職人や農業くらいだろ。本人の意思はともかくとして。他人を率いることは導いてきたことのある人しか出来んよな。

18 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/17(土) 23:01:45.61 ID:Z42jBuC00.net
親父のやり方を否定したもんだから、元のやり方にはプライドが邪魔して戻れないしな

19 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [PR]:2017/06/17(土) 23:02:32.67 ID:eUwOCDNj0.net
死人出したのか

20 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/17(土) 23:03:03.93 ID:wi82fDqN0.net
自殺するくらいなら
アリさんマークのシュレッダー係みたいに訴えればよかったのに
クズどもに負けたらダメだよ

21 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/17(土) 23:03:15.64 ID:znthCQ9z0.net
子供がいるから辞められないか
まぁ死ねば関係ないしな

22 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/17(土) 23:03:16.24 ID:QoLdsC3S0.net
>>2
うちに来ないか?(死後の世界)

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:03:27.31 ID:lMzIm42v0.net
今の時代、家具なんて何でもいい

24 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [PR]:2017/06/17(土) 23:03:30.23 ID:eUwOCDNj0.net
>実は部門トップのYさんが心労で休職した後、ナンバー2のKさんが仕事を部下に任せきりにし、
>真面目なNさんに集中するようになったのです。
目に浮かぶようだなこりゃ

25 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [VE]:2017/06/17(土) 23:03:45.88 ID:yotBUJD70.net
応援してたお前らの末路を見ているようだw

26 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:03:54.47 ID:LKcAoC0c0.net
親が援護してやらんで敵に回ったからな
変な会社と思われてる

27 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 23:04:47.68 ID:kz+IvQtj0.net
うちの側の匠大塚ガララーガなんだが、さっさと撤退してくんねえかな

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:04:51.58 ID:D6QhkSVI0.net
家具屋はどこもブラックやなぁ

29 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:07:30.21 ID:0dS9QYlZ0.net
バカ女社長が銀行やファンドを引き入れちゃったんだから、
それなりのことは覚悟しとけ

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ID]:2017/06/17(土) 23:07:58.55 ID:q6iygjYd0.net
同じ国やしロッテも大塚もよー似てるわなしかし

31 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/17(土) 23:08:28.86 ID:SaqDNHmB0.net
そうか、あかんか

32 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 23:08:42.27 ID:Vv31VDiC0.net
民間はどこもレッドオーシャンで大変そうだなあ
実質内戦突入したようなもんだよな

33 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:08:49.06 ID:wZx1VKnC0.net
かぐや悲鳴www

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:11:03.57 ID:Sv017oX30.net
自殺するって相当だよな

35 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/17(土) 23:11:08.34 ID:qF3pBrUK0.net
福利厚生とか生温い仕事しかやったことないやつは使えん

36 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/17(土) 23:11:59.36 ID:Q4XFjWcN0.net
女がトップになるからwww

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/17(土) 23:12:56.82 ID:sC6UQKN90.net
>>2
^ー^:

うちも病人だらけだわ
糖尿病患者が男子半分くらい
ほかは鬱 たまに健康な人もいる
女子は何故か全員健康だけど

38 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/17(土) 23:13:21.89 ID:AKl3ecPG0.net
無計画が過ぎたな

3年から5年計画を綿密にやらないとな
飽きられず、新鮮さと大胆さ、革新さ

本人もブレーンも足りなかったし、世間を
読みきれなかったな

縮小が路線だったのか

39 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:13:35.66 ID:UM3A+X+30.net
おれが昔に買った机って30年経っても十分使えるからな
値段は知らんけど家具のブランドは需要あるとおもうよ
そして昔の日本人はこういう仕事をしてたんだなぁ

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [NG]:2017/06/17(土) 23:14:28.77 ID:CE269ln80.net
自殺するくらいなら会社辞めたら良いのに
他人の会社なんだしほっとけばいいのに

41 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:14:33.76 ID:KEkBiQg60.net
まぁだからっつって親父が経営やってりゃ良かったかというとわからんけどな

42 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/17(土) 23:14:36.14 ID:nCKeXgbY0.net
どの道高級家具なんて買える層が激減してる訳だから
中国に出てくとかしないとこうなるのは必然でしょう

43 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:15:53.59 ID:MOTHY5Xw0.net
自分自身を異動させたんか

44 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/17(土) 23:16:24.36 ID:/rWLTMms0.net
間に合わせの安いものでニトリに勝てるわけがない

45 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/06/17(土) 23:18:04.26 ID:1EDhSCOa0.net
>>42
別に高級家具を買う層が減ってるわけじゃない。

わざわざ店に行く理由がない。
オンラインショップか直接オーダーメイドすることを選ぶ。

46 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/17(土) 23:18:58.66 ID:1lINcoZg0.net
でもそんなこといっても久美子に誘われたらホテル行っちゃうよね。

47 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/17(土) 23:19:41.76 ID:cMsR/yPr0.net
家族経営の末路

48 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/17(土) 23:19:54.37 ID:u7WBl6gt0.net
>>46
ないない
http://i.imgur.com/h4FICyh.jpg

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/17(土) 23:20:34.53 ID:tIauYtoH0.net
旭川家具って響きが好きなんで

50 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/17(土) 23:20:41.45 ID:AHO/1rTW0.net
家具屋はもう仕方ないんじゃないか

51 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 23:21:39.82 ID:QrjTtOQD0.net
仕事のストレスで自殺するやつって理解不能だは

52 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/17(土) 23:21:54.57 ID:yxrCDe/r0.net
>>38
売れ行きに合わせた規模縮小をわざわざ親父がやったのに無駄なことして拗らせたようなもの。
売り込むから安くせざるを得なくなる。価値と単価を維持して物好きだけ相手にしていれば少人数でやれるんだよ。
うちの会社がそう。無駄な拡大路線や売り込み路線はペイできない投資に走ることになるから全て切り捨てたらしい。見栄っ張りの同業が無駄に単価を下げて何社も潰れたのを、うちの社長は業界全体に散々に迷惑掛けて夜逃げした馬鹿共と断じている。

53 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:22:06.07 ID:VkOWP1Do0.net
赤字の上に営業CFがやばい キャッシュも減ってる さらなるリストラのストレスでまだ死人が出るんじゃないか…

営業活動によるキャッシュ・フロー
1,384,656(H24.12)
528,062(H25.12)
763,388(H26.12)
269,153(H27.12)
△ 5,770,643(H28.12)
投資活動による
キャッシュ・フロー
(千円)
388,767
324,397
4,066,769
△ 75,125
△ 812,445
財務活動による
キャッシュ・フロー
(千円)
△ 1,576,074
△ 741,918
△ 742,011
△ 741,760
△ 534,938
現金及び現金同等物の
期末残高
(千円)
7,320,872
7,431,413
11,519,560
10,971,827
3,853,798

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/17(土) 23:22:58.69 ID:tIauYtoH0.net
>>51
それも勤め先が大塚家具だしなぁ
辞めれば?の一言

55 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/17(土) 23:24:48.51 ID:Kd5HrfLA0.net
娘が勝った後、終わったらノーサイドといいつつ親父派だった奴を全員人事部付の平社員にしたんだよな

56 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:24:50.67 ID:mHEdwUfX0.net
何をどうやっても、もはや敗戦処理。

57 :名無しさん@涙目です。(ブラジル)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/17(土) 23:25:36.31 ID:WTAEhBaH0.net
もし俺が人員配置任されたら、久美子を不採算店舗の床掃除やらせるわ

58 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:28:00.51 ID:Y+0dOqtJ0.net
ニトリは中国のスパイ企業で、特別価格で家具を手に入れてるという噂知らんのかこのアマは

59 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/17(土) 23:28:07.16 ID:G12DOecm0.net
まぁ誰がやっても無理ゲーだろう
そういう時代なんだよ
ブックオフもそう

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/17(土) 23:28:47.01 ID:dm1Xt4S+0.net
>>53
もうアカンやん

61 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/17(土) 23:29:07.92 ID:Q8sXkb6u0.net
死ぬぐらいなら辞めりゃいいのに
仕事で自殺て理解不能だわ

62 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/17(土) 23:30:26.66 ID:UjXmtMzP0.net
娘の単独での考えでやった行動でもないような気もする

63 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/17(土) 23:30:46.82 ID:/rWLTMms0.net
うん
猛烈にキャッシュが減っていってますね

アボンも間近

64 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:31:40.87 ID:WPF6am+X0.net
>ケタ外れの予算だけが現場に降りてくる

すまんここどういう意味?

65 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:31:59.32 ID:Iv7+11Lb0.net
労働市場は売り手市場だし
大塚家具の若い人達は転職したほうがいいんじゃね
ニトリとか募集かけてるみたいだし

66 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:32:48.82 ID:VkOWP1Do0.net
本業の営業CFが赤字ではどうしようもない

67 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 23:32:54.19 ID:jlHtYHxZ0.net
仕事と個人的なプライドを一緒にしたら…

68 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/17(土) 23:32:58.28 ID:c9pC2Hws0.net
まあどっちにしても崩壊してだだろいずれ

69 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/17(土) 23:33:05.83 ID:fhXG34iu0.net
>>28
市場の成長が見込めない
給料が安い。ボーナスという名の寸志
休みは平日固定
歳取っても働けるんで人の流れが澱む
昨対2割3割落としてるのに対策がない
二言目には「ニトリが強い、イケアが凄い」

70 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/17(土) 23:33:58.91 ID:/rWLTMms0.net
>>64
予算ってのは売り上げや利益の目標の事を示す場合もあります

71 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/17(土) 23:35:28.71 ID:qPNxv2Xf0.net
親父路線だったら相当規模は縮小はするだろうけど生き残りはできたかもな、
なんとなくでしか言えんが。

72 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/17(土) 23:35:37.79 ID:sC6UQKN90.net
にしても
壮大な親子喧嘩 だな^^
全社員を巻き込んでるけど

73 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:35:41.72 ID:w5B6uztw0.net
勘違いしてはいけないが久美子自身は満額報酬受け取ってるからな。
高級エステで困ったなあと笑顔で悩んでるよ

74 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/17(土) 23:37:27.90 ID:Mld5Ntt+0.net
>元大手百貨店の役員だった人が副社長候補で乗り込んできたのですが、
>『結果が出なければ辞める』と言いながら、結果が出ないのに居座っている。

現場を見ないで引っかき回て総て下のせいにするバカが居座ると終わりだよな

75 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:37:33.14 ID:8fqGoCyb0.net
>>37
おれと同じ会社かな…

76 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 23:37:33.77 ID:jApyNhj00.net
ニトリに転職して内情ぶっちゃけるのこそが復讐
自殺なんてするもんじゃない

77 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:38:13.80 ID:Bazw/MFL0.net
>>24
潰れる会社は真面目な社員に業務が集中して潰れていく
まともな会社は管理職がそういうことのないよう調整している

典型的な末期症状
早くなんとかしないと手遅れになりかねない

78 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/17(土) 23:39:08.84 ID:GdioMc3U0.net
ニトリを朴李たかったんだろうけど
失敗するわな
遅れ過ぎた二番煎じだし

79 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:42:06.10 ID:C2ATk8Mh0.net
低価格路線の外商ってどこに売りに行くんだ?

80 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/17(土) 23:43:22.95 ID:eCnGk/Ax0.net
家具業界全体が衰退しとるからのう

81 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/17(土) 23:45:36.36 ID:ay0gXXD70.net
バカがトップになるとどの企業も悲惨だなww
でもまぁ女がトップに向いてないのは起業家の少なさから見ても確定的に明らか

82 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ID]:2017/06/17(土) 23:46:04.52 ID:3kb89cyNO.net
>>1

世界総人口9割削減計画!確変突入おめでとう〜(^_-)♪

カルト大魔界帝国極魔界村♪マサウィ集落復活おめでとう!♪\(^o^)/万歳〜(^o^)v〜乾杯〜♪(*^o^)/\(^-^*)

プルプル騎士団万歳〜!♪\(^o^)/

ハーゲンダッツ万歳〜!\(^o^)/♪

ダルマ騎士団万歳〜!♪\(^o^)/

第三神殿復活おめでとう\(^o^)/♪万歳〜♪

カルト大魔界帝国♪人間魚雷人体実験モルモット突撃隊(東方のMkウルトラ‥)復活おめでとう\(^o^)/♪万歳〜(^o^)v〜

スーパービッグマグナムBSP万歳〜(^o^)v〜♪乾杯〜♪\(^o^)/

ドックフード缶詰め&トモグイ缶詰めを求めてさ迷う時は近づいた・・・♪。モヒカンヒャッハー隊復活おめでとう\(^o^)/♪万歳〜(^o^)v〜♪乾杯〜♪

目覚めよ!♪失われた十二月のカゴメとその末裔どもょ!♪。アルマゲドンの夜明けじゃ〜!♪\(^o^)/万歳〜♪(^o^)v〜♭ 乾杯〜♪\(^o^)/

(笑)

83 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:47:28.28 ID:HbssPuvB0.net
>>1
>15日発売の「週刊文春」が「人事課長が飛び降り自殺」と衝撃的な見出しで混乱ぶりを報じている。

鬼だな文春は
いや飛び降りさせる様な状況にさせた経営者も悪いけどさ

84 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/17(土) 23:48:22.49 ID:3BBvaA9T0.net
誰も結婚しないから高級家具が売れない
具体的にはダブルベッドとかタンス
あとは子供の学習机とかもな
若者は折りたたみパイプベッドやプラ衣装ケースで済ませちまう

85 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:48:32.62 ID:VL9x5h/g0.net
マジかよ!大塚ホールディングス最低だな!

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/17(土) 23:51:27.80 ID:tIauYtoH0.net
>>65
あの拡大路線は見てて怖いけどね
素人目にも限界が見えるような
なんかにとりつかれたかのような怖さ感じる

87 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/17(土) 23:52:00.46 ID:fCtgUhZ+0.net
おそらく親父さんに社長追われる前もこんなことやってたんだろうな
まともなのは親父さんの方だったんだろう
テレビの前の庶民はマスメディアに騙されてばかりだな

88 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:52:37.44 ID:8IkVJjOT0.net
お詫びヌード不可避

89 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:53:53.45 ID:HbssPuvB0.net
>>87
経営者としてはマトモなんだろうけど
父親としてはマトモじゃ無かったんだろうね
娘がこれじゃ

90 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/17(土) 23:55:00.26 ID:UjXmtMzP0.net
>>75
ノギスのコピペ思い出したw

91 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:56:03.09 ID:qw32mZVy0.net
内戦した店で誰が買いたがるのか

92 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:56:04.56 ID:Q7t17C9G0.net
これほど自分の生活に関係のない事案もない

93 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/17(土) 23:56:15.83 ID:x+m89Ssx0.net
原点回帰で春日部で桐箪笥売れ

94 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/17(土) 23:59:05.76 ID:aD9NgSCa0.net
父親の会社も沈んでるからな
家具屋ってのがもう落ち目なんだよ

95 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/17(土) 23:59:08.83 ID:Z7HCCE8N0.net
死ぬぐらいなら仕返ししろよ。
50歳なるまでこんなブラック企業で働いた人間が自殺で人生終わらすなよな,,,,,,

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 00:01:47.99 ID:1CfQmW660.net
>>91
京都の鞄やの数千円の買物なら考えなくても
数十万円の家具ならケチついたのはヤダな

97 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/18(日) 00:04:44.51 ID:rq033xAg0.net
元大手百貨店の役員だった人が副社長候補で乗り込んできた
そんな役に立たない人間放り込むのが悪い

98 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:06:36.88 ID:4aWJVduj0.net
典型的な外資に乗っ取られパターン
この後は経営責任取らされて追放される
会社を手放すしかなくなる

99 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 00:06:57.33 ID:O5rgPsop0.net
ニトリやIKEAに戦い挑んで本気で勝てると思ってのかよ

100 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:13:21.31 ID:Y9COlCSlO.net
そんな春日部市に新しく家具屋が開店してるんだから売れないってのは言い訳にしかならんね。
シマホとアウトレット家具の大型店

101 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/18(日) 00:15:37.89 ID:NKoIg6btO.net
自殺はショックなんてものではないぞ…。

102 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 00:16:39.44 ID:yzDM02fS0.net
親父さんが社長のままだったら長く続いた可能性が高い
定年退職による自然減に対して新入社員採用を抑制し
人員を徐々に減らしながら経営を縮小して市場規模に合わせる感じで
どんどん拡大してとか規模を維持したままってのは所詮無理筋よ

103 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:17:59.06 ID:WQsYjic90.net
>>40結果論

104 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 00:18:15.15 ID:1sO4j8fC0.net
ニトリと張り合っても勝てないだろ

105 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:19:45.92 ID:lzpRpm1a0.net
でもニトリはやっぱ安っぽいんだよなぁ・・・
そういった不満のある客をうまく取り込んでいけばいいだろうに
・・・なんか視点がズレていたんだろうな

106 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 00:20:54.52 ID:HKAExhjV0.net
>>6
まあニトリに比べたら、今の大塚家具でも全然商品の質は高いけどな
マスコミが大々的にそ低価格路線になったと宣伝をしたから、ニトリ並に
質が低下したかの印象を消費者にもたれてしまった

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/18(日) 00:25:00.95 ID:BbEh6vfU0.net
アホだからこうなっても
部下が悪い誰がどうの
としか思ってねえだろ

108 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/18(日) 00:25:26.31 ID:Jr6vwDjC0.net
マジかよ匠大塚に乗り換えるは

109 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 00:26:32.83 ID:SmaPa5E00.net
やはり父が大正義であった

110 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 00:28:55.59 ID:D7AS4ylv0.net
姫に絶対の忠誠を誓え!

111 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 00:29:35.66 ID:NrRAfesV0.net
ま、はっきり言って株主がアホだったと
見る目が無かったと

112 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:29:42.00 ID:mfyzv2sV0.net
>>27
もともと来店で賑わう店じゃないだろ  旧大塚の時代でさえ

113 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 00:29:55.73 ID:JdpPNqyI0.net
代変わる前の大塚は接客が素晴らしく高級家具が安い良い店だった
ってばっちゃが言ってた

114 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 00:31:40.17 ID:Etw69Fl40.net
まんこが経営者や管理職になるとこうなるという良い見本だな、あいつらに大局観を期待する方が間違い

115 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/18(日) 00:31:56.25 ID:M/SJmyWB0.net
>>111
株主は別に損してないんじゃない?
そもそも久美子が信任されたのって配当増やすって話だったからで経営手腕をかってではなさそうだったし。

116 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:33:10.94 ID:wxxCmLSD0.net
ここまで経営が上手く行かないなら身を引くという選択肢は無いのだろうか・・・

そもそも親が築いてきたきた会社なだけにそこらへんより一層と思うが・・・

117 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/18(日) 00:34:02.56 ID:BbEh6vfU0.net
女性は不当に扱われてるww

118 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 00:34:49.44 ID:LZRIJ4vQ0.net
久美子を選んだのは株主総会だからな
崩壊しても株主の自己責任

119 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/18(日) 00:35:28.56 ID:S1oKgCET0.net
15年くらい前に家具一式大塚家具でそろえたって聞いただけで
すごいなぁ!と思ったものでした。
その路線で良かったのに。
ニトリ、IKEA、無印なんかとは別格でいて欲しい。

120 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 00:35:32.33 ID:loRdRp240.net
家具板住人のプロの俺から見たらこのスレワロタw
お前ら大塚家具に行ったこともねーだろW
わらかすなw今の大塚のどこみてニトリとかイケア指向に見えるんだよw
まずはアマゾンとかから目を話して実店舗に足を運べよw
まぁド素人ばかりいるこのスレにいるのも耐えられねーからもう消えるけどよw

121 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 00:35:41.56 ID:LZRIJ4vQ0.net
>>116
女は引き際を知らない

122 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/18(日) 00:37:31.81 ID:BbEh6vfU0.net
>>121
宮里藍に謝れ

123 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:38:15.43 ID:AZ3SWXDX0.net
>>120
行ったことないし、行きたくもない

行きたい買いたいと思わせる仕事をしてこなかったからじゃないかな

124 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 00:40:29.36 ID:w/F4ZY9B0.net
>>13

125 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:40:53.38 ID:f+NLymBW0.net
なんで人事が病んじゃうの?

126 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:43:15.45 ID:MAwPSu6I0.net
>>120
やっぱ大塚家具をよく知ってる奴はゴミ以下だな
家具板でプロwwwwww

127 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 00:44:16.19 ID:eu8RaHSR0.net
>>40
独身ならな
たいがい所帯持ちで家なりマンションなりの
ローン
子供の学費考えると無職期間と退職前の給料維持不可能
とみて
なら自殺なりして
保険なりの一括で大金降りる方法考えるんだろ

128 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:45:07.06 ID:KO2V/X9F0.net
>>125
そりゃ、首切り役の最前線で
矢面に立てば色々あるやろ。
病んでも仕方ないのでは?
俺は無理だわ。

129 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:45:37.63 ID:MAwPSu6I0.net
>>125
業績不振→リストラ→新事業展開
→今度は人手不足→有能な経験者の獲得

リストラもだけど実務経験者を採って実績出さなきゃならん
加えて社員の待遇もよくしないと会社は一丸になれない
人事課は相当プレッシャーだと思うよ

130 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 00:46:24.86 ID:9DNO/MpA0.net
こういうのは創始者を徹底的に叩いたほうがいいと思う

131 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 00:46:37.11 ID:D7AS4ylv0.net
よーし、おじさん大塚家具行って第一家庭電器も行っちゃうぞ。

132 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:48:17.86 ID:gt86ik0Q0.net
まぁ民事再生とかで税金使うなよ

133 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:49:46.11 ID:hKvrZkYD0.net
大塚はネットと同じくらい安いし
壊れた時もメーカーとの間に入ってくれて
代わりのを用意してくれるし結構利用してるわ

134 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 00:51:36.17 ID:W4PJ+gje0.net
>>13
みんなスルーしてるけど、エエんちゃうのコレ

135 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 00:52:43.34 ID:2qjU90Kt0.net
親父の考えは古臭いと感じるかもしれ無いけど、久美子のプランも
別に新しくは無かったよな、ニトリやIKEAに勝てるわけ無いし

136 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:52:46.28 ID:f+NLymBW0.net
>>128
>>129
あ、そういうことか!

137 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:52:52.23 ID:hKvrZkYD0.net
行ったことない人が勘違いしてるけど
大塚とイケアニトリでは値段も質も大違いだぞ

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/18(日) 00:55:28.66 ID:BbEh6vfU0.net
>>137
向いてる方向は同じ

違いは内容が伴ってない
魅力に欠けてる証拠

139 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:58:06.18 ID:hKvrZkYD0.net
新しいアーロンチェアも大塚で買おうと思ってるが
保証面が弱くなったら困るな

140 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [VN]:2017/06/18(日) 00:58:43.61 ID:B4B+znGe0.net
親父も娘もどっちの路線も難しい印象

141 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 00:59:12.25 ID:zzxpRVSQ0.net
一万円以上の買い物で久美子の握手券とか

142 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HK]:2017/06/18(日) 01:00:22.09 ID:vWyD8NfY0.net
美人かどうかで判断する

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 01:02:39.39 ID:4OQooLEO0.net
仕方がない、社長解任になったら久美子は俺が養うわ

144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 01:02:51.45 ID:1CfQmW660.net
>>137
まともな家具屋で買った20万後半のソファとソックリなソファが
6〜7万位なのなw
うわぁ・・・とは思ったけど今買うとしても同じ選択する

145 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/18(日) 01:07:57.95 ID:6QKYgYG90.net
でKと元百貨店の奴がまだ社内にいるの?

146 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ZW]:2017/06/18(日) 01:09:22.90 ID:mIlKCuuu0.net
そんなにしがみつきたい会社なのか?

147 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 01:10:27.42 ID:pEtUxYjq0.net
amazon見せて値段交渉したら値引きしてくれたわ
モノはそこそこ置いてるし店員もすぐ捕まるし値段も手ごろ
いつ潰れるかわからんけど俺くらいの人間にはちょうどいい感じの店になった

148 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 01:14:11.97 ID:SAreTzAz0.net
>>7
>もう誰がやっても拡大路線は無理だよ
>細々継続することを目標にしないと

それを自覚して標榜してたのがお父さんだったんだよ
娘は商売っていう物をまったく理解できてない

149 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [AT]:2017/06/18(日) 01:14:30.72 ID:oZsO+yfe0.net
何不自由なく教育を受けさせてくれたであろう父親と仲良くできない人間が部下や顧客と仲良くできるんか?
もうあの泥沼の戦いをしてしまった時点で負けてるんじゃね?
父親に逆らってまで居座るんじゃなくて別の仕事をするべきだったんだよ

150 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 01:17:48.80 ID:SAreTzAz0.net
俺のお爺ちゃんが言ってた

「商売の規模拡大・規模縮小は簡単に出来るけど
一番難しいのは『現状維持』」だと

俺はそれを生涯の教訓にしてるわ

151 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 01:18:03.97 ID:mfyzv2sV0.net
>>100
少し前には東京インテリアも杉戸に来たしな

152 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 01:18:53.57 ID:KO2V/X9F0.net
>>149
それは思うね。
自分を守り育んでくれた人たちを否定する程の
何かが有ったのかね?この若社長に。
独立すれば良かったのに。

153 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 01:19:33.47 ID:OUxKGUPw0.net
この混乱は「ガイアの夜明け」で放送するんだよね?

154 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 01:21:20.37 ID:URcRSBVZ0.net
女を外見だけで判断すると痛い目見るなこりゃ、関わらんとこ・・・

155 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 01:22:12.20 ID:SAreTzAz0.net
>>149
商売してる人から言わせてもらえば
単なる親子喧嘩なんだけどなw
まあ大きな会社だから世間に与える影響も大きいな

156 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 01:24:09.19 ID:SAreTzAz0.net
>>152
そんな大げさな理由は何も無いんだよ
親子喧嘩だから

157 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 01:28:20.07 ID:SAreTzAz0.net
親子で喧嘩して
それが原因で会社(商店)が潰れるなんて
よくある話なんですけどね

158 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 01:32:03.71 ID:teTnCZys0.net
女がしゃしゃるとこういうことになる

159 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/18(日) 01:37:45.68 ID:HBtmVh3e0.net
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \

160 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 01:46:24.90 ID:hw7J6NVc0.net
次は学校法人原田学園だな

161 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 01:47:17.13 ID:vE65/BZQ0.net
肩たたきなんてやりたくなきゃ派遣使えっての
その為の労働者派遣法だぞ

162 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 01:52:14.72 ID:yxGHtz8d0.net
ニトリやIKEAを軽く見ていたからこうなった
日本の状況を勉強しろよ

163 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 01:53:17.71 ID:xfqYPv0C0.net
やっぱま〜んはダメだな

164 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 01:53:27.17 ID:V+1Ro+0c0.net
>>24
民間も公務員も
真面目なやつが心身壊したり
自殺に追い込まれるもんだ

命は大事にしろ
逝くくらいならサッサと辞めてしまえ

165 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 01:55:15.63 ID:oCen4CTC0.net
親父の方はうまくいってんのかね
共倒れだったら可愛そう

166 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 01:56:51.21 ID:SAreTzAz0.net
>>164
「自殺=真面目なやつ」とか笑ってしまうわw

167 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/18(日) 02:01:00.50 ID:SAt1MDJk0.net
ν速じゃ久美子社長支持が大半だったのに
お前らいつも裏切るな、絶対許さんぞ
許さん許さん許さん許さん許さん許さん
許していけないν速民に呪いあれ不幸が訪れますように
ν速民、裏切り者裏切ったなカス共裏切り裏切り
許すまじ許すことは神が許さない

168 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 02:02:57.47 ID:D7AS4ylv0.net
島忠の俺には関係ないけどね。

169 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 02:04:44.18 ID:crWf91Fp0.net
そういえば所沢ショールーム閉店のハガキが来てた

170 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 02:05:04.71 ID:yxGHtz8d0.net
>>168
ホームセンターで家具は買わない

171 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/18(日) 02:06:45.56 ID:pOO+WLJF0.net
ただの七光りが調子に乗った結果ですか?

172 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 02:16:05.55 ID:aO0v5lMV0.net
久美子の家

173 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 02:20:22.02 ID:9bM1EEh10.net
まだ大塚家具あったのかよ
俺たちは匠大塚派だよな

174 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 02:25:30.67 ID:D7AS4ylv0.net
家具屋姫騒動の時はニユー速民は親父支持だったろ。
そもそもキモオタが女の味方をするはずがない。

175 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 02:28:08.83 ID:ccIYqCUR0.net
なんか最近やたら大塚からDM来るようになってたから苦しいんだなと思ってはいた

昔は比較的高級な封書にお知らせ等色々入っていたが、今は安い紙で印刷悪いペラいハガキDMに買い取りますだのセールだのいかにも安っぽい文面が並んでたな

176 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 02:29:05.28 ID:FrG9tpVf0.net
カンブリア宮殿に出てたひふみ投資の社長が
久美子社長絶賛してたのにね
ひふみ大丈夫か?

177 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/06/18(日) 02:29:24.24 ID:AUte2TAR0.net
ヤマギワの照明部ってどっか引き継いだの?

178 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 02:30:49.62 ID:8FVQ+3yF0.net
リストラ担当する管理職って自分も辞めてくってよく聞く
社員の粗探しして異動させて退職を迫る仕事だろ

179 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 02:31:21.43 ID:A5RxzHkr0.net
ヘアヌード写真集「久美子」(非売品)
を注文いただいた顧客にサービスでつけるなら売れる

180 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/18(日) 02:32:46.22 ID:3DGYiLJ40.net
自殺だろうが、久美子派について残った結果がこれだから仕方無いね
裏切りに加担してるわけだから

181 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 02:33:21.97 ID:MECMVbhs0.net
全部が全部じゃないけど
強権使う女性の下での過労死や自殺って意外に多いよね
女だからって舐められたくないってのが過剰に出るせいだろうか

182 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/18(日) 02:48:15.76 ID:RBRjYZaG0.net
親父は旧大塚と似たような会社興したんだっけ?
なんてとこ?

183 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 02:57:52.57 ID:Npz1b4XF0.net
>>182
匠大塚

184 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 03:07:41.85 ID:FEWUSHgb0.net
大塚家具、島忠ってどっちが偉いの?

185 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 03:22:57.53 ID:01C/e70D0.net
残念ながら今回は久美子社長の負けだと思う。
今は会社と社員を守る事に全力を注ぐべき。
情勢が悪ければリーダーは撤退する勇気も必要だ。

186 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/18(日) 03:25:37.21 ID:Vqoe/HoZ0.net
犯人は吸収するやつ

187 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 03:27:04.32 ID:Npz1b4XF0.net
久美子社長がどうのというよりは、社長の背後にいる投資ファンドがどう考えるか
そろそろ首切るか撤退するかした方がいいんじゃねえのかなあ
もうすでにかなーり資本を毀損してるだろ

188 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 03:41:47.64 ID:PNSOnJQa0.net
人事課って最後まで安泰?

189 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 03:43:32.91 ID:SAreTzAz0.net
>>187
他人の会社なんて外から見てたら内情は全く判らないからな
経営者同士でも判らないんだよこれは
他人事を言うならあなたの意見は正しいわ

190 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 03:53:01.89 ID:Xr0nhMZB0.net
こういうのって退陣したら女社長は負債から逃れて知らんぷりになるの?

191 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/18(日) 03:53:30.22 ID:NwA11SPg0.net
株主と銀行に担がれた無様なクーデターだったね
未だに失われた30年に起こった事を学んでないのがよくわかる

192 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 03:53:35.06 ID:sDdyyxrv0.net
まあ、エリートとはいえ、苦労してないお嬢さんなんてそんなもんだろ
俺も歳とってそれなりの立場になり役員や経営者と接するように
なってわかったけど
創業者のパワーって普通の社長と全然違うから
我が強くて理不尽なことを言う人も多いが
会社を立ち上げて10年以上も維持するって凄いこと

193 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 03:59:05.87 ID:SAreTzAz0.net
>>190
知らんぷりする手段もあるけど
あまりに酷いと裁判で追求されるケースもあるし
何とも言えない

194 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 04:02:45.37 ID:3fY/w2Wn0.net
ニトリだって家具自体の売上は全体の四割つう話だしな
雑貨やら食器やら寝具やら売って商売してんだよ

195 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 04:09:54.53 ID:iN3TR8jI0.net
>>179
誰が見たいんだ、あんな婆さん

196 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/18(日) 04:10:38.81 ID:cZswSzGO0.net
娘の顔見りゃ、経営無理なの解るわ。
プライドばっか高そう

197 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 04:20:23.24 ID:oj/qspWL0.net
>>13
かぐや姫は竹取物語の登場人物でありタイトルではない事を考慮しても、大変好感の持てる感性です

198 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 04:29:38.99 ID:7krmnwf10.net
>>15
ウハウハではねーが、今までの顧客メインに割りと着実みてーよ

199 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 04:31:42.22 ID:jPRBDqGF0.net
あの親父に食って掛かってた株主は今頃どう思ってるんだろうな

200 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/18(日) 04:33:40.71 ID:yPyZfdg50.net
2chはどこも親父批判ばっかだったなあ
あの連中はどこいったのか
文句は言うけど金を落とさないケチ集団だったんだろうねえ
それに踊らされたバカ娘
社員がかわいそう

201 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 04:35:07.65 ID:9TVnA7ja0.net
>>26
敵に回ったの娘じゃないの?

202 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 04:35:38.77 ID:4f62R0iP0.net
>>134
社内では久美子の事をかぐや姫と言ってたのはマスゴミも言ってたろ

203 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 04:35:48.63 ID:QygjxO0j0.net
R4とかぶる

204 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 04:50:48.70 ID:im6Lsemd0.net
定食屋切り盛りするくらいならいいけど組織を運営するに向かんな

205 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 04:58:02.76 ID:cGOQvMgL0.net
家族喧嘩に社員を巻き込むなカス

206 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 05:05:13.63 ID:qjMBUFyD0.net
>>127
自殺したら保険おりないだろ

207 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 05:13:34.21 ID:tqNfGi2XO.net
>206
保険入って1年経過すりゃ自殺でもおりる

208 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/18(日) 05:24:41.46 ID:qikr0f0r0.net
どう見てもハゲタカどもが食い荒らしてる最中なんだけど?

209 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 05:31:57.59 ID:cqdTbew60.net
>>6
ニトリは一部とはいえ工場とか自分で持ってるもんなぁ
開発や製造して可能な限りコストダウンしてるとこに
(イメージだけでも)価格で勝負するようなマネしたら
負けるに決まってる

210 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 05:33:18.28 ID:cqdTbew60.net
>>208
ハゲタカなら、社長交代前に売り逃げして
残った議決権で久美子を社長にして
トンズラしたよ
今いるのはハゲタカ以下の連中

211 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 05:35:42.86 ID:SAreTzAz0.net
大塚家具は完全に世間に舐められてるわ
実力の無い女は出しゃばりすぎちゃ駄目だよ
男も女も関係ないけどね

ヤクザの縄張り争いよりも厳しいんだよ
そういう覚悟が無かったんだよ
このオバサンには

212 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 05:36:35.95 ID:lmUV6Ypj0.net
女性様、助けてやれよ。

213 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 05:38:41.67 ID:Npz1b4XF0.net
>>207
保険会社は保険金を目的に自殺を図る人を減らすために、免責期間を設けています。
免責期間というのは、この期間に被保険者が自殺をした場合、保険会社は保険金を支払わないという期間です。
およそ1〜3年で設定されており、保険会社によって異なります。

また近年では「1年なら耐えられる」とした人が増えてきたため、3年にしている保険会社が多いようです。
3年にしている理由は、自殺を決意してから3年を生き延びるのが難しいと考えられているからです。

https://hoken-connect.jp/columns/44/

214 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 05:45:13.54 ID:nG9bdNj60.net
出来る女気取りの婆さんっていうだけでも鼻につくのに
親父に反旗を翻したからな
こういう非情さは世間から嫌われるよ

215 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 05:49:33.27 ID:K1zEHAT90.net
ニトリもまあ、‥‥色々あるよ。
面白い記事にはなると思う。
これ以上言えない。

216 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 06:06:38.42 ID:CBC/J2wx0.net
二代目ってのは大体こんな感じ

217 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 06:08:14.04 ID:VusPZDoy0.net
ひでえな

218 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 06:27:55.41 ID:WrrPdB0r0.net
コンサルに経営させたらこんなもの。

219 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 06:28:59.96 ID:wP7PSlFwO.net
安い家具の方が庶民に需要あるのは事実だけど、もう既に庶民派の家具メーカーが確立してある市場に会社丸々方針転換してまで戦う必要は無かったな。
安い家具作りたきゃ傘下の子会社作ってそこで結果出してから口出せよと

220 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 06:52:43.71 ID:s1LALk240.net
普通にブランドわけをやれば良かったのに

221 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/18(日) 06:57:16.57 ID:pIn12xLj0.net
高級家具なんてニッチだし、
若者貧乏だから縮小するしかなかった

その現実を受け入れることができなかったから、
量販の方向に舵を切り、高級家具を売るブランド力を失った
本物の馬鹿だと思う

222 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 06:58:11.29 ID:Ia4C82Ug0.net
>>6
高級路線のお父さんは好調だろ。

223 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 06:59:39.07 ID:Es/6J3DE0.net
大塚家具って高級品を安く買えるとこだったから
良かったんだけどなー

224 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 07:03:37.66 ID:K1zEHAT90.net
ソファに関してはデザインが古すぎると思う。ていうかソファ自体が過去の物化してるな。

225 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 07:05:48.77 ID:C0RHqsJX0.net
>>1
女が支配する職場は精神衛生最悪
鬼畜愚民社会そのものなのに、意識高い事を要求して来るいい加減さのギャップで
全社員がノイローゼ

226 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 07:09:15.89 ID:C0RHqsJX0.net
>>1
今の大和撫子社会は悪魔崇拝イルミナティーの傀儡・尻尾化がグローバル社会と洗脳された破壊邪教徒そのもの・・

227 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 07:12:46.28 ID:C0RHqsJX0.net
>>1
無知・得手勝手・全て無責任・咎創作し出して嫌いな者に罪と擦り付ける・・
地獄絵巻女職場の実態。

228 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 07:16:29.34 ID:C0RHqsJX0.net
>>1
下から見る社内ピラミッド構造が新入社員には地獄門に見えるから
次々と一年前後で退社する訳・・

229 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 07:27:21.59 ID:C0RHqsJX0.net
>>1
さながら、人を誑かす存在としては、不向きを無知女に任を任せている社会構造
安倍の女性管理職増加プログラム・・SHINE・・

230 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 07:33:11.09 ID:U87gHlFm0.net
>>13
俺は好きだなあ、こういうの

231 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 07:48:37.91 ID:Z/Eo5C3D0.net
報ステなんかで久美子が善人、親父が悪人みたいな印象操作していたな

232 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/18(日) 07:58:32.68 ID:PbvNHgBk0.net
銀行出身者が経営すると間違いなく失敗する
唯一の例外が鈴木修

233 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/18(日) 08:01:43.31 ID:PbvNHgBk0.net
>>192
二世三世によくある経営者ごっこなんだよね
経営者のつもり 経営しているつもり
実際には何もしていない
自分は気がつかないし誰も教えてくれない

234 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:04:55.17 ID:YpJky8dg0.net
>>18
そもそも従来利用してた客がついてこない。あと社員も当然ながら疲弊する。
しかもこういう馬鹿をトップがやると下手に今から会員商売みたいな元鞘に転換しようとすると
足元ばかり見るチンピラみたいな客しか寄ってこない。

だからこそ企業姿勢ってのは大事なんだというのもわからずぶん投げたんだからまぁ復活は難しい

235 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:06:01.03 ID:TuTpY+xZ0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

商家の理(ことわり)
初代が起こし
二代目が拡げ
三代目が潰す

236 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:06:04.38 ID:caBjdjI/0.net
誰がやろうが崩壊や
あきらめたらどや

237 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 08:29:23.65 ID:1CfQmW660.net
>>215
人事方面だけコストダウンしないなんてありえないしね

238 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:30:38.84 ID:UqkOotAt0.net
特注家具は町工場に自ら出向いて交渉したほうが安く済むはずだがね
なんでわざわざブローカーをかませて高く買うのかイミフ

239 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2017/06/18(日) 08:33:49.99 ID:GwZkhTjT0.net
こいつは詐欺みたいなことをして株券を奪おうとしたりして裁判で負けたりしてたし、ファンドに禿鷹されて資産吸われてたり
他の企業の存在が裏でちらついてたからダメだろうな
騙されてる事を理解できてなかった
マスコミを久美子が動かせる分けないじゃん…

240 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:35:08.41 ID:Y9COlCSlO.net
白元も学歴の立派な三代目が潰したんだよな

241 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TR]:2017/06/18(日) 08:39:47.48 ID:yycFfa6s0.net
>>48
実は髪質と髪型が良いだけだよなこの人

242 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:46:48.13 ID:3vebnEFHO.net
>>238
工場まで出向くのも手間だろ
工場側も取引あるブローカーや店なら個人相手よりは安心だろ

243 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:47:25.44 ID:RaQsEKL40.net
世襲で上手く行ったのはトヨタとホッピー、トステムくらい?

244 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/18(日) 08:48:02.34 ID:GVydAmzz0.net
>>64
予算は文字通り予定のことで、入と出、両方の意味
この場合は売上予算のこと

245 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/18(日) 08:49:22.48 ID:oM6lueCf0.net
>>240
>2016年9月30日に清算手続が結了し、法人格が消滅した

いつの間にか白元消滅してたのかよw
知らんかった

246 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:50:49.28 ID:mT2iP9Of0.net
大物家具って嫁入りの時買って、買い替え頻繁にするっていう価値観が根付いてないし
家族が増えて、成長ごとに買い足していくとかなんだろうけど
結婚自体しなかったり結婚式ケチったりするようになって
家具なんてイケアやニトリで都度その時のセンスにあったもの買えば良いやとなってるんだとおもうわ

247 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 08:52:05.85 ID:1CfQmW660.net
>>243
サントリーは?
しかしサントリーのワインはどうして(

248 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/18(日) 08:54:34.57 ID:PbvNHgBk0.net
>>240
大昭和製紙 三代目 斎藤きみのり
幼稚舎からの慶應義塾
ホテルオークラのスイートルームから大学に通っていた
祖父はリヤカーを引いて古紙集めをした斎藤知一郎
父はゴッホの絵を棺桶に入れろと言った斎藤了英

大王製紙 三代目 井川もとたか
東大法学部卒
バカラ賭博で一躍有名になった 現在は仮釈放
祖父は斎藤知一郎と同じくリヤカーを引いて古紙集めをした井川伊勢吉
父はワンマン経営者で有名な井川高雄
慶應義塾大学卒業の年に大王製紙倒産の憂き目にあう

249 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 08:58:19.45 ID:1CfQmW660.net
三代目は身上潰すとはよくいったもんで

250 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:00:04.04 ID:b4vvYs/D0.net
ぶっつけ本番で全店リニューアルして新業態へ・・・

100%失態するw

251 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 09:00:52.59 ID:eIiwuOUO0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

252 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:01:58.81 ID:UqkOotAt0.net
>>242
手間を差し引いてもあれだと思うが
個人発注も普通に受け付けてるのに

253 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FI]:2017/06/18(日) 09:03:11.19 ID:XacwHfy/0.net
俺やお前らが会社経営したらこんな風になるんだろな。

254 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 09:04:00.60 ID:UzIX72iz0.net
お嬢様お嬢様と担ぎ上げて、おいしい汁を浴びるほど飲んだ奴も居るんだろうな
所詮女、チョロいな

255 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2017/06/18(日) 09:09:38.08 ID:GwZkhTjT0.net
後継に必要なものは学問ではなくモラルと人心掌握術なんだけど軽視して部下と同じ事を学ばせる連中が多いからな

256 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 09:15:36.19 ID:cqdTbew60.net
>>235
親父が2代目なんだよな

257 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 09:16:28.92 ID:cqdTbew60.net
>>238
支払いとか、ホントに買うのとか考えると直売はしたくないってとこも多いよ

258 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/18(日) 09:19:44.62 ID:In6KlapR0.net
>Y氏が休職中

Y氏は暇人かよ・

259 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:21:33.25 ID:3JhFC4Fu0.net
大塚は接客がウザい印象しかない

260 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 09:22:35.05 ID:NFVjrM8x0.net
無能についていく方が悪い

261 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/18(日) 09:23:40.11 ID:zL2YX1ab0.net
お詫びヌードはよ

262 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:25:25.08 ID:UlkrZ+jJ0.net
女性活躍社会(わらい)

263 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/06/18(日) 09:25:39.93 ID:f++2ldoQ0.net
わーたーしーはーわるくないー
けーえーぱーくーだー

264 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:26:45.91 ID:URcRSBVZ0.net
高級家具を買える層が少ない、つかド底辺層が増えてる世の中だからもうどうしようもない

265 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 09:27:57.12 ID:qw3A5Io80.net
馬鹿女が勘違いして調子のるからだろw
責任取って親父に頭下げて社員引き取ってもらってから失踪しろよw

266 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/18(日) 09:27:59.76 ID:bqjHcAW60.net
親父の戦略が明らかに正しかったのに
自分から顧客を切り捨てて100均家具屋になったんだろがw

267 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [AU]:2017/06/18(日) 09:28:37.93 ID:9AXhS1Us0.net
来年まで持つかなー
会社更正法が視界に入ってきたな。

268 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 09:30:08.46 ID:q0FteWmR0.net
人事課が死ぬってよほどだぞ

269 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:33:08.17 ID:UqkOotAt0.net
>>257
あるよ って少数にはそりゃあるだろうけど安心して頼めるとこだって普通にいっぱいある
http://www.marukei-woodworks.co.jp/

270 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/06/18(日) 09:34:26.90 ID:Wk0UOFYG0.net
親父が今のところうまく行ってるように見えるのも
少数精鋭にしたからで、結局大量リストラは不可避だった

271 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 09:39:46.30 ID:wrI9D8ug0.net
元々高価家具の市場が崩壊してニトリやイケアが来たのにさらに新宿や台場とか駅前系家賃が重くなってるし人件費も重くなってるから
親社長でも娘でも崩壊してた  元々は親の代で潰してたほうがよかったのかもね

272 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:43:32.55 ID:D3j5vQ4q0.net
久美子の親父はどう思ってるのかな
ざあままままままままままままま
って思ってるなかな

親としては複雑やろな

273 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 09:43:44.36 ID:BKhRDHEg0.net
傍から見てると痛快だけど
中の人は災難だな

274 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/18(日) 09:44:13.06 ID:RBRjYZaG0.net
>>269
横レスだけど
安心して頼む?
店気安心できないという話題でないの?

275 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:48:22.82 ID:ndNvnDmu0.net
>>13
姫は世を混乱させた挙句月(元の業種)へ帰るんだろうなあ

276 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:59:20.40 ID:SY0jH6Wt0.net
俺が自殺した時の状況に似てる

277 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/18(日) 10:00:42.13 ID:oM6lueCf0.net
>>276
幽霊だー
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

278 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 10:02:23.76 ID:5fv36t1U0.net
>>15
ウハウハではないけど

279 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:10:00.53 ID:38S2DadL0.net
無能は切り捨てろ

280 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/18(日) 10:18:51.91 ID:0i7Zj/0m0.net
ざまあ

281 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/18(日) 10:20:55.21 ID:PbvNHgBk0.net
ほれ見たことか と笑ってやりたい

でもベッドでヒィヒィ言わせてみたい

282 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:21:51.61 ID:ndNvnDmu0.net
しかしBBAでも美人だとかぐや姫とか言ってもらえるんだなw

283 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/18(日) 10:22:31.81 ID:vZdVTeA20.net
家具屋は世間体に気をつけなきゃお客さんを飛ばす

せっかく買う家具、親子喧嘩してて死人まで出る様な
店では買いたくない。ってのは消費者心理

284 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:27:08.66 ID:4EB/DEEV0.net
2ちゃんねるの連中ですらこうなるの予想できてたのにな

285 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:31:40.38 ID:fSmmO/u20.net
親父を老害扱いで叩いてバカ娘を持ち上げていたマスゴミ
ネットでも工作が酷かった

マスゴミはここでも大敗北かよw

286 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 11:05:12.68 ID:XU99Xif20.net
>>271
親父のままなら地元の職人を食わせるためだけだから
都心のショールームを畳むだけで解決できたろう

287 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:23:09.05 ID:Cy/C+yD+0.net
資金がショートしそうだからリストラを早期にどんどんやらないといけないな 人事の部署は悲惨だな

288 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 11:25:53.86 ID:XU99Xif20.net
職人も家具に拘らないで
木彫りのゆるキャラ人形(1000円程度)でも作ってれば食いっぱぐれる事はないのにな

289 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 11:26:19.42 ID:mbvzn4ik0.net
自殺とかマジかよ
そんだけメンタルが豆腐だったのか、パワハラの常態化したヒステリー押し付け三昧の職場なのかしらんが
死ぬなんて尋常じゃないだろ

290 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/18(日) 11:26:23.52 ID:SpvMjf5h0.net
>>288
刑務所かよ

291 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/18(日) 11:28:05.50 ID:SpvMjf5h0.net
>>289
首切り役人やらされたら自殺も宜なるかな
首切った人間たちの中には同期の仲間やお世話になったパイセンもいるだろ
まぁこうなった組織が浮かび上がることはない

292 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 11:29:08.37 ID:XU99Xif20.net
>>290
実際、家具業界と刑務所との繋がりはあるよね
指導者をやるもよし
パーツ製作依頼も可能で人件費が抑えられる
http://www.moj.go.jp/KYOUSEI/KEIMUSAGYO/sagyo/aboutKeimusagyo.html

293 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:30:27.87 ID:v91Q1gkJ0.net
少ないパイ奪い合ってないで父と娘仲良くしろよ
今日は父の日だろ
娘から歩みよれ

294 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/18(日) 11:34:15.52 ID:GTLAQqXK0.net
他に行ってまともに出来る訳じゃないんだから
死ぬ気で働け軟弱者だも

295 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/18(日) 11:35:19.79 ID:SpvMjf5h0.net
ファンドにのせられて親父に楯突いて経営権うばってみたけど全然ダメでしたぁ〜

ワロスワロスワロス
まぁ女はこんなもんだ

296 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 11:35:32.38 ID:mbvzn4ik0.net
それまでに比べて急に首切り魔になれっていうんで病んじゃったのかね

297 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 11:36:37.66 ID:5X5biAEs0.net
椎木◯佳もいつか盛大にやらかしそう

298 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/18(日) 11:37:26.26 ID:SpvMjf5h0.net
社員が自殺するほど士気、モチベの低くなった組織は決して浮上できない
沈没するだけである

299 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 11:39:27.80 ID:mbvzn4ik0.net
久美子はアホなのか、中途半端に中価格帯みたいなところにフラフラ出て行ったし
未だにブランドイメージ作れていないし、ファンドのおもちゃなんて印象の方が強くなってくる始末
もうおわったか

300 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:39:48.60 ID:oqxhwL2j0.net
社員が哀れだな

301 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 11:42:18.17 ID:mbvzn4ik0.net
頑張ってもそれで成功する当たりもついていない状態でがんばるようなもんだしな
これじゃダメだろって思いながら働くのはきつよな

302 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 11:42:34.58 ID:D7AS4ylv0.net
家具の木目って人の顔に見えて怖い。
大塚の家具、自殺した社員の霊がなんてすぐに広まるだろ。

303 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/18(日) 11:47:48.81 ID:caaMvEaL0.net
久美子が経営者として無能すぎる
社員に酒振る舞って、誕生日プレゼント配って、とにかく士気上げろよ
ゲームでも士気の向上は基本だぞ

304 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/18(日) 11:48:32.35 ID:ggkgtMgL0.net
親父の会社傘下で、別ブランドとして立ち上げるべきやった。

305 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/18(日) 11:48:58.80 ID:ggkgtMgL0.net
>>206
団信でローンはチャラ!やったね!!

306 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/18(日) 11:50:16.00 ID:dMxt8diF0.net
>>288
それ、売れるんかよ?w

307 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:57:33.84 ID:QKn0cHGJ0.net
>>288
木彫りのブラビ像思い出した

308 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 12:18:07.56 ID:HKOYKRi10.net
>>303
久美子ほどのエリートからすると社員なんて頑張りの足りない下人だろう
本音は鞭打って働かせるのが合理的とか思ってそうだけどな

「士気は鞭打って上げる」という思想っぽい

309 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [UY]:2017/06/18(日) 12:19:29.88 ID:wKaF4uZi0.net
>>25
親父の方応援してた奴等の方が多くなかった?

310 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 12:47:36.94 ID:nG9bdNj60.net
親父の笠の下で何不自由しない苦労の無い人生を歩んで来たから頭は良いが他人の痛みがわからない
この婆さんは今、この歳にして他人の痛みを学んでるんだよ

311 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 12:50:33.21 ID:KOHAz3S+0.net
久美子はエロいからすき

312 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 12:52:27.46 ID:dGlWqkS60.net
>>2
役員のツレの会社を元請にして自身の会社は下請
ピンハネ分の一部をポッケへGoしてる役員がいる会社で定時退社の給与泥棒と言われようが知ったこっちゃねぇ
幾ら定時で帰ろうが文句の一つも言わずに利益出してるんだから社長も文句言えない

313 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 12:54:43.30 ID:CqRCsOHF0.net
トップの責任って重大なんだよな。
それをわかっていないような気がするね。

314 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 12:54:43.33 ID:FRXsPbur0.net
久美子は他社に入社してたら絶対社長になれないだろ
そういことだ

315 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 12:58:18.16 ID:CqRCsOHF0.net
>>310
いや学んでる余裕なんてないぐらい追い詰められた状態だろ。
どうすればいいのか全く解決策が見つからずとにかく何かやらなくてはと思いやってみると裏目に出てしまう。
いまはそんな状態じゃないかな。
身売りしたほうが全ての人にとって幸せだと思う。

316 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 12:59:42.32 ID:cUxqTVDr0.net
>>3
なんで会社二回いうの?

317 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 13:07:59.50 ID:nG9bdNj60.net
>>315
それくらいきつい思いをしないと他人の痛みなんかわからんよ

318 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/18(日) 13:09:48.56 ID:SpvMjf5h0.net
>>317
してもわからねえんだよ、この手の女は
自分は悪くない、協力しなかった親父が悪いって考えるのよ

319 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 13:13:40.17 ID:nG9bdNj60.net
>>318
まぁ手遅れだわな
ババアになるとますます頑固になるしw

320 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/18(日) 13:15:08.19 ID:ggkgtMgL0.net
>>319
しかも独身やしなwww

321 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2017/06/18(日) 14:20:32.19 ID:GwZkhTjT0.net
ファンドとそれに連なってる連中は金稼ぎのチャンスだから利用しただけでそのあとはこの有り様だからな
手伝わない上にむしろ屋台骨の乗っ取りを目論んでる
有能な社員毎客を奪うとか

322 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 14:26:18.76 ID:KHsmO/yB0.net
いかんなぁ

323 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/18(日) 15:03:39.78 ID:8BzCTK100.net
素晴らしい日本の労働環境

324 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 15:06:34.97 ID:EYUsaj320.net
人事が自殺って国家公務員みたいだな

325 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/18(日) 15:25:16.85 ID:lsgJPyZg0.net
追い出し部屋担当で上司は休職中って心折れるだろ

326 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 15:29:26.15 ID:42Lh4o2o0.net
ブラックすぎひん?

327 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 16:13:00.30 ID:1LTtP39X0.net
マスコミの印象操作は銀行ファンドに金掴まされてたんだろうな
親父悪役になってたし

328 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/18(日) 16:37:15.27 ID:ejCPRvzb0.net
こんなに社内がズタボロだと
もうダメだろ
南無三

329 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 16:50:37.46 ID:lODX+74w0.net
女が主権握ると終わる
これはどんな世界でもそう
うちのエリート家系もそれですべて潰れた

330 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 16:54:11.62 ID:e9+OGgk00.net
女性でも立派な人はいる、いるだろ?えーっと
女性は企業家とか経営者にはなぜか向かないな、なんでだろ

女性蔑視や軽視とかじゃなくて男性と女性は生まれ持った能力が全く違うんだから
そろそろそこに焦点を当ててきちんと議論すべき

331 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 16:54:48.35 ID:Xg9XMSAD0.net
内乱はいかんな

332 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 16:57:54.27 ID:g7h8jEDV0.net
お前らがバカにしてた親父側についFラン美大出の長男大勝利かw

333 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 16:58:50.13 ID:bzXmAKoE0.net
最初からハゲタカの思惑ありきで誰もがダメだって分かりきってた事業なのに自殺なんてすんなよ
ハサミで石ころ切れなかったからって自殺すんのか?

334 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 17:20:52.75 ID:2oN8LWhO0.net
無能だっんだな

335 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 17:23:10.32 ID:GfO9ISKx0.net
ソース週刊文春

解散

336 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 17:23:15.98 ID:xgBu1LBB0.net
今週、東京インテリア開店かぁー

337 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GR]:2017/06/18(日) 17:28:18.35 ID:yKmQyfQc0.net
女の中でも久美子は特に駄目な部類だろ

338 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 17:34:45.81 ID:e9+OGgk00.net
>>337
久美子もある程度座学では優秀だったんだろうけど、経営実績ないし父親からいろいろ学べばよかったのに
それをせずに父親側に謀反するとか滅茶苦茶やったからな、その後に会社の人事課に圧力かけまくって自殺させるとか無能二代目のやりそうなことを
そのままやってるから救えない

339 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 17:41:23.28 ID:gwJdfpwO0.net
ま〜ん(笑)

340 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/18(日) 17:48:01.39 ID:9LUYdNl50.net
>>329
それはカーチャンが悪いんじゃなくてお前が悪いと思うんだ

341 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 17:49:46.61 ID:NMmG5sa70.net
980円のカラーボックス売ってりゃいいのに

342 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 17:50:24.25 ID:2FZsc4LV0.net
ネット「今までの古くさいのはだめです!」
ネット「久美子にまかせろ!」

ニュース「大塚家具崩壊か!」

ネット「なっ、言うたやろ」

ズコー

343 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 17:53:50.50 ID:CoPRwg760.net
>>48
いやいや。喜んでいただきますわ

344 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 17:55:34.23 ID:e9+OGgk00.net
>>342
吹いたw
その時久美子を支持してた人って今何思ってるんだろうな
民主党政権成立時のコピペを思い出す、俺は自民党に投票してたから絶望しかなかったけど

345 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 17:58:24.63 ID:a1gcv6kn0.net
もう脱ぐしかないんじゃね?

346 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2017/06/18(日) 18:03:01.76 ID:7mkHWT220.net
最後には女性差別って言い出してフィニッシュ

347 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 18:19:08.27 ID:pL+pgGR30.net
もう家具業界自体がダメだろ。
誰も買わないし、買うとしてもIKEAとかホームセンターの
見てくれだけのペラペラの安物になっちゃってるしね。
親父が経営続けてたとしても同じような道しかないよ。
家具を捨てられなくしちゃったのもあるしね。粗大ゴミ有料化と予約制で。
余程の事がない限り大きな家具は遺品整理まで動かない。
時代の流れだね。優秀な人材だからどうのってもんじゃないし。
当時の一番優秀な人材が行った石炭やら紡績、造船、オーディオとかみりゃわかるわな。

348 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 18:25:25.56 ID:Etw69Fl40.net
>>345
家具屋姫って何才なんだよ?

349 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/18(日) 18:38:14.15 ID:caaMvEaL0.net
>>345
それしかないだろうな

350 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 18:48:56.69 ID:lODX+74w0.net
>>340
ダメ人間が産まれたわけじゃないし母親でもない
血つながってない女が流入して裏で権力握って事件発生
エリート家系の事なんて想像つかんだろうが

351 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 18:53:31.03 ID:ICOK6iaK0.net
自ら競合多数の戦場に出向いて惨敗とか、ただのバカじゃねぇか

352 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 18:56:04.87 ID:8xNjnbV10.net
>>40
追い込まれて、冷静な判断が出来なくなる。
最後の方は完全に病気。
ただ現実から逃れることしか考えられない。
つまり自殺

353 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 18:56:28.38 ID:U34QsG830.net
ν速では、娘の主張するニトリみたいな業態への変更は
既存社員のもとでは上手くいかないのでは?という評価だったはず

会社に殿様商売以外のノウハウがないのに、
実績のない経営者が、そのビジネスモデルを会社全体で
大きく変えるなんてよほどの天才でも成功は難しい

実績があったり、成功へのビジョンが明確な会社ならまだしも
変化に適応できない社員を排除して不安と不信を煽ってりゃ
すべてが腐っていく

新しい会社を作るか
子会社で実績作るかすりゃよかったのにな

354 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 18:58:19.30 ID:EFH15tqg0.net
安物の家具でも恥ずかしくない時代になっちゃったからね
昭和時代は庶民でも家具は奮発してた感じあったけど

355 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 18:59:19.35 ID:CW3YSqYM0.net
つうか家具のお得意様ってそんなに家具をたくさん買うか?高級なら長持ちするからそんな年に1回も買わんだろ
タンスとかテーブルとか

356 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 19:14:51.31 ID:bRRHetaiO.net
更年期障害でヒステリーなババアが上司だったらマジ終わってる

357 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 19:17:48.36 ID:G8Q+hbsA0.net
ゴミに権力持たせるとこうなる

358 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 19:17:54.11 ID:hYS5Lh+XO.net
>>338
自力で企業すればいいものを、親父を追い出すとか、日本人の感覚に合わない。

359 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 19:18:09.89 ID:c0SuL53h0.net
たしか投資会社にいいように使われてるんだろ
ドラマになりそうやね

360 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 19:23:11.02 ID:I6yoBnFi0.net
>>355
次の客を紹介してくれたり
連れてきてくれる人をお得意様と呼ぶ。
自分だけがいくら買ってもそれはお得意様とは呼ばない

361 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 19:26:13.31 ID:quj50IhG0.net
17年前に30万くらいするベッド買って配達してもらったが配達スタッフの態度がクソだった。別の部屋で待ってたら「ふざけんじゃねーよ」「重いしだりーんだよ」とか文句言ってたよ。相当給料低いんだろうな。今回の件でざまぁって思ってる。

362 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 19:29:58.36 ID:x6Txf3KT0.net
>>361
配送は別な一般の運送会社がやってるんだろ。

363 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 19:33:33.71 ID:ztZN0cCt0.net
>>362
大塚家具って昔から自前の配送スタッフいた。

364 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 19:57:53.69 ID:ZssloJed0.net
ざまぁ

365 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 20:02:59.22 ID:KbCT1fXX0.net
上念司の『高学歴社員が組織を滅ぼす』って本だと、親父批判、娘擁護してたが、親父勝利か
親父が時代に合わなくなった経営を改めないのは、無謀に突き進むインパール作戦とまで言ってたんだが

366 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 20:08:34.21 ID:CW3YSqYM0.net
>>360
サンクスコ

だけど連れてきてくれる客って何のために?金持ちだから得になるからやるってことじゃないよな
よほど接客がよかったのかな

367 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 20:09:51.54 ID:D7AS4ylv0.net
高級品配送には御包みするのがマナーなんだがな。
悪態は彼らなりの抗議なんだよ。
作業前にポチ袋に昼飯代くらいが相場。

368 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/18(日) 20:13:15.17 ID:V81XxtqA0.net
ゲンダイかよ
相変わらず扇情的な記事だな

369 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/18(日) 21:20:27.52 ID:E4ExL35K0.net
結局親父さんの当初の思惑通りになってんだな
会社は取られてしまったけど新しく会社起こして
自分についてきてくれる社員や職人だけ引き抜いて
長い時間のかかる事業縮小がごく短い時間で済んでしまった
しかも自分の手を汚さずに済むっていうのがとても良い
もしかしてこれ狙ってやったのか?

370 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/06/18(日) 21:28:46.63 ID:E4ExL35K0.net
>>366
得だよ
良い店をいっぱい知ってて紹介してあげれるって「この人に聞けば間違いない」頼りにされるのは悪い気分じゃないでしょ
それを人徳という昔は徳も得も区別しなかった

371 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 22:13:00.83 ID:B3PLraVV0.net
>>369
ババだけババアに押し付けて優良社員だけでのんびりか…策士やな

372 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 22:14:35.55 ID:A3jvjDvJ0.net
だからまんこにやらせるなよ

373 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/06/18(日) 22:16:45.28 ID:pTf9t5aM0.net
ひっどいな

374 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 22:47:40.67 ID:cqdTbew60.net
>>369
さすがに娘潰してまでそんなこと計画せんだろ
敵に回ったから裁判してるけど

375 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 22:49:58.81 ID:FrG9tpVf0.net
>>345
>もう脱ぐしかないんじゃね?
貝殻つけていい?

376 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 22:53:54.65 ID:wrI9D8ug0.net
>>286
大塚家具は売ってなんぼの給与体系の社員だし運送や設置なんかも自社社員だから親社長がリストラができたか疑問
退職金はねん出できないじゃないかな どっちにしろ赤い旗振られて組合作られて崩壊する
そのショールームを潰すと社員がどんどんあふれる

377 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/18(日) 23:03:18.36 ID:RcDWnqM+0.net
経営者の質ってほんと重要なんだな

378 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 23:06:45.39 ID:O57v7J5nO.net
親父の商売には未来が無かったが、娘の商売は現時点で無いってことか

379 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 23:12:46.81 ID:NMmG5sa70.net
家具って通販で買うものだろ

380 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 23:15:07.88 ID:VdhBg9bu0.net
せやな

381 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 23:16:37.78 ID:HKOYKRi10.net
>>365
社員が高学歴だと会社を滅ぼすが経営者が高学歴だと会社が繁栄するって考えだったのかもね

382 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/18(日) 23:19:12.80 ID:oM6lueCf0.net
>>381
それでか・・・
うちは院卒が多いし
トップは医者だし下っ端が獣医とか薬剤師
だから会社がおかしくなるんだなw
業績は置いておいて 内部的な 組織的な 病人大量生産的な おかしさ なw

383 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/18(日) 23:20:08.43 ID:GKNgDOL60.net
>>67
なんかさりげなく大事なこと言ってるな

384 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 23:21:50.33 ID:PGrGoTQx0.net
どうせ新潮の記事のパクリ&飛ばしなんだろ

385 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 23:27:03.97 ID:Iad9ASRX0.net
>>167
指示とかじゃなくて面白いから煽ってただけ会社が割れれば女の方が傾くのはわかってたし

386 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 23:29:33.99 ID:p68yqrwL0.net
久美子、君を乗せるのだから

387 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 23:49:32.94 ID:UyEOTws90.net
娘は前の会社を潰した実績のある凄腕だぞ

会社を築き上げた親父より凄いに決まってるだろ

388 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/19(月) 00:13:58.24 ID:SDeREbqx0.net
お嬢様で現場の苦労を知らない人だという評価を下されそうだな。
表面的な効率性を追究しても実は短期的に数字がよくなるだけで長期的にはマイナスとかありそうだしな。

389 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/19(月) 00:16:38.71 ID:SDeREbqx0.net
UNIQLOの柳井が息子に継いで欲しかったが悔しいけどその器じゃない(役員レベルではあると思ってるが)みたいなことを15年ぐらい前に言ってたが、さてどうなることやら。
その辺のバランス感覚は大事だからなぁ。

390 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/19(月) 02:45:05.79 ID:1aSo94xg0.net
死ぬなら辞めろよ

391 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/19(月) 05:48:30.21 ID:Yf4Xjp7D0.net
>>387
星新一じゃねーんだぞw

あっちは本業のSF作家で大成功だけど^^

392 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 05:51:26.22 ID:X3AIQMp50.net
ショウルームに置いてれば勝手に売れると思い込んでたんでしょ

393 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 05:56:43.04 ID:Pe3S9wqZ0.net
>>389
基本的に同じモチベーションを持った人間になんてならんよ。
自分自身が窮地に居ても勝機がありそうってだけで世界中どこでも動けちゃうような人間と、
学べ学べ言われてたんまり金渡されてなんとなく世界中行かされてなんか見てきた気になってるようなのと
同じ意識が備わるなんてことはない。

394 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 07:25:48.85 ID:zIw/DcPm0.net
>>13
センスいい!

395 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/19(月) 07:42:29.81 ID:uqmjoEF80.net
結婚もできない女ってどこかおかしな奴が多いからな。

396 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2017/06/19(月) 09:23:46.77 ID:T07xcP8D0.net
誰かに操られてる感バリバリだったからなこの人
実際、言いなりに大塚の資産をばら蒔いてたし、ファンドはあっさり売り逃げしてた
本当に有望なら持ち続けてるよ
ダメなの分かってたんだよファンドの連中

397 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/19(月) 10:12:57.80 ID:v7PDdu7V0.net
韓国会社のウチゲバは祖国へ帰ってからおやんなさい

398 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 10:35:37.55 ID:woYQ03aG0.net
結局、高い家具は売れないんだよ

俺は車にはカネを掛けないけど、ソファーはいいものを買った
だってクルマに乗る時間よりソファーに座っている時間の方が何十倍も長いから…
100万も出せば革総張りの高級ソファーが買える

399 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 10:57:31.03 ID:xnoqZnDB0.net
まず娘の方の会社はイメージがなぁ
高級な婚礼家具とかこの娘の会社で揃えようとする親なんていないだろって
そういうのは縁起物だからさ
安物ならニトリやIKEA、高級物なら親父さんとこって住み分けになる
中堅ところの家具屋なら大阪で言うと湯川家具や平田家具みたいなとこ行くしなぁ
どう考えても娘のとこは上がり目ないよ

400 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 11:03:44.15 ID:woYQ03aG0.net
高級路線で行くか、安もの路線で行くかの二者択一だが、不景気で安もの路線の方が勝っているのが現状

401 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 11:20:40.49 ID:JaMUT6Rq0.net
高級品なんか無駄に高いだけ
イケアだのの安物組み立ては壊れやすい
ニトリのお値段なりの手抜き中国製もいらん

ふつーの価格のふつーの家具が結局はいちばんお得だと思うわ

402 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 11:21:40.05 ID:xnoqZnDB0.net
>>401
地域に数店舗とかでやってる中堅家具屋が潰れない理由はそれだろうな

403 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/19(月) 11:39:50.28 ID:Nu3qjz4o0.net
>>381
ちゃんと地に足が着いてる事が何よりだな
現場での感触、これまで実績から手の届くことを順にやるべき

404 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 11:41:46.54 ID:u4s4wB3i0.net
>>175
わざわざ大塚さんで中古品買いたくないわなw

405 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 11:50:30.44 ID:G7qOpRcM0.net
逃げ恥のプロデュースも不発だったか

406 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 11:53:30.06 ID:KM0jglEb0.net
家に招くって言う文化が廃れてきてるから家の家具なんてどうでもいいんだよな
って人が多いと思う例え富裕層でも

407 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/19(月) 12:01:01.90 ID:dq2nvb3g0.net
遅かれ早かれ感

408 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/19(月) 12:03:01.82 ID:mTzU5G0D0.net
自殺するくらいなら辞めればいいと思うんだけど
後で追い込みとか激しいのかね?
そんなことに人当ててる余裕もなさそうに思えるけど

409 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 12:05:38.73 ID:DsSv30ws0.net
自殺、休職、リストラ進んで最高じゃんw

410 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 14:55:46.13 ID:+PinHUpC0.net
やらせてる仕事の実態がどんなもんか、把握も実感もさっぱりできて無さ過ぎる上司や経営陣てのはダメだろな
人まで死なせちゃってどうしようもないわ

久美子はビジネス書でも読みながらおままごとでもしてろ。そうしているべき人間
それがいやなら一から会社起こして、勝手にやってみればよかった。いきなりここまでの組織を預かってどうこうしようなんて罪だわ
無理に決まってる

411 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:24:09.67 ID:wp/i/v2Y0.net
頭でっかちな経営者の下で働くヤツらは大変だな

412 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2017/06/19(月) 15:25:14.25 ID:T07xcP8D0.net
>>398
ずっと売れてたよ
更なる業績拡大が課題だっただけ
だから生き残るだけなら無理な拡大路線をやめて節約すれば余裕で行けたし、大量の黒字蓄積もあった
でも売れてたものすら売れなくした上に内部留保もファンドやしょうもない見栄にばら蒔いて無くしたのが久美子体制
社員も悲惨な目に遭って顧客もゲンナリ
荒稼ぎしたファンド以外誰もハッピーではなかったね

413 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:40:50.93 ID:Fl1Q488J0.net
ファンドに持ち上げられていい気分で何もかもぶち壊してまぁザマァねえな

414 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 15:45:43.33 ID:HlPija8D0.net
>>10
城南電気みたいなものか。

💩

415 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/19(月) 17:41:24.37 ID:CFCC9Utx0.net
こういうワンマン会社の末路を見ると、修ちゃんが亡くなったらスズキも一気に勢い無くなりそうで心配。

416 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 18:45:45.14 ID:gQDSxaW90.net
東急も五島慶太、昇で終わったもんな
哲さんは頭もいいし人柄も良かったけど経営者には向かなかったんだろう
東急に呼び戻さずに生涯HONDAでエンジンいじってた方が本人は幸せだったような気がする

417 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/19(月) 20:16:37.14 ID:EjzxBW+K0.net
素晴らしい日本の労働環境

418 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/19(月) 23:13:05.17 ID:Q8xfqBbs0.net
もう脱ぐしかないんじゃね?

419 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/19(月) 23:21:21.49 ID:Yk7PsMcjO.net
稲防は分かるが、こいつとナッツ姫との区別がつかんわ

420 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 23:22:48.65 ID:n86+rDSv0.net
ハーマンミラー買いに行こ。

421 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 23:28:21.21 ID:JzXenczO0.net
10年くらい前に何回か行っただけなんだが
こないだいきなり携帯にセールス電話来てびっくりした
そこまで追い込まれてるのかよっていう

422 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 23:32:38.00 ID:TsnA46JB0.net
商品の質は悪くないが、必ず店員がビッチリくっ付いて買わないと舌打ちされる
自由に品を見て回れないんで行かなくなったな 

423 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [TR]:2017/06/19(月) 23:32:58.50 ID:PXqHbLxp0.net
親父からしたら娘をダシにリストラ大成功だな

424 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/19(月) 23:42:57.63 ID:KQxte3/k0.net
時代が変わったんだから業種転換すりゃいいのに
それか会社の借金無いうちに解散するとか
もう手遅れだけどな

425 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 23:43:47.62 ID:UmlsWOHA0.net
>>13
評価する

426 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [FI]:2017/06/20(火) 00:02:15.15 ID:3GmNukLx0.net
>>55
それまじなら天罰下るわ

いっても久美子、その人達のおかげえおおきくなったようなもんじゃん
人の道に外れてる

427 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/20(火) 03:14:19.29 ID:0QJ2X2+x0.net
素晴らしい日本の労働環境

428 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 03:19:04.22 ID:UXAi5jhw0.net
>>378
親父の商売には新鮮味がなく、
娘のやり口には常識がなかった

429 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 08:14:27.02 ID:YBPiiiFL0.net
なかなか数字は厳しいな リストラを早くしないといけないが、現場が可哀想

2014年12月期
売上高
55,501百万円
営業利益
-402百万円
経常利益
-242百万円
当期利益
473百万円

2015年12月期
売上高
58,004百万円
営業利益
437百万円
経常利益
633百万円
当期利益
359百万円

2016年12月期
売上高
46,307百万円
営業利益
-4,597百万円
経常利益
-4,436百万円
当期利益
-4,567百万円

430 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/20(火) 12:00:35.87 ID:hDSlIh080.net
この泥棒さんはいつまで社長やるんですか?

431 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/20(火) 18:00:06.37 ID:fm4PmDhB0.net
社員からの情報希望。
現場では何が起きている?

432 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/20(火) 18:57:41.21 ID:NKoycL7e0.net
やっぱ一族経営は駄目だなw
先代のじーちゃんが娘を社長にするからいけないのだ
腹心のおっさんにすればよかったのだ

433 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/20(火) 19:02:36.15 ID:fGUuwY1u0.net
お値段未満ニトリと同じ商売目指したらダメだな

434 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 19:30:57.87 ID:+l7k+18e0.net
>>33
評価

435 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 19:32:38.62 ID:ZFwZdRNq0.net
お父さんの匠の方はどうなの?あっちもイマイチ?

436 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IR]:2017/06/20(火) 19:33:50.09 ID:OddVo5nP0.net
そもそも、利益率を上げる時代に今さら量販で売上高をあげていくとか久美子ちゃん時代遅れも甚だしいよ

437 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/20(火) 20:51:18.69 ID:SsoVmA+D0.net
>>23
世の中、全業種でそんな感じになってきてるからな・・

もう日本にデフレ脱却など未来永劫無理なんだよね

438 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 20:54:19.55 ID:htG9WB450.net
大塚家具って結局、あの店で買ったっていう客の自己満足が支えだったんじゃないの?
例えば、量販店でもうっているような服でさえもデパートで買うようなさ・・・
なのに、そのハードルを下げてしまったら、客は何を目的に行くのさ

総レス数 438
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★